5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF6で出てくる魔導アーマーちょうだい。

1 :ちたん ◆Ug2000AA :01/11/26 03:19
くださいな。

2 :オーバーテクナナシー:01/11/26 15:30
あれってゲーム発売の時CMやってたけど、なんか出てきてたな。
魔導アーマーが・・外人が乗っかってたな・・・・
渋谷の交差点の地面が裂けてたな

3 :オーバーテクナナシー:01/11/30 02:13
ケフカの笑い声age

4 :オーバーテクナナシー:01/12/01 06:20
生物兵器が使えるから倫理的にダメ。

5 :電波君:01/12/01 13:25
いいですかぁ?
おそらく未来のアーマーは生体に近い素材で作られるでしょう。いわゆる昆虫の
外骨格のようなものです。これの利点は金属と違って軽く適度な柔軟性とある程度
以上の負荷で壊れる、つまり内部の人間にアーマー自体からの損害を減らすことができ、
全身を覆うフルプレートのような物を作れます。さらに特殊な培養技術によって
着る人の体に完璧にマッチした防護服を瞬時に作れるようになるかもしれません。
ここで気づいた方もいるでしょう。そう、仮面ライダーです。彼は昆虫のバッタを
モチーフにした防護服を着ていますがきわめて合理的なのです。
さらに瞬間的な着装をするには体内にナノマシンをめぐらせて材料を体に直結した
入れ物にでも(例えば変身ベルト)いれておいて体の部位を判断してナノマシンが
表皮からにじみ出てアーマーを作成するのです。仮面ライダーの発想した人物は
かなり電波的天才なのでしょう。

6 :オーバーテクナナシー:01/12/01 13:29
つーか未来少年コナンのパクリじゃん

7 :クラウド:01/12/01 13:43
ソルジャーになるにはどうすればいいんだ?

8 :オーバーテクナナシー:01/12/04 07:19
アイスビーム・ヒールフォース・デジョネイターはどういった原理で実現しているんだ?

9 :オーバーテクナナシー:01/12/04 07:31
>>8
アイスビーム:液体窒素噴射
ヒールフォース:高性能ナノマシンばらまき
デジョネーター:マイクロブラックホール発射

はいかがなものか…

10 :オーバーテクナナシー:01/12/06 16:08
電波君の好きな漫画はARMSと見た

11 :オーバーテクナナシー:01/12/06 16:18
そんなことより俺はサイヤ人の戦闘服がほしい

12 :オーバーテクナナシー:01/12/14 10:31
>>1
ほしけりゃ、くれてやるよ。
だから、さっさと取りに来い!
ただし、住所はナイショ。

13 :ねこえもん:01/12/23 13:43
それより。ドラエもん欲しいんですけど。

14 :オーバーテクナナシー:01/12/23 14:50
ドラえも〜ん
魔導アーマーだしてよぅ

15 :オーバーテクナナシー:01/12/23 15:00
銅鑼

16 :ドラエもん:01/12/23 15:34
「魔導アーマー!!」
「え?なになに、それ?!」
「やっぱり、やめた。」
「なんでだよぉ〜!!」
「これは使い方が難しいんだ、のび太くんには、
ちょっと無理だよ。」
「説明もしないうちに、それはひどい!!」
「じゃ、説明するよ。これはね、操縦者の
魔力をそのまま戦闘力として反映するんだ。
つまり、人間の体内にある、ある種のオーラを
エネルギーに変換して、熱や冷気といった、
超能力的な攻撃をすることができるってこと。」
「????ま、使ってみればわかるよ!!
これ、貸してよ!!」
「だから、のび太くんには、無理だって・・・。」
「ねずみ!!」
「ぎゃ〜〜〜ねずみぃ〜!!!」
「あははは♪煩いんだよドラエもんは、
さて、これを・・・レバーを・・・あ!!動いたぁ〜!!」

こうして、のび太くんは、魔導アーマーに乗って
ジャイアンのいる空き地に向かうのであった。

続きは、だれかよろしく。

17 :オーバーテクナナシー:01/12/24 08:35
いっぽうそのころジャイアンは
「おう、スネオ」
続く・・・

18 :オーバーテクナナシー:01/12/24 09:05
魔導アーマーよりもリルムがほしいんですけど

19 :その時のび太に黒い欲望が・・・:01/12/26 06:01
アラのび太さん何それ?

20 :オーバーテクナナシー:01/12/26 07:00
「見つけたぞジャイアン!喰らえ魔導ミサイル!」
し〜ん
「あ、あれ?だったらファイアビーム!デジョネーター!」
のび太の魔界大冒険じゃあるまいし、
魔力のないのび太に扱えるはずもない。
「もうのび太さん、何の遊び?」
静香、スイッチに触れるた。
ずどむ。
破壊の炎が全てを焼きつくす。

21 :オーバーテクナナシー:01/12/26 08:49
わけわからんが、おもしろそうだ。
そんな感じのMADキボン

22 :オーバーテクナナシー:01/12/26 13:33
一方その頃、のび太の家では、
ドラえもんが姿を見せないネズミに怯え遂に最後の手段に出た。
「よーし、こうなったら。」
四次元ポケットから取り出したのはのび太に持っていかれたのと
同機種の魔導アーマーだった。
「こんなこともあろうかと2体買っておいてよかったよ。」
魔導アーマーに乗ったドラえもんは窓をぶち破り、
家から20m程離れてファイアビームを放ち家ごと焼き払った。
続く・・・

23 :オーバーテクナナシー:01/12/29 21:49
「ああ!いけない!家の中にママがいたんだ!」
ドラえもんは燃え上がる我が家を見つめながら
そう思い出した・・・
ドラえもんはそっと近づく、すごい熱だ
「ガタン」炎上している家から物音がした

24 :名無しさん:02/01/02 16:02
Shadeで腕まで作った

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)