5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

肉骨粉の飼料以外の利用方法

1 : :01/12/01 20:43
豚やニワトリなどが処理された肉骨粉のエサ・肥料以外の用途での
利用としてコンクリート凝固剤とする技術が期待されているが
何らかのアイデアはないでしょうか。

2 : :01/12/01 20:46
生物兵器

3 :オーバーテクナナシー:01/12/01 22:02
つまりあれか。アフガンに投下する食料か。

4 :オーバーテクナナシー:01/12/01 22:10
いいじゃんそれ!

5 :オーバーテクナナシー:01/12/02 00:07
燃料に使っているところがなかったか?

6 :オーバーテクナナシー:01/12/02 00:41
ふりかけ

7 :かおる:01/12/02 00:46
プリオンが人体に吸収される恐れがなければよいのだから、凝固が最良
の方法であろう。下手に埋めたてても地下水に流出したりする。
直接燃料にしてもよいが、発酵させてメタンを抽出したあと、汚泥を凝固
させれば、カロリーの無駄がない。

8 :オーバーテクナナシー:01/12/02 17:06
あげ

9 :オーバーテクナナシー:01/12/02 22:29
つか、飼料にするんじゃなければ、肉骨「粉」にする必要はないわけで。
集めて火葬して供養するとか。未来技術でもなんでもないけど。

10 :オーバーテクナナシー:01/12/04 09:11
封書に入れてアメリカ全土に郵送

11 :オーバーテクナナシー:01/12/04 22:36
>>9
いいよいいよ。
こんなのはローテクでいいんだ。

12 :オーバーテクナナシー:01/12/04 22:40
oh!

13 :オーバーテクナナシー:01/12/05 02:11
火葬にした死体から,プリオンの霊が・・・

14 :オーバーテクナナシー:01/12/06 06:42
マジレスだが、コンクリートの原料に混和材として使用可能らしい。

15 :オーバーテクナナシー:01/12/07 04:12
ほんとかいな?

16 :オーバーテクナナシー :01/12/11 14:01
a

17 :オーバーテクナナシー:01/12/11 15:26
魚の餌にすればよい
食べる時の一ヶ月くらい前から普通の餌にする

18 :オーバーテクナナシー:01/12/16 16:35
age

19 :オーバーテクナナシー:01/12/16 17:23
>>17
で、魚粉からプリオン検出?

20 :オーバーテクナナシー:01/12/17 01:34
肉を食わない家畜への飼料にしろよ。毛皮取る奴らが良いか。猫だな。

21 :オーバーテクナナシー:01/12/17 01:38
植物の肥料。

22 :オーバーテクナナシー :01/12/23 13:56
>>21
観葉植物とかガーデニングとかね

23 :オーバーテクナナシー:01/12/23 14:07
下手に利用しようとすると余計にコストがかかる。
放置しておけ。

24 :ねこえもん:01/12/23 15:20
仕方ないですね。
肥料にでも使ってください。

25 :オーバーテクナナシー:01/12/26 00:07
age

26 :オーバーテクナナシー:01/12/27 01:36
っつーか、プリオンは別に問題じゃないでしょ?

異常プリオンが問題なだけで…(プ

27 :オーバーテクナナシー:01/12/27 02:03
徳山市で、肉骨粉セメントの受け入れが決まったとか…

28 :オーバーテクナナシー:01/12/27 02:09
北朝鮮への食料支援に回す

29 :オーバーテクナナシー:01/12/27 05:15
>>28
ナイスアイデア!

30 :オーバーテクナナシー:01/12/27 08:36
>>28
農水板によるとあそこがドイツから狂牛病の牛を輸入したらしい
既に兵器として活用されている可能性アリ

31 :     :01/12/28 02:25
陶器のうわぐすりの原料
にはダメかな。ボーンチャイナ

32 :オーバーテクナナシー:02/01/08 23:35
age

33 :オーバーテクナナシー:02/01/09 01:02
ガンジス川にまく。

34 :オーバーテクナナシー:02/01/16 01:31
あげ

35 :オーバーテクナナシー:02/01/24 22:04
セメント・モルタルと混合する案が現実的なようだ。

36 : :02/02/14 23:29
age

37 :リリー:02/02/14 23:44
硫酸で溶かして中和剤入れて肥料にするのだ

38 :オーバーテクナナシー:02/02/15 00:12
>>37
コスト高だ。

39 :オーバーテクナナシー  :02/03/05 00:06
あげ

40 :リリー:02/03/05 00:46
さげ

41 :オーバーテクナナシー:02/03/05 20:45
とりあえずセメントがらみ
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/shakai/20020305k0000m040072000c.html

検索
http://search.fresheye.com/?term=monthly&kw=%93%F7%8D%9C%95%B2+%83Z%83%81%83%93%83g

42 : :02/03/18 00:04
age

43 :オーバーテクナナシー:02/03/18 01:44
sage

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)