5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未来のことなら俺に聞け!!!(‘∀’)

1 :オーバーテクナナシー:01/12/03 08:41
未来のことならなんでも答えてやる!!
ただし質問形式の奴以外は無視するワラ

2 :オーバーテクナナシー:01/12/03 08:50
ボクの未来はどうですか?
当方無職ですが・・・

3 :オーバーテクナナシー:01/12/03 10:49
個人の未来に関する質問も無視ワラ

4 :オーバーテクナナシー:01/12/03 11:27
かさの未来形と、ジンジャーの正体教えろ。

5 :ロボコップン:01/12/03 11:32
年末ジャンボの当選番号と販売店教えろ!

6 :オーバーテクナナシー:01/12/03 11:34
土曜の大井競馬の7Rはどうですか?

7 :オーバーテクナナシー:01/12/03 11:42
教えてやるよ!!!
かさの未来は超小型化するだろう
アルミ製の骨の部分を無くして
空気注入してその張力だけであの形を保てるようにする
これを開発するには、空気注入するための単4電池使用のエアポンプと
空気が注入されると形が保たれる網の目ビニルを開発する必要性があるだろう
これでサイズは携帯電話並みに小型化されるだろう。

ジンジャーって何だ!!!ジンジャエールのことか?わかるように書けワラ

8 :オーバーテクナナシー:01/12/03 11:43
5,6も無視ワラ

9 :助ッ人:01/12/03 11:51
>>1
あと2,3年で氏ぬ
>>5
22組 0665348 西銀座チャンスセンター4番窓口
>>6
5枠から総流し

10 :助っ人:01/12/03 11:53
×>>1
>>2

11 :オーバーテクナナシー:01/12/03 11:57
あんたはあと何年後にくたばるんですか
どうゆうくたばりかたか説明するように

やっぱ 行き倒れ?

12 :オーバーテクナナシー:01/12/03 11:58
↑なんだお前は!?
おれは助手と弟子はとらない主義だぞ
解かったら助っ人はどっか遺けっ!!!
二度とくんなよワラ

13 :オーバーテクナナシー:01/12/03 12:00
9、10、11も無視ワラ

14 :オーバーテクナナシー:01/12/03 12:21
なんだ全部無視か。便利でいいやね。

15 :オーバーテクナナシー:01/12/03 13:18
↑ちゃんとしたレスには答えてんだろうがヴォゲ

16 :オーバーテクナナシー:01/12/03 15:51
>>1>>1と名乗らんから、混乱する。

17 :オーバーテクナナシー:01/12/03 19:22
んじゃ、まじめに
最近、テラヘルツのCPUが開発可能とのニュースがありましたが、
それで、なにが出来ますか?

18 :オーバーテクナナシー:01/12/03 21:29
そんなもんはほんのちょっと早くなるだけじゃヴォゲ!!!
テラヘルツなんて未来でもなんでもねえよ、CPU開発の延長線上の話じゃ!!!

19 :オーバーテクナナシー:01/12/03 21:31
ネタレスにしてもつまんねぇよ。

20 :オーバーテクナナシー:01/12/03 21:40
わっかんないかな〜?ネタじゃねっての!
これに命かけてんだよ!!!

21 :オーバーテクナナシー:01/12/03 21:48
相対性理論に欠点はあるか?
宇宙論はこれからどうなる?

22 :オーバーテクナナシー:01/12/03 22:40
相対性理論は鼻っから欠点あるだろうが
そもそもアルバート・アインシュタインの相対性理論ってのは
あくまで仮説であり、将来、この理論を総括する原理が発見される
ことが、すでに予測されている一時的に取り決められた暫定真理だろうがヴォゲ。

宇宙論なんて人間ごときに解かるわけないだろうが
猿の毛が抜けたぐらいの人間に解かったら、それこそ奇跡!!
お前は猿じゃないが、猿のようなホーキングに聞け!!

23 :オーバーテクナナシー:01/12/03 23:10
相対性理論の式を教えてください

24 :オーバーテクナナシー:01/12/03 23:32
16、19、23も無視ワラ

25 :オーバーテクナナシー:01/12/03 23:57
なんで名無しなんですか?

26 :オーバーテクナナシー:01/12/04 00:49
其れが?

27 :かおる:01/12/04 08:00
昨今、暴力的発言でインパクトをもとめたり、実は、ひそかに他人の研究内容を
盗用して、自分ではオリジナリティーのかけらもない輩がはびこりがちですが、
このような情報社会が生み出した若者に、将来の展望を示していただきたい。

28 :オーバーテクナナシー:01/12/04 11:34
人の言うことばかり気にしてるからそうなるんだろ
そういう輩に限って知的を装う傾向にあるな
しかもヴァガな周りの奴も「頭いいね〜」なんて言って
簡単に騙されちゃったりして
ちょっと権威のある人名だとか理論が話題に上がるだけで
「この人よく考えてんだな〜」って思っちゃうんだろうな
本当に考えてる人はそういう輩の100倍は考えてるし情報量も100倍持ってる
ところで将来の展望だけどな、これからの若者は可哀相だぞ
母親父親や爺婆の汚した掃除からやらなきゃいけないからな
だけど、苦境にたたされてるときこそ新しい芽が出るから
また新しい風が吹いて日本はまた復活するだろうワラ。

29 :かおる:01/12/05 00:21
>>28
うむ、口はわるいが、正論だ。
ありがとうございました。

30 :   :01/12/05 22:25
質問いいですか?

今後2〜30年で登場しそうな、あるいは有望な
新しい素材を教えて下さい。

軽くて 強くて 加工し易い素材があれば...
いろいろな妄想も現実のものとなるのでは?

        以上 妄想厨房の質問でした   

31 :名無しさん:01/12/05 22:37
話題のジンジャーをいち早く購入し、近所の公園で、一時間500円
だ貸し出そうと思うのですが、儲かるでしょうか?

32 :オーバーテクナナシー:01/12/05 22:52
元を取る前に一家に一台ジンジャーになります。
あるいはもっと高い確率で、飽きられています。

33 :オーバーテクナナシー:01/12/05 23:34
>>30
近い将来登場する新しい素材のキーワードは、「結晶化」にある。
ナノテクの進化により、様々な元素を使用し、任意に元素を構造化することが可能となる。
特に炭素を使った結晶フレームを基本構造とした素材が誕生する。

34 :オーバーテクナナシー:01/12/06 00:50
カーボンナノフィルム。
水素を取り込みやすい。水素を使った発電とかに利用しやすい。
科学的に安定で、かつ加工しやすい。
宇宙船の外装に利用できるそうな。
あと、ディスプレイとか。低コストで、今の液晶より広い画面が
実現できるんだそうだ。
全部本の受け売りだけど。

35 :オーバーテクナナシー:01/12/06 00:52
日本人が発明、発見したそうだ。
ここの板の人には当たり前の知識かもしれないけど。

36 :オーバーテクナナシー:01/12/06 01:37
質問です。
ヒトの後継種はどういったものになるのでしょう?
複数回答でも結構です。

37 :オーバーテクナナシー:01/12/06 01:49
とりあえず鼻行類かな。

38 :オーバーテクナナシー:01/12/06 15:30
教えてやるよ!!!
怪しいカーボンナノチューブだとか炭素C60とかの素材よりも
先に今の飛行機・船・車を見直せってことだ
くだらない質問するんじゃねえヴォゲ
家族旅行でもない限り車なんて60〜120kgの人間を運ぶ為に
1tの鉄の塊を動かしてるんだぞ?
それしか方法がないから乗るんだけど、やってることは頭おかしいと思わねえか?
だいたい自動車会社が車とバイクっていう二通りのジャンル
しか提供してないっていうのがおかしいんだよ!!
おかしいと思ったことないか?
もし冷暖房・DVDカーナビ・シートベルト・エアバック・灰皿完備の
めちゃくちゃかっこいいハンドル操作バイクがあったら欲しくないか?
信号とかで止まると自動で補助輪が降りてくる仕組みで
大友克広あたりにデザイン頼んで金田バイクみたいなやつ作ってもらうんだよ。
これなら空調する空間が狭いのと、車体も100kgくらいで軽いから燃費もいいぞ。

ジンジャーを近所の公園で、一時間500円で貸す?
場所にもよるだろ
近所の公園ってなんだ!!!お前の近所なんて知るか、わかるように書けワラ

人の後継種は進化した人でしかない、それだけ強大な存在が人間なんだよ
それでは仮に人類の亡きあとだれがマスター(リーダー)になるか?
それも事実はつねに知識を上回るから、人ごときが考えてもわかる理由がない
これもつまらない質問。
32、33、34、35、37も無視ワラ。

39 :オーバーテクナナシー:01/12/06 15:35
               _.-‐''"~゛ `・‐ー、 ._
          _,,..-‐''"~::::::::::::::::::::::::::,::::::::..;;;;;;;`ー、.__ , __.
      _,.,.、.__,':::::;/:::::::::::::、.:::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;/    ヽ,l ヽ‐、〉
   ,_/:::;;_/h7.,;::i'';;l;:ヾ;:::;l:: :ヽ:ヽ::、::::::::::;;:;:;;;;;;;〈   \l;ヾ::::.;ヽ
  /   ̄/;;/:l/;/l::;ll::;|l;;;;;;l|;;::::|;;:|\::::::;;;;;;;;;;;;;;|  _ _ l;::;;::::...:.ヽ
   \  /;/:;|:|:||;|;;|;||;;|:;|l;:;|:|l;;:::l||;:||::|l:ヾ;;::::::;;;;;;;;::`、_//|l::l |;..;|;::l
    |_/;/:;|:|:||;;|、|;|:;;|:;|;::l|:|l;;::;l||;:||:lヾ;;|l::ヾ::::l、_/ |::l:;: / |l:.l;:::;.|:::i/
    //;|;/;||::;|:| l:;| l:|;::|:l |l;;||;|ヾ:;|:|;i |:||;|丿;.i;l|;;/;:;/ |l;;|;;:;.::|::/
    |;:||:||l:|l:;|;;||;l|  |;| `i|;|:| l:|;:||;| ヾ、l:;|`、:|;ノ|;:ノll:;:l|人\|l;|;;|.::|:/ 
    l;|:|l:|l:;|;l;:,l| |;l|    l;| |_||H|;|ー||H|   ;|l〃|ノ:l|i:;l;:V;lヾ.:l::;|:|
    l:l |l|i:;l';l‐|H;|_       ,二,-‐===、    ゞミ|、l-'~ヽ、|;||;;l;:l:|
      ||;li;;:l:l;l.'_二`    '〃 l::O :::: ミゞ    |;|l;|l ヽヽl.;:l;l|;;l;||
      ||l;|l`ヾ;||:0:;\     ' | |::::::::。ノ     |;|;| ) ノノ.:;/|l;|;|
       |;|l  |l|i |::o:〉     `~"'''~`      |;||;|i_/:/::;l/:;/|
          l;;l'~"~ 、              ||;:/:;i;;/l:::;;|;;;/;|
          ||;l、   、_,             |;i::;/l;::;;|;/;/:;;|
          |:|ヽ、    、         /  |;;/|;;:;l||;;:/;;;l|
              |:|;ヽ、         /   ,||_|;:|;:;l|/::|;::i;;|
             |:|;:l| |;|ヽ、___,,..、  ' ´    ,/l;;:|;;;:;;l|/|;:|;;::;;|
             |:|,;;l;;:ll::;;l;:l:|────--/:;l|;:/;;;;;;l:/:;:;|;;::;|
             |/;;l;;:l/::::_l_l;::::::;/;/:/i;/:/;/;:;l|:;l::|;;:;|
            /./;;l;/_lニフ;::::::;//i;://,:;/;.:;;l|;;l;:l|;;|;|  
      ,_-─-_/:/, ,;/i;/;::::::::;/,::/:;/i;/  ヽi;l;;;l|;;:l:;|
     /   /`;/;/;i;;/;;::;::::;/;/.;,i;:/     \:|.;:|::;|
   _/  i /;:/;/i;.;;/;:: ;: ; ::;l;;/,l//       ヽ:|:;|l
  _,/_ヽ/;l:;/i;;// ;:: ::: ::;/;:/::;/          ヽ:;|l
/V/;/:;//;: ;: ;::: :;:;_;l/;:/:;l_ ,,..-‐.-、、,,._. ヽ;l|
ヒトの後継種
目、脳が巨大化。鼻は小さく低く。口、顎も小さく。
瞳、髪の毛の色は様々。要するに萌え。

40 :たろ:01/12/06 15:45
人が遺伝子改良で超人になったら、旧人類は滅びるのでは?

41 :たろ:01/12/06 15:46
元祖性交でできた種は負けると思うけど
どうおもう?超能力人とかもできてくるのでは?

42 :オーバーテクナナシー:01/12/06 16:01
せめて猿を超猿にしたらとかならわかるが
超人も人だろうがヴァガ

39萌え〜

元祖性交とか超能力人ってなんだ?お前ヴァガだろ

43 :オーバーテクナナシー:01/12/07 01:09
39,40,41,42も無視ワラ

44 :オーバーテクナナシー:01/12/07 01:20
無視っていうか、Aの質問に1じゃなくBが答えてる状況で、
1がBを無視するもしないもないと思うんだが、これって俺が間違ってる?

45 :オーバーテクナナシー:01/12/07 15:17
E-mail (省略可) :

46 :後継者:01/12/13 10:25
先行者の未来について聞きたい。

47 :オーバーテクナナシー:02/04/16 15:58
(‘∀’) ←顔がバカそうだから聞きたくないw

48 :おちえて。:02/04/16 16:03
1さんと私のか・ん・け・い
おちえて。

49 :オーバーテクナナシー:02/04/17 00:00
明日の天気を教えてください。

50 :オーバーテクナナシー:02/04/17 18:26
これからの日本はどうなってしまうのでしょう

51 :オーバーテクナナシー:02/04/17 18:27
>1の正体は何者だ?

52 :オーバーテクナナシー:02/04/18 05:29
>51
>>22を見ると、相対性理論スレを立てた厨房と同一人物かと思われる。
つか、こいつもうこの板見てないような気がするんだが。

53 :オーバーテクナナシー:02/04/18 08:13
>>52
そうなのか。
じゃあもうこのスレは廃棄だな。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)