5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蛇口からジュース

1 :オーバーテクナナシー:01/12/14 01:36
ありとあらゆるものが街に張り巡らされた
パイプによって配給される、そんな時代はくるものか

2 :オーバーテクナナシー:01/12/14 01:44
米海軍の潜水艦任務では
数ヶ月潜水艦に閉じこもったままなので
船員に尋常ではないストレスがかかるため
水道から水以外にもコーラやオレンジジュースなどが出ます。

3 :オーバーテクナナシー:01/12/14 02:17
まあ、よっぽど治安のよい国でなければありえないでしょうね。

4 :オーバーテクナナシー:01/12/14 04:13
愛媛県では蛇口ひねるとPOMジュースがでるらしい

5 :オーバーテクナナシー:01/12/14 04:33
長野県の上諏訪町では温泉の蛇口があるぞ。
コンビニに寄ってトイレ入ったら洗面台に
「水」「温泉」と二つ蛇口があって、すげ〜と思った。

6 :オーバーテクナナシー:01/12/14 06:52
温泉ってしょっぱいのあるよね

7 :オーバーテクナナシー:01/12/14 07:04
ファミレスのドリンクバーにあるソーダファンテンを各家庭に置いた方が早いと思うが。
そう考えると、富の象徴だよね。

8 :オーバーテクナナシー:01/12/14 16:46
沖縄の名護では、蛇口からビールが、なんてことが出来るらしいぞ。
(ビール工場周辺限定らしいが)

9 :オーバーテクナナシー:01/12/14 18:40
大昔の言葉だが、水道水を鉄管ビールと呼ぶことがある。
ビールを飲めないとき鉄管から出てくる代用品で我慢するって意味ね。
しかし名護では本物の鉄管ビールがあるわけか。(塩ビ管ビール?)

10 :オーバーテクナナシー:01/12/14 23:33
これって、ハイテクなの?
でもまぁ、オレンジジュースの風呂には1回ぐらい入ってみたいね!

11 :オーバーテクナナシー:01/12/15 05:05
>>10
入りたくネーヨ

12 :オーバーテクナナシー:01/12/15 05:31
コーラの風呂ってどんな感じかな

13 :オーバーテクナナシー:01/12/15 08:01
昔、ゲイツとかいう若者がやっている会社へ行って仕事をした
ことがある。(他社と契約して、行ったのは用事があるとき
だけだったが。)
ジュースが、昔はタダだったらしい。
だけど、そうすると家に持って帰るヤツがいるので、
数十円で売っていた。

カンかコップつきだから、蛇口から出るより便利かもしれない。
過労死してもよければ、MSで働こう!
金はいいらしい。電車があるうちは帰れないけど。

14 :出張あさはかマン:01/12/15 16:21
>>13
あの茶色掛かった灰色の地に
でっかくMicr○s○ftって黒で斜めに書いてある、
あのコップですか・・・

15 :オーバーテクナナシー:01/12/16 22:12
日本酒風呂に入ったコトがあるが、
肛門がやけた・・・

16 :オーバーテクナナシー:01/12/16 22:18
コメ大に逝くと、蒸留水やイオン交換水の蛇口も付いてる。
ついでに真空ラインも付いてるので、何でも吸わせられる。

17 :オーバーテクナナシー:01/12/16 22:18
>>15
アルコールは粘膜には一寸・・・

18 :オーバーテクナナシー:01/12/16 22:26
蛇口から練乳もアリか?

19 : :01/12/16 22:27
ミックスジュース最高♪

20 :オーバーテクナナシー:01/12/18 01:36
黄色ブドウジュースキボンヌ♪

21 :オーバーテクナナシー:01/12/18 11:40
蛇口の隣にはキーボード。
キーで「コーラ」と入力すればコーラが出てくるし、
「びゅうにゅう」と入力すれば牛乳が出てくる。
こんなのがあったらいいな

22 :オーバーテクナナシー:01/12/18 12:07
謬乳?

23 :オーバーテクナナシー:01/12/18 12:42
「巨乳」と入力するとなにが出るの?

24 :オーバーテクナナシー:01/12/18 13:53
>>23
デリバリー巨乳ちゃん

25 :オーバーテクナナシー:01/12/18 15:00
びゅうにゅうってうまいの?

26 :オーバーテクナナシー:01/12/18 16:54
>>8
オリオンがアサヒと業務提携だって。って板違いだね。

27 :オーバーテクナナシー:01/12/18 22:04
>21
ヤ、なもんも出そうだ...
「おとこじる」
「たいえきぐんじんかい」

28 :オーバーテクナナシー:01/12/19 07:10
情報や水以外は江戸時代みたいな自給自足にもどるかも。

29 :オーバーテクナナシー:01/12/19 09:27
>>14
最近は、いくらなの?
30円くらい?

30 :出張あさはかマン:01/12/19 19:28
>>29
私はそこで働いてたヒトからコップを一カートン譲って貰ったのです。
しかし、笹塚のビルの中までは入れてもらえませんでした。

ところで、蛇口からジュースだと、
一ヶ月どっかに出張したあとオレンジジュースの蛇口を開けたら
なんかリキュールでした、なんてことになるのかなあ・・・・

31 :オーバーテクナナシー:01/12/19 19:40
牛乳の蛇口はヨーグルトか。

32 :オーバーテクナナシー:01/12/20 23:29
牛乳等の乳製品は蛇口では無くオーパイ!!

33 :オーバーテクナナシー:01/12/20 23:41
チュウチュウチュパチュパ

34 :蛇口生活:01/12/21 00:30
味噌汁を出した後に牛乳。
しょっぱくて出汁のきいた牛乳が出て来る。
牛乳を出した後にコーラ。
白く濁ったコーラが出て来る。
コーラを出した後に緑茶。
妙に甘くて炭酸の泡のたった緑茶が出て来る。
緑茶を出した後にビール。
茶柱が立ってめでたい。

35 :出張あさはかマン:01/12/21 00:31
>>32
使用料が高く
付き添う、もとい、尽きそう、ああ・ちがう、付きそう(w

36 :オーバーテクナナシー:01/12/21 00:37
ん?
愛媛では蛇口からポンジュースが出ますが何か?

37 :オーバーテクナナシー:01/12/21 01:37
九州では蛇口からとんこつスープが出ますか?

38 :オーバーテクナナシー:01/12/21 03:33
東京では蛇口から墨汁のように黒いしょっぱいダシ汁が出ますが何か?

39 :オーバーテクナナシー:01/12/21 05:00
ジュースは大概酸性が強いので
鉄パイプだと駄目だろうな。

40 :オーバーテクナナシー:01/12/21 07:49
パイプカット1

41 :オーバーテクナナシー:01/12/21 16:22
香川では蛇口からいりこダシが出ますが何か?

42 :オーバーテクナナシー:01/12/21 16:33
名古屋では蛇口から合せだしのお味噌汁がでます。

43 :オーバーテクナナシー:01/12/21 16:34
なんだ、もうあちこちで実現してるじゃん。
全然未来技術じゃないし。

44 :オーバーテクナナシー:01/12/21 22:08
なんでも中国で泉に落ちた桃が発酵して酒となって滝となり
文字通りの養老の滝があるそうな。

恐るべし中国4千年!!

45 :オーバーテクナナシー:01/12/22 07:00
>44
恐るべし(藁

牛乳風呂なら入りたい。

46 :オーバーテクナナシー:01/12/22 13:26
雑菌の繁殖をいかに防ぐかがキーだな。

47 :オーバーテクナナシー:01/12/22 15:07
カルキをたっぷり入れて。

やっぱり1リットル50円とか課金されるんだろうから、
今の水道みたいにしばらく開きっぱなしにして悪いところは捨てるとか
そういうことはやりづらいだろうな。

48 :オーバーテクナナシー:01/12/23 01:38
富の象徴で愚の骨頂駄すれ

49 :出張あさはかマン:01/12/23 14:04
蛇口からジンジャーが出ます。

50 :オーバーテクナナシー:01/12/23 19:31
蛇口からソフトクリームが出ます。

51 :オーバーテクナナシー:01/12/23 21:14
蛇口から浜村淳
「ありがとう」

52 :オーバーテクナナシー:01/12/23 21:40
蛇口から矢口が出ます。ちっちゃいし。

53 :オーバーテクナナシー:01/12/23 21:50
なんか、こう、
ウドンみたいのが、
にゅるにゅるにゅるにゅると出て来て、
いくら手でおさえても止まらないんです。

54 :出張あさはかマン:01/12/23 22:14
>>53
ベーグルの素が管の中で発酵しちゃったようです。
復旧までしばらく掛かるそうで(w
それまでオーブンがあればベーグル食い放題です。
うちトースタしかないけど・・・

そのうち下の速報板に現れると思われ
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/future/994833704/l50

55 :オーバーテクナナシー:01/12/25 08:05
どうも

56 :オーバーテクナナシー:01/12/25 12:45
水道管の中で腐りそうだな(笑)

57 :マリーン:01/12/29 14:42
蛇口からスネークが出てきます
たすけて

58 :オーバーテクナナシー:02/01/02 07:33
>>57
古いマンションの蛇口から、
糸ミミズが出てくるという都市伝説みたいだな。

59 :オーバーテクナナシー:02/01/02 08:40
北海道では蛇口から毛ガニが

60 :オーバーテクナナシー:02/01/02 15:31
小学生の頃、「未来の家」という題材で
そんな絵を描いた覚えがあるな…

61 :オーバーテクナナシー:02/01/02 22:43
流体技術の発達により、その内人が蛇口から蛇口へ移送出来る時代が来ると思う。

62 :おろなみん・ち〜:02/01/02 23:22
彼女の下の口からは、ラブジュース(って今死語?)が出てきますが、何か?

63 :オーバーテクナナシー:02/01/02 23:26
>>62
まさかとは思うが、気の利いたことを書いたつもりになっているのではないだろうな?

64 :オーバーテクナナシー:02/01/03 02:19
僕の家ではねりみが蛇口から出てきます

65 :オーバーテクナナシー:02/01/03 02:45
>>61
透明なパイプの中を人がスイーと移動するアレか?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)