5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★魔女宅のほうき★

1 :オーバーテクナナシー:01/12/30 10:59
人類は飛行が可能になったは言うが全然完全じゃない
なぜなら東京ーサンフランシスコは行けても
家から本屋とか近くには使えないでは
ないか、魔女宅の箒が最上の移動手段だ
他にも透明マントとかタイムマシンとか真面目に研究してるとこ無いの?

2 :オーバーテクナナシー:01/12/30 11:14
んな、モン真面目に研究してたら正気を疑われること間違いなし

ただ魔女宅の箒が最上の移動手段というのは合っていると思う
飛ばないがセグウェイがそのコンセプトに近い。

透明マントも、米陸軍が試作している光学迷彩が近いのか....
タイムマシンもBHを制御出来るまで、技術が伸びたら可能性も無きにしも非ず

しかし、ゼク箒は、ともかく透明マントやタイムマシンは、なんに使うんだ?
俺は、悪さにしか使わんぞ! 大藁!!

3 :オーバーテクナナシー:01/12/30 11:48
>魔女宅

この略記に驚愕してるんですが、
これって、普通に使われてるの?

4 :デロリアン2kh:01/12/30 13:10
1は朝鮮の船が使った
ミサイル砲で飛んではどうか?

5 :オーバーテクナナシー:01/12/30 14:40
>>3 アニオタ間でのみ通用する暗号のようなもの
一般には利用されていないプロトコルなので
解読には対応モジュールのインストールが必要

6 :出張あさはかマン:01/12/30 15:24
あれは、
箒を使って空を飛ぶ能力がある「人」が居る、ていう話で、
人を運ぶ能力を発揮する特別な「箒」がある、というわけではない気が・・・

7 :オーバーテクナナシー:01/12/30 15:27
箒は古い
現在風に、ポリッシャーにまたがるべきだ

8 :オーバーテクナナシー:01/12/30 15:48
長時間の飛行や、映画のような高機動は、
相当な腕力と、股の耐久力がないと人間が耐えられない。
うそだと思ったら、足のつかない鉄棒にまたがって、
どれくらいそのままでいられるか試して見るといい。
静止状態で左右のバランスをとるだけでも、結構気を使うはずだ、
さらに、その状態で、横Gや縦Gがかかった場合に、
振り落とされずに我慢することができるだろうか?

9 :オーバーテクナナシー:01/12/30 16:15
>>8
男の子はティンコがあるから辛いが
女の子には、ティンコが無い
故に箒に跨るのは、魔女っこである。

ならハリーポッターは、どうかと言われたら返事に困るが....

10 :オーバーテクナナシー:01/12/30 16:45
あれは本人自体が飛んでるのであって、ほうきは飾りだと思っとりました(笑)

11 :オーバーテクナナシー:01/12/30 16:58
>>3
ファンの間では普通に使われている。
女子供どジジイだけだが(w

12 :オーバーテクナナシー:01/12/30 17:33
>>8 奴はガキだ、ゆえに小さい。問題なし!

13 :オーバーテクナナシー:01/12/30 17:34
↑間違えた・・・>>9ね。utudashinou

14 :オーバーテクナナシー:01/12/30 19:00
空とぶ箒には心が奇麗じゃないと乗れないよ

15 :オーバーテクナナシー:01/12/30 19:11
>>14
穢れた心でも乗れるようにする
それが未来技術じゃ (大藁!

16 :オーバーテクナナシー:01/12/30 19:12
あの箒に自転車のサドルを取り付けたら相当やばいモノができそう・・・

17 :オーバーテクナナシー:01/12/30 19:25
>>11
魔宅という言い方もあるヨ

18 :デロリアン2kh:01/12/30 19:39
1は三角木馬に乗ってビルから飛んでみてはどうか?

19 :オーバーテクナナシー:01/12/30 21:16
空とぶ箒に乗ったまま居眠り運転すると死ぬよ

20 :オーバーテクナナシー:01/12/30 21:45
>>9
女の子の方が腕力は小さいよ。
男の子でも、チンコに力がかからないようにまたがることは可能だが、
いずれにしろ、股間の血流が阻害されて両足が痺れてくる。

21 :9:01/12/30 22:46
乗馬用の鐙(あぶみ)を使用すればある程度は、問題は解消すると思われる

22 :オーバーテクナナシー:01/12/30 22:56
>>21
確かに。

あと、鞍と手綱があれば完璧だが・・・。
鐙をつけた箒を持って歩くってのも不便なような。
(箒として使えないし)

まじめな話、手軽な近距離移動のための飛行体ということを考えた場合、
一番問題になるのは、体の固定の問題だと思う。
で、固定具を装備すると、箒のように手軽には持ち運べなくなる。
中井のロケット辺りが妥当な線か。

23 :オーバーテクナナシー:01/12/30 22:58
ドラえもんでしずちゃんが魔女っ子になったのはいいが
箒にまたがりすぎて股が痛くなった話を思い出した。

24 :9:01/12/30 23:16
>22
手軽な飛行体が箒みたいな物としても、やっぱ固定が問題かな
被服と飛行体がなんらかでロックしないと怖いだろうな....

>23
それが、魔女っ子の醍醐味

25 :8:01/12/30 23:26
>>24
箒みたいなものだから固定が問題なのではなかろうか。
線で物を支えようとすればどうしても不安定になるし、
支える部分に負担が集中してしまう。
(点で支えるタケコプターは論外という気がする)

26 :9:01/12/30 23:40
やっぱ、背負うしか無いのかなぁ...

27 :オーバーテクナナシー:01/12/31 01:37
それしかないだろう。

あのスラスターに、ベンツのマークが書いてあるの見たときは笑った

28 :オーバーテクナナシー:01/12/31 02:17
>22
じゃ、理想的には空飛ぶ絨毯か<持ち運び

29 :かおる ◆31hpx6to :01/12/31 07:01
あの話の中では、彼女は一人で広い空間を自由に飛んでいるから良くみえるが、
もし、その方法が万人のものになったら、確実に事故が多発するだろう。
その結果、法律やマナーが定められ、自由には飛べなくなるだろう。
そのへんは、超軽量飛行機の発生当初と同じ。動力付きの小型航空機か、原動機付き
自転車と似た扱いになるはず。免許、標識、制限高度、ねずみ取り、etc...。

30 :オーバーテクナナシー:01/12/31 07:42
>>29
低空飛行時に交通事故で死にかけていたように見えたが・・・

31 :オーバーテクナナシー:01/12/31 09:37
空飛ぶ自動車やバックトゥザフューチャーのエアボードを
作ろうとした人はいるけどエアバイクは見ないねなんでだろ

32 :オーバーテクナナシー:01/12/31 09:53
昨夜の「アラビーアンナイト」空飛ぶ絨毯出てたな。

33 :オーバーテクナナシー:01/12/31 10:19
日本の場合視力が悪いとすぐ送電線に引っかかって感電死しそうだ…

34 :オーバーテクナナシー:01/12/31 10:47
>>33
空とぶ箒ができてる頃には電柱なんてないYO!

35 :オーバーテクナナシー:01/12/31 11:04
クモの巣を張って
魔女っ娘を捕らえたいな

まずはFやSEXやAFを調教して
あんなことしたり
そんなことしたり
はっはっはっは田野氏〜

36 :オーバーテクナナシー:01/12/31 11:32
やはり箒よりエアバイクだな
誰か作ってくれ そして俺にくれ
http://images.google.com/images?q=airbike&num=20&hl=ja&start=0&sa=N
http://www.geocities.com/alliedaerobiker/

37 : ◆xx.kki0Q :01/12/31 14:52
空飛ぶじゅうたんほひいねえ ねっころがって世界旅行したい

38 :オーバーテクナナシー:01/12/31 14:57
>>37
アフガンでタリバンを爆撃して、
これがホントの絨毯爆撃....

みんな死んでくれ

39 :オーバーテクナナシー:01/12/31 15:15
技術的背景は、ともかくも空飛ぶ箒的、
個人用飛翔装置は今後アリのような気がする。
大雑把な技術条件として、反動推進に変わるなんらかの推進手段
現在のエネルギー容量の10倍以上の媒体の開発

夢みたいな技術だけど、進んだ技術って魔法と変わらんと思う。

40 :オーバーテクナナシー:01/12/31 20:43
>>38 オマエモナー

41 :緑の平和団:02/01/01 08:37
>>35
魔女は人間の次に頭の良い生物だ!ジャップは今すぐ乱獲をやめろ!
捕獲された魔女は電波発信機内蔵のタグを付けてリリースだ
未解明の生態を調査せねば・・・ハァハァ

42 ::02/01/28 18:44
ほぼ一ヶ月放置されてまだ存在していた(316)には驚きだぜ、
最近反重力物質の可能性がまた浮上してきたんだろ?
どっかの新聞で読んだ。
もっと語ってくれいよ!

43 :オーバーテクナナシー:02/01/28 19:07
>42=1
自分の建てたスレなんだから過去ログぐらい読めよ。

俺が映画を見た範囲では、あれはホウキに仕掛けがあるんじゃなくて
個人の能力で飛んでるわけだろ?なんで版重力物質が出てくるんだ。

44 :オーバーテクナナシー:02/01/28 19:36
1のためにも、放置しときましょう。

45 :オーバーテクナナシー:02/01/28 21:04
>44
>1が恥をかかないためにも板違いで削除しておくべきだった

46 :オーバーテクナナシー:02/01/29 08:55
同じスレタイトルでもこっちの1は実に潔い
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/space/1010968467/
こっちの>1も見習って欲しいもんだ

47 ::02/02/06 20:16
★を付けただけこっちの方が営業努力してるな、スレの数から云っても
勝ってる、よってこちら側が本家スレと認定します、あちらさんは異端ね

48 :オーバーテクナナシー:02/02/07 06:39
昔の未来予想図ってどれを見ても
飛行船や小型飛行機が空を埋め尽くしていたり
ビルとビルの間を飛行船で行き来したり
そういう飛行船用の駅がビルの高層階にあったりで
空を有効活用してるって感じだよね。

あんな感じで少し低めの空を安定して
飛行できる機械が欲しいよなぁ。



49 :オーバーテクナナシー:02/02/07 09:01
>47=1
営業?営利目的でスレを立てないように!業者ウザイ!

50 :オーバーテクナナシー:02/02/07 18:14
>1は多分、近距離移動用のパーソナル飛行ユニットが御所望なんだよ
 ttp://www.rocketmaninc.com/index2.htm
 ttp://www.246.ne.jp/~heli-ss/news-takecopter.html
 ttp://www.solotrek.com/mjet/index1.html
こんな↑のはどうよ>1


51 :オーバーテクナナシー:02/02/07 18:14
ホウキとコカーンの問題については、おんぷタンのように「横座り」すれば問題なし。

52 :オーバーテクナナシー:02/02/07 18:50
箒が浮力を発生している場合、横座りだとバランスが厳しい
ところで「おんぷタン」ってなんだ?喰えるのか?

53 ::02/02/09 14:07
>50
検索しても無いんだけど
俺が所望してるのは魔女宅のほーきキキたんがついてたらもう最高だな

54 :オーバーテクナナシー:02/02/09 14:54
そしてお前は最低だ

55 :オーバーテクナナシー:02/02/09 15:53
>>52
食べれますがボキュのです。

56 :オーバーテクナナシー:02/02/10 07:39
とりあえず鉄棒での練習は必須か

57 :オーバーテクナナシー:02/02/10 11:01
うーん箒に自転車みたいなハンドル付けて、サドルを付けて安全の為にシーとベルトも
付ければ安定できるかな?でもそれ箒じゃないね

58 :オーバーテクナナシー:02/02/10 13:05
キキ(主人公)がまたがった箒の柄の部分だけでいい

59 :オーバーテクナナシー:02/02/10 13:40
むしろジジ萌え

60 :オーバーテクナナシー:02/02/10 15:19
>>57
ステップもつけて!

61 :オーバーテクナナシー:02/02/10 15:27
>>57
そりゃETに出てきたガキんちょの自転車だべ。

62 :オーバーテクナナシー:02/02/10 21:28
むしろ椅子に坐って飛んだ方が早いのでは?

63 :オーバーテクナナシー:02/02/10 22:05
>53=1
質問!>50の紹介しているHPの一体何を検索されたんですか?
つか、技術を語りたくないのならアニメ板へどうぞ

64 ::02/03/02 21:54
>63
いやあ、20日以上放置してしまってホント申し訳ない;^^
3つとも検索してみたんだけどねえ、「一致したページはありませんでした」
ということです。ところでタイムマシン(この言葉あまり好きでないが)
とか研究する科学者になりんたいんだけど、そうゆうのに向いてる大学ってどこ?


65 :オーバーテクナナシー:02/03/02 22:10
>タイムマシン(この言葉あまり好きでないが)
>とか研究する科学者になりんたいんだけど、そうゆうのに向いてる大学ってどこ?

んなもん、あるわけないだろ。
真面目に物理を勉強すれば、タイムマシンなんて非現実的なもんだと
思い知らされるだけだ。
キップソーンの本をちゃんと読め。

66 :ソーンの本:02/03/02 22:15
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4826900775/qid=1015074724/sr=1-1/ref=sr_1_0_1/249-3249636-3379529

67 :オーバーテクナナシー:02/03/02 22:41
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4757701497/qid=1015076453/sr=1-6/ref=sr_1_2_6/250-6453109-9906654

これにサドル付き空飛ぶ箒が出てきますが何か?

68 :オーバーテクナナシー:02/03/03 02:30
>>67
特にありませんが何か?

69 :64:02/03/03 23:19
>65
作られる前に否定されるのは歴史上掃いて捨てる程見られてきた事。
そんなもんにゃあ、怯まないぜ。


70 :オーバーテクナナシー:02/03/03 23:27
まぁ、真面目に理系の勉強して大学入って
タイムマシンに絶望してからまたここに来い。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)