5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少子化に歯止め・子供を増やす政策

1 :オーバーテクナナシー:02/01/05 15:56
女性の社会進出・教育費の増大・育児の手間がかかる・家計の苦しさ
などの理由で子供の生まれる数が年々少なくなっている。
今年は雅子さま効果である程度の期待はできそうだが…

2 :オーバーテクナナシー:02/01/05 16:00
人間工場
人間牧場

3 :オーバーテクナナシー:02/01/05 16:04
人口は増えない方が良い。
不足労働人口はロボットで補えば良し。

4 :オーバーテクナナシー:02/01/05 16:23
優秀な人間ほど仕事が忙しくて晩婚・高齢出産になり、
いわゆるドキュンどもがヒマと本能にあかせてぽこぽこぽこぽこガキ作るという
この矛盾めいた現状からなんとかせねばなるまい。

5 :オーバーテクナナシー:02/01/05 17:17
>>4
なるほど、だから俺は32にもなって童貞包茎なのか

6 :オーバーテクナナシー:02/01/05 17:41
未来技術板って技術だけでなく政治も語るのか?
社会関係の板ってそんなに使えないのか?

7 :でゆん ◆TuLSKtIY :02/01/05 19:11
未来板の創世記の話……(漏れはまだ未参加の時代)
##################################################################
未来技術板です
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/future/973373973/

1 名前:ひろゆき 投稿日:2000/11/05(日) 06:39
ナノテクノロジーや、バイオ、超微粒子などから、
哲学、社会学、金融工学まで未来を語ってみようという主旨の掲示板ですです。
###################################################################
ということなので、いいのかなと。

8 :6:02/01/05 21:23
>>7 なるほど、了解しました
それにしても2000/11/05(日) 06:39のスレが
健在であることに驚きを隠せない辺りが実に未来技術板・・・

9 :オーバーテクナナシー:02/01/05 22:58
労働力はロボットでもいいけど、ロボットは物を買ってくれないからねぇ
少子化は市場規模も縮めるよ

ん?! 育児ロボットか!解決策は。

10 :オーバーテクナナシー:02/01/06 00:19
>5
包茎は関係ねーだろう。レーザーメスは現行技術だぞ

11 :オーバーテクナナシー:02/01/06 04:15
>>4
子供を二人以上作る場合は能力と人格を試す国家試験に合格しなければならず、
不合格の場合は親の一人が死ななければならないという法律を作れば良い。

12 :傍観者:02/01/06 15:09
 アフリカ辺りから輸入すれば?余ってるし。
未来技術じゃないけど。
 勿論、親は輸入しちゃだめだよ。
※人権・道徳を無視だって事は理解して発言してます。

13 :オーバーテクナナシー:02/01/06 15:13
一人っ子政策解禁

14 : :02/01/06 16:19
少子化で最も深刻になるのは年金制度・医療(福祉)制度の崩壊
いつか年金の料率を根本的に見直す時期が到来するかもしれない。。。

15 :オーバーテクナナシー:02/01/06 17:06
・年金と同様に、子供の養育費を与える制度を作る。
・老人向けの年金による支出を減らすために、インフレにする。

これらを同時に行うだけでOK

16 :政治家:02/01/06 17:20
子どもの保護者に、二人分の選挙権があれば応援するけどな。

17 :オーバーテクナナシー:02/01/06 23:23
かなり知られた事だけど
風俗産業を徹底的に取り締まる
中東のようにセクースをタブーにする
これだけで人口急増

18 :オーバーテクナナシー:02/01/06 23:44
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/soc/1010216964/l50
近い将来こうなるかもよ
200x年_学者100人モニタリングで共通する遺伝子配列を発見
200x年_オリンピック選手100人モニタリングで共通する神経細胞を発見


http://google.yahoo.co.jp/bin/query?p=%cd%a5%bd%a8%a4%ca%b0%e4%c5%c1%bb%d2++%ce%f4%c0%aa%b0%e4%c5%c1%bb%d2&hc=0&hs=0

19 :オーバーテクナナシー:02/01/07 05:57
純粋な話今の社会に不満を持っているから増えないんだろうて。

20 :オーバーテクナナシー:02/01/07 13:19
いつの時代も不満はあったよ
むしろ女が男に頼らなくとも生きていける時代になったから
無理してまで結婚しない
女の職場が増えたから専業主婦が減ってくる
仕事しながら子育て難しいもんね
子供作るより働いて遊んだほうが楽しい

21 :オーバーテクナナシー:02/01/07 15:22
年金制度全廃。老後は子供に頼るしかない社会を作る。
昔の子だくさんはそれが理由だったわけで。

22 :オーバーテクナナシー:02/01/07 15:31
>>20 女が居なくても子供を持てるようにすれば解決するのか?
幼女とかしか売れなかったら、それも問題だ・・・

23 :オーバーテクナナシー:02/01/07 20:05
育児は政府管理にするべきだと思うなぁ。

24 :オーバーテクナナシー:02/01/07 20:08
それより後進国を少子化してくれ!

25 :マサチューセッツ空想大学 ◆xx.kki0Q :02/01/07 22:13
少子化&不景気は自然で肯定すべきことだと思う。
アメリカなどにくらべたら、日本の人口過密度なんて異常なものだし。
そもそもこんなちいぽけな国が、GDP第2位って時点で異常なんだ。国全体が工場みたいだ。
少子化を受けとめて、老人を生き生き活用する方法考えたほうがイイ。
もっと落ちついた国になったほうがいいよ日本はさ。

26 :オーバーテクナナシー:02/01/08 02:58
同意。日本の住居可能地域面積に比して人口がでかすぎる。
せいぜい1千万人ぐらいでいい。
それより遺伝子操作で少数精鋭を狙うべし。

27 :オーバーテクナナシー:02/01/08 03:34
>>26
鎖国していた江戸時代、既に3千万弱の人間が済んでいたんだが。
日本以外の国の人口についていかがお考えか?

28 :オーバーテクナナシー:02/01/08 03:54
日本って、実はけっこうでかい国だよね。
もっと面積の狭い国はいくらでもある。
200ヶ国の半分よりは上位に入るはず。
本州は島としては世界第4位だったかな?
ユーラシアとアフリカ、南北アメリカを一つの陸地と考えれば
世界第8位の陸地ということになる。そうじゃなくても10位。
それに北海道九州四国他の島が加わるわけだし。
人口については世界第7位か8位だし、
人口密度で考えても、国全体が香港みたいな状態ではない。
なんでみんな、小さな国だと思い込んでるんだろう。

29 :オーバーテクナナシー:02/01/08 03:58
>>28
戦後教育の勝利です。
ゆとり教育がその勝利をさらにもう一段積み上げる予定なのですが、抵抗勢力が
強くなってきたことが惜しまれます。

30 :現実派:02/01/08 07:26
>28
それは居住可能面積がイギリスの約30%しかないくせに、
人口が2倍、一人当たりの面積がめちゃ狭い。だから物理的に狭いと
感じるんだろうな。
あと、国全体が香港みたいだぞ。一部の田舎を除けばな。

31 :オーバーテクナナシー:02/01/08 07:44
稲作地域は人口過密になりやすいからな。

32 :オーバーテクナナシー:02/01/08 18:09
イギリスは世界最大の出移民国であったという歴史もあるし、日本と直接比較
するのは誤解を招くと思うが。

33 :オーバーテクナナシマー:02/01/08 21:49
笑点の山田隆夫に聞け(恵子ちゃんでも可)

34 :オーバーテクナナシマー:02/01/09 18:57
江戸時代の食料生産技術で3000万人強の人間が住んでいた
んだから、今の日本なら1億2000万人くらいは大丈夫だろ、
日本が自給可能な人口は2億以上という説もあるし。

>>30
日本の、一世帯あたりの住宅面積はイギリスより上じゃなかった?
俺の記憶違いならスマソ。

>>12
それをすれば、いずれ黒人が多数派になり日本は黒人の国になるよ。
中南米にはそういう国が沢山ある、ローマ帝国末期にしてもそうだけど
「人が足りないから外から連れてこよう」は根本的な解決どころか
人種や民族構成を入れ替えてしまうだけで、後々同じ問題が巡り回って
くるだけ。

というか、子供が少ない社会ってのは根本的に病んでるぞ、よくメディア
じゃ「活力ある老人社会」とか、無理やりにでも肯定的に捉えよう
とする向きがあるけど、アホかって言いたい、次世代に担う子供の数
が減り、老人の割合が増え人口がだんだん減っていく社会、そんなもの
いいわけがないだろ、もう理屈でどうって問題じゃないと思うよ。

35 :オーバーテクナナシー:02/01/09 22:27
養育費の問題が無ければもっと子供を持ちたい人は大勢居るんだから、
公立小中高校は、授業料教材費給食費など諸経費全て無料。
16才未満は公共交通、美術館博物館など全て無料。
16才未満の子供の居る家庭への食費被服費の補助。
などで、一人育てるのも十人育てるのも大差無い環境を作れば、幾らでも子供は増えるぞ。
一人二人の子供の家庭を増やす方向では、次の世代も産まなくなるだけ。

36 :オーバーテクナナシー:02/01/09 22:32
絶対ムリじゃん…

37 :オーバーテクナナシー:02/01/10 00:00
>35
だからそれをやっても増えるのはDQN家庭の子だけ。
せっかくならいい教育を受けさせたいと思うエリート家庭は今と変わらず。

38 :オーバーテクナナシー:02/01/10 00:23
>37
DQNは子供の教育費の事を考え無いから、教育費の無料化は関係無いぞ。
エリートほど教育費をかけたがる→教育費の負担を考え子供を減らす、
が現状の問題なんだから、教育費無料化は効果が高いはず。

39 :オーバーテクナナシー:02/01/10 00:33
>>35
目先の安さに捕らわれて、考え無しに産む層を排除するために、
「16才未満まで」を「6才以上16才未満まで」にした方が良いぞ。
これで、6才までも自力で育てられないような、生活力の無い層を排除できる。

40 :傍観者(>>12):02/01/10 00:53
>>34
 『社会資本としての人口のピラミッド』をバランス良くするためだけなら、
人種の構成が多民族になっても問題ないのでは?←もともと日本は多民族国家だが。
 定期的な子供の輸入で十分解決策だと思うのだが、如何に?

41 :34:02/01/10 02:19
>>40
>『社会資本としての人口のピラミッド』をバランス良くするためだけなら、
>人種の構成が多民族になっても問題ないのでは?←
その考えは、経済のためなら全てを犠牲にしても構わない
って発想だよ、俺は賛成できない、最低限、民族と言語は
守るべき、いくら外から人を入れて人口ピラミッドを守ろうが
、100年200年程度の未来に、今とはまったく違う民族や言語
がこの国を支配してしまっていたら何の意味もない。

>もともと日本は多民族国家だが。
あらゆる人種や民族の構成を「もともと日本は多民族国家だが。」
で片付けられるわけないでしょ。
じゃあケニア人に「君の国は元々多民族国家なんだから、どんどん
中国人やインド人を受け入れてくれよ、黒人の割合が
3分の1になろうが5分の1になろうが構わないだろ?」
とか言える?

それに日本は多民族国家だというが、それは世界中どこの国もそうだ、
あえて言わせてもらうなら島国である日本は、世界的に見れば
単一性が高い方だって言える。

>定期的な子供の輸入で十分解決策だと思うのだが、如何に?
そもそも、「子供を輸入」なんて発想自体がおかしい。
それに定期的ってあんた、その子供が不足を補うだけの労働力
になるまでには10数年ってかかるんだよ、それに、何人輸入
すればいいと思ってるんだ?
まるで奴隷制の発想だよ。 

42 :オーバーテクナナシー:02/01/10 02:57
「まるで」じゃなくて、あからさまに奴隷制だと思うが。

43 :オーバーテクナナシー:02/01/10 10:57
簡単に言えば貧富の差なんだよ。
貧富の差というのは有りすぎてもなさすぎても駄目なんだ。
しかもいまの時代は子供にまで貧富の差が出てきてるではないか。
いまの時代の金持ちの心の中を知りたいな。
彼らは今まさに新しい奴隷制を作ろうとしてるのではないか。
わたしはそう思えてならん。
その理由は所得税の最高累進税率の引き下げと消費税増税だ。
特に消費税は食料品にもかけるからひどいものだ。
あと出産費用にも金がかかるのにひどいものだ。
これは国の補助が認められないものか。

44 :オーバーテクナナシー:02/01/10 12:44
>>43
政治家が家業になって貴族社会っぽくなってるからかもな。

45 :オーバーテクナナシー:02/01/10 13:11
少子化で苦しくなるのはせいぜい今後20年間くらいでしょう。
その後は、高齢者と言ってもPCの使える生産性の高い高齢者が増えてくると
思われるので、なんとかなるでしょう。

46 :傍観者:02/01/10 23:53
>>41
 最初に述べたように、私が言っているやり方が社会的倫理的に
正しいとは私自身思っていない。
 もっともおぞましい少子化の解決策で、最後の手段としても
使っては為らないだろう。
 >「子供を輸入」なんて発想自体がおかしい。
それはもっともだと思うが、労働力として、海外からの研修生を
受け入れている現状を見れば、その対象年齢が下がるだけで大差ない
と思うのだが・・・。
 まぁ研修生って制度自体問題なんだろうけどね。
 しかし、>>34が言うような『単一性の強い国』を未来永劫守る必要も
感じない、純粋な日本人を守る必要って何処にあるの?
 なんか板違いだな。

47 :オーバーテクナナシー:02/01/11 11:55
 子供をものみたいに「輸入」なんていわないでくれ、そんな
ことしてまで国を維持するくらいなら滅んだ方がマシだ。

48 :オーバーテクナナシー:02/01/11 12:06
>>「子供を輸入」なんて発想自体がおかしい。
>それはもっともだと思うが、労働力として、海外からの研修生を
>受け入れている現状を見れば、その対象年齢が下がるだけで大差ない
>と思うのだが・・・。
 おまえ異常。脳みそ腐ってない?

49 :傍観者:02/01/12 00:35
>47
>子供をものみたいに「輸入」なんていわないでくれ、そんな
ことしてまで国を維持するくらいなら滅んだ方がマシだ。
 私もそう思う。
 ここであえて「子供を輸入」って言ったのは人口構成問題の解決策として、
技術的に可能であり、たとえ倫理的に問題があっても将来、社会的要求があれば
そういった政策が採られる可能性が0%とは言い切れない。
 実際に行われる時は「移民の受け入れ」とか「貧困層の救済」とかいった
方便が使われると思う。

50 :オーバーテクナナシー:02/01/12 03:02
経済学では人間だってモノ扱いだよ。(子供も高齢者も)
法学的には親の同意を得て子供が『自発的に』日本に来るのなら『奴隷』ではない。
奴隷とは『人権を有しない人』のことだからね。

でもさ、5人以上産んだ家庭は所得税免除みたいな補助策をすれば済むと思うけど。
何十年後には利益が何倍にもなるわけだし。五人っ子政策とか名付ければ完璧。

51 :レッサーテクナナシー:02/01/12 03:28
上のほうで、日本は広いとか言ってるけどさ、絶対嘘だよ。
いや、正月に長野の山奥を旅行してきたんだけどさ。
人の住むところじゃないって。雪降り過ぎ。
ちょっとうっかりすれば、現代でも、餓死とまでは逝かなくても
2,3日飯が喰えないとかありそうなレベル。
日本の国土の殆どは、人の住めない山。これ真実。
人口問題は、平野部の人口密度で考えようよ。
というわけで俺は少子化政策を推進したいと思います。
みんなで暖かいところに住もうよ。

52 :オーバーテクナナシー:02/01/13 00:48
>でもさ、5人以上産んだ家庭は所得税免除みたいな補助策をすれば済むと思うけど。
>何十年後には利益が何倍にもなるわけだし。五人っ子政策とか名付ければ完璧
 子供を作る、作らないは個人の自由なので、そういう政策は憲法違反です。

53 :オーバーテクナナシー:02/01/13 01:34
会社を作る、作らないは個人の自由なのに、随分優遇税制だと思うが?

54 :オーバーテクナナシー:02/01/13 19:41
しかし、仮に各種の少子化対策がうまく行って若年人口が増えたとして
この国はそいつらをまともに食わせることができるのか?
現状で賃金水準がこれだけ高く(生活は楽ではないが)なっている以上、昔のように
安い労働力を背景にした劇的な産業構造の変化は望めないだろうし
増加した労働人口を吸収できずに若年層の失業率が上昇すると犯罪発生率の増加等の
社会不安を招く危険があるんじゃないか?
単純に産めよ増やせよをやると後始末が大変だぞ・・・
戦争でもやって人口を調整するというなら別だが

55 :オーバーテクナナシー:02/01/14 10:58
教育費を安くして、人工子宮が開発されれば問題なし。
プラスで遺伝子改造もどんどんやって質上げるとか。
あと、前の方であったけど、労働を機械化すると持ち主の収入は増えるん
だから、贅沢な生活やってれば市場も問題ないんでは?結局機械の仕事は
増えるだろうし。
政策的に見れば少子化の問題点て年金制度が崩壊する事と戦争に弱くなる事
でしょ。どっちも対処できるのに怠けて少子化のせいのしてるだけのような
気もする。

56 :傍観者:02/01/15 00:17
>>54
>戦争でもやって人口を調整するというなら別だが

 戦争での人口調整は56年程前に一度失敗してるんだが、この国は、、、。
もっとも人口調整のために戦争した訳じゃなかったんだけど。  

57 :オーバーテクナナシー:02/01/23 03:26
age

58 :でゆん ◆TuLSKtIY :02/01/23 23:13
個体数の過剰な増加に対する処方箋は個体数の大幅な間引き。
間引かずとも済むように出生率が低下するあたりは、ヒトという種の
環境適応性能の高さを見る思いがする。

結局この地球上で生きてゆく限りにおいては、地球生態系上でのゼロサム
ゲームをしなければならない。


59 :でゆん ◆TuLSKtIY :02/01/23 23:32
地球全体では目が届きにくい。では日本全体としてはどうか。

日本の人口の上限は別として、現段階でのバランスを保とうとするならば
「どの年代を増やす」「どの年代を減らす」という戦略を立てなければならない。
少子化に歯止めをかけるのであれば、老齢者にしわ寄せをするのが理にかなう。
……

老齢者は手厚く保護され、少子化も克服された平和で高度な文明を享受できる
肉が食い放題という世の中。
それは理想ではあるけれども実現するのは不可能に近い。
どこか我慢しなきゃ。

……我々は、どこを我慢すべきなんだろうね?


60 :オーバーテクナナシー:02/01/24 00:02
なんか、いきなり憂鬱になってきた。。滅入る。。。

61 :オーバーテクナナシー:02/01/24 00:05
>59 とりあえず、その喰い放題の肉の原料あたりで妥協してみるのはどうか。

62 :でゆん ◆TuLSKtIY :02/01/24 00:36
>>61
和食回帰で砂。
激しく同意。

……でも、肉に未練がなくなるまで結構つらいと思ふ。


63 :オーバーテクナナシー:02/01/24 00:46
いやそうじゃなくて、肉を増産するほど人口が減っていくという・・・

64 :オーバーテクナナシー:02/01/24 12:11
なるほど、子供を多く作って、肉として間引きして行く訳だ。

65 :オーバーテクナナシー:02/01/25 03:08
この政策はすでに実行されてるよ
ゆとり教育

DQN増殖

できちゃった結婚

理性なしの鬼のような性欲

人口増加

(゚д゚)ウマー

66 :オーバーテクナナシー:02/01/25 09:35
>>65
ゆとり教育

DQN増殖

できちゃった結婚

理性なしの鬼のような性欲

まだ遊びたいから中絶の増加

不妊症の増加

人口の更なる減少

<`д´>ニダー


67 :オーバーテクナナシー:02/01/25 10:44
>30
キミは都市から出た事はあるかね

68 : :02/02/06 01:10
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1012060961/l50

69 :オーバーテクナナシー:02/02/19 23:47
age

70 :オーバーテクナナシー:02/02/20 22:03
子供が減った分、ロボットで埋め合わせます。

71 :オーバーテクナナシー:02/02/21 03:33
マジレスですが
週に2日夜8時から停電にする
これ最強!


72 :オーバーテクナナシー:02/02/21 03:50
やはり女性の社会進出が無理があると思います。

また、出産率とは関係ありませんが雇用が安定しないのも
女性が、一家の大黒柱である父さんの賃金よりも安く労働を
雇用者に売ってしまうからです。そのせいで父さんのリストラ率が
あがり、家庭が不安定にもなります。
マジレスです。


73 :オーバーテクナナシー:02/02/21 05:05
>>72
折れもそう思うよ、女性には悪いが。

主婦というヒモ階級と男女同権とは両立できないんだよ。
下手に女性が強くなったおかげで、暇な主婦が市民運動と称する
サヨ運動に手を染めて日本を腐らせている。
主婦には良妻賢母でいてもらいたい。そうすれば昔のように
安定した家庭になって大家族が増えるかもしれん。

板違いsage

74 :オーバーテクナナシー:02/02/21 09:37
>73
まぁいいじゃん。広く見ればそれも関係なくはないだろうから。

男女の体の作りが違うのは当たり前。女性しか子供は産めないんだし。
女性の社会進出=男女平等ではないんじゃないかな。
それに良妻賢母は何ら男女差別ではないと思うぞ。
安定した家庭→住みよい社会にでもなれば子供も増えるかもよ。

75 :オーバーテクナナシー:02/02/21 10:21
小子化対策つってもろくな稼ぎのないヴァカを量産したってしかたないだろ。
100万人の糞DQNよりも1人のビル・ゲイツを!!

76 :オーバーテクナナシー:02/02/21 16:00
ビル・ゲイツってサヴァンなんだろ。
一歩間違えばただのDQNだ。
それより国民全てにインド並みの教育水準をキボンヌ!

77 :オーバーテクナナシー:02/02/21 17:14
政策は簡単だよね。
・女性の勤務年数を連続5年以下に抑える。
・結婚しても3年以上子どもを作らない夫婦は、税制上の優遇措置を認めない。
こんな感じ?ただ人権問題がちょっと出てくるね。

日本の社会は、今までごまかしながら本音(男女平等)と建て前(女性はやっぱり・・・)でやってきたから、こんな少子化とかいろんな問題が出てくるんだよね。
特効薬はないと思うよ。保育所の充実や、会社にデイケアを置くとか、地道な環境の変化と、なにか根本的な考え方を変えなきゃだめだろうね。

78 :オーバーテクナナシー:02/02/21 17:59
>77
税制上の優遇措置は憲法違反ギリギリ(つーか違反)なのでこれ以上は無理です。
子供を作る/作らないは、個人の自由なのでお役人は口出しできません。

79 :オーバーテクナナシー:02/02/21 19:28
じゃ、改憲しよ。

80 :オーバーテクナナシー:02/02/21 21:46
>77
・社員の何%か以上子持ち(6歳以下ぐらい)の女性がいる会社には優遇措置を与える
 (障害者を雇うと優遇措置があるのと同じような感じ)
位が妥当なところかな。
個人的には、昔は子育てと仕事を両立させられていたのに
何で今はできないかなあと思う。

81 :オーバーテクナナシー:02/02/21 22:06
結婚はイヤだけど子供だけは欲しい、ってのはどーよ?
単に結婚しないとかゆーのではなく、精子バンクで精子だけ買うってやつ。
なんか調子いいような気がするが…。少子化にも少しは影響するかね?

82 :オーバーテクナナシー:02/02/22 11:50
簡単。経済的に日本が破綻して誰もが暇になれば増えるよ。
後数年すればそうなるんじゃない?

83 :オーバーテクナナシー:02/02/22 12:22
すべての娯楽を禁止する

84 :親切な人:02/02/22 12:56

ヤフーオークションで、幻の人気商品、発見!!!

今は無き「コピーガードキャンセラー」↓
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/42757955

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

85 :オーバーテクナナシー:02/02/22 18:03
そもそも専業主婦という生活形態自体が、人類史の上からは特異な存在である。
ヒマな主婦は一人の子供に手をかける傾向があるので、むしろ少子化を促進する。
昔の主婦は畑仕事しながら10人も子供を産んでほったらかしていたものだ。

現在は、専業主婦レベルで子供に手をかけることが社会的前提になっていて
有職主婦はそのレベルをクリアできないので子供を作れなくなってきている。
もうちょっと、子供を放置してみよう。

86 :オーバーテクナナシー:02/02/22 19:01
やっぱり年金制度とか廃止して、老後は自分の子供に
養ってもらうっていうのが一番いいんじゃないのかな
まぁ私はDQNじゃないから子供なんてポンポン何人も作らん
って言う人達なら、優秀な一人っ子を育てられると思うし、
或いは自力で老後の生活まで乗りきれるでしょう
ただ今楽したいだけで子供作らんDQN以下のヤツは
自然淘汰されるからいいよね

87 :結論:02/02/22 20:00
冬に一週間くらいの大停電を起こせば良い。
21世紀最大のベビーブームがやってくること間違い無し。

88 :オーバーテクナナシー:02/02/22 20:03
↑過去に外国でそんなことがあったな。
大停電になった10ヵ月後、ベビーブーム到来と。アメリカだったかな?

89 :     :02/02/23 02:09
20歳までにこどもを2人作らないと(おとこの場合は認知すること)、
処刑されるという法律を制定すれば、あっという間に増えるだろう。

90 :オーバーテクナナシー:02/02/23 03:03
子供を作るとかわいいってことにしちゃえばいいんじゃないかなー。
それで子供を作ることを流行にしちゃうんだよ。
奴らは、かわいいって言われることと、流行に乗り遅れない
ためならなんでもするからね。これほんとだよ。

奴らはおれの経験からいって、ほめ殺しにすればなんでも言うこと
聞くぜ。まじで。

91 :オーバーテクナナシー:02/02/23 04:09
>>85
ほったらかし過ぎて車の中で脱水症状だかなんだかを起こした
赤ん坊がいたそうだが?

92 :     :02/02/27 07:24
老人に年金を出すのをやめて、子供に出すようにすると、
その金を受給して生活する為に子供をつくるようになる。

93 :オーバーテクナナシー:02/02/27 07:28
>>92
受給する額より、育児にかかる額の方が遥かに大きいはず。


94 :オーバーテクナナシー:02/02/27 23:02
>91

10人生めば5人ぐらい死んでも大丈夫


95 :オーバーテクナナシー:02/02/27 23:47
子供が少ないとオレ達がジジイになった頃、

今の日本を維持するのは絶対無理だ!

避妊具所持は懲役!中絶、育児放棄は極刑!

子供は国の宝だ!!!


96 :オーバーテクナナシー:02/02/27 23:56
ロボットを作ってって日本を維持させた方がマシ。
ジジイになった時、ドキュソのヤンキーに支えられるより、メイドロボに介護されたい。

97 :オーバーテクナナシー:02/02/28 00:08
        _,-,=、、
      _// /
     _/,/_/ |     _, -─ - 、_
   / /_/、ヽ i|'  _/".    ..::..  :::.\_
  / 、< /  ,il'\\/:::::::::::::::.     :.   \
 ,|l  `' l,|!'    /::.   ,: ..::,i::::,i:::|\、.::::\ 、:\
 |,l,|i,|,i'!''     /:::::::::::://:::/:/://|'  |_ヽ:;::、:ヽ\ヽ
          /:::::::::::/イ:::::::/:/__`   ' ,-、ト、::|: | |        _________
      __|'i:::::::::::|::|:::::/、/ト:'|`   ト'j |:i:ノ:::| !      /
     〈〈    ̄ ̄ ̄r|:/ヽ ー   丶 ノ:::: i:|      /
      ヾ──----、_ノノ    ヽフ /|::/|:ノ'    <   あと50年も経てば、私位出来そうですもんね
          |/|'ヽ:|ヽiV:`i `  ┬,v'Vi;/ |'       \ 
            `_〈::/⌒ヽ、 !、\ "           \
             _,〈:/:_;_;_;_;:.: \=\\_            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ゞ/:.//T―、ヽ:.:.:\,|_/ ,-,\
           〈/:.// |   \_、_r(__r-、'_r 〉
           /7/'/ 人__  〈:.:.:.:.:ゞ〉- |-'\
         /"|_/|/    \_,ト、.:__/ト、_ノー'\\
        /:,::: /:|`|       | `i:.:.:.|ヽ\   l\\
         |'|:::/|:i:|/|       | /:.:.:.:| iヾ:.\ 〉 \\
         `i:::| ヽ'| |          |'二ニ | | \;ノ |.  \\
         ヽi  | |        |ー-、_| |  /    \\
            L|        |─v一'`ー"         \\
             |        |:.:.:..`\_           \\
           _/|        |ヽ:.:.:.:.:.:/'\_        \\
          /、ヽ:|        |、:\:.:.// ,rー'_lー-、_       \\
         >-、_:.|        i〉\/" // ̄  ̄`ー ニヽ       \\
        /::/;;;;;;;ー、_ ー   |__// _/ | o o    `\ヽ    \ノ
      /`_/;;r=、/ |ー-=、_,r-'_/─-!、_         | |
    //;;;;;;,,=|;0|  /===--、__| ̄        ー-‐     ノノ
   く/;;;;;/_|i__i|j_>-──┬' ___          _/
    `ー' ̄    r' r- ' ,-r,_ノ ̄      ̄ `ー─- ─ '

98 :オーバーテクナナシー:02/02/28 00:27
国営孤児院を作る。
育児能力の無い親からは親権剥奪。子供は国営孤児院へ。
捨て子は無制限に受け入れる。
孤児院の子供たちには最高の教育を施す。


99 :オーバーテクナナシー:02/02/28 06:47
>>98
ナチの「生命の泉」みたいになりそうでコワイ

100 :オーバーテクナナシー:02/02/28 18:42
<97 漏れの親父がアンタが出来るの楽しみにしてるYO!(泣

101 :オーバーテクナナシー:02/02/28 23:43
あと50年じゃそんなアンドロイドなんて無理じゃねーかな
良くてもスターウォーズのC3-POぐらいだろ

102 :オーバーテクナナシー:02/03/01 00:50
問題は機械ばっかり仕込んでも日常生活に支障を来す事。
実際、人間の骨が中まで隙間無く入っていたら100キロ近く行くらしい(60キロの人で
だから最低限、骨は金属以外の金属並みに硬いプラスティック並に軽いもの使わないと人間型は・・・。
もちろん電気は通せないだろうから今の配線じゃムリだろうなぁ・・・。

103 :オーバーテクナナシー:02/03/01 01:58
>>100
ワラタw

104 :オーバーテクナナシー:02/03/01 02:29
>>98の孤児院に入った子ってDQNの家庭で育つよりまともな人間に育つのか?
いくら最高の教育をしようとも「親がいない」というのはかなり問題(子供の精神的に)
滅茶苦茶なDQNの親ならそれもありだろうが「孤児院に入った方が絶対に幸せ」という子供は少ないと思う。
「親がいない」というのは子供にとっては教育とか躾とかが受けられない以上の意味を持つと思うから。

と、マジレスしてみる・・・
幼少期、親から離れて生活してた人より

105 :オーバーテクナナシー:02/03/01 09:00
>104
概ね同意なんだけど、育て方次第じゃないかなと思う部分もある
一人だけ孤立していれば、他の子と違うという孤独感に苛まれるかも知れないけど
周りが全部ならそういった孤独感は少ないだろうし
宗教とかの教育(洗脳)例を参考にするなら
「いいか、お前たちは最高だ!選ばれた人間なんだから、他の凡俗とは違っていて当然だ」と
幼少の時から(外部と隔離した環境で)やってれば、その辺のストレスは受けないんじゃないかな
個人的にはこういった集団教育(洗脳)には反対だけどね

106 :オーバーテクナナシー:02/03/01 09:11
なんかナチスドイツのヒトラーユーゲントみたいやね

107 :オーバーテクナナシー:02/03/01 09:47
>>104
君は親厨の恐ろしさを知らないようだ。
このスレのシリーズにはそういう親が厨房だから子供もどうしようもない厨房
(つかほとんど犯罪者)ってのがごろごろ出てくるぞ。

http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1014139931/716-721


108 :オーバーテクナナシー:02/03/01 16:25
アメリカか中国の植民地になれば問題解決。
もういいよ日本政府なんて、マジいらん。

109 :ひだ:02/03/01 17:05
レイプ政策ばんざい!




110 :オーバーテクナナシー:02/03/03 03:23
でかい住宅を大量供給。

111 :オーバーテクナナシー:02/03/03 13:22
<<110
激しく同意。庶民に手が届くモデルハウスって1階が和室(お爺、お婆)、DK、水周り、二階に子供部屋二つとパパ、ママ寝室みたいなのが多い。
住環境が子供を二人以上作るのに制限かけてる。

112 :オーバーテクナナシー:02/03/03 14:51
だったら部屋なんか無くした方がいいね
各階1部屋だけにする。
子供部屋なんか作るからDQNやヒッキーがわんさか湧き出てくるんだよ



113 :オーバーテクナナシー:02/03/03 14:56
>111
戦争直後の日本の住宅事情を考えれば間違いであることが解る

114 :オーバーテクナナシー:02/03/04 13:58
住宅問題より就業問題の方が重要だと思う。

115 :オーバーテクナナシー:02/03/04 22:54
12歳で成人!
もう、子孫できまくり!

116 :オーバーテクナナシー:02/03/05 00:53
昔、アメリカでニューヨークじゅうが停電してしまい、その日にできたであろう子どもの出産率が高くなったそうな。
よって
子どもを増やしたい国は
夜、9時以降は国中を停電。夜に何もやる事がなく、暇にする。
子どもを減らしたい国は
深夜もバラエティー番組を充実、24時間営業の店を充実させて深夜料金も安くする。


117 :オーバーテクナナシー:02/03/05 07:58
>>116
ネトゲがあるから暇にならない。

118 :オーバーテクナナシー:02/03/05 08:02
>117
小一時間程つっこんでほしいのかい?

119 :オーバーテクナナシー:02/03/05 15:17
>>118
まかせた

120 :オーバーテクナナシー :02/03/21 06:18
age

121 :オーバーテクナナシー:02/03/21 09:28
>>116
フィリピンでちょっと前に似たような事が起きてるみたいやね
前の大統領が失脚するときにおきた混乱の影響で男どもが夜遊びできなくなって
家にいる事が多かったせいで政変から10ヶ月ほどしてから出生率が伸びたらしい



122 :オーバーテクナナシー:02/03/21 10:46
停電した!
エロゲーでもするか!

123 :オーバーテクナナシー:02/03/29 01:53
国民にナイショでクローンを作る!

124 :オーバーテクナナシー:02/03/29 14:08
まあ、風俗廃止が今のところ一番現実的かな・・・

125 :オーバーテクナナシー:02/03/29 14:23
人体を改造して一度のセクースで精液が3リットルくらい出るようにすればいい。
子種が何匹含まれるか計算出来んが・・・

126 :125:02/03/29 14:25
よく考えたら3リットルも精子が溜まるキンタマだと恥ずかしくて歩けん。
良い考えと思ったが・・・スマン。

127 :オーバーテクナナシー:02/03/29 19:59
精液がたまるのは膀胱の近くにある精嚢であって、
金玉(陰嚢または精巣)ではないんですが・・・。

128 :125にあらず:02/03/30 01:13
>>127
え、そうなの? し、知らんかった。
オナーニしても玉袋の質量はほとんど変化しないの?

129 :オーバーテクナナシー:02/03/30 01:35
>>128
前立腺液は精嚢で精子を養う栄養でもあるんだよー

130 :オーバーテクナナシー:02/03/30 02:46
というか三リットルも貯まったら重くないか?
1.5リットルペットボトル二本な訳だから結構行くが・・・。
それと三リットルもためられるようになったとして、
「出す」時に対応してなかったら・・・。
B級エロゲーの様に絶対あり得ないような量がドブゥワッと・・・。

いや、下ネタですまん。

131 :オーバーテクナナシー:02/03/30 03:08
写生の時間が非常に長時間になることが想像される。

132 :オーバーテクナナシー:02/03/30 11:11
そんな量を注ぎ込まれる女はたまらんだろうなぁ


133 :出張あさはかマン:02/03/30 11:26
片方だけ増やしてどうする・・・・
卵の数以上には生まれません。

134 :オーバーテクナナシー:02/03/30 11:45
>>132
いいところに気がつきましたね!
それは大問題です。さて、どうしましょう?

135 :海の王とその家臣:02/03/30 11:46
「ならば卵の数も増やせば良いではないか」
「お言葉ですが、閣下、人は魚とは違います」

136 :オーバーテクナナシー:02/03/30 12:35
>>128
玉袋質量不変の法則、ただし表面積や体積は温度によって変化する。

137 :オーバーテクナナシー:02/03/30 12:46
人工子宮と卵子バンク会社を創れば儲かるかな?

小倉優子の卵子ホスィ。

138 :オーバーテクナナシー:02/04/01 00:28
卵子バンクって・・・
おなかに管でも挿すつもりか?


139 :オーバーテクナナシー:02/04/11 15:17
下腹部に、「管!」を刺すという意味では?


140 :オーバーテクナナシー:02/04/24 04:13
だね

141 :オーバーテクナナシー:02/04/25 14:32
強制的に「管!」を刺す運動を全国規模で推進する。

142 :オーバーテクナナシー :02/05/05 00:36
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1020501648/l50

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)