5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「変身」について考える

1 :オーバーテクナナシー:02/01/27 22:48
子供向けのテレビでは正義の味方が変身するなんて当たり前。
現実の世界でも科学が発達したら「着替える」んじゃなくて
「変身」って事が出来るようになるのかな?



2 :2:02/01/27 23:05
2!

3 : :02/01/27 23:18
3

4 :オーバーテクナナシー:02/01/27 23:43
アレって、原子レベルで配列変換とかしてんだろーか?
だとしたら核融合とかしてるんか??

5 :寿がきや味噌煮込み食わせろ隊2号:02/01/27 23:54
スーパー戦隊シリーズの場合:
バトルフィーバーJ
 強化服の着用。キーワードなどは特にない。
電子戦隊デンジマン
 デンジリング(指輪)を利用する。かけ声は「デンジスパーク」
太陽戦隊サンバルカン
 右手のブレスレットに収納してあるバル強化服を着用する。
大戦隊ゴーグルファイブ
 「ゴーグルファイブ!」のかけ声により、右手のブレスレットからゴーグルスー
 ツを装着する。
科学戦隊ダイナマン
 「ダイナマン!」のかけ声で右手のダイナブレスからダイナスーツを装着する。
超電子バイオマン
 「バイオマン!」のかけ声で左手のテクノブレスからバイオスーツを装着する。
 バイオ粒子エネルギーを持つものだけがバイオマンになれる。
電撃戦隊チェンジマン
 アースフォースの力による。「レッツチェンジ!」のかけ声で左手のチェンジブ
 レスをかざす。
超新星フラッシュマン
 「プリズムフラッシュ!」のかけ声により、左手のプリズムフラッシュ(ブレス
 レット)からプリズムスーツを装着する。
光戦隊マスクマン
 「オーラマスク!」のかけ声で自らのオーラパワーを全開にし、左手のマスキン
 グブレスに収めたマスキースーツを装着する。
超獣戦隊ライブマン
 「ライブマン!」のかけ声で、両手のツインブレスからライブスーツを装着する。
高速戦隊ターボレンジャー
 妖精パワーを受けたものだけが変身できる。「ターボレンジャー!」のかけ声に
 より、両手のターボブレスよりターボスーツを装着。

変身用のスーツは、折り畳んでブレスレットに隠しておくのが主流のようです。
ヘルメットとかはどうなってるんだろう。

6 :オーバーテクナナシー:02/01/27 23:55
変身といってもいろんな種類がありますから、
分類しないと議論の方向性が…

1.細胞変化1系
サイズはそのままで身体の特徴が変化するパターン
(ex.仮面ライダー)

2.細胞変化2系
サイズが変化し身体の特徴が変化するパターン
(ex.ウルトラマン)

3.装着系
特殊な服等を着るパターン。一部身体を変化させているパターンもあるか?
(ex.ギャバン)

4.合体系
他の生物と合体するパターン。
(ex.ガイバー)

5.その他
上記に当てはまらないパターン。

1が言っているのは、1のパターンでしょうか?

7 :オーバーテクナナシー:02/01/28 03:19
>6


2.細胞変化2系
サイズが変化し身体の特徴が変化するパターン
(ex.股間)

3.装着系
特殊な服等を着るパターン。一部身体を変化させているパターンもあるか?
(ex.コンドーム)

4.合体系
他の生物と合体するパターン。
(ex.交尾)

8 :オーバーテクナナシー:02/01/28 09:35
こっち↓はどうなる?削除しても良いのか?
 出るか!?ショッカーの改造人間!!
  http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/future/1008841564/


9 :オーバーテクナナシー:02/01/28 13:30
俺らが変身するメリットって何さ?

10 :オーバーテクナナシー:02/01/28 14:00
>8
そのスレとは微妙に趣旨が違うかな…
削除に異論はないけど。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)