5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エスパーにして下さい

1 :オーバーテクナナシー:02/02/06 22:11
AKIRAみたいんじゃなくてもいいんです

エスパーにして下さい

2 :kav ◆GA9BCNoI :02/02/06 22:20
俺様の直轄奴隷になりたいのか? 
厳しい調教が待ってるぞ・・・

3 :オーバーテクナナシー:02/02/06 22:20
ゴム手袋かぶって息で破裂させればエスパーですよ(w

4 :オーバーテクナナシー:02/02/06 22:31
とりあえず瞬間移動を覚えたい

5 :kav ◆GA9BCNoI :02/02/06 22:36
その前にヲンナかヲトコか?

6 :研究員:02/02/06 22:45
局長、実験体が見つかりました!

7 :オーバーテクナナシー:02/02/06 22:46
「エスパーいとう」になら、すぐになれるよ。


8 :オーバーテクナナシー:02/02/06 23:06
>>7
今なってみて。

9 :オーバーテクナナシー:02/02/06 23:09
>>8
ネタの揚げ足とり禁止。

とりあえずエスパーとは何ができる人間なのか、
それを定義してみよう。

10 :オーバーテクナナシー:02/02/06 23:18
その対象に気づかれずに、
技を行いその結果のみを提示する者。

11 :オーバーテクナナシー:02/02/06 23:37
>9
デムパ発信機能は必須と思われ
「来る!」「そこ!」「この感じ!」「見える!」

12 :オーバーテクナナシー:02/02/06 23:48
>>11

それ、ニュータイプ。 エスパーとはちょっと違う。

>9
エスパーつうのはESP所有者だね。
超感覚ってやつ。 アナル粒子を入手するのが手軽と思われ。

13 :オーバーテクナナシー:02/02/06 23:54
やっぱり超感覚が必要なのか、アブノーマルには(藁

14 :オーバーテクナナシー:02/02/07 00:06
テレパシーは正直いらない

15 :オーバーテクナナシー:02/02/07 00:23
恋人同士でテレパシーが通じた人いませんか?
近くにいたときに同じこと考えたとかじゃなくて、
ぜんぜん離れているときに、いきなり何か感じたとか。

私は昔ありました。
例えばわかりやすい例を挙げると、すごく話したくなって、電話すると、
お互いピッタリ同時に電話をかけてしまうのです。
しかも何回も何回も・・・。
繋がってからお互いびっくりして大笑いしました。
ちなみに、お互い同時に電話をかけると、電話って話し中になるんです。
同じようなこと、誰かありません?

戦争で戦死した家族が帰ってきたって話しも似たような現象かな・・・


16 :オーバーテクナナシー:02/02/07 00:35
シンクロニシティってのはマジなんだろか?

17 :オーバーテクナナシー:02/02/07 00:55
>>15,>>16
確率論。


18 :オーバーテクナナシー:02/02/07 01:15
AirH''でも頭に埋め込んどけ

19 :オーバーテクナナシー:02/02/07 04:10
よく使い込んだタロットカードを入手。
裏の絵柄を言い当てる訓練をしていると
そのうち当たるようになるらしい。
それが魔法使いへの第一歩。

あ、エスパーだったか?オカ板逝ってくる…

20 :オーバーテクナナシー:02/02/07 04:49
2年前死に掛けてから今まで感じた事の無い感覚が生まれた
それからと言うもの少し先のことが一瞬のひらめきのように脳裏に浮かんだり
知り合いが今何処にいるかが直感的にわかるようになりました

解りやすく言うとニュータイプみたいなものでしょうか
僕としては前の普通の状態に戻りたいです

21 :オーバーテクナナシー:02/02/07 05:01
人間、極限状態になると、知覚が桁違いにアップするらしい。
歌手の松崎し●るが、
昨年モンゴルで落馬事故に遭ったときの体験をこのように語っていた。

まるで空気がゼリーのように感じられ、
目の前の風になびく髪の毛一本まで分かるようになった。
馬糞一つ一つの落ちている位置などもはっきりと分かり、
馬から落ちるまでの時間が非常に長く感じられた。
そして・・・(天国の)お花畑が見えて・・・呼び戻された。
骨折していて立てない筈なのに、スタッフに呼ばれて、思わず立ち上がってしまった。

松崎し●るというと、噂の刑事トミーとマツを思い出す。
極限状態に追い詰められるとトミーが超能力空手マンに変身するという設定だったが、
なんと、追い詰められると極限状態で超能力者に変身する本物は、マツのほうだったようだ。

22 :20:02/02/07 05:14
>>21
なるほど
それじゃ僕はその状態の持続型という事でしょうか
他人は羨ましいと思うかもしれませんが本人としてはあまり気持ちの良い物じゃないです

23 :オーバーテクナナシー:02/02/07 05:14
家の玄関など離れた所から室内の音声を消したテレビの
オン・オフがわかる人なら結構いるよ。
単に超音波(に近い音)を感じられるって事らしいが、
一番習得可能な能力と思われ。
役には立たないかもしれないけどね。

24 :オーバーテクナナシー:02/02/07 05:23
私はテレビからキーンという音が出ているのが、常々煩いと感じます。
精神的に緊張を強いられる音なので。

普通の人は聞こえないようですが、聞こえるって人が稀にいますね。
どうやら、テレビの走査線の周波数で聞こえているようです。
私、シンセサイザーとか好きなので、音程でそれと判ります。
これは、超音波領域の音ではないと思いますが、
一般の人には、難聴領域の音程のようですね。
あと、歳をとってくると、
テレビのキーンという音は聞こえなくなるという話しもあるようです。

25 :オーバーテクナナシー:02/02/07 05:26
>>22
知覚の制御は、精神修養の領域なので、
禅寺ででも修行なされば、良いのかもしれませんね。

26 :オーバーテクナナシー:02/02/07 05:33
>>24
なんか良い利用法があったらいいね。
その領域の音に会話をのせるとか、
モールス信号をのせるとか。

人によっては音消しテレビのチャンネルまで
当てられるらしいので、訓練次第では
結構化ける能力かもよ。
ちなみに人の可聴域は歳とともに
低い音域しか聞こえなくなるそうだね。

27 :20:02/02/07 05:44
>>25
今度近くの寺にでも行ってみたいと思います
医者に行っても何もわからず悩んでいたんです

28 :オーバーテクナナシー:02/02/07 05:47
しかしその能力うらやましいな
具体的にどんなことができるのか教えてもらいたいものだ

29 :オーバーテクナナシー:02/02/07 05:53
音消しテレビのチャンネル当てですか。
実験したことがないので、知りませんでした。
やはりテレビが発しているなんらかの難聴領域の高音を、
無意識のうちに聞き分けた結果なのでしょうか。
それとも、未知の超感覚? 関心が沸いたので実験してみます。

もしも、シンセサイザー・チューナーに関係した機械装置の作動音なんてものが、
無意識のうちに聞こえているとしたら、笑ってしまうところですが・・・。

30 :/:02/02/07 05:59
超音波領域は、脳のα波などの出方にも関係しているらしくて、
足元の音を無意識に聞いて、背後の人の微かな気配を感じ取ったり、
呼吸器官を息が通るときに微かに出ている、高い周波数の風の音のから、
呼吸の異常(殺気)を感じ取るといったことが、
人間には可能なようですね。

これらは、根拠のないSF的な超能力とは違うようですが、
無意識の知覚=超感覚の分野に入れてもいいような気がします。

31 :オーバーテクナナシー:02/02/07 06:01
いや、笑ってください。バリバリのトランスの
作動音です。しかし、聞こえるのは凄いこと。
ちなみに一番聞き分けやすいのは砂の嵐のチャンネルです。
砂の嵐はチャンネルによって確実に感じ方が
違うらしいです。おためしあれ。

32 :オーバーテクナナシー:02/02/07 06:24
私には、眠ったまま起き上がって布団の掛け具合を直したり、
歯磨きをしたり、朝食を作ったりする、とっても悪い癖がある。
本人は夢を見ているつもりなのに、現実に体が動いてしまっている、
いわゆる夢遊状態で、子供の頃からの悪い癖で、未だに治らない。

運転免許をとりたての頃、一番本人が悩んだのは、
夢の中で愛車を運転しているつもりで、本当に車を走らせてしまっているケース。
何かの拍子で目が覚めて、自分がどこを走っているのか分からなくなり、
びっくりして戸惑うことが度々あった。

最近は、車を運転していて眠くなると、
そのまま寝た状態で車を運転することにしている。
眠った状態と言っても、無口になって目が据わったように見えるだけで、
目はきちんと開いているし、目配りや運転操作が緩慢になることもない。
半睡眠状態での運転は、疲れが少なくて心地よい。
眠っている状態なので、それ以上居眠り運転などをする危険もないので、
安心してぐっすりと寝ていられる。
眠っているうちに、いつのまにか気が付くと目的地に着いているのだから、
とても便利な超能力だ。

33 :オーバーテクナナシー:02/02/07 06:41
>>32
そ、それは超迷惑だ…

34 :オーバーテクナナシー:02/02/07 07:03
>>29
31の続きですが
チャンネルを変えた瞬間に、一瞬だけ
音程の違う音を感じることが出来るようです。
それさえつかめば音消しテレビのチャンネルを
変えた瞬間も言い当てることが出来るらしい。

これで友達の前で後ろを向いてやって見せれば
ビビらせること間違いなし、かな?


35 :オーバーテクナナシー:02/02/07 08:57
>TVの作動音
漏れも聞こえる、出かける時にスイッチ切り忘れていないか確認する時に重宝する

36 :オーバーテクナナシー:02/02/07 09:56
>>32
その車の助手席に乗っている人は
運転席から聞こえてくる寝息を聞いて
一気に眼が覚めるだろうね

37 :オーバーテクナナシー:02/02/07 09:58
どうやら、2ちゃんねるには超能力者が多いらしいことが明らかになった。
アンケートを取る方法はないものか。

38 :相互リンク:02/02/07 10:45
俺のプチ奇形自慢

http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=life&key=980171336
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/life/1013006190/

39 :20:02/02/07 12:00
>>28
感覚が恐ろしく研ぎ澄まされる
何処に何があるのかが直感的に解る
簡易的な意思伝達
少し先の未来を断片的に察知
などなど

正直、代わって貰えるのならば代わって欲しいです
能力者の苦労は実際なってみないと解らない物ですよ・・・

40 :オーバーテクナナシー:02/02/07 12:00
それらの感覚って薬かなんかで開発、増強できないの?

41 :オーバーテクナナシー:02/02/07 12:05
>40
それじゃまるで強化人間だな

42 :オーバーテクナナシー:02/02/07 12:13
こうしてみるとアムロの苦悩が解る気がしないでもないな

43 :オーバーテクナナシー:02/02/07 12:14
テレビの作動音がわかるってのは、テレビ社会に適応した結果ってとこかな。

オレ的には>>30のようなものを意識してわかるようになる方が使い道ありそうに思う。


44 :オーバーテクナナシー:02/02/07 12:19
絶対音感みたいにガキのころから意識して超音波聞かせていれば聞き分けられるようになるのかな?

45 :オーバーテクナナシー:02/02/07 12:19
>>43
ウチの近くの剣道の先生、盲目なのにかなり強い
ようするに>>30みたいなものを心眼と言うんだろうね

46 :オーバーテクナナシー:02/02/07 12:23
電話で超音波聞かせると聞いた人が自然発火するっての、昔映画かドラマで見た。
それは可能?

47 :オーバーテクナナシー:02/02/07 12:25
>>46
無理
マイクロ波を対象物の回りで大量に発生させることが出来る人だったら可能なんだろうケド

48 :オーバーテクナナシー:02/02/07 12:26
ここの板で、数分置きにカキコがあることは稀だったのになあ。
自作自演説のヤツの言うことも、理解できんでもない。


49 :オーバーテクナナシー:02/02/07 12:34
>>48
未来技術板でのこのスレは新鮮だったんだろう。
それとニュー速で「未来技術イイ!!」って紹介あってから一時的に増えたしね。
ボチボチいつも通りのペースに戻るだろうよ。

50 :オーバーテクナナシー:02/02/07 12:35
なんとかして超感覚を身に付けたい・・・

51 :オーバーテクナナシー:02/02/07 13:30
>46
予め発火装置が仕掛けてあるとかじゃなくて?作品名キボンヌ、ホラー映画だったら怒るぞ
>50
聴覚、触覚等を鍛えて人の気配を感じ取れる程度の超感覚なら訓練次第で身に付けられるよ
>49
誰だそんなことを吹聴した奴は!お陰で変な?奴が大挙して押しかけて来たぞ!
つか、下らんことでバカバカバカスレ立てているのはニュー速の連中か?
誘導しても全然質問スレに行こうとしないし、マスコミってのは常識無しかい
まぁこんなスレでマジレスしている漏れもなんだかだけどなぁ・・・


52 :オーバーテクナナシー:02/02/07 13:40
ここの65だろ?
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1013008773/

でも>>1の立てた時間帯と違うし、
このスレはニュー速板のやつがたてたんじゃないんじゃない?

53 :オーバーテクナナシー:02/02/07 14:45
>52
なんだ、またニュー速の祭りか
あちこちの板でバカスレ立てていたのはニュー速の連中だったのか
ホントに迷惑な奴等だなぁ、スレが幾つも倉庫行きになっちまったぞ

54 :姉上、たっぷり出させて賜う ◆f64000Hs :02/02/07 15:01
>>1はエスパー伊東

                     終了

55 :オーバーテクナナシー:02/02/07 18:15
>>52
いや、そうじゃなくて俺が言いたかったのは一時的に住民が増えてレスの返信率が上がったって事
ここの>>1がニュー速住民だって言ったんじゃない

56 :オーバーテクナナシー:02/02/07 20:53
どうでもいいですが念力は使えるようになるんですか?

57 :オーバーテクナナシー:02/02/07 21:55
無理でしょ。
冷静に考えて。

58 : :02/02/07 22:00
まぁ、まずは、マジックマッシュルームでも
食べてなさい。

59 :オーバーテクナナシー:02/02/07 22:44
とりあえず習得可能な特殊能力が知りたいなぁ。
今のところ「絶対音感」「テレビの作動音を感知」
ぐらいかな?他にも色々あるはず。

>>45
盲目の人の空間を察知する力って
コウモリの超音波みたいに、通常
聞こえないような音波の反射を聞いて
対象までの距離を無意識に測ってるって
聞いたことがある。
大学で研究している人もいるらしい。
「テレビの作動音を感知」の強化版かな?

60 :オーバーテクナナシー:02/02/07 23:36
ttp://ishizuka.net/ei/index2.htm

61 :オーバーテクナナシー:02/02/07 23:45
>>60
エスパー伊東かよ!!

62 :オーバーテクナナシー:02/02/07 23:57
ttp://www.nersrch.net/newpage11.htm

63 :オーバーテクナナシー:02/02/08 00:09
>>62
確かにエスパー、しかも養成講座という内容だが
如何せん電波120%な所がちょっと…オカ板向きか。

64 :オーバーテクナナシー:02/02/08 08:22
>>45
まさに、ざとういちの世界かな。
人間、息を吐くときには力が出ないから、
剣道などでは呼吸を読まれることを嫌うよね。
眼の見えない人は、足元の音から下半身の動きを読んで、
上半身の動きまでイメージして、
しっかり呼吸を読んでくるから怖い。
上から真っ直ぐ下に向かって竹刀を振り下ろすと、
どの方向からの打ち込みもほぼ弾き返せるから、
眼の全く見えない人でも、一通り剣道ができる。
これが、薙刀だったり、棒術(杖術)になると、
動きが複雑なので、ある程度は読みにくくなると思うけど、馴れれば・・・。

ちなみに私は、古典的な武器と武道の総合マニア(笑)で、
錘滑車の付いたワイヤーと、竹を牛の皮で包んだ多関節ロッドの組み合わせを愛用。
剣道では一応の限界とされている、3段の連続技ではなく、
4ビート構成の連続攻撃で攻めたてることができる点は、
一応「超能力」と言ってもいいかも。(同じ装備なら、誰でもできる技かもしれない)
流行している宮本武蔵風の二刀流では、杖術にすら勝てないのが実情のようだし、
多関節ロッドになると、受けることがほとんど不可能で、更にワイヤーが絡むと・・・、
普通の剣道の装備で私に挑んでもあっという間に痣だらけぐるぐる巻き状態になるので、
異種格闘技戦の感覚で、うちに道場破りに来たりしないでね。(意味がないよ)
最近マンガを読みすぎ?の人が、いきなり予約も入れずに殴り込んできた・・・怖い。

65 :オーバーテクナナシー:02/02/08 09:36
>最近マンガを読みすぎ?の人
火星人殺法とかパンタークンストとか叫びながら襲い掛かってくるんですか?
つか、それやばいって、助けてポリスマーン!

66 :オーバーテクナナシー:02/02/08 09:55
3段の連続技は、普通の剣道や格闘技でできることですが、
4段の連続技は、剣道ではできる人があまりいないようです。
で、私が自分はできるよって、不用意に言ったら、
そんなヤツ絶対にいるわけがない、真っ向勝負しろって、
本当に道場破りに来てしまった、勇ましい方がおられたのです。
しかも、あるマンガのコスプレで…。

で、攻撃される前に、
警備のスタッフが暴漢を取り押さえるときに使うための、
ブリット付きのワイヤーを展開して、蓑虫状態になってもらってから、
知人相手に4ビートの連打を御披露して、十分に納得して頂き、
丁重に、お引き取り頂きました。

4段の連続技、私の他にも稀にできる方がいるようなので、
習得できないものではないようですが、たぶんかなり珍しいのでしょう。
超人の能力と受け取られたのか、マンガのコスプレ男のターゲットに…?

67 :オーバーテクナナシー:02/02/08 10:34
>>66
>4段の連続技は、剣道ではできる人があまりいないようです。
確かに・・・漏れが貧弱なだけでは無いと思いたい(苦笑
>しかも、あるマンガのコスプレで…。
余程非常識なものとお見受けするが、どんな格好なんだか・・・
漫画でも姿三四郎とかあるから柔道着とかならOK?
>攻撃される前に、ブリット付きのワイヤーを展開して、蓑虫状態になってもらってから、
正解ですね、後で文句言うタイプで無くて良かった
>たぶんかなり珍しいのでしょう。
正直珍しい、超人認定許可(このスレのみ有効)
>超人の能力と受け取られたのか、マンガのコスプレ男のターゲットに…?
御愁傷様でした


68 :オーバーテクナナシー:02/02/08 10:50
>>67
玲(騙り?)にマジレスすんな

69 :オーバーテクナナシー:02/02/08 10:52
>>67
御本人は、その世界の真面目な正装のつもりだったのでしょうが、
だからこそ、その思い込みが怖いと感じたのです。
少々殴っても、痛みを必死で我慢して死に物狂いで突進してくる
体重のあるタイプの方のようにお見受けしたので、
あまり無理がこうじて下手をすると大怪我につながる可能性が高いし、
警備スタッフのトレーニング用のプロテクター類を付けてくれそうにもなかったので、
とても、試合はできないと判断せざるおえなかったのです。

超人認定許可、慎んで頂いておきます。
対戦型のゲームだと、できる人ってある割合でいますから、
たぶん、指先の動きとしてなら、普通の人でも習得可能な超能力でしょう。
というか、4ビートが打てるドラマーなら、皆できることだったりして…笑。

70 :オーバーテクナナシー:02/02/08 11:10
>69
>御本人は、その世界の真面目な正装のつもりだったのでしょうが、
イタイ奴だな・・・
>少々殴っても、痛みを必死で我慢して死に物狂いで突進してくる
>体重のあるタイプの方のようにお見受けしたので、
それは怖い
>あまり無理がこうじて下手をすると大怪我につながる可能性が高いし、
>警備スタッフのトレーニング用のプロテクター類を付けてくれそうにもなかったので、
>とても、試合はできないと判断せざるおえなかったのです。
あんた凄くいい人だ、善人認定も許可しよう、このスレのみ有効だけど

正直、技術者的立場からすれば武道より使っている道具の方に興味があるんだけど
これ以上続けるとスレ違いで叩かれそうなんでこれにて
機会があればどこかのスレでお会いしましょう、では

71 :東丈:02/02/08 11:34
「教えてもいいが、命がけだぞ。 お前をビルの取りこわしの工事現場に連れて行く。
そこでコンクリートにぶつけてこわす破壊球をお前めがけて投げつけるから、必死で
身をかわすんだ。 やりそこなったら、ぐしゃっと潰れて死ぬけどな‥‥‥そして、
おれは廃ビルをお前の上にぶっ倒させる。 そいつを受け止めようとして成功すれば、
お前は超能力者になっている。 どうだ、やってみるかね?」

72 :リリー:02/02/08 11:43
鉄雄式にいくなら

@バイクで時速100kmくらい出して青白いガキに突っ込む
Aインドへ行ってバングラッシーを一ヶ月飲み続ける
次にオランダのコーヒーショップへ一ヶ月入り浸る
Bキヨコ・マサル・タカシ・大佐・金田・ケイの同姓同名を探す
Cカオリという名の彼女を作る
DSOLに打たれまくる
F覚醒
Gアキラと一緒に新しい宇宙になる
E完成

ヴァーカな>>1は@の段階で死ぬ

73 :オーバーテクナナシー:02/02/08 11:45
>>71
松崎し●るは、モンゴルで落馬中に超能力を発揮したようですが、
そんな手もあったんですね。
古典的名作かな。当時連載のマンガなんて珍しくて理解されてなかったような…

74 :オーバーテクナナシー:02/02/08 11:47
ageのマンガ、アニメ、SFネタは無視。


75 :オーバーテクナナシー:02/02/09 08:38
>>64
格闘技板で自慢してろ
板違いなんだよ
おまえの体は未来技術なのかよ?
長文書き逃げしてんじゃねえよ
>>68も言ってるようにマジレスするやつも逝け

76 :オーバーテクナナシー:02/02/09 21:46
予知とかはできるの?

77 :オーバーテクナナシー:02/02/09 21:51
>76
いろんなエスパーが出てくる子ども向けSFで(「超人間プラスX」だったか・・?)
予知能力者は計算の天才を兼ねていた。つまり、物凄い勢いで周囲の状況を
計算すれば未来がどうなるか予測できるという。

物理学ではこーゆーのをラプラスの悪魔と呼ぶが。

78 :オーバーテクナナシー:02/02/09 22:34
ラプラスの悪魔も量子力学で否定された嫌いがあるけど、本当のところ
はどうなんだろう?
日本では故肥田春充のように超能力なんでも身につけてしまったような
例があるけど、本当に計算なんだろうか?

79 :オーバーテクナナシー:02/02/10 03:04
病院に行ってかなづちで頭をおもいっきりたたいてみてください。

無事助かったなら、その時あなたは見事アホパーになっています。

80 :オーバーテクナナシー:02/02/10 03:35
心理学者のユングは中国の占いに興味を持っていたようですね。
フロイトと面談している最中に、奇跡が起こるのを予言して、見事的中させた、
有名な逸話が残されているようです。
フロイトは、その現象を突き付けられても全く理解不能で、説明できなかったとか。
ユングは、血縁に心霊関係の方がいるし、
自身、オカルトめいた活動もしていた様子で、
未来予知系の超能力の存在を、信じていたようなフシがありますね。
オカルト的な活動と、心理学の研究を混同されてしまうことに、
かなり神経質なところもあったような。
今となっては、未来予知系の彼の理論しか残っておらず、詳細は確認できませんが。

ユングは自分のアニマなどについても具体的には語らなかったし、
かなりの著書があるのに、知りたいのに分からない部分が多いな。

81 :オーバーテクナナシー:02/02/10 03:44
>>75
君はたぶん分かってない。
格闘技系の修行と超能力の開眼の関係、語りだすと面白いんだよ。
効果があるのかないのか判らないような…つまりは修行の成果の個人差なのだが…、
珍修行法の話はごまんとあるし、読んでも試してみても楽しめるジャンルなのに…。
もちろん、その迷信のような修行方法の、科学的根拠を解き明かす謎解きの面白さが、
ここの板でのメインディッシュとなる。

82 :オーバーテクナナシー:02/02/10 14:05
要は感性をどこまで研ぎ澄まして、応用していくか、ということでしょう。

83 :オーバーテクナナシー:02/02/10 21:13
じゃあ気を科学してください。

84 :オーバーテクナナシー:02/02/10 21:36
>>80
中国の占いと言えば、梅花心易というのがありますね。
「占断を行おうとせず無心の状態にあったとき心中に映じていた事象を卦に当てて
下卦とし、占断を行おうとして最初に目に映じた事象を卦に当てて上卦とし、
かくして一卦を求め、その卦によって占断を試みる。」
(易学通変)
つまり道具を使って占わずして未来を知るという。
これなどは言葉が平易なだけに、我々にも鍛錬次第でできそうな気がしてしまいます。
冗談ですが・・・

85 :オーバーテクナナシー:02/02/10 21:47
これはオカルト的にも科学的にも根拠なく発言するのですが、
水晶玉を見てなにかを占うというのは、水晶凝視による半催眠状態で得た
幻覚もしくはイメージを、予言と扱っているだけではなかろうかと。
(少なくともこの解釈だと、どこにも矛盾は生じないと思う)
タロット占いも、できると自称する人の話を聞く限り、カードの意味を
解釈するときに直観が働いて、同じカードでも違う予言をすることがあるらしい。
さらに行き着くと、いきなり直観だけで占うプロもいるらしいです。

もしこれらの占いが的中するなら、それは予知能力ということになりますが・・・。

86 :オーバーテクナナシー:02/02/11 00:00
気を集中させると矢が体に刺さらなくなるっての、
よく中国の芸人がやってるけど、
あれはどうなんだろう?

87 :オーバーテクナナシー:02/02/11 01:06
>>86
射る相手の気とシンクロすると、命中率が向上したりして。

88 :オーバーテクナナシー:02/02/11 01:51
>>85
西洋では有名な魔法使い、W・E・バ●ラー氏の著書「魔法入門」(邦訳角川)
などを読むと、この辺りの謎が、ある程度鮮明になってくると思います。
この本、普通の日本人の感覚で見ると、やや迷信的な部分があるようにも感じますが、
当時の心理学方面からの科学的視点も、かなり入ってきているような印象を受けます。
魔法の定義からしてかなりしっかりしていて、迷信と単純に笑えない印象を受けます。
この本によると、
水晶球だけでなく、黒い鏡や日本製の漆塗りのお椀なども有効だと紹介されています。

頭の中に浮かんだイメージを、そういったものに投影する、
西洋魔法界独特の心理技法が伝承されているようです。
一般の心理学でなら、「直感像の投射」といった表現が、適当なのかもしれません。
自分の頭の中のイメージが、水晶の表面に浮かんで見えるだけのことのようです。
非日常的な場の雰囲気作りで、一種のトランス(催眠的)状態への移行が可能なので、
不思議感覚の体験ができる面白さってことが中心なのでしょうね。

もしも、トランス状態が日常とは違う知覚を可能にすると仮定するならば、
未来予知にも有効な「心理的な演出技法」なのかもしれません。
これらの小道具は心理効果を導き出す「非日常的雰囲気作りの場の演出法」であって、
脳内で発生するかもしれない、未来予知の超能力そのものとは直接関係なさそうです。

私は、未来予知方面に関しては、かなり懐疑的で否定派なのですが、
なきにしもあらずと思う、人間だけではない生物の不思議能力に注目してたりします。

89 :オーバーテクナナシー:02/02/11 02:06
もう0には飽きた。

90 :オーバーテクナナシー:02/02/11 02:19
生物が持っているかもしれない、不思議超能力現象の一つを御紹介。
通称「猿の芋洗い」行動が、何千キロも飛び越えて、
陸続きになっていない遠隔地の猿にまで、伝わったというもの。

猿が海水で芋を洗って塩味の付いた芋を食べはじめた、全く新しく学習された行動が、
テレパシーででも伝わったのか、遠く離れた地域の猿の群れにも現れたという報告。
生後学習された行動が、遺伝子(ウイルス)に乗って、空を飛んで伝わったのだとか。
別の説によると、このようなまだ十分に遺伝子記憶として定着しきっていない行動は、
流行の流行り廃れの周期性があって、行動が現れたり、飽きられて消滅したりを、
何度も繰返しているうちに、やがて生物の行動様式は進化していくのだとか。
様々な珍説が飛び出していたようだが、決定的な答えって出たのだろうか。

テレパシーの超能力に見えなくも無いこの不思議現象。
猿にもできるのに、人間様にできなくてどうする?

91 :オーバーテクナナシー:02/02/11 02:26
エスパーって猿のことだったんですね!


92 :オーバーテクナナシー:02/02/11 02:26
もう0叩きも見飽きた。

93 :オーバーテクナナシー:02/02/11 02:29
>>92
私も飽きてますが何か。


94 :オーバーテクナナシー:02/02/11 02:33
>>87
バッターと気を合わせることができるピッチャーって、悲惨だろうな。
ホームランばかすか打たれて・・・存在不能?
気を逸らす超能力って、未来の名ピッチャーには必須習得科目かもしれない。

95 :オーバーテクナナシー:02/02/11 03:04
>>90
それは創作話です

96 :こてはん:02/02/11 03:09
>>90=玲

おまえなぁ、ヨタを書き込んでも良いけどさ、多少は頭使えよ。
お前の話は一事が万事こんなムーレベルのヨタばっかりなんだよ、うんざりする。

みんながみんな、お前レベルの馬鹿じゃないんだよ?。
根拠を示して見ろ。

ワトソンとか言ったら、いい加減、殺すよ?。

おまえの言及しているのは「百匹目猿」として有名なヨタなんだよ。
予め言って置いてやるけど、ワトソンですら

|通称「猿の芋洗い」行動が、何千キロも飛び越えて、
|陸続きになっていない遠隔地の猿にまで、伝わったというもの。

何千キロも飛び越えて伝播したなんてかいてないからな。

ワトソン(ああ、竹内くみことかいう馬鹿な作家もいたなぁ)以外に、きちん
とした根拠があるのであれば、誰の論文から引用したのか示して見ろ。

97 :こてはん:02/02/11 03:10
うう、かぶった。

98 :オーバーテクナナシー:02/02/11 06:10
>>96
>通称「猿の芋洗い」行動が、何千キロも飛び越えて、
>陸続きになっていない遠隔地の猿にまで、伝わったというもの。
>・・・中略・・・
>様々な珍説が飛び出していたようだが、決定的な答えって出たのだろうか。
という「質問」を私はしているだけなのだよん。

それを、「このガセネタをこの人物は真に受けて真実のように思って書いている」、
といったふうに受け取ってしまったのならば、誤読ということになるかもしれない。
再三指摘していることだが、相手の書いた文章をよく読むことはとても大切。
私の「質問」に対する答えとして、>>95 ならばまさに正解と言えるだろうけど、
こてはんさんの書き方だと、どこかで読み違えてしまっているような感じに読める。

さて、このガセネタに騙されてしまって、真面目に、
>このようなまだ十分に遺伝子記憶として定着しきっていない行動は、
>流行の流行り廃れの周期性があって、行動が現れたり、飽きられて消滅したりを、
>何度も繰返しているうちに、やがて生物の行動様式は進化していくのだとか。
と、当時考えてしまった私の珍説は、大笑いされた挙句の果てに、
どうやら嘘から出た誠の、正論と受けとめられることになってしまったようだから、
世の中面白いですねっというオチが用意されていた、ちょっとした超能力小話でした。

まだ十分に遺伝子記憶として定着しきっていない人間の行動を観察する作業を通して、
人間の深層心理の思考パターンが構造化されていく生成の過程を追うことができます。
このオチの答えまで書いた時点で、やっと目的を達成。

99 :オーバーテクナナシー:02/02/11 06:20
そんなくだらない言い訳はいいから
>|通称「猿の芋洗い」行動が、何千キロも飛び越えて、
>|陸続きになっていない遠隔地の猿にまで、伝わったというもの。
は、どこから引っ張ってきたんよ?(W
説明してみな。
さらに、
>と、当時考えてしまった私の珍説は、大笑いされた挙句の果てに、
>どうやら嘘から出た誠の、正論と受けとめられることになってしま
>ったようだから、

妄想もいい加減にしておけ。脳内友人に大笑いされるのはともかく、本も
論文も書いていないお前の妄言がどうして世に広まるんだ?

さらにさらに、
>生後学習された行動が、遺伝子(ウイルス)に乗って、空を飛んで伝わったのだとか。
だと?

いい加減にしろ。ボケ。

100 :オーバーテクナナシー:02/02/12 01:11
そういえば首筋に槍の刃先をあてて、
そのままゆっくりと槍を曲げていくって芸もあったな。
ああいうのは手品みたいにネタがあるのかね?
それとも本当にあれやってるのかね?

101 :オーバーテクナナシー:02/02/12 01:21
ところでTVのキーン音は15KHz程度だから
これが聞こえるのが普通で聞こえないのは軽い難聴ってのは既出?
聞こえる人は20KHz程度まで聞こえるだろ。

102 :オーバーテクナナシー:02/02/12 01:40
正直20KHzは人間の可聴域の限界なので
聞こえるヤツは少ないと思われ

103 :オーバーテクナナシー:02/02/12 06:02
音楽CDの規格では、二万ヘルツ以上が記録されないようなので、
音楽を聞いても脳のα波などが増えず、心地よく感じられないという理由から、
十万ヘルツまで届く新しいオーディオの規格が登場してきて、
普及しつつありますからね。

「二万ヘルツまでしか人間には聞こえない」のではなくて、
「二万ヘルツまでしか、音像(音程や音色や音量)として意識できない」
のだろうと思います。
無意識のうちには、ニ万ヘルツ以上まで聞こえていて、
ある程度の脳内での情報処理は、行われているのだろうと考えています。

意識的な知覚と、無意識の知覚の差は、
感覚器官から入った情報を、意識上にイメージ化できるか否かの問題でしょう。
人間が意識のテーブル上に置けるイメージの数は、
パソコンのデスクトップに並べて意識的に整理しておける、
アイコンの数に限りがあるのと同じようなものと考えればいいのかもしれません。
意識の領域には容量の限界があって、意識できる範囲は絞られているが、
裏方で動いている、無意識の領域の情報処理は、かなり莫大なもののようです。
これは、「氷山の一角」という喩えが、昔から有名なようですね。

104 :オーバーテクナナシー:02/02/12 07:02
>103
それを言うなら「カクテルパーティー効果」の方が妥当だろ。

105 :オーバーテクナナシー:02/02/12 07:26
>>104
そうなんだけど、カクテルパーティーって表現で判る人ってどのぐらいいるのかな。

ところで、
デスクトップ上に並べて、ぱっと見て把握して整理しておけるアイコンって、
幾つぐらいまでが限界なのだろう。
意識のチャンネル数は、
やっと「お遣い」ができるようになった子供だと、4つぐらいかな。
大人の場合、普通は7つぐらいで、トレーニングされた人でも9つまでが限界か。
意識の容量の限界って、この程度のもので、かなり低いようだから、
アイコンの整理も、カテゴリーに分けるなどの工夫が必要になってくるのは明らか。

ところで、
オリンピックの映像を、ぱっと1秒以下の時間見ただけの、
体育館の照明の数を、百個以上まで正確に数えてしまう人がいる。
もちろん、123・・・と、画面に映った瞬間に、逐一数えていられるわけがない。
これ、
トレーニングしだいでは、普通の人もかなりできるようになる超能力らしい。

無意識の領域で処理されている、普段は意識できていない情報を、
意識上に引っ張り上げて活用する技術の入り口が、
どうやらこの辺りにありそうなのだ。

106 :オーバーテクナナシー:02/02/12 08:18
>玲
ウザイ!キモイ!
2度と書きこまないでくれる?

107 ::02/02/12 12:50
この間爆笑問題がやってたオカルトぽい番組でやってたね。
脳の回転を早くするようなトレーニングをしていたら、透視ができるようになったとか。
開いていない本の中身が見えるんだそうだ。

108 :オーバーテクナナシー:02/02/12 22:25
オカルト・電波=玲
板違い
いや、場所違い
日本を去れ

109 :オーバーテクナナシー:02/02/14 02:09
ロシアもエスパーについて研究してたというし
未来の科学力でなんとかならんのかね

110 :オーバーテクナナシー:02/02/14 03:54
バッシングされるのが楽しくて書きこむタイプだって、まだ分からないのかな。(笑)

>>105 の情報処理の答えは、
残念ながら一部のバッシングマニアの方々の期待を裏切って、オカルトではないよ。
速読方法を身に付けると、普通の人でも通常の10倍ぐらいまでなら、
速く読めるようになってくるようだ。
もちろん、1文字1文字拾って読むのではなく、文字を束にして拾って読む方法になる。
体育館の照明の場合もこれと同じで、
123・・・と左脳的に逐一目で追って数えているわけではなくて、
映像としてぱっと認識して右脳で処理して、数を認識しているのだ。

通常、意識上でぱっと見た瞬間に数えられるのは、
人間もカラスなども、3〜4つまでが限界とされている。
カラスに対してかくれんぼをして、何人の人間まで数えられるかテストしてみると、
4人までは間違いなく数えているという結果が得られているから面白い。
中国の文字もギリシャ文字も、三・III、と表記することからも、これは明らか。

ところが、トレーニングしだいで人間の判読できる文字数はもっともっと拡大できて、
一般に慣習とされている判読数の10倍は、
弱視などでないかぎり読めるようになってくる。
そういった能力が身に付くように、ブラウザの表示を工夫すれば、
自転車に乗れて当たり前のように、10倍読めて当たり前の社会、
が実現するかもしれない.というお話なので、オカルトではないのでした。(笑)

111 :オーバーテクナナシー:02/02/14 04:16
>>110 に補足して、
自然に眺めているうちに、いつのまにか10倍速く読めるようになっている、
人間の情報入力能力を10倍にアップすることが可能な、
通称「超能力者養成ブラウザ」を作ったとして、
マイクロソフト社のブラウザに対抗できるものでしょうか。

じつは、シンボリッカーのカードを並べて表示する、
フォーミュラー・エディタの表示速度が速すぎて、
カードが目で拾えないという意味のクレームを出す、大人の人がやけに多くて、
そんな河馬な話しあるかな、なんでかなー、と調査してみたら、
なんと、カードを一枚一枚視線を合わせて追って河馬さんふうに拾っていたのでした。
んなもん、3歳の子供でも束にして見るぞフツー、と思ったものの、
河馬さん教育を受けているため、正しく目と脳を使えない人達のために、
なんとかしないといけないなー、
だから、大人って学習速度が遅すぎるんだなぁ、とあらためて痛感したのでした。

そういう鈍すぎる河馬さんとなった大人の人達を教育するための、
新たな表示システムを作る必要が出てきて、
今、その設計デザイン中なのですが、
これってインターネット用の汎用性の高いブラウザの形にしてしまったほうが、
世のため人のためになるのかも、と思いついたわけです。
というより、今のブラウザ、あまりにも原始的で機能が低すぎます。
何百年も前の書籍と同じ表示方式で、科学技術の欠片も備わってないチープさですね。

112 :オーバーテクナナシー:02/02/14 04:19
煽んなよボケ
マジで氏ね

113 :私が本物の玲です:02/02/14 04:31
煽り路線から、まっとうな話題に引き戻しただけでしょ。
少しは建設的な未来技術の話しに持っていかないと、
このスレッドの存在価値が疑われかねないもん。

114 :オーバーテクナナシー:02/02/14 04:41
>バッシングされるのが楽しくて書きこむタイプだって、まだ分からないのかな。(笑)
>残念ながら一部のバッシングマニアの方々の期待を裏切って、オカルトではないよ。
>というお話なので、オカルトではないのでした。(笑)
>まっとうな話題に引き戻しただけでしょ
煽りだろ?キエロ

115 :こてはん#:02/02/14 04:42
0点へ
>バッシングされるのが楽しくて書きこむタイプだって、まだ分からないのかな。(笑)

ここまで読めば、わかるよ。告白してくれなくたってさ。

しかし、罵倒されるのが快感であるという、不思議な人間がいるんだね、世の中には。
褒めそやされたり、偉い!と評価してもらうのが、快感ではなく。

どういう育ちをすると、罵倒が快感に感じられるのだろう?


116 :オーバーテクナナシー:02/02/14 08:33
>バッシングされるのが楽しくて書きこむタイプだって、まだ分からないのかな。(笑)
キモッ! キモッ! キモッ!

117 :オーバーテクナナシー:02/02/14 19:47
速読術の本なら書店に何十冊と並んでいますがなにか。
あれはたいてい、書面を読むのではなくパターンとして記憶して
後で読み返す方法だよね。できる人もたくさんいる。
そんなもんがエスパーだとは知らなかった。

118 :オーバーテクナナシー:02/02/15 07:19
>>117
速読した本を、後で読み返す必要があるとは、私は全く思っていません。普通、読
むと同時に理解は完了しているものを、速読と呼ぶように思います。

一般の人が読むのが10倍以上遅いのは、心の中で音読していることが主原因のよう
です。自分が話す速度でしか文章が読めないことになり、テレビのニュースのアナ
ウンサーは、たぶん分速350文字程度だと思います。普通の人は、1分間1000文
字届かない程度の速度で、読んでいるでしょう。

文字から音をイメージせずに、直接意味を拾って理解して読む速読法なら、読み終
わったときには、内容は全て理解できていますよ。情報の入力と理解が10倍から
速い人で30倍速くなる技術を、本格的な速読と呼ぶようです。

もちろん、できない人から見れば超能力ですが、できる人にとってはそれで普通の
ネット生活です。

119 :エスパーNo101(バビル二世):02/02/15 07:23
もしも自分が書いていることが正しいと、思い違いで確信してしまっている場合、
それを罵倒する相手のほうが知能が低いように感じられて、
面白いと感じてしまうことってあるのではないでしょうか。
その場合、なぜ発想が180度ひっくり返っているのかまでは分かりませんけどね。
大人のほうが理解が遅いとか、繰返し言ってる辺りからそれを感じるのです。

というか、密かに開発中の技術を、
曖昧な表現で次々と小出しにここにリークしてるって感じる向きもあるんですけど。
なんか、職場に不満でも持っているリストラ寸前とかの運命の人物なのでしょうか。
それを必死で電波と決めつけて、完全に打ち消そうとしている人達との熾烈な戦い、
そんな緊迫感の漂うゲームのような印象を受けたのですが、皆様はどう見ますか。

ああ、僕もコンピュータに教育してもらって、バビル二世のようになりたい。

120 :オーバーテクナナシー:02/02/15 10:04
118=119

121 :オーバーテクナナシー:02/02/15 10:25
玲のジサクジエンハケーン

>面白いと感じてしまう
    ↓
>バッシングされるのが楽しくて書きこむタイプだって、
>まだ分からないのかな。(笑)
言い足りなかったのか?キモイ

>密かに開発中の技術を、曖昧な表現で次々と小出しに
>ここにリークしてるって感じる向きもあるんですけど
オマエのバカ話が機密情報?ノウミソ腐ってんな(w

>皆様はどう見ますか
神の視座ですか!?第三者装ってんじゃねーよバカ(w

>バビル二世のようになりたい
立派なデンパだよオマエ

122 :オーバーテクナナシー:02/02/15 10:31
かつて、神の高みに届かんとしてバベルの塔を作った人類は、
その罰として互いの言葉が通じなくなったという。
玲に言葉が通じないのはそのせいではないかと推測するがどうか。

123 :オーバーテクナナシー:02/02/16 00:18
伊東ですか?

124 :オーバーテクナナシー:02/02/16 00:31
119は玲ではない。
たぶん。

125 :オーバーテクナナシー:02/02/16 01:03
>>101
普通は聞こえないらしいテレビの作動音が15KHzで
人間は最大20KHzまで聞こえるのなら、
難聴検査っていくつが普通だと判断しているのでしょうね?
話を戻してしまってごめんなさい
結構この話題好きだったんで…

126 :こてはん:02/02/16 03:37
おもしろい…。

>というか、密かに開発中の技術を、
>曖昧な表現で次々と小出しにここにリークしてるって感じる向きもあるんですけど。
>なんか、職場に不満でも持っているリストラ寸前とかの運命の人物なのでしょうか。
>それを必死で電波と決めつけて、完全に打ち消そうとしている人達との熾烈な戦い、
>そんな緊迫感の漂うゲームのような印象を受けたのですが、皆様はどう見ますか。

悪いことは言わないから、スレの流れを追ってみてください。

大した質問でもない(ことが多い)のに、なぜ0は答えないのか。
大した失点でもないのに、なぜ、自らの過ちを0は認められないのか。

私が暇人なのは当然としても、複数の人間からここまで悪し様に言わ
れるのは、なぜなのか。

君の陰謀論めいた推測は、余りに稚拙だよ。

127 :オーバーテクナナシー:02/02/16 22:48
これから玲の書きこみを10分遮断します。
もし、達成できればエスパーと認めてくれ。


小心者なのでsage



128 :ひょっとこ:02/02/18 02:02
ゆみかおるの師匠の西野センセイはどうヨ
トウアテ?みたいに気のパワーで投げ飛ばすゼ

ゆみかおるも出来るみたいだし
バビル2世の衝撃波みたいなこともしてたけど?

ほんとかな?   どう思う?

129 :オーバーテクナナシー:02/02/18 02:14
マスコミの大好きな外気功の類は嘘だと思う

130 :オーバーテクナナシー:02/02/18 19:21
>>127
なんだか知らんが、
玲が来なくなった。

∧ ∧
(,,゚Д゚)<エスパー認定!

131 :オーバーテクナナシー:02/02/20 02:58
気功を習得した人って中国では医者みたいな扱いみたいね。
患者の体の悪い部分に手をかざしてるだけで気分がよくなったりするらしい。
手をかざしてる部分が熱くなったり人によっては冷えてきたりするらしい。

ほんとかどうかは知らないけど。
中国人お得意の誇張かな?

132 :オーバーテクナナシー:02/02/20 03:10
少なくとも今テレビに出ている自称超能力者はみんなマジシャンだと信じて疑わないのは、
俺だけでしょうか・・・・。
特に念写なんか隠さなくても出来るもんではないんかと。

どこだかの宗教が水に溶けないで固まったままになる砂だかなんだかを出来るとか言っていたが、
よく見ると空気の抜け方が違っていて明らかにトリック・・・。

133 :オーバーテクナナシー:02/02/20 03:49
>>131
中国は政府公認のエスパーのいるトンデモな国だからねぇ…

134 : :02/02/20 09:43
投票続行中!

あなたが選ぶ,「・・・方程式」ベスト30(月末締切)

http://www2.a-nets.co.jp/ivote/vote.cgi?id=vitp


135 :オーバーテクナナシー:02/02/20 23:59
症状が改善する人も結構いるようだが、要は
プラセボ効果のたまもの。

2重盲検を厳密にやれば、なんか特殊なパワーによるものではない事は明白。

136 :オーバーテクナナシー:02/02/22 18:35
プラシーボ効果を意識的に起こすことができれば、それはそれで有効と思われ。

137 :オーバーテクナナシー:02/02/23 02:35
しかし、未来の技術でエスパーを作ることはできるのか?

138 :オーバーテクナナシー:02/02/25 12:28
松崎しげるの話だけど、ようは脳の一時的クロックアップでしょ。
事故った瞬間など短時間に膨大な情報を処理できるそうだから、
それを再現するコツ、又は薬があれば、超人になれるんじゃないかな。
どんどん脳神経がぼろぼろになっていくと思うけど。

139 :オーバーテクナナシー:02/02/25 13:05
>>138
何だそりゃ?
どこのトンデモ説だ?


140 :オーバーテクナナシー:02/02/26 02:30
トンデモ説というか、けっこう体験者多いっしょ。
特集してたのは匿名リサーチか10chのたけしのやつだと思うが(藁
クロックアップって表現がまずかったかも?
視覚情報だけ異常に情報を取り込んで処理しようとするってやつだっけな?

141 :オーバーテクナナシー:02/02/26 03:36
じゃあさ、そのクロックアップ時に、どれだけの処理ができるんだい?
何かの処理が処理が出来たって話は聞かないし、体験してないぞ。
逆に脳がパニクってて本来何かすべき時間、ヲチしか出来ていないから
スローモーに見えるとは思わないのかい?


142 :オーバーテクナナシー:02/02/26 12:58
受け身とかは限界ぎりぎりの速さでできるかと。
もし仮に意図的にできるようになったとして、役に立つか?と
考えると、レーサーとかスポーツ選手とか格闘技なんかならいけると思うが。

143 :オーバーテクナナシー:02/02/26 13:28
スピードスケートの清水がそれに近くなるような訓練をしているらしいが

144 :オーバーテクナナシー:02/02/27 14:47
ちょっとだけESPって事でGlasssLootsを名乗る127です。

普段、物凄く物静かで穏便な僕ですが、ゲーセンで
あまりに図々しい事をのたまってるDQNと出会い、ついつい殴ってしまいました。

その時、そのスロモ現象が起こりました。しかし今回はスロモになる瞬間から
すでに俺の握り拳が相手の顔面に向けて飛んでました。

スロモ状態にありながら行動できたのは生まれて初めてでした。
スロモを意識した状態で行動はしたものの、途中で自制心が働いたにも関わらず
腕を止めることはできず、相手の右こめかみを振りぬいてしまいました。

警察沙汰は免れたもののゲーセンから出入り禁止を受けてしまった。
唯一のワンクレジット50円の店だったのに…

DQNの報復が怖いので町に出らない小心者です(w

+結論+
スロモを意識しつつ、自由に体を動かせたら加速装置人間すなわちエスパー?

145 :141に捧ぐ ◆nqjERx1M :02/02/28 10:54
>>140
>トンデモ説というか、けっこう体験者多いっしょ。
>特集してたのは匿名リサーチか10chのたけしのやつだと思うが(藁
>>144

もうね、アフォかと。バカかと。テレビ見たくらいで普段来てない
理系板に来てんじゃねーよ、ボケが。匿名リサーチだよ、匿名。
なんか体験談とかもあるし。加速装置人間でエスパーか。おめでてーな。
よーしパパ結論書いちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、50円やるからその席空けろと。
理系板ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
別の研究分野の奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
論破するか論破されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。
小心者は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、スロモ現象で、
とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、スロモ現象なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、スロモ現象で、だ。
お前は本当スロモ現象が起こったのかと問いたい。問い詰めたい。
小1時間問い詰めたい。
お前、スロモって言いたいだけちゃうんかと。
理系板通の俺から言わせてもらえば今、理系板通の間での最新流行はやっぱり、
吉野家コピペ、これだね。
しかしこれをやると次からリア厨にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、ブルーバックスでも読んでなさいってこった。

146 :おもしろくないし:02/02/28 11:17
>>145
それは完璧に解明されてて、事故った瞬間にスローに感じる事は
ほとんどの人にあることだから、ひっぱらないで

147 :オーバーテクナナシー:02/02/28 18:55
>>146
>それは完璧に解明されてて

ソースキボンヌ

148 :オーバーテクナナシー:02/02/28 19:02
ないだろ、そんなもん
ボケ老人をエスパーだといってるようなもんだ

149 :140:02/02/28 19:17
そうか? 友人数十人に聞けば絶対何人かは体験してるくらいけっこう一般的だぞ?
とりあえず、ソースソースなんて言ってないで回りの友人に聞いてみろよ。
使える使えないはともかく、そういう現象がおきることは事実。
また刺激になれてしまうから、反復実験なんてできんだろうし。


150 :オーバーテクナナシー:02/02/28 20:38
別にスローモーション感覚を感じたからって
その間に凄まじい行動力がつくわけでもない、
ただスローに感じるだけだから無駄。

151 :オーバーテクナナシー:02/02/28 22:00
>>146
スローに感じたときに「短時間に膨大な情報を処理できる」
という完璧な検証結果とやらをもってこいよ(w

>>149
数十人に聞けば絶対オカルトが混じってくる。
体験談をそのまま信じて欲しいのならオカ板に逝け。
理系学問板でソース無しで力説すんなよ。オカルトは氏ね。

152 :オーバーテクナナシー:02/03/01 01:01
>>151
おまえのせいで好きなスレがだめになったじゃないか・・

153 :オーバーテクナナシー:02/03/01 01:41
>>152
オカルトやろう擁護するヴァカは逝け。


154 :オーバーテクナナシー:02/03/01 10:42
>>152
オカルト話が好きだったのならオカルト板に逝けよ。
つーか、論拠がないからって逆ギレすんな。氏ね。

155 :140:02/03/01 13:25
むう、オカルトかよ。荒れたし。じゃあネタ。

目のレンズを収縮させたりする薬あるじゃん?視力が上がったり下がったりできるやつ。
あれを訓練して双眼鏡なみに遠くが見えるようになるエスパーなんかどうよ?

156 :オーバーテクナナシー:02/03/01 15:38
>>151-152
オカルトがどうとかじゃなくて、そういう書き込みがいらないって言ったんだけど・・

157 :オーバーテクナナシー:02/03/01 16:08
>>155=140
どうみてもおまえがオカルトとして荒してんだよ。
「むう、オカルトかよ」じゃねぇよ。
自作自演すんな。白痴ウザイ

158 :オーバーテクナナシー:02/03/01 16:51
>>156=>>152
オカルト擁護者のカキコこそ理系板にはいらない。
オカルトと一緒に消えてくれ。

>>155=>>140
ネタ振る前にソースはどうしたの?
あんたがオカルトなんだよ?わかってる?

159 :オーバーテクナナシー:02/03/02 05:27
>>157=158

160 :オーバーテクナナシー:02/03/02 09:58
>>140=>>146=>>149=>>152=>>155>>=>>156=>>159

161 :140:02/03/02 12:02
なあ、話をせんでそんなことしておもろいか?
自演やられて損したことでもあるんか? 自演するほどたいした内容でもないと思うが?>160

>158
ソース、ソースってさあ。ここ未来技術版だろ?
くだらないネタをマターリ話す板だと思って来たんだが、違うんか?
スレもこんなんだしさ。

162 :オーバーテクナナシー:02/03/02 12:36
>>161
漏れは158ではないが。意見は158と同じだと考えてくれていい。

てめえのようなオカルト電波野郎が来るようになってから、板の雰囲気が
がらりと変わっちまったんだよ。科学技術の素養のあるレスが極端に
減ったんだよ。
しかも>161は自作自演を暗に認めている発言だし・・・
おめえ、学問板に来るレベルじゃねえよ。
おとなしくオカルト板に逝くか、近所のコンビニで延々と漫画でも読んでろ。


163 :オーバーテクナナシー:02/03/02 15:11
>>162
ニュー速房

164 :オーバーテクナナシー:02/03/02 15:19
>>163
ニュー速房

165 :140:02/03/03 06:32
>がらりと変わっちまったんだよ。科学技術の素養のあるレスが極端に
>減ったんだよ。
そうなんか。最近来た板なんで知らんかったよ。ちなみにSF版から来たよ。
すまんね。

>しかも>161は自作自演を暗に認めている発言だし・・・
どう見りゃそうなるんだよ(藁
ちなみに自作自演はねえよ。くだらない書き込みでも名前に140といれとる。

なーんか後ろ向きな人間多いし、閉鎖的な板だからSF版に帰るわ。
未来技術版名乗ってて、ソース検証オンリーが面白いと思えんしな。

166 :オーバーテクナナシー:02/03/09 03:29


167 :オーバーテクナナシー:02/03/09 11:14
>140
何かを元にしたネタならそのソースを求めるのは2chの常識だと思っていたのですが・・・違いますか?
ニュース板や軍事板は勿論だしハングル板や半角板でさえ根拠の無い話は無視されますし
オカ板やSF板だって引用元の作品は何?とかいう話は良く出るでしょ
未来技術板ではありそうでなさそうな話なんて茶飯事なんでソースの重要性は高いわけです
テレビの報道や個人の経験がソースとして弱いのは、前者は捏造やらせドキュメンタリー風フィクションなど
やりたい放題だからですし、後者は大抵の場合、検証条件が曖昧で追試不可能な場合が多いからです
閉鎖的に見えるのは不老不死とか超能力とかオカルト好みのスレだけだと思いますよ
ここ2ヶ月位嵐に遭っているので皆気が立っているのです、フィクションは全部嵐に見える位に・・・
純粋な科学技術系スレはマターリと語られています(マターリすぎてdat落ちしちゃうのが多いのが悲しい)し
純粋なネタスレは下手なSFより面白いですね

168 :オーバーテクナナシー:02/03/21 23:26
えすぱーまみにあこがれていますがなにか?

169 :オーバーテクナナシー:02/03/21 23:52
キミの芸名をエスパーチョンとか言ってみる。

170 :オーバーテクナナシー:02/04/24 01:27
おおおお

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)