5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

科学技術と人間の欲求

1 :名前なちお:02/02/19 15:57
これからの時代に、あったらいいなとか思う物ってあります?
いくら人間の科学技術が進歩したとはいえ、人間はそれ以上の欲求てのがありますよね。
そこで聞きます。
あなたの欲求を満たせる、これからの科学技術とは一体なんですか?

2 :オーバーテクナナシー:02/02/19 17:29
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/future/1002530715/

3 :1:02/02/20 02:12
>>2
いや、確かに性欲も欲求の一つなんですけどね。

それ以外のモノとかなんかないですか?

4 :オーバーテクナナシー:02/02/20 12:04
愚民どもを再教育したい。

5 :オーバーテクナナシー:02/02/20 13:47
>>4
こういう愚劣な権力欲をうまく満足させられる仕掛ができると
いいね。

6 :オーバーテクナナシー:02/02/20 14:46
性欲とかじゃなくて、
アンドロイドでも良いから女の子の子供が欲しいというのは異常か?

7 :オーバーテクナナシー:02/02/20 14:59
子供ができない家族にアンドロイドってな未来系の
映画とかって割とありがちだけど、
よっぽど養子とったほうがいいよなぁ。

8 :オーバーテクナナシー:02/02/20 18:09
養子はホラ。年取るジャン。

9 :7:02/02/20 21:24
>>8
んじゃ、むしろ年をとらない装置を。

10 :1:02/02/20 21:46
アンドロイド…うーん。
育てる楽しみとか無さげじゃないっすかね?
身体の性徴然り、心の成長も。

11 :オーバーテクナナシー:02/02/20 21:52
>10

いまね、年寄り用にAIBOって人気あるんだよ。
生身の犬飼うと自分が死んだあと可哀想だから。
それとおなじで子供型も需要があると思う

12 :オーバーテクナナシー:02/02/21 00:39
>10アトムコンプレックス?
思えばアレが最初のロボット(アンドロイド)への虐待か...

13 :オーバーテクナナシー:02/02/21 00:43
>>10
精神構成に関しては「育てる楽しみ」があると思うけど・・・。
身体の方はほっといても育つから「育つ楽しみ」じゃあ・・・。
そもそも身体が育ってきて結婚しちゃったら意味無いし。

14 :1:02/02/21 04:35
確かに、皆さんのおっしゃる通りです。

別に私はアンドロイドにこだわってる訳じゃないですよ。
私の言いたい人間の欲求ってのは、性欲とか食欲とかの根幹となる欲求じゃなくても、
もっと早く移動したい、とかもっと時間を有意義に過ごしたいとか、
そういうのってありますよね。
そんな感じの意見とかも聞いてみたいです。

15 :オーバーテクナナシー:02/02/21 05:45
自分の経験情報をデジタル化出来れば、ブロードバンドさえあれば早く移動できるかと。
有意義な時間の過ごし方なんて人それぞれだしねぇ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)