5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VVVFインバーター制御と電力回生ブレーキ

1 :名無し不動さん:02/03/09 21:28
鉄ヲタがみんな知ったかこいて語るこの二つ。
だが、実際にはあまりよくわからない。

という訳で神様、教えてください。

2 ::02/03/09 22:56
いいサイトを見つけたので、もういいです。
すいませんでした。

3 :名無し不動さん:02/03/09 22:57
どうか教えてください。

4 ::02/03/10 01:34
やっと分かりました。どうもありがとうございました。

5 :名無し不動さん:02/03/10 17:07
わかりません

6 :オーバーテクナナシー:02/03/10 18:00
これって未来技術じゃなくて現在の技術だと思うが(藁

7 :オーバーテクナナシー:02/03/10 18:13
鉄ヲタがVVVFインバータの動作原理を知らないと言うのは完全にネタ
 ttp://www.semicon.toshiba.co.jp/solution/pele/04.html
 ttp://www2.jan.ne.jp/~jr7cwk/rail/vvvf/vvvf1.html
>1が理解していないだけか、単なる煽りスレだと思われ
もし、前者ならここ↓で聞くのが電車通
 http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1009476981/
単なるネタスレだしても、ここは”未来”技術板なんだから
せめて「未来の鉄道」位の捻りは欲しい

8 :名無し不動さん:02/03/11 21:17
GTOとIGBTって、どこがどう違うんですか?

9 :オーバーテクナナシー:02/03/11 21:41
>>1 マルチポストいやん


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)