5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤマトはいつイスカンダルへ出発しますか?

1 :オーバーテクナナシー:02/03/11 12:06
そろそろ波動エンジンの製作に取り掛かってもいいんじゃない?

2 :オーバーテクナナシー:02/03/11 12:53
   ∧_∧
  (´⊇`)2げと
  (   )
  || |
 (((_)_)


3 :オーバーテクナナシー:02/03/11 13:56
放射能除去装置もって帰ってくれば核廃棄物の管理が簡単になるな。

4 :オーバーテクナナシー:02/03/11 14:24
1は責任をもって波動エンジンを完成させること。

5 :オーバーテクナナシー:02/03/11 16:50
>放射能除去装置
つうかそっちを先に作ってほしい

6 :オーバーテクナナシー:02/03/11 17:42
(・∀・) こういった話題は、こっちの板でどうぞ。
http://doomo.org/cgi-bin/bbs1/za.cgi

7 :オーバーテクナナシー:02/03/11 19:10
イスカンダルから設計図が来るの待て

8 :おいっ!:02/03/12 09:16
フランスの宇宙科学センターは27世紀出発で31世紀到着の
太陽系外移民計画をケテーイしたぞ!
ヤフーのニュースみたか?読売新聞にもでてたぞ!
2003年秋のツールーズでのエキスポで出すんだと。
お前らも参加してみる?

9 :オーバーテクナナシー:02/03/12 16:00
27世紀まで生き延びろ・・・・と?
それにしても随分狸換算な移民計画だな・・・、

10 :オーバーテクナナシー:02/03/12 16:03
>>1
そもそも波動ってなによ?


11 :オーバーテクナナシー:02/03/12 16:32
>>10
オーバードライブ

12 :ツッコミ:02/03/12 17:23
>11
そりゃ波紋やねん!

13 :オーバーテクナナシー:02/03/12 17:50
27世紀までには今よりも技術が進んでいて、400年かけての太陽系外移民計画
なんてなさそう。太陽系を出るのに5日とかからなくなってたりして。

14 :オーバーテクナナシー:02/03/12 18:24
>>10
東映。

15 :オーバーテクナナシー:02/03/12 19:43
>>10
波紋疾走

16 :オーバーテクナナシー:02/03/12 20:31
あと197年もあるからマターリと逝こう

17 :オーバーテクナナシー:02/03/12 22:49
波動エンジンにはまったく科学的根拠がありません。
量子力学の波動関数という言葉がなんとなくかっこいい言葉だから使っただけです。


18 :オーバーテクナナシー:02/03/12 23:07
愛とロマンが推進力になる未来技術があるんだよ。
今の科学じゃ証明されていないけど、日常よく観察されているでしょ?






































=========/ ̄ ̄ ̄ ̄\
======== (  人____) ハァハァ
======== |./  ー◎-◎-)
======== (6     (_ _) )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
======== | .∴ ノ  3 ノ  <  波動エネルギーです
=========ゝ       ノ    \_______________
========/        \
=======(_ノヽ     ノ\_)
========= (  ⌒ヽ´
==========ヽ ヘ  )   ずんずんずんずん
==========ノノ `J


19 :オーバーテクナナシー:02/03/12 23:13
どこに?

20 :オーバーテクナナシー:02/03/13 00:08
普段全く外に出ない1を有明まで運ぶ推進力

21 :オーバーテクナナシー:02/03/13 00:44
インチキ宗教とか広告で波動エネルギーがどうのとかいってるのはやっぱヤマトの影響?

22 :オーバーテクナナシー:02/03/15 09:13
エネルギー充填120%、フライホイール始動

23 :徳川彦佐衛門:02/03/15 09:21
フライホイール始動!

24 :オーバーテクナナシー:02/03/15 11:35
なんで発進時にフライホイール始動なのかがわからん。

25 :オーバーテクナナシー:02/03/15 12:57
今更だが波動砲のエネルギーは何を想定したのだろうか・・・・
充填時に光の粒のような物がそうなのかな??

26 :オーバーテクナナシー:02/03/15 13:00
>24
あれ(>22-23)はちゃうねんで
先ず補助エンジンを起動するんや
ほんで、起動した補助エンジンでフライホイール回すんや
このフライホイールの回転慣性で主エンジンを起動するんや
ごついエンジンを始動する時は割と一般的な方法やねんで
>22-23 は多分「フライホイール接続」の間違いや、怒ったらあかん

27 :オーバーテクナナシー:02/03/15 13:05
>25
>光の粒
あれは「タキオン粒子」という名の”なにか”を映像的に表現した演出
つーか、お前ヤマト見てないだろう
作中でちゃんと説明している物を一々疑問符つけて持込むんじゃない

28 :デスラー総統:02/03/15 13:51
ごきげんようヤマトの諸君
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/army/1009638469
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/army/1010582570/
新たな戦場で会おう、さらばだ

29 :オーバーテクナナシー:02/03/15 15:41
>>25
あれはタキオンだったのかね!?
というか「粒子」はいらんよ
で、波動とは?

30 :オーバーテクナナシー:02/03/16 09:57
>>26
だったっけ?


31 :24:02/03/16 12:26
>>26
納得す。

32 :万子:02/03/16 23:31
波動の「波」は電波の「波」
周期的な運動という意味しかなかったのに、
ヤマトいらいなんか怪しい意味が付与されている。

33 :17:02/03/17 09:19
>32
言っても無駄だ。この板の人達には理解できないか、分かっててやっているかのどっちかだ。

34 :オーバーテクナナシー:02/03/17 11:11
>29
タキオンではなく、「タキオンリュウシ」という”なにか”なのです
>32
波動ではなく、「ハドウ」という”なにか”なのです

ヤマトはかっこいい”なにか”を追求した作品です
何をどうすれば迫力が、美しさが、儚さが、切なさが表現できるかを探求した作品です
この作品の中で開発された表現技術はその後、多くの作品の礎となりました
先人達の残してくれた技を知り、その未来を語るのは吝かではありませんが
フィクションとして、あるいはジョークとして語られている部分を論うのはどうかと思います

35 :オーバーテクナナシー:02/03/17 16:56
横浜市営地下鉄が発進するとき、
波動砲のエネルギー充填と同じ
音がします。とっても怖いです。

36 :オーバーテクナナシー:02/03/17 17:35
↑あざみの?それとも湘南台?

37 :オーバーテクナナシー:02/03/17 18:04
>>35
波動エンジン使ってるの?

38 :オーバーテクナナシー:02/03/17 19:02
はい、波動エンジンで動いています。まだ、βテストです。

39 :オーバーテクナナシー:02/03/17 19:10
ヤマトの最初のナレーションでは21世紀の初めにはガミラスの拡張政策はすでに始まっているはず。
今ごろ宇宙のどこかでガミラス艦隊が大暴れしているのだろう。
とりあえず遊星爆弾が地球に到達するのを待とう。



40 :万子:02/03/17 19:42
>>34
そうか。なにかか。

では。

41 :万子:02/03/17 19:47
http://maho-yugi.lycos.co.jp/movie/512.asx

これをみて、ガミラスとかデスラーとかいう言葉が浮かんだ。

42 :オーバーテクナナシー:02/03/17 22:45
ヤマトは明日の正午に出航しますがパスがないと乗れません。
※密航がばれると宇宙空間であっても外に放り出されるので注意してください。


43 :オーバーテクナナシー:02/03/18 12:06
>42 そのパスはメーテルから受け取ればいいんですか?

44 :オーバーテクナナシー:02/03/18 15:33
鉄郎から盗んでください

45 :オーバーテクナナシー:02/03/18 18:35
JTBで購入してください


46 :オーバーテクナナシー:02/03/18 19:41
>>45
JRAで売ってますか?

47 :オーバーテクナナシー:02/03/19 11:41
万馬券を当てると賞金の代わりにもらえる場合があります。

48 :オーバーテクナナシー:02/03/19 17:03
はずれ馬券ためてももらえませんか?

49 :オーバーテクナナシー:02/03/19 17:19
先日できると思って外れ馬券をごまんと持っていった人は拉致されて
機械の馬の体を強制的に与えられました。
ボロデックス2002に出品予定。

50 :オーバーテクナナシー:02/03/20 01:28
>44
Suica使えますか?


51 :オーバーテクナナシー:02/03/20 10:19
綺麗なあの子の晴れ姿ぁ〜スイカの名産地ィ〜♪

52 :サンドウォーム:02/03/26 22:04
ヤマトの著作権は西崎だとよ、どうするよ

53 :オーバーテクナナシー:02/03/26 23:14
銀河鉄道999は誰? りんたろう?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)