5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

空想科学読本に喧嘩を売ってみる

1 :オーバーテクナナシー:02/03/12 15:07
まぁ、要は否定されたSFネタをさらなる理論によって可能に出来るか議論したり、感想を言ったり。
そういうスレ。

2 :オーバーテクナナシー:02/03/12 15:08
ゴジラは存在できますか?

3 :オーバーテクナナシー:02/03/12 15:09
既刊・柳田理科雄(著)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/search-handle-url/index=books-jp&field-author=%E7%90%86%E7%A7%91%E9%9B%84%2C%20%E6%9F%B3%E7%94%B0/249-8479278-3456347

4 :オーバーテクナナシー:02/03/12 15:10
>2
生まれた瞬間に圧死……さて、どういう仕組みにすれば生まれてこられるか。

5 :オーバーテクナナシー:02/03/12 15:12
>>4
宇宙空間?
それじゃスペースゴジラになっちゃうな。

6 :オーバーテクナナシー:02/03/12 15:12
海底ン千メートルよ。

7 :オーバーテクナナシー:02/03/12 15:58
スペシウム光線を撃つがために
どうやって加速器を内蔵するかだね<ウルトラマン


8 :オーバーテクナナシー:02/03/12 17:59
海底軍艦を量産していれば日本は勝てた!?

9 :オーバーテクナナシー:02/03/12 19:47
メカゴジラを量産してれば圧勝でしょ。

10 :オーバーテクナナシー:02/03/12 20:07
>9
あいつって火力も防御力も機動力も高いけど航続力が太平洋横断出来るほど無いから駄目
そもそも柳田理科雄ってアニメに寛容で特撮に厳しいから嫌い
同じフィクションなのに プンプン

11 :オーバーテクナナシー:02/03/12 22:23
>10
そーいやそうだ(w
さすがにゲッターロボは鬼門!

12 :オーバーテクナナシー:02/03/12 22:45
あいつはと学会からまで嫌われているらしい。

13 :オーバーテクナナシー:02/03/13 00:24
あんな穴だらけの本に今更ケンカなんか売れるか

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)