5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未来って・・・・・・・

1 :オーバーテクナナシー:02/03/15 16:28
あるテレビで人間が考えられる範囲の発想はすべてが
実現可能だと言っていました。もしそれが本当なら
未来人がタイムスリップして現時代に来てもいいのにこないと言う事は
もう地球は作れれる前に絶滅してしまったのでしょうか?

2 :オーバーテクナナシー:02/03/15 16:29
煮げと・・・

3 :オーバーテクナナシー:02/03/15 16:35
物理的に不可能か本当に来た人をイッちゃった人扱いしてるんでしょう。

4 :オーバーテクナナシー:02/03/15 16:47
まぁ、人の想像力以上の物は作れないのはたしか。

5 :オーバーテクナナシー:02/03/15 18:55
人間の想像できるものは確かにそのまま実現とはいかないが
なんらかの手法を持ってすれば可能である

6 :オーバーテクナナシー:02/03/15 19:14
>>1
それはその人の言っていることが間違っている。
もしくは、その言葉の前に前提条件が隠されているものと思われる。


7 :ひよこ:02/03/15 20:34
ガンダムとかも実現可能なの?

8 :オーバーテクナナシー:02/03/15 20:53
>7
タイムマシンに比べたら遥かに実現可能だと思われ

9 :オーバーテクナナシー:02/03/15 20:56
>>7
ホンダの技術者の話では巨大ロボはすぐに作れるけど
作る意味がないそうだ

軍板によれば 爆撃機と戦車と歩兵の良い的だそうです
タリバンでも勝てるそうな・・・

10 :オーバーテクナナシー:02/03/15 22:27
>7
ODA級の予算で入札かければ最低でも5社位は参加してくると思われ

11 :オーバーテクナナシー:02/03/15 23:07
よ〜しパパ、メタルギアで世界征服しちゃうぞ〜!!

12 :オーバーテクナナシー:02/03/15 23:25
よーし、ダンボールに隠れてメタルギアを止めちゃうぞ〜!

13 :ひよこ:02/03/16 03:27
そうなんですか。参考になりました。
タイムスリップは実現可能なの?それ飛ぶ車は?

14 :オーバーテクナナシー:02/03/16 03:39
未来って人類はどれくらい持ちそうなの?
地球っていつかは死んでしまうの?

15 : :02/03/16 03:52
未来からこれるくらいだったら、現代人に見つからないくらいのことはできそう。
それを破ろうとする者がでても、それを阻止できる方法とか。

ガンダムサイズを実際作ろうとすると、あんなにスリムにならないそうです。
下半身がものすごく太くなるんだって。

16 :オーバーテクナナシー:02/03/16 03:59

科学者も人間が考えられるものは実現可能だと言っていました。

17 :オーバーテクナナシー:02/03/16 04:28
記憶ってのは昔にタイムスリップして得てるんだよ。
タイムマシンは君の頭の中にもある。

18 :オーバーテクナナシー:02/03/16 07:10
>>15
足の太さは先行者のそれを見るとそうとは思えない
プルプルガッチョンガッチョン
虚弱体質のガンダムができるけど

19 :オーバーテクナナシー:02/03/16 10:22
「タイムマシンが発明されたとしても、過去はタイムマシンが発明された時点までしかさかのぼれない」
という理論を読んだことがある。
理屈は忘れた。

20 :オーバーテクナナシー:02/03/18 09:56
>13
滑空する車はすでに作られてます。
でも、飛んだり滑空したりするものって車か?

21 :オーバーテクナナシー:02/03/22 10:19
>>19
理屈が1番大切だよ。誰か答えて。

22 :オーバーテクナナシー:02/03/22 10:40
例のワームホールの理論と思われ
片方のワームホールだけ時間を遅らせてワームホールの同時性を利用して
時間の進んだワームホールから時間の送れたワームホールに
瞬間移動するトカナントカ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)