5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どの国にどの最先端技術があるか考えるスレ

1 :オーバーテクナナシー:02/03/27 16:24
まあ大体日本かアメリカにあるのかな。

2 :オーバーテクナナシー:02/03/27 16:26
ドイツは。

3 :オーバーテクナナシー:02/03/27 16:51
30分で3つもスレが立つのか。


4 :オーバーテクナナシー:02/03/27 17:33
>3
荒らしじゃないのか?
最近、運用側も強行手段(内容関係無のスレ圧縮)に出ているみたい
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/future/1014117659/36
糞スレ立てた張本人にとっては自業自得だが、マターリ進行していた良スレが多数巻き添えに・・・

5 :オーバーテクナナシー:02/03/27 20:50
アメリカ 6割
日本 1割5分
ヨーロッパ 2割5分
その他 厘毛

てとこじゃないかな?

6 :オーバーテクナナシー:02/03/27 23:16
炉子亜は?

7 :オーバーテクナナシー:02/03/27 23:19
アメリカ4日本4EU1,9他0,1ってとこだろ。
ヨーロッパはこんなもん。

8 :オーバーテクナナシー:02/03/27 23:25
>>6
ないでしょ。
ロシアが唯一お得意としてる分野もアメリカとかぶっちゃってるし。
到底アメリカに勝ってるとは思えないし。

9 :オーバーテクナナシー:02/03/27 23:27
>>8
いや、ロシアは他の先進国とは一味違うところで高度な技術を持ってたりするよ。

10 :出張あさはかマン:02/03/27 23:34
ロシアはホログラフィの先進国!
像面1mを超えるリップマンホログラムを作れるのはあの国ぐらいかと。

11 :オーバーテクナナシー:02/03/27 23:46
それでは露西亜は1分に格上げ。あ、1割じゃないよ。

12 :オーバーテクナナシー:02/03/27 23:48
ところでヨーロッパのうちわけは?

13 :オーバーテクナナシー:02/03/28 01:57
日本5
アメリカ3
ヨーロッパ(ロシア含む)2

細かい分野は日本の圧勝だからこれぐらいが妥当。

14 :オーバーテクナナシー:02/03/28 10:47
細かい分野って、例えばベアリングとかハンダ付けとか液晶とか…か。
まあアメリカは航空宇宙技術に核技術など巨大科学をほぼ独占しているので
比率以上の差がついているだろうな。

中国、カナダ、シンガポール、台湾といった非欧米日の国はどうなんだろ?

15 :オーバーテクナナシー:02/03/28 11:53
中国は明らかにない。

16 :先行者:02/03/28 12:01
お笑いロボットの分野では中国がトップだ!!

17 :オーバーテクナナシー:02/03/28 12:27
インドとかってなにげに
新しいチップの開発に成功とかナノテク関係の話題よく見るけどあれは?

18 :オーバーテクナナシー:02/03/28 12:41
ヨーロッパでは英独仏が三強で八割を占めていると予想。

19 :オーバーテクナナシー:02/03/28 12:47
ドイツ7で他3と予想。

20 :味噌煮込み隊2号 ◆acgUIfCA :02/03/28 14:34
推測と予想しかねーな・・・。

21 :オーバーテクナナシー:02/03/28 21:35
>>20
当たり前じゃん。完璧に数字化できるわけないだろ。

22 :オーバーテクナナシー:02/03/28 21:37
じつはすべて俺が握ってる。

23 :オーバーテクナナシー:02/03/28 22:02
>>22
チソコ?

24 :オーバーテクナナシー:02/03/28 22:13
>>23
そりゃもうナノテクを惜しみなく駆使した力作ですから

25 :オーバーテクナナシー:02/03/28 23:07
俺も今握ってるぞ。

26 :オーバーテクナナシー:02/03/29 04:02
って、最先端技術っていっても色々あるし基準もマチマチでわからん。
クルマひとつとってもレースで勝つのを最先端とするなら日本は遠く
及ばないし、鍛冶屋が刀剣をつくる技術で言うなら日本が最先端って
ことになるし。

裸一貫で自然界で過ごす最先端技術はアボリジニかね?


27 :オーバーテクナナシー:02/03/29 13:59
クソスレを立てる最先端技術は日本にある。

28 :オーバーテクナナシー:02/03/29 14:47
やっかみ、ひがみ、言い掛かり、難癖付け、荒らし、不愉快にさせる技術は韓国が一番


29 :オーバーテクナナシー:02/03/29 18:30
それとパクリの技術も世界一。なんせ日本企業の設計図そのまま使ってるから。

30 :オーバーテクナナシー:02/03/29 18:56
マスゲームの先端技術がある国はどこですか?

31 :オーバーテクナナシー:02/03/29 21:49
世が世なら再侵略再虐殺あーひゃひゃあーひゃひゃ

32 :名無し ◆Uo.OyiQc :02/03/30 15:04
ナノテクもいいけど、マイクロマシン技術もいいよな!
先週、お台場の科学技術館行ったけど、静電気で廻る数十ミクロンの
モーターとか、超萌え!下手なナノより面白そうだし実用的そうだぞ!

マイクロマシニングはどこが最先端?


33 :オーバーテクナナシー:02/03/30 15:34
日本じゃん?

34 :オーバーテクナナシー:02/03/30 15:43
細かい要素の技術は日本が強いけど
全体のシステムを運用する技術はアメリカでそ。

35 :オーバーテクナナシー :02/03/30 17:16
インターネットを全世界に普及させたアメリカの影響って凄いだろう。
その通信がどう運用されようが。

36 :オーバーテクナナシー:02/03/30 23:01
普及させたのは凄いが勝つのは光ファイバーの日本だろ。

37 :オーバーテクナナシー:02/03/30 23:11
インターネットのHTMLの書式を定義したのは、北欧の学者だったっけ?

38 :(゜∀゜)アヒャ:02/03/30 23:20
アメリカみんな回線はやいねT1以上たくさんいるし。
鯖じゃぁ秒間3Tとかもあるし

39 : :02/03/31 23:38
ロボット技術に関しては、
先行者を開発した中国が6割
ASIMOやAIBOを開発した日本が3割
キリスト教国家のアメリカ&ヨーロッパが1割

40 :オーバーテクナナシー:02/04/01 20:16
発表すれば国の看板背負うことになるの分かりきってるのに、
あんな形で「先行者」を発表した中国は、やっぱり凄いよ。
情熱を感じるね。

41 :オーバーテクナナシー:02/04/01 21:01
先行者って動歩行?静歩行?

42 :オーバーテクナナシー:02/04/01 21:50
どの国にどの最先端技術があるか考えるって未来技術じゃないといってみるテスト。
しかしあえて言うなら中国だろ。この板のバナーにもなってるぐらいだし。
中華キャノンだぜ。中華キャノン。あれにはかなわないでしょ。

43 :オーバーテクナナシー:02/04/02 13:52
honkidetyuugokudatoomotteruno?

44 :オーバーテクナナシー:02/04/05 02:48
以外に下町の町工場が最先端技術をもっている。というより、職人技の極みを体現しているのだ。


45 :オーバーテクナナシー:02/04/05 03:09
韓国のロケット

46 :オーバーテクナナシー:02/04/05 20:13
まあ最先端技術は日米欧だけを考えるだけで済むということか。
では、日米欧以外の国にある最先端技術には何があるか考えてみよう。

韓国=歴史の捏造技術
北朝鮮=神権政治実践技術
中国=お笑いロボット技術

47 :オーバーテクナナシー:02/04/05 21:55
>>46
「パクリ」が抜けてるよ!


48 :_:02/04/06 12:42
ロシアって冶金とか合金、金属加工って得意じゃなかったっけ。
ガイシュツかな。

49 :オーバーテクナナシー:02/04/06 13:06
>>47
パクリは韓国と中国どっちの方が上?

50 :オーバーテクナナシー:02/04/06 13:33
自分がオリジナルだと主張する分韓国が上

51 :オーバーテクナナシー:02/04/06 16:46
韓国=歴史の捏造技術
      パクリ、起源捏造技術
北朝鮮=神権政治実践技術
      マスゲーム技術
中国=お笑いロボット技術
      拷問技術




7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)