5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【迎撃】2880年に小惑星と衝突か

1 :オーバーテクナナシー:02/04/05 19:57
ニュース速+板にこんな記事が
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1017949034/

http://www.sankei.co.jp/paper/today/sokuhou.html
04:12 2880年に小惑星と衝突か。
3百分の1の確率でとNASA。
地球規模の大地震と津波が襲い、氷河期到来のおそれ。

2880年
人類はどうやってこの小惑星を迎撃するのでしょうか?

2 :オーバーテクナナシー:02/04/05 20:08
1、反物質弾を放り込んで簡単に軌道修正
2、その時は月かコロニーと地球が戦闘中で、宇宙にいる側がこれを捕獲し、
 質量兵器として地球に落とす
3、鉱物資源を採掘

3 :オーバーテクナナシー:02/04/05 21:03
1、とっくの昔に計算間違いに気が付いて存在を忘れている
2、あぼーん(by未来人)
3、人類滅亡済み

4 :オーバーテクナナシー:02/04/05 22:43
この瞬間に居合わすために長生きできないものか。

5 :オーバーテクナナシー:02/04/05 22:50
900歳まで生きたいな。

6 :オーバーテクナナシー:02/04/05 22:53
誘致反対運動。

7 :オーバーテクナナシー:02/04/05 23:03
1年後、地球に巨大隕石が激突するとしても何も出来ないが。
数百年後なら何とでもなるでしょう。
水素爆弾以外にも幾らでも強力な爆弾は出来ますから。

8 : ◆TuLSKtIY :02/04/05 23:11
>>7
その数百年の間、小惑星の軌道を逸らす作戦が実行されるまで人類がその文明を
保てれば、という注釈付きですね。


9 :オーバーテクナナシー:02/04/05 23:13
考えてみると、これってすげえな。
9世紀近く先まで、アーサー・C・クラークの名前がスペース・ガード協会の
事実上の名付け親として残り続けるってことだろ?

……もちろん、それまで人類文明が滅亡or衰退してなきゃの話だけど……

10 :オーバーテクナナシー:02/04/06 11:53
化石燃料の枯渇、世界大戦等で衰退の方がコワヒ

11 :オーバーテクナナシー:02/04/08 07:52
ちょっと何かぶつけてやりゃ、よそいっちゃうんだろ。
今の技術だって逸らせること可能。

12 :オーバーテクナナシー:02/04/08 21:40
メサイヤ号の建造キボンヌ!

13 :オーバーテクナナシー:02/04/08 21:47
でもこれってずいぶんラッキーな時期だよね
来るのが1000年前でも2000年前でも手の打ちようがなかった


14 :オーバーテクナナシー:02/04/08 21:48
ハーキュリーズとピョートル大帝も作って置こう!

15 :オーバーテクナナシー:02/04/08 21:49
南極に巨大ロケットを・・・・・

16 :オーバーテクナナシー:02/04/08 22:25
「人類共通の敵」は世界に平和をもたらしてくれる可能性に1票。

17 :オーバーテクナナシー:02/04/09 00:30
核兵器で角度を変えるのは無理じゃねーの
質量次第だね

18 :オーバーテクナナシー:02/04/09 16:56
実はボーグキューブです

19 :オーバーテクナナシー:02/04/09 17:05
実は、ビジャーです

20 :オーバーテクナナシー:02/04/09 17:13
俺はそれまでに死ぬ予定だからどーでもいい。

21 :オーバーテクナナシー:02/04/09 20:29
軌道変更して衛星軌道に取り込もう!
名称は
1、ルナツー
2、ソロモン
3、ア・バオア・クー

どれがイイ??

22 :オーバーテクナナシー:02/04/09 22:14
ソーラレイでも蔚か?

23 :オーバーテクナナシー:02/04/09 22:20
白色彗星帝国も可?

24 :オーバーテクナナシー:02/04/09 22:36
なら俺はアクエリアスを推すな

25 :オーバーテクナナシー:02/04/09 22:40
21ではないが、資源になるかねぇ

26 :オーバーテクナナシー:02/04/09 22:58
軌道によっては月にぶつけるのも手か?

27 :サイ苦労:02/04/09 23:20
そして月から熱湯が地球に降り注ぐ・・・んなアホな

28 :オーバーテクナナシー:02/04/10 00:46
>>25
金属質の小惑星なら貴金属の固まりみたいなもんだ。どう悪くてもニッケル、
マンガンに始まってイリジウム、プラチナ、金銀銅etc。

29 ::02/04/10 01:39
きっと、ブルース・ウィルスが救ってくれる!
『ハリー…さすがだ…』

30 :オーバーテクナナシー:02/04/10 06:58
軌道リングからレールガン打ちまくり

31 :オーバーテクナナシー:02/04/10 09:16
>「人類共通の敵」は世界に平和をもたらしてくれる可能性に1票。

変な宗教流行りそう。やけになった人間が無茶しそうやなー

32 :オーバーテクナナシー:02/04/10 09:17
あ、そーいやこんなスレあったな

巨大隕石が衝突してきます。さてどうしますか…
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/future/1004182426/

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)