5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■どんどん地面を掘ってみよう■■■

1 :カマ堀太郎:02/04/12 14:43
どうなるの? マグマがピューて飛び出すの?

2 :オーバーテクナナシー:02/04/12 14:44
>>1
ブラジルに辿り着きます

3 :オーバーテクナナシー:02/04/12 15:56
もっとさぁ俺知識ないからわからんが学問的にどうなるの?
掘ることのできる深さの限界ってあるんですか?

4 :オーバーテクナナシー:02/04/12 16:03
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Pen/7913/AA/hunter.html#visuke


5 :?R?V?V:02/04/12 23:31
>小さい頃、どのくらい掘るとマグマがでるのかなと思って庭に穴を掘った。
>50cm掘ったぐらいでドキドキしたのを覚えてる。
>地面温かくなってきたよ〜!!な〜んて。ははは




6 :オーバーテクナナシー:02/04/12 23:34
石油が出ます。

*** 完! ***

7 :オーバーテクナナシー:02/04/13 06:53
温泉が出ます。

*** 完! ***

8 :オーバーテクナナシー:02/04/13 07:06
中東のアフガニスタンあたりから地球貫通トンネルを掘り続ければ、
いつかはアメリカ東海岸あたりに侵攻できると思うのだが、どうよ?

400年も前に家康が思いついた戦略なんだから、ビンラディンが考えないはずがないよな!
マジでやばいくないか?大丈夫かアメリカ?
誰かペンタゴンに知らせた方がいいと思うのだが・・・

9 :オーバーテクナナシー:02/04/13 10:20
ていうか物理学とか詳しい人さぁ地球をどんどん掘ってったら本当にどうなるの?
教えてください。教えてくださいよぉぉ〜。

10 :オーバーテクナナシー:02/04/13 12:49
死人が出ます。

*** 完! ***


11 :オーバーテクナナシー:02/04/13 13:05
>>9
 そりゃ溶岩とかにぶつかってアウトだろ。

 技術面で言えば、温度が高くなって機械が損傷するとか、
掘った土砂をどうやって取り除くとか、そういった限界が
出てくると思うけどな。


12 :オーバーテクナナシー:02/04/13 13:25
>>9
深く掘って地温と地圧が高くなるほど
掘った穴の切削面は崩れやすくなるのが一般的だから..........
だから......
掘ってる君の生き埋めで、強制終了させられます。
墓穴を掘るような話だね!



13 :オーバーテクナナシー:02/04/13 16:06
>>2
ブラジルなんか着きません
チリから東の沖合いにでます


14 :オーバーテクナナシー:02/04/13 22:20
>>13
チリの東はアルゼンチンですが?

15 :オーバーテクナナシー:02/04/13 23:10
こういうのって土木板かなんかのほうが良くないか?
まあ何キロも掘ってるうちに大気圧であぼーんだ。
それを防ぐならシールド工法でも応用して切削面の保護&一定区間ごとのエアロックで気圧維持、
で結構いけそうな気がするがマグマ前に熱であぼーん。
そうだ、大量の海水を流し込んで冷却しつつ掘るとか。無理か。
やはり核かな。爆破→クレーター→その底でまた爆破→……
どんどん水流してマグマ阻止。これならどうにか

16 :オーバーテクナナシー:02/04/13 23:16
>15
それでもいずれは大量発生する水蒸気を処理しきれなくなってあぼーん

17 :オーバーテクナナシー:02/04/13 23:19
いつだったかどこまでほれるか試した人いるよな。
そんときは圧力で掘ってる杭が回らなくなってアボーンしたそうだ。
どん位ほれたのかは覚えてない。

18 :オーバーテクナナシー:02/04/13 23:27
大気が圧力で液体に、更には固体になる、程は深くないか…

19 :ホリ・ススム:02/04/14 02:37
酸欠になるよ

20 :オーバーテクナナシー:02/04/16 14:57
何年も穴倉生活、地上では忘れ去られ...............

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)