5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

灰になった書類は復元できるのか

1 :Mr V:02/04/17 09:54
もうそろそろできてるんじゃないかと
未来技術というほどのものでもないが

2 :オーバーテクナナシー:02/04/17 09:59
それは無理っす。

3 :Mr V:02/04/17 10:04
たてるスレまちがいました
以下放置お願いします

4 :オーバーテクナナシー:02/04/17 10:12
>1
削除しとくか?自分でするか?

5 :たき火の経験から:02/04/17 10:17
そのへんの空き地で新聞とか焼いて、「灰になった」だけの状態なら読めないこともないぞ。
砕いちゃったらだめだが。

6 :オーバーテクナナシー:02/04/17 11:39
昔どこかの爆弾テロでバラバラになった包み紙を復元してたから
粉にさえなっていなければ復元可能かとも思うが

7 :オーバーテクナナシー:02/04/17 12:30
キルリアン写真で復元できそうじゃないの?

8 :オーバーテクナナシー:02/04/17 12:37
その前に電子化して、世界各地に分散して保存とかの方がいい。

9 :オーバーテクナナシー:02/04/17 13:57
タイムマシンで灰になる前に戻り書類を取ってくる

10 :オーバーテクナナシー:02/04/17 15:31
数十〜数百頁の書類/書籍でも、崩れてさえいなければ
・透明な樹脂で硬化させる
・コンマ数ミリ単位で削りながら撮影
・コンピュータで画像解析

未来技術に頼らずとも可能だと思うが?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)