5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間の技術で宝貝はつくれるか?!

1 ::02/04/24 03:16
そんなわけで封神演義です。
実に多彩な宝貝がありますが、これなら出来そうだぜーってヤツ募集です。
結構作れそうな気がするんだが……どうよ?

2 :オーバーテクナナシー:02/04/24 03:26
2ダ

3 :オーバーテクナナシー:02/04/24 06:07
3だぁ〜

4 :オーバーテクナナシー:02/04/24 08:17
なんだ漫画ヲタかよ・・・。

きれいな貝殻を合成するのって案外難しそうな気がするんですが
そのへんどうなんでしょう。
アサリの貝殻とかなら炭酸カルシウムかなんかで割と簡単に
作れそうだけど、子安貝とかの表面にある真珠質って
けっこう難しそうじゃないですか?
いわゆる人造真珠も、単に養殖してるだけみたいだし。

5 :オーバーテクナナシー:02/04/24 11:16
大人のおもちゃ屋の広告で見たことあるぞ >宝貝

6 :(・∀・) アヌス!:02/04/24 12:57
今までいろんな糞スレに糞レスしてきたけど、ここは特に凄い。 >>1は神。

7 :オーバーテクナナシー:02/04/24 15:08
マンガ、アニメタイトルスレを立てるバカ供へ
お前の頭の中では世界の常識になっている
特定作品中の中で用いられる固有の単語が
世間一般で通用すると思わない方がイイゾ
今回は特別にこの俺様がスレの立て方を教授してやるありがたく思え
>そんなわけで封神演義です。
スレを立てる者の責任として”封神演義”とは何なのか
スレを見た皆が理解できるよう説明を入れるべきだろう
既に、この段階から>1は失格だ
>実に多彩な宝貝がありますが、
”宝貝”とは何なのか説明が無い時点で失格だが
>これなら出来そうだぜーってヤツ募集です。
他人に意見を求めるのに評価対象を見せないというのは
人としての在り方を考え直した方がいいだろう>1
>結構作れそうな気がするんだが……どうよ?
このような書き方をする場合は、>1が率先して
可能ではないかとする根拠を示すべきだろう
どうだ、参考になったか?
で、内容が明確になったら漏れはこう答える訳だ
「少年漫画板へ帰れ!このビチグソが!」
まぁ原作はアレだから文学板の方が良いかもしれないがな
何れにしろ正体不明の物の意見を求められても困る
と言う訳で − 終了 −

8 :オーバーテクナナシー:02/04/25 01:51
そんなこと言わずにタカラガイの作り方を考えようYO

9 :オーバーテクナナシー:02/04/25 02:26
似たり貝の作り方なら知ってるんだけどな・・・。


10 :オーバーテクナナシー:02/04/25 03:24
面白そうなスレだと思ったら、パオベイかよ…

11 :オーバーテクナナシー:02/04/25 21:06
養殖しる

12 :オーバーテクナナシー:02/04/25 21:37
中国の古典だと知らない、文学に無知な理系オタが居るスレは、ここですか?

13 :オーバーテクナナシー:02/04/25 22:06
マジレスしてやろう。

とってくるのはハナビラダカラみたいな普通種なら簡単だ。
沖縄みたいな南方の海岸(岩場)にいけば幾らでもいる。
もっとも大型のタカラガイは数が少ないだし、小さくてもレアな種類もいるけどな。

で、きれいに貝殻だけとるにはどうするか。
まず真水に漬けて殺す。茹でると殻が脆くなったりするから、普通の水道水で。
そして土に埋めて何ヶ月か放置しておく。要するに腐らせるわけだ。
で、ころ合いを見計らって掘り出して(臭いので注意)、残った腐肉を洗い落とせばOK。
きれいなつやつやのタカラガイが手に入る。
あとは、そのまま撫でて楽しむもよし、穴を開けてアクセサリーを作るもよし、だ。

ちなみに、海で殻だけ落ちてるように見えるタカラガイには、大抵ヤドカリが入ってるから要注意。

14 :オーバーテクナナシー:02/04/25 22:09
脳漿ブチまけて仙人豪傑次々と封神召される原作萌えなので
漫画のアレは萎えですがなにか?
ココは中国古典が一般的日本人に浸透し尽くしていると妄想して止まない
文系ヲタが降臨するスレですか?<買い言葉にて失礼

15 :(・∀・) アヌス!:02/04/25 23:53
普通に「たからがい」と読みましたが何か。
あ、「パオペイ」ね、と気づいて最初に思い浮かべたのは「封仙娘々追宝録」ですが何か。

16 :オーバーテクナナシー:02/04/26 00:53
テケトーに投げると>>1を自動追尾して頭カチ割ってくれる素敵な石の作り方を考えよう。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)