5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2019年、レプリカントが四匹逃げた

1 :オーバーテクナナシー:02/04/27 23:22
デッカードに相談してくる

2 :オーバーテクナナシー:02/04/27 23:26
ネクサス6型がタイレル社にいる

3 :オーバーテクナナシー:02/04/27 23:27
あーあ3だよ3

4 :オーバーテクナナシー:02/04/27 23:38
Catch Skinjobs.
It's all you have to do.

5 :ピンキー:02/04/28 00:24
キー!キー!

6 :オーバーテクナナシー:02/04/28 00:46
なんと、レプリたカントが4つも!!

7 :オーバーテクナナシー:02/04/28 01:09
二つで十分ですよ!

8 :オーバーテクナナシー:02/04/28 01:11
>>7
二つでも二まんこ

9 :オーバーテクナナシー:02/04/28 01:22
れいちぇるさーーーーーーーん

10 :オーバーテクナナシー:02/04/28 03:36
ブレードランナーで描かれている未来好き
あの、退廃的で終末を感じさせる雰囲気がたまらない…
逝ってみたい…(・∀・)

11 :オーバーテクナナシー:02/04/28 03:52
キャプテンブライアントガ、ゼヒオマエヲ

12 :スシマスター:02/04/28 04:50
ハイッ!?

13 :オーバーテクナナシー:02/04/28 05:12
>10
夕方の秋葉はあの世界に近いかも

14 :オーバーテクナナシー:02/04/28 08:08
二つで十分ですよ
ノー、ツーツーフォー

…のシーンで
デッカードが4つよこせゴルァしているものは
上映版や完全版ではカットされていたが
パイロットフィルムには映っていて、
正解はうどんではなくえび丼(天丼ではなくえび丼)だった
という記事をどこかで見たのだが、
どこだったか思い出せない…


15 :オーバーテクナナシー:02/04/28 12:39
そのころにはちぃが完成しているのか・・・

16 :オーバーテクナナシー:02/04/28 13:51
そうなのか?「寿司を4つ、それとヌードルを」つってると思ってたが。俺が見たのは最終版ね

17 :オーバーテクナナシー:02/04/28 14:37
>>14
>>16
SF板・映画板ではもはや伝統芸能と化した論争ですな。

18 :オーバーテクナナシー:02/04/28 14:37
で、コレはレプリカントのテスト?それともレズビアンの?

19 :オーバーテクナナシー:02/04/28 19:05
今、タイレル博士はおいくつですか?

20 :オーバーテクナナシー:02/04/28 19:44
>>10
その当時の川崎の夜光辺りの夜の風景がモチーフと聞いたよん、確か。

21 :オーバーテクナナシー:02/04/28 20:50
あと20年足らずか・・・

22 :ピンキー:02/04/28 22:20
4匹見つかると30匹はいるって言うネ。

23 :オーバーテクナナシー:02/04/28 22:48
イドジア

24 :オーバーテクナナシー:02/04/29 01:14
強力わかもと

25 :オーバーテクナナシー:02/04/29 03:28
慰安用のレプリカント注文する

26 :オーバーテクナナシー:02/04/30 03:09
デッカードって弱くね?

27 :オーバーテクナナシー:02/04/30 09:45
デッカードが弱いのではなくレプリカント達が強すぎたんだよ。

つか、4匹逃げてデッカードが始末したのは3匹。4匹目は誰? って話もあったな。


28 :オーバーテクナナシー:02/04/30 10:05
>>27
それって4匹目は「ブレ2」に出て来るって話じゃないか?
立ち消えに成ったようだが・・・うろ覚えですまん

29 :オーバーテクナナシー:02/04/30 14:52
原作の設定では何年だっけ?
1994年だったか?いやそれはモノリス発見の年か
特撮予算が両手両足のつめに火を灯しても足りないぐらいだとか
そんな話はおぼえてるのだが 

30 :オーバーテクナナシー:02/04/30 15:13
>>14 「4つよこせ」って言って他のは寿司
    せりふで「昔の妻はオレのこと【コールドフィッシュ】ってよんだ」
    で明白


31 :オーバーテクナナシー:02/04/30 15:16
設定年は「21世紀初頭タイレル社が・・・」から50年は経っている
だから2060年ぐらいか

32 :オーバーテクナナシー:02/04/30 20:33
原作というかアンドロ羊では確か1992年かそのくらいだった気がする。


33 :オーバーテクナナシー:02/04/30 20:52
レイチェルをやっていた女優さんはストーカーまがいの基地外だったのでは?

34 :オーバーテクナナシー:02/05/01 14:38
レイチェルべっぴんさん

35 :オーバーテクナナシー:02/05/01 21:33
でも髪型へん

36 :ピンキー:02/05/01 21:41
たしかサザエさんみたいだったような

37 :オーバーテクナナシー:02/05/02 13:27
プリムシャン。。。

38 :オーバーテクナナシー:02/05/02 15:11
飛ぶ自動車とレプリカントでは
レプリカントの方が先に実用化されると思う。

39 :オーバーテクナナシー:02/05/02 16:24
出来たら、この世界観でTVシリーズ化してもらいたいものだか・・・
ズバリ、サイバーパンクの呼び名でね

アニネタで言うと、バブルガムクライシスかサイレントメビウスあたりか・・・
一番イメージに近いのは、トニーたけざきのADポリスかな

40 :オーバーテクナナシー:02/05/02 17:18
そんなに未来では日本が流行ってるのかどうか疑問

41 :オーバーテクナナシー:02/05/02 18:26
>40
それこそ、理想じゃん・・・
サイバーパンクの定義に、技術だけは発展したが朽ち果て傾倒し薄汚れた
社会というのを聞いた。

42 :オーバーテクナナシー:02/05/02 21:05
スピナー(飛んでる車)はマジで欲しかった・・・

43 :ピンキー:02/05/02 21:15
免許とるの難しくなりそうなりネ。

44 :オーバーテクナナシー:02/05/02 21:18
空飛ぶ自転車はマジで欲しかった・・・

45 :オーバーテクナナシー:02/05/02 21:19
↑かごにET乗っけとけ!

46 :オーバーテクナナシー:02/05/03 20:26
二つで十分ですよ!判ってくださいよ!

47 :オーバーテクナナシー:02/05/04 01:53
>>45
なんか変な物落っことしていったぜ!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)