5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人類はどのようにして滅びるのか?

1 :オーバーテクナナシー:2001/04/23(月) 02:29
もしいつの日か人類が滅びるとしたら何が原因で滅びると思いますか?
 ちなみに「人類滅亡13のシナリオ」という本には主なものに、
シナリオ1...サイバーウエポン〜ハッカー達の超絶技巧とテロリズムの恐怖〜

シナリオ2...「レベル5」ウイルス〜恐るべき未知の病原体はこれからも現れる

シナリオ3...地球が水没する〜「ノアの方舟「伝説が現実となる日〜

シナリオ4...レミングシンドローム〜生命種として老衰死しつつある人類〜

シナリオ5...激変氷河期〜太陽の活動異常がもたらすカタストロフィー〜

シナリオ6...バーサーカー来襲=地球外生命が人類を滅亡させる可能性〜

シナリオ7...最終核戦争〜いつ暴走しても不思議はない核保有国の真実〜

シナリオ8...アース.クラッシュ〜避けようのない小惑星衝突の恐怖〜

シナリオ9..,経済大崩壊〜秒読みとなった世界大恐慌へのステップ〜

シナリオ10..科学者の悪魔の手〜誰も知らない現代科学の危険な実験室〜

シナリオ11..ネオ.カルトの陰謀〜恐るべき洗脳集団が世界に牙を向く!〜

シナリオ12..トリレンマ.クライシス〜環境破壊が致命傷となる本当の理由〜

シナリオ13..ネット上のドッペルゲンガー〜インターネットが人間の魂を食い荒らす!!


こんなもんです。かなり読みごたえがありましたよ。

2 :オーバーテクナナシー:2001/04/23(月) 02:33
>1
長すぎ
それじゃあスレは育たんよ

3 :オーバーテクナナシー:2001/04/23(月) 03:10
 つかみが重要だね。最初の1行でレスを書きたい
気分にさせるのだ。

4 :オーバーテクナナシー:2001/04/23(月) 03:29
ある者は人として死ぬ事を選び
ある者は人であることを捨てても生き延びることを選ぶ。

5 :1984@UD:2001/04/23(月) 05:21
 成長の限界に達した時点で、安定的な社会を作り、
 老後の人生を楽しんだ後、天寿を迎えて、大往生です。


6 :オーバーテクナナシー:2001/04/23(月) 09:40
人類がこの世のから逃れることは、非常に難しいことなのねん。

7 :オーバーテクナナシー:2001/04/23(月) 17:46
キバヤシが滅亡させます

8 :オーバーロード:2001/04/23(月) 21:46
 次期世界大戦で(ほとんど)滅べますって・・・


9 :オーバーテクナナシー:2001/04/23(月) 23:05
なんだ。この板の住人はレベル低いな。

10 :オーバーテクナナシー:2001/04/24(火) 08:14
現在の人間を超える知的生命体が誕生したときじゃないの?
でも、奴隷として生き延びるかも。


11 :オーバーテクナナシー:2001/04/25(水) 01:36
間違いなく環境破壊によってほろびるでしょう

12 :オーバーテクナナシー:2001/04/25(水) 02:14
こう言うテーマの話となると人間は自然と共に生きるべきだとか自然をいじるのはよくない事だという結論になりがちですが私の意見は違います!恐竜は自然のままに生きてそして絶滅しました。それは彼らが自然に対してあまりにも無力だったからです。恐竜だけではなく地球の歴史においてあまりにも多くの種が絶滅しています。私達人間も古い道徳観念に縛られて自然に対する「反撃」をしないとそのうち同じ運命をたどるでしょう。反撃といっても環境を破壊するのではなく「制御」をすべきだと思う。生物の目的は生き続けることであって絶滅する事ではありません。そんな生物にとって最大の敵は自然でありこの地球だと思いませんか?生物は太古の昔から弱肉強食の戦いをくり返して進化していきやっと自然に対抗できる代表を作ったそれが人間です!だから私は自然を支配することこそが人類に与えられた使命だと思います。

13 :オーバーテクナナシー:2001/04/25(水) 02:38
「絶滅しない!」
だって恐竜だって全滅したわけじゃ無いジャン
少ない人数でも生き残りがいれば増え続ける。

まぁ、速やかに地球が消滅すれば、壊滅かもしれんが・・・。

14 :>12:2001/04/25(水) 14:56
sihaitte iuyori kyousei nanodeha?
sihai dekiru hodo sizenn ha yoku wakatteinai.
sihaisita kekka no hukasnnbutu no hou ga kowai//


15 :オーバーテクナナシー:2001/04/25(水) 15:04
>14
hukasnnbutu ←なんて読むの?

16 :オーバーテクナナシー:2001/04/25(水) 15:08
>>13
ハァ?
恐竜って絶滅してないの?
どこにいるの?

17 :オーバーテクナナシー:2001/04/25(水) 15:10
>15
「副産物」って書きたかったんじゃないかと思われ。

18 :オーバーテクナナシー:2001/04/25(水) 22:53
いかん!このままでは人類が絶滅してしまう!
早乙女博士

19 :オーバーテクナナシー:2001/04/26(木) 00:31
別に何の理由も原因もなく何となく滅びます。
誰も騒ぐことなく、誰も気付くことなく
つまらない映画がいつの間にか終わったように人類は滅びます。



20 :オーバーテクナナシー:2001/05/04(金) 02:13
AGE

21 :オーバーテクナナシー:2001/05/04(金) 05:09
>>19
なんで滅びたのか人類がきちんと認識できるのなら滅びないだろうから
それが正しいだろうね。よくわからん複雑な理由で滅びるのだろう。

22 :オーバーテクナナシー:2001/05/05(土) 01:41
ひとたび宇宙に広がってしまえば、もう人類は滅びることはないだろう。
どこかの惑星の人類が滅びても、他で生き残り、さらに拡散していく。
生活環境や遺伝子操作で、人類が人類でなくなることはあるかもしれないが。

23 :オーバーテクナナシー:2001/05/05(土) 02:24
>>22
 人類が外宇宙を生活圏にすることは出来ないと思うが
超光速航行は不可能だし,多世代宇宙船で外宇宙へ
というのも不可能に近い.せいぜい太陽系内を資源圏として
地球とあとせいぜい月と火星(これもどうかなあ)を生活圏と
して生きそして滅びると思うが

24 :オーバーテクナナシー:2001/05/19(土) 04:28
私が死んだとき全ては消えて人類も滅亡。

死んだ後残された世界は認知できないと思われ
よって全て想像ってことっす。
少なくとも俺が生きている間は滅びないに一票。

25 :オーバーテクナナシー:2001/05/19(土) 13:53
>>12
「反撃といっても環境を破壊するのではなく「制御」をすべきだと思う。」

でも科学技術で制御しようと思ったら、「制御に使った資源・エネルギー
の方が、制御で節約した資源・エネルギーよりも多かった」ってことに
なりがち

26 :オーバーテクナナシー:2001/05/19(土) 13:55
水槽にメダカやエサとなる生き物やらなんやらを飼ってると、最初はある程度
生態系はうまく維持されるが、あるとき滅びます それと同じ

27 :オーバーテクナナシー:2001/05/19(土) 20:17
というか、もう既に種としての衰退は始まってるネ?(ワラ

28 :オーバーテクナナシー:2001/05/19(土) 20:18
俺が死んだ後ものうのうと生きてる奴がいるなんてとても耐えられない。
人類なんてさっさと滅びてほしい。

29 :オーバーテクナナシー :2001/05/19(土) 20:43
機械などに進化して終わり

30 :オーバーテクナナシー:2001/05/23(水) 23:42
機械に進化したから、このスレも終わり

31 :オーバーテクナナシー:2001/05/24(木) 00:31
>シナリオ1...サイバーウエポン〜ハッカー達の超絶技巧とテロリズムの恐怖〜
どんなにがんばってもハッキングで人類が滅ぶとは思えん。

32 :オーバーテクナナシー:2001/05/24(木) 04:24
>>31
あのさ、実際にペンタゴンにハッカーが侵入して戦争寸前までいったって事あるらしいから
楽観視はできないよ。しかも犯人はまだ16歳ぐらいだったかな?

33 :オーバーテクナナシー:2001/05/24(木) 22:34
ガキは事の善悪の判断がつかないからな。
ひとりの厨房の愚行が引き金で核戦争が起こるなんてのも、笑い話じゃない。

34 :オーバーテクナナシー:2001/05/24(木) 22:55
>>25
節約、すなわちエントロピーを増大させない、エネルギーや物質の流れを
滞らさない技術は必要だし、ある程度まで科学技術が飽和したら当然
そういった方向に技術の目は向けられていくだろう。
(今とは比べ物にならない比率で)というか向けざるを得ないね。

35 :オーバーテクナナシー:2001/05/24(木) 23:18
>>34

大事な順序は

(1)使わない、作らない
(2)再利用
(3)節約
(4)リサイクル

で、>>12とか>>34は、技術による(3)や(4)を期待してるけど、
その前に(1)や(2)だろう

36 : :2001/05/25(金) 09:20
ソ連崩壊後の核ミサイル管理で誤発射を懸念する人は多い。

37 :オーバーテクナナシー:2001/05/25(金) 11:03
急激な気象変動、異常気象→
深刻な食料危機→
内乱無秩序状態→
地域紛争、戦争→
世界大戦→
滅亡

38 :2:2001/06/07(木) 13:07
http://village.infoweb.ne.jp/~fwng3615/geji.htm

うわさの先行者が?


http://village.infoweb.ne.jp/~fwng3615/s_crudelis.htm

こんなにすごい兵器・レーザーなど

39 :オーバーテクナナシー:2001/06/09(土) 00:57
あげとけ

40 :オーバーテクナナシー:2001/06/09(土) 17:00
人間は自由によって、滅びます。

41 :オーバーテクナナシー:2001/06/10(日) 04:26
某E.T.の思し召し次第。

1:「あーあ、コンタミだらけやんけ、失敗失敗」…で地球ごと廃棄処分。

2:「天然アガリスクでガンが治る!」…で人間が乱獲されて絶滅。

42 :オーバーテクナナシー:2001/06/15(金) 20:45
なんとなく、そのときのきぶんで

43 :オーバーテクナナシー:2001/06/15(金) 23:28
コンタミ?

44 :オーバーテクナナシー:2001/06/16(土) 03:57
>>43
細菌培養等で、雑菌などが混入して汚染されてしまうこと。

45 :オーバーテクナナシー:2001/06/16(土) 22:03
禁断のプラズマ兵器。
プラズマにエネルギーを無尽蔵に蓄積できる技術が開発され、
核兵器の放射能がないことを都合に、
ちょっとした紛争で相手国の主要都市を焼き付くす。
過去、これで滅びた惑星もある。

46 :オーバーテクナナシー:2001/06/17(日) 17:23
人類は、人口爆発と環境破壊で戦乱のうちに滅びの道を辿りつつあるところに、
とんでもない天才的な一人のスーパーマッドサイエンティストが登場して、
隕石を地上に落下させる大浄化パニックによって計画的に滅び去る、
というSF創ってます。
ところが、その隕石には、宇宙からの遺伝子改変因子が含まれていて、
現生人類が抱えている数々の欠陥を補完された、
新人類の時代が訪れるというお話。
ここに、
http://ton.2ch.net/dcamera/index2.html
の「こんな機能が欲しい!」の
103辺りから書いてあるような、
玲さんが開発した、光量子コンピュータによって管理される、
魔法のような世界観が加わってくると、
とっても面白い作品になりそうです。
あ、結局、人類は進化する形で生き延びてしまうので、
私のSFの中では滅びないのでした。

47 :オーバーテクナナシー:2001/06/17(日) 17:39
ヒトは、生物史上初めて、環境を変えるだけではなく、
制御できる可能性をもった。種の寿命や大量絶滅サイクル
から逃れるチャンスを唯一獲得しつつある人類。
敵は人間じゃない。地球だ。

気まぐれで、増やしてみては、滅ぼして・・・
何が楽しいのか、地球は多くの種を滅ぼしてきた。
人類の環境破壊なんか、かわいいかわいい。

地球を物理的に破壊しない限り生物絶滅はありえない。
人類が滅びる程度に環境がかわるだけ。

だったら意地でも生き延びなきゃ。
そのための「人類に適した」環境保全だろ。
クジラなんかどうでもいいんだって。
ほ乳類の種数を半減させといて、いまさらクジラが何だ?

何をおいても人類が生き残る。それが至上命題だ。
生物史上初めて神への反逆が可能な生物、ヒト。
と言っても、絶滅を先延ばしにするだけだが、
それでも、それができるだけでたいしたもんだ。

頑張れー、仲間割れしてる場合じゃないぞ。
ついでにアメリカ、おまえらだけ死ね。
アメリカの凋落に人類を巻き込むんじゃねえよ。
素直に衰退を認めろ。

48 :おおババ様:2001/06/20(水) 01:48
火の七日間が起こる。人類は長い黄昏の時代を生きます。

49 :オーバーテクナナシー:2001/06/20(水) 03:04
>>48
腐海の奥にでも消えちまえ

50 :5回もしたら透明の汁しかでない。:2001/06/20(水) 11:47
>>49
マスクねえよ。

51 :名無しさん:2001/06/27(水) 12:51
>23馬鹿!
自分の知識範囲で、出来ないと決め付ける。アホ!

52 :オーバーテクナナシー:2001/06/27(水) 13:45
>>51
馬鹿!終わった駄スレを上げる。アホ!

53 :オーバーテクナナシー:2001/06/28(木) 11:12
>>52
馬鹿!駄レスにいちいち反応する。アホ!

54 :196:2001/06/28(木) 15:23
二次元フェチが急増、三日三晩オナニーしつづけて、最後に
赤玉を打ち上げて死ぬ。

55 :オーバーテクナナシー :2001/07/04(水) 08:51
中国か北朝鮮の核

56 :de:2001/07/04(水) 18:13
サルの惑星よろしくコーネリヤスに[おいらが裸のサル見つけた]とか言
われて、追われて絶滅。

57 :オーバーテクナナシー:2001/07/10(火) 17:55
今日NHKの総合でもやるけど、最近物忘れの酷い若者が急増している。
現代人の脳はパーになりつつある。
そういう形で人類の文明が滅びてしまうパターンも心配しなくてはならなくなった。

58 :オーバーテクナナシー:2001/07/10(火) 19:49
そろそろ滅亡してもいいんじゃない?

59 :オーバーテクナナシー:2001/07/10(火) 21:39
>>58
同意
皆で一緒に逝こうYO!

60 :オーバーテクナナシー:2001/07/10(火) 23:53
NHKのクローズアップ現代、見たよ。
若年性健忘症の普及率が日本では20%ぐらい行ってそうだね。
脳の中から情報を取り出すパートが、正常に機能しなくなっている。
30代で始まる、脳がレンコン状態になる現象は、
脳の偏った使い方による、脳細胞の過労死と判明したが、
今度の新傾向は、コミュニケーション不良などが原因となった、
脳の使い方の異常、情報を引き出すパートの不良だね。
小学生の間でも流行し始めてる。
人類は脳が退化して、文明が滅ぶというシナリオの信憑性、
意外と高いんじゃないだろうか。

61 :59:2001/07/10(火) 23:57
(    ||
∞ ∧||∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( / ⌒ヽ < 先に逝ってるよ・・・
   | |   |  \_________
   ∪ 亅|
ブ-ン | | |
    ∪∪ ∞〜
 ∞   :   ブ-ン
 丿   :

   ‐ニ三ニ‐

62 :オーバーテクナナシー:2001/07/10(火) 23:58
お、こちらにも書き込みましたか。
では、私も補足を。

人間はコミュニケーションを取りながら、
お互いに相手の脳の中にある情報を引き出す共同作業を行う生物。
その脳の働きを使わないでいると、正常な脳の代謝が困難になっていき、
やがて、若年性健忘症に陥っていく。
日本人の子供の学力がアジアで25位という見事な結果は、
若年性健忘症と無関係ではない。
脳の正しい使い方を教育しなければならない時代になっているね。
真の教育改革とは、このような視点に立ったものでなくてはならない。

63 : :2001/07/26(木) 02:30
このスレ、なかなか良いテーマなんだけど、レスあまりつかないねえ。
それにしても、昔は未来の人類は脳が発達して頭でっかちに描かれていたけど
このままいくと、全くの正反対になるのか...
あと、日本の子供の学力がアジアで25位ってまじですか?失望する前にその
24国の名前すら言いないよ...。
そんな事を分かった上であの「ゆとり教育」を本気で取り入れるんですかね?
「自分で考える力を身につけるため」とか言って電卓で計算させるんでしょう?
信じられん。コミュニケーションも取れない、自分で考える事もできない、少子化、

灰色の未来ですね。

64 :オーバーテクナナシー:2001/07/26(木) 03:01
せめて信じようよ、人の可能性を

65 :オーバーテクナナシー:2001/07/26(木) 09:38
それに気づいた人間は必死こいて勉強して、アメリカに亡命するが、
残ったドキュソとその子供たちが日本を退化させていくのだろうなぁ・・

灰色の未来ですね。

66 :オーバーテクナナシー:2001/07/26(木) 10:46
きっかけは些細な事だった。しかし、決定的であり致命的でもあった。

 1002 名前:オーバーテクナナシー 投稿日:20**/04/01(木) 03:01
     >1001 ウゼェ。厨房逝ってよし


 1002 名前:オーバーテクナナシー 投稿日:20**/04/01(木) 03:02
     >1001 そういう奴が厨房


 1002 名前:オーバーテクナナシー 投稿日:20**/04/01(木) 03:03
     オマエモナー


これがノイローゼ治療の一環でネット活動していた
核保有大国の指導者達のやり取りだと知るのは
モナー神だけであった……。

67 : :2001/07/27(金) 06:51
>>66
ワラタ。でも笑えない....

68 :オーバーテクナナシー:2001/07/28(土) 04:40
>>10あたりが可能性高いと思うな

ただし、猿とかの別種からじゃなくて人間自身からってね。

69 :オーバーテクナナシー:2001/07/28(土) 04:45
>68
それは無いと思う。新人類が生まれる前に旧人類?が阻止するっしょ。

70 :オーバーテクナナシー:2001/07/28(土) 04:50
そうかも・・・でも、5億年後の世界がここにあるとするでしょ?
その時には今の人類の遺伝子を引き継いで入るけど別種の生き物が
のさばっている様な気がするなぁ。

71 :オーバーテクナナシー:2001/07/28(土) 04:51
訂正:入るけど→は いるけど

72 :オーバーテクナナシー:2001/07/28(土) 04:59
>70
進化っていうのはゆっくり進むんじゃないかな。だから10がいってるような突然人類を超えるものが現れることはありえないと思う。5億年後にはたしかに今と姿形が全然違う人類がいてもおかしくないけどそれは人類全体が同等に進化していくと思う。でもバイオテクノロジーの技術進歩で将来は新人類を作れちゃうような気がする・・・

73 :オーバーテクナナシー:2001/07/28(土) 05:23
同等には進化しないと思う…
今の人類も進化しなかった連中を吸収したり、殺しまくったりして
滅ぼしたみたいだし…

74 : :2001/07/28(土) 06:57
遺伝子操作は受け入れられるだろうね。

75 :101匹ニャンちゃん:2001/07/28(土) 12:03
>>73
人類の進化途上では、人類の祖先が複数のジーンプールを形成していた
から異種が誕生出来た。ネアンデルタールとかな。現在のように世界中の
人類が一つのジーンプールに所属していたら子孫に複数の異種が誕生する
可能性はほぼ無いだろ。

76 :オーバーテクナナシー:2001/07/28(土) 13:41
>75

それほんとかよ?
人類の祖先って一種類ってならったぞ?
イヴ仮説とか。
ソース!

77 :オーバーテクナナシー:2001/07/28(土) 14:43
>>75
もし遺伝子操作の技術が確立されたとして、経済的問題や価値観から
実行する人・しない人にわかれて、複数の人類が生まれる可能性は?
世界的(国家・人種・宗教)にかなり強い意思統一でもない限り、
決して低い数字じゃないような気がするなぁ

78 :101匹ニャンちゃん:2001/07/28(土) 19:44
>>76
人類の祖先は一種類に決まってるだろ馬鹿。お前は俺が何を言ってるのかすら
判ってねえじゃねえか。

79 :101匹ニャンちゃん:2001/07/28(土) 19:51
>>77
もし遺伝子操作によって現在より優れた人種が発生したとしても、
それは自然選択による種の変化、すなわち「進化」じゃないからね。

80 :オーバーテクナナシー:2001/07/28(土) 20:18
>78

何いってるのかわからんのはおまえの書き方のせいだろうが。
>複数のジーンプールを形成していた
これじゃ、人間の祖先が複数あったか、
あるいは人間の祖先とその他の種が交配していたかのように読めるぞ。

81 :101匹ニャンちゃん:2001/07/28(土) 20:25
>>80
お前はジーンプールの意味が判ってねえな?(笑

82 :101匹ニャンちゃん:2001/07/28(土) 20:48
>>80
なんだよ、遊んでやろうと思ったのに出てこねえな。
いいか?馬鹿?
>これじゃ、人間の祖先が複数あったか、

こういうトンチキな読み方が出来るのはお前が救いがたいアホンダラだからだ。
もし人類の祖先が複数の亜種によって形成されていたとしても、交配によって
人類という単一種を残したのなら全体として一つのジーンプールを形成していた
ことになっちまうだろうがド低能。

>あるいは人間の祖先とその他の種が交配していたかのように読めるぞ。

「種」というのは互いに交配不能だから「別種」なんだよ大馬鹿野郎。
もし交配可能なら、それは同一種ということになっちまうだろうが。
その場合の論理の帰結も上と同じ。
俺はお前みたいな救いがたい馬鹿の存在まで前提に文章を書いてねえんだよ。

83 :オーバーテクナナシー:2001/07/28(土) 22:11
このままだと環境ホルモンがどうやっても避けられなくなって
いつのまにか子供が生まれなくなって滅びると思う。

84 :オーバーテクナナシー:2001/07/28(土) 22:50
>>83
そんなことより、温暖化問題の方をなんとかしてくれ!
あと30年でいったい何度上昇すると思ってるんですか?
俺は、死にたくない・・・・・・。

85 :オーバーテクナナシー:2001/07/28(土) 22:55
>>84
 せめて娘だけでも助けてやりたいよ、ほんと・・・・・・。
俺達の世代はなんとかいけるとしても、孫の世代はもう
地球に住めなくなってるのかと思うと、とても哀しい・・・・・・。

86 :うちゅ〜じん:2001/07/28(土) 23:00
>>85
助けてあげますので嫁にください♥

87 :101匹ニャンちゃん:2001/07/28(土) 23:09
>>80
おら、どうした?再反論はねえのかよ?このままじゃお前がサイテーの
馬鹿だと確定するぞ?それでいいのか?え?

88 :ごめんなさい:2001/07/28(土) 23:29
勘違いしてました。
人類の祖先は地域ごとに異なるジーンプールを形成してました。
原人に複数の種類があるのはそのためです。
失礼しました。

89 :オーバーテクナナシー:2001/07/29(日) 20:35
>>72
5億年後も人間やってるなんていうわけない。
滅んでるか、生命を超越してるかどっちかだ。

90 :オーバーテクナナシー:2001/07/30(月) 06:05
>101匹
前にも言ったかもしれんが、もう少し言い方どうにかせえや。
知識あるのにもったいない。
88さんが大人だから荒れなかったけど、荒れる原因作るなや。
重ねて言うが、もったいないぞ、まじで。

91 :オーバーテクナナシー:2001/07/30(月) 07:13
感情制御素子に欠損があるので、大人になっても治りません。

92 :101匹ニャンちゃん:2001/07/30(月) 22:59
>>90
先に喧嘩を売ったのは>>80だ。以上。

93 :オーバーテクナナシー:2001/07/30(月) 23:08
>>80=88

なんだこりゃ、二重人格?
なんか、笑えないね。

94 :オーバーテクナナシー:2001/07/31(火) 05:47
>>93
カターリじゃないのか?

95 :オーバーテクナナシー:2001/08/14(火) 17:46
age

96 :オーバーテクナナシー:2001/08/14(火) 20:09
科学が人間の限界まですすんで、もうすることがなくなって
やる気が無くなり自滅すると思う。
人間は進歩していかないと駄目なんでは?

オリンピックも世界新記録が全くでなくなったら、しらけるでしょ。

97 :オーバーテクナナシー:2001/08/14(火) 20:32
>>92
あんた自分の書いた>>78をどう思う?
相手の些細な間違いに付け込んで言い負かすのがそんなに楽しいかね?

98 :オーバーテクナナシー:2001/08/14(火) 20:47
>>97
半月も前の書き込みにいちいち噛みつくな。
101は相手が何であれ、言い負かすのが大好きなヴォケなんだよ。

99 :オーバーテクナナシー:2001/08/14(火) 20:50
>>97
こいつに人間性を期待するな。
多少雑学知識があるだけの人格障害者だからな。

100 :オーバーテクナナシー:2001/08/14(火) 22:47
>>97-99
ワラタ

101 :オーバーテクナナシー:2001/08/14(火) 22:47

〜♪ テレホ前age〜 ジサクジエーン ♪〜
〜♪ 論ずる、それだけで 煽られることは無い ♪〜

 | |                   /' ̄ ̄\
 | |                /:/
 | |      __, -――- 、_  ,|:/
 | |   \ ´   ̄ ̄二ー、_ヽ |:::|,-─-..、_
 | |        _/ ::::::__,`::::ヾl::r' ̄ー、\
 | |  \   /:_;;-'/ ::::__::::::::::::、' ̄l、::::::\\,―、
 | |     /,'‐':::/::..;/;;/;:r:::l::: \:;;::|::::  .:|⌒)___)
r===-、 ̄  /:// :/::../ /| i ヾ   ..i|:  .::|ー'ヾ \
|r―、| |   /:イ:::::i:::/:..::;イ:::./ |. |::..::.|、..::::::| ..:::::::|i 、   \
|;;;;;;;;;|| |  |/ |rー|:/i::/,-|- | |;' l ─|、|::::::||:::::::::::::| |    トゝ
二二ー'      |/-|i  |  | ヽ  ,r‐、\:|'|::::i:::::::|ー`y⌒ヽ|
ヾ::;;:::ノ     /::|::::ヽ ,=、     0i  |' |:::::|::::::i-、:|
   ̄     //::/:::i::|    、   ー'   |:::/:::::/ ) l'   _____
        |'|::;|::イ:::、''''  ー‐   ''''  /;;ノi::;:/イ:|  /
         |/i' |r'' i\  ー'   _, イ/::/::/|::;/:| < そんなあなたに
     |ヽ、__     _`  ー _'l    |;/:;ノ |ノヾ|  \ ちんこむぎゅ〜ぅ♪
     |   ̄ l  ヽ ̄ ̄ ̄/!   /'-' \_     \
      |   __ | /:::| i i /    /   ___ノノ\_     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ,|/ __`) |/::::::ト ヽヽ|、__/ _,r'二ニ-- ',-―、ゝ_
__________ / //`l_|::::::/\_ i//一'_ -―/: ̄::::::;r' ̄ 〕___
_______/||  ̄ _/7::::::::|:::::::|Y_、____'_____//:::::::::::::/ r‐ ' ___)
三三|彡|\   ')::::::::|::::::/、__〕::::::::::::::::::〈:::::::::__/ ´ j ̄ト、
三三|彡|  Tー'::::::::/:::::/  |:::::::::::::::::::::::ヽ:〔 __, -' ー'ノj

102 :オーバーテクナナシー:2001/08/15(水) 23:42
逆に完全に人類を滅ぼす方法は?の方が逆説的でオモロイかも。

希望的意見としては、やがて宇宙に雄飛して、多分地球とは異なるであろう
様々な環境に適応して、その移住した星々や、数百年も航行し続けるような
循環環境系を持った宇宙船(航行コロニー?)に適合した遺伝子情報を持つ
に至って、人類の亜種となるような人類の末裔が大多数を占める。
その中で人類は忘れられた過去の伝説の星となり、いつしか地球の人々は
古い種としての寿死を迎えて、静かに消えていく。
いわば種の老衰みたいなもんだけど、それが大体数億年といわれてるけどな。

これが理想だろうね。

実際のところ、>1が取り上げた本の要項だけでなく、他にもどんな落とし穴が
あるかわからないし、幸いにも我々人類はその落とし穴のどれにも、もろに落
っこちていないか、もしくは避けて通ることが出来た。

だけど、それらはひいき目で見ても、やはり単に幸運だったに過ぎないと思う。

これからもその幸運が続くかどうかは神様しか知らない。

願わくば、この僥倖が、人類が自らその亜種を生み出すに至るまで、続きます
ように。

103 :オーバーテクナナシー:2001/08/16(木) 01:30
数年前、なんかのテレビで言ってたが、温暖化現象が氷河期を呼ぶと言っていた。

地球は生まれてから過去、何回か氷河期が来たといわれているが、
地球と太陽の距離は変わってないのにどうして地球は寒い思いしたの?

もしよろしければ誰か教えてください。今ふと思った疑問…

俺の予想は地球のまわりをガスなどが囲んで太陽の熱が地球に届かなくなった…?

104 :ロー魔神:2001/08/16(木) 01:43
全ての核を5ステージラベルでしかも3秒以内にランダムに走発させたとしても人類は
全滅はしません。つまり遠い将来においても人間の技術レベルで種を全消失させること
は不可能(つまりゼロ値)。可能性としては唯一自然現象の一部としての誘発的因子です。
ただし地球外的な因子が必要です。月ぐらいの小惑星衝突ぐらいでは現在の人類がひどい
目に合うぐらいがオチです。恐竜だって全滅したわけじゃなく、全滅したとオモワレ
ているだけです、これ定説ですよ。

105 :sage:2001/08/16(木) 18:53
ロシアか中国の核ミサイルが誤発射。
それに対抗してアメリカも発射。
なんてことが近未来的に一番起こりそう。

106 :オーバーテクナナシー:2001/08/16(木) 18:57
>>105
恐いななんか。
やっぱなんだかんだで核が一番恐いね・・・。

107 :オーバーテクナナシー:2001/08/16(木) 21:39
恐竜はいきすぎただから地球に滅ぼされた、
人類はやり過ぎただから地球に滅ぼされる。
人間が白血球で体内のウィルスを殺すように

108 :オーバーテクナナシー:2001/08/16(木) 22:36
単に、地球環境の変化に適応しきれなくなった頃に、
飢餓とかでのたれ死ぬだけなんじゃないのか?

109 :オーバーテクナナシー:2001/08/16(木) 22:44
>>1
シナリオ1、ウォーゲーム
シナリオ2、ブレイクアウト、アンドロメダ病原体
シナリオ3、宇宙戦艦ヤマト完結編
シナリオ4、地球ヘ…
シナリオ5、AI
シナリオ6、人類滅亡の日、人類SOS
シナリオ7、ザ・デイ・アフター
シナリオ8、メテオ、ディープ・インパクト、アルマゲドン
シナリオ9、
シナリオ10、007ムーンレイカー
シナリオ11、12モンキーズ
シナリオ12、ソイレント・グリーン
シナリオ13、

9,13、映画化キボーン

110 :オーバーテクナナシー:2001/08/16(木) 22:50
2はアウトブレイクの間違いだぎゃ〜スマソ

111 :ロー魔神:2001/08/17(金) 00:37
人類という種は強力な環境順応型のイキモノです。恐竜やトキのように
は絶滅しません。
 地球の100倍くらい大きいハエ叩きで、思いきりグシャッとやらない
限り、なにをやっても所詮青色吐息です。

112 :オーバーテクナナシー:2001/08/17(金) 00:58
気がついたら人類じゃなかった。

113 :オーバーテクナナシー:2001/08/17(金) 10:56
>>112
激しく堂井

114 :オーバーテクナナシー:2001/08/17(金) 10:59
もしあるとしたら人間を超える種が発生したらぐらいだろうね。
あとは地球がなくなるとか(でもこれでも生き残ってそうだな)

115 :オーバーテクナナシー:2001/08/17(金) 11:22
何は無くともまずは早いとこ外宇宙植民を始めてほしい。
これが始まらないことには、人類が生きるも死ぬも地球と一緒だからな・・・。

116 :オーバーテクナナシー:2001/08/17(金) 14:04
俺の場合は正直な所、人類なんて自分が生きてる間だけ存続してれば良いと思ってるから
別にどうでもいいや。どうせなら70〜80歳くらいまで生きてから、人類滅亡の一時を
人生最後のビッグイベントとして見届けてから死にたいな。
でも自分の子供とか出来ると考えが変わるのかな。

117 :オーバーテクナナシー:2001/08/17(金) 14:53
でもその時は確実に来ます。

118 :オーバーテクナナシー:2001/08/17(金) 15:00
ちんぽもむぞ。

119 :オーバーテクナナシー:2001/08/17(金) 21:50
>>109
シナリオ13、「バーチャルウォーズ」(THE LAWNMOWER MAN)

ちょっと、滅亡というよりはその予感といった感じのラストだが。

120 :オーバーテクナナシー:2001/08/18(土) 10:30
ここにアクセスだ。

   http://www.async.co.jp/cosmic/CampaignfortheNewTime.html

121 :オーバーテクナナシー:2001/08/18(土) 11:02
要するに、現在使用している暦を別の暦に替えないかぎり滅亡は
避けられない、ということか?

122 :オーバーテクナナシー:2001/08/18(土) 11:10
ドキュンは氏ね!

123 :オーバーテクナナシー:2001/08/18(土) 11:58
電波。

124 :オーバーテクナナシー:2001/08/18(土) 15:55
>>115
外宇宙植民は難しいと思う。
宇宙開発に金をかけるより、環境破壊の波をいかにして食い止めるかのほうが
今のところ切羽詰まった問題として認識されているからな。
予算削られたおかげで火星探査機2つもオシャカにしたし。アポロとは大違い。
それほど大変なんよ。

125 :オーバーテクナナシー:2001/08/18(土) 16:20
大変だからこそ殖民が必要なんだよ。
環境破壊は食い止められない。

126 :オーバーテクナナシー:2001/08/18(土) 16:23
まさしくファンタシ―スター。

127 :オーバーテクナナシー:2001/08/18(土) 16:33
切羽詰まって、資源を求めて内宇宙開発を強行するようになるだろうね。
その中で外宇宙へ出ていくテクノロジーが出てくれば良いけど。
環境破壊によるクライシスは、代替科学技術で誤魔化すようになるだろう。
二酸化炭素が増えれば、それを減少させるプラントをあちこちに作るだろうし。
21世紀以降は、人工臓器ならぬ人工環境維持システムというのも真剣に
開発されるようになるだろう。

128 :オーバーテクナナシー:2001/08/18(土) 17:23
>>125
アポロ計画から何年経ちました?
30年ですよ。30年!
今やっと周回軌道で基地造りはじめた段階でしょ。
本格的に月面基地が稼動して、まとまった数の人間、それも
学者のみの構成で住めるようになるまであと何年かかりますか?
また30年ですか。
火星に民族大移動できるまであと何年かかりますか。
その頃、地球はどうなっていますか?
それより環境破壊が進んだ地球で生き延びる方法を模索したほう
が現実的でしょ?

129 :オーバーテクナナシー:2001/08/18(土) 18:36
>>128
アポロ計画から30年もかかったのはベトナム戦争があったからです。
アポロ計画よりベトナム戦争のほうが重要だったので宇宙開発は
なおざりにされたのです。
戦争が無かったら今ごろ火星に基地が出来てます。
本気になれば出来るんです。

130 :オーバーテクナナシー:2001/08/18(土) 18:42
歴史にifはいらないと思うよ。
それにこれからは万事順調にいくと保証できるわけでもない
金もないし、技術もないのです。

131 :オーバーテクナナシー:2001/08/18(土) 20:34
バイキング計画から何年経ったか。
30年ですよ、30年!!

にもかかわらずマーズパスファインダー故障してまうし、
分かったのは水か氷があるということぐらい。なんじゃこれ。
まったく金がないというのは恐ろしい。

今からまわしても環境破壊のスピードのほうが速いよう
な気がするし、民族大移動に間に合うんかいナ

132 : :2001/08/18(土) 20:41
人類は既に一度滅んでいるってのは?
オーパーツの存在とか考えると、滅亡
を繰り返してるのかな?

133 :オーバーテクナナシー:2001/08/18(土) 20:50
宇宙開発して民族大移動ってのはありえないよ。
人類が拡散して全滅しにくくなるだけ。

134 :オーバーテクナナシー:2001/08/18(土) 21:21
やっぱり環境破壊で滅ぶんよ。
まず温暖化。んでもって氷河期がきて、AIみたく(鬱
諸君!2月号に2020年氷河期が来るというのがあったなぁ
ちょっと早すぎないか?

135 :オーバーテクナナシー:2001/08/18(土) 22:07
>>132
文明がいったん途切れたのはあったかもしれませんね。
講談社教養シリーズでしたか、12000年前の世界はベストセラーに
なりましたね。
前回は洪水。今度は、、

136 :オーバーテクナナシー:2001/08/19(日) 00:25
>>135
今度は欲求不満の嵐の中、精液&愛液をぶちまけつつ滅びます

137 :プッサン:2001/08/19(日) 00:39
大きな原因では滅びないと思いますよ
人類を滅ぼすような大きな出来事を見逃すはずないと思うし
やっぱ
いつまでも人間は人間
「やってもうた」
的な終わり方だと思います
単純な計算ミスであったり、うっかりミスであったり、放置ミスであったりね
長い長いロープを用意するつもりでえんえんとその長さ計ってたら
「あ、1センチたらん」
そんな感じ

138 :オーバーテクナナシー:2001/08/19(日) 01:15
まモナーくハルマゲドンが起きるのです。
エホバに帰依しなさい。

139 :オーバーテクナナシー:2001/08/19(日) 10:11
アポロ計画に次ぐ宇宙開発計画の頓挫は、「役に立ちそうにないから」が
一番の理由と思われ。
当時は冷戦構造の中で、衛星軌道上の既得権と先取権の名目で膨大な
予算が使われて、政府主導で開発が進められた。

しかし、今や政府が主導して宇宙開発を強行する時代は終わりつつある。
今後は民間による宇宙開発が中心となるだろうと思う。
それには動機が必要だが、やはりそれは資源を求めてのことになるだろう。

今のところ、膨大な資金を投資してまで宇宙開発をするだけの見返りが見えて
こないが、いずれ地球の資源が枯渇するとかの、何らかの理由で宇宙の
利用価値が出てくるだろう。そうなると、開発速度は再び加速するだろう。

140 :オーバーテクナナシー:2001/08/19(日) 10:20
人類社会はしょっちゅうミスを犯していると思うけど。
それでもまだ滅んでいないのは、種の中にファイルセーフ機能が内包されて
いるんじゃないかと思ったりする。電波だけど。

さらに電波的妄想を進めると、やはり神様みたいな存在があるのかなー、と
思ってしまう。

実際のところ、宇宙的に見れば人類がこの地球で生存権を維持されている
事自体、奇跡なんだそうだ。ちょっとだけ太陽の活動が異常になるとかの
ことだけで、人類は全滅。
よほど今までは運の良い生命体だったんだろうね。

141 :名無しの山師:2001/08/19(日) 11:01
最近、太陽系と構成が似た惑星系が45光年先に見つかったらしいな。
母星から木星位の距離に木星と土星の中間程度の規模の惑星が周回してる
らしい。いままで見つかった惑星系は、どれも生命の維持は不可能な
楕円軌道の惑星系だったらしいが、今回は太陽系と同じ真円軌道だそうだ。
それに太陽系以外の惑星系の捜索がもっと盛んになれば、人類の住める
星も見つかるはずだ。
外宇宙航行の技術が確立すれば、人類の滅亡は免れるんじゃないかな。
ただ、外宇宙に行けるのが何百年先になるか分からないけど・・・。

142 :オーバーテクナナシー:2001/08/19(日) 11:42
資源開拓目的での宇宙開発を本格的にやるにはまだまだ越えなければならないハードル
が沢山あると思う。今はまだ基礎技術の積み重ねの段階ではないだろうか?
今までは宇宙に人を運ぶ技術。これからは永住する技術。
切羽詰まったときのために今のうちに投資するのも得策だと思うが、果たして間に合う
のか。その前に環境の激変で人類はダメージ受けてしまうのではないかと思う。
地球温暖化はもう手遅れだそうであるから、それを乗り切るための技術に期待したい。

143 :オーバーテクナナシー:2001/08/19(日) 23:36
宇宙にコロニーのような物を作ってその中ですべて自炊できれば、
人類は永遠にほろびない。カタチは変わっても…
 でも、あんまり良い世の中ではなさそう。

144 :オーバーテクナナシー:2001/08/19(日) 23:51
>>143
そうなると、とことんリサイクルが進んでいるから、
排泄物から水分を取って、飲み水にしたりしている
だろうな。

145 :オーバーテクナナシー:2001/08/20(月) 00:30
自分が死ねば人類は滅びる。来世なんてないしね

146 : :2001/08/20(月) 01:50
>>142
え?地球温暖化は手後れってほんと?駄目じゃん俺ら!
で、氷河期はいつきますか?
たしか温暖化が叫ばれる前はやたらに(?)「もうすぐ氷河期が来る!」って
煽ってたような気がするんだけど....

147 :オーバーテクナナシー:2001/08/20(月) 07:10
>>146
本当だよ。温暖化自体はもう避けられないって国連環境計画UNEPは
そう発表してる。
怖いのはそれによる気候変動への影響じゃないかなあ。

>氷河期はいつきますか?
2020年!(笑

148 :オーバーテクナナシー:2001/08/20(月) 08:32
>143
自炊つー表現にワラタ

149 :オーバーテクナナシー:2001/08/20(月) 09:25
>>147
二酸化炭素の増加自体は避けられない、の間違いでは?
二酸化炭素の増加と温暖化がいつまでも同じ対応関係をもつとは限らん

150 :オーバーテクナナシー:2001/08/20(月) 12:10
>>149
1999年9月19日に発表された報告書「地球環境概況2000」
では、「90年代後半の大気中の二酸化炭素濃度は過去16万年間で
最高。京都議定書の目標すら達成できそうになく、地球温暖化の防止
はおそらく手遅れ」(日経新聞記事)
たいぶ悲観的な内容だけど、UNEPは結構強力な専門家集団だから
信憑性はあると思うよ。

http://www-cger.nies.go.jp/geo2000/ov-j/0012.htm
このページの真ん中あたり。

151 :150追加:2001/08/20(月) 12:21
数ヶ月前だったかな、アーサー・C・クラークがテレビで話してた
のは、「2001年宇宙の旅」が実現しなかったことに絡んで、環境
問題が深刻化して宇宙開発どころではなくなったと話していたように
憶えているけど…、ちょっち自信無し(^^;;

152 :でんじゃらす:2001/08/20(月) 22:43
まんこ

153 : :2001/08/21(火) 00:31
俺らが(20代後半)子供の頃はよく「バラ色の未来」って雑誌で特集されてたんだけど
今はとてもじゃないけどそんな特集組めないよなあ...。
未来が灰色って、今の子供は可哀想だ。

154 :444:2001/08/21(火) 00:48
アニメの宮崎サンもかなりきてますね。
そうとう後悔モード入ってます。
日本の将来、戦争戦争って。
でも、21世紀迎えて、暗いのは日本だけのような・・

155 :オーバーテクナナシー:2001/08/21(火) 02:39
age2

156 :少年:2001/08/21(火) 22:45
地球温暖化を避けるのはやっぱり無理。
人の数が多すぎ。これ以上人が増えないようにしないと
厄介なことになると思う。

157 :オーバーテクナナシー:2001/08/22(水) 00:38
これ以上増えないように、っていうか
もう現時点で限界超えてると思うんだけど…。
自然界の生産量より消費量のほうが明らかに多いんだし。

ちょっと人口減らしたほうがいいって。
マジで。

…やっぱ神様は、人間の量を制限するために
憎しみの感情とか天災とかを作ったのかなぁ…。

関係ないね。ごめんなさい。

158 :オーバーテクナナシー:2001/08/22(水) 00:40
>>1
なんかMMRを思い出しちゃったよ。
キバヤシ「ここまで来ると偶然ではない…もはや必然!!」

159 ::2001/08/23(木) 14:59
十億人の国民を皆殺しにしてその国土を全て自然に帰せば良くってよ?

160 : :2001/08/24(金) 02:25
>…やっぱ神様は、人間の量を制限するために
憎しみの感情とか天災とかを作ったのかなぁ…。

そう思うよ....。そうじゃなきゃ、あんな「負」の感情何のためにあるのか分かりません

161 :オーバーテクナナシー:2001/08/24(金) 02:39
>>160
>あんな「負」の感情何のためにあるのか

パワフルでエネルギッシュなガチンコオナニーするためにあるとおもわれ

162 :オーバーテクナナシー:2001/08/24(金) 03:10
>>160
ニコニコヘラヘラしてるだけじゃあっという間に滅びると思われ

163 :オーバーテクナナシー:2001/08/24(金) 09:36
俺は一人生き残って、
砂浜の自由の女神を見たいな


ザザーン   ザザーン

164 :オーバーテクナナシー:2001/08/24(金) 12:33
>>163
亜光速宇宙船のテスト飛行士に志願しろ。

165 :::**。**:::2001/08/24(金) 23:06
皆さん毎度!!!

まだ出てない様ですね(^^/ よかったぁ〜

≪氷≫の結晶って大体マイナス2度くらいで、出来るんダケレドモ、
或る要因で、ソレが(氷)20度位で出来るようにナッタラ、・・・・・・・

細菌位しか生き残れません。

デワ!!!

166 :オーバーテクナナシー:2001/08/24(金) 23:26
>>165

どんな要因?

167 :::**。**:::2001/08/24(金) 23:38
皆さん毎度!!!
165番さんへ、 何で読んだかは、憶えてないのですが・・・・・


結晶と為るには、≪核≫が、必要だ。

その核が、近傍宇宙から飛来すれば・・・・

デワ!!! 

168 :オーバーテクナナシー:2001/08/25(土) 01:25
>167

なに言ってんの?

169 :(゚Д゚)ハァ?:2001/08/25(土) 15:36
>>165
デムパだ

170 :未来のおまん○の開発:2001/08/25(土) 15:40
http://www.himawari.sakura.ne.jp/%7Eloveseat/Adu/index.html
ぐじゅぐじゅです
きゃー0、えっちーー

171 :オーバーテクナナシー:2001/08/25(土) 20:17
>>16
鳥というかたちで恐竜は生き残ったとする説が最近出始めたね

172 :オーバーテクナナシー:2001/08/25(土) 20:36
最近っつーか結構前からだと思うが。

173 :現実味:2001/08/25(土) 20:46
2ちゃんねるは
どのようにして滅びるのか?

174 :オーバーテクナナシー:2001/08/26(日) 06:25
この板も閉鎖していいや。
こうタイムマシンスレばっかり立てられて、
せっかく下がってもまた上げられての繰り返しじゃ、
意味ないよ。

175 :オーバーテクナナシー:2001/08/26(日) 07:20
まあ人類の定義によるなあ。

人工知能がすごい発達して、
人間の意志を継いで宇宙への拡散と知的探究を続ける、とすれば
彼らもまた人類じゃなかろうか…。

まあそれはそうと、火星のテラフォーミングくらいは
やはり人類としてはやってから絶滅してほしいね。

176 :オーバーテクナナシー:2001/08/26(日) 07:43
やっぱり、予算が足りなくなると終わってしまう。

177 :オーバーテクナナシー:2001/08/26(日) 11:48
>>174
あと一週間で夏休みが終わるからそれまで辛抱
夏が始まる前まで2chではなかなか面白い板だったので期待

178 :オーバーテクナナシー:01/08/29 21:36 ID:DciKel/U
保護あげ

179 :人類滅亡のシナリオ:01/08/30 00:06 ID:uXPvuscM
ある日、片田舎の医者へ奇妙な病状の患者がおとずれた

看護婦>「ヒロユキ直管入さ〜ん、どうぞ」
ヒロユ>「せ、先生、ぼく、昨日から変なんです」
町医者>「あたまが・・・ですか?」
ヒロユ>「いえ、あたまは以前からオカシイですけど、それ以外に・・・」

ヒロユキと名乗る好青年が言うには、昨日から射精が止まらないという

ヒロユ>「ああっ! も、もう限界だぁっっ」ドピュ、ドピュ、ドピュ〜ッ!!
ヒロユ>「せ、せ、精液とめてぇぇぇ〜〜〜っ!!!!」びゅうう〜〜〜っ!びゅるるる!
看護婦>「ぁぁぁ〜・・・ど、どうしたら・・・先生!なにか方法は!?」
町医者>「残念ながら・・・今の医学では・・・・・・」

大量の精液を撒き散らしつつ死亡した青年が人類最初の犠牲者とは
そのときは知る術もなかった

THE END

180 :オーバーテクナナシー:01/08/30 23:55 ID:AqmmFRjY
人類滅亡って
>
>シナリオ8...アース.クラッシュ〜避けようのない小惑星衝突の恐怖〜
が一番可能性が高そうだけど、どうやったら防げるのかなぁ…

SFでは色々なアイデアが出ているけど、現実的にどういう手段が可能ですか?

181 :オーバーテクナナシー:01/08/31 20:12 ID:Ov6V7en2
>>180
「アルマゲドン」あたりが一番、今のところの現実に近いかも。

SFネタで、早期に発見できて地球の核兵器すべてのありったけをブチ込んで
軌道修正、ってのもあったけどね。物理的に排除する方法が現実的だろうね。

未来が舞台だと、積極的に重力場をコントロールして、地球に小惑星よけの
「傘」を作る、というのもあったな確か。

SFのお題の一つだから、それこそいろいろなアイデアが転がっていて、酷い
のになると全地球人をゾンビ化して、アースクラッシュごときでは死なないように
してしまう、なんてのもあったっけ。しかもそのゾンビ化するための手段としての
宇宙ウイルスは小惑星を取り巻く石の一つから発見されて・・・なんてご都合な
導入もあったりして・・・今では作品名は忘れてしまったが、当時、萎えたのを
覚えてる。

182 :オーバーテクナナシー:01/09/01 10:19 ID:d/15z4EI
シナリオ9の予兆

なんか世界中で株式相場の下落が止まらなくなってきたみたい・・・
さてどうなる!?

183 :???:01/09/01 11:21 ID:nnH4d3uM
決まってるジャン、お馬鹿な山師が数百人富士の樹海で首つって
その後株価回復。
いつものパターン。

184 :人類総射精説:01/09/01 11:41 ID:ex7ZZmxk


 シナリオ 16 精液が出っぱなしになって滅びる
.
.

185 :オーバーテクナナシー:01/09/01 17:33 ID:gE4hQ9JE
>>184
オマエモナー



2chが亡くなる前に、いっぺん書いてみたかった。

186 : :01/09/09 01:00
アメ公(元捕虜)が日本に対して120兆もの賠償を求める裁判をおこすそうです。
120兆!!
もし、キチガイアメ公が勝訴するような事になれば、間違いなく世界経済は崩壊、で、戦争突入!
 ハルマゲドン(最終戦争)が現実の物になる....。

それにしても訴えたアメ公は第二次世界大戦がドイツに対する巨額の賠償金を提示されたため
逆切れしたドイツが暴走したために起きたって事知らないのかね?

187 :オーバーテクナナシー:01/09/09 04:32
1の言うシナリオでは人口を減らす事はあっても滅ぼす事はないと思う。
病気が流行っても必ず生き延びる人間はいる。
エイズだって抗体を持つ人間が出てきた訳だし。
隕石や核戦争でも一時的に文明レベルが落ちるだけで、その後は盛り返すだろう。
食糧危機だって分母が減れば関係なし。
本格的に宇宙進出する前に地球が割れでもしない限り、なかなかしぶとく
生き続けるんでは?

188 :1:01/09/09 16:45

ある日、人類全員で一斉にとう
ふの角に頭を打ちつけて滅亡

189 :オーバーテクナナシー:01/09/09 18:51
氷点下40度の世界では豆腐の角に頭をぶつけて死ねます。
ほらこの通り。
そういった過酷な環境下でもこの・・・

190 : :01/09/12 07:38
今回のテロが引き金になり.....

まじで洒落にならん状況だな....。

191 :オーバーテクナナシー:01/09/12 08:08
>>190
でも可能性が全くないとは言えんよな
うーん この若さで死ぬのはやだ・・・(汗;

192 :地球って何ですか:01/09/12 10:43
日本が戦争に巻き込まれることは、無い  

193 :わっつ:01/09/12 12:01
それが我々だ。

194 :みょ〜ん:01/09/12 12:08


     シナリオ1・・・・・・か・・・

195 :書かない作家:01/09/12 12:10
シナリオ 17 地球外生命体からモノリスに書かれた不幸の手紙が届くが、
       文字の解読が終わった時点で期限切れであぼーん。

196 :オーバーテクナナシー:01/09/12 13:41
>>192
その根拠は?

単に水と安全が只の国の住人だから
危険度がまったく理解できていない
って訳じゃないよね?

ってマジれすしてもしゃーないか・・・

197 :ボケェ!:01/09/12 15:28
こういうくだらんスレ増産して滅亡すんのよ!

198 :オーバーテクナナシー:01/09/13 11:54
>197
それもまた良し。

199 :きっちょむさん:01/09/13 17:00
人類という言葉の定義が変わったりして理屈の上では人類は滅亡しなかったり。冗談。

あるとすればなんとなく人類全体がやる気無くなってテキトーに生きてたらやる気無いもんで生殖その他もしなくなってちょいちょい減ってって最後はゼロ。こんな感じ。

200 :オーバーテクナナシー:01/09/13 22:35
テロで自爆

201 : :01/09/22 00:08
シナリオ1ではサイバーテロになってるけど、今回のテロを見せられると、サイバーテロってアホらしく見える。

202 :オーバーテクナナシー:01/09/22 09:35
と、言いつつも>>201はNimdaに感染してると思われ

203 :オーバーテクナナシー:01/09/22 11:46
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20010922-00000074-jij-soci

シナリオ2が現実の物に・・・。

204 :オーバーテクナナシー:01/09/22 17:16
食料がなくなり、人類は滅亡の危機へ。
しかし今度は今まで人間の食料となっていた生物が
増殖を始め、人類は再び増殖。

いわゆる食物連鎖。普通に考えてこうだと思うんだがどうか。
結局、地球と共に人類は滅びる。

205 :そろそろいいかな?:01/09/22 18:37
新しい時間への呼びかけ文ほか。まあ読んでみて。
 http://www.async.co.jp/CampaignfortheNewTime.html

 http://www.village.ihfoweb.ne.jp/~fwje0503/7days/7day_5.htm

206 :オーバーテクナナシー:01/09/22 18:46
って間違えてたね。ここです。
http://www.async.co.jp/cosmic/CampaignfortheNewTime.html

http://www.village.infoweb.ne.jp/~fwje0503/7days/7day_5.htm

207 : :01/09/23 21:05
age

208 :オーバーテクナナシー:01/09/24 07:11
>>206
サンクス

209 :オーバーテクナナシー:01/10/01 19:54
地球の前を黒猫が横切る。

210 :オーバーテクナナシー:01/10/01 19:58
>209
どこが前かワカンナイ・・・。

211 : :01/10/07 12:59
 

212 : :01/10/17 23:47
AGE

213 :U800:01/10/19 03:11
人類は滅びないよ。ただ進化して人類ではなくなるだけ。
-->脳波でコンピューターを制御できるようになる
-->コンピューターからの出力も直接脳に入るようになる
-->コンピューターを使っていると意識しなくてよくなる
-->思考能力が飛躍的に向上して、科学技術の進歩が加速する
-->SFレベルのナノマシンが実用化して脳とコンピューターの境界がなくなる
-->脳も体も自由にデザインできるようになる
-->もはやホモサピエンスではありません

.........さらに未来、.........元が人類かAIか知能を与えられた動物かも区別できなくなる。
それは単に知性体と呼ぶべきだろう。自分で自分の知性を強化し続けるという無限ループ
を実現した恐るべき存在だ。

214 :オーバーテクナナシー:01/10/19 03:33
Uさんは相変わらずおもしろいなあ。
サイコー(psycho-)。

215 : :01/11/04 01:12
age

216 : :01/11/04 04:04
結局ブラックホールなきがする
あと50年したら天体の衝突は防げるっしょ

217 :オーバーテクナナシー:01/11/04 04:10
遺伝子上の種の限界・閉塞を乗り越える事さえできれば、
後は宇宙が熱的死を迎えるまで逝けるのではないかと思われ。
要はそこまで現在の文明を維持発展させられるか。

退行=死、と考えてもいいね。

218 :オーバーテクナナシー:01/11/04 12:51
ニューロンコンピュータによって支配される。
人類自ら破滅の道を選ぶ。

219 :「酸」と関係ないのになぜ「酸素」? :01/11/04 18:02
「言語危機」で滅びる。
http://nara.cool.ne.jp/mituto

220 :オーバーテクナナシー:01/11/04 22:25
>>1
つかみは、
「もしいつの日か人類が滅びるとしたら何が原因で滅びると思いますか?」

これだけでよかったと思われ
 

221 :オーバーテクナナシー:01/11/06 00:39
 人類の自己家畜化!!。

222 :オーバーテクナナシー:01/11/06 22:40
これから約30億年後、我々の住む銀河系は「アンドロメダ銀河」と一つになります。
その時、これまで安定していた星々は互いの重力によって軌道を乱し、
太陽系もまたバラバラになってしまいます。
そして地球は太陽に飲み込まれるか、
太陽の引力から外れ、真っ暗闇の宇宙で氷の惑星となるか
他の天体と衝突して消滅するか、のような形で一生を終えるでしょう。

しかし、30億年後の我々の子孫達ならば、その程度の事では滅びたりはしないと思います。
恐らく、銀河の隅々までに進出していく我々人類は銀河の合体という窮地を切り抜け、
外宇宙へと進出を続けるでしょう。

いずれ来るであろう宇宙の消滅という危機さえも、科学の英知によって解決されると期待します。

223 :オーバーテクナナシー:01/11/06 22:47
アメリカの科学者が実験中誤って直径0.01mmのブラックホールを作ってしまう。
そのブラックホールは瞬時に彼の体と実験室を飲み込み、約数時間後には
地球を飲み込んでしまう。

後には直径約1cm程のブラックホールがのこされている。

224 :オーバーテクナナシー:01/11/06 22:57
宇宙はビックバンで始まって広がっていき、最期は収縮して終わり…と聞いたことがあるけど
それって一つの巨大なブラックホールになっちゃうって事なのかなー??

そんで年老いたブラックホールが赤?白?色ワイ星が爆発するみたいに
ドカン!!といってまた次の宇宙が出来る…の繰り返しになるの???

225 :オーバーテクナナシー:01/11/06 23:45
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/company/1004623708/l50

226 :でゆん:01/11/06 23:46
ビッグクランチですか。
最新の宇宙論ではどう考えられてるんでしょう?
宇宙は拡大しっぱなしなのか、定常状態に至るのか、ビッグクランチに
向かうのか・・・

227 :オーバーテクナナシー:01/11/06 23:47
宇宙の曲率はまだはっきりしてないからねー。

228 :オーバーテクナナシー:01/11/07 00:46
>>223
地球を直径1cmまで収縮してもブラックホールにはならんよ

229 :オーバーテクナナシー:01/11/07 00:55
>>228
地球のシュバルツシルト半径って1cmより大きくなかった?

230 :オーバーテクナナシー:01/11/07 18:06
>>229
半径約8.8_らしいです。直径1.76a。

そこに人が落ちていくとどうなるんかな??
遠心分離機にかけられたみたいに、体内の重い物質から順に皮膚をブチ破って分解されんのかな???

231 :オーバーテクナナシー:01/11/07 19:08
>228
ピンポンだまぐらいの大きさにはなるはずだよ

232 :オーバーテクナナシー:01/11/10 07:53
mage

233 :坊主:01/11/11 00:32
南無。

234 :オーバーテクナナシー:01/11/11 01:12
>>228
マンモスタンカーを1mm角ぐらいの立方体にすると、
と、このまえNHKでやってたぞ!?

235 :オーバーテクナナシー:01/11/11 01:25
ある日、なんとなく滅びる。
そして菌類などから、また徐々に進化。既出!?

236 :オーバーテクナナシー:01/11/11 02:05
なんとなくホスピタル

237 :恐怖の大王:01/11/11 03:28
あ・ほ・か?>all
俺が滅ぼすに決まってんだろ。なに決まりきったことウダウダ考えてんだ。
方法?そんなもん、気合に決まってんだろ。気合。わかるか?きあいって読むんだぞ。
Are you understand?
お前らに残された時間は残りあとわずか。好きにやれんのも今のうちだぜ。
ぎゃはは!まぁ、せいぜいティムポでも擦ってな。

238 : :01/11/11 03:34
>Are you understand?
あなたは理解するですか?
確かに滅びそう・・・

239 :オーバーテクナナシー:01/11/11 04:32
>>235
なんとなくってのは一番ありそうなシナリオかもね。

240 :オーバーテクナナシー:01/11/11 14:09
>Are you understand?

ワラタ。大いにワラタ。午前3時の恐怖の大王にワラタ。小一時間程ワラタ。

241 :でゆん:01/11/11 19:15
午前3時の恐怖の大王が、おかしなボタンを持ってたら。
笑えん・・・

242 :オーバーテクナナシー:01/11/26 04:00
ビンラディンはどうなんだろ?>核のボタン

243 :オーバーテクナナシー:01/12/07 05:34
>>242
ハッタリだろ。

244 :オーバーテクナナシー:02/01/03 17:16
>>1
ムーのやつか。
何故か手元にある・・

245 :Are you understand?:02/03/14 05:00
Are you understand?

246 :オーバーテクナナシー:02/03/14 07:58
ありがちなボケに釣られ過ぎ

247 :オーバーテクナナシー:02/03/14 08:05
世界が核の炎に包まれても、人類は死滅しない。
誰もが筋肉ムキムキの拳法使いになって、暴力が支配する世界となるのだ!

248 :オーバーテクナナシー:02/03/14 11:24
ミュータント化するのか・・・・
せっかくだから亀忍者も登場させてくれ

249 :オーバーテクナナシー:02/03/14 11:53
眼からレーザー光線を際限無く放射してしまう特異体質

250 :オーバーテクナナシー:02/03/15 14:40
>>249 Di Gi Charat ?

251 :オーバーテクナナシー:02/05/01 21:40
どこかで読んだが、
 社会的な規制が緩和されるにつれて、
 恋愛の対象を、自分の意思で決定できるようになる。
 これによって、いわゆる美男子・美人が恋愛対象として
 集中する。
 カンタンに言えば、モテる人だけがモテるようになる。
とのこと。
ってことはだ・・・(ここから想像なのだが)
そのうち美しくない遺伝子は絶滅し、見た目のよい遺伝子だけが
残るのことになると思うのだが、結果として人間というの種の
多様性=生存率が下がり、次第に衰退していくっていうのはSFだろうか。
(長くてスマソ


252 :オーバーテクナナシー:02/05/01 23:13
>>251
というわけで、ぶ男にも光を・・・。
ねぇ、そこの彼女。このスレみてるんだろ?
いいから、つきあってくれ〜。
人類のために子孫一緒につくろうぜ。


60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)