5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲ タイムマシンはイツになったらできるのか?

1 :ノビノビタ:2001/05/14(月) 18:57
どらえモ〜ン!

2 :オーバーテクナナシー:2001/05/16(水) 22:45
ソニーが来月発売するよ

もしかして知らなかった?

3 :ドラ:2001/05/23(水) 12:27
>ソニーが来月発売するよ

よくご存知で。
過去にさかのぼって、IBMと日立の創始者を抹殺する計画があるらしい。
で、過去に行って、自分を生む前の母親を妊娠させたらどうなるの?

4 :不明なデバイスさん:2001/05/23(水) 13:00
>>自分を生む前の母親を妊娠させたらどうなるの
おまえの兄弟が生まれるだろうね。

5 :のびた:2001/05/24(木) 02:15
どうせなら
ついでに、三国潰してきて

6 :石油不要:2001/05/24(木) 22:59
できない
なぜならば
未来から誰も来ていない

7 :オーバーテクナナシー:2001/05/24(木) 23:02
>>6
未来から来たとバレたらもう一度過去に戻って証拠隠滅してます。
これを繰り返すので絶対隠蔽に失敗しません。

8 :オーバーテクナナシー:2001/05/25(金) 00:20
>>6
過去を変えたら別のパラレルワールド。
だから未来から観光客が来てる世界もある。
でもここは違うの。
だって可能なのに来てないから。

9 :オーバーテクナナシー:2001/05/25(金) 00:22
>>8
それはパラレルワールドにいっているのであって、
決して過去に行っているのではありません

10 :オーバーテクナナシー:2001/05/25(金) 03:14
「イツになったら」という質問に意味があるのでしょうか。
相手はタイムマシン。「今」も「未来」も「昔」も
自由に行き来できる機械が「イツになったら」出来るかだって?

11 :オーバーテクナナシー:2001/05/25(金) 03:28
タイムマシンは身近なところにあります。
昔を思い出せるのは脳に組み込まれたタイムマシンで昔を見に行っているからなのです。

12 :時をかける名無し:2001/05/25(金) 04:58
でも思い出すだけじゃ過去をいじれませんね

13 :オーバーテクナナシー:2001/05/25(金) 07:56
>>12
そんなこたないぞ。気合で思い込めば過去は何でも書き換えできるぞ。
あまりやると病気になるが・・・

14 :オーバーテクナナシー:2001/05/25(金) 10:41
>>13
そんな事は無い。
誰でも、過去の記憶を、自分の都合の良い様に捻じ曲げてるもんだよ。

「今まで美人だと思っていた初恋のあの子、実際写真で見ると、そんなに美人じゃなかった」とかさ。

15 :オーバーテクナナシー:2001/05/25(金) 11:01
>>14
記憶ではなく、君が変わってしまったんだよ…
汚れちゃった…

16 :オーバーテクナナシー:2001/05/25(金) 20:00
>>11〜15
しょ〜もない議論してんなっつ〜の(^^;

17 :オーバーテクナナシー:2001/05/31(木) 13:39
タイムマシンができたら・・・
将来の僕の娘に会いに言って・・・・うふふふふ

18 :オーバーロード:2001/05/31(木) 15:40
 タイムマシン(もしくはパラレルワールドマシン?)なんて、早くとも十数世紀先のお話でしょう。(人類が滅びなければ・・・)

 しかし、そんなマシン出来たら出来たで時の権力に独占されるだけですな。

 でももし一般開放されたら、次のことをやりたくなるね。

 1)過去や未来へ行って、自分に有利な情報や物品を仕入れたり与えたりする。

 2)自分の好きな時代へ行って、新しい歴史を作る。
   例1:織田信長に熱気球やハングライダーや連発銃蒸気機関や(現代の)世界地図などをもたらす。(後は信長次第)
   例2:明治維新の際に、後の藩閥政治の弊害を予告して、河井継之介や土方歳三など有為の人材を活用させるような明治政府を作らせる。(できるなら山県にはおとなしくしてもらいたい)
   例3:日露戦争後の満州の権益に米国を参加させ、史実の中国やソ連とのトラブルを肩代わりしてもらう。(朝鮮戦争時の特需と同じモノを20世紀前半にコンスタンスに生み出してもらう。)
   例4:古代ローマのスパルタクスの反乱に参加し、(原爆でもなんでも使って)ローマを倒して、奴隷制をなくさせると同時に機械労働の原動力となる蒸気機関を発明し、産業革命を2000年ほど早める。(三国志時代に黒船が来たりして・・・)
   例5:古代の時点で北米インディアンに統一国家を作らせて、コロンブスの時代までに産業革命と常備軍制度を作らせたりして・・・(スペインやイギリスが危うくなるね。へたをすると「新大陸発見」じゃなくて「ヨーロッパ発見」なんて展開に・・・)

 3)はるか太古の珍しい動植物や鉱物のサンプルや失われた美術品を持ち帰る。(恐竜公園とか失われた美術館なんて作ったら世界中から人を集められそうだね。)

 まあこんな所か・・・ 

19 :オーバーテクナナシー:2001/05/31(木) 21:22
すいません!1じゃないけど、誰か真面目に教えてくれる人いませんか?
つい昨日、数学の時間にタイムマシンの話になって、すっごい興味もちました。
光の速さは秒速24万kmで、それ以上の速さの乗り物に乗って
過去の光に追いつけば、過去に行けるそうです。
こんなに速い乗り物を造るのって、可能なんですか?

20 :オーバーテクナナシー:2001/05/31(木) 21:28
不可能

21 :オーバーテクナナシー:2001/05/31(木) 21:30
タイムマシンの矛盾として、
「過去の親を殺す」なんかよりも、もっと根本的なものとして、
「質量保存の法則に反する」
というのがある。

これを回避するためには、アシモフの「永遠の終わり」に出てきたみたいに、
行き先の世界に受信機を置いて、送信元から物質の情報を送り、
受信側の時間にある物質で再構成する。
という方法が必要となるので、受信装置の無い時間(タイムマシンが発明される前)
には絶対いけない。

22 :オーバーテクナナシー:2001/05/31(木) 21:32
じゃあ、乗り物じゃなくっていいです。
ただの物質でもいいから、秒速24万kmで飛ばすことは可能ですか?

23 :オーバーテクナナシー:2001/05/31(木) 21:38
秒速24万km以上ならもう実現しています。
でも真空中の光速度、
秒速29.9792458万キロメートルは不可能

24 :オーバーテクナナシー:2001/05/31(木) 21:42
>23
えっ!本当に?!
それじゃあ、その物質は過去へ行ったってことですよね?
すげー!!

25 :オーバーテクナナシー:2001/05/31(木) 21:47
>>24
逝ってないって。
空気中の光速度でも298000km/sなんだけど
秒速24万キロってのはなに?

26 :24:2001/05/31(木) 21:53
>25
秒速24万キロは光の速さです。>>19参照。

だって、24万キロ以上の速さで進めたってことは、
過去に行けたってことじゃないんですか??

27 :オーバーテクナナシー:2001/05/31(木) 22:04
>>26
ここでも読んでね
http://homepage1.nifty.com/tac-lab/

28 :オーバーテクナナシー:2001/05/31(木) 22:12
でも、そんな早さで飛んだら、地球にとどまれるもんなのよ?
って言うか、そんなんで、過去に行っても、何にもできないジャン。

29 :24:2001/05/31(木) 22:16
>26
ありがとう。
めんどくさいけどこれから読んでみる。

30 :24:2001/05/31(木) 22:17
↑間違えた。>27ね。

31 :オーバーテクナナシー:2001/05/31(木) 22:20
>>28
詳しくは忘れたけど加速装置で
丸い筒の中を光速度の99.…%までは加速できたんだよ。

32 :オーバーテクナナシー:2001/05/31(木) 22:57
なんで、光よりも早く飛んだら、かこにいけるの?
おしえてよ?

33 :オーバーテクナナシー :2001/06/01(金) 03:58
>>28 >>32
過去じゃなくて未来じゃなかったっけ?

34 :オーバーテクナナシー:2001/06/01(金) 04:13
>>33
未来なら、冷凍睡眠で十分。

35 :オーバーテクナナシー:2001/06/01(金) 04:30
>>32
太陽の光が自分に届く前にうんちゃらかんちゃら。

36 :JR:2001/06/01(金) 04:51
ひかり より 速く走れる
のぞみ は あります。
本当です。


37 :オーバーテクナナシー:2001/06/01(金) 05:13
>>34
それは生きて解凍される保証がないよ

38 :34:2001/06/01(金) 05:26
>>37
じゃあ、亜光速飛行。

39 :オーバーテクナナシー:2001/06/01(金) 21:08
>>27ってタイムマシンと関係ある?

40 :オーバーテクナナシー:2001/06/02(土) 00:40
もし、光速より早く移動できたら
(取りあえず、”光速を超えられない”というアインシュタインさんとのお約束は無視して)

3日前に地球から発した光に何処かで追いついて、更に追い越します。
そこで超超超高性能な望遠鏡で地球を見ると、きっと自分が見えるはずです。
過去が見えるだけで、過去に行ける訳では有りません

41 :オーバーテクナナシー:2001/06/02(土) 20:35
>40
え、そうなの?!

瞬間移動って、自分が消えてから別の場所に移動するけど、
光の速さを超えた速さで瞬間移動すれば自分の姿がまだ
見えてるうちに別の場所に移動するんだと思うんだけど、
そんな感じ?

42 :オーバーテクナナシー:2001/06/03(日) 12:51
いつになったらって・・・
誰かが本当の本気でつくろうとしているのか?(TVに出てくるような変な人は別にして)
誰かがスタートさせなきゃ、いつになってもできないだろ

43 :オーバーテクナナシー:2001/06/03(日) 21:30
>42
がんばってる人はいるよ。バカにすんなよ!

44 :オーバーテクナナシー:2001/06/03(日) 21:57
>>42
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=future&key=976614498&ls=50

45 :オーバーテクナナシー:2001/06/06(水) 01:14
>>41
多分そんな感じ
私の住んでるところは米軍基地の近くなんですが、戦闘機が音速以上のスピードで飛ぶと爆音の聞こえている場所と実際に飛行機の要る場所と2つ存在します。
まあ、これは音と光を無理矢理等価として扱った強引なたとえですが、これと似たような状況になると想います。

46 :オーバーテクナナシー:2001/06/06(水) 04:37
時刻を全く同じに合わせた二つの原子時計を、ひとつは飛行機に乗せ高速で
移動させ、ひとつは地上に置いておく。
数時間後、飛行機に乗せた原子時計はわずかに遅れていた。

こんな実験をテレビで見たんだけど・・・

47 :オーバーテクナナシー:2001/06/06(水) 05:15
原子時計って気圧や振動や温度なんかの影響をまったく受けないのか?

48 :オーバーテクナナシー:2001/06/06(水) 06:31
>>46
そりゃ浦島効果

49 :オーバーテクナナシー:2001/06/06(水) 10:50
時間を勘違いしているだけだ。
タイムマシンで移動しているあいだの自分の時間経過をさらに遡る事を考えてみろ!

50 :りと:2001/06/06(水) 18:04
タイムマシンが可能なら現代にも来ている筈じゃない?
そいつを捕まえる。
多分、現在から50年以内には一度は来る筈だから、タイムマシンの到来を
知らせるシステムと、乗っ取る作戦を考えたほうが良し!!

51 :オーバーテクナナシー:2001/06/06(水) 19:35
>>50
タイムマシンに乗ってきた奴の見分け方。

・体にフィットしたつなぎの服を着ている。
・バイザーのついたヘルメットをかぶっている。
・ときどき腕時計のようなものに話しかけたりする。

52 :オーバーテクナナシー:2001/06/06(水) 21:11
未来の人が現在に来てても目には見えないと聞いた

53 :rt:2001/06/06(水) 21:28
いまふと思い出したんだが、ジンジャーってどうなったんだろう?
・・・スレ違いすまん

54 :いち:2001/06/07(木) 02:03
ガンバスターだー
ガンバスターみたいに
宇宙をバスターマシンで超高速で走り回れば
浦島効果っていうので
未来に行けるぞーばんざーい

55 :オーバーテクナナシー:2001/06/07(木) 17:24
>>49
小説にあったな。
タイムマシンに乗った者が、ずーっと同じ場所で動かないでいるんだ。

56 :アイ〜ンシュタイン:2001/06/07(木) 23:50
志村けんのアイーンシュタインと申します。
タイムマシンってか?私自信がタイムマシンです。
もう遺伝子が分裂を終わり加速して死んで行きます。
こんなダジャレはジンマシンが出ますか?

57 :天河アキト:2001/06/10(日) 23:58
タイムマシンができたとすると、もうその時点で「イツ」なんて概念は必要無いと思ったり…

58 :オーバーテクナナシー:2001/07/09(月) 04:12
タイムマシンは永遠にできません。

59 :オーバーテクナナシー:2001/07/09(月) 14:15
だから星空って言うのは過去の姿を
見てることになるんだろ。
見えてる星でも今は実はもうない星だっていっぱいあるぞ。たぶん。

60 :オーバーテクナナシー:2001/07/10(火) 02:56
age

61 :オーバーテクナナシー:2001/07/26(木) 05:24
できません!!

62 :今更あげんな!:2001/07/26(木) 07:57
はははははははははは

63 :また自作自演かよ・・・:2001/07/26(木) 09:39
>>61=>>62
レスがつかなかったんで逝かれたか・・・

64 :今更あげんな!:2001/07/27(金) 01:40
>63
全く関係ないんで、アホな推理すんなよ。かっこ悪いから。

65 :オーバーテクナナシー:2001/08/04(土) 06:33
タイムマシーンタイムマシーンタイムマシーンタイムマシーンタイムマシーン

66 :オーバーテクナナシー:2001/08/07(火) 07:22
ヌュ、ホ、ネ、イ・レ・ヒ・ケ、マーユフ」、ャ、「、熙゙、ケ。」
、「、ホ、ネ、イ、ヌサノキ网オ、・・ネサ、ホヌモヘ、ャツ・、オ、・・ホ、ヌ、ケ。」ヌ・ソアホィ、篁筅、、ネ、ォ。」
、ト、゙、・サメ、フオツフ、ヒ、キ、ハ、、ケ醢ナェ、ハ・キ・ケ・ニ・爨鬢キ、、、ヌ、ケ。」
、゙、ソ。「ヌュ、マスタュセ蟆フ。ハツホーフ、ヌ、マ、ハ、、、セ。ェ。ヒ、ヌサ、ャヘコ、チェ、モ、゙、ケ。」、キ、ォ、篳ヒソ」
エ・ヒハ」ソ、ホヘコ、ネクネ、ケ、・ホ、ヌー・ル、ホスミサコ、ヌハ」ソ、ホテヒソニ、サ、チ、゙、ケ。」、、、タ、ハフマヘヘ、ホサメカ。、ャタク、゙、・・ホ、マ、ス、ホ、ソ、皃ヌ、ケ。」

67 :オーバーテクナナシー:2001/08/07(火) 09:11
以後、こちらでお願いします。
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=future&key=976614498

68 :オーバーテクナナシー:2001/08/07(火) 09:52
>>67
はりきってるねー。
もっとがんばれ!!

69 :オーバーテクナナシー:2001/08/10(金) 20:28
いいな、

70 :オーバーテクナナシー:2001/08/11(土) 15:20
がんば!

71 :オーバーテクナナシー:2001/08/11(土) 15:29
   │ そろそろ削除以来だされるらしいヨ
     \   ______/
      \/   ∧_∧ゴニョゴニョ・・
           ( ´Д`) ∧_∧
         / \/ )(´Д` ) __イィーアァー・・
        /  \___//       \
  __   .|     | / /\_ _ \ \___
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(__ノ   \    \__)      \
  ||\             \  .||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||    ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

72 :オーバーテクナナシー:2001/08/16(木) 15:50
   │ この板をタイムマシン専用にするらしいよ
     \   ______/
      \/   ∧_∧ゴニョゴニョ・・
           ( ´Д`) ∧_∧
         / \/ )(´Д` ) __イィーアァー・・
        /  \___//       \
  __   .|     | / /\_ _ \ \___
  _   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(__ノ   \    \__)      \
  ||\             \  .||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||    ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||


73 : :2001/08/21(火) 01:41
そうか・・・
  

74 :オーバーテクナナシー:2001/08/24(金) 16:15
はやくつくtっえ

75 :オーバーテクナナシー:01/08/27 07:29 ID:xOPLruf.
いや〜どうも。

76 :未来技術:01/08/30 08:10 ID:fr/w6gPA
何時ですか?
できるのは?
おしえてよ?

77 :うんも:01/08/31 00:29 ID:nnV1O9Hg
またーりと

78 :オーバーテクナナシー:01/09/11 08:41
したいもんだね。



マターリ・・

79 :オーバーテクナナシー:01/09/19 04:32




どぉ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん!!

80 :オーバーテクナナシー:01/09/21 07:50
タイムマシンがあったら過去か未来に逝ける!タイムマシンがあったら過去か未来に逝ける!タイムマシンがあったら過去か未来に逝ける!

81 :オーバーテクナナシー:01/09/25 19:56
へぇ・・・


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)