5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★拳銃に代わる次世代の携帯武器★★

1 :オーバーテクナナシー:2001/05/19(土) 12:07
拳銃に代わる次世代の携帯武器は何になる?と聞かれて
皆さんは何になると想像されますか?

銃の登場前は短刀であったりナイフであったり、
刀であったり、剣であったりしましたは、
ここ50年の間ですっかりそれらはなりを潜めて
拳銃に取って代わられましたよね。
ナイフはその次という位置付けになって。

では、さらに次の携帯武器と言うと一体どんなものになるのでしょう?
ちょっと想像できないのですが、皆さんの創造をお聞かせください。

別に銃から次のモノへ代わる時代ですから
何年、何百年先の話でも結構です。

2 :オーバーテクナナシー:2001/05/19(土) 12:25
指に金属片はめてビーム。
21世紀後半に初登場。22世紀では銃に代わって主力に。

3 :オーバーテクナナシー:2001/05/19(土) 12:42
ニードルガンって実在の武器なの?

4 :散弾太郎:2001/05/19(土) 12:49
>>3
CIAかナンカデ実現してたぞ・・・・
ダーツを打ち出す銃も有った(空砲用のアダプタはめてるやつ

実現するとしたら・・・・電磁刀みたいな奴じゃないかな・・・・

5 :散弾太郎:2001/05/19(土) 12:53
その前に・・・銃刀法とかどうなるんだろ???

6 :オーバーテクナナシー:2001/05/19(土) 13:20
紫外線レーザーかな。
筋肉をけいれんさせてを動けなくするやつ

7 :pko:2001/05/19(土) 13:21
1>
とんでもない筋力増強剤が発明されて素手が最強になる。

8 :オーバーテクナナシー:2001/05/19(土) 13:36
投石でよい

9 :オーバーテクナナシー:2001/05/19(土) 16:54
太陽光をコンタクトに蓄積し、目から怪光線。
これにより武器はダウンサイジングの極致に。

10 :オーバーテクナナシー:2001/05/19(土) 16:55
超高速でタングステン針か何かを打ち出すニードルガンとかでは?
動作原理は小型で超高速な電磁レールガン。
小型軽量なのに数百発撃て、ナイフ同様今の防弾チョッキでは防げない。
そして神経毒で瞬間的に相手を行動不能にできる。
使う毒で、殺すか行動不能にするだけかも選択可能。

11 :オーバーテクナナシー:2001/05/19(土) 17:15
皆、軍事板に行って下さい

12 :nameless:2001/05/19(土) 17:39
低周波音

13 :オーバーテクナナシー:2001/05/19(土) 17:59
手裏剣なんてどう
小型で銃刀法にも引っかからないし

14 :オーバーテクナナシー:2001/05/20(日) 10:17
銃刀法では銃の定義が確か、金属を打ち出す装置となっていたと思う。
という事は、金属以外の弾丸だと良いのか。
現にサバイバルゲームなんかだとプラスチック弾を使っている。

15 :オーバーテクナナシー:2001/05/20(日) 10:18
パイオニアのHPアニメ板の奴らにハッキングされました。
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=990241282&ls=100

16 :オーバーテクナナシー:2001/05/20(日) 15:17
>>14

銃刀法に引っかからなくても
殺傷能力があったら携帯できないしさぁ

17 :散弾太郎:2001/05/20(日) 16:57
武器より・・・・・防護装置の方が・・・
でも武器を語るスレだよね。

18 :桜木:2001/05/20(日) 17:22
銃の携帯許可の下りない この日本では、とても不毛では?

19 :オーバーテクナナシー:2001/05/20(日) 20:48
銃じゃないから携帯可能ジャン

20 :むーんおっちゃー:2001/05/20(日) 21:31
イボイノシシの大腿骨。

21 :桜木:2001/05/20(日) 21:34
銃であろうと、なかろうと、ある一定の殺傷能力があれば、法律も変わるでしょ?
その新しい次世代の携帯武器で、過剰防衛でもあれば、即法規制。
この日本では、それ以前に不可能。

22 ::2001/05/20(日) 22:29
警官に持たせる、拳銃に代わる携帯武器という考えで良いのでは?
それで法律上も問題ないし。

23 :桜木:2001/05/21(月) 00:46
ん!なるほどね!
しかし拳銃に代わる携帯武器なんて必要だろうか?
警察や軍が持つ兵器は、往々にして犯罪に転用されるから、イタチゴッコのような気がする。
警察と犯罪者の対立が、小競り合いから暴動へエスカレートしやすくなるな、絶対。
エセ平和主義者より

24 :オーバーテクナナシー:2001/05/21(月) 03:13
>>23
しかし何百年もたって、まだ拳銃というのも考え辛い。
また、銃という物体ではなく、もっとコンパクトなモノに
なっているからもしれないな。今の時点では予測不可能。

25 :名無しさん:2001/05/21(月) 03:30
超小型の核爆発が可能な弾頭の開発

26 :オーバーテクナナシー:2001/05/21(月) 03:45
完全な管理社会になって生命維持装置なしでは生きられなくなり
執行官は住民コード入力するだけで殺人可能。

27 :桜木:2001/05/21(月) 04:09
>>24
そりゃそうだけど、必要とされないテクノロジーは、ローテクのままでいいと思う。
理想論か?
問題は犯罪と戦争。
コレが減少すれば、次世代武器など必要ない。
正にエセ平和主義か?

28 :オーバーテクナナシー:2001/05/21(月) 07:01
携帯式バリヤー

29 :散弾太郎:2001/05/21(月) 18:11
スタンガンの強化版とかかな・・・・・・
銃はどうだろ

30 :オーバーテクナナシー:2001/05/21(月) 18:31
「かめはめ波」や「どどん波」みたいなモノが
手から出せるようになてる。

31 :オーバーテクナナシー:2001/05/21(月) 18:41
お前ら、未来の携帯武器といえばフェーザーガン以外にないだろが

32 :オーバーテクナナシー:2001/05/22(火) 10:50
麻酔注射の吹き矢
動物眠らせてるやつ。

33 :オーバーテクナナシー:2001/05/22(火) 16:12
拳銃に求められるのは主に近距離範囲でのストッピングパワーです。
これらの武器に求められる要求仕様は次の様になります。

1.近距離対象に有効で動作が確実であること(数m〜数10m)
2.できるだけ短時間で対象を行動不能にできること(応戦や抵抗を防ぐため)
3.できるだけ小型・軽量の方が良い(携帯性、秘匿性)
4.できるだけ多数・高速に連射できる方が良い
5.できれば周りへの被害が少ない(他への被害を防ぐため)
6.できれば後方に貫通しない(他への被害を防ぐため)

そのため最近の流行は、ホローポイント弾を連射できるオートマチックです。
ホローポイント弾は体内でマッシュルーム状になるため与えるダメージが大きく、
頭部や胸部にヒットさせることでターゲットをほぼ一瞬で行動不能にできます。
また、後方へ貫通しないため、特定ターゲットのみを行動不能にできます。
そして近年のオートマチックは動作が確実になっており、多数の弾頭を発射できます。

上記の全ての点でオートマチックを超えることが無い限り、
他の武器が拳銃にとってかわることは無いでしょう。

34 :オーバーテクナナシー:2001/05/22(火) 16:17
現在の拳銃の問題点は、瞬殺するには頭部の中心部か
胸部中心を正確に狙わないといけないことです。
そのため、体のどこにあたっても瞬殺可能な毒を発射できる
ニードルガンが現在の銃並の小型軽量、射程などが実現できれば
銃に取って代わられる可能性はあります。

35 :また:2001/05/22(火) 16:19
すでに薬物を仕込むことのできる拳銃弾も開発されているため、
今の拳銃がより発展する可能性もあります。
こちらの方が可能性が高いでしょう。

36 :オーバーテクナナシー:2001/05/22(火) 16:20
非殺傷機具としての銃器の需要は有ると思う。
たとえば直径10cmぐらいのゴム弾を高速で打ち出せば
ヘビー級ボクサー並のパンチ力が期待できる。

37 :なお:2001/05/22(火) 16:24
良くSFで出てくるようなレーザーガンは現在の拳銃よりも確実に劣ります。

レーザーは範囲が狭いため現在の銃以上に、ターゲットを行動不能にするために
ピンポイントで狙う必要があります。また確実に対象を倒すには、高出力の
レーザーが必要になりますが、それほどの高出力では、ターゲットを貫通して
後方に与える影響が甚大になります。そしてそれほどのエネルギーを発生させる
カートリッジは化学燃料では現在の銃のカートリッジより大きくなり、
弾数が現在の銃よりも劣ります。

レーザーの唯一の可能性は相手の視覚を奪うことぐらいです。

38 :>>36:2001/05/22(火) 16:26
ゴム弾は制圧用などの目的で既に開発済みです。
しかし扱いが難しく、近距離であたると死亡することが知られています。

39 :オーバーテクナナシー:2001/05/24(木) 15:47
>>33
ん?ホローポイントって人間に使っちゃあかんって国際法で決まってるんじゃなかった?

確かにストッピングパワーはすげーけどさ。

33の話は>>22の流れをくんでないだけですかい?

40 :>>39:2001/05/24(木) 21:20
ホローポイント(別名ダムダム弾)が使用禁止なのは戦争でのみです。
そんなわけで軍の使う弾はフルメタルジャケットが基本です。
しかし警察が使う銃では、一撃必殺で相手の行動を止めて、
なおかつ貫通しての後方誤射をさけるために、
ホローポイントが使用されています。

41 :オーバーテクナナシー:2001/05/24(木) 21:27
戦争時は相手を行動不能にするのが目的で必ずしも相手を殺す必要は無い。
逆に死んでくれない方が戦争相手に救出活動という負荷がかかるので、
死なない程度の行動不能にするのが望まれる。

警察の活動で銃を使用するのは人質がいるなど相手の動きを
瞬間的に封じるのが目的なことが多く、確実に反撃を封じる必要がある。
そのためには瞬殺が基本であり、拳銃のストッピングパワーを
気にするのは主に警官となります。

42 :emma:2001/05/24(木) 22:04
ホローポイントですか。
確かに国家間の』戦争には使わないように条約が決められてます。
40さんの言うように国内の仕様は大丈夫で、軍よりSWATの方が
怖いのはそれも理由の一つにあります。
H/Pはマグナムを小口径にしたもんだと思ってもらえばよいかと。

43 :>>42:2001/05/24(木) 23:07
ホローポイントは弾頭の種類でマグナムはカートリッジの種類。
ホローポイントのマグナム弾というのもありうるのでは?

44 :オーバーテクナナシー:2001/05/24(木) 23:23
ブレッド(弾頭)の主な種類

フルメタルジャケット:弾が全てジャケットで覆われているため変形しにくく貫通性に優れる
ソフトポイント:弾先端はジャケットで覆われていない。主にリボルバーやライフル用
ホローポイント:弾先端がジャケットで覆われておらず、先端に穴などがあいている。
     体内に入った際に広がりマッシュルーム現象を起こす。対人効果に優れている。

カートリッジの主な種類:

25ACP, 32ACP, 38Special, 9mmパラ, 45ACP, 357Magnum, 44Magnum, 10mmAUTOなど
数字は口径。45ACPなら.45inch。mmの場合は省略しない。
ACPはAutomatic Colt Pistolの略で代表的なカートリッジを意味し、
マグナム弾とは主にカートリッジを長くパウダーを増やして威力を増した弾である。

45 :オーバーテクナナシー:2001/05/24(木) 23:28
拳銃って軍用と民間用で弾ちがうんよね。

46 ::2001/05/24(木) 23:54
357でも38スペシャル撃てるとか?
口径同じなわけ?
ならばなぜ38マグマムっ手言わないの?

47 :オーバーテクナナシー:2001/05/25(金) 00:09
357マグと38スペシャルは口径同じです。
357マグのが長いんで、357マグが撃てるリボルバーなら
38スペシャル撃てるけど逆は成り立たないです。
カートリッジの数字は主に口径というだけで、絶対ではないんです。
マグナムなどと合わせてカートリッジの呼び名の一部と思うしかないです。

48 :オーバーテクナナシー:2001/05/26(土) 02:25
警官が持つ携帯武器として考えるなら、欲を出すと生け捕りに出来るほうがいいな。
裁判に掛けうる方がいいし、あんまり殺傷能力に傾倒すると流出時の被害が怖い。
あと、現在の拳銃ほど躊躇せずに使える(日本独特の現象か?)。
#そんなこと考慮してる余裕のない局面も多いけど

49 :BAC:2001/05/26(土) 04:14
殺傷能力を据え置きならば…
今までの武器よりも、命中精度をあげてみてはどうでしょう?

弾頭に麻酔薬を仕込んだ小型のミサイルを発射。
犯人を識別して飛んでいくとか。
識別は発射する時にロックオンした目標。前もって顔をインプットすればそれでも
OK、などなど。

50 :オーバーテクナナシー:2001/05/26(土) 05:15
対人レーザーでいいんじゃない?

射線はどこまでも直線(放物線ではない)、射程2Km、射速光速

51 :BAC:2001/05/26(土) 06:50
>>50
警察用武器という前提で突っ込ませて頂きます。
それだと、外れてしまった時に周辺への被害が大きいですよ。
市街地でレーザーを外すと、火災発生の可能性はけっこう有りそうですからね。

犯人に当たっても、レーザーではストッピングパワーを期待できませんし。
はっきりと水蒸気爆発を起こすほどのものだと即死させてしまいかねないので論外
でしょう。
特殊な狙撃用など、用途は限られるかと。

で、戦争の武器としてみても上に加えて炭化した傷が治らないOR治りにくいことから、
「非人道的兵器」として条約で使用制限が加わる可能性もあると思います。

52 :散弾太郎:2001/05/26(土) 11:37
レーザーっは鏡で防御〜
結局、拳銃が一番の様な・・・・・

53 :オーバーテクナナシー:2001/05/26(土) 12:57
それは斬鉄剣。

---終了---

54 :オーバーテクナナシー:2001/05/26(土) 15:02
いやいや、対人レーザーは熱量で相手を殺傷するんじゃなくて
紫外線波長で相手の筋肉の神経をマヒさせるやつがあるんよ。

焼くんじゃなくて、しびれさせるってやつ。

55 :オーバーテクナナシー:2001/05/26(土) 15:05
拳銃は最後の武器だ。

56 :emma:2001/05/26(土) 18:19
おおお、左様でしたか。
俺マグナムは弾頭がワインに削れてるものを指すとおもてましたわ。

れーざーはやめたほうがよろしいかと。
対人になると出力はどうかわかんないが、
切れたりするのは切り口が焼けてしまうので痛みが比較的無いのと
血が出ないので相手の制圧に手を焼くどころか、こちらの生命の危険さえ
感じます。
さんだん 高出力なんは鏡では無理なようです。つきぬけちまいます。

57 :101匹ニャンちゃん:2001/05/26(土) 18:37
警官用の非殺傷兵器なら、グルーガンとかメリケンで開発してるよな。
トリモチをぶっかけて動けなくするやつ。

ところで>>54は本当か?紫外線で筋肉が麻痺するなんて話は初めて聞いた。
どういう風に効くんだ?紫外線なら表皮や真皮が完全に吸収してしまう
から、直接筋肉に作用するわけじゃないよな?

58 :BAC:2001/05/26(土) 19:26
>>54
あ、これは失礼。確かにあれならば。

>>57
ソースは
tom.g-micro.co.jp/technews/00/technews-20001209.html
の最下段を参照あれ。
レーザーで直接筋肉を麻痺させるのではなく、発生するイオンに高圧電流を流して
痺れさせるわけで、熱兵器というよりスタンガンですね。

59 :101匹ニャンちゃん:2001/05/26(土) 19:31
>>58
おおお、こんなものが開発されていたとは!
勉強になったよ。ありがとう。

60 :オーバーテクナナシー:2001/05/26(土) 20:02
俺のマグナムティムポが。。。

61 :散弾太郎(実はムーンレイス:2001/05/26(土) 21:11
固体弾頭を発射する突撃銃だめか

62 :オーバーテクナナシー:2001/05/26(土) 21:23
ロボを呼ぶ腕時計。

63 :54:2001/05/26(土) 22:59
そうそう。それそれ。
漏れもソース引っ張ってきたがおくれたか

ええい貼っちまえ(w
http://www.hotwired.co.jp/news/news/20001205303.html

でも2キロ先からこんなんで打たれんのやだな

64 :オーバーテクナナシー:2001/05/27(日) 03:24
砂の惑星っつう映画に出てたリモコン操作できる
ニードルミサイル?な暗殺兵器が欲しい。

65 :オーバーテクナナシー:2001/05/27(日) 04:48
魔法の杖

66 :オーバーテクナナシー:2001/05/27(日) 05:07
>>57
>警官用の非殺傷兵器なら、グルーガンとかメリケンで開発してるよな。
あれは窒息の危険があるので、当面実用化はムリですわ。
#スポンジ状にするとか色々あるみたいだけど、今のところ成功してないっぽい。


日本で合法的かつ効果的な近接兵器なら、ペッパースプレー水鉄砲状にした奴なんかどうだろう?
液体なら防御されても顔の近くにかかった時点でアウトだし、逆風で自滅することもないわ。

67 :オーバーテクナナシー:2001/05/27(日) 05:09
カイザーナックル

68 :散弾太郎(実はムーンレイス:2001/05/27(日) 12:55
>>63
訴訟大国亜米利加で・・・・・裁判続出〜

69 :  :2001/05/28(月) 01:46
指ぱっちん

70 :オーバーテクナナシー :2001/05/28(月) 05:20
紫外線レーザー
数ミリ秒で効果あるのに数分間顔に当てると目に問題がって
どういう情況で数分も顔に当てつづけるんだろうね

71 :オーバーテクナナシー:2001/05/28(月) 12:04
ライトセイバーこと『非致死的痙攣ビーム器』はその後どうなったんでしょうか?
ほんとに実用化されるんでしょうか?
上記リンクの情報ソースでは動物実験すら行っていないような事かかれてるし・・

72 :39:2001/05/28(月) 15:47
レスサンクス、警官にうたれないようにまっとうに生きることにするよ。

日本の警官もそんな弾つかってるんすか?

73 :オーバーテクナナシー:2001/05/28(月) 17:50
>>72
公安のSIGやSATのMP5は知らんが、ナンブはそんなことない。

74 :emma:2001/05/28(月) 18:15
紫外線れぇざーががいしゅつだったね。
すまんすまん。

75 :オーバーテクナナシー:2001/05/28(月) 23:14
日本の警察ではそもそも人殺せるような強力な銃使ってないよなー
ダムダム弾でも弾の運動エネルギー低くちゃ正確に急所にあてないと殺せないぜ。
警察でありがちなのは22口径のソフトポイント弾なんかでは。詳しい人どうぞー

76 :オーバーテクナナシー:2001/05/28(月) 23:22
>>75
治安用の武器としては「おもいっきり当てても死なない」っていうのは、
かえってメリットなのでは。
要は反撃能力を奪えばいいのであって、殺しちゃまずい場合のほうが多いでしょ、
強力すぎる武器は使い勝手が悪いよ。

77 :オーバーテクナナシー:2001/05/29(火) 02:00
40の話はアメリカでの話
向こうの警官はいかに一撃必殺で犯罪者を殺せるかに関心がある。
自分の命がかかってるからね。

78 :オーバーロード:2001/05/29(火) 09:53
 電撃式の無力化兵器になるのでは?

79 :虚乳:2001/05/29(火) 10:13
ロケットパンち
直腸にサリンを仕込むとか

80 :39:2001/05/29(火) 17:16
そかそか、国内で撃たれるぶんにはなんぼかマシだね

81 :オーバーテクナナシー:2001/05/29(火) 23:49
日本のおまわりさんはいきなり撃ってくること無いでしょ。
警告と威嚇射撃が必須だ。
銃持ってたらいきなり射殺されかねないアメリカとは違う。

82 :オーバーテクナナシー:2001/05/30(水) 16:01
>>78
衣類が厚いとなかなか効かない。
それに応じた強さを地肌に当てると、心臓が止まりかねない。

麻酔と同じで難しいのよ。それ

83 :オーバーテクナナシー:2001/05/31(木) 02:25
おーむのさりん

84 :オーバーテクナナシー:2001/05/31(木) 03:39
有名な話だが麻酔銃は相手の細かいカルテがないと効き目が無い。
体重や薬物アレルギーなんかの情報がないと、効きすぎるか効かないかのどちらかとなり、
行動不能にする前に殺しかねず、撃つ方も報復を受ける可能性がある。

85 :オーバーテクナナシー:2001/05/31(木) 06:11
ガイシュツだけど、
やはり、見るだけで相手を倒すものがいいよ。
それが、コンタクトレンズ(ガイシュツ)でもいいし、
強力殺人眼鏡でもいい。
メガネ君ににらまれたらその場であの世いきね。
何せ相手は眼球の動きと脳波の動きを自動感知して、
照準合わせてと引き金引きを正確に行う武器を持っているから。

殺傷能力のない簡易メガネ兵器は、
学級崩壊に悩む教師の必須のアイテムね。
おとなしくしない生徒には先生のメガネから、
お仕置き光線を発射してやる。

86 :オーバーテクナナシー:2001/05/31(木) 11:26
>>85
マンガみたいに火花バチバチ散らしながら睨み合っているところを
想像してしまった。
目をそらしたら負け。

87 :オーバーテクナナシー:2001/06/08(金) 20:32
確かに300年後も拳銃というのは
ちと滑稽な気もする。なにかに取って代わられているはずだが・・・・
ここにいるのは凡人ばかりなので、それを考えるのは不可能。

88 :桜木:2001/06/08(金) 21:16
武器が進化する未来はイヤだ。

89 :オーバーテクナナシー:2001/06/08(金) 22:15
>>86
俺も。
なんかの映画でなかったか?
睨み合ってるの。なにぶん昔で...

90 : :2001/06/20(水) 10:24
>>1
犬歯

91 :オーバーテクナナシー:2001/06/20(水) 14:35
>>85
先生「こらーっ、静かにしろー」びーっ

生徒1「今日、先生いつもより光強くなかった?」
生徒2「本気で怒ってたのかもねー。」

92 :@新宿:2001/06/20(水) 15:39
んー、どっかで空気砲みたいな感じで衝撃波で敵を倒す武器があったような・・・。

圧縮空気だったかなあ。射程は短いけれど、効果はあるみたい

93 :オーバーテクナナシー:2001/06/20(水) 16:16
ドラゴンボールみたいだな。

94 :オーバーテクナナシー:2001/06/20(水) 17:08
ピカチュウガンってどう?
子供らを麻痺させた光と同じ波長の光をだす光源
を先端に取り付けた銃で、あれより強烈な光を出すやつ。
スタングレネード使った方が早いかな?

95 :オーバーテクナナシー:2001/06/20(水) 17:10
トリガーを引くと「ピカチュー」っていうの。

96 :名無しさんといっしょ:2001/06/23(土) 16:57
鉛筆ピストルって実際にあるの?ルパンで見たんだけど

97 :オーバーテクナナシー:2001/06/23(土) 18:38
万年質型とかあるみたいよ
サブカルな本で見た

98 :オーバーテクナナシー:2001/06/23(土) 18:40
万年筆でした
江戸っ子でもないのに「し」と「ひ」をよく間違える

99 :オーバーテクナナシー:2001/06/23(土) 18:40
ペン型拳銃というのはあります。

100 :オーバーテクナナシー:2001/06/23(土) 19:44
テレキネシスはどうですか?
簡単に人を殺しちゃいそうです。

101 :オーバーテクナナシー:2001/06/23(土) 22:59
め組の大悟にも出てきたインパルス消火器なんかどう?
「6m以下の至近距離で人体に向かって直接発射しないで下さい」という注意からして
軽めにぶん殴る程度の威力は期待できそうだけど。
使うとしたら機動隊かな。

102 :オーバーテクナナシー:2001/06/25(月) 03:15
ワイヤー状の武器ってどうなんだろ。

お役立ち情報として、
小学校乱入出刃包丁男を
離れた位置から安全にワイヤーでぐるぐる巻きにして捕縛とか。
先の事件では、取り押さえようとした教師もかなりの傷を負ったようだが、
ワイヤー状の捕縛装備があれば、もっと素早く安全に対処できたかも。

逆に、危ない情報として、
チェーンソーの刃が
錘付きの動滑車を使うことでフリーに振り回せるようになって、
一気に360度振りまわすと
一瞬にして自分の周囲7M以内にいる
人間全ての首に巻き付いてハネルことが可能で、
気に入らない話題になったときに使えば、すっきりするとか。
これって、ホラー映画の世界を簡単に実現できちゃうから、凄く怖い。
散弾銃や手榴弾並の殺傷力を持つから、
ギロチンワイヤーって、ホント、怖いでは済まないかも。

103 :オーバーテクナナシー:2001/06/25(月) 03:27
ギロチンワイヤーって、棒などを使っても回避不可能だから、
濃硫酸などの液体同様、武術の嗜みがある人でも、対処不可能なものの一つかも。

自動拳銃は、抜いて、安全装置を外して、装填して、振り向けて、しっかり構えて、
狙いを定めて、引き金を引くという
7項目をクリヤする必要があるから、けっこうややこしい。
5M以内でないと、抜き打ちではなかなか当たらず、
破壊できるのは、指の穴一本程度の範囲に相手が入ったときだけとなると、
難しいことだらけ。

居合や、投げナイフや、ギロチンワイヤー類は、
そういったわずらわしさがなくて、
ワンアクションで全てが済んでしまうから、かなり厄介かも。

104 :オーバーテクナナシー:2001/06/25(月) 03:45
スカラー電磁波工学を用いた、特定座標にエネルギーを送り込める兵器。

105 :オーバーテクナナシー:2001/06/25(月) 03:46
電磁場の間違い。

106 :オーバーテクナナシー:2001/06/25(月) 10:48
ギロチンワイヤーって、手持ちの武器になるんですか?
私の知ってるのは、罠として通り道に鋼線張っとくような奴だけなんですが、
他にもあるのかな?

107 :オーバーテクナナシー:2001/06/25(月) 11:26
携帯電話でぶん殴る。

108 :魔女ッ子メグ:2001/06/25(月) 11:39

  ♪ 男の子なあんてぇ〜 イチコロよぉ〜
          

109 :オーバーテクナナシー:2001/06/25(月) 14:18
銃という形はあまり変わらないんじゃな
いかなぁ。飛ばす物や射出の方法が変わる
だけじゃない?

110 :オーバーテクナナシー:2001/06/26(火) 05:04
銃は無反動にならないと当たらない。

111 :オーバーテクナナシー:2001/06/26(火) 05:47
>>106
ギロチンワイヤー類は、バリエーションが広がりつつあるようです。
手持ちだと使用者の体すらばっさり切れかねないから、
そういうのはナンセンスだった一時期がありますが、
最近は切断できない服というのも幾つか出てきて、
一気に使い方が違ってきたというか。

ワイヤーに刃が付いて動力で縦方向に走るタイプは、切れ味抜群で怖い。
空気圧(エアーカートリッジ)などを使うタイプだと、パワーも半端じゃない。
木材や冷凍牛肉解体用なんて代物は、人間の切断にも向いている感じ。
あれらを軍用に使うことは現在でも一応可能でしょう。

112 :オーバーテクナナシー:2001/06/26(火) 05:55
ワイヤー類は、人体切断用よりも、遠隔捕縛用として普及するかも。
警備員がドロボーを捕まえるときに組み合ったりすると危険だし、
投網だと、一回使って失敗すると次がないから、
連続して応用的に使えるものが必要になってくる。

113 :オーバーテクナナシー:2001/06/26(火) 16:19
レーザー銃みたいなのが一番手頃かな。

114 :オーバーテクナナシー:2001/06/26(火) 23:02
>>112
スパイダーマン?

115 :オーバーテクナナシー:2001/06/26(火) 23:07
網は捕獲用には適しているが抑止力がないのでボツ。

116 :オーバーテクナナシー:2001/06/27(水) 19:57
生命・身体に関わる兵器でないと抑止力にはなりにくい。
しかし、警察などが使うには非殺傷兵器が望ましい。

そ・こ・で、
世にも恥ずかしい目に遭わせる兵器、きぼーん
これなら身体を傷つけずに抑止力足り得る。

117 :オーバーテクナナシー:2001/06/27(水) 21:01
>>116
服だけ溶かす薬品

118 :オーバーテクナナシー:2001/06/27(水) 21:41
>>116
髪だけ溶かす薬品。しかも再発しない。

119 :オーバーテクナナシー:2001/06/28(木) 01:35
サイコミュシステム

120 : :2001/06/28(木) 10:32
>>1
奥歯

121 :オーバーテクナナシー:2001/06/28(木) 12:51
どらえもんで人工衛星からリモコンでプラスチックの弾を落とすというのがあったな

122 :オーバーテクナナシー:2001/06/28(木) 16:40
相手の精神をマヒさせる特殊交信器を装備。

これで、人造人間やAI以外は全て倒せる。

123 :オーバーテクナナシー:2001/06/28(木) 22:33
>>117
かえってパワーアップする奴がいるかも知れんぞ(ワラ

124 :オーバーテクナナシー:2001/06/28(木) 22:33
>>118
こわい・・・ブルブル

125 :オーバーテクナナシー:2001/06/28(木) 23:07
>>124
俺はもう怖くねーよ、っくしょうめ。っやんでぇ、べーろー。

126 :オーバーテクナナシー:2001/06/29(金) 02:42
>>125
あなたは悲しみを乗り越えた勇者だったのですねage

127 :オーバーテクナナシー:2001/06/29(金) 13:07
>>122
隊長!先行者が倒せません!!!

128 :オーバーテクナナシー:2001/06/30(土) 09:57
異次元空間生成機

129 :オーバーテクナナシー:2001/07/02(月) 02:38
ローキック。

130 :オーバーテクナナシー:2001/07/02(月) 05:48
超合金製ヨーヨー

131 :オーバーテクナナシー:2001/07/02(月) 14:48
クレーマー

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 16:19
ピンク光線銃

133 :オーバーテクナナシー01:2001/07/05(木) 19:21
必殺ゲロビーム

134 :オーバーテクナナシー:2001/07/05(木) 20:47
ゲロをビームに変換して相手に送り込むなんて、なんて極悪非道な兵器を
考え付くんだ!
>>133 オーバーテクナナシー01 貴様は鬼だ! 悪魔だ! きちがi#$sk43・・・

135 :オーバーテクナナシー:2001/07/05(木) 20:59
>>133

ゲロの写真をOPHフィルムに印刷して、敵の陣営に投影するんでしょうか?

136 :オーバーテクナナシー:2001/07/05(木) 23:45
>>135
しかし敵は2ちゃんねらーで、視覚的ブラクラに慣れていたりする

137 :136オーバーテクナナシー :2001/07/06(金) 16:24
レーザーブレード ギャバンフラッシュ!!とかいってわるいやつをきる

138 :オーバーテクナナシー:2001/07/06(金) 22:24
>>136
逆に、さらにエゲツナイ事故写真を投影されてしまう。

139 :オーバーテクナナシー:2001/07/07(土) 00:12
げろの臭い爆弾。
催げろ弾。

140 :オーバーテクナナシー:2001/07/07(土) 01:41
俺のティムポ
いつも携帯してて最強。

141 :エッチ:2001/07/07(土) 02:45
/ww・━━ヽ、
           fvwwノイノノ))))
             |:::i::i(6リ イ (:"
             |i:!:!:ノハ、~ 、ノi http://www.hitoriasobi.com/netidol/idolhappy/maki/
             ||:f´:/ (^´:l::j
             ∨⌒\`、リノ
              /  ,  /⌒ヽ http://www.hitoriasobi.com/netidol/idoler/megu/
          /  /,ー<;;;,,,...ノ
            〈  〈)    /´\
          \. \  i \ \
            / \.\ .j  \. \
            f`ー´ヽ ヽ   \ ヽ、__
          i_,/⌒「>__ノ>     ヽ、_っ、)

142 :オーバーテクナナシー:2001/07/07(土) 07:45
毒電波

143 :オーバーテクナナシー:2001/07/07(土) 08:47
荒れてるなー

フーリガン対策用携帯武器、とかそういう具体的用途でいってみっか

144 :オーバーテクナナシー:2001/07/07(土) 18:49
痴漢撃退パンツとか、今でもできそう

145 :オーバーテクナナシー:2001/07/07(土) 19:25
>>140
誰も頃せないが、犯罪には使用出来そうだね(藁

146 :オーバーテクナナシー:2001/07/09(月) 00:19
悪臭弾って開発されてなかったっけ?

147 :オーバーテクナナシー:2001/07/09(月) 00:59
催涙弾じゃだめか?

148 :オーバーテクナナシー:2001/07/11(水) 00:23
目と耳と鼻と呼吸器系を麻痺させるスタングレネード。

火薬が閃光を発して爆発して視力を奪い、
耳をつんざく轟音で聴覚を麻痺させ、
とてつもない悪臭で嗅覚が麻痺して、
唐辛子エキスで呼吸困難、
日本の忍者の技術は凄い。

149 :オーバーテクナナシー:2001/07/12(木) 23:13
エイリアン2にでてきた
パルスライフル。

150 :オーバーテクナナシー:2001/07/13(金) 10:54
>パルスライフル
「10ミリ徹甲炸薬弾、標準的な装備だが。」

どんなんだ?

151 :オーバーテクナナシー:2001/07/13(金) 17:03
ゲームの景品とかで出てくるレーザーポインタをちょっと出力あげてやったら、それなりに使えると思う。

相手の目にピカッて当てれば・・・・

152 :オーバーテクナナシー:2001/07/13(金) 17:08
これはマネーゲームです。こんなモン真面目に考えたって無駄です。やるか、やらならいか、どうせダメ
元、元手はたったの3000円。
先月、DMの中にこれを見つけ、そんなオイシイ話があるかい!と思ったのですが、まあ3000円ぐらいや
し騙されてみてもいいかなぁと思い、参加してみました。
しかしそれがマジでビックリ!そのDMに書いていた通り一ヶ月で100万円なんて事はなかったけど、2
5万ぐらい口座に入ってました。
えっマジで?イイの?て感じでした。
そしてこの一週間ではナ、ナント23万です。
実際問題批判多々あるようですが、やっぱり金はある方がイイですよね。それに今の所、法に触れる事
はないし。参加方法は以下の通り。

1.まず、下記3人の口座に1000円ずつ振り込みます。必ずATM(振込機)で。

(1) さくら銀行 十条支店 普通 3409425
(2) 福島銀行 須賀川支店 普通 1014946
(3) あさひ銀行 成増支店 普通 1 4 5 0 4 4 9

2.同じような文章を作り、1.で書いた3人の口座の一番上の人を削除します。そして、リストの一番下に
あなたの口座を加えて順位をくり上げます。

3.後は、できるだけインターネット上の掲示板に載せたり、メールで宣伝していけば、それを受け取った
人がどんどん同じように振り込んでくれます。(一週間ぐらいして口座を確認してみてください。ビックリし
ますよ。)

このゲームは違法ではありません。安心してトライしてください。どうしても不安だという方はやらなければ
イイのです。最初に言ったとおり、やるか、やらないかです。
やって儲けるか、何もせず今まで通りか、そういうことですな。

注)3人の口座の一番上の人は絶対に削除して下さい。そうしないと法に触れます。一人が抜け、一人
(あなた)が入るワケですから、ネズミ講に代表される無限連鎖講やマルチ商法ではありません。
不正はスグにバレますし、そしてやらない方があなたの為です。ルールは守りましょう。

153 :オーバーテクナナシー:2001/07/13(金) 17:15
まるっきりねずみ講じゃねえか。
アホ、カキコすな。

154 :オーバーテクナナシー:2001/07/13(金) 17:54
あ〜あ
マルチでタイーホだ

155 :オーバーテクナナシー:2001/07/18(水) 06:59
まず腕を上げる動作が余分なのだよ
つまり意思をした時点で攻撃できる武器が必要とされるわけだ
解るな?

156 :春葉原:2001/07/18(水) 10:28
>つまり意思表示をした時点で攻撃できる武器
ようするに『目からビームにょ!』、『口からバズーカぴょ』ですか。

157 :オーバーテクナナシー:2001/07/20(金) 23:24
リニアレールマシンピストル、2mmの弾丸を磁気で加速して毎分1500発の速度で発射できる拳銃。

158 :オーバーテクナナシー:2001/07/20(金) 23:42
>>157
スレタイトルをも一度見れ。

159 :オーバーテクナナシー:2001/07/21(土) 00:03
視線で悩殺

160 :オーバーテクナナシー:2001/08/26(日) 06:58
>>156
これは直線的且つ前方しか対応できないな

現在携帯型ホーミングが構想段階に入っている
これが実現すれば打てば必ずあたるという状況になるわけだ
そうなればいかに早く敵を認知し、打つかということになる

161 :そば:2001/08/26(日) 13:14
ど素人ですが。

携帯武器は、相手との距離によって、使い分ける必要があるんですよね?
(漫画では「この距離ならナイフの俺のほうが強いぜ」なんてよくいってますんで。)
なら、ナイフの最進化系もありですかね?(漫画なら)オリハルコンの振動ナイフ
とか。ライトセーバーってとこなんですが。遠くの相手には、ロックオン用のレザー
ポインター。(衛星レーザーかミサイルってとこですか。)

スレッド違いですが、未来の携帯防御技術のほうも気になります。
「光学迷彩服」「ホログラム投影機」とかですか?
「光学迷彩服」って、服が、カメラとスクリーンの細かい粒粒でできていて、
後ろの画像を前に写すとかで実現するんでしょうか?

162 :オーバーテクナナシー:01/08/27 16:21 ID:IlJIIrdw
光学は光学でも、個人用のブラックボックスのようなものが流行るのがむしろ先では。
みんなが自前で絶対確実な目撃者、証拠を用意するというイヤーな時代になりそう。
今でも結構、そんな感じだけどね。街中で武器が出てくるような事件があったらサッと
デジカメ取り出すやつが数人はいるんじゃない?

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)