5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ASIMOと握手したんだよ\(^o^)/

1 :オーバーテクナナシー:2001/06/17(日) 20:21
大阪HEPナビオにASIMOがやってきました。
朝から並んで、ステージ最前列ゲット!!

ASIMOがダンスを披露する時は、観客から2名が選ばれてステージに呼ばれました。
もーーー、必死でASIMOに手をふっちゃっいました。
ASIMOー ASIMOーーーっ。私はここだよーーー(^^)/~~
おかげでしっかり、二人目に選んでいただきました。わーーーいっ(^^)v

ステージでASIMOと一緒にステップ踏んで、ダンス。
HONDAのASIMOとイタリアの女の子が踊ってるCMと同じステップなんだそーだ。
私はCMを見たことないから知りません(^^;

・・・これでおしまい?? と思ったら、次は、ASIMOをリモコン操作しているおにーさんが登場。あれこれ解説があった後、
「じゃ、ASIMOにやってほしい動作を、次の中から選んでください」と言われました。
1)右手をあげる
2)両手をふる
3)歩く
4)おじぎをする
5)司会者と握手をする
「何がいいですか?」
聞かれた私は、迷わず答えました。

「私と握手する はダメですか?」

「そうですよね。せっかくだから、ご自分で握手したいですよね」
とかなんとか言いながら、司会者の方はHONDAの方に目で許可願いをしている。
やったぁ!! 許可〜〜〜っ\(^o^)/

ASIMOがとことこ私に向かって歩いてきて、手を差し出してくれる。
私もASIMOに手をだして。
じーーーーー(^^;
司会者の方が、耳打ち。しばらく、お待ちください・・・
ようやくASIMOの指がゆっくり握られて、腕を上下に振って、あ・く・しゅ(^^)
TVだとスムーズにやっているように見えたけど、手を握るのって、難しいのね。

ASIMOと握手したいなー できたらいいなー と思っていたけど、ほんとーにできるとは思ってなかったよぉー。
嬉しい〜〜\(^o^)/

嬉しくて嬉しくて嬉しくて、誰彼かまわず自慢したいっ(^^)

記念写真を公開してます(笑)
http://homepage2.nifty.com/123Cooking/asimo/index.html

2 :花山薫:2001/06/18(月) 12:21
握撃ッッッ!!

3 :オーバーテクナナシー:2001/06/18(月) 13:21
とても長いですね。

4 :オーバーテクナナシー:2001/06/18(月) 17:51
ASIMOがコケてる・・・おもしろい。

あ−、ここは2chだったな。それらしいことも言っとこう。
「おれは君に手じゃないとこを握って欲しいな、ハァハァ」

5 :オーバーテクナナシー:2001/06/18(月) 20:57
ASIMO公開ステージでコケたのは初めてだそーだ(笑)

6 :オーバーテクナナシー:2001/06/18(月) 22:56
>>1
機嫌が悪いと、手を握り潰されるよ。

7 :オーバーテクナナシー:2001/06/19(火) 01:40
ASIMOよりも先行者と握手したい・・・

8 :オーバーテクナナシー:2001/06/19(火) 08:14
>>7
同感

9 :桜木:2001/06/19(火) 10:18
先行者は、標準装備として 手のひらに画鋲が…。

10 :troops:01/09/15 17:58
http://a768.a.kamai.com/7/768/52/ac87f8b8d1b3c9/www.apple.com/main/media/lucasfilm/commercials/480_qt4/maul_480_qt4.mov
http://a768.a.kamai.com/7/768/52/26ce2f7606e9da/www.apple.com/main/media/lucasfilm/commercials/480_qt4/qui-gon_480_qt4.mov
http://a768.a.kamai.com/7/768/52/26ce2f7606e9da/www.apple.com/main/media/lucasfilm/commercials/480_qt4/anakin_480_qt4.mov
http://a768.a.kamai.com/7/768/52/26ce2f7606e9da/www.apple.com/main/media/lucasfilm/commercials/480_qt4/amidala_480_qt4.mov
http://a768.a.kamai.com/7/768/52/26ce2f7606e9da/www.apple.com/main/media/lucasfilm/commercials/480_qt4/shmi_480_qt4.mov

11 :storms:01/09/15 18:09

http://www.apple.com/main/media/lucasfilm/commercials/480_qt4/maul_480_qt4.mov
http://www.apple.com/main/media/lucasfilm/commercials/480_qt4/qui-gon_480_qt4.mov
http://www.apple.com/main/media/lucasfilm/commercials/480_qt4/anakin_480_qt4.mov
http://www.apple.com/main/media/lucasfilm/commercials/480_qt4/amidala_480_qt4.mov
http://www.apple.com/main/media/lucasfilm/commercials/480_qt4/shmi_480_qt4.mov

12 :オーバーテクナナシー:01/09/18 16:41
転んだ姿が何とも良いな。

13 :オーバーテクナナシー:01/09/18 21:06
なんか羨ましい・・・・・ちなみにこけるのもプログラムに入ってるの?
結構おちゃめさん?

14 :オーバーテクナナシー:01/09/19 22:21
うまく転ぶ動作は、覚えさせてないみたいだね。
転ぶというより車にはねられたか、脳卒中で
倒れたように見える

15 : :01/09/19 23:12
そんなASIMOは嫌だ。

16 :オーバーテクナナシー:01/09/19 23:48
>>1さん文章可愛いけどよく画像まで公開するねー。

17 :オーバーテクナナシー:01/09/19 23:51
未来技術板に女の人いたんだね

18 :オーバーテクナナシー:01/09/20 00:17
アシモが寝転んだのみて思った。
どうせ制御系のバグでリセットがかかったんだろうけど。
生き物が下敷きになるといけないので転ぶ時には100g以下
の破片になるようにしておかないと、文部省か運輸省の
許可が下りないのではないのでしょうか。
ふつう、人間の大人なら子供を踏み付けたりはしないでしょ。

19 :オーバーテクナナシー:01/09/20 02:13
>>18
転倒のことは真剣に考えないとね。
転ばない人間がいないように、転ばない
二足歩行ロボもない。人のように手を
出したとしても、100Kg?の過重が、手のひらを
通して人にのしかかったら、大事故になる。
身をひねって人を下敷きにしないようにするとか、
じつはこういう回避動作は二足歩行の実現より
遥かに難しかったりして

20 :オーバーテクナナシー:01/09/20 13:13
1は心底嬉しかったんだな。
オレはテムザックと握手した事ある。
そっと握らないと壊れそうな手だった。全然嬉しくなかったよ。

21 :オーバーテクナナシー:01/09/22 00:31
>>1
い〜なぁ

22 :nanasi:01/09/22 03:47
>>19
 わざと下敷きになって賠償請求する人も出て来そう。

23 :オーバーテクナナシー:01/09/22 03:53
うらやましいYO!

24 :オーバーテクナナシー:01/09/22 09:15
ASIMOとダンスって、あーた(w

25 :オーバーテクナナシー:01/09/30 06:13
ASIMOっての知らなくてアイドルかなんかかと思ってた。

26 :オーバーテクナナシー :01/10/01 02:04
というか、誰かが面白いからコピペしたようなきが…
普通の人は自分の顔のってる写真2chにさらさないでしょ

27 :オーバーテクナナシー:01/10/01 07:29
ASIMOの第五世代 AsimoVとか出たら、名前で思わず買ってしまいそう。

28 :オーバーテクナナシー:01/10/01 13:00
ASIMOのスペック表ってないの?
装甲とか、標準火器とかの....

29 :オーバーテクナナシー:01/10/01 18:50
>>26
きっと1はあまりに2ちゃんらしからぬ穏やかなレスにがっかりしただろうね

30 :アシモファン:02/01/11 18:12
いいなあ、アシモと握手。
アシモには、茂木まで会いに行ってるけど、握手はしたことないなあ。
うらやましい・・・。

31 :YBE(Yahoo!ID:dex_robot) ◆YBEdlEW2 :02/03/22 12:04
あっ、これYahoo!掲示板でがいしゅつだ。関係ないとも思うけど。
でもおいらはROBODEX2002で動かせられるから安心、と・・・

32 :オーバーテクナナシー:02/03/22 12:50
友人の結婚式で
花束贈呈のプレゼンターでASIMOが来たYO
鈴鹿サーキットでならOKみたい。
そのとき(1月末)では世界初ってことでした!

33 :オーバーテクナナシー:02/03/22 13:03
ホンダに入社して、上司がASIMOだったらいいなあ。

34 :YBE ◆YBEdlEW2 :02/03/23 03:43
>>33ね。
ASIMOって未来的だもんね。
おいらはそこが好き。デザイン。

35 :オーバーテクナナシー:02/03/23 10:09
未来的というか実現化してしまっているんだから「未来」ではないね。
きっとこれからはもっと人間らしさが追求される気がする・・・。

最終的に人権問題が引っかかってくるとどうだろう?
ロボット達は泣くか?それとも知らぬまま消えるか?

36 :顔も名前も出さずに毎月100万円:02/03/23 16:05
    
Future-Web(フューチャーウェブ)登場
なんと10,000円単位の収入    

●10,000円単位の高収入
 1件につき最大10、000円の高額収入。月収100万円以上も可能。
●画期的なビジネス!
 インターネットを利用したこれまでにない斬新で画期的なビジネスです。
●誰でも出来ます!
 インターネットが出来る環境の方なら誰でも参加可能です。
●専門的な知識は一切不要!
 ビジネスに必要なツールはすべて当社で用意いたします。また、サポ
 ートも万全です。
●詳細は今すぐHPをご覧ください。
  http://www.future-web.tv/7823/

37 :オーバーテクナナシー:02/03/23 16:08
足もにドロップキックしたい。

38 :オーバーテクナナシー:02/03/23 16:18
ASIMOを実際に目の前で見るとかなり驚くよ
ツインリンク茂木で見た時にもう呆然としてしまった

39 :YBE ◆YBEdlEW2 :02/03/23 17:56
もうおいらは茂木の常連ですヽ(´ー`)ノ
でもマジで(゚д゚)スゲーだから1度は近くで見てみて

40 :オーバーテクナナシー:02/03/23 19:28
ASIMOの足下

41 :YBE ◆YBEdlEW2 :02/03/23 19:56
>>40ホンダ公式のねたです(^_^;)


42 :オーバーテクナナシー:02/03/23 20:45
ASIMO TypeRはいつ出るの?

43 :オーバーテクナナシー:02/03/23 21:54
P3のTypeRがASIMOです
形は違いますが世代はP3なんです

44 :(゚ ∀ ゚):02/03/23 23:12
漏れ、その時そこにいたよ〜。
たまたまHEPにいて、クジつきの入場整理券もらったの
最後にASIMOと一緒に写真とるクジが当たって
従兄弟2人(3歳と6歳)と代わってあげたの。

45 :YBE ◆YBEdlEW2 :02/03/23 23:32
>>43 そうそう、、
>>44 (゚д゚)ウマーじゃん。
ってかどこの事か説明してくださらないとわからないです。

46 :オーバーテクナナシー:02/03/24 23:42
ASIMOでもこけるときはこけるんだねー


47 :オーバーテクナナシー:02/03/25 05:05
>>35さん
アシモは開発前にホンダの人間がヴァチカンの司教のトコ行って
倫理についてお伺いを立ててから開発したそうなんです。
35さんの言うように今後人権問題もからんでくるんでしょうね。
産経新聞に載ってました。

しかしやっぱ企業ってのも大変ですな、世界を相手にするといろんな方面に
配慮していかなくてはね
日本はロボットなんか子供の頃から知ってるからその辺は大雑把
なんですかね?
自販機もロボットですからね。

48 :オーバーテクナナシー:02/03/25 09:20
人に似せた物を作ると激高するバカキリスト教カルト宗派があるので
その筋の権威のお墨付きを取りに行っただけです
人権じゃありません

49 :オーバーテクナナシー:02/03/25 10:40
宗教のヤツってなんて言ってたんだっけ?
「ロボットなんかに自意識はいらない」だったかな?
生まれの差別してるよね絶対。

50 :YBE ◆YBEdlEW2 :02/03/25 10:59
でもなんとか許可はとれたらしい。
去年のお正月(1/6)、TBSでやってた。

51 :オーバーテクナナシー:02/03/25 11:06
あしもかわいー

52 :オーバーテクナナシー:02/03/25 23:10
ふらいでーかわいー

53 :YBE ◆YBEdlEW2 :02/03/30 21:43
オペレーター体験のためROBODEX2002逝ってきた。
金曜はあまりに空いてるから(゚Д゚)ハァ?って思ったけど
土曜は異常に待ち時間が合ってますます(゚Д゚)ハァ?な気分だよ。
つーかおいらが今日の情報プロジェクトSに出てたかも。
全然見れなかったけど。
ASIMOブースはめちゃ込ん出たんで体験以外はほとんど行かなかったよ。


54 :出張あさはかマン:02/03/30 23:10
ASIMOは開発者の人たちの愛を感じるところがステキ。
ちなみに、
>18
重量は43Kg。とても軽い・・・軽いからアレだけ制御が利くのです。

55 :宇多田ヒカルさんの将来の旦那ですヽ(`Д´)ノ ◆.rHIKARU :02/04/17 20:31
内容: 本田技術研究所製 ヒューマノイドロボット P4

みんなは、P4を見たことがあるだろうか? もちろんASIMOではない。
P4である。 言って置くが、ASIMOはP3の進化系の姿ではなくて、実用型のヒューマノイド
ロボットである。 つまり、E1からP3までの技術を集めてどこでも活動できるようにできた
の今あるプロトタイプの結集型である。 そして現在、開発中なのがプロトタイプ4号機である。
この四号機、地面に落ちている物を拾ったり、ドアのノブを開けて部屋に入る事が
できるようにするために開発中である。うんうん。
このP4 NHK総合の人気番組 プロジェクトXで取り上げられただけの貴重な
姿であった。本当。 身長としては、P3と同じかそれぐらいで、ボディデザインもP3を
元に作られたと言う感じがあった。 うんうん P4の技術が完成する日を願うばかりだ。
まったくだ。

56 :オーバーテクナナシー:02/04/17 21:28
>>54
ガンダムスレで逃げたままはいかんぞなもし。

57 :オーバーテクナナシー:02/04/18 16:15
>>55
それは、黄色いボディのP3改の見間違いじゃないの?
フォークリフトに乗っている黄色いのが発表される以前に
ドア開けて部屋に入るくらいはできてる。
一昨年のROBODEXより前のNHKのロボット関連の特集番組で紹介されていた。
たしか、横から見たときに足が前後方向に薄いのが特徴だったように思う。
番組中はP3としての扱いだった。

58 :イボシ゛ー:02/04/18 17:31
川田工業(本社・富山県福野町)と産業技術総合研究所(理事長・吉川弘之氏)は
人間型ロボット「HRP−2」の試作機を開発、製作し、19日に公開した。
安川電機、清水建設も開発にかかわり、ホンダのASIMO(アシモ)に比べ、
35%程度の軽量化を実現しているという。
 また、最終的なデザインをアニメ「パトレイバー」などで知られる出渕裕氏に依頼した。

 川田工業は橋梁メーカーの最大手で、明石海峡大橋や東京湾アクアラインなどの
建設にかかわったほか、航空機分野にも強みを持つ。


詳細情報↓
http://www.aist.go.jp/aist_j/press_release/pr20020319_2/pr20020319_2.html

イングラムより零式に似せてくれ、、、


59 :宇多田ヒカルさんの将来の旦那ですヽ(`Д´)ノ ◆.rHIKARU :02/04/18 22:30
ボディカラーは赤が入っていた。
まじで!!!
ちゃんと、頭部にP4と書いてあった。 
まじで
将来、見ることになる。落ちている物を拾う、ヒューマノイドロボット P4

>>57

60 :57:02/04/19 00:34
ほんとうならP4かも? しかし、ASIMO発表時に
PはプロトタイプのPだからもうおしまい。
と言っていたような?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)