5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイムマシンって造れるかよ?

1 :アシアーヌゆみこ:2001/06/20(水) 10:53
父親殺しのパラドックスはどうなるのよ?

2 :オーバーテクナナシー:2001/06/20(水) 11:10
過去スレくらい漁ったら?

3 :食べたい:2001/06/20(水) 11:28
うどん

4 :桜木:2001/06/20(水) 11:38
タイムマシンほどの大発明だったら、「創る」かな?

5 :age:2001/06/21(木) 15:32
おこちゃまはブーブーに「たいむましん」って書け。
それで完成。よかったな。めでたしめでたし。
★★★★★★★★★★完了・ありがとうございました。★★★★★★★★★★

6 :オーバーテクナナシー:2001/06/21(木) 19:34
母親の浮気相手の子ということに・・・

7 ::2001/06/21(木) 20:23
理論だけなら解析済み。ただ過去を見れるだけだし今が激変するけどね(^^;)

8 :オーバーテクナナシー:2001/06/21(木) 20:41
>>7
そんな理論解析は行われていません

9 ::2001/06/21(木) 20:55
考えてください。過去に戻るには最低限すでに任意の方向に出てしまった光を戻してこなければなりやせん。となるとその光が持っている景色という名の情報を嫌でも見る事になります…過去にそこで起こった事を…

10 :オーバーテクナナシー:2001/06/21(木) 21:16
似非科学にはまる連中の傾向として、
なぜか光とか重力を勘違いして変なことを言うという特徴があります。

11 ::2001/06/21(木) 21:25
あり?間違えてました?今後の参考にするのでどこがどう間違えて教えていただけると助かります

12 :オーバーテクナナシー:2001/06/21(木) 21:34
過去に起こった景色を眺めるだけではビデオと変わらない

13 :オーバーテクナナシー:2001/06/21(木) 21:39
地球を逆回転させると時間が戻ると思ってそうだなこいつ

14 ::2001/06/21(木) 21:39
集まった光にとって自分という過去にはいなかった障害物に当たることになるのでは?(光の波動と粒子の性質より)

15 :オーバーテクナナシー:2001/06/21(木) 21:44
>>14
自分で何言ってるのかわかってるか?
単語並べただけじゃ意味のある文章にはならないんだぞ

16 :オーバーテクナナシー:2001/06/21(木) 21:51
本当にどうでもいい話で申し訳ないのですが
>13
ひょっとしてスーパーマンのあのシーンのことをおっしゃっているのなら
あれは地球を逆回転させたわけではなくて、光速を越えた速度で飛んだので
時間の流れが逆転し、地球も逆回転したのだそうです。

17 :オーバーテクナナシー:2001/06/21(木) 21:56
>>陸
それ月刊ニュートンとかに載ってなかったか?

18 ::2001/06/21(木) 22:00
…携帯の電池もヤバイし実もなさそうなので撤退します。

19 ::2001/06/21(木) 22:01
…携帯の電池もヤバイし実もなさそうなので撤退します。

20 ::2001/06/21(木) 22:10
最後に…今までの書き込みは大学の講義、図書館の本などから自分なりにまとめた内容でした。

21 :オーバーテクナナシー:2001/06/21(木) 22:14
>>16
いえ、別に特定の作品を指して言ったわけでは。

22 :オーバーテクナナシー:2001/06/22(金) 00:28
>>16
だって、スーパーマン、地球を逆回転させて丁度いい時間に
戻した後、逆に高速に回って、また正回転に戻し直してる
じゃん。あれはそんな言い訳きかんだろう(藁。

23 :オーバーテクナナシー:2001/06/22(金) 01:10
冷凍冬眠とかも未来へ行くタイムマシン。
まあ、ぶっちゃけた話、布団も。

24 :オーバーテクナナシー:2001/06/22(金) 01:35
さぁて、もう夜も遅いし、タイムマシンに入るかな。

25 :オーバーテクナナシー:2001/06/22(金) 02:17
>>22
スーパーマンの時間軸から見ると、地球が逆回転しているように見えるのでは?

もしくは演出なんだ。(w

26 :オーバーテクナナシー:2001/06/22(金) 11:39
亜光速宇宙船は、推進をやめても慣性でずっと亜光速のまま進んでしまう。
もとの系に戻るためには、逆方向に亜光速で進まなくてはいけない。
それと同じ原理では。>スーパーマン

27 :オーバーテクナナシー:2001/06/22(金) 13:39
何が同じなのかよくわからんのだが

28 :オーバーテクナナシー:2001/06/22(金) 18:52
アニメの中の話ってことでは?

29 :オーバーテクナナシー:2001/06/22(金) 19:53
実写の映画です。

30 :オーバーテクナナシー:2001/06/23(土) 00:15
>29
ぷぷ

31 :オーバーテクナナシー:2001/06/23(土) 00:37
>>26
直線運動の加速と円運動と同じに考えるな。

32 :オーバーテクナナシー:2001/07/26(木) 05:23
>>26
直線運動の加速と円運動と同じに考えろ!

33 :今更あげんな!:2001/07/26(木) 07:58
暇人氏ねーーーーー

34 :また自作自演かよ・・・:2001/07/26(木) 09:37
>>32=>>33

35 :今更あげんな!:2001/07/27(金) 01:42
>34
だから全く違うんで、「2ちゃん」上級者のフリすんなよ。ださいからね、ハハハ

36 :オーバーテクナナシー:2001/07/29(日) 03:18


37 :オーバーテクナナシー:2001/08/04(土) 06:34

タイムマシーンタイムマシーン

38 :33、35:2001/08/04(土) 07:40
>34
37は俺じゃないからな。

39 :いい加減ウザいな:2001/08/04(土) 07:54
一番レスの多い、これ以外は削除依頼するか?重複スレってことで依頼通るだろ。
                ↓
///// 俗にいう、タイムマシンって… /////
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=future&key=976614498

40 :オーバーテクナナシー:2001/08/04(土) 08:34
>>39
ギャバンスレはおもしろいので残しといてください。

41 :オーバーテクナナシー:2001/08/04(土) 08:37
>>40
どれのことかのう >ギャバンスレ
あと、他に削除依頼反対のスレがあったら挙げておいて。

42 :オーバーテクナナシー:2001/08/04(土) 09:20
これのことかな>ギャバンスレ
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=future&key=995137927

43 :オーバーテクナナシー:2001/08/07(火) 07:24
ヌュ、ホ、ネ、イ・レ・ヒ・ケ、マーユフ」、ャ、「、熙゙、ケ。」
「、ホ、ネ、イ、ヌサノキ网オ、・・ネサ、ホヌモヘ、ャツ・、オ、・・ホ、ヌ、ケ。」ヌ・ソアホィ、篁筅、ネ、ォ。」
ト、゙、・サメ、フオツフ、ヒ、キ、ハ、、ケ醢ナェ、ハ・キ・ケ・ニ・爨鬢キ、、、ヌ、ケ。」
゙ソ。「ヌュ、マスタュセ蟆フ。ハツホーフ、ヌ、マ、ハセ。ェ。ヒ、ヌサ、ャヘコ、チェ、モ、゙ケ。」、キ、ォ、篳ヒソ」
エ・ヒハ」ソ、ホヘコ、ネクネ、ケ、・ホ、ヌー・ル、ホスミサコ、ヌハ」ソ、ホテヒソニ、サ、チ、゙、ケ。」
タ、ハフマヘヘ、ホサメカ。、ャタク、゙、・・ホ、マ、ス、ホ、ソ、皃ヌ、ケ。」ヌュ、ホ、ネ、イ・レ・ヒ・ケ、マーユフ」、ャ、「、熙゙、ケ。」
「、ホ、ネ、イ、ヌサノキ网オ、・・ネサ、ホヌモヘ、ャツ・、オ、・・ホ、ヌ、ケ。」ヌ・ソアホィ、篁筅、ネ、ォ。」
ト、゙、・サメ、フオツフ、ヒ、キ、ハ、、ケ醢ナェ、ハ・キ・ケ・ニ・爨鬢キ、、、ヌ、ケ。」
゙ソ。「ヌュ、マスタュセ蟆フ。ハツホーフ、ヌ、マ、ハセ。ェ。ヒ、ヌサ、ャヘコ、チェ、モ、゙ケ。」、キ、ォ、篳ヒソ」
エ・ヒハ」ソ、ホヘコ、ネクネ、ケ、・ホ、ヌー・ル、ホスミサコ、ヌハ」ソ、ホテヒソニ、サ、チ、゙、ケ。」
タ、ハフマヘヘ、ホサメカ。、ャタク、゙、・・ホ、マ、ス、ホ、ソ、皃ヌ、ケ。」

44 :オーバーテクナナシー:2001/08/07(火) 09:05
以後、こちらでお願いします。
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=future&key=976614498

45 :オーバーテクナナシー:2001/08/07(火) 09:50
>>43
なるほど、俺にはよくわかる。

46 :オーバーテクナナシー:2001/08/10(金) 20:30
fd

47 :オーバーテクナナシー:2001/08/11(土) 15:22
ォゥョ

48 :オーバーテクナナシー:2001/08/11(土) 15:23
   │
   │ そろそろ削除以来だされるらしいヨ
     \   ______/
      \/   ∧_∧ゴニョゴニョ・・
           ( ´Д`) ∧_∧
         / \/ )(´Д` ) __イィーアァー・・
        /  \___//       \
  __   .|     | / /\_ _ \ \_____
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(__ノ   \    \__)      \
  ||\             \  .||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||    ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

49 :名無し:2001/08/11(土) 18:14
タイムマシンが作れたら問題が発生する。
20年後から来た自分と会話した場合、それは独り言なのか?
相手に気をつかったらそれは自己中なのか?

50 :オーバーテクナナシー:2001/08/16(木) 15:52
そう!!

51 :オーバーテクナナシー:2001/08/21(火) 01:44
888
       
                  

52 :オーバーテクナナシー:2001/08/24(金) 16:17
親殺しのパラドックスはどうなるのよ?
親殺しのパラドックスはどうなるのよ? 親殺しのパラドックスはどうなるのよ?

53 :オーバーテクナナシー:01/08/27 07:32 ID:xOPLruf.
そんなこと考えるなよな。



                  

54 :オーバーテクナナシー:01/08/28 10:11 ID:ONY05f4Y
親殺しても、自分はそのまま残って親は普通に死ぬと思う。
ただ、未来に戻っても、自分の戸籍がないだけ。

55 :オーバーテクナナシー:01/08/28 13:03 ID:uAnfJB3o
やっぱりゲイツは未来から知識を得たに違いない
未来の話、日本をはじめとするアジア各国の産業技術力によって産業面において完膚なきまで玉砕されるアメリカ。
そこでは極秘に開発されたある装置によって歴史を変える試みがなされる。
…おっと板違い。

56 :オーバーテクナナシー:01/08/28 14:39 ID:Pt0baQjA
少なくとも過去行きのタイムマシーンは出来ないよ。
証拠もちゃんとある。
『未来から来た人に誰もあったことがないから。』
子供っぽい意見だけど、コレが全てを表してると思う。

57 :???:01/08/28 14:55 ID:229Rm/Ok
仮説ですがパラレルワールドてことでどうでしょう?
あらゆる可能性を秘めた過去や未来が同時に存在していて
過去に父親を殺すと自分のいた未来には行かずに別の未来
に分技していく考えです。
これなら未来からタイムマシーンが来ていない説明にもなります。
過去にタイムマシーンが来た歴史を持った別の世界がたくさんあって
我々の世界はその中に入っていなかった。

58 :56:01/08/28 15:32 ID:Pt0baQjA
>>57
言いたいことは解りますが、それってあまりにも無理がありますよ。
タイムマシーンが開発されると仮定して
タイムマシーンに関与されない世界の確率なんて、
砂漠の中の砂一粒ぐらいのモノですよ。
あまりに異常で特別すぎます。

59 :???:01/08/28 15:53 ID:vFSuVmpU
>>58
そうは思いません。
タイムマシーンが開発された未来が無限にあって
開発されなかった未来も無限にあると考えれば良いのです。
もちろん地球に生物が発生しなかった未来も無限にあります。

60 :56:01/08/28 17:04 ID:Pt0baQjA
でも、そうなるとそれってタイムマシーンって言うんですか??
仮に、今の世界(貴方の言うタイムマシーンが来たこと無い世界)で
タイムマシーンが出来て、3日過去に行ったら生物も何もいない
世界。なんてことは当たり前のようにおることになります。
(地球の歴史から言うと人間のいない世界の方が遙かに多いわけですから。)
これは次元変換装置にすぎないんじゃないですか?
戻って来ても、猫が天下を取ってる世界に戻ったり……。
大体『開発されない未来』の未来にも、タイムマシーンは開発されないんですか?
時間が瞬間ごとに動いてることを考えると、
どうしてもパラレルワールドって言うのは無茶な気がします。
それこそ「神様は要るのか?」と言うような科学じゃなく
哲学の世界になると思うんですけど?
夢の無いような言い方ですみません。

61 :タイムマシンをつくるのは・・・:01/08/28 19:09 ID:URUCWwYU
無理

62 :名無し幽霊:01/08/28 19:43 ID:dX7RGmRU
作れるわけ無いだろ!! 夏房は宿題でもしてろ!!

63 :1:01/09/11 08:38
父親殺しのパラドックスはどうなるのよ?
父親殺しのパラドックスはどうなるのよ?
父親殺しのパラドックスはどうなるのよ?
父親殺しのパラドックスはどうなるのよ?
父親殺しのパラドックスはどうなるのよ?

64 :オーバーテクナナシー:01/09/19 02:10




 
うるせーよ!!!

65 :オーバーテクナナシー:01/09/19 02:27
真の過去へはパラドックスを生む故に行けない。
真の意味でのタイムマシンは作れないだろう。

パラレルワールドなら可能性有り。
現代物理では未来は厳密には確率的にしか予言できない。
パラレルワールドが存在することがあっても
おかしくないであろう。
本気でそういう理論を提出している物理学者もいる。
賛否両論あるみたいだけど、
誰もが完全否定するDQN理論なわけでもないみたいだ。
まぁ、今の技術では実験的ができないからなんだろうな。

66 :オーバーテクナナシー:01/09/19 04:41
送信機と受信機が必要なタイプであれば、受信機を作った時点で
未来から人がやってくるかもしれないので完成なのかなと思ってます。
作ろうと言うす藁しい人が居たらそうしてください。

67 :オーバーテクナナシー:01/09/21 19:44
ブラックホールが存在するとブラックホールが存在すると仮定する!

68 :オーバーテクナナシー:01/09/22 00:54
>>陸
お前それで大学生か・…
俺と同じ物理学科ではない事を願う。
まぁ大学のレベルが違うだろうが。

69 :オーバーテクナナシー:01/09/25 20:04
タイムマシンって造れるかよ?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)