5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米国がアラスカに建設中のTMD実験基地は…

1 :オーバーテクナナシー:2001/07/18(水) 05:04

実は、テスラコイルを利用した実証プラントだったりしないか?

     ツングースショック再びか!!??

2 :オーバーテクナナシー:2001/07/18(水) 05:07
TMDって何?軍事関係?

3 :オーバーテクナナシー:2001/07/18(水) 05:12

>>2

http://home.att.ne.jp/green/ma22/TMD.htm

4 :オーバーテクナナシー:2001/07/18(水) 05:14
>>3
サンキュ〜拝見!

5 :オーバーテクナナシー:2001/07/18(水) 05:18
これ、最近ニュースになった、ミサイル防衛と関連あるんかな。
未来技術的には、軍事衛星で、ほとんど戦争が決まってしまう時代に
なったら嫌だよね・・・

6 :オーバーテクナナシー:2001/07/18(水) 05:26


>>3-4

それ以外にも、
機載( アルジェントソーマ #1 みたいな )・地上設置のレーザーによる
迎撃システム等いろいろあります。

てゆーか、テスラコイルの話か……

7 :オーバーテクナナシー:2001/07/23(月) 05:51
世界平和促進age

8 :オーバーテクナナシー:2001/07/24(火) 03:43
レーザーでミサイルを迎撃する実験、2003年からやるそうですよ。

9 :オーバーテクナナシー:2001/07/24(火) 04:57
TMDみたいなものでICBMが無力化されたら、次に来る
最終兵器はなんだろう?

10 :オーバーテクナナシー:2001/07/24(火) 04:59
やはり地震兵器とか気象兵器とか、そんなんだろうかと
電波を飛ばしてみたり。

11 :オーバーテクナナシー:2001/07/24(火) 05:27
>>8
鏡で無力化されるから没になったんじゃないの?

12 :テクナナナナナナシー:2001/07/24(火) 06:39
多分、いざというとき無力なんだろうな・・・。

13 :8:2001/07/26(木) 04:03
月曜の読売新聞の隅っこに書いてありましたよ。

14 :オーバーテクナナシー:2001/07/26(木) 13:26
本来の使用法は、ミサイルを無力化できると、できなくても力説し、
仮想敵国の首脳陣にミサイルの使用を思いとどまらせることですから…

15 :オーバーテクナナシー:2001/07/26(木) 18:15
レーガンのスターウォーズ計画も、びびったソ連に軍事費をつぎ込まさせて、経済破綻を起こさせるためだったらしいし。

16 :オーバーテクナナシー:2001/07/27(金) 02:08
でも、相手が安価なダミーを大量に混ぜたら対処不能で
短時間で見分ける手法が見つからなかったというのは禁句ですか?
重量が違うので突入時であれば当然判別がつくのでしょうが…
壮大なムダという気もしますが、技術的アプローチとしては非常に平凡というか。
数字の上ではムチャクチャな話ですが遅かれ早かれ取り組むだろうなと。

ジャンボ機改造レーザー発射装置搭載迎撃機(ABLでしたっけ?)や
スターウォーズ=SDI計画の二番煎じのような計画が目白押しですね。
さすがにX線レーザーはやらないし規模自体も縮小されたようですが
びびったソ連云々というのはムダ使い批判を避けるための後付の苦しい言い訳で
弾道ミサイル出現以来、迎撃手法を開発し続けてきたのは事実で、
それがやっとなんとかなりそうだというだけの話です。

こんな壮大な計画は四半世紀早い気がしなくもないですが。

17 :オーバーテクナナシー:2001/08/19(日) 02:36
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=future&key=998067107

共闘age♪

18 :オーバーテクナナシー:01/11/29 16:11
実験基地っつうか、要するにメタルギアだろ?

19 :(-_☆):01/11/29 20:45
 シャドーモセス島って本当にあるのかな?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)