5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世間一般には知らされていない超技術

1 :軍関係者:2001/07/18(水) 13:20
何かある?

3菱重厚の携帯光学兵器とか、某クルマメーカーのオートバランさーとか。

2 :オーバーテクナナシー:2001/07/18(水) 13:35
プラズマ兵器

3 :オーバーテクナナシー:2001/07/18(水) 20:08
ひろゆきの「マターリ光線銃」は知らねぇだろ?

4 :オーバーテクナナシー:2001/07/18(水) 23:10
オカルト版の超兵器デムパ

5 :オーバーテクナナシー:2001/07/18(水) 23:13
>>4
対抗兵器『101匹ニャンちゃん』

6 :オーバーテクナナシー:2001/07/18(水) 23:17
>>1-5
物騒だな。
兵器以外の技術はないのか。

7 :6:2001/07/18(水) 23:18
>>6

>>3
はチト違うか・・・

8 :オーバーテクナナシー:2001/07/18(水) 23:39
俺の、「手を触れずにシャセイ」

まだ誰も知らない超技術さ。

9 :オーバーテクナナシー:2001/07/19(木) 00:26
世間一般ってどういうレベル?
「お茶の間レベル」だったら、PID制御もほとんど知らされていない超技術だろうな。
PID制御をバカにしているのではありません。あれは素晴らしい技術です。

10 :名無しさん:2001/07/19(木) 01:09
PID制御って何?

11 :9:2001/07/19(木) 01:40
P=Proportional(比例)
I=Integral(積分)
D=Differential(微分)
古典制御(伝達関数法)の一つの結論。
もう100年以上前の技術>PID
でも、今もほとんどの制御系はこれなんじゃない?
そしてこれからも・・・・・

12 :オーバーテクナナシー:2001/07/19(木) 07:05
>9

おねがい。
詳しく教えて。
試験に出そうなの。
まじで。

13 :オーバーテクナナシー:2001/07/19(木) 07:56
>>5
それも一種のデムパと思われ

14 :ディス:2001/07/19(木) 09:10
以前、「なめくじコンピュータ」が…
SANYO ? CASIO
どっちだったかな…

15 :9:2001/07/19(木) 17:06
>>12
Bode線図描いてみれば、簡単に理解できるよ。
スレの内容から外れているので、これ以上は機械・工学板で聞いてくださいな。

16 :nanasi:2001/07/19(木) 23:20
>8
SUEZENがそのネタで数年前にマンガ描いてた。

17 :オーバーテクナナシー:2001/07/27(金) 20:22
手を触れずに、彼女を逝かせる。
これが本当の超技術。
特定の音波でパルスを送り、彼女が知らないうちに
発情するようにするってのは?

18 :オーバーテクナナシー:2001/07/30(月) 03:40
age

19 :オーバーテクナナシー:2001/07/30(月) 23:15
反重力装置はだいたいの形は完成しているらしいよ
人は地上1mぐらいまで浮き上がるらしい・・・・
でもまだ開発途中なので発表は2015年だそうです。

20 :出張あさはかマン:2001/08/02(木) 19:54
>>19
たった1mではショウコウ状態に陥りますな・・・

21 :オーバーテクナナシー:2001/08/10(金) 04:44
>19
どこで聞いたの?その話。詳しく聞かせて。(できれば詳細な反重力装置の構造とか)

22 :オーバーテクナナシー:2001/08/10(金) 10:28
>>20 ワラタ
あのショウコウだろ?

23 :(☆´ ○ `☆):2001/08/10(金) 16:13
 反重力装置だと、地上からそれ程離れられないと何年も前に聴いたことが
あったけど・・・

 仮に実用化されたとしても、推進用のエンジンとしてジェットやロケット
モーターは使用され続けるだろうねえ。

24 :オーバーテクナナシー:2001/08/11(土) 00:53
山野田F−91

25 :オーバーテクナナシー:2001/08/11(土) 07:55
石鹸にからみついたチ○毛をお尻でなでると,楽に取れるウルトラ技術は
一般には知られていないな。

26 :オーバーテクナナシー:2001/08/11(土) 08:13
まじで?
俺は尻に毛が生えてるんだけど取れるのか?

27 :オーバーテクナナシー:2001/08/17(金) 18:48
>>25
え、マヂっすか!!

それ、このスレにふさわしい超技術じゃん!!

>>26
その、尻の毛がいい具合に石鹸のチ○毛を取ってくれるんでは?
あ、尻の毛が今度は石鹸に付くってか?? どーなんだろ??

さあ、早速やってみよう!! この超技術!! むしろ、伊藤家の食卓か??

28 :sss:2001/08/17(金) 19:37
>27

前から知ってたよ。
マジで取れるもん。
つめの間に石鹸が入り込むことも無くなる。

29 :名無しさん@もね:2001/08/17(金) 20:03
>>23
重力制御が可能なら、地上に浮かんだまま、前方へ落ちていく事も出来ると思われ

30 :オーバーテクナナシー:2001/08/17(金) 21:21
つーかケツ毛を処理する超技術を教えてくれ

31 :オーバーテクナナシー:2001/08/17(金) 23:07
あまり知られていない技術に、「生きた人間の脳や心臓を保ったまま、
主要な骨格を入れ替える手術」というのがあるよな。
あと、内臓置換も。

森光子が82歳であそこまで若く、いまだに舞台では前転すら
平気でしているのも、それが理由だよ。

32 :オーバーテクナナシー:2001/08/17(金) 23:11
>>29
実際に開発されてる反重力は、重力を遮蔽するだけだよ。
任意の方向に重力を発生させる訳ではない。

33 :オーバーテクナナシー:2001/08/17(金) 23:12
森光子ってヒモパンツ愛用してるらしいね

34 :オーバーテクナナシー:2001/08/17(金) 23:13
>>32
詳しく説明してるサイトとかないの?

35 :オーバーテクナナシー:2001/08/17(金) 23:13
>>31
うそこけー!

36 :オーバーテクナナシー:2001/08/17(金) 23:27
>>35
本当ですよ。
森繁も望んでいるけど光子と不仲なので施工施設への
推薦を貰えません。

37 :オーバーテクナナシー:2001/08/17(金) 23:27
任意の場所以外の毛根を全て消し去る
不思議な技術は誰も手をつけてないのか?
もちろんその逆もありで。
髪になれるぞ。

38 :オーバーテクナナシー:2001/08/17(金) 23:41
由美かおるの3サイズが永年変わらないのは、5歳ずつ
ずれたクローンが順次交代してるから。今は7世代目。

39 :オーバーテクナナシー:2001/08/18(土) 01:10
  モビルスーツ。光子力機関。ゲッター線増幅炉。ミノフスキークラフト。

ダイモライト。

40 :オーバーテクナナシー:2001/08/18(土) 01:20
みのもんたを遠隔操縦しているのは、うちの親父の会社です。

41 :ピラミッドパワー:2001/08/18(土) 01:25
座禅すると浮くらしい。

42 :オーバーテクナナシー:2001/08/18(土) 02:23
神経細胞を再活性化し分裂させる技術が実用水準には達してる。
事故で四枝麻痺しても復元可能になる日は意外に近いかも。

その技術を応用していま研究が盛んなのが、脳幹が停止した
固体の神経からクローン培養して移植して再生させる技術。
上手くいけば脳が死んでも生き返られるかも。

哺乳類での成功事例は聞いたことないけど・・・。

43 :オーバーテクナナシー:2001/08/18(土) 18:40
ここ、玲たん来そう(w

44 :オーバーテクナナシー:2001/08/18(土) 22:31
リモコンゴキブリ
ごきぶりに機械をつけてあやつる。
まえNHKで見た。

45 :オーバーテクナナシー:2001/08/18(土) 23:13
いきつけのフーゾクにスゴイ技術もってるコいるよ
いまイッたと思ったら、つづけざまにもっぺんイク・・・そんなワザ

もう超技術の域を脱してるYO!
人間国宝だNE!

46 :オーバーテクナナシー:2001/08/22(水) 04:45
>>42
>上手くいけば脳が死んでも生き返られるかも。

生き返ったとしても、記憶の方がやられていたら色々問題がありそうだね

47 :  :2001/08/23(木) 03:46
光子ロケット
原子力自動車
原子力爆撃機
家庭用原子力発電装置(コジェネにより給湯冷房も可能)

48 :オーバーテクナナシー:2001/08/24(金) 00:10
>>36
その施工施設の名前と場所のヒントを教えていただけないでしょうか?
非常に興味があります。

49 :オーバーテクナナシー:2001/08/24(金) 00:16
>>43
玲たんって・・・・
本間玲???????

50 :オーバーテクナナシー:2001/08/24(金) 01:39
ドレン孔(したした水が落ちる)の無い
ウインド・クーラー
モーターの廃熱で蒸発するとのコト
感動した...

51 :オーバーテクナナシー:2001/08/24(金) 09:05
>>48
イスラエル

52 :オーバーテクナナシー:2001/08/24(金) 11:28
医学先進国だね。>>51

53 :48:01/08/27 15:36 ID:s5KNY2/k
>>51
ありがとう。ネタでもいい!騙されてみるよ。
さてと、googleで検索〜♪

54 :オーバーテクナナシー:01/10/06 10:59
>>31
俺それと似たようなネタ知ってるよ。
密教のヨガなんだけど、それをやると身体中の関節が
抜けて、身体がドロドロな感じになるやつ。密教の
秘義なので普通の人ができるのか分からないけど、
何百あるうちの物凄く珍しいやつで、ちらっとしか
見たことないけど、こっちが吐き気催しそうだった...。

55 :オーバーテクナナシー:01/10/06 11:07
>>45
その店と姫の名前ぜひ教えてケロ!
すれ違いなのでさげ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)