5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分のカスタム銃に名前つける奴ドキュンだよね。

1 :名無し迷彩:02/04/11 19:32
俺はそう思う。みんなはどうよ?

2 :糞スレ立てる1ドキュンだよね。:02/04/11 19:33
俺はそう思う。みんなはどうよ?

3 :糞レスするやつはDQNだよね:02/04/11 19:35
僕はそう思う。みんなはどうだい?

4 :名無し迷彩:02/04/11 19:36
俺もそう思う。>>3はどうよ?

5 :名無し迷彩:02/04/11 19:36
何もかもが撃つ出汁脳

6 :結局皆ドキュンだよね。:02/04/11 19:37
わしゃそう思う。みんなはどうね?

7 :名無し迷彩:02/04/11 19:40
名前を付けようなどとも思わない。言うときは○○カスタムと呼ぶ。

8 :名無し迷彩:02/04/11 19:41
原形をとどめないことが多いので
「元○○」「○○だったもの」と呼んでます。

9 :名無し迷彩:02/04/11 19:42
一応カスタムをしたわけで○○カスタムと呼んだ方が分かりやすいのでは?

10 :名無し迷彩:02/04/11 19:44
俺はそう思う。みんなは童貞?

11 :西方工房 ◆xSvosnzE :02/04/11 19:56
僕はM16にスコープ着けて
ハイパースナイパーミラクルマシンガンって呼んでます!!!
凄い格好いいでしょ!

12 :SECOM:02/04/11 20:01
略名は付けるけどニックネームは付けんな。

13 :名無し迷彩:02/04/11 20:10
エボニー&アイボリー

14 :名無し迷彩:02/04/11 20:26
随分前に、自分の銃を太郎、次郎、三郎って言ってたオッサン(というか爺さん)と
ゲームした事があるが・・・。

15 :名無し迷彩:02/04/11 20:29
PSG-1にハルコンネンとつけたアフォなら知っている

16 :名無し迷彩:02/04/11 20:53
俺にはそんな友人・知人が居ないので解らないが、
とりあえず1には「友達は選べよ」と忠告しておく。

17 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

18 :名無し迷彩:02/04/11 20:58
>>17
どこからのコピペ?

19 :名無し迷彩:02/04/11 21:25
モケイパドックのカスタムガンのネーミングと
広告の説明書き、むちゃくちゃDQNっぽいと思うけど
どうよ。そういう客がターゲットだってならいいけど。

20 :名無し迷彩:02/04/11 22:02
とあるゲームのとき
「MP5 ウルトラアサシン○○(そいつの名前)スペシャル
とかいうドキョソがいたな。

21 : ◆NETA6BB6 :02/04/11 22:02
小道具を忘れるなよ!
http://www.applehouse-jp.com/c/ken2hkr/index.html

22 :名無し迷彩:02/04/11 22:11
フィロビス社のスライドを付けたベレッタをドルフィンと呼んだり、
ロングバレルのオートマグをクリント1と呼んだり、
クーガーに強引にマウント付けてワイルドクーガーと呼んだり、
P7M13にロングコンプ付けてシューマッハカスタムと呼んだり・・・。

23 :名無し迷彩:02/04/11 22:37
>>22
メーカー様はいいんだYO!!

24 :名無し迷彩:02/04/11 22:44
>>23
差別だ!だって・・・

○社重役:イルカのマークが可愛い〜!そうだ、これをドルフィンって名付けよう!
営業社員:冗談でしょう!?すでに「M9・フィロビス社スライドタイプ」で箱も発注してるんですよ!
○社重役:そんなの可愛くない!この子はドルフィンなの!そう決めた!!
営業社員:そんな・・・イルカだからってドルフィンなんて安直な名前、ガンマニアに受けませんよ・・・。
○社重役:なに!私の意見に反対するのかね!駄目だ、ドルフィンという名で売らねば販売許可は出さないからな!
営業社員:ま、待って下さい!!お願いですから考え直しを・・・
○社重役:え〜い!うるさい!もうドルフィンに決定!嫌なら貴様はクビだ!わかったな!!!
営業社員:・・・は、はい・・・。

みたいな経緯でも、メーカーはいいのかぁ!俺はやだぞ。
ちなみに誤解されると困るから言うけど、上の話は架空の話だ。
でもドルフィンって名付けたのは誰なんだろうね。

25 :名無し迷彩:02/04/11 22:49
>>24
いやなら買わなきゃいいじゃん。
何吉害みたいに興奮してるの?

26 :名無し迷彩:02/04/11 22:55
基地外ですから。

27 :名無し迷彩:02/04/12 02:59
どちらかと言うと25の方が興奮しているような・・

28 :名無し迷彩:02/04/27 08:18
まあ、改造した銃に何とかタイプとかつけるのは、
悪いことではない。ただ、いきすぎると周りがひく……
そうね……自分だけで楽しむならいいんじゃない?
それを友達に紹介したりすると、ちょっとねえ……


29 :デリンじゃー:02/04/27 11:12
http://homepage3.nifty.com/sweeper/cg/4th/4th21.htm

30 :名無し迷彩:02/04/27 12:59
なあ、P90スナイパーカスタムの「ベルチ」とかいう銃知ってる人いるか(w

31 :名無し迷彩:02/04/27 20:12
カスタムすると、もとの銃の純度は低くなる、さらに半分別の銃のパートを使ったらもう
もとの名前では他人には通じない。
便宜上、重カスタムGUNには名前が必要。

「このGUNなんです?」
「えっと・・・・もとM4」
「でも固定ストックですけど、しかもA1の、フロントもなんか違うし・・・」
「えっと・・・・・、M4カスタムということで・・・。」
「そうですね。」


32 :名無し迷彩:02/04/27 20:20
俺のベレッタ井上喜久子って名前だよ。

33 :名無し迷彩:02/04/27 21:38
M29に「マギー」て名前付けたらド厨房ですか?

34 :名無し迷彩:02/04/27 23:53
俺はそう呼んでるけど、なにか?

35 :名無し三等兵:02/04/29 17:01
まあ各国軍隊の新兵教育では自分の銃に彼女に名前をつけさせます(嘘半分、本当半分)


36 :名無し迷彩:02/04/29 17:11
>>33-34
いい年してるね、ふぅっ…

37 :名無し迷彩:02/04/29 17:21
マギー良し!




38 :名無し三等兵:02/04/29 17:43
オレはM4RISなんで‘リス’と呼んでますが
動物の‘栗鼠(リス)’みたい印象なんで女性名の‘リース’って伸ばそうかと
思ってたり・・・

39 :名無し迷彩:02/04/29 17:46
銃の名前なんてドルチで十分

40 :名無し迷彩:02/04/29 17:47
ドリ

ちんちん             

41 :名無し迷彩:02/04/29 18:16
僕は自分の銃に天使の名前をつけてます!でも最近シャーマンキングでパクラれて腹が立ってます!
ちなみにマルイのM9はラミエルです。

42 :スコーピオン:02/04/29 18:22
じゃー俺は、ビンらディンカスタムを、キムタクと、呼ぼうじゃないか諸君

43 :名無し迷彩:02/04/29 18:59
>>41
カックイイですね。

44 :名無し迷彩:02/04/29 19:02
あれ?エヴァも天使の名前使ってるけど怒らないのかい?

45 :名無し迷彩:02/04/29 19:03
>>44
あれは好きだからOKです。

46 :◆saXNRxlQ :02/04/30 00:36
自分のもの、他人のもの問わずで
M16A2にスコープを載せたものをゴノレゴカスタムと呼んでいます。


47 :へんたいさん☆ ◆A7qfFFu6 :02/04/30 11:52
うちのは「望恵」とか「さくら」とか「利佳」とかついてます。
ダメですか?

48 :名無し迷彩:02/05/03 09:22
愛着がでるか、みんなからそう呼ばれるならOKでは?


49 :腐れ傭兵:02/05/03 09:25
我のAKは「フルシチョフ」

50 :名無し迷彩:02/05/03 09:47
言いにくくないかい?

51 :鷲羽:02/05/12 20:28
P90カスタム「ピク丸」

52 :...:02/05/12 20:33
ストレートタムタム

53 :名無し迷彩:02/05/12 20:35
漏れのSG-1は 「フロイライン ヒルデガルド」

54 :名無し迷彩:02/05/12 20:46
>>47
私の彼女と同じ名前が一つあります

55 :名無し迷彩:02/05/12 21:00
>>54
2つあったら浮気者

56 :名無し迷彩:02/05/12 21:04
ポチとかタマとかないの?

57 :名無し迷彩:02/05/12 21:04
G3-A3カスタム:グングニル
ひたすら長い。

58 :名無し迷彩:02/05/12 21:05
>>54
二つといわず三つ四つ

59 :名無し迷彩:02/05/12 21:06
自分の所有銃にモー娘メンバーの名前つけてたモーヲタなら居るけどな

60 :名無し迷彩:02/05/12 21:22
俺のベレッタ井上喜久子って名前だよ。

61 :名無し迷彩:02/05/20 01:38
ところでフレームと中身以外、全然違う形の部品組んで外見が
長いセンチメータマスターみたいになったウィルソンスーパーグレードって
ウィルソンって言っていいんでしょうか?
「友人にこの銃なんていうやつ?」て聞かれた時にいつも困るんで
名前つけるのもカッコ悪いし...


62 :テスト:02/07/01 00:29
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Ango/9993/k.swf

63 :名無し迷彩:02/07/02 23:25
ドキュンというよりヲタ。

64 :踊るかナ:02/07/04 16:49
   | \
   |Д`) ダレモイナイ・・センデンスルナラ イマノウチ
   |⊂
   |


     ♪  Å
   ♪   / \   ランタ タン
      ヽ(´Д`;)ノ   ランタ タン
         (  へ)    ランタ ランタ
          く       タン



   ♪    Å
     ♪ / \   ランタ ランタ
      ヽ(;´Д`)ノ  ランタ タン
         (へ  )    ランタ タンタ
             >    タン

65 : ◆AaaaaagA :02/07/06 04:48
(・∀・)ミタ

66 :名無し迷彩:02/07/07 20:53
age

67 :闇鍋 ◆rn0PVLEM :02/07/08 06:47
前βスペツ、後ろ47Sのニコイチ電動を作って『カラシニコフ』ならぬ『ワサビニコフ』ってどーよ?
とか言ってる漏れは逝ってヨシ、ですか。

68 :名無し迷彩:02/07/08 07:41
>67
それをやるとストックがたためない罠
ハンドガード作る必要があります。

69 :名無し迷彩:02/07/08 10:19
ショート化したG3を「G3カービン」と呼ぶのも痛ひ?

70 :銅鑼ゴンドラ:02/07/08 12:31
まあ、カトリ〜ヌだのセバスチャンだのとつけなければいいのでは。
1的には

71 :名無し迷彩:02/07/08 17:35
カスタム銃に厨な名前つけるのはドキュンでも、
完全手作りのオリジナルに名前つけるのはドキュソ?

72 :名無し迷彩:02/07/08 20:01
>>71
いや、名前がないとどう呼べばええんかわからんやろ。

73 :名無し迷彩:02/07/08 20:14


74 :名無し迷彩:02/07/08 20:14
『スマイソン』の名称考えたヤツもドキュソ?

75 :名無し迷彩:02/07/08 20:33
某ショップの、クリムゾンゲイボルグだのなんだのはちょっと引いた。

76 :名無し迷彩:02/07/08 20:38
>>75
あの店のカスタムのネーミングは誰がつけてるんだ?
激しく厨房チックなんだが…。
紹介文もすごいイタい。

77 :名無し迷彩:02/07/09 01:21
しかし何でみんなカタカナなんだろう?
一人くらい「雷鳴」とか「強撃」とか「天剣」とか
漢字を使う奴がいても良いような・・・

78 :名無し迷彩:02/08/22 00:42
はーい!僕のガンの名前は豪剣です。
うわぁ・・・ド消防ぽくってさいこー!!まんせー!

79 :名無し迷彩:02/08/22 00:47
アームズマガジンのガンチェキに載ってる
カスタムガンって名前も酷いもんだが
それ以前にみんなカコワルイカスタムだらけだと思うのは
俺だけだろうか

80 :名無し迷彩:02/08/22 01:38
いや、今月号(9月)のデブ親子は痛かった!
親子で電動ガンの下に電動ガンつけてんのな。
しかもデブ。

81 :名無し迷彩:02/08/22 03:16
>35
フルメタルジャケット?

82 :オーバーソウル乃木希典:02/08/22 14:59
>>41
シャルギエルとかザグザゲルあたりのマイナーどころはどうなの?
かく云う私のMC51は「スラオシャ」ですけど。

83 :名無し迷彩:02/08/22 17:24
>80
他には毎度の如く侍刀をカスタムして尚且つ自分で
銃誕生のストーリーを作ってるオッサンも痛かった。
しかもバイヲのコスプレでシューティングマッチとかに
出てるってよ…オッサンなのに厨房レベル(ワラ

84 :名無し迷彩:02/08/22 20:02
DMCにちなんで、
ワルサーP99をエボニー
USPをアイボリーで

85 :名無し迷彩:02/08/22 20:07
やあ。
僕の自転車は轟天号ですよ

86 :名無し迷彩:02/08/23 03:46
男らしい名前をつける奴はいないのか
ちなみに俺の銃の名はメイン電動は‘大五郎’
ボルトアクションスナイパーライフルは‘権兵衛’
ハンドガンは‘助六’
だぜよ〜

87 :名無し迷彩:02/08/23 03:50
じゃあ、俺は今考えた名で、厨!!!

88 :名無し迷彩:02/08/23 04:04
> ハンドガンは‘助六’
リボルバー?


89 :名無し迷彩:02/08/23 16:34
>88
そうだぜよ〜
ちなみに大五郎はMP‘5’でごわす

90 :名無し迷彩:02/08/23 16:42
おーれの彼女はM14♪

漏れのM16の呼び名は亞里亞たん

91 :名無し迷彩:02/08/24 02:21
ハイパーゴールドラグジュアリーフルオートマチック
真ファイナルヴァーチャルロマンシングときめきドラゴンマシーン

92 :名無し迷彩:02/08/24 21:22
たけし

93 :名無し迷彩:02/08/24 21:23
丸伊式狙撃銃

94 :名無し迷彩:02/08/24 21:25
漏れのPDW(美沙タソ)は最強だぜええええええ!

95 :名無し迷彩:02/08/24 23:29
デスストーカー2001

96 :名無し迷彩:02/08/25 02:17
P90に「90式護身銃」て名前つけてますが、何か?

97 :名無し迷彩:02/08/25 04:43
--------------------------------------------------------------------------------
画像タイトル:チャポMKU -(1 KB)

チャポMKU 名前: M氏 [2002/08/24,16:12:57] (210.170.175.117) No.800 返信
APS2MKUです。
名前はチャポMKUにしました。いい名前です。
カスタムは自作サイレンサー、バイポット、
ゼロトリ、ゼロトリガード、PSS2spガード、PSS2HPP
PSS2130sp、PSS2マウントベース、鏡面バレル、ロングノズル、自作バレルスペーサー、レーザーサイトなどです。


98 :名無し迷彩:02/08/30 21:31
ガスルート拡大して、ダブルアクション不可能なほどのメインスプリング組んだ
マルイM92Fを

「ジャッカル」

と呼んだ馬鹿なら知ってる。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)