5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(・)(・)(・)暗殺者育成スレッド(・)(・)(・)

1 :HEVEREKE:02/04/18 23:10
相手に気づかれないで殺る=男のロマン
サバゲによる暗殺の方法を考えましょう
ナイフアタックのコツ
相手の後ろに回りこむ秘訣
サイレント化
ハンドガンによるフリーズ
スナイピング等
注意
基本的に相手に見つかってはダメです
私の趣味によりフルオートはなるべく禁止


2 :休日スナイパー ◆rTh0HxaQ :02/04/18 23:13
そういや、今までナイフアタックなんかを考察するスレ無かったね

3 :名無し迷彩:02/04/18 23:15
>>2
ルールによっては禁止されてたりするんで話すのが難しかったと思われ。

4 : ◆MYyJXAgE :02/04/18 23:16
ナイフアタック禁止の所多くない?

5 :名無し迷彩:02/04/18 23:16
だって有料フィールドって、たいていナイフアタック禁止だよ。

6 :名無し迷彩:02/04/18 23:19
ナイフアタックは意表をつくのでけがにつながりやすい。
やると反撃も近くで行う可能性もあるし。

7 : ◆MYyJXAgE :02/04/18 23:23
地形にもよるけどムズカスィっしょ 近づくの。
向こうから来るの待ってるならなんとかなるかもしんないけど
といいつつ やられた経験あり

8 :休日スナイパー ◆rTh0HxaQ :02/04/18 23:24
うちの場合はゴムナイフに限りナイフアタックが認められてるけど
(ちなみに一回でもナイフでトラブルあれば永久禁止にするらしい)
誰もゴムナイフなんか使ってない、というか持って来てるのすら見たこと無い

9 :エニグマ ◆MC51mFGM :02/04/18 23:26
ウチ(名古屋ファンスレチーム)も禁止です。レギュを決めた時、
私が「昔、相手をつい投げてしまい、もめた」と言ったせいかもしれません。

10 :名無し迷彩:02/04/18 23:28
…という訳で、これよりフリーズ専門スレに改定!(w

11 :名無し迷彩:02/04/18 23:28
↑さりげなく自慢すな!

12 :名無し迷彩:02/04/18 23:30
ナイフアタックに対し「真剣白刃取り」で迎撃した場合どうなるんだろう?

13 : ◆MYyJXAgE :02/04/18 23:32
>>12
むむ・・・キワドイ判定・・・

14 :休日スナイパー ◆rTh0HxaQ :02/04/18 23:32
相手を投げた!煤i−д−
エニグマさんは柔道経験者なのですか?

15 :ななし突撃兵 ◆miNImI/. :02/04/18 23:33
私の使ってるフィールドもナイフアタックは禁止になってる。
理由の「お前ら、女性客にいやらアタックするだろ?」はネタだと思いたいが(笑
実際、有料フィールドではトラブル防止(接触時に相手がバランスを崩して転んで怪我、とか、興奮して強くアタックして打撲とか)のために禁止にせざるを得ないのだと思う。


16 :エニグマ ◆MC51mFGM :02/04/18 23:43
>休日スナイパー殿
一応、初段です(大抵の人は取れます)。
あの頃は私も若かった・・・。お恥ずかしい限りです。
人間熱くなると何やるか解らんです。で、やはり禁止の方が無難かと。

>ななし突撃兵殿
全然同意します。フリーズも相手が無謀な反撃を試みたら、こちらも
撃たなければなりません。結果、1mでフルオートの撃ち合いに
なりかねないのでは?

17 :ひろ ◆G3SG1N2M :02/04/18 23:52
背後でガサッと音がしたので反射的に振り向いて一連射!
同時に「フリーズ!」と聞こえてきました(^^ゞ
自分が撃った弾が相手の腹に至近距離で当たったのを間近で見てしまった。
それを見て、「ごめんなさいごめんなさい(_ _;)」と思わず謝ってしまった。
「自分だけ死にますよ」、と言ったけど、結局相打ちということになった・・・

18 :エニグマ ◆MC51mFGM :02/04/19 00:03
>ひろ殿
近距離で撃った時の自己嫌悪ときたら・・・。
私は咄嗟とはいえ、つい至近距離で食らわしてしまい、非常にバツが悪かったです。
そのゲーマーは「大丈夫ですよ〜」と言ってくれましたが・・・。

19 :休日スナイパー ◆rTh0HxaQ :02/04/19 00:20
とっさに出たのが組み技なら、頭から着地しなければまだしも・・・
私のやってるような打撃格闘技(空手)なんかだと、当たり所によっては洒落にならんです
ストック攻撃なんか聞いたこと有るけども、鈍器だから洒落になんないね
実際見たこと無いけどナイフやストックアタックは結構危険だな・・・

至近弾といえば、この間・・・
APS−2を構えプローンにてアンブッシュしてたら
突然左前の茂みから一人出てきて、すかさずヘッドショット!
しかし、ゴーグルを外してゴーグルからはみ出た額の端に命中!(帽子をしてない人でした)
距離が近かったのか当った箇所が赤くなってた・・・

うう・・・彼には悪い事したな


20 :ななし突撃兵 ◆miNImI/. :02/04/19 00:31
>19 休日スナイパー氏
>頭から着地しなければまだしも・・・
アウトドアフィールドだと、筍、枝などの危険がいっぱいでは?^^;

フリーズと言えば、反撃の有無もルール化されてる(よね?)
おいらのチームでは反撃/逃亡ありなんだけど、みんなの所はどう?
また、至近距離になるとハンドガンなどの威力の低いサイドアームに持ち替えたりする?


21 : ◆AaaaaagA :02/04/19 01:57
|Д`) < ていうか、暗殺と全然関係無いじゃん。

22 :エニグマ ◆MC51mFGM :02/04/19 02:09
>ななし突撃兵殿
>至近距離になるとハンドガンなどの威力の低いサイドアームに
>持ち替えたりする?
持ち替えたいんですが、咄嗟の時には未熟故、つい・・・。情けない。
ハンドガンを使うのは砦戦の終盤で、友軍の援護の下、死角から忍び寄り、
至近距離アタックする時です。その時、一人は食ったんですが、
もう一人の電ガンにやられました。左手の薬指を吹っ飛ばされました(笑)。




23 :ねえよそんなもん ◆4wRlAJIs :02/04/19 13:57
真夏の屋外、セミがジージー鳴きまくっている時期なら、
移動音が消され、結構簡単に後ろを取れます。
この場合、後ろに廻ったつもりが目の前に出てしまった。
なんて事のないよう相手の位置の把握も肝心ですが。
で、私の場合、ゲームではサイドアームを持たないので、
遠かろうが、近かろうが問答無用で撃ちます。
只、至近距離の打ち合いで相手の弾が出ていないような場合、
(タマギレ・作動不良等)手のひらで相手に触れて死んでもらってます。
フリーズコールってしたことありません。

24 :ななし突撃兵 ◆miNImI/. :02/04/20 02:18
>21 ◆AaaaaagA氏
ぅ、痛い指摘だ・・・以後気をつけます^^;

>22 エニグマ氏
実はおいらも持ち替えなかったり(w
使おうとは思うんだけど、いざと言う時にホルスターをあける音(ハンドガンをマジックテープで留めてる)で気づかれないかと気になってしまう^^;

>23 ねえよそんなもん氏
真夏の野外ゲームは確かにやりやすいね。
逆にこの時期、枯れ草を踏む音で簡単に気づかれやすい^^;
相手に気づかれていないつもりでコソーリ近寄っても、実はばれてて、(しかも、相手は気づかない振りして視界の端で確認してたりしてて)遮蔽物の無い場所に出た途端、振り向きざまにあぼ〜んされたり・・・^^;

以前何かの本で、"枯れ草の上を歩く時は、つま先から足を下ろすと(・∀・)イイ!!"っていうのを読んだけど、結構有効だと思う。
# 気持ち、枯れ草を踏む音が小さくなるような気がする。


25 :765:02/04/20 23:48
ハンドガン戦の時誰もいないだろうと思って走っていったら、
物陰から敵が出てきてつい反射的に撃ったらみごとにヘッドショット(50cm位)!!!(笑えない)
しかも相手シューティンググラスでメッチャ痛そうだったスマン。
と、言う事でフリーズコールするときは皆さんも気をつけましょう

26 :名無し迷彩:02/04/21 00:00
石か何かを関係ないとこに投げて注意を逸らさせてナイフアタック
ってのを決めてみたいがサバゲでそれをやる利点がほとんど無いのが残念

27 :M16:02/04/21 00:03
おめーらよー、暗殺なんてせこい事しないでアッタクしたらどーだ? いくじなし

28 :--:02/04/21 00:06
なんかアタックって醜い気がしてどうもキライだ

29 :ななし突撃うんこ兵 ◆MIniMinQ :02/04/21 00:07
ばーか

30 :--:02/04/21 00:15
でも1対複数の時はアタックするよりも回り込むか待ち伏せして、
一人一人仕留めていくほうが有効だと思うんだが

31 :M16A2:02/04/21 00:26
おめーらよー、暗殺なんてせこい事しないでアッタカクしたらどーだ? いくじなし


32 :〜=:02/04/21 00:40
アタック=自分が強いと思っているただ目立ちたいだけのバカ
暗殺orスナイパー=ちゃんと考えてるからそれなりの動きをする人たち

33 :ダマスカス ◆X.CznCPQ :02/04/21 00:48
>>32
そんなんいってるとアタッカーから
暗殺orスナイパー=敵に真っ向から突っ込むことができない臆病者
とかいわれるかと。
互いを尊重しようぜ

34 :お前ら立てすぎ:02/04/21 06:38
スナイパーライフル買おうと考えてるのですが
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/gun/1009772681/l50
−−あなたのスナイパーライフル−−
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/gun/1006091868/l50
APS以外使ってるスナイパーいねがーー?
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/gun/1012661152/l50
スナイパーに必要な要素
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/gun/1017132946/l50
スナイパー限定!固定VS可変、徹底討論スレ
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/gun/1016209429/l50

35 :名無し迷彩:02/04/22 00:20
>>34
え〜っと、このスレがどうスナイパー関連スレと関係してくるんでしょうか?

36 :ねえよそんなもん ◆4wRlAJIs :02/04/22 09:35
>>24突撃兵さんレスゝもです。
>以前何かの本で、"枯れ草の上を歩く時は、つま先から足を下ろすと(・∀・)イイ!!"
>っていうのを読んだけど、結構有効だと思う。
つま先立ちでそろーりそろーりと(プッ
片手にゴムナイフ。もしくはハンドガン。
「正しいアサシンの移動方法(もしくはストーキング)」
って図が目に浮かんでワラってしまいました(ププッ


37 :ななし突撃兵 ◆miNImI/. :02/04/22 13:56
>36 ねえよそんなもん氏
>>、"枯れ草の上を歩く時は、つま先から足を下ろすと(・∀・)イイ!!"
これを読んで何故
>つま先立ちでそろーりそろーりと(プッ
となるのか非常に興味が出たり(苦笑
通常歩く時、踵から地面につくのを、逆につま先からつく、というだけで、別につま先立ちするわけじゃないよ(笑


38 : :02/04/25 01:32
>>35
1の主旨にはスナイパーも含まれてますが何か?
大体、スナイパー以外でもサバゲのテクニック関連スレは複数残ってる。
なんで同じようなスレばっか立てるのかと小1時間(以下略)

39 : ◆Nfg.7jOg :02/05/18 01:42
test

40 : :02/05/19 04:27
ごむないふでやられた

41 :名無し♀迷彩:02/05/19 06:01
ごむなしでやられた

42 :名無し♂迷彩:02/05/19 11:05
だいじょうぶって言ったじゃん

43 :名無し♀迷彩:02/05/20 04:55
・・・ヒット

44 :名無し迷彩:02/06/21 12:44

   | \
   |Д`) ダレモイナイ・・44トルナラ イマノウチ
   |⊂
   |


     ♪  Å
   ♪   / \   ランタ タン
      ヽ(´Д`;)ノ   ランタ タン
         (  へ)    ランタ ランタ
          く       タン



   ♪    Å
     ♪ / \   ランタ ランタ
      ヽ(;´Д`)ノ  ランタ タン
         (へ  )    ランタ タンタ
             >    タン


45 :名無し迷彩:02/07/30 21:52

   | \
   |Д`) ダレモイナイ・・45トルナラ イマノウチ
   |⊂
   |


     ♪  Å
   ♪   / \   ランタ タン
      ヽ(´Д`;)ノ   ランタ タン
         (  へ)    ランタ ランタ
          く       タン



   ♪    Å
     ♪ / \   ランタ ランタ
      ヽ(;´Д`)ノ  ランタ タン
         (へ  )    ランタ タンタ
             >    タン





46 :名無し迷彩:02/07/30 22:03
競技用のカイデックスホルスター使うと音がし難くて、ハンドガン使っての奇襲には
役に立ちます。ちと高いのが珠に傷だけど。

47 :名無し迷彩:02/07/30 22:10
1の趣旨にも在るけどフルオートって急場しのぎっぽくて好きじゃないな。
おたおたしてる房ゲーマーか弾幕撃ちあってるだけのゲームシーンが思い出されるだけだし。
俺としては歩く時下手につま先で歩くよりは踵からゆっくりしっかり踏みしめた方が音もしにくいし
いざと言う時の対応にゆとりが出る。お薦めだね。

48 :名無し迷彩:02/08/27 20:45
尾根の反対側を回って移動すれば意外と音を気にせず回りこめる。
そして、やはり狙撃による暗殺でしょう。

49 :名無し迷彩:02/08/30 02:30
で、暗殺者は育ったのカヨ?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)