5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

作ってほしいモデルガンある?

1 :発起人:02/04/24 10:46
こんなモデルガンがほしいんだけど、どこのメーカーも作ってない!
こんなスレが電動ガンバージョンであったけど、こっちはモデルガンで。
もしかしたら、メーカーの人とか見てて、人数多ければ作ってくれるかも!

個人的にステアーTMPと、89式を作ってほしいっ!!
あと、P−90っ!!
どこかのモデルガンメーカーさん、作ってください!
長物は作動不良が多いので、そのとこを激減したやつを....
いや、無理言わないから、形だけでも作ってーーーー!!!!

2 :名無し迷彩:02/04/24 10:53
222222222222222222222
おわりおわりおわりおわりおわりおわりおわり

3 :ぶるちゃん:02/04/24 11:01
終わんないでほしい。
かなりマジなんで(ToT)

4 :名無しさん:02/04/24 12:43
俺もいっぱいある。
終わるなっ

5 :美化委員会:02/04/24 17:09
重複です。以下に移動してください。

メーカーに商品化して欲しい物
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/gun/1017730206/l50
【今後“モデルアップして欲しい”と思う銃は何?】
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/gun/1010418212/l50

6 :名無しさん:02/04/26 00:18
あっちは事実上のエアソフトガン限定。
モデルガンの話はこっちでやりましょ。

現用銃、それもごてごてしたのばかりなのが不満。
ベレッタでも1934とか、コルトでも戦前の32ACPモデル、等
古きよき時代の名銃たちの復活キボン。
かつてのMGCやCMCのラインナップなんて、欲しいものばかり。

7 :某社社員:02/04/26 00:35
水を差すようで悪いのですが、もはやモデルガンを新規開発しても採算が
取れるほど売れないので・・・。タナカさんのUSPだって、あれだけ騒いで
おきながら、出たら閑古鳥という悲しさ。絶版にしてしばらくしてから
マニアが騒ぎ出して在庫が無くなるというお決まりのパターンを辿りました。
発売直後に買ってくれたら、問屋の在庫もはけて2次ロットの出荷もでき
るのですが。
エアガンと違ってモデルガンは現在、出せという要望の割に出たら買って
くれる人が少くなすぎるのです。それでもとなると、HWSさんのように
昔の型をなんとかリニューアルして出すとか、リアルマッコイさん
やCAWさんのように極めて高価な価格設定をせざるえなく、正直厳しすぎます。
寂しい限りですが、もうモデルガンの復権は夢物語でしょうね・・・。

8 :名無し迷彩:02/04/26 02:09
>>7
まあ、そんな現実的ならずに、あくまで希望で楽しく行きましょうよ。

と、いうわけで、
ブレンテンに1票。(ファルコンか・・・)

9 :名無し迷彩:02/04/26 04:28
rpg

10 :名無し迷彩:02/04/26 04:45
ハドソンのMP5が未だに出ない時点でもう終わってるよ。
残念だけどね。

11 :名無し迷彩:02/04/26 12:39
>10

あれは金型を渡しちゃったから出ないんじゃないの?
その見返りがグリースガンでしょ?

12 :名無し迷彩:02/04/26 15:07
>11
金型ってあなた、まだ設計もろくに終わってないんだから
金型あるわけないでしょ。
どーこの情報だよ!

13 :私11ではありませんが:02/04/26 19:17
>>12
結構広まってる噂ですが、ハドソンが作ったMP5のガワの型をマルゼンに渡す
見返りに、ハドソンはグリースガン用のBLKエンジンをマルゼンに設計してもらい
供給してもらったという話。
この板のほかのスレでも結構話されてるし、ショップとかイベントでも結構この
噂は聞いてる。

P7M13のモデルガン出ないかな・・・エアガンすら絶望的なのに無理か。
マルイのエアコキとMGCのBLKで過ごす寂しい日々・・・。

14 :名無し迷彩:02/04/26 19:33
カート蓄気式のモデルガンってできないものか…
エアガンでは違法でもブローバックと排莢させるためなら銃本体は今の設計で
いけそうな気がするんだが。

火薬でブローバックさせた後の手入れの大変さもモデルガン離れの原因の一つと
思われ。


15 :14:02/04/26 19:45
む、このネタは【今後“モデルアップして欲しい”と思う銃は何?】で
がいしゅつだったか。スマソ。

でも、45ACPのカートくらいの大きさがあれば可能な気がするんだがなぁ。

16 :名無しさん:02/04/26 22:11
>>7
ロックイライト製のガバもSAAも、ミリタリー&ポリスもベルグマンも買いましたが
何か?
USPなど、欲しがった覚えはありませんが、?

と、スネてみる。

17 :名無し迷彩:02/04/27 00:34
このレスの主旨とちょっと違っちゃうけど、
カートリッジ排きょう式のガスガンってマルシンから出ていたじゃないですか。
エポックメイキングなモデルだったのでいろいろと不備はあったけど、
あれって、モデルガンマニアには憧れだったと思いませんか。

あのシリーズをもう一度煮詰めなおして出してほしいな。
エアガンにほとんど興味を持たない私ですが、あれは2挺ずつ持っており、
今なお、出したりしまったりして楽しんでいます。
いくら遊んでも汚れないし、夜中でも遊べるのがメリットかな。

そこで、排きょう式マグナガスブローバックモデルガンの正式ガバメントをリクエスト。

18 :名無し迷彩:02/04/27 00:38
レミントン870はモデルガン出てますか?

19 :名無し迷彩:02/04/27 01:28
http://plaza19.mbn.or.jp/~asahikoubou/3cz75hp.htm
旭◯房って、カスタムの大御所ってきいてたけど。
かなりゴミのようなものも作ってるけど・・


20 :名無し迷彩:02/04/27 01:59
>>19
それはあくまで発砲シーン撮影用のプロップであり、動作優先見た目は二の次の
モデルとして作ったものだから、これで十分なのでしょう。
アクション用のプラ材とゴムパイプで作った超軽量AKと同じようなものです。
プロップガンは確実な動作と遠い視点でばれない程度の外観があればよいのですから。
でもなぜCzエクストリームを使用しなかったのか・・・?

21 :旭◯房の手先になるか:02/04/27 02:40
旭◯房の作品は、最近でこそ工作機械を使用していますが、それまでは、
ABS板の張り合わせとパテ盛りで製作していたわけで、いわゆる業界の
カスタム屋の機械加工モデルとはまったく違うアプローチで製作されて
いました。
でも、金銭重視のカスタム屋の作品と異なり、いい意味でのシロウトの
がんばりのようなものがあり、「綿密な下調べ」と「こだわりのある
仕上げ」でマニアの心をくすぐる作品が多くありました。

>19
マニア向けのカスタムと撮影用プロップを同一視していますが、これらは
まったく異なるもので、ご指摘の画像は>20さんのおっしゃるとおり、
撮影用のそれらしく見えればよいモデルです。

私は決して旭◯房のカスタムは機械仕上げのアジがないので好きではない
けど、最近のマニア向けカスタムのできには唸らせられるものが多いと
思います。
ぜひ、ショップなどでごらんいただくことをお勧めしますよ。


22 :名無し迷彩:02/05/21 12:55
age

23 :名無し迷彩:02/05/21 13:06
C3POのモデルガンキボ〜ン

24 :名無し迷彩:02/05/23 00:37
辰巳出版から発売されたモデルガン名銃図鑑最高!
モデルガンマニアの夢が叶ったな。
まあ、注文を出したいところはいくつもあるけど、現時点でこれ以上は無理だな。
ちなみに、オレ関係者じゃないから念のため。


25 :ヒュンダイ:02/05/23 00:45



ラジコンザクのマシンガンをぜひ発火モデルガンで!!

つーか、○シンって昔ガンダムのビームライフルのモデルガン出してたよね。
しかもプラグファイヤカートリッジ。


26 :名無し迷彩:02/05/23 01:11
やっぱりM40で薬莢をジャキーンと弾き出したい…

27 :名無し迷彩:02/05/23 02:26
FN 57きぼんぬ。
実銃も外装プラだからプラ製モデルガンでも不満足感無くて(・∀・)イイ!

28 :名無し迷彩:02/05/23 14:25
age

29 :名無し迷彩:02/05/24 15:03
>>24

マジで言ってんの??

ゴミのような銃の写真とミスだらけの解説。
くっだらねぇ本!

>現時点でこれ以上は無理だな。

たしかに、シロウトには無理かもな。

30 :スタスキー:02/06/02 18:50
S&Wのオートの決定版が欲しいな ショートリコイルしてリアルカートで
○○○ーファイヤーで・・・645とか59とかヘビーウエイトでは無くて
ABSがいいな 

31 :名無し迷彩:02/06/02 22:57
あっしは44MAGNUMの8.1/3を作って欲しいですわ

32 :名無し迷彩 :02/06/02 23:02
>>24
>>29
勃ち読みで済ませたオレとしてはあまり偉そうなことは言えないが、
この値段で買う本じゃないね、
マジで海外で撮ったのカナ?

33 : :02/06/02 23:07
>>25
私、未組み立て状態で持っているけど、何か聞きたい?
オープンボルト単発のビームガンなんだよ・・・。


34 :名無し迷彩:02/06/03 14:03
>29
ヲレもそう思う、下手な写真に、ムダな解説(というか当時の想い?)
あの程度じゃモデルガン廃れたって思われてもしょうがないよね。

作って欲しいモデルガン?
ヲレはグロッキーだからG26かG30、G33でも良いけどやっぱ45かなぁって事で
ビンビン動きそうで楽しいと思うが?

35 :名無し迷彩:02/07/09 22:12
あげ

36 :名無し迷彩:02/07/12 20:32
HWのブローニングM1910をCMCの金型で作ってホシイ

37 :名無し迷彩:02/07/12 20:51
できればエアガンでモデルアップされてない機種を作って欲しいな。
ベルト給弾機関銃(MG3、FN-MAG、HK21等)とか出たら買うかも。

38 :名無し迷彩:02/07/16 21:02
唐age

39 :::H軟膏:02/07/16 21:12
M79・・・・・・つくってくれ

40 :名無し迷彩:02/07/16 21:15
タナカにガスブロの外装流用でブローニングHP作って欲しい。

41 :名無し迷彩:02/07/16 21:19
>>36
賛成です
でも私は ABSでもお願いしたい。

ミリポリの決定版を作ってほしい。
どうでしょう?




42 :名無し迷彩:02/07/16 21:28
>>34
グロックいいかも
人気ありげで
発火式はオートの方が楽しいと思う

43 :945:02/08/12 19:17
age

44 :元メーカー社員:02/08/12 19:38
>42
グロックなら田中から出てたyo

田中はマグナ初期には226、USP、グロック等をモデルガン化していたんですけどね・・・
ついでにP−08、HPやペガサスリボルバーもモデルガン化してくれたらよかったんすけどね・・

やっぱ、モデルガンは売れないんすかね。


45 :名無し迷彩:02/08/12 21:21
タナカ226も、グロック17・18も、USPも出たらすぐ買ったよ。マルシンの
スーパーBLKも買ったし。
CAWの51ネービーもスコフィールドも買ったよ。新型出ると嬉しいから。

でも、ネット上で話聞いたりすると、大抵のヤシは、ガバかピーメ以外はあまり
買ってなかったりすんだよね。
それでホシーホシーとか、出せば売れますよとか、言うな。

ちなみに、オレはランパントとかマッコイの銃は買わん!
高いカネ取ってチマチマしたバリエばっか出してんじゃねーよ。

46 :名無し迷彩:02/08/12 21:43
ベレッタ.22口径。
かっこいいから、しばらくすればでるかな?

47 :元メーカー社員:02/08/12 22:55
>45
大抵のヤシは、ガバかピーメ以外はあまり
買ってなかったりすんだよね。

禿胴。

ちなみに、オレはランパントとかマッコイの銃は買わん

ランパンはともかくマッコイのガバはいいすよ。
昔、ガバのスライドの原価が8k−9k円と聞いて驚いたっすよ。

48 :名無し迷彩:02/08/12 23:58
わし、手ごろな価格のモデルガン新作でねぇから、頑住吉のGKとアカデミーのコッキングガンで遊んでる。

49 :名無し迷彩:02/08/13 00:46
KSCがだしている銃のほとんどをモデルガンで出してほしい。
グロック18C、ソーコム、P230、SIGPRO、、、、、、

50 :名無し迷彩:02/08/13 00:54
元めーかー何某なんて書く奴にろくなのいねーよなぁ。
しったかばっかしやがるし(藁
どーせリストラマンだろ(爆藁
今は無職なのか?

51 :まっく:02/08/13 09:27
マテバをモデルガン化してホすィーなぁ…。
2006?(←全然違うと思ふ)とかいう型番のヘンなリボルバーのヤツ。

52 :元メーカー何某:02/08/13 16:22
>>50
メーカーもビジネスなんで、コレクターやマニアの気分は通用しない。
まぁ、メーカーの商品をみればわかると思うが・・・
だから、今はこの業界と全然ちがうところで働いてるYO。
今、夏休みだけどね。


53 :名無し迷彩:02/08/13 18:22
>>52
気分が通用しなかったら、業界は終わってると思うがな

54 :名無し迷彩:02/08/13 19:36
ガバとピーメだよりの時点で終わっていると思うがどうか?個人的にはスタンダードモデルでHSCやマカロフは欲しいけどね。
あと、タナカのグロックは持ってるけど、MGCのVP-70同様。火薬使わないでカート装填して遊ぶと、マヌケだよ。


55 :名無し迷彩:02/08/13 20:28
アーマライト18
レミントンM-700
ブレンガン
このあたりが欲しいなぁ、もちろん金属で

56 :APS ◆ChL6C6So :02/08/13 20:50
>>55
レミントンm-700って出てなかったっけ?コクサイから。
勘違いだったらスマン。

ところで昔マルシンからグロックのモデルガンが出るって話出てなかった?
たしか試作品っぽい物もできてた気がするんだけど。

個人的には長物の完全新規を作ってホスぃ。
BARやガーランドの発火式でないかな・・・
出来たらマルシンで。

57 :名無し迷彩:02/08/13 21:35
いっそのことエアガソが免許制とかでバリバリ法規制されてしまえばモデルガン復興も・・・

と血迷った事を云ってみるテスツ。

58 :元メーカー何某:02/08/13 22:10
>>53
まぁ、だからやめたんだけどね。


59 :筒太郎 ◆kj8ZXzDM :02/08/14 12:24
スモーキーズガンファクトリーから、RPG7が発売されるそうです。
まだ未定らしいです。作って欲しいというか、そういう姑息兵器は歓迎です。
モデルガンですが、飾っておくにも良いです。

60 :名無し迷彩:02/08/15 00:57
タナガ、DTのペガサスをだすんだから、昔のカート式ガスガンの発射機構殺したダミーカートモデル出さないかな。

61 :名無し迷彩:02/08/15 21:17
まともな M29 6.5"

62 :名無し迷彩:02/08/16 21:31
タナカよ、G26出せ!
スライドHW、フレームABSで。

63 :名無し迷彩:02/09/19 21:36
CMC金型でブローニングM1910を復活させて欲しい。
もちろんHWでね。

64 :作ってもらいたいモデルガン。:02/09/19 21:53
すみません、作りかけのモデルガンが3丁ほどあるんですけど、
誰か作ってもらえます?


65 :名無し迷彩:02/09/19 22:05
>64,コモダのHP、P-38、チーフだったら作ったるぞ

66 :名無し迷彩:02/09/19 22:37
ベレッタM1934

67 :刻印は耐水ペーパーをかけると消えるぐらいの浅めで:02/09/20 00:13
タウルスとタリク

68 :スチェッキン:02/09/21 08:47
某SHOPのは実現が難しいみたい。実銃パーツ型取り複製なんて、シリコン型を使ってるのか?だとしたら、型の部品の厚みによって違う不均等の収縮。流し込む樹脂の収縮があるから、組んでもまともな物には仕上がらんぞ。素人か?

69 :名無し迷彩:02/09/21 08:56
P90のモデルガンが( ゚д゚)ホスィ

70 :もう、SHOPにぼられるのは嫌だ:02/09/21 09:07
ワルサーPPK→マルシン 出せ

71 :名無し迷彩:02/09/21 12:00
マイクロ宇治とか蠍とかホスィ。
蠍はABSで。MP5でもよし。

もう覇怒損には期待せん!

72 :名無し迷彩:02/09/21 14:04
  │ 息子よ・・・ 父の、最期の願いを聞いてくれ。
  └─────v──────────────
              │ さっ、最期だなんて父さん!!
              └────v─────────

                      ∧_∧
     ___∧_∧ ゴホ 煤i・∀・;.) アァン
  ∬ (  (⌒彡・/∀・)-3    ⊂、 ⊂ ヽ_
  旦  \ ヽノ(,, ⊃⌒⊃ヽ.    (__(__)
.        \ //;;;::父:::父::\
        ( (:::;;父:::::父:::父::::\
           \\::;;;父::::父:::父::::\



  │ P90のモデルガソ作ってくれたらパパ嬉しいなぁー。
  └─────v────────────────────
                 │ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 。
                 └──v───────

                      ∧_∧
     ___∧_∧      (・∀・ )
  ∬ (  (⌒彡-/∀-)、.    ⊂、 ⊂ ヽ_
  旦  \ ヽノ(,, ⊃⌒⊃ヽ.    (__(__)
.        \ //;;;::父:::父::\
        ( (:::;;父:::::父:::父::::\
           \\::;;;父::::父:::父::::\


73 :270:02/09/22 07:57
HW製M29の6インチが欲しいな!

74 :名無し迷彩:02/09/22 08:36
いや、6・5インチの方がいい。

75 :名無し迷彩:02/09/23 08:51
ルガー レッドホーク

76 :?1/2?a`:02/09/23 09:18
92SB

77 :ACGのフロントサイト部の未加工部を加工したのは失敗だった。:02/09/23 09:43
>76、スズキやマルシンの中古探した方が早いぞ。マルシンさん、WAがうるさいならタウルスで出してしまえ。

78 :名無し迷彩:02/09/25 07:05
スコーピオンのまともに動くモデルガン

79 :名無し迷彩:02/09/25 07:57
新規というよりハドソンのM14。価格下げてくれあれじゃ学生は手が出ないよ・・・とほほ。

80 :名無し迷彩:02/09/25 12:30
「エイリアン2」のパルスライフル。

81 :名無し迷彩:02/09/25 12:35
P7M8とP9S激しく希望。


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)