5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蛇がこわくてサバゲ出来るか?

1 :名無し迷彩:02/05/03 00:13
サバゲしたいけど蛇がこわくて悩んでます。
みなさんどうしてますか?
蛇対策募集です。

2 ::02/05/03 00:15
恒例の2ゲット
最近のスレの2はみんなゲッターだ

3 :名無し迷彩:02/05/03 00:23
だからよ〜
いちいち2ゲットとかやんなよヴォケ!
3ゲット!!

4 :名無し迷彩:02/05/03 00:59
>2殿
貴方がたとえ大統領でも2ゲットは譲れません!

んで、私が2ゲット!

5 :名無し迷彩:02/05/03 07:32
いやーチームにも一人いるよ、蛇怖いヤツ(w
俺は蛇より蜘蛛が怖い…いや、うん。

>>2 あまい!我こそ2ゲットの神!!!
    
   くらえ!奥義、2ゲットの舞〜☆

6 :名無し迷彩:02/05/03 08:54
たばこをそのまま水に浸した水溶液を
BDUにぶっ掛けとけ。

かまれたら、とりあえず病院逝け

日本にいる蛇、たかがシレテル

キングコブラ級は存在しねーからダイジョーぶよ

7 :名無し迷彩:02/05/03 12:38
>>6
ハブって知ってる?

8 :名無し迷彩:02/05/03 15:56
蛇が怖い
ギリーにからみつく2mの毒ヤマカガシ(イヤァ

<A TARGET="_blank" HREF="http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/gun/1020352421/6">>>6</A>
>たばこをそのまま水に浸した水溶液を
>BDUにぶっ掛けとけ。
マジレスなら自爆HITとサヨナラって別けだが(-.-)y-~~~
どうよ?

9 :名無し迷彩:02/05/03 17:20
今日自分の身長ぐらいあるアオダイショウをゲームちゅうにみつけて捕まえた。
終わって持って帰ったら女性ゲーマーが帰ってしまった、、、鬱

10 ::02/05/03 18:43
>>1
テレビでやってたが蜜柑の皮についてる汁を擦り込むと蚊が来なく
なるようだ。柑橘系なら全部いいのかは不明だが・・・。
軍用の虫よけはプラが腐食するからね。おっとまじレスでした。

11 :名無し迷彩:02/05/03 18:51
さっきサバゲから帰ったんだけど
今日蛇が出たよ
でも誰も相手にしてなかった(w

12 :名無し迷彩:02/05/03 18:57
折れは逆に蛇が出て欲しいとつねに思っている。

13 :名無し:02/05/03 23:46
戦車が怖くて赤いきつねが食えるか!!

14 :名無し迷彩:02/05/04 00:00
蛇は鎌首を上げて口を開いた瞬間に全弾叩き込め!口の中が弱点だ。

蛇をつついて挑発し、噛み付こうとして口をあけた瞬間を狙え。
健闘を祈る。

15 :名無し迷彩:02/05/04 00:02
もしサバゲーやっててはちの巣あったら撃ちまくりたい

16 :名無し迷彩:02/05/04 00:35
>>14


17 :名無し迷彩:02/05/04 00:38
>>10
蛇と蚊を読み間違えたに一票

18 :名無し迷彩:02/05/04 01:15
これまでの収穫は2匹。乱射すると血が出ますが、何か?

19 :名無し迷彩:02/05/04 01:42
蛇はころしちゃいけないよ〜

20 ::02/05/04 03:20
>>6
勉強になりました。
殺してノロワレタ人を知ってるので、たばこBDU方式やってみます。
ニコチン多い姦ピースがいいですかね。

ちなみに鎌れてひどい目にあった人って居ますか?
告白お願いいいたします。

21 :名無し迷彩:02/05/04 15:04
氏ぬのが怖くてサバゲができるか!!これ見て勉強せい。
http://www8u.kagoya.net/~ut-info/multi/guro/snuff.mpg


22 :名無しゴーグル:02/05/04 15:19
21>>
あんな小さい銃じゃなくて、DE50で撃ってほしかったな・・・

23 ::02/05/04 15:22
>>21 ヴぇ。
ちっとも参考になりませぬ。
詩ぬのコワーイから玩具でやるのよ。理解ムリ?
逝って。

24 :6:02/05/04 15:47
ジャパンにいる蛇じゃハブといえども即あぼーんはないよ
神経毒持った蛇いねーからな。(海外のやバーいやつは
大概神経毒で痴死率ちょー高めで、即効性つよし(コブラ使いもこの前かまれてあぼーんしたぞ)
(ただし海蛇は日本にいるから気をつけろ(海蛇は総じて神経毒)。
トーぜん海にしか居らんが)で蛇対策書いといたろ。
大体、ほとんど蛇はなニコチンきらいーなんだな。タバコでニコチン溶液作って
BDUに塗っとけ(前にTVで洞窟周りのマムシ対策でやってた)。濃いほどいいぞ。
で蛇さん臆病だから攻撃しかけん限り噛み付くことめったない。
夜行性なので昼間はあまり出てこない。変な穴に注意。いじるな。
体温に反応する。近づくな。気づかずに蛇を追い詰めることないよう慎重に行動せよ。
(それもサバげのうちだ。ベトナムのジャングルとでも思ってくれ)
それと、ヤマカガシ君は毒牙はかなり奥にあるものの首近辺に圧力が加わると毒を皮膚から吐き出す
仕組みがある。(犬とかよく死んでたりする)触らぬ神にたたりなし。
マムシはオーソドックスな毒蛇。まかまれるな。ハブは攻撃的。とにかく近づくな。
アオダイショウなどの無毒系。侮るなたまに重篤なアレルギー起こす場合あり
海蛇くん>>毒(神経毒)あるタイプならちょーやばい
冷静に傷口より上を縛って、水があれば傷口を洗い流し、病院逝け。(無毒だと思っても)
「傷口から口で吸うか吸わないかは諸説入り乱れている。
これは各人判断せよ。どちらにせよ飲み込まず吐き出すように。」
スネイクバイトきっとがあるならそれ使え。て国内にあるんカナ?
(注射器見たいなやつで吸うの。どーしても干しけリャで電動ガンのピストンで自作しろ)
食料にする場合後ろから確実に殺すこと。(後ろから巨大な石で頭部を粉砕するぐらい)
非常に生命力が強いので、頭部と胴体をナイフで切り離すことが望ましい。
推奨しないが万が一生け捕りたいときは首を後ろから。この際胴体を持ったりすると危険。


25 :名無し迷彩:02/05/04 17:30
国内でも海蛇は神経毒持ってるから注意!

26 ::02/05/04 19:41
6様ありがとうイパーイ勉強になったyo!
へびこわいけど、悪いやつじゃないんだね!

サバゲってピクニックとかと違って伏せたり転んだりするから、
特殊へび対策がたくさんあるかと面てたけど、
ニコチンBDUと転ぶときに気を付けるでガムバッテみるよ!

27 :休日スナイパー ◆rTh0HxaQ :02/05/04 21:30
蛇を生け捕りにする道具ってあるよね確か
「スネークロッド」だっけな?

28 :00:02/05/18 18:42
15年この方、目の前に人糞があった事はあっても、
蛇がいた事はなかったなー

29 : :02/06/16 23:28
こわくない

30 :名無し迷彩:02/06/17 01:21
その前に、蛇は何も悪くない。蛇だって人間が恐いさ。
恐くても人間に立ち向かって行くじゃないかっ!(その蛇その蛇によって異なるが)

31 : :02/06/17 01:27
だららららら!だらららら!ってBHDの黒人みたいに叫びながら
ゲームやってれば蛇よってこないでしょ。 だららららら!

32 :最近出て無い:02/06/17 01:31
>>30
同意。
十数年サバゲを色々な所でやりましたが、遭遇した蛇は全部こちらから逃げて
おりました。
向かって来たらストックで叩き潰していたでしょう。
でも匍匐中に出会ったらどうしよう?

33 :名無し迷彩:02/06/17 01:33
地バチ(クロスズメバチ)の方が恐いぞ〜

知り合いがブッシュへ飛び込んだ時の着地点に地バチの巣が
頭を20数カ所刺されてた

34 :漫☆画太郎:02/06/17 02:26
蚊>>>蚊

35 :名無し迷彩:02/06/17 02:54
蛇なんて別にこわくないとおもうけどな
もし発見したら捕まえて即席の生物兵器につかいそう(笑)
敵が籠城してるところに投げ込むとか

蛇より33のハチのほうが遙かに怖い


36 :名無し迷彩:02/06/17 02:59
やっぱり、ソリダスよりリキッドの方が恐いな。

37 :スネ−クマンショ−:02/06/17 21:58
急いで口で吸え!!

38 :名無し迷彩:02/07/05 22:40
蛇はかわいいから怖くないが(噛まれても病院いけばいいし)、毛虫がイヤすぎる。
このまえブッシュに隠れようとしたら、そこに毛虫がいたから叫んでしまった。
あと、段差のあるところを滑りながら降りたら、敵がいたので段差を上がろうとしたら
滑り降りたときアリの巣を掘ってしまってたのか、デカイ蟻が20匹ほどいて白い芋虫を運んでいた。
マジで怖かった・・・

39 :名無し迷彩:02/07/05 23:11
沖縄の人は野山でゲームするの平気?

40 :名無し迷彩:02/08/24 08:59
デカー!!!

41 :名無し迷彩:02/08/24 14:08
なにがでかいの?

42 :名無し迷彩:02/08/24 17:22
ヘ ビ を 殺 す と 祟 ら れ ま す が 、 何 か ?

43 :名無し迷彩:02/08/24 17:32
迷彩を蛇のうろこ模様にすればヨシ

44 :名無し迷彩:02/08/24 18:12
山でサバゲーやっているとき、友達が立ちしょんしていて、
マムシにちんぽ噛まれました。
そいつは僕に、「は・早く毒を吸い出してくれ〜〜」
っと言って僕の顔にちんぽを近づけてきました。

僕が毒を吸い出したおかげで、友達は助かりました。

それ依頼、マムシに噛まれなくても、吸ってあげています。


45 :名無し迷彩:02/08/24 18:34
ニコチンは蛇以外にも効果的。
アウトドアショップに行くとポイズンリムーバーってのがある。
注射器みたいなやつで、毒を吸い出す器具。
3〜4000円ぐらいだったので心配なら買っとけば?
因みにアンブッシュを張ってたとき、仲間の一人が突然飛び出した挙句蜂の巣になってた。(その後自分らも)
あとで聞いたら、目の前を蛇が通ってあせったらしい。もうちょっとで20人ぐらいしとめられたのに・・・。
彼がその後アンブッシュ要員からはずされるようになったのは言うまでも無い。

46 :名無し迷彩:02/08/25 13:05
>44
いい話だ!!

47 :名無し迷彩:02/08/25 16:44
>44
ぼくもすってほしい!びゅ〜ってしたいよ!

48 :名無し迷彩:02/09/12 08:12
マジなサバイバル訓練では食べちゃうんでしょ?
料理方法教えてキボン


49 :名無し迷彩:02/09/12 10:10
焚き火に放り込んだ事が有るけど キモイ
とても食えたモンじゃなかったぞ。

50 :初心者:02/09/12 11:17
虫なんぞスキンガードをすればいい。

51 :名無し迷彩:02/09/12 11:22
千葉にいます。
ヤマカガシが多いです。
模様が気持ち悪いですが、シャイな奴で蛙をくわえて見せびらかしてるのかと思え
ば、急に恥ずかしくなったのか草むらに首を突っ込んで食べてるとこを見せませ
ん。
縞蛇は性格悪いです。
側、通りかかっただけで体を反転させて尻尾でバシッと鞭見たいに振ってきます

52 :名無し迷彩:02/09/12 11:36
縞くんは肥えて太ったのは余り気が荒くないです。目も大人しいです。
痩せてる縞くんは目付きも悪いです。腹減ってる時は人間と変わらんです。
青大将はやたらクネクネ動くので、動き見ててキモ悪く思います。

53 :名無し迷彩:02/09/12 12:02
捕まえたヘビを車の中に放り込んだことあります。
解散後車空けた途端 死にそうな悲鳴上げやがった。

54 :つちのこ:02/09/12 18:36
つちのこ見ました!
山でサバゲーやっていて、休憩の時にしげみで立ちしょんしているときに・・・・

よく見たら自分のでした。

55 :名無し迷彩:02/09/12 18:40
アナコンダを発見しました。
山でサバゲーやっていて、休憩の時にしげみで立ちしょんしているときに・・・・

よく見たら以下省略

56 :名無し迷彩:02/09/12 18:41
↑ 妄想です。

57 :糞スレ最高評議会長:02/09/12 18:51
糞スレ最高評議会
  親愛なる同志よ! 糞スレは最高だ!!
  糞スレが最高だと言えるのは我々に与えられた特権である!
  故に、あえてageよう!糞スレは最高であると!!!!
                   _______
                   |  卍 /
                   ( ´Д`)
            (っ)    ,,,,l ` γ l,,,,,
             \ \/~~.... |。  ~~ヽ
               \,,/ |   |。糞}}\ \
                    |   |。  |  ヽ_ヽ
              _    |   |。  |   ゝつ
             |\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
             |  \               \
             |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                  |   | | ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| |   |
   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <                                       >
.<    いやっほぅ〜  糞スレ最高、糞スレ最高、糞スレ最高ぅぅ〜    >
 <                                       >
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
  / /       / /       / /      / /       / /
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )
   \    ⌒\\    ⌒\\    ⌒\\    ⌒\\    ⌒\
   /     /ヽ  /     /ヽ  /     /ヽ /     /ヽ  /     /ヽ
   /     /   /     /   /     /  /     /   /     /


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)