5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハンバーガーヒル・・・どうよ!

1 :名無し迷彩:02/05/04 01:55
ハンバーガーヒル戦って っこう・・・なんていっていいやら。。。。
緊張しない!?弾幕張るまでの緊張感っていいよね

2 :名無し迷彩:02/05/04 01:56
すまん、ハンバーガーヒルって何?(マジレス)

3 :名無し迷彩:02/05/04 01:59
少数VS多数で少数が陣地に篭って、多数が攻め落とすということ?
うちらでは「砦戦」とか言ってます。

4 :名無し迷彩:02/05/04 02:00
サンクス。

5 :名無し迷彩:02/05/04 02:03
映画ハンバーガーヒルみたいなやつ?どんなプレイ?

6 :名無し迷彩:02/05/04 02:05
ちょっとバリケードで陣地作って中に立て篭もると面白いやね。
ブリキの板にガンガン撃たれて、兆弾飛びまくりで。

7 :名無し迷彩:02/05/04 02:05
ああ、俺、大好きだよ。
変則ルールだけどね。
大体同数で攻め側は死んでもスタート地点までダッシュで戻れば生き返れる。
防御側はやられたら終わり。
防御側は圧倒的に有利な地形、弾数無制限。
5分間フラグを守りきれば防御側の勝ち

8 :7:02/05/04 02:07
普通のサバゲーだと待ちの時間長いから
こっちのほうが面白いと俺は思う。
攻め側も生き返れるから無茶できるしね。
やられたら終わりっていうつまらなさ(?)もなくなるし。
防御側もやられたら1分、インターバルっていうのでもいいし。
スタート地点までダッシュでもどるから
終わった後はいいあせをかくと
わがちーむでは結構、評判のルールかと

9 :1:02/05/04 02:10
俺たちのチームは 山なんかの傾斜のある所で 上のチームが少人数で
下から攻めあげるチームが大人数でやってるよ! ケッコウ対外戦の練習にも
なるしね! おもろいよね

10 :名無し迷彩:02/05/04 02:13
攻める側がコッキングハンドガンだけだと面白いぞ。
守備側は電動使うのだけどな。

11 :1:02/05/04 02:14
顔とかうかつに出せないから ドキドキもんよ!
全滅戦は鬼ごっこやし たまにはイイ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

12 :名無し迷彩:02/05/04 03:50
とうちかって漢字は統地化でいいの?

13 :1:02/05/04 04:42
.....さぁ〜

14 :.774中隊:02/05/04 11:16
>>12えんぺい壕でないかえ?

15 :名無し迷彩:02/05/04 23:05
面白いけど、トーチカの中に入る勇気が無い・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

16 :1:02/05/05 03:16
えんぺい壕か〜そうかもしんない
(*^^)/。・:*:・゜★,。・:*:・゜☆アリガトー!

17 :1:02/05/05 16:01
勇気があれば何でも出来る!やったみなよ弾が風切音が凄いよ

これぞ戦争やね

18 :名無し迷彩:02/05/05 20:05
>>2
ハンバーガーを岡みたいに積み上げて戦います。

19 :名無し迷彩:02/05/05 20:33
折れは自分の部屋からサバゲやってる。裏に3,4mぐらいの高さの崖が
あってそこと部屋に別れて撃ち合うんだけど直線距離にして5mぐらいしか
離れてないからスリルが違う。崖から掃射されると風切音はするしタンスや
窓のサッシに当たって凄まじい音に包まれる。長期戦になるのがほとんどだけど
終わった後なんかカーテンに穴は空くし、タンスやサッシはボコボコ。部屋の
中は弾だらけになるけどそれがなんか戦場みたいでいい!マジレスでした。

20 :名無し迷彩:02/05/05 22:00
      ○                  ○機動隊                     
    ○  =巖ー               ◎SAT
   ○  ●〇○ ケンキョ!! 〇警察官
 ワー ○  〇a ○                ●犯人 
    ○   ○ ワー
      ◎
      

  全国、一斉検挙作戦完了!!

21 :名無し迷彩:02/05/06 00:22
>>19漏れも兄貴とそれやったことがある。

22 :名無し迷彩:02/05/06 00:51
>21
部屋側のやつが窓を閉めて細い隙間から撃ってきたとき、その隙間に撃ち込んで
見事ヒットした時なんかは最高。

23 :名無し迷彩:02/05/06 01:25
民家でやったら面白そうだけど・・・後で軍曹にド叱られそうで。。。
気が引ける。。。今度やるときは呼んでね>>19

24 :名無し迷彩:02/05/06 01:48
民家といっても自宅だし・・・

25 :名無し迷彩:02/05/06 04:40
そか。。。ヨンデネ

26 :名無し迷彩:02/05/07 00:36
今日は超天気よかったんで。。。って関係ないんですけどサバゲってきました・
午後からはハンバーガーヒル戦なるものを催してみました。
参加人数は30人くらいだったんですけど。トーチカの人が10人
攻めが20人!
トーチカの人は終始最前線なんで おもいっきり出来たと感激してました

27 :名無し迷彩:02/05/07 01:41
>19
それ前にも見たような・・・(藁
いや、見た。見た覚えがある。

28 :通りすがり:02/05/07 02:09
このルール,面白そうだな。提案してみるか…。

29 :名無し迷彩:02/05/07 22:23
>>28ハンバーガー大量に買うのか 

どうせ買うなら照り焼きでね むしろビッ○マックにしたら経済的かも

30 :名無し迷彩:02/05/28 19:32
test

31 :名無しのげん:02/05/28 23:22
一回ハンバーガヒルみたいな戦いしてみたいんだよね。なんかそんなかんじのゲームすきなんだよね。でも自分のイメージだとハンバーガーヒルって言うよりノルマンディ上陸作戦ってイメージがとってもある。

32 :名無し迷彩:02/05/29 07:43
>>31似てるね。。。激しく似てるね。。。

でもノルマンディーって全体的に上っていくじゃん。。。ハンバーガーヒルって
山を頂上に向かって行くって感じ。・・・・ぅん〜〜〜分かって!?分かるよね君なら

33 :名無し迷彩:02/06/11 00:20
家に帰ったら机の上にエロ本が広げてあった。そんなことはどうでもいい、
どうでもいいんだ。
酒場に行ったら店の親父が青色の服着て「日本チャチャチャ♪」とか言ってんです。
そんなことはどうでもいい。どうでもいいんだ.
つまり俺が言いたいことは.............

34 :名無し迷彩:02/06/11 22:02
俺たちがこんなクソゴミの中でのたれ死ぬのは国のためなんかじゃない。
ましてや名誉のためなんかでも無い。
俺たちは自分の誇り、仲間のために戦っているんだ。

35 :名無し迷彩:02/07/15 19:57
あg

36 :名無し迷彩:02/08/04 23:11
ハソバーガーヒルってDVD出てたっけ?

37 :名無し迷彩:02/08/04 23:24
>>36
本国でなら・・・

38 :鍛え上げられた海兵隊チムポ:02/08/14 17:16
ハンヴルグ人の丘か、203高地でもいいかも、守備側でロークロールで丘を下り、サプレッサー付きのMP5で、
死体(ハンバーグ)の山を築いたのはわしです

39 :名無し迷彩:02/09/19 02:47
あまりおもしろくに

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)