5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サバイバルを考えよう!

1 :名無し迷彩:02/05/07 17:50
無人島、沙漠、廃墟となった都市。
そこでのサバイバルの状況を考えましょう。
何が必要か?
どんな智識が求められるか?
何を心がけるべきか?
けっこう面白いと思うが

2 :名無し迷彩:02/05/07 17:51


3 :名無し迷彩:02/05/07 17:51
サバイバルのために応急治療の智識が欲しい。
それと動植物の智識に船乗りの智識

4 :名無し迷彩:02/05/07 17:53
極限状況で生残るために人間が必要なのは
1に体力
2に根性
3に智識
と言った人がいたな。
もちろん道具の類は別の問題だよ。

5 :名無し迷彩:02/05/07 17:55
道具としてはサバイバルにはナイフとロープが欲しいな。
食料と水は最低でも7日分欲しい。
それに釣り針や糸や応急治療の道具とかね。
欲しい物は多い。
出来たら銃のような武器もあれば言うことない。
核シェルターがあったら必ず密輸してでも手に入れて隠そう!

6 :名無し迷彩:02/05/07 17:56
エイブラムス

7 :名無し迷彩:02/05/07 17:58
>>6
キターーーーーーーーーーーーー(゜∀゜)ーーーーーーーーーーー!!!!

8 :名無し迷彩:02/05/07 18:00
>>1=3=4

そんな智識よりも、漢字を勉強してください。

無人島で生き残る智識より大事だと思うよ。

9 :名無し迷彩:02/05/07 18:13
生き残ろうとする気持ちが必要
生き残れる知識が求められる
生き残りたいと心がけるべき

以上


   〜〜〜〜〜〜〜〜 終了 〜〜〜〜〜〜〜〜

10 :名無し迷彩:02/05/07 18:14
沙 

田中美沙の沙ダナ

11 :名無し迷彩:02/05/07 18:21
>8
それよりも>>1>>4>>5に必要なのは現実を直視する能力を育てる方が良い
春休みは終ったんだぞ!>>1>>4>>5よ!

12 :ジョン・ランボー:02/05/07 18:34
最強の武器は精神力です
俺のお守りはこのナイフだ

13 :名無し迷彩:02/05/07 20:34
>>11
遊び心がない人間は2chに来るべからず。

14 :名無し迷彩:02/05/07 20:50
>>13
社会常識と責任能力を認識できない人はサバゲーするべからず。

15 :名無し迷彩:02/05/07 20:57
塩化ナトリウムとシリコンウエハース
三年分

16 :名無し迷彩:02/05/07 21:00
社会常識と責任能力を認識できない人がサバゲーをします

17 :名無し迷彩:02/05/07 21:08
>>16
あんただけがサバゲをしているわけではない(w

18 :名無し迷彩:02/05/07 22:07
>>1
来年こそ高校受かれよ!ガンバレ!!

19 :名無し迷彩:02/05/07 22:08
おれは教師だ
作文の教師
ペンシルベニア州の
アドレーって町だ
11年間 高校の教師
春は野球部のコーチも

故郷の町で高校教師と言うと-
たいていの人間は納得した
だが戦場では-
おれは-
大きな謎
顔まで変わったんだろう
あまり変わって-
女房も見間違えるかもしれない
女房に どう話すか
例えば今日の話を
ライアンは-
おれには どうでもいい
ただの名前にしか過ぎない
だが彼を捜し-
帰還させたら胸を張って
女房の所へ戻れる
そのための任務だ

1人殺すごとに
故郷が遠のく気がする

20 :名無し迷彩:02/05/07 23:42
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/gun/1008788471/l50
のスレで充分では?

21 :名無し迷彩:02/05/08 01:11
>>15
何に使うの?

22 :名無し迷彩:02/05/08 01:12
>>20
このスレッドには気がつかなかった。。
幾つかのキーワードで検索はしたのだけどね。

23 :名無し迷彩:02/05/08 01:24
ダッチなワイフとアップル通信とエロチカとメンズヤングとハウスバーモンどカレーと
畳と女は新しいほうがイイ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

って俺だけか。。。って言ってみるテスト・・・何か?

24 :名無し迷彩:02/05/08 01:30
>>1さん・・・・そんな所逝ったら充電とかBB弾をどこで買うとか 厨房ですか?
スレッド立てる意味分かんないデス

25 :名無し迷彩:02/05/08 01:35
>>24
どこにスレッドを立てようかぼくも悩んだが、一番にサバイバルに興味がありそうな連中が集うのはやっぱサバゲーのとこだと思ってこうしたよ。
後で自然災害の方に立てた方がよかったかと思いましたがね


26 :名無し迷彩:02/05/08 13:31
age

27 :名無し迷彩:02/05/09 00:04
>>23
URECCO入れて。おながい。

28 :名無し迷彩:02/05/09 00:23
>>27よっしわかった パパに頼んでおくよ!毎月送ってもらえるようにもね♪

29 :名無し迷彩:02/05/10 04:38
age

30 :名無し迷彩:02/05/10 15:40
>最強の武器は精神力です

精神至上主義はよろしくないですよ。
根性は大切だが、万事を尽くして天命を待つだっけ?
出来るだけのことをやってから最後に運と精神を砦とするのです。

>俺のお守りはこのナイフだ

ナイフは便利ですね。道具としても武器としても使える。

31 :名無し迷彩:02/05/10 17:59
廃墟となった都市なんざさっさと離れるのが一番

32 : :02/05/10 18:46
けが人の手当てができるように医師免許も取っておこうよ。

33 :名無し迷彩:02/05/10 19:56
>>30
ランボー見たこと無いの?

34 :名無し迷彩:02/05/11 00:46
>>31
>廃墟となった都市なんざさっさと離れるのが一番

離れるにしても最低限、持っておくべき知識と体力も必要であろう。
それがあると無いでは大きな違いだ。


35 :名無し迷彩:02/05/11 00:51
>>32
>けが人の手当てができるように医師免許も取っておこうよ。

集団の中に一人、そうした専門智識がある人間がいれば言うこと無いが。
普通の人間であっても応急処置や三角巾の巻き方くらい憶えていれば頼もしいものだな。
それが命を救うこともあるから






36 :名無し迷彩:02/05/11 00:52
>>33
パート1から3まで見ましたよ。

37 :1:02/05/11 04:30
>>23
ダッチが欲しいならどんなのが良いの
ピンからキリまであるからな。
高級品は100万を超えるよ。
安いのは風船のように膨らませる奴。それでも二,三万はしたっけな。

38 :名無し迷彩:02/05/17 02:44
age

39 :名無し迷彩:02/05/17 03:37
>>33
パート4からパート10まで劇場で見たよ。
ディレクターズカットとエピソードT〜Vもビデオで見た。

40 :名無し迷彩:02/05/20 02:56
age

41 :名無し迷彩:02/06/29 14:51
ちょんが暴れるから気をつけよう。

42 :名無し迷彩:02/06/29 14:57
ドラえもんの四次元ポケット
これだけあれば十分だ(藁

43 :名無し迷彩:02/08/27 20:54
このスレこのまま消えるのか!?

44 :名無し迷彩:02/08/27 22:12
・・・ダッチでも語る?

45 :名無し迷彩:02/08/27 22:20
なんかの映画で
1、水
2、食料
3、シェルター
4、忘却
5、希望

つーのがあったが、、、

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)