5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームキャラのカッコでサバゲー

1 :名無し迷彩:02/05/10 01:09
いわゆるコスプレでゲームやってる人。
バイオ、メタギアなんでもいいから、ほぼゲーキャラの
カッコだけでサバゲーしている人書いてください。
めずらしいゲーキャラでやってる人大歓迎。

2 :WILDCATS ◆/unslqMI :02/05/10 01:10
最近は「怒」風・・・

3 :名無し迷彩:02/05/10 01:12
戦場の狼

4 :名無し迷彩:02/05/10 01:14
魂斗羅

5 :名無し迷彩:02/05/10 01:16
イフリート改(機動戦士ガンダム外伝)

6 :WILDCATS ◆/unslqMI :02/05/10 01:19
SOFと、MOHもよくやる

7 :名無し迷彩:02/05/10 01:27
俺はしないが、ずいぶん前に、相手チームにAIRとかいうゲームのコスプレ
した女がいたな。学生服風の格好にライフルと、ずいぶんシュールだった。
ただ残念ながら目立つから・・・

8 :1:02/05/10 01:30
実は最近、メタルスラッグと言うゲームでしてます。

9 :名無し迷彩:02/05/10 01:34
知り合いが行ったサバゲーにアブ刑事のコスプレしたヤシがいたらしい・・・

10 :名無し迷彩:02/05/10 01:40
某ショップ主催のゲームに行ったら、巫女服とメイド服の女がいた。
アレもゲームのコスプレだったのだろうか?
ブスならC‐MAG全弾ブチ込んだる!って思うが、相応に可愛いのな。
で、ゲームで彼女ら発見しても思わず見逃したり・・・俺ヘタレ?
ちなみに持ってたのはM4(XMだったかも)とMP5Kだったと思う。

11 :U-800 ◆AyTC3uDk :02/05/10 02:58
>>7
AIRがいたのか!? いる所にはいるんだな

>>10
でもコスプレしている奴はほとんどがブスという罠…
カワイクてヨカターネ

12 :名無し迷彩:02/05/10 09:06
ピグミンのコスプレ。

13 :名無し迷彩:02/05/10 09:30
アンナミラーズの服でやるおばさん

14 :ナナシメイサイ:02/05/10 12:04
誰かテグザーの格好でサバるヤツはおらぬか!
テーテケテケテー・・・(永遠にリピート)

15 :名無し迷彩:02/05/10 14:08
>>14
操作が良く解らないままあぼーん。

16 :名無し迷彩:02/05/10 17:31
このスレ 微妙に30代前後の人が居るね・・・

17 :名無し迷彩:02/05/10 23:17
>>7
AIRな人、確かどっかでサイト開いてたはず。
前に見た記憶が・・・。

18 :名無し迷彩:02/05/19 19:07
TombRaiderのララ・クロフト。
ガンホルスターはジーサク(・∀・)
ドクロのベルト・タンクトップ・ホットパンツは
海外の通販サイトで購入。

19 :名無し迷彩:02/05/19 19:17
だれか、「宇宙意思」コスプレの強者いない?


20 :名無し迷彩:02/05/19 19:42

カウンターストライクのテロリストのコスをやっております
だれも気づいてくれません。



21 :名無し迷彩:02/05/19 19:43
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Screen/8924/image.jpg

このかっこでやろうぜ

22 :名無し迷彩:02/05/19 21:42
シティアーバンに、MP5等の特殊部隊装備で行ったら、
タイムクライシス2のザコキャラだと言われた。

23 :名無し迷彩:02/05/19 21:54
迷彩君のコスプレで参加、とりあえず「野本君」と知らない人に声をかけられる。

24 :名無し迷彩:02/05/19 22:03
>>20
まあそりゃあな。テロリストのコスってことは、"Gorilla Warface"や
"L337 Krew"ってことは無いよな!?
手軽さでいえば"L337 Krew"だろうが。あの眼鏡が・・・(ォタみたい

25 :名無し迷彩:02/05/19 22:04
>>20
SASのカッコでMP5持ってゲームしてたら相手チームの知らないガキんちょに「CSプレイヤーですか?」
って聞かれたぞ。なんで分かったのかと問うたら「思いっ切りキャラコスじゃないっすか〜」とか言われた。
どうやら彼はあのゲームにのキャラは全部フィクションだと思ってたらしいので教えてあげたのに
「なに言ってんすか、あれゲームっすよ」とか諭すような表情で微笑まれた。

26 :24:02/05/19 22:07
>>25
なんだ、最近のガキんちょとやらは、何でもかんでも「架空」の物と思いこんでるのか。
単体版だったらきちんとパッケージ裏に「実在の特殊部隊〜」って書いてあるのだが。

27 :25:02/05/19 22:21
>>26/24
いやほんと凹んだよあん時は。
ガキんちょつっても厨〜高くらいの子だったけどね。
しかもその後「MP5弱いじゃないすかぁやっぱコレですよ〜」とか言いながら
自分の持ってきたM4をわざわざ取りに戻って延々と首周り強化の是非についての
彼の持論を聞かされた。
辟易してる俺の表情を悟った友人がさらってくれたからよかったものの
ムカつくとか呆れるとかいうよりこの子がこれから先まだ若いのに人間関係をちゃんと
築けるかどうか不安になってかわいそうになったよ。

って全然関係ない話だね。

28 :名無し迷彩:02/05/20 14:10
そういう子供達の将来が2chの鯖板や
ゲームで薀蓄を垂れる事でしか自己表現が出来ない
廃人になっていくんだぜ(w

漏れが以前対戦したチームでは戦自や特機隊のコス
の奴を見かけたが…

29 :24(実はリア厨房):02/05/20 15:37
厨房でそんなに2chとかにどっぷりハマることはあまり無いと思うぞ。
というかハマれない。親がきちんとしていればパソコンとかやる前に「勉強しろ」とか
言われるのでは。

30 :名無し迷彩:02/05/20 16:25
>>24=29
よく読め。28は「そういう子供達の将来が」とあるだろ。
2〜30代になった時にって事だ。
それこそ、こんなとこにいないで国語の勉強でもしなさい(w

31 :名無し迷彩:02/05/20 16:30
>>24
とりあえず君は年上に対する口のきき方がなってない(笑)

32 :名無し迷彩:02/05/20 16:50
>>29
最近はきちんとしてない親多数。
子供も平気で親に「ウゼェな!!ガタガタ言うな!!」とか、
俺らの世代からしてみれば食わしてもらってる立場で何様のつもりだと小一時間(略)
手前一人じゃ生きていく事も出来ないという自覚を持つべきだと思うね。

33 :名無し迷彩:02/05/20 17:01
ミナミの帝王風でやってます。

34 :20:02/05/20 18:44
>>24
ある日、手持ちの迷彩服を整理してたら
CSのPhoenix Connection&Arctic Avengersのコスができるじゃんってことでこいつらをやってます
ゲームがスタートしたらバニーホップ
射撃時にはうんこ座りで撃つぐらいをやらないとネタがわかってもらえないだろうかw

最近はGOに転向したので今度はクロンゲン社あたりのMedicのコスでもやろうかしら
モノホンの注射は危ないのでCPUグリスあたりにでも使って。


35 :名無し迷彩:02/05/20 20:32
そんなキミはTFCスカウトのカッコして猛ダッシュだ!

36 :名無し迷彩:02/05/21 00:11
デスペラードのかっこでKP85二挺拳銃。
勿論ハードギターケース持参。
…ガス、出ねぇかな…。

37 :名無し迷彩:02/05/21 00:12
ナイフアタックOKのときはガンダム・ピクシーの格好してますが何か?

38 :24:02/05/21 00:40
>>30
よく読んでなかったです。すいません。
>>31
最初は「リア厨房」なんて教えるつもりは無かったので、あのような口調で書いてました。
>>32
それは、第三者の視点から見ると私も同意です。将来、この社会にも対応できるように
教育を受けさせてもらっているのにも関わらず、意味も無く不登校になったり
ましてや、親に対して暴力を振るうなんて私には考えられません。
「ガキんちょが、偉そうなこと言ってるんじゃないよ」と思われると思いますが、
これが私の思っていることです。(+話ずれたかな)
>>34
>射撃時にはうんこ座り
自分はCSやってから自然にやってしまってるかも・・・。チョトヤバイデスネ。

39 :名無し迷彩:02/05/22 15:57
消防隊のかっこしてゲームしてる人がいたけど
何のコスだったんだろう?
ちなみにMP5Kを持っていたけど・・・

40 :名無し迷彩:02/05/23 18:55
消防隊なのでは

41 :名無し迷彩:02/05/24 21:32
www.konami.co.jp/am/police2/intro/profile.html
の私服刑事の格好でやってるよ。
銃はコッキンガバで自主的8発制限してる。

42 :41:02/06/01 20:48
俺って、スレストなのかなぁ、、、。

43 :名無し迷彩:02/06/01 20:58
>>42
案ずるな。

武器はスネーク調に改造したけどあのかっこする勇気はありません
バンダナでも恥ずかしい・・・

44 :名無し迷彩:02/06/01 21:34
ゲームじゃないが・・・
下半身裸のナム戦SOG装備でキャットシットワンってのはどうよ。

45 :名無し迷彩:02/06/01 21:37
そういや、奴ら下半身なにもはいてないんだな・・・

46 :名無し迷彩:02/06/02 19:49
最終回近くに出てきた自衛官(ゴリラ)どもはチ○コついてたしねw

47 :名無し迷彩:02/06/04 00:10
敵がいるところにサークル表示してくれて
危険度が高くなるにつれ緑→赤に色が変わるサークル表示機能付きのゴーグルがあったら
バーチャコップみたいな。

48 :名無し迷彩:02/06/04 18:03
http://key.visualarts.gr.jp/index.htm

AIRの発売元、Key。

49 :7:02/06/04 18:35
コレか・・・このAIRというゲームのキャラクター紹介で女が来てる制服でやってた。
正直言って目立つから鴨なんだけど・・・まあ本人の好きずきだし。

50 :サンダース軍曹 ◆lTGPixC6 :02/06/13 21:51
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Screen/8924/image.jpg

このかっこでやろうぜ

51 :遠い星から:02/06/13 22:27
コスプレ?そりゃアレが一番でしょう。プレデター。
間違ってもメ○ルギアソリッドなんがじゃありません。あんなパクリ!
光学迷彩で姿隠して、銃はもちろん肩のプラズマ。
これ最強…雨さえ降らねば。

ネタ古過ぎたか…しかも結構マイナー。スマソ逝ってくる。


52 :名無し迷彩:02/06/13 22:38
プレデターだとぉ!よ〜しパパショックロッド構えちゃうぞ(笑)


53 :名無し迷彩:02/06/13 22:43
プレデターですって!よ〜しママ冷凍ガン構えちゃうわよ(笑


54 :名無し迷彩:02/06/13 23:00
プレデターですって!よ〜しボク自爆しちゃうぞ〜(笑

55 :名無し迷彩:02/06/13 23:57
>>54
ワラタ(w


56 :ほどほどゲーマー:02/06/16 00:47
昔(10年ほど前)は、スネークの格好してました。あのドット絵から推測しての
近いかっこですけどね。ウッドランド迷彩にブーツは黒のコマンドブーツ。
ソリッドになって、とても同じかっこなんか出来なくなりましたが、当時からの
癖で、敵に見つかると一目散に逃走して隠れるのは変わりません。

57 :ほどほどゲーマー:02/06/21 17:09
でも、某漫画の真似して、ライダース上下にG−3装備した時は暑くて死にそうでした。

58 :名無し迷彩:02/08/01 13:11
やってる奴がいるぞ!

http://www.osarobo.com/cossabage/index.html


59 :名無し迷彩:02/08/01 13:14
>>58
真性のDQNだ・・・・
お悔やみ申し上げるしかないね

60 :名無し迷彩:02/08/01 13:20
>>58
めっちゃキモイYO!!

61 :クリス・レッドフィールド:02/08/01 13:21
バイオTシャツにM−69アーマーでbiohazardやね
クソ重いけど

62 :名無し迷彩:02/08/01 13:40
>>58
誰かこのチームと対戦申し込みしれ

63 :名無し迷彩:02/08/01 13:48
>>62
キモいからヤダ

64 :名無し迷彩:02/08/01 13:55
>>58のページ、TOPに戻って全部見てみたけど
ネタとして面白いとオモタ
でもこいつらとゲームすんのはちょっと・・・




65 :名無し迷彩:02/08/01 13:55
パラサイトイヴ2でやってホスイ

66 :名無し迷彩:02/08/01 14:11
だれかMGS2の雷電の捕まった時のカッコでしてみて〜

67 :名無し迷彩:02/08/01 18:38
スカルスーツでやってくれ。しかもメット付きで。

68 :名無し迷彩:02/08/18 23:09
>>58のってC3Bの亜流じゃん。

69 :さい:02/08/18 23:12
臭作の格好でやりたい(w

70 :名無し迷彩:02/08/18 23:17
>>58の奴らって、ある意味勇気があるな・・・・。
俺はあんなカッコの写真取られたら、死ぬほど恥ずかしい。



71 :あおやまゆうき ◆e2gyrASA :02/08/18 23:20
ああいうのやりたいんだけど、衣装をどうやって入手するかがネックになっていまだにできません(^^;

72 :名無し迷彩:02/08/19 01:07
お前、>>58みたいのがやりたいのか?本当にやりたいのか?小1時間問い詰めるぞ?

73 :名無し迷彩:02/08/19 07:30
女装だけは死んでもやだな、命がけなら別だが・・・・。

74 :名無し迷彩:02/08/19 13:58
>58
名城節歌ったよ。
大学で部活やってる人は歌うと思う。

75 :名無し迷彩:02/08/19 15:59
ゲリラリラはコスプレに入りますか?

76 :名無し迷彩:02/08/19 16:30
マリオブラザーズ

77 :名無し迷彩:02/08/19 16:33
ゲームじゃないけどザク!

78 :名無し迷彩:02/08/19 16:34
いっき

79 :名無し迷彩:02/08/19 20:18
>>71
http://www.cospa.com/
ここで買えば手っ取り早い。懲りたきゃ工夫と自作

80 :名無し迷彩:02/08/19 22:02
>>79
1ヶ月ぐらい前にゲームした時、
同じチームでやる事になった他のチームの女連中がみんな制服ぽいの着てたんだよ。
そのチームの一人がルパンの格好がったからそっち系かなとは思ってたけど、
そのページみてようやっとワカタYO。
少なくとも君が望む永遠というやつとAIRというやつの制服の女はいたな。
あとガンパレードマーチ。これはもしやどこぞの式典用の軍服なのか?とか思ったが、
やっぱりゲームだったのか・・・。

ただ連中目立ちまくりで、戦果はボロボロ。
自分的には民間人を守るシチュエーションなんだと思い込んで強引に納得したが、
迷彩の自分が逆にチームで浮いてたのが悲しかった・・・。

81 :名無し迷彩:02/08/19 22:36
>80
ま〜、「ガンパレードマーチ」の制服は設定上
半ば軍服みたいなモンだから勘違いするのも無理はない、か?
#主な登場人物である学徒動員された連中が着用

82 :名無し迷彩:02/08/20 00:57
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Screen/8924/profile.html

83 :名無し迷彩:02/09/09 21:34
age



84 :名無し迷彩:02/09/16 13:42
http://www.mediaworks.co.jp/users_s/dengeki/kino/page3.html
このカッコならそのまま来てそのままゲームしてそのまま帰れるかな、とオモタ。

85 :名無し迷彩:02/09/16 13:43
ageとこうか

86 :名無し迷彩:02/09/16 14:50
>>84
たしかに。コートの時期さえ間違えなければナイスな選択。
だだし、女キャラコスになることをお忘れ無く。

でも、アニメや小説でやるのもオツかも。
以前、学ラン着てサバゲしていたやつがいたが、あれはまさか…!?


87 :名無し迷彩:02/09/16 15:00
作中に先代キノと呼ばれる同じ格好の男キャラが居るので無問題

88 :86:02/09/16 15:10
>>87
そういやそうか。
しかし、やるならこだわりませう。
銃も、リボルバーに革製ホルスター!
で、フィールドまでの交通手段は二輪車で。もちろん名前は…

89 :名無し迷彩:02/09/16 15:48
む、読んでたのか。
しかしキノが使ってたのは
http://www.caw.co.jp/caw/51navy/index.html
こんなの。
カートリッジ式じゃない。
火薬入れて、弾入れて・・・・・

ム リ だ

90 :86:02/09/16 16:07
>>89
パーカッションね。モデルガンだし。純粋にコスプレするなら問題ないが…
確か、装填済みの予備シリンダーを使えば、オート並みのリロードが可能なはず。
サバゲでは妥協してS.A.A.を使う手もあるけどなぁ。

クイック&デッドというウエスタン映画で、パーカッションを使ってるオッサンがいたけど、あれはあれで格好良かった。
ディカプリオに負けたけどね…

91 :名無し迷彩:02/09/16 16:17
あと
http://www.konamijpn.com/products/metalgear/chara/ocelot.html
コレと勘違いされる危険も伴う、諸刃の剣。

92 :86:02/09/16 16:38
>>91
うん。デザイン的にヤヴァイな。頭に何かかぶるとか、ゴーグル乗っけるとかしないと…
安易にS.A.A.なんかで代用すると、それこそ拷問マニアになってしまうか…

俺のオススメは同じ電撃の「ダディフェイス」から、「ダーティーフェイス装備」。黒上下に黒いロングコート、グラサンにオープンフィンガーのプロテクターグローブの組み合わせ。武装はクルツ。
う〜ん、知ってる人、いるだろうか…?




93 :名無し迷彩:02/09/16 21:00
オセロットはやっぱ6発撃ったらその場で装填?
即死だなw


94 :名無し迷彩:02/09/16 21:02
たしか、懐アニメ板のラピュタスレでムスカの銃の名前が書いてあったけど、
あれもきついか....

相手はモスカートで対抗。ただし4発(だったよね)のみ。


95 :名無し迷彩:02/09/22 09:21
昨日、廃病院でコスプレ・インドア戦やってきたよ。
15人くらい集まったYO。
漏れはバイオハザードのクリス・コスで参加。
でも、一人もヒットできないうちにノワール・コスの女の子と撃ち合って
撃ち負けた・・・。

ちなみにパンツの色は水色でした(・∀・)

96 :名無し迷彩:02/09/22 10:19
>58
こいつらが仲間にいたら発見されやすく非常に邪魔だ。

97 :名無し迷彩:02/09/22 10:33
>>95
それはよかったな。(´ー`)ノ

98 :羨まスィ:02/09/22 11:17
>95
> ちなみにパンツの色は水色でした(・∀・)

そんな事に気を取られてるから負けるのだ



99 :名無し迷彩:02/09/22 12:45
>>95
どこでやってるんだ!そんな美味しそうなゲーム!!
(´д`)水色パンツハァハァ。

100 :名無し迷彩:02/09/22 12:52
>>95
画像うpキボン

101 :名無し迷彩:02/09/22 15:29
>>95
廃病院のゲーム画像・・・。
うpしたら変な物が映ってそうだ。

102 :名無し迷彩:02/09/22 18:05
>>98
> ちなみにパンツの色は水色でした(・∀・)

>そんな事に気を取られてるから負けるのだ

負けてもいいかもと思ったのはワシだけですか?(;´д`)

103 :名無し迷彩:02/09/22 18:51
>>95
廃墟で女の子と・・・
俺ならサバゲーなんか放棄して襲うな。(w

104 :名無し迷彩:02/09/22 19:23
>>95
ノワールコスって・・・まさか霧香なのか?そうなのか!?
ってことはタナカ製のヘボM1934を使ってたはず・・・
そんなのに撃ち負けたの?お姉のほうならP99だろうけど

105 :名無し迷彩:02/09/22 19:31
『本物』並に強かったんじゃないの(w

106 :名無し迷彩:02/09/22 19:34
OK。俺が106ゲット。
            ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  ) 流石だよな俺ら。
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i  
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
      \/       / (u ⊃

107 :95:02/09/22 20:11
ノワールコスの女の子はミレイユ・コスでした。
背がすらっと高くてむちむちの胸と太股がハァハァですた。(;´д`)
でも、きっと彼氏とかいるんだろうなあ。

場所は群馬県の廃病院でやりました。
来月も参加してハァハァします。

108 :名無し迷彩:02/09/22 20:21
霧香タンならハァハァなんだけどな・・・。ミレイユおネエも激しく萌えるけど
でも、どっちもターン!! y=- (゚∀。)・∵.と、なりそうだが(w

ってよく考えたらノワールはゲームコスじゃないような・・・。





109 :名無し迷彩:02/09/22 20:37
>>107
>背がすらっと高くてむちむちの胸と太股がハァハァですた。(;´д`)
>でも、きっと彼氏とかいるんだろうなあ。

>場所は群馬県の廃病院でやりました。
>来月も参加してハァハァします。

どーせ人気の無い場所なんだから犯しちまえ。

110 :名無し迷彩:02/09/23 02:30
コスパで買え。

111 :名無し迷彩:02/09/23 02:31
>>110
ガイシュツ

112 :110:02/09/23 02:40
そうだった。ゴメソ。逝ってくる。

113 :95:02/09/25 04:47
なんかねー。ここで書き込みしたことがゲームの主催者にばれて
「女の子が嫌がるような書き込みはするな」って電話が来たよ。
でも、ノースリーブ&ミニスカでガンアクションされれば、
ハァハァするほうが普通だと思うんだけどどうよ?(;´д`)

114 ::02/09/25 04:53
「女の子が嫌がるような書き込みはするな」

115 :名無し迷彩:02/09/25 04:58
>>95
それでその娘は、当然美人だったんだよね!?
それと、長物はなにをつかってたの?


116 :名無し迷彩:02/09/25 05:01
>>114
ちょっとワラタYO!

117 :95:02/09/25 05:05
>>115
ハンドガン戦だったので、マルゼンのP99を使っていたです。
顔は昔の森高千里っぽい感じで可愛かったよ。
んでスタイル良くてノワールのコスプレだもんハァハァするよねえ、普通?

118 :名無し迷彩:02/09/25 05:20
>>117
即レスサンクス!
それと、服はやっぱり赤のノースリーブと黒のタイトスカートだった訳?

119 :95:02/09/25 05:24
>>118
服装はそーだったです。胸はCカップ以上ありましたな(;´д`)
漏れは霧香タン萌えだったけど、ミレイユたんもイイ(・∀・)と思ったYO!
来月が楽しみだなあ。ハァハァ。

120 ::02/09/25 05:24
「女の子が嫌がるような書き込みはするな」

121 ::02/09/25 05:26
「男の子の楽しみを奪うような書き込みはするな」

122 :名無し迷彩:02/09/25 05:30
>>95
あのね、マジレスさせてもらうね。
そう言う解る人にはわかっちゃう個人を特定する書きこみは
当人にとって迷惑だよ。
注意してくれた主催者の人にも失礼なことじゃないのか?


123 :名無し迷彩:02/09/25 05:41
>>122
まあまあ、しょせん俺らには他人事じゃん。落ち着け(´ー`)ノ

124 :名無し迷彩:02/09/25 07:23
>>123
でも、いい加減キリ付けないと「スナフィーの厨房は帰れ」とか言われそう

125 :名無し迷彩:02/09/25 08:33
>>124
なんでスナフィーの話がここで出てくるの?

126 :名無し迷彩:02/09/25 12:51
>>125
このスレッドじゃなくても厨房はスナフィーに帰れとか言われて昨今です。

127 :126:02/09/25 12:59
申し訳ない


×→言われて
○→言われてる

逝って来ます

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)