5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オートマグ専用スレッド

1 :名無し迷彩:02/05/11 00:38
オートマグについて皆で語ろうではないか!!
気合いの入った書き込みもとむ!!

2 :名無し迷彩:02/05/11 00:39
くりんと1

3 :名無し迷彩:02/05/11 00:39
今だ!2ゲットオォォォォ!!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ズザーーーーッ
               ∩)  (´´ (´⌒(´
            ∧∧ノ  つ ズザーーーーーッ(´⌒(´
         ⊂(゚Д゚⊂ ノ ∧∧≡≡)ズザーーッ(´⌒;;;≡≡
              ∧∧(゚Д゚⊂⌒`つ∧∧≡(´⌒;;;≡≡≡
        ∩) ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡⊂(゚Д゚⊂⌒∧∧≡≡)(´⌒;;;≡≡
     ∧∧ノ  つ ズザーーーーッ∧∧(´⌒(´ ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡(´´ (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂ ノ ∧∧≡≡)⊂(゚Д゚⊂⌒`つズザーーッ(´⌒;;;≡≡
       ∧∧(゚Д゚⊂⌒`つ∧∧≡(´⌒;;;≡≡≡
    ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡(´⌒;;;≡≡≡
          ̄(´⌒(⌒;;∩)  (´´ ∧∧(´⌒)ズザーーーーッ
            ∧∧ノ  つ ⊂(゚Д゚⊂⌒`つズザーーーーーッ(´⌒(´
         ⊂(゚Д゚⊂ ノ ∧∧≡≡)ズザーーッ(´⌒;;;≡≡
              ∧∧(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
           ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                 ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;

4 :気合:02/05/11 00:44
気合気合気合気合気合気合気合気合気合気合気合気合気合気合気合気合気合気合気合気合気合気合
気合気合気合気合気合気合気合気合気合気合気合気合気合気合気合気合気合気合気合気合気合気合
気合気合気合気合気合気合気合気合気合気合気合気合気合気合気合気合気合気合気合気合気合気合
気合気合気合気合気合気合気合気合気合気合気合気合気合気合気合気合気合気合気合気合気合気合
気合気合気合気合気合気合気合気合気合気合気合気合気合気合気合気合気合気合気合気合気合気合
気合気合気合気合気合気合気合気合気合気合気合気合気合気合気合気合気合気合気合気合気合気合
気合気合気合気合気合気合気合気合気合気合気合気合気合気合気合気合気合気合気合気合気合気合
こんくらいでイイ?                   

5 :名無し迷彩:02/05/11 00:52
オートジャム

6 :名無し迷彩 :02/05/11 12:50
丸新からオートマグクリントワンがでるぞ。よりによって8ミリBBだけど・・・
(むろん固定)

7 :名無し迷彩:02/05/11 13:05
そんな事より、聞いてくれよみんな。スレとあんま関係ないけどさ。
この間コンバットマガジン立ち読みにいったんです。コンバットマガジン。
そしたらなんか広告が一杯でよく分からないんです。
で、よくみたら1ページ目に広告出してて、8mmBB弾、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
マルシンな、新しい事したいからって普及するはずのない8mmBB弾出してるんじゃねーよ、ボケが。
8mmBB弾だよ8mmBB弾。
なんか宣伝文句とかもならんでるし。コンバットマガジン1ページ目から8mmBB弾か。おめでてーな。
ターゲットに大穴があく!まさに大口径の迫力!とか書いてるの。もう見てらんない。
お前等な、サンプロの発泡スチロール弾やるからその8mmBB弾やめろと。
BB弾ってのはな、もっとこじんまりとしてるべきなんだよ。
金ないガキがカラーBB弾使っていつ詰まってもおかしくない、
「詰まったら店に持っていくか」、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供はすっこんでろ。
で、やっとショップ広告の方辺りまで読めたと思ったらファーストが
「携帯電話で中古GUNをゲット!」とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、iモードなんかきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が「携帯電話で中古GUNゲット!」だ。
お前は本当に携帯電話で中古GUNをゲットして欲しいのかと問いたい。問い詰めたい。小一時間問い詰めたい。
お前、PSG-1にグレネードランチャーつけたカスタムをなかった事にして欲しいだけちゃうんかと。
エアガン広告通の俺から言わせて貰えば今、エアガン広告通の間での最新流行はやっぱり、WA、これだね。
WAイングラムM11広告。これが通の作り方。
WAってのは知的財産部が入ってる。その代わり裁判が多め。
で、イングラムM11広告ってのは「偽者は道をあけろ」と他の会社に挑発的ない態度を取っていたが
逆に自分が言い出した商標問題の関係でイングラムを発売停止せざるをえなくなった、これ最強。
しかしこの問題を提起するとシグマの発売も停止されたと嘆きだす奴が出てくるという、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、マルシンは電動UZIの「ウージー氏も絶賛」の広告を悲しげに見つめてなさいってこった。

8 :名無し迷彩:02/05/11 13:18
KMが6mmコンバージョンキットを出してくれると思うので大丈夫でしょう・・・

9 :名無し迷彩:02/05/11 14:03
過去に出たオートマグの中で、一番リアルなのは実はLSの組みたてキットだと聞いた
のだけど、本当なの?なにせ現物一度も見た事がない。
マルシンの固定ガスは嬉しいが、できればショートリコイル&ロータリーボルトが再現
されたモデルガンやガスブロが欲しいなぁ。
まあガスブロでは構造上ロータリーボルトの再現は無理だろうけど。
マルゼンあたりが強引に昔の型を使用してもいいからさー。

10 :オヤヂ:02/05/11 17:07
懐かしいなAUTOMAG。
ダーティハリー4がリアルタイムの世代だから、なんだかんだ言っても忘れられない銃だ。
SFチックと言うかキワモノ的な危うさもあるんだけど、美しいデザインだと思うな。
映画のロングモデルがバランス良くて良いよね。ステンレスの仕上げがやたら綺麗だった記憶がある。
大男のイーストウッドだからサマになるけど、あれだけの大型銃じゃ体格の悪い人が構えるとまるでSMGのようだ。
ガスガンで発売されるって?ボルトのブローバックが無いのは残念。
これを契機にAUTOMAGのブームに・・・ならねえか。

11 :毒島:02/05/11 17:24
死ぬのは恐くないか?

12 :名無し迷彩:02/05/11 17:27
画像無いのですか?

13 :名無し迷彩:02/05/11 17:31
>>11
言うな!
もう済んだ事だ

14 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/05/11 20:48
〜oノハヽo〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^▽^) < 新スレおめでとうございまーす♪ 
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ...

                      

15 :imiいみξηνσ靉 ◆uvMkcx2U :02/05/12 17:07
2get



16 :毒島:02/05/12 18:51
>>13
知ってる人が居て嬉しい、、、

17 :エロゲヲタ:02/05/15 03:43
アインたん……(;゚∀゚)=3ハァハァ

18 :ニトロマイナス:02/05/15 13:26
>>17
そうか、そんなに彩京の裸ホモ侍か好きか!
辛抱たまらん!!

19 :名無し迷彩:02/05/15 23:23
>>17-18
ワラタ

オートマグも、ヲタ銃に入ってしまったのだろうか?



20 :名無し迷彩:02/05/18 22:06
マルシンから8mmBBオートマグ発売予定記念age

21 :名無し迷彩:02/05/18 22:30
オートマグMAXI、クリントんたんハァハァだっけ? オート型だし、銃身長いから
レッドホークと違ってとんでもなくパワー上がりそう・・・魔王襲名か

22 :他スレより転載:02/05/18 22:41
http://www.la-gunshop.com/sinseihin/gazo/marushin_toyshow2.jpg
オートマグ

http://www.la-gunshop.com/sinseihin/gazo/marushin_toyshow1.jpg
http://www.la-gunshop.com/sinseihin/gazo/marushin_toyshow3.jpg



23 :名無し迷彩:02/05/18 22:45
クリントンたんハァハァって、こういう意味だったのか(ワラ

24 :名無し迷彩:02/05/18 22:57
BLKしてくれよ〜

25 :名無し迷彩:02/05/18 23:01
初めて買ったエアガンがマルイのエアコキオートマグでした。

26 :名無し迷彩:02/05/18 23:19
イマイだっけ,アリイだっけ? 潰れたせいで、オートマグ以下いくつかのエアガンが叩き売りに山に
なってんの.店によっては500円均一とか.

27 :名無し迷彩:02/05/18 23:23
イマイでしょ。

28 :名無し迷彩:02/05/18 23:47
オートマグは・・・・・・で・・・・・うっ・・・・・・
いい・・・・・・あ・・・・・・・たまらん・・・・・・
うはっ・・・・・・・・って感じだ!オートマグサイコー!

29 :名無し迷彩:02/05/19 08:48
デジシン「オートマグ・クリント1ターゲット」発売。8mm弾で2J達成〜害獣駆除用

30 :名無し迷彩:02/05/19 22:33
>>28
ナイスすぎる表現だ

31 :357オートマグ:02/05/20 03:16
実銃の357オートマグってベンチリブがなく、これこそ
スペースガンだね!
意外と好きなスタイルです。

32 :名無し迷彩:02/05/20 16:57
サムライソードをぶっぱなすホモなマッチョ侍が好きな17がいるスレはここですか?

33 :名無し迷彩:02/05/21 04:45
マルシンのは昔のコクサイのパクリぽいね。
オリジナルに一番近かったのがLSのプラモなのが残念。

34 :p15116-adsao01tachib-acca.tokyo.ocn.ne.jp:02/06/20 12:59
b

35 :名無し迷彩:02/06/25 01:40
MAXIはトリガープル重くて長すぎない?
○新はブローバックモデルなんで作ってくれないんでしょうか?
技術はあると思うが・・・。

36 :名無し迷彩:02/06/25 05:35
大昔のジャンプの常連投稿者のことか?AUTOMAG

37 :名無し迷彩:02/07/26 08:16
マグマグマグマグマグマグマグマグマグマグマグマグマグマグマグマグ

38 :名無し迷彩:02/08/04 00:03
ガスブロでオートマグが発売されない理由。

マニアにしか売れない。
バリエーション展開があまり出来ない(ロングバレルぐらい?)
構造の問題(ロータリーボルトとガスブロユニットが両立できない)

かな?特にマニアなラインナップで無謀な商品展開を続けるKSCですら、
構造の問題で辛いと言ってるし。これはモーゼルM712もそうだと言ってたけど。
でも現状じゃあモデルガンの型があるマルシンを除くと、
KSC以外オートマグなんて手を出しそうにないしなぁ・・・。

39 :名無し迷彩:02/08/04 00:11
SS9000のカート使うオートマグなら持ってた。
実銃と形が違うのに気づいたのは、最近。

40 :   :02/08/04 00:17
オートマグVはどうよ?

41 :名無し迷彩:02/08/04 00:18
実はショートリコイルするオートマグって発売されてないのでは?
LSの組み立てモデルガンってどうだったんだろ?

42 :烏龍拳 ◇mxnad08k:02/08/04 16:48
オートマグUはどうよ?

43 :名無し迷彩:02/08/04 17:24
オートマグU、Vはブサイクで.44オートマグとは別物。
丸いのテコキしか知らんヤシはU、Vのことだと思ってるんじゃ?


44 :名無し迷彩:02/08/04 18:32
>>43
大丈夫、マルイのエアコキには初代のオートマグもあるから、その勘違いは無いと思われ。
そういえば昔のカタログにマルイがオートマグU発売予定ってあったけど、
コレは結局発売されずにVになってしまったのかな?

でもオートマグVはエアコキのおかげでまだ知られているモデルだよね。
45WINMAG使うオートマグWとか50AE使うオートマグXなんて知らん人の方が多いし。

45 :名無し迷彩:02/08/16 00:10
マルシンのクリント18mmが出るまで祭りは無いのかな〜。
ロータリーボルトなんぞ再現できないのはしょうがないんだから、
そこんところはもっともらしいディテールをモールドしたシリンダーにして、
ショートリコイルするガスブロオートマグキボンヌ。

でも今時のメーカー見渡すとKSCかマルゼンぐらいしかやってくれそうにないな。
裸ホモ侍ハァハァ

46 :名無し迷彩:02/08/17 16:01
sage

47 :名無し迷彩:02/08/17 16:22
>>45
18ミリかと、、
○新はどうしてクリント1なんだ?
いまさらダーティーハリーでもなかろう。
オリジナルの方がカコイイと思う方に一票。

48 :名無し迷彩:02/08/17 16:51
>>47
モデルガンのクリント1の型を作り直してMAXIにするから。
つかもう型を改修して、こないだ売り切れた分で
永遠にオートマグ クリント1のモデルガンは絶版になった。

49 :47:02/08/17 17:52
金属モデルガンの型流用してプラのエアガンか、、
素人の漏れには思いもよらん使い方じゃ。
んなことしてコスト合うんかい?
オリジナルのバレルの型でPFC-BLKの
オートマグ再販きぼんぬ。

50 :名無し迷彩:02/08/17 18:14
>41 LS→ いいところは、ロータリーボルト再現(銃身側に受け無し)。エジェクター ボルト内蔵。アクセロレイター再現。マガジンラッチの固定方法が実物と同じ。セフティ オン時のボルトロック再現。
 反面、トリガーガート周辺ライン取りが変。また材質から作動時に部品がしなってアクションの切れが悪い。組み立てと調整に手間と根気がいる。

51 :50:02/08/17 18:44
>33 マルシンはコクサイのコピーのようだが、ボルトセフティーの機能が追加されている。それと、マガジンとフレームの長さはカート一発分ほど、マルシンが長い。コクサイのジャンクをレストアした時、マルシンのを切って代用した。
 あと、マルイの組み立てモデルは設計にミスがあり、ボルトを引いてもハンマー(ジュラコンにした為のミスか?)がコック出来ない。セフティーもダミーだよ。

52 :名無し迷彩:02/08/17 19:05
モデルガンファンには悪い言い方だけど、モデルガンのファンの「欲しい」
モデルの存続希望」、は口ばかりで本当に購入にいたるケースは少ないそう
で、このままモデルガンの型にしておくより、金掛かっても型を改修して
なんだかんだ言って結局買ってくれるガスガン&エアガンファンに頼った方が
いいという判断らしい。ガンショップの店長から聞いた話。

ガスガンは1人で延々と何丁も買い込むファンが多いのに対し、モデルガンファンは
一丁を大事につう傾向(多分管理・保管が大変なのもあるだろう)のせいかも知れない。

53 :名無し迷彩:02/08/17 19:08
最終生産のオートマグのモデルガンも本当に少量生産(行きつけの店には
一丁しか入らなかった>そのまま店長が購入)なのに、マルシンとしては
売り切る自信が無く、仕入れのとき「二度と作れない・本当の最終生産と言う事で
ファイナル・ランです。」と何度も念を押されて、一丁も仕入れる気のなかった
店長が自分用に一丁買ってみたらしい。

54 :名無し迷彩:02/08/17 19:10
オートマグって、実銃はショートリコイルするの?

55 :名無し迷彩:02/08/17 19:38
>53,きついように見えるが、ずばり当たっていると思う。マルシンはCZ75のPFCモデルガン化で、タナカはUSPとグロックで、懲りたんだと思うよ。


56 :名無し迷彩:02/08/17 19:46
気軽に引っ張り出して遊べるガスブロには勝てんか・・・。

57 :47:02/08/17 23:13
オーク損で買ってしまった。
ぼろいので○新にパーツ無いか聞いてみます。
金属モデルガンにはガスガンに無い剛性感があって
ある意味凄いと思う。
フルアルミのDEよりカッチリしてるよ。
ぼけた金色も磨けば銀色になるし。
でも、いくつも買って持ち歩きゃしないわな、、、売れんかる

58 :名無し迷彩:02/08/18 01:15
>>49
型流用は新規に型を起こすよりはるかに低費用で済む方法。
モデルガン→エアガンよりも、最近は古いエアガンの型をリニューアルの方が多いかな。
ちなみにオリジナルのバレルの型はすでに存在しないようです。
GUN誌にありましたが、オリジナルの型をそのままクリント1にしたそうなので。
まあこういう流用ですごいのはマルシンのCZ75でしょう。
カート式ガスブロ→ハイパーブローバックモデルガン→エクストリームモデルガン→ガスガンMAXI
と同じ型の改良でナイスな4段活用をしております。

59 :名無し迷彩:02/08/18 20:52
イマイの低価格コッキングモデル アオシマから再販だそうだ。

60 :名無し迷彩:02/08/19 00:47
「ドーベルマン刑事」の口だけ男、宮武が使ってた銃。
本人は弱いのだけど、銃はやたらカッコよかった。

61 :名無し迷彩:02/08/19 05:23
>>60
ロングマガジン使ったことあったよね。
あれもカコイイ!

62 :名無し迷彩:02/08/19 10:06
確かフルオートに改造してましたね。
実写版なら川谷拓三。
加納は松田優作かなあ。

63 :名無し迷彩:02/08/19 10:08
>>59
アオシマがトイガン事業再開?!
逆じゃなくて?

64 :名無し迷彩:02/08/19 21:15
>63 イマイはつい最近、自主廃業した。その時、イマイの金型を買い取ったのがアオシマ。突つき式の縮小モデルと供に、ポンプ式のモデルも再販するようだよ。サンダーバードも出すそうだ。

65 :名無し迷彩:02/08/19 23:46
フルメタルブローバックマグ、ださーとイーグルより、カッコイイ!

66 :名無し迷彩:02/08/20 18:28
現時点で一番出来が良いオートマグってどのメーカー製だろう?

モデルガン:マルシン金属
エアガン:マルゼンガスガン

かな?でもモデルガンはLSの方が再現率高いとか聞くし、
エアガンもマルゼンのは一応HOP付きバージョンがゲームでも使用できるという
程度で、ボルトもハンマーも動かないし。
やっぱりモデルガンでもガスブロでもいいから、ショートリコイルするオートマグが
欲しいなぁ。

67 :名無し迷彩:02/08/20 19:04
ウィルディースーパーマグナムは、もう商品化されないのか?悪党を倒したいのに。

68 :名無し迷彩:02/08/28 20:10
aaaaaaaaaaaaaaaaaaa

69 :名無し迷彩:02/08/29 00:13
これおもしろいよ
ttp://isweb33.infoseek.co.jp/photo/timm/Html/Ammeka0.html

70 :名無し迷彩:02/08/30 01:49
>>54
ロータリーボルト型高級SRです。これをモデルガンで再現してないのが惜しい、
てか9mmロング以上はSRじゃないとエジョクションポートからバックファイアー
とかで危ないでしょ。

71 :名無し迷彩:02/09/02 00:47
クリント1のラストラン版買ったけど、最高!
ホビーフィックスのド高い金属ガバよりもイジってて楽しい。

72 :名無し迷彩:02/09/07 06:16
マルシンのオートマグ買ったよ!(オークションで)
すごく昔のやつだけど、ノーマルサイズのバレルと
黒いプラグリ、六角穴のスクリューが付いてます。
漏れはクリントンよりこっちが好きだな。
調整したらセーフティーレバーでボルトリリース出来るようになりました。
この機能は知らなかったのでとても感動!
金色もはげてしまってイイ感じ。
厨房のころから欲しかったものがやっと手に入りますた。


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)