5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■TOP 六四式小銃 統合スレ■

1 :新型迷彩:02/05/23 21:30
TOPの六四式小銃に関するスレッドです。
またーりしてって下さい。

2 :名無し迷彩:02/05/23 21:35
------------------おしまい------------------

3 :名無し迷彩:02/05/23 21:37
使えねーな。以上。

4 :名無し迷彩:02/05/23 21:38




5 :名無し迷彩:02/05/23 21:42
糞銃

6 :名無し迷彩:02/05/23 21:49



7 :名無し迷彩:02/05/23 21:52
キャロムショットの社長が若い姉ちゃんの肩に手えまわして
にやけてる写真が載ってるアームズ持ってます。
新89式買う奴いるか?

8 :名無し迷彩:02/05/23 21:57
誰か外観を崩さずに、使えるようにカスタム出来た人間はいないのかな?
蛇腹ポンプをシリンダー&ピストンに変えたとか。
あと、グリップ太すぎ。ストック分厚すぎ。実銃と似ても似つかんぞ。

9 :名無し迷彩:02/05/23 21:59
マルイのメカ簿を無理やり挿入してやった

10 :8:02/05/23 22:01
>>9
マルイのどのメカボ?

11 :名無し迷彩:02/05/23 22:03
>>8
アングスからパーツは出てるね。
蛇腹はすぐ破けるから交換は必須だと思う。M60と同じ。

終わり気味なのはHOPの掛かる場所がチャンバーからだいぶ離れてるので
マルイの電動と違って弾道が安定しない。
こればっかりはどうしようもない予感。


12 :8:02/05/23 22:08
俺、マジもんの六四使ってたから、愛着あるんだ。実射性能の低さとか
耐久性の低さは目をつぶるとしても、あのグリップとストックの分厚さ
は許せないんだよね。何かいい方法無いかな?マルイのモーター組み込んだら
グリップは薄いヤツを付けられそうだけど。
改造とかしたことないから、よくわからん。

13 :名無し迷彩:02/05/23 22:18
>>12
元自かあ。愛着ってのは羨ましいなあ。
ショップカスタムでVer3のAKのメカボ組み込む加工やってたよ。
10万近い金だったけど。

グリップの厚みとかは実物を知らないから自分は解らない。
採寸できるならそれを元に特注か自作してみるとか。

それかホビーフィックスだっけ?から64式のモデルガンがでてたからそれも触ってみるとか。

14 :8:02/05/23 22:24
>>13
情報thnx。でも十万は高いなぁ。
グリップとかのサイズは友人に測ってもらえればオッケー。
てか、現役当時にはかっときゃよかった。

自作するにしても、ノーマルのままではモーターがでかすぎだから、
あればかりはとっかえなきゃならんな。金が足りねえっす。

15 :名無し迷彩:02/05/23 23:45
>>12
俺も現役だけど、ストックは新品なら付け根以外あんなもんじゃない?
グリップはどう考えたって太すぎだけど。
ただモーターだけ換えるのは構造的に辛いかも。
マルイのメカボ入れるカスタムも、グリップはそのままだし・・・。

16 :8:02/05/24 00:41
>>15
TOPのストック、なんか丸みというか、ふくらみを帯びてない?
もっと薄かった気がするんだけどなあ。確か俺が使ってた六四は1979年製だったと
記憶してる。製造時期によって多少の個癖があるのかもね。

モーターだけ交換は辛いかぁ。うーん。

それに、バットプレートもすごく外れやすいね。あれじゃゲーム中落としそうだな。
脱落防止すりゃいいけど、なんだかねえ。上で他の連中がかいてるけど、ホント
欠陥だらけだな。でも、他にないから仕方ないなー。マルイが八九式出してくれれば
いいんだけど。


17 :名無し迷彩:02/05/24 12:36
このスレは以後■使えなくてリアルじゃないTOP六四式小銃をリアルで使える電動にするスレ■に変わりますた。


18 :名無し迷彩:02/05/24 14:07
T○Pの六四を見た後に○井の電動を見なおすと、すごくリアルに見える罠

19 :名無し迷彩:02/05/25 11:13
人気ねえなあ、六四式小銃。
つうか、サバゲでは自衛隊装備自体人気ねえんだろうな。
あんまり見かけないし。

20 :名無し迷彩:02/05/25 11:17
自衛隊は日本の誇りであります!

21 :名無し迷彩:02/05/25 11:20
>>1は立て逃げですか?
おい、>>1戻って来いや( ゚Д゚)ゴルァ!!!

22 :名無し迷彩:02/05/25 11:21
人気が無いというより、潜在的な人気は結構高いと思うよ。
でも何を買うにも値段が高いのがネック。
陸自新迷彩は、なんだかんだで1割くらいのゲーマーが
愛用してるんじゃないかな。

TOP64式は丸いのユニットが簡単に入れられるようになると
使い道が出てくると思う。いまのままじゃ、間違っても
他人には勧められない(w


23 :名無し迷彩:02/05/25 11:23
旧迷彩の頃は1〜2%くらいだったような気がする(w

24 : :02/05/25 11:52
>>22
TOPの名誉にかけて、丸いのユニットが簡単に入れられるようにはしない
だろうな。自己否定するようなもんだ。
ていうか、TOPは誇りをかけて丸いのユニットに劣らん六四式を(・∀・)ツクレ!

俺の実感では新迷彩を着ているヤツは5%以下だなあ。20人いて一人いればいい方。
俺がいるの素人チームだから、周りのヤツの迷彩普及率自体6〜70%程度だがね。


25 :名無し迷彩:02/05/25 13:01
>>24
俺の実感では過去対戦したことあるチーム(平均10名前後/チーム)に
大概1〜2名程度いる。概ね1割程度。
そんな中で話をすると「新迷彩欲しい」ってのが実はもっといて、
価格帯が下がれば2〜3割くらいに普及すると思うよ。

TOPの誇りね…。
丸いのパテントがんじがらめで難しいでしょう。
それよりアフターパーツで丸いユニット組み込みを
サポートするようなものが欲しいね。
TOP自身が出すことは当然無いだろうけど(w

26 :名無し迷彩:02/05/25 14:43
でもTOPというか公式ショップのターゲットは、
KMとかアングスのパーツが入ってても修理を引きうけてくれたり、
あまつさえ「KMシリンダー組み込んで売って」といえばやってくれたりする・・・。
つまり、TOP的にもあのメカボは問題アリと認めてるフシがあるんじゃないかな。
でもマルイのパテントがあるから改良は難しいと。
だからせめてもの対策として、カスタムパーツを排除しないのでしょう。
某メーカーとは雲泥の差だ・・・。

新迷彩は俺も使ってるけど、俺は自衛隊装備をやりたいからというわけじゃなく、
「日本の植物に一番効果を発揮するようにデザインされた」という理由に引かれて買った。
ただ実際ゲームで着用しても、US迷彩と大差ないんじゃない?って言われるけど。

27 :名無し迷彩:02/05/25 16:17
>>26
まあ、難がある事は半ば認めたような…というか、認めないと物が売れません(w
ただそれでも、丸いに比べれば信頼性が遥かに低いのは真面目に泣ける。
俺は最近、銃身・チャンバー含め中身を全て丸いにしたよ、自力で。
飛距離・命中性・作動、全て調子いいったらありゃしない(w
マジな話で「64式なんか使ってるよ」と小馬鹿にした奴がびっくりしてたよ。

ところで、新迷彩を選んだその理由はごく自然なものだと思う。
実際、そういう人が大半だろう。いい選択理由だと思うよ。

だが、
「新迷彩とウッドランドの効果の違いをわからない」
とは、そいつかなり痛いぞ(w
まあ、そりゃ動き回ればどんな迷彩でも同じだけど、同じ条件下で
動かなければ、新迷彩のほうが遥かに見つけにくい。
自衛隊装備系の話はスレが違うので、これ以上はやめるが。

28 : :02/05/25 16:26
このスレは
■陸上自衛隊 迷彩服二型について語り合うスレ■になりますた(w。

というのは冗談だけど、TOPに電話してみたところ、設計が古いからモデルチェンジ
したいのだけど、採算ベース合わないからどうしようもないって逝ってたよ。
64式そのものがあまり売れ筋商品ではないそうだ。
しかし、64式小銃が人気がないのか、TOPの64式が人気がないのか漏れには分からん。

とゆーかグリップ太いよね、明かに>TOPの64

29 : :02/05/25 18:06
64の床尾板外れやすい→生足に落下した床尾板直撃→痛いよ、ママン・・・

30 :名無し迷彩:02/05/25 20:44
64式は潜在的には人気がないわけではないんだろうけど、
価格がマルイより高いし性能も悪いとくれば、
「好き+お金に余裕のある人」じゃないと手が出し辛いのは確か。
で、売れないから改良もできないという悪循環になっていると。
あと自衛隊マニアは今なら89式欲しいんだろうし。

しかし考えようによっては64式の電動ガンがあるという事自体を
TOPに感謝すべきなのかのかもしれない。
外装は一部のグリップ等メカ構造ゆえ寸法を妥協した点以外悪くないし、
とりあえずマルイメカボ入れるという選択肢を選べるのも、販売されてるからこそ。
マルイは絶対モデル化しなかっただろうし・・・。

31 : :02/05/25 21:26
唐揚げ

32 :名無し迷彩:02/05/25 21:26
>12
おれは錨のマーク付きを使ってたよ。
実銃もそうだが、あの可倒式サイトって問題じゃないか。
匍匐前進していざ構えると、いつの間にかサイトが倒れてて狙えない罠。

・・・でも好き。

33 :名無し迷彩:02/05/25 21:29
>32

うちの中学でもあのサイトはやばいんじゃないかって
問題になってたよ。

34 :名無し迷彩:02/05/27 22:39
別売り木製ストック、グリップをつけ、スクラップのハンドガード
(被筒と言わねばならんか)実物をつけ、二脚も実物取り付け。
機関はピストンに交換。
総額16万円の64式となった。
ビニルテープでぐるぐる巻きにして使用。リアルだよ。
でもゲームにはM4もって行く。


35 :名無し迷彩:02/05/28 20:08
ageマン

36 :名無し迷彩:02/05/29 15:37
30氏に賛成。
大体が64式のエアガンがこの世にある事が奇跡と思うぞ。
グリップの太さは電動の宿命みたいなもんだから仕方ないんじゃないかな。
マルイのM16だってグリップは太いわけだし。

そんなわけで64式狙撃バージョンでも買おうかと検討中。
ユニットはマルイのAK用がいいそうだ。

37 :名無し迷彩:02/05/30 21:36
ageとくか

38 :ロロケ曹軍:02/05/30 21:53
ゲームに使うならプラストックのSTDの方が心置きなく使えると思う今日このごろ。
木ストは豪快にキズが付くと結構辛いであります。
最近はSTD+マウントベース+安物スコープで偽狙撃銃仕様で使っております。
KMのピストンセットも入れると耐久性もアップであります。
ただSCS入れても集弾性はどうしようもないであります。

39 :名無し迷彩:02/05/30 22:05
自衛隊に入りなよ、2等陸士。

40 :名無し迷彩:02/05/31 02:15
弾倉どうにかしてくれ。電池入り弾倉、トラブルメーカー。
通常弾倉、48発しか入らない。
自衛隊装備でM4持たざるを得ないな。


41 :名無し迷彩:02/06/01 02:34
>>38
木の床尾が傷ついてもアマニ油を
指で塗っておけば味が出るよ。

部隊でもそうしてたよ。


42 :名無し迷彩:02/06/01 02:36
なんか使ってるうちに風格が出てきそうだな…。

43 :名無し迷彩:02/06/01 04:11
>>41
銃腔清浄油とか各種油を考え無しに塗りたくりましたが、何か?
アマニ油はメンドクサイのであまり使いませんでした。

44 :名無し迷彩:02/06/01 10:01
TOPスレも自衛隊スレもあるのに何故立てる?

45 : :02/06/01 22:15
>>44
君もまだ青いな。理不尽な事も飲みこめるようになりたまへ。

46 :名無し迷彩:02/06/01 22:29
>>40
私は結局多連装マグの中身をマルイのG3マグに入れ替えました。
ガワだけ64式用。

47 :41:02/06/02 01:57
>>43
そんな事ではだめだ!
戦闘間隊員一般の心得、第11を思い出せ!

と、書いたものの
自衛官ゲーマーがいてチョットうれしい。(w




48 :43:02/06/02 14:06
>>47
たしか戦闘間隊員一般の心得、第11は武器弾薬愛護スレッドだな(w。違ってたらスマソ。
因みに、現役じゃないよ。

しかし、アマニ油はだれーも使ってなかったよ。棚の奥の奥の方に仕舞ってあったから。
台の上には銃腔清浄油と防錆油しか置いてなかったから、それだけ使ってた。
とりあえずテカテカ光ればそれでよいかと思ってたよ。油塗ったくりゃいいってもんじゃ
ないと言われてた奴もいたガナ。
六四が全部引退したら、アマニ油ってどうなるんだろう?もうお払い箱かね?

49 :43:02/06/02 14:11
ついでに、鯖ゲではTOPの64は性能がイマイチなので、○井の
電動使ってる。いつかアレを使えるエアーガンに改造したいのだけど、
技術がねえ。ショップ持ちこみで十万円もかける気は起きないし。

○井が64か89を出してくれれば、それでいいんだけどなあ。

50 :名無し迷彩:02/06/02 14:27
あんな足がすぐ折れる玩具みたいな89式より、
質実剛健な64式の方が安心できるんじゃあぁぁぁ!

・・・と特科団ゆえ89式が供給されないのでひがんでみるテスト。

51 :名無し迷彩:02/06/02 14:49
このスレは現自・元自に占領されますた。

52 :名無し迷彩:02/06/02 14:50
ままままままままままままままままままままままままままままままままままままままままままままままままままままままままんこ

53 :名無し迷彩:02/06/02 15:25
>>49
確かにショップに儲けさせるなんてアホらしい。
自作しろ自作。技術なんか無くても根気があればできる。
メカボ、チャンバーはAK、バレルはAKかM16A1、マガジンの中身はG-3用がお勧めだ。

54 :49:02/06/02 15:39
なるほど。自力でなんとかなるんだ。
とりあえず、それらの部品を調達せにゃならんな。
○井からの取り寄せだといくらくらいになるんかな?
使えるようになったら、ここでお披露目するよ。

55 :名無し迷彩:02/06/02 15:58
↑やめておけw

56 :名無し自衛隊:02/06/02 17:34
KMのピストンセットに交換した人いるのかな?
インプレよろしゅうお願いします。

57 :名無し迷彩:02/06/02 17:40
箱だしでは、マルイの電動ハンドガンより飛ばないと聞いたけど

マジ?



58 :名無し迷彩:02/06/02 18:26
↑誰から聞いたんだよ(爆笑


59 :名無し迷彩:02/06/02 18:57
>>57
んなわきゃァない

でも、ある意味ワロタ

60 :名無し自衛隊:02/06/03 23:55
>>57
自分が昔持っていたやつは使っていくうちにだんだん飛距離が短くなり
最終的にミニ電動くらいの飛距離しか出なくなった。
ある意味真実。
ただ家の中で試射してるときは調子いいんだ、これが。

61 :nanashi:02/06/07 19:15
おいらもマルイをいれたの2丁作ったよ。
8万近く払って仕込むの頼むくらいなら
その分工具代に回して自作したほうがイイ!

あとメカボ仕込むよりMgを作る方が難儀するYo!

62 :名無し迷彩:02/06/08 02:11
>61
そう?漏れのはマガジンなんて簡単に量産できるけどなあ。
まあ人によってやり方が違うからなんとも言えないけどね。

63 :名無し迷彩:02/06/08 23:46
良スレアゲ

64 :名無し迷彩:02/06/09 01:18
64式マグにマルイG3用マグを入れるのはそんなに大変でもないような。
というか多連装使いたいならコレやった方がいい。
あの電動マグは信頼性なさすぎ。

65 :名無し迷彩:02/06/10 01:48
>>64
「64」ゲットですね!!
いや、マルイVer.3の移植に当たって、グリップを極力移動しないようにすると
G3マガジンの単純移植ではすまなくなってくる。


66 :名無し迷彩:02/06/12 18:46
マルイのメカボ入れると、実銃64式の方が安上がりな罠。

67 :名無し迷彩:02/06/14 00:06
マルイのメカボを組み込んだ状態で
セミ・フル切り替え可能にする方法はないかな?

68 :名無し迷彩:02/06/14 00:36
東京マルイが木製ストック・グリップ別売りでもいいから64式を出せ。
あとバースト入れて89式もだ!折りたたみバージョンも。
そして最後に電動9mm機関けん銃。無理ならブローバック。
出たら全部買ってやるから!

おまけで機関銃シリーズなんていうのも立ち上げて、62式とミニミだ!!

69 :名無し迷彩:02/06/14 05:53
マルイからは絶対でないと思うぞ・・・

70 :名無し迷彩:02/06/15 01:00
>>68
俺も買う。俺も買うから出してくれ、○井。
>>67
俺もどうやるのか聞きたい。


71 :名無し迷彩:02/06/15 01:14
2万丁買うか、3億円ほど払えば作ってくれるぞ

72 :名無し迷彩服:02/06/18 00:59
hosyu


73 :名無し迷彩:02/06/18 03:36
そうだよな、○井の出してるシリーズにもう魅力感じないしな。
見飽きた銃が殆どだし、新規購入するなら陸自ネタかな。
もうバリエーションは要らないよ。

74 :名無し迷彩:02/06/21 02:31
保守派

75 :名無し迷彩:02/07/09 00:17
唐揚げ

76 :名無し迷彩:02/07/17 08:06
age

77 :名無し迷彩:02/07/17 20:57
マルイ、頼むから64式か89式を電動で出してくれ、頼む・・・

78 :名無し迷彩:02/07/18 15:18
そんな頼みが通じるのなら、今頃ドラグノフでもFALでも出てるんだろーな。
でもさ、そんな売れないもの作らせてマルイが潰れたらどーしてくれんのよ。
どうせならSR16よりも売れるもん考えとくれ。
儲かり過ぎて節税するトキには64でも89でも作ってくれるかも?
漏れとしてはM14きぼーん

79 :77:02/07/18 15:47
>>78
やっぱりそうだよなー・・・

80 :名無し迷彩:02/07/18 17:58
それよりTOPがロクヨンをミニミ並みに改良してくれるように頼みたい
ガスセミにしてもいいからあのグリップとストックを何とかしてくれろ
あとプラの赤い色は止めてくれ、せめてマルイのAKみたいなのにして

81 :名無し迷彩:02/07/18 21:00
>>80
グリップとストック、素直に木の買ったら?

82 :名無し迷彩:02/08/21 01:44
保守

83 :名無し迷彩:02/08/28 15:29
89より64が(・∀・)イイ!

84 :名無し迷彩:02/09/05 23:25
メソテ

85 :キルロイ ◆IofpVHHg :02/09/08 18:09
 かつて仕事で本物撃ってました。民間人になってから、知り合った元レンジャー
の方がTOPの64を2万で買わん?(木ストック、スリングき)と言われたが、
愛着は有るが記憶として有ればいいし、ゲームとかでは逆に使えんし、と止めてもた。
(今考えれば転売して利益が出る売値だったよな・・・・)

 亜麻仁油は既出の通り使うヤツはあまり居ませんでした、というか機関部の方
のメンテのほうが必要だし、亜麻仁油使ったウェスってほっとくと火事になるん
ですよねというか実際に起ってしまいました。
 亜麻仁油は、油絵描くヤツがいたら分けてもらう、画材屋で。私は運動用品
店で、何かの木製スポーツ用品メンテ用の400円くらいの小さいの買いました。

 あの木ストは、素だと悲しすぎるけど亜麻仁油を何回か塗れば時間が経てばか
なりらしくなると思います。
 もう遅いよ、って方も細かい紙ヤスリで軽くケズって、溶剤とかでガシガシ
やってから亜麻仁油塗ればオケだと思いますよん。

86 :名無し迷彩:02/09/15 02:02
亜麻仁油が染み込んだウエスの処理法は、
安全な場所で火をつけて燃やしてしまうのが最も確実。
放置して忘れた頃に自然発火するのが一番恐い。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)