5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

G&G Armamentってどうよ?

1 :名無し迷彩:02/06/06 00:06
安さが魅力、果たしてその評価は?
実際使ってる人インプレきぼんぬ。

2 :名無し迷彩:02/06/06 00:06
やった2

3 :2:02/06/06 00:07
やっと2ゲットしましたよ。はじめてです。感動。
悔しいか???

4 :名無し迷彩:02/06/06 00:12
MC51のRIS使ってるけど、モスキートに比べると材質がやわらかいん
だよね。
レールもなんかサイズがきついし・・・。

5 : :02/06/06 00:13
フォアグリが実売2kって言うのはいいな。それ以外はしらん。
別スレで話題になってた20_対応のライトはどうよ?

6 : :02/06/06 00:30
名前がアメリカのパーツメーカーGG&G Armamentのパクリ。



7 : :02/06/06 00:33
製品だってコピーなんだからいいじゃん。この際w

8 :名無し迷彩:02/06/06 00:50
ロゴはナイツのパクリ。

9 :名無し迷彩:02/06/06 00:51
ここまで潔くパクってくれると清々しさまで感じる。

10 : :02/06/06 00:52
ピーコ大国ほんこん製。

11 :名無し迷彩:02/06/06 00:54
さすが国営企業までパクリに手を染めまくっている国だけはある。
WTO加盟って何の意味があったんだ?


12 : :02/06/06 00:56
すばらしいパクりぶりだよな(w
まさか日本までのりこむとはねぇ。

13 :名無し迷彩:02/06/06 00:59
このメーカーのパーツ付けてたら恥ずかしいと思うのは俺だけ?

14 :名無し迷彩:02/06/06 01:02
俺はかなり好き!
あんまし他から出てないのを出してくれてるし。
値段もそれなりによろしいし。

15 : :02/06/06 01:02
>13
モスキートのレールみたいに自社の刻印が入ってたらクソだねw
あとは応用次第の安物扱いかな。品質はクソっぽいですが。

16 :名無し迷彩:02/06/06 01:05
なんせホンコーンですから・・

17 : :02/06/06 01:08
折れが見たのMP5用カスタムハンドガードだったけど
ライトまでの配線が熱で溶かしたゴムだけで固定されてた。
1万強だからペースに改造すれば使えてまー安いかなとは思うけど。

18 :名無し迷彩:02/06/06 01:14
台湾じゃなかったっけ?

19 :名無し迷彩 :02/06/06 01:15
あそこのSR15変身キットってフリーフローティングじゃないんだよ!
組み込み済みを触らせてもらったけど、普通のM4みたくフロントサイトと
ハンドガードリングではさむように固定してあった。しかもガタガタ。


20 :名無し迷彩:02/06/06 01:17
ベースにするパーツがあるだけ幸せだと思えってことだろう(爆

21 :K66軍曹:02/06/06 01:18
我輩所有しておりますが、ガタガタではないであります(?_?)
たしかに根本の固定ネジが斜めってて、色々大変だったり
ピンが異常に太かったり、穴位置が全然違ったりとトホホな
部分も多いですが「自分であるていど加工出来る」人なら
お買い得だと思うであります(^^)

ただ、ボルトオンだと・・・使えないのでは(^^;

22 :名無し迷彩:02/06/06 01:25
>たしかに根本の固定ネジが斜めってて、色々大変だったり
>ピンが異常に太かったり、穴位置が全然違ったりとトホホな
>部分も多いですが






             ゴミじゃん(w

23 : :02/06/06 01:29
組み込めないようにして売るのは上等手段。仕方ねぇよ・・・・

24 :名無し迷彩:02/06/06 01:32
>17

>配線が熱で溶かしたゴムだけで固定されてた

熱収縮チューブのことかしら?


25 : :02/06/06 01:45
>24
そんないい物使ってないよー(w
ホームセンターで売ってるチューブガンって言うの?
ゴム溶かしてグニューって出すやつ。
あれで固定してる感じ。上から衝撃当てたら即剥がれそう(w

26 :名無し迷彩:02/06/06 18:28
ライトのインプレきぼんぬ。

27 :トルチョク制裁:02/06/06 20:32
安いよ

28 :名無し迷彩 :02/06/06 20:56
GM-3のライト買った。
外観は言う程ヒドくない。
質感等はさすがに値段相応で、デザインはM3の方がいいな。
でも悪くない。ちゃんとグロックにもぴったりはまった。
明るさはM3で点灯したことがないので、なんとも言えないが、
これで充分な明るさだと思われ。
点灯ボタンはやや固いけど、気になる程でもなし。

全体的に「まあ、結構いいんでないの?」って感じ。
俺は気に入った。安いのが(w

29 :名無し迷彩:02/06/06 20:58
フォアグリップってどうなん?

30 :名無し迷彩:02/06/06 22:25
サバゲ用ならアレで充分

31 :名無し迷彩:02/06/07 00:07
>30
アレ折れない?マルイのも折れるらしいけど。

32 :名無し迷彩:02/06/07 00:11
フォアグリップのレプリカ品じゃあモスキートのジュラコン削りだしが一番耐久性あったわけやね。
高いけど。

33 : :02/06/07 00:13
でもモスキートのロゴ入りはいらねーよな(w
ナイツの純正が\12800くらいだからこっちの方が絶対特だと思う。

34 :名無し迷彩:02/06/07 00:18
>31
βスペツナズのレールにアレ付けてサバゲで使ってるけど、
グリップだけ持って持ち運んだりしても今のところ問題なし。
もともと二千円くらいだし、頑丈すぎると負荷が掛かったとき
本体のほうが壊れてしまうかもしれんから、ある程度脆くても
いいんじゃない?


35 :名無し迷彩:02/06/07 18:40
モスのフォアグリップのレールに通すとこの尖った部分が
指に刺さり出血・・・、硬いね。

36 :名無し迷彩:02/06/07 18:49
武器にもなります。

37 :名無し迷彩:02/06/08 10:34
ソコムサイレンサーSってどうよ?
かなり安いんだけど。

38 :名無し迷彩:02/06/08 22:18
外観は(・∀・)イイ!中身カスな予感(w

39 :名無し迷彩:02/06/08 22:31
東京でここの商品ひととおり見れるショップってある?

40 :名無し迷彩:02/06/09 00:29
アキバのスーパーラジコンに揃ってるよ。


41 :名無し迷彩:02/06/10 22:16
丸井のナイツサイレンサーにフルオートトレーサー入れようと
思ったんだけど、ギリギリ入りませんでした。
G&GのQDサイレンサーには入りませんかね?(マルイ内径32.5mm)
持ってる人いませんか?


42 :名無し迷彩:02/06/10 23:10
http://ww2.tiki.ne.jp/~kouzou/
ここのQDサイレンサーのとこにやり方まで載ってるよ!

43 :名無し迷彩:02/06/11 01:20
G&GのM3(モドキ?)の画像載ってるページ知らない?

44 :名無し迷彩:02/06/11 02:04
エアボーンにあるよ。

45 :名無し迷彩:02/06/11 02:25
>44
さんくす。ITIのM3とは全然似て無いけど結構良さげかも。買ってみるよ。

46 :名無し迷彩:02/06/12 04:14
>42
どうも!
とても参考になりました。

47 :名無し迷彩:02/06/18 19:46
6Pタイプのライトを買おうと思ってるんだが。
(特に替えバルブの安さに)
持ってる人インプレキボーン!

48 :名無し迷彩:02/06/18 20:02
ARMS SIRって誰か使っている?

49 :名無し迷彩:02/06/18 20:11
>>48
G&Gじゃないじゃん。

50 :名無し迷彩:02/06/18 20:28
>47
実際にサバゲで使用したことはないから合ってるかは分からんけど、サバゲ
では物足りないかも。本当に目くらましに使うのであれば9Vからがオススメ


51 : :02/06/18 20:34
ここのプロテックタイプヘルメット(BHDのハーフタイプ)イイ!!
最初からつや消しでカコイイ!定価¥3000てのもGOOD!
即ゲトしました。

52 :名無し迷彩:02/06/18 22:46
>51
マジで!?そんなんあるの知らんかった!
どっかそれ見れるHPない?
G&G製品やたら多いとこってどこ?

53 :名無し迷彩:02/06/18 23:44
G&GのリスつかったSR-15カスタムってどうかな?


54 :名無し迷彩:02/06/19 00:25
>52
http://210.61.208.246/new%20guay/new/g&g02/G&Ggas.htm

新製品なのかここには出てないみたい。
ちなみにオレは51じゃないよ、51はどこで見つけたの?

あとG&Gのパーツは秋葉原のスーパーラジコンにあるよ。

55 :51:02/06/19 00:41
神って呼んでええですか?
ありがてえ。


56 :名無し迷彩:02/06/19 00:43
>神、↑52でした。

57 :名無し迷彩:02/06/19 08:43
http://www.air-borne.co.jp/img/p_accessories_img/gg_gm3.jpg

58 :名無し迷彩:02/06/19 09:44
>>54
そこって台湾?
NTってNewTaiwanDallarの略だよね。
結構日本の値段ってぼってるね

59 :54:02/06/19 23:05

へ〜そうなんだ、ちなみに1台湾ドルっていくらなの?


60 :名無し迷彩:02/06/20 01:14
ここからSIRのレプリカ出してくんないかな。一年以内に出そうな感じもするが。

61 :名無し迷彩:02/06/20 12:30
G&Gへぼへぼ全然だめ買うだけ損だYO-

62 :名無し迷彩:02/06/20 15:44
えーヘボなの〜。

63 :名無し迷彩:02/06/22 23:56
本家GG&Gのコピーを出す勇気はないかな。

64 :名無し迷彩:02/06/22 23:58
【ビックリ】TECHSIDEはチョン【やっぱり】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news/1024572389/

65 :名無し迷彩:02/06/23 17:24
GM-3 タクティカルイルミネータ買いました
とりあえずシュアファイア3Pより明るいです
外観は好みの問題なのでノーコメント
スイッチは両サイドにあります
左がプッシュ時のみ点灯 右が点灯/消灯の切り替えレバーです
スイッチ自体は小さいので大丈夫だと思いますが
スイッチは両サイドにあるのでホルスター等に入れている間に不意に点灯しそうなのが怖いです
注意点はグレネード社製各種アンダーマウントとの相性がある意味悪いことです
(M9用とCZ用で試しました)
取り付けがきつく一度付けたらガッチリしすぎてもう取れません(w

総合的にみて機能的には十分足りると思うので
本物を求めない人にオススメです

66 :名無し迷彩:02/06/23 20:04
ここのバレルマウントつけた人いる?

67 :名無し迷彩:02/06/23 22:26
MP5A5用のレイル買いましたが、ピンの穴が小さすぎてピンを削って使ってます


68 :名無し迷彩:02/06/24 20:39
age

69 :名無し迷彩:02/06/24 23:58
誰か、M4用のサプレッサー付きRAS買った人いない?

70 : :02/06/26 18:56
>65
GM-3 タクティカルイルミネータのバルブって
PDIのモドキみたいにシュアのP60バルブ使えるのかな?
分かります?


71 :名無し迷彩:02/06/26 19:23
あれってG&Gオリジナルのバルブだけでねーの?

72 :65:02/06/26 19:31
>70
シュア3Pしかもってないから判りませんが
3P用リフレクター&バルブユニットのほうがGM3のバルブ関連より大きく構造が違うので流用は難しいのではないでしょうか?
GM3はマグライトみたいにただ電球が付いてるだけです
所詮安物ですね コピー元との互換性とかはなさそうです

73 :70:02/06/26 20:12
速レス多謝です>>65
値段通り、
本物>PDI(SUREバルブ)>>PDI(ASPバルブ)>>G&G
ってことなのか……。

3Pよりは明るいってことはコストパフォーマンス的には見合ってるし
これでいいっかな。

74 :名無し迷彩:02/06/26 23:50
でも6Vだよね。3Pより明るいってのがどの程度なのか。

75 :名無し迷彩:02/06/27 14:25
>>74
3P買わなきゃ分からん。

76 :65:02/06/27 22:49
>74
GM-3はシュアのカタログにあるような圧光というほどの明るさはないです
暗い部屋で鏡に向かって反射させ自分を照らしてみましたが
シュアのカタログのような目も開けてられないということはないです
たぶん電圧が同クラスの6Pと比較すれば大きく劣るのではないでしょうか?
簡単にいえば
"GM-3なんてただの飾りです!偉い人にはそれがわからんのです"
という感じです
あくまで雰囲気(見た目)を楽しむためのものですね

バルブ取り付け部のシンプルさ(手抜き)はかなりの脱力ものです
本物>PDI(SUREバルブ)>>PDI(ASPバルブ)>>>>>>>G&G

77 :名無し迷彩:02/06/30 11:47
ところでプロテックタイプヘルメットって売ってる?


78 :名無し迷彩:02/06/30 11:58
赤風呂にあったよ。
つか、今月号読んだらプロテッククラシックスケート(ハーフカット)
のレプリカってエリカとかいろんなとこが出してるのね。
実物もそう高いもんじゃないし、別に品薄でもないと思うんだが・・・

79 :名無し迷彩:02/06/30 12:08
エリカクラブで売ってる。
今はS&Gか。

80 :名無し迷彩:02/06/30 12:46
エリカのとG&Gのヘルは別物みたいだよ。エリカのほうが¥1000ぐらい高いしね。
それと穴がちょっと大きそう。

81 :名無し迷彩:02/06/30 12:51
マルイやオートモ(違うかも)のQDタイプサプレッサとG&Gのものは
全然違いますね。
前者は、本体に直接放熱板が着けてあり、後者はすこし本体とスペースが
あいてます。また、オートモはイチローがレポートしてた実物と同じピン
式脱着ですが、G&Gは締め付け型の独特のメカです。外観に関しては
どちらのほうがリアルなのでしょうか?

82 :名無し迷彩:02/07/01 07:47
プロテクはエアボーンでも売ってる。
ただ、あそこWEBカタログはいい加減なんで在庫は不明。
やすいね。


83 :名無し迷彩:02/07/03 19:55
ヘルメット一番にもいっぱいあったYo〜

84 :名無し迷彩:02/08/05 10:20
あげ

85 :名無し迷彩:02/08/21 15:56
んん?ベースは関西系のダウソヤローどもか?

86 :名無し迷彩:02/08/27 23:20
MP5用のハンドガードはライト部分がシュアファイアの実銃用のやつに
交換可能だぞ。

87 :名無し迷彩:02/08/29 01:33
>86
ソースキボンヌ
それはM3とかが付くって事?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)