5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●南部14年式拳銃を語る●●●

1 : :02/07/03 12:09
マルイの1900円のやつかいますタ

2 :名無し迷彩:02/07/03 12:12
2

3 :名無し迷彩:02/07/03 12:17
ブローバックキボンてか。

4 :名無し迷彩:02/07/03 12:36
マルイの14年式はカタログ落ちしました。

5 :バイオ厨:02/07/03 12:39
バイオハザードにも出てたんだけどねぇ。
ガンサバイバーだけど。

6 :名無し迷彩:02/07/03 12:51
ガバ同様リニューアルきぼーん。

7 :   :02/07/03 13:15
丸いのでは我慢できなくなり、ハドソンのモデルガン購入。
でも作動が不安定。でもいいや。

8 :名無し迷彩:02/07/03 13:45
ガスブロで激しくキボンヌ

9 :名無し迷彩:02/07/03 15:32
ガスブロ出しそうなメーカー>ハドソン

10 :名無し迷彩:02/07/03 15:37
南部14年式は、前期型が良い

11 :名無し迷彩:02/07/03 15:44
>>9
言えてる・・・・・

12 :名無し迷彩:02/07/03 22:26
俺はアドベンの文鎮で満足(w


13 :名無し迷彩:02/07/03 23:12
念の為、誘導。
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/gun/1016200942/l50

14 :名無し迷彩:02/07/03 23:21
>13
マルイ以外も出てるのでこのままでいいでしょう。

15 :名無し迷彩:02/07/03 23:40
マルイの作るモデルガンシリーズにも予定品になってたんだけど・・・
あの頃、厨房でハドソン買えなかったから激しく期待してた。

16 :名無し迷彩:02/07/03 23:50
あれは金型も完成してたそうですな。
金型今どこにあるんでしょうか。

17 :名無し迷彩:02/07/03 23:54
やっぱり「モデルガンの時代は終わった、これからはエアガンがトイガン界の主役だ」と思われて封印されちゃったのかな。

18 :名無し迷彩:02/07/03 23:55
あれ?それがエアガンになったんじゃないの?

19 :名無し迷彩:02/07/03 23:58
いやいや、エアガンは上下1体だし頭デッカチなので
違う金型のはず。

20 :名無し迷彩:02/07/04 00:44
http://www.bullitt-gun.com/tokusen1.html
このカスタムってどうよ?

21 :名無し迷彩:02/07/04 00:48
ろ、ろくせんはっぴゃくえんてアンタ・・・

22 :名無し迷彩:02/07/04 00:51
キャロムのやつは1マソだったけどな。

23 :名無し迷彩:02/07/04 00:52
写真ブレブレですな

24 :名無し迷彩:02/07/04 01:22
飾っておくだけならいいんじゃない。

25 :名無し迷彩:02/07/04 01:24
日本の拳銃ってデザイン最低だね。
ヴァカじゃない?
あんなの好きとか言う奴の感性を疑うね。

26 :名無し迷彩:02/07/04 01:32
俺はそんなお前の人間性を疑う。

27 : :02/07/04 02:03
>>25おめーはチョン以下じゃねーか

28 :名無し迷彩:02/07/04 02:03
キャロットのは2980円でしたな。再塗装しただけのものだったけど。

今の価値基準で考えると南部が性能やデザインで劣るのは当たり前。
アンティークを理解できないような子供や心の狭い人間には感性的に難しい世界かも。
だから嫌いって言う意見もわかるけどね。

29 :25:02/07/04 03:08
>>26-27
だったら、君らは日本の拳銃格好良いと思ってるのか???
頭おかしいんじゃない?
ニューナンブにしても、14年式、94年式その他、
日本人の感性ってつくづく最低だと思うよ。

ただし、>>28の言うように「アンティーク物」としての価値は認めるけどね。
単に銃のデザインで言うと最低だね。
世界の恥だよ。
あんなの作ってるから日本人はなめられるんだよ。
中国製の拳銃なんかも出来悪いだろ?
だから所詮中国なんだよ。

本当に南部14年式が格好いいと思っているんだったら、
どの辺が格好いいポイントなのか教えてくれ。

30 :名無し迷彩:02/07/04 03:40
 >>25
じゃ、あんたは何がカッコイイんだい?


31 :名無し迷彩:02/07/04 04:07
>>30
銀玉鉄砲じゃねーの?

32 :29:02/07/04 04:10
>>30
特定の物はない。
SAAもガバもS&WリボルバーもワルサーPPKもみんな好きだ。
(ただしワルサーP99は最低だがね)
日本製や中国製のナンセンスな銃より、アメリカやドイツの方が
センスがあるね。
って言うか、比べる次元が違うって感じか。

あんたは何が格好いいと思ってるんだい?

33 :名無し高額迷彩:02/07/04 04:17
自分の手にシックリくるのが良い銃かと。
個人の主観なんて皆違う訳だし、それを根拠の言い合い等ナンセンス。

34 :名無し迷彩:02/07/04 08:57
>33
激しく同意。

35 :名無し迷彩:02/07/04 08:59
21 名前:  投稿日:2002/06/03(月) 22:01
始めて裁判見てきたけど、ひろゆきって2chでの中傷について、「おいらは第三者だもんねー」ってな主張してたけど、裁判官に一喝されてた。
どうもひろゆきが企業の中傷を禁止してないことと、削除依頼を自分の意思で突っぱねたことで、当事者と判断されてる感じ。
でも裁判官も他の掲示板と2chは同じには扱っていないみたいだったから、他の掲示板には影響ないと思うけど。
それにしても、ひろゆきの顔はイベント板のタイトルに使ってる写真と全然違うのに驚いた。
あの写真は「勝負写真」なんだろうけど、あれじゃ詐欺だよ。
実物は深海魚みたいな顔だった。


36 :名無し迷彩:02/07/04 11:19
14年式後期のアウターを根元で切断して
ごっついのに交換するのはどうよ?

パフォーマンスセンターVコンプとか、
M93Rオート9みたいなヤツ。
厨房っぽい?

37 :軍曹:02/07/04 11:53
>>29まじで?俺は14年式かっこいいと思うよ・・・
日本軍自体かっこいいと思うしね
アメリカとかってすげ―カコわるいじゃん

ちなみに18歳ですよ

38 :名無し迷彩:02/07/04 11:56
>>32繊細さがイインジャネーか?おれはあの形状は日本らしくて好きなんだよ
ゴツゴツしい銃は好きじゃねえ

39 :名無し迷彩:02/07/04 12:22
>>29
ブサイクだけど味があるっていうか。
実践向きの優等生じゃないけど、なんかイイ!
「たのみこむ」の「作ってくれ」その他にあったけど、
マルシンのスタームルガーで十四年式作れないかな?

40 :名無し迷彩:02/07/04 12:27
http://www.joyu.to/

せめて無可動でいいから金属で出して欲しいよ

41 : :02/07/04 22:20
ところでマルイの1900円の南部って今は製造してないのですか?

42 :名無し迷彩:02/07/04 22:54
>>41
してません。欲しいなら早めにキープしとくが吉。

しかし南部、そもそもWWU時代の銃なのにカッコ悪いもクソもないような気が。
特に現代銃と比較するのはナンセンスだと思う。
T型フォードとフェラーリF50を同列に比較するのと同じじゃない?
同世代と言えばアメリカはガバ、ドイツはP38やPPKがあるけど、
これらは現在でも通じるというある種の例外だからねー。それより劣るのは認めるが。
他の国だったらラチピストルやらエンフィールドやらM1934やらだったので、
そういう世代と比較したら南部も十分当時の水準を満たしている銃だと思うが。

まあ「現行の銃よりはカッコ悪い」という意味なら十分理解できるけど、
やっぱり根本的に論点がずれてると思われ。

43 :名無し迷彩:02/07/04 23:25
結構日本軍好きな厨房です。
南部14年式はたぶんガスガンになったら買うと思います。
でも自分の友はみんな日本軍ダサイって・・・。
で、どこの軍隊が好きなの?って聞くとだいたいドイツってこたえがかえってきます。

44 :名無し高額迷彩:02/07/04 23:48
>>43
ガキの頃に買ったタミヤ1/35の影響かな?(ワラ

45 :43:02/07/04 23:52
>>44
いやべつにそうゆうわけじゃないんだけど。
じいさんの話がすきでよく聞いてたりしたかすきになった。
ちなにガキのころって言ってるけど、まだガキだよw

46 :名無し迷彩:02/07/05 00:09
10代で14年式持つとはえらい!
17、18、19才で南海に散った陸軍振武特攻隊員みたいでよろし!
(海軍も持ってた?)
N田でぜひ航空装備買おう!!!
今度縛帯再販されるし。
漏れ買うよ。

47 :45:02/07/05 00:19
そうだね
でもN田はガキをなめてるからあんまりすきじゃない・・・。

48 :名無し迷彩:02/07/05 00:27
>>47
なめられるような言動するやつが多いからなめられるんだな。
だから常識をわきまえて行動すればちゃんと応対してくれるぞ!


49 :名無し迷彩:02/07/05 09:13
>>42そうですか。。いや、コトブキヤで注文したんですけどアッサリ0kでしたわ。  

50 :名無し迷彩:02/07/05 09:32
南部14年式イイよね。織れも大好きだよ。14年式に限らず、旧日本軍の銃器はヨイ。11年式軽機関銃なんかも好き。

51 :_:02/07/05 12:57
>>49
なんでも問屋在庫はそれなりに有るとかで発注はまだOKかと。
ただそれが終わったら市場流通は厳しいと言ってまひた。
あ、これはルガーP08もだそうな。

作るモデルガンみたいに細々と生産してくれると嬉しいんだけど。

52 :名無し迷彩:02/07/05 16:42
ところでマルイの南部って弾の威力が弱いらしいですね。
どうやれば強くなりますか?初心厨房なのでわからんです
なんかスプリングとかって売ってるのでしょうか?

53 :名無し迷彩:02/07/05 17:06
しょんべんダマでも気合があれば戦える。

気合が足りなければホップつけろ。

54 :名無し迷彩:02/07/05 17:19
やっぱガス版きぼん。 14年式で2丁拳銃やりたい(w
某エアコキ2丁セットとか、丸井が何考えているのかわからないよ!

55 :名無し迷彩:02/07/05 18:39
ホップアップってあとズけでできるんですか?

56 :名無し迷彩:02/07/05 18:48
電動ガンに勝ちましたが何か?

57 :名無し迷彩:02/07/05 19:20
てねえらのせいで急に欲しくなったじゃねぇか!
明日ナカタでホルスターとセットで購入します。

58 :名無し迷彩:02/07/05 20:25
14年式のガスブロツクッテ欲しい

59 : :02/07/05 21:56
>>57いいね〜ホルスター。4000円ほどするんじゃない?
あと紐も欲しいよ。

60 :名無し迷彩:02/07/05 22:24
なんでどこも南部14年式ガスガンでだしてくれないんだろう?
やっぱり軍事色がつよすぎるのかな?
どこがだしてるかわすれたけどルガーMkTを改造して南部にできないかなとか思います。
でもガスブロででたら15000円以内だったら買うな。

61 :名無し迷彩:02/07/05 22:30
5万でも買う

62 :名無し迷彩:02/07/05 22:36
だって60は厨房だもん

63 :名無し迷彩:02/07/05 22:47
>>60

60年代の南部はいいよ〜〜〜俺4万で買った

64 :殺っちゃん ◆MEGUEaQQ :02/07/05 22:54
ふぅ〜ん
-(∧∧)-(∧∧)-
ニヤニヤ
>1買ったんだ?
どうよ?

65 ::02/07/05 22:58
いや
まだ届いてないんだけどね
注文しただけ。
まだ電話がこない

66 :   :02/07/05 23:02
>>59
中田のホルスターは1マソ以上するぞ。

67 :名無し迷彩:02/07/05 23:19
そうか

金持ちね

68 : :02/07/05 23:30
中田商店って安いの?高いの?日本軍の昭5年式軍衣が欲しいんだが
2万以下で買えねえかな?

69 :名無し迷彩:02/07/05 23:33
>>66
なんで南部のホルスターだけが突出して高いの?

70 : 70:02/07/06 00:43
他のウェbサイトだと4800円とかあるよ

71 :ドラグノフ:02/07/06 00:59
捕獲兵器と言うことで八路軍をやりたい(ブローバックするM712でも可)

72 : :02/07/06 01:55
日露戦争の動画ってありません?

73 :名無し高額迷彩:02/07/06 01:56
>>45
いやいや君の事言ってるんじゃないよ、1/35ってドイツ物多いからその影響かなと。
説明不足スマソ。
因みに俺の爺さんは満州で軍刀と南部と馬の支給があったそうだが、軍刀と南部は断ったらしい。
「南部は連射できるのに何故?」と理由を聞いた処、「刀と拳銃は行軍する時に重い」との事。
でも馬はシッカリ頂いたそうです。
そんな爺さんの愛銃「三八式騎兵銃」が欲しいかな、南部じゃ無いけど(ワラ

74 :名無し迷彩:02/07/06 02:12
個人的にはパパ南部もいいがベビー南部が欲しいですな。あの上品なデザインがいい。
期待するとしたらマルシンでしょうか。金属モデルガン出してた実績もあるし、スタームルガーのデザインの元となった銃でもあるし。
ブレンテンとか出してくれる漢気あるメーカーだけに、ぜひやってほしい。
それに南部は8MMBBで出せば口径まで実物どおりになるしな(w。

75 :  :02/07/06 02:33
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b24900076

これって買う価値ありますか?
買った人います?


76 :45:02/07/06 02:41
>>73
知らないけど今の厨房はガン○ム以外つくらないよ。
みんな接着剤つかうのとか塗装ができないらしい。てか面倒らしいw
ちなみに自分は今でも造っていますw



77 :名無し迷彩:02/07/06 02:45
>>75
ちょっと好きこもしれない、ただ買う気はまったくない・・・。

78 :名無し迷彩:02/07/06 13:50
>>72
大化の改新の動画ならあるよ

79 : :02/07/06 22:42
>>78ください

80 :名無し迷彩:02/07/06 23:26
卑弥呼のエロ画像キボンヌ

81 :名無し迷彩:02/07/06 23:31
じゃあ俺はイザナギとイザナミのセクース・エロ画像キボンヌ
おそらく存在すれば日本最古のセクース画像・・・

82 :名無し迷彩:02/07/07 00:27
日本の銃器って、突き詰めると日本刀というか
外国に無い日本的繊細さがあると思う。
それが銃器としての威力や機能をかねそなえているか
といえば、そうともいえないが・・・。
実際に使うわけでも無し、趣味としての銃器に
何を求めるかは、個人の自由だな。
オレは「宇宙戦艦ヤマト」のコスモガンのデザイン元
なので十四年式マンセー!
ハドソン、マルイさん!HW版で作ってください、ガスブローバック
モデルガンどちらでも構いません。


83 :名無し迷彩:02/07/07 06:42
 人知れず(という訳でもないが)、この銃、マルイの「作るモデルガン」
シリーズで発売寸前まで行った。これは「予定だった」レベルでなく、実際
に組み立てられるところまでこじつけた(当時のガン雑誌に記事アリ)。
 ただ、発火の調子が悪くて「発売延期〜無期限延期〜おそらく中止」に
なったみたい。残念。ワイルド7ごっこには欠かせない銃なのに…。 

84 :名無し迷彩:02/07/07 07:01
>>83追加。撃鉄が露出していたら発売されてたかも…。もしかしたら
少しくらいは流通しているかもしれない(M586とかも流通してた
し)。
古参ガンナー(漏れもだが)よ、情報求む!!

85 :名無し迷彩:02/07/07 07:40
マルイのBLKカートは発火させる為に非常に強いメインスプリング
を必要とする。
P38やGMをみればわかる強力なハンマースプリングとへろへろの
リコイルスプリングの組み合わせになっている。
ストライカー式の南部にこの組み合わせは不可能のはず。
発火させる為にメインスプリングを強くすればリコイルスプリングは
さらに強力にしなければならず、キャップ1個での作動は出来ない。
よってお蔵入りになった。

86 :名無し迷彩:02/07/07 15:12
随分前に黒穴でマルイの人に作るモデルガンの南部の事聞いたことがあるけど、
当時の事情はともかく現在では型も無くなって(一部ではエアコキのに改良し
たという噂もあるけど信憑性は低い)しまったから発売は不可能だとか。残念。

しかし発火不良で発売止めたというなら、オートマグだってそうだったはず。
まともに発火できなくても良いから発売してほしかったというのが本音。
>>84サソの話だけど、おそらく南部は流通しなかったんじゃないかな。ともかく
当時から今までそういう話は聞いてない。一部のパーツにコストがかかって
すぐ生産休止になったM586とは事情が違うと思う。
最も、あるなら是非見てみたいものだけど。

今後新規金型の南部って出るのかな?ハドソンのガスブロの話も立ち消えに
なったようだし・・・。

87 : :02/07/07 18:25
>>82 解るよ〜その感じ

88 :名無し迷彩:02/07/07 20:17
>86
オートマグが発売された当時、まだマルイ方式のBLKカートは
存在しない。よってオートマグはBLKしないスタンダードモデルであり、
それをP38,GM,M712に続くBLKモデルとして開発されていた
南部と比較するのはおかしい。
オートマグは発火不良でスタンダードになったのではなく、開発当初から
BLKのことは考えられていないのだ。

エアガンブームが起きたこともあって、南部のモデルガンは発売されなかった
ので当然1度も流通したことはない。その理由として、マルイのBLKカート
がストライカーではまず発火できない構造であると言うことも1つとして
挙げられると思う。


89 :名無し迷彩:02/07/07 21:57
>>88
今時のユーザーには「ダミーカートモデル」って書かないとわからないのでは・・・。


90 :名無し迷彩:02/07/07 22:28
>89
火薬を使って発火できるので「ダミーカート」ではないと思うが・・・。

91 : き:02/07/08 18:11
南部ほしいくなった

92 :名無し迷彩:02/07/08 18:47
南部は握りやすいよね。漏れは18歳用に壊れたマルイのエアコキのHOPバレルをそのまま入れた。


93 :名無し迷彩:02/07/08 19:12
マルイの南部、グリップを木製に変えたいんだけど

安く売ってない?

94 :名無し迷彩:02/07/08 19:18
>92
そぉそぉ!日本人の手にぴったりだよね!

実銃の南部14年式って性能はいまいちかもしれんが、
デザインが優秀やと個人的には思ふ・・(特に後期モデル)
最近の半分プラはいってるような銃よりは、はるかにカコイイ!
(火←→安)てセフティーもシブイっ!!

でも29みたいにダサッって思う人もいるので、
デザインなんて個人の主観の問題やと思うけどね・・

95 : :02/07/08 20:35
>>92 加工しなくても大丈夫ですか?

96 :名無し迷彩:02/07/08 21:57
チームMETAL BEEのHPに南部無音SPつーのが出ててかつこいい!

97 :名無し迷彩:02/07/09 07:52
>>92なんとかそのまま入りました。後はバレルのぐらぐらするところをエポキシで固定しました。
南部は分解するとバネの組み込み大変だから気をつけて。

98 :名無し迷彩:02/07/12 22:01
うわー南部在庫がないじゃん、、、
そういわれたんだよ

99 :名無し迷彩:02/07/12 23:39
>>98
問屋によってはあったり、デッドストック持ってるお店もあったり。
欲しいならなるべく早く色々な店に電話してみては。
南部はまだ結構残ってるのを見る。絶版の片割、P08の18歳以上用はほぼ壊滅かな。

100 :名無し迷彩:02/07/13 00:39
100ね

101 :名無し迷彩:02/07/13 12:14
nakata商店に2個あったが買わなかった
激しく後悔した

102 :ニダニダ:02/07/13 15:11
<丶`Д´><チョッパリは日帝のポンコツ拳銃に萌えてればいいニダ。


103 :名無し迷彩:02/07/13 16:30
南部買ったのですがホップが付いてないですね(常識
どなたかホップの付け方教えてください。
初心者で知識が全然無いもので
おながいします。

104 :f:02/07/14 01:51
俺も知りたいですねん

105 :名無し迷彩:02/07/14 11:18
漏れからもおねがいします。

106 :名無し迷彩:02/07/14 13:20
過去ログ読めば?
ポン付けできるって書いてないっけ?

107 :名無し迷彩:02/07/14 16:12
>>106さん
過去ログのアドレスを教えて

108 :名無し迷彩:02/07/14 17:23
マルイのつくるモデルガン 南部14年式→GUNのBBSのネタで過去にあったような・・・

109 :名無し迷彩:02/07/14 19:24
ダメだこりゃ

110 :f:02/07/15 10:17
過去ログにそんなこと書いて値えぞ

111 :名無し迷彩:02/07/15 15:08
    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧( ´∀`)< 期待age
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)


112 :f:02/07/15 23:33
なんかかきこめ

113 :名無し迷彩:02/07/15 23:36
神奈川に確か南部のHOPバレル売ってる店なかったでしたっけ?
マルイ南部のリアルカスタムを5000円ぐらいで作ってたとこ。
どこだっけ?

114 :名無し迷彩:02/07/16 01:25
>113
>20

115 :名無し迷彩:02/07/16 18:05
age

116 :名無し迷彩:02/07/17 01:56
今日、通りがかりの玩具屋(模型屋)で南部2個あったから1個買った。
1ヶ月くらい前はなかった上に、WAのパラやS.R.H.なんかも入ってたから
新たに入荷したものと思われる。
全然トイガンに注力してる様ではない店なんだけどねぇ・・・

しかし南部、実際手にしてみるとちゃちいねぇ・・・
作るモデルガンシリーズで大昔作ったつもりのはずが、発売されてないって
ことなんでLSのだったんだろうけど、それの印象と比べてもおもちゃやね。
こりゃマジでHGで、できればガスブロで新規金型でだして欲しいな。
マルイの製品ってアンケートはがき付いてなかったっけ?
モノ買ってガンガン送ればちょっとは芽も出るかな?

117 :名無し迷彩:02/07/17 07:04
>>116
あの形でBLKエンジン載るかな〜?
固定ガスで良いから○新からリアルなやつ出してほしい

118 : :02/07/17 18:03
どこかに売ってねえか?

119 :名無し迷彩:02/07/18 14:47
    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧( ´∀`)< 期待age
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)


120 :名無し迷彩:02/07/18 17:09
>>118
まだ結構売ってるんじゃない?
漏れはこのスレ立ってからあわてて買ったが
在庫まだあったよ(7月10日現在
店名は「美○園ホビー」
あそこは通販でクレカ使えるから便利
ちなみにハドソンのモデルガンもここで
購入した。

121 :116:02/07/18 22:30
なんかオーダーしたらポンと手に入るような気がしなくない?
オレの買った店、某米軍基地の前の店だったけどナニな需要でもあるのかな(w


122 :名無し迷彩:02/07/18 23:12
>>120サンクス
電話してみた・・・・(午後6時半頃
「今日は14年式の問い合わせ多いですね」って言われた。
1つ注文した。


123 :名無し迷彩:02/07/19 09:23
コトブキヤって努力してないのかな?
注文しても在庫がねえって言いやがる

124 :名無し迷彩:02/07/19 21:59
そういえば、今日ニュースで
南部14年式でてたなぁ・・・

125 :名無し迷彩:02/07/19 22:13
>>124
市職員に拳銃突き付け逮捕 高知で無職男
http://www.sankei.co.jp/news/020719/0719sha066.htm
これか?

126 :名無し迷彩:02/07/20 05:40
ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=4453
賛同者募集…って作るモデルガン自体が死滅してるからアレか

127 : :02/07/20 08:33
軍神様だ

128 :名無し迷彩:02/07/20 13:26
神軍平等兵じゃないの?(W


129 :名無し迷彩:02/07/21 23:08
http://www.reitoumaguro.com/h_p/chiki/nanbu/nanbu.html
こんなの見つけましたけど

130 :ウハウハ:02/07/22 00:02
今日南部4丁も買っちゃった

131 : :02/07/24 16:02
何で南部そんなにあるの?

132 :名無し迷彩:02/07/28 21:46
どっかにねえか?

133 : :02/07/29 21:27
売ってない?

134 :名無し迷彩:02/08/01 04:27
10代ですが本日購入しました。

135 :空冷發動機:02/08/02 21:03
LSのでいいからどっか再販しないかな。


136 :名無し迷彩:02/08/02 21:56
dokokanineenokayo!!!

137 :名無し迷彩:02/08/04 05:01
unnkokuimasuta

138 :名無し迷彩:02/08/04 06:39
HGで作ってくだされ〇位殿。

139 :名無し迷彩:02/08/06 14:33
ところで、ハドソンのモデルガンはどうですかい?

140 :名無し迷彩:02/08/06 18:07
最新のN3なら買ってもいいかも。
それ以前のはまともに装弾すらできんからやめた方がいい。
もっとも店の側もそういうアフォ商品という事で旧バージョンを四千円とか格安で
売ってる事があるから、そういう値段でそういうモノだと理解して買う上ではOK。
ただやっぱりハドソンだから、発火させるのにはむかない。

近所の古い玩具屋にマルイ南部4丁あったから全部レジに持っていきますた。
そしたら古いものだからって4丁2000円にしてくれますた。ラッキーですた。

141 :名無し迷彩:02/08/06 19:33
N2もいじればどうにかなるみたいだけどしんどそうですねぇ
ttp://homepage1.nifty.com/sight10/14nennsiki.htm
現行バージョンはマガジンのスプリングは角スプリングになってるのかな…

142 :   :02/08/06 23:24
N3もってるけど、そのままじゃよくジャムるよ。
マガジン調整しなきゃ駄目。

でも、木グリがついて金属の重量感が最高!
金色だがなかなかいい。

143 :名無し迷彩:02/08/08 18:16
プラの南部を金属っぽく見せたいんだが
どうすれば良いかな?

144 :名無し迷彩:02/08/08 19:20
>>143
専用スプレーで塗装。それだけでも随分違う。
お手軽にいくならインディのブラックシールかキャロムのブラックスチールあたりで。
速乾性だから楽。

145 :名無し迷彩:02/08/09 06:19
ロッキングボルト、ショートリコイルの南部は出ないのか?
LSのプラモは見事に再現してたけど。

146 :名無し迷彩:02/08/10 21:07
今月のアームズマガジンに南部情報が!!!!
金属モデルガンで出るらしいよ。
発売日は未定だけど

147 :名無し迷彩:02/08/16 13:55
>>146何月号?

南部買った。グリップがしょぼい。モナカ後が気になりまくるので埋めたいんですが
どうやればいいですかね?

148 :空冷發動機:02/08/16 18:03
丸井のナンブ買ったよ。
吉祥寺のユザワヤで1400円ほどだった。
けっこープロポーションいいがネジ穴と最中が激しく鬱。

>>146
文鎮?


149 :名無し迷彩:02/08/17 15:16
>>144ところで一缶いくらしますか?

150 :名無し迷彩:02/08/22 21:00
>149
定価がキャロムのブラックスチールが¥2800
インディのブラックパーカーが¥2400

151 :名無し迷彩:02/08/28 00:38
モーニングKC「ジパング」という漫画の8巻に南部の分解してる所が少し出てたよ。
ロッキングブロックのレシーバからハドソンを参考にしていなかったのが良かった。

152 :名無し迷彩:02/08/28 19:52
俺南部好きでマルイのエアコキ5丁ほど持ってたんですが、
最新装備大好きな友人はダッセー、理解できねーといつも馬鹿にしておりました。
ところが絶版になった途端に「どこかにないか?」ってガンショップに探しに走って、
あげくに俺に「1丁でいいから売ってくれ〜!」だもんな。
お前昔なんて言ってたよ?
無くなってから欲しがるヤシ多すぎ。

153 :名無し迷彩:02/09/01 02:38
>>152
ミッシェルで普通に売ってるんだけどな。
ま、そんな非国民に教えてやる必要はないと思うが。

154 :名無し迷彩:02/09/01 02:40
そういや以前、チョンに知り合いがいて南部14年式のモデルガンが欲しいけど
半島内で旧日本軍の鉄砲探すのはかなりヤバいんで日本に売ってるヤシ送ってく
れまいか?と頼まれたことがあったな、、、


155 :名無し迷彩:02/09/01 03:13
チョンの知り合いがいるなんて、大変ですね

156 :火←安:02/09/01 07:35
掲示板に旧日本軍拳銃を届け出て下さい。 のポスターが張り出されると決まって南部14年式の写真載ってる。マルイ南部のHG化キボンヌ!…無理か。

157 :名無し迷彩:02/09/01 07:57
>>155
そいつは珍しく日本愛好者だがな(南部を欲しがるくらいだから)
大変というほどでもないが、さしずめ日本でいう朝鮮信奉者みたいなもんか?


158 :名無し迷彩:02/09/01 13:23
>>154
南部送ってやる

韓国税関でハケーソ

チョソ友人、マークされる

とつぜん音信不通

ヒイィィィ!!!!(゚ロ゚ノ)ノ

159 :名無し迷彩:02/09/01 19:14
南部送ってやる

ついでに日本語教えてやる

ついでに日本の名前に変えさせる

皇 民 化 完 成

160 :774RR:02/09/01 19:37
不謹慎だがチョトワラタ

161 :名無し迷彩:02/09/01 21:14
>>156
掲示板てどこの掲示板?

162 :名無し迷彩:02/09/01 23:06
>>161
交番の前にある掲示板の事じゃないの?
元軍人で隠し持ってる人も多いそうだし。

163 :名無し迷彩:02/09/02 18:30
>掲示板に旧日本軍拳銃を届け出て下さい。 のポスターが張り出されると決まって南部14年式の写真載ってる。


物置ぶっ壊した時にマジで出てきますた。
もちろん警察にすぐ届けますた。

164 :名無し迷彩:02/09/02 18:44
そういや、俺の爺ちゃんが家に遊びに来たときに
そこらに置いてあったAM誌の旧日本軍の軍装紹介のページを熱心に眺めてたなぁ。
以前、蔵から軍刀が出てきた事もあったし、もしかしたら南部もひっそりと眠ってるかもしれない・・・・




























などと妄想してみる。

165 :名無し迷彩:02/09/02 19:56
>>163
勿体ねえ!俺が高く買ってやったのに!

166 :名無し迷彩:02/09/14 17:34
今の南部はロッキングブロックが組み込まれてるのか?
レシーバにロッキングブロックを可動させるガイドらしきものが付いてる。

http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c23395373


167 :名無し迷彩:02/09/14 21:56
>>163
 私の近所で昔海軍の下士官を下宿させていた家から14年式3丁と
同数のホルスタ−、予備マガジン付きの状態良好のフルセットが
出てきた事があります。

 さすがに警察に任意提出したそうですが、オ-クションに出したら
高値が期待できそうだ。

168 :名無し迷彩:02/09/15 20:12
たいほです

169 :名無し迷彩:02/09/16 15:47
○意の南部14年式を初めて買ったのは発売されたばかりの頃、まだ厨房の時だった。
それから長らく現役で使ってたけど2年ほど前についにお亡くなりに・・・。

リアルさという点では最新のシリーズに2歩も3歩も引くけどちょっと塗装してみるだけで
かなり印象が変わってくるね。マガジンボトムを銀色に塗るだけでも違う。
こういった味わいのある銃が絶版になるのは寂しいな。

170 :名無し迷彩:02/09/18 01:44
ベレッタやガバみたいにリニューアルすると・・・書くだけ書いてみよう。

今の○慰だと絶対に出さねーだろうな

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)