5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モデルガン規制(おもちゃ狩り)で逮捕された実例

1 :名無し迷彩:02/07/05 10:26
かつての銃刀法改正で、モデルガンの単純所持が禁止されましたが、そのことで業界人じゃなく、一般の人が逮捕された実例ってあるんでしょうか?
”改造”とか”殺傷”とかじゃなく、あくまで”単純所持”でです。

というのも、今全く似たような法案が国会に提出されそうな状況なのです(ちなみにモデルガンとは関係ありません)。
その法案対策のためにも、こういった実例を知っておきたいと思うのです。

宜しくお願いします。

2 :名無し迷彩:02/07/05 11:07
http://www2.strangeworld.org/uedakana/sahra6138.jpg これのことか?

3 :名無し迷彩:02/07/05 11:08
あれ。。。まだスレ付いてないんだぁ〜〜


4 :名無し迷彩:02/07/05 11:09
   | \
   |Д`) ダレモイナイ・・センデンスルナラ イマノウチ
   |⊂
   |


     ♪  Å
   ♪   / \   ランタ タン
      ヽ(´Д`;)ノ   ランタ タン
         (  へ)    ランタ ランタ
          く       タン



   ♪    Å
     ♪ / \   ランタ ランタ
      ヽ(;´Д`)ノ  ランタ タン
         (へ  )    ランタ タンタ
             >    タン


5 :名無し迷彩:02/07/05 11:12
1人で5ゲットもしちゃった♥

6 :名無し迷彩:02/07/05 11:13
今思ったけど板違いじゃないか?

7 :名無し迷彩:02/07/05 11:32
>>6
どの板なら良かったのでしょうか?

8 :名無し迷彩:02/07/05 13:13
http://kaba.2ch.net/saku/ ここだな

9 :名無し迷彩:02/07/05 14:16
ショーケンさんは、業界人になるんですか?

10 :名無し迷彩:02/07/05 14:18
合法モデルガンを持っていて逮捕されることはない。
手に持ってて、たまたま警官に発見されれば、職質されるかもしれないけど。
おまえら法律についての根本的な考え方がおかしいんじゃないのか?

11 :名無し迷彩:02/07/05 14:44
↑確かに「合法モデルガンを持っていて逮捕されることはない。」が
ここの内容には、的はずれよ。よく読んでね。

12 :rroyce:02/07/05 15:57
ここはなーに?

13 :名無し迷彩:02/07/05 16:46
聞いた話だけど、金属製の銃型ライターを持ってて逮捕された例があるとか・・・。

14 :名無し迷彩:02/07/05 16:55
そのライターが銃刀法(銃砲刀類所持等取締法)に抵触するやつだった
わけやね。

15 :名無し迷彩:02/07/05 20:13
スレ違いで失礼。
20年前の金属モデルガンを黒染め(ブルーイング?)したいのですが、
違法になるのでしょうか?

16 :名無し迷彩:02/07/05 20:15
>>15
誰にも見せるなYO

17 :名無し迷彩:02/07/05 20:21
サバゲ板であって、エアガン板じゃあないから
モデルガンもOKでは?

18 :15:02/07/05 20:42
>>16 サンクス
うげげ 地下室掘って作業します。

19 :カドサワ:02/07/05 20:45

僕は記憶にありません

海老名の会社員も知りません



20 :wozniac_no1:02/07/05 21:49
わたすが 沢山 血栗ました。rroyceを刑務所送りにすました。これからも
もっともっと クリトリスしたます。

21 :山朽卓也:02/07/05 22:04
わたすも一杯 血栗ました。チクってチクってチチクリマンボーでしゅ。


22 :名無し迷彩:02/07/09 08:05
俺の知り合いの友達が、モデルガン持ってただけで逮捕されたらしい。
で「他に仲間は居ないのか」とか、散々取り調べられても口は割らなくて、結局前科1犯になったとか。
怖っ!!

23 :rroyce:02/07/09 08:36
>22
「らしい」じゃだめなんだよ、バーカ!

24 :名無し迷彩:02/07/09 09:11
モデルガン持ったまま金融機関にでも入ったんじゃないの?

25 :名無し迷彩:02/07/09 14:26
個人が”単純所持”だけでは事実上検挙されません。
管轄の被害者が発生した(するであろう)検挙件数と検挙率しか手柄とカウントされないためです。
去年、販売と所持で検挙された例がありますが、
これは特殊な事案で同一人物が度重なる通報によって検挙されました。
警察は通報に関して行動を起こさないと不作為になると判断したためでしょう。

あたりまえですが所持禁止のモデルガンを持ち歩いたりすれば現行犯になりますので。
補足ですが殺傷力があると認められたエアガンと過去真性実銃と認定されたモデルガンは
検挙案件に入っていますので危険です。
>>22が事実だとすると検挙案件に該当するモデルガンを所持していたのでしょう。




26 :rroyco:02/07/09 18:45
>25
なにマジになってんだよ、バーカ!

27 :wozniace_no.1:02/07/10 21:09
俺は物本は、ちゃんと埋めてあるから(秘密の場所に)ぜんぜんへっちゃらなんす。
天井裏、便所のタンク、庭に埋めた、冷蔵庫の下、等などからの発見例がありますので
どうしても慎重にならざるをえません。玩具挙げられたとしても、痛くも痒くも
appleくも無いんだよ。だいたい、玩具なぞ持ってねーからな。時代は
マカロフですよ。

28 :名無し迷彩:02/07/10 21:25
どうせノリンコのコピー品だろ

29 :wozniace_no.1:02/07/10 21:30
どうせノリピーのロリコン品だよ。

30 :名無し迷彩:02/07/10 21:46
俺と親父は20年ぐらい前まじで朝6時に警察に踏み込まれたよ
40丁位押収された。ダミーだと思ってた散弾が実弾だったので親父は
逮捕されて俺は帰してくれた。あとで長物と違法で無い物は返してくれた
なぜかその中に黒いフレンチやMGCの初期コマンダーなどが入ってた


31 :名無し迷彩:02/07/10 22:17
散弾を子供にいじらせるとは・・・なんてやつに許可証だしてんだ!

32 :wozniace_no.1:02/07/10 22:29
うへぇうへへぇぇぇ わたしとお友達になって呉れない人は、ちくります。
お巡りさんに訴えてやります。軽視庁のHPに「この人 酷い人デ〜ス」
と何通も何通もしつっこくしつっこく メールしちゃいます。覚悟して下さい。
もう住所なんかも調べてぇ、その人の家の前でずっと監視しちゃいます。
わたしの言うこと聞いてくれるだけで良いんだから、ねっ。

33 :名無し迷彩:02/07/10 22:52
あんた友達の意味わかってんの?奴隷と友達は別物なのです。
ああ主よ・・・(ワラ

34 :wozniace_no.1:02/07/10 23:01
はい、>>33は地獄行き決定。
いってらっしゃーい。

35 :wozniace_no.1:02/07/10 23:08
行きたぁ〜い 地獄とやらにぃ。
マッチョな鬼とかに、ムチでしばかれたは〜ぃ。


36 :名無し迷彩:02/07/10 23:09
さくらめ・・・頃す。氏ね!

37 :wozniace_no.1:02/07/10 23:18
↑馬鹿 意味不明なんだよ。

38 :rroyco:02/07/13 14:23
ぼきは不起訴だったんだじょー
捕まらないじょー
Katolaくんもいけないブツもってるじょー
おともだちは密造拳銃で捕まったじょー
裏の掲示板なら話せるじょー


39 :若松親方:02/07/15 18:18
ここに書き込む話題が無いと云うことは
捕まったやつがいないと言うことか。


40 :名無し迷彩:02/07/27 16:58
何日か前警官が改造モデルガンをネットで売ってたということでタイーホされたよね。
どんな機種だろか?

41 :名無し迷彩:02/09/13 05:22
さて…タイーホされたヤシが居ないんじゃ
これからこのスレをどういうスレにするか…

42 :名無し迷彩:02/09/17 21:28
>>1
似たような法案って【痔歩法】改正のコトかな?

普通のマンガ本持ってるだけでタイホーされるってやつ・・

43 :名無し迷彩:02/09/17 22:55
今からwozniace_no.1氏を「ヴォツニアーセ・アイン」と呼ぶことにケテーイ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)