5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*** サバゲにガキ連れて来るバカ親 ***

1 :名無し迷彩:02/07/19 20:27
小学生にミニ電持たせて参加させるバカ親
ゴーグル着けずにフィールド端で見学させるバカ親
走り回る駄々をこねるうるさい躾もロクに出来ないバカ親
てかウゼェ、連れてくんなっ!

2 :名無し迷彩:02/07/19 20:28
他の人も、親がいるから何も言えないんだろう・・・。

3 :名無し迷彩:02/07/19 20:32
言えてる。
小学2年の女の子にMC51持たせてフラッグ守らせていた時ゃマジでまいった。
たじろいでる瞬間にその子にやられてしまった。
でなんか無性に腹たった。

4 :名無し迷彩:02/07/19 20:42
>>3
巧妙な作戦だ…。親の顔が見てみたいわゴルア!!

5 :名無し迷彩:02/07/19 20:44
>3
撃たんお前も悪い。
戦国自衛隊じゃあるまいし。

6 :名無し迷彩:02/07/19 20:48
>>5
それでも一瞬はためらわない?
あとで「あのおじさんに撃たれた〜」
なんて泣きながら言われたらたまったもんじゃない。

7 :名無し迷彩:02/07/19 20:50
そこで躊躇わないと人としてちょっと・・・

8 :名無し迷彩:02/07/19 20:55
>>5
確かに。でも撃ったら撃ったで、万が一その親に言われたら、
「それだったら子どもなんて最初から連れてこないで下さい!」と言え!

9 :名無し迷彩:02/07/19 20:59
(´▽`)<結論→子供を連れてサバゲーに来たら懲役2年、
もしくは30万円以下の罰金

10 :名無し迷彩:02/07/19 21:00
ガキはうざいが、わざわざスレたてんなよ。

11 :名無し迷彩:02/07/19 21:56
>>1=バカ親のサバゲについていったバカ小学生

ってことで終了。

12 :名無し迷彩:02/07/21 20:19
っていうかあんまり盛り上がらないね、このすスレ。
めったにないんじゃない?題名みたいなこと。

13 :名無し迷彩:02/07/21 20:35
んー、連れてきて欲しいな。ガキ。
いい的になるし。これほど倒しやすい奴居ないし。
参加するならだけど。
参加しないんだったら連れて来ん方がいいな。

14 :すわっ!と:02/07/21 22:05
もともとDQNな遊びなんだからガキに教えんなよな
適当にサッカーとか野球とか一般人の遊びやらしとけよ
自分のガキを変人にしたいのか?と思う


15 : ◆saXNRxlQ :02/07/21 22:10
ガキがサバゲーに電動ガン持って参加していた
道内某所は超DQNタウン
閉鎖には諸説あるけどその辺りも一役買ったかな?

16 :名無し迷彩:02/07/21 22:48
>3
すいません、萌えると思った私は逝くべきでしょうか?

17 :名無し迷彩:02/07/21 22:51
アフリカじゃあ 少年兵が 殺人を犯しているんだぜ。
良いじゃん、 ガキのサバゲーごっこ。
奨励しますぜ

18 :名無し迷彩:02/07/21 23:12
よく女や子供が撃てるな


簡単さ
動きが"のろい"からな

19 :ふっさん:02/07/22 01:23
俺も前ザ・ロックいったときに5歳ぐらいの子が親にMP5A4もたされてやってました
もちろんかちましたけどね
ていうか俺もガキかも?13中2です
でもマナーはちゃんとまもってますし、電動ガンとAPS2のことなら結構しってますよ
とくにAKは部品ばらばらの0の状態から組み立てれます。
あ。。。。生意気でした・・・ごめんなさい


20 :名無し迷彩:02/07/22 01:50
ゴーグルしろよ

21 :名無し迷彩:02/07/22 01:58
>>19
馬鹿ですか?


22 :名無し迷彩:02/07/22 02:36
っていうか、サバゲにガキ連れてくんな!って言うてるヤシがガキなんだ
から手に負えんというスレ(w。ガキ禁止なら、ヤシは参加できんな(w

23 : ◆saXNRxlQ :02/07/22 03:55
>>19
おまえさんがマナーを守ることは出来ても
もしも相手に怪我をさせたりしたら誰が責任を取ると思ってんだ
親だろう?
トイガンがなんで18歳以上用と10歳以上用に分けられているか知っているのか?


24 :ふっさん :02/07/22 08:35
僕は、厨房じゃありませんカド何か?

25 :名無し迷彩:02/07/22 08:38
>>24
カド?

26 :名無し迷彩:02/07/22 08:38
>>24
厨房決定

27 :ふっさん:02/07/22 08:45
厨房じゃあるません
オウ◎の建物でAK作ってたもので

28 :加代子:02/07/22 10:03
私は小学生だけどよくおとーさんと鯖下にいきます。
電動ガンは大きくて持てないし
がすがんは使い方がわかんないし
こきんぐピストルはバネがつよくて引けないし
だから電動ピストルか小さい電動ガンをつかってます。
撃たれても泣かないしおとーさんも何も言わないしみんなにお行儀いいって言われます。
それでも参加しちゃだめですか。

29 :名無し迷彩:02/07/22 10:30
>>28
表題を見るに“ガキ"よりも“親”に文句があるらしい。

30 :名無し迷彩:02/07/22 10:45
む、確かに。
ガキそのものよりもその親の「おーい、騒いじゃだめだぞー」とか言いながら
ほったらかすというか、よそ見して人の銃倒したりして何も言わず帰って行き
それをみていた親が「こら、気をつけなきゃだめだろ」と自分の子供に気合も
なにも入ってない取り繕いだけの言葉を吐いて、倒された人には親子そろって
何もしない、、などの光景を見ていると唇動かさずに『このバカ親が』と叫ん
でしまう罠。

31 :名無し迷彩:02/07/22 11:24
ちゃんとした親も子供も知ってるが・・・。
ちゃんとしてない親も餓鬼も知ってる・・・。

一概に言えないな・・・。

ま、子供が悪さして周囲の人が注意したら逆切れする親なぞは
逝って良いよ。いやマジで。

32 :七氏明細:02/07/22 11:44
器の小さい奴だね1は…
心も狭い…あっ悲喜子守だから自分が餓鬼なのがわからんのだろう…

親の稼ぎで飯食うてるうちはガタガタ言わないの。

33 :名無し迷彩:02/07/22 12:11
鯖下に子供が参加したぐらいでさわぐなよ(w
金玉、ちいさいのね〜
完全防備で参加ならいいんじゃないの?
エアガンも10歳以上があるぐらいだから
10歳以上はいいと思うよ

鯖下に子供が参加したぐらいで騒ぐ奴は子供・・・・


34 :名無し迷彩:02/07/22 12:15
子供がやりたくてやってるんならかまわんが、
無理矢理連れてきたって感じの奴はうざい。

35 :名無し迷彩:02/07/22 12:22
>>33
あなたの様な気持ちで子供を連れて来られたら、周囲の人間に迷惑かけますよ。
仲の良い友人同士でのゲームなら構わないかもしれませんが
そうでない方が参加するゲームですと
「邪魔にならないようにしよう」
という気持ちで連れて来ないと、トラブルの元になると思います。



36 :名無し迷彩:02/07/22 12:25
君たちのやってることがただの戦争ごっこと捉えているか
サバイバルゲームというスポーツとして捉えているかで
扱いが違うと思うが、サバゲのこれからのことを考えると
後者と考え、ルールを徹底して若者を育成した方がいいと思うが?
エアガン業界の未来にもかかわる問題だ

37 :名無し迷彩:02/07/22 12:27
>>35
はぁ?「迷惑をかけまい」という気持ちで参加していますが何か?


38 :名無し迷彩:02/07/22 12:29
>>35
結婚も出来ない引きこもりにマジレスしてもしょうがないか(w

39 :35:02/07/22 12:33
私は基本的に子供連れて来てもOKなのですが、
しっかりとした親がいた場合のみです。

子供だからしょうがないじゃないか等の言い訳は、勘弁して欲しいです。
もちろんこの場合は親の方に責任がいく訳ですから
この時に上記の言い訳を絶対にしなければOKです。

しかし、怪我等も付き物のゲームですので至近弾で子供を怪我させてしまったら
罪悪感を感じるのも否めません。

40 :35:02/07/22 12:36
追記
サバイバルゲームは、戦争ゴッコですよ。
スポーツしたいならペイントボールにしてもらえませんか?

ヒットの判定は自分、玉が当たっても証拠がつかない条件ですと
スポーツとは言えないんじゃないでしょうか?

41 :1:02/07/22 12:37
わけ分からんレスがちらほら
逝っとくけどオレは2人の子持ち親だぜ(w
オレは連れては行かなけどな。

42 :名無し迷彩:02/07/22 12:39
>>40
はぁ?紳士のスポーツは自己申告ですよ?

43 :名無し迷彩:02/07/22 12:41
どーでもいいが、ガキが走りってコロンで怪我して親が騒いで
その日のゲームが中止になてまうのは勘弁。


44 :35:02/07/22 12:42
>>42
今の状態でスポーツと呼べますか?


45 :名無し迷彩:02/07/22 12:43
>>44
私はそう思ってますが?

46 :名無し迷彩:02/07/22 12:48
>>1
くだらねぇスレ立ててないでたまには子供と遊んでやれよ


47 :35:02/07/22 12:51
>>45
(ココだとスレ違いですね、申し訳ないです。)
私は、スポーツ=競技だと考えているので競い合う物だと思います。
しかしながら、サバイバルゲームで競い合う事になると
ゾンビ問題などが出てきますよね?

そういった事から現状のサバイバルゲームは、
レクリエーションだと考えてきます。(もちろん負けると悔しいですが・・・)
ですから、競技としてサバイバルゲームが進むのであればペイントボールしかないと思います。








48 :名無し迷彩:02/07/22 12:53
子供の表皮の厚さって、成人の1/3なんだって?
やらかいとこなら1J銃でも出血しちゃうかもね。

49 :名無し迷彩:02/07/22 12:54
しかし、サバゲーに子供連れてくる親って痛いよな。
競馬場とかパチンコに子供連れて行くぐらい痛いぞ。
それとも嫁はんに理解を求めるための作戦か?
休みの日は子守りを任されてるがサバゲーしたいから
子供も連れてきてるのか?どっちにしろ自己厨な物の考えで
他人に迷惑かけんな。ばか親父

50 :名無し迷彩:02/07/22 12:56
以前に小学校低学年の子がゲームに参加してたことあったけど、
主催者サイドから「小学生もいるから気をつけてください」と。
何に気をつけりゃいいん?
セミで撃てってか?
むしろ、クルツを持ったちびっこのほうが強そうに思えたよ。

51 :名無し迷彩:02/07/22 12:59
>>47
ですから、お互いのモラルを向上して、自己申告で判定がつくように
なればいいわけですよね。
子供のころからの厳格な指導をおすすめいたします。
レクリェーションという考え方を否定するわけでは有りませんが
戦争ごっこではいけないと思いますよ

ちなみにペイント弾はBB弾より痛いですよ、
より子供が撃ち難くなります

52 :      :02/07/22 13:00
戦国自衛隊の竜雷太を思い出す。

53 :名無し迷彩:02/07/22 13:01
>>50
へたれた主催サイドだと思います

54 :名無し迷彩:02/07/22 13:01
>>49
禿働!
まさしくそれっスよ。
ちなみに犬を連れてくるのも同じ。
あ、サバゲに全然興味ない彼女や嫁はんも同じ。


55 :名無し迷彩:02/07/22 13:04
>>54





                   プ、ひがむなよ〜(w

56 :名無し迷彩:02/07/22 13:05
>>自己申告で判定がつくように

身内なら可能でしょうが、大会(特に賞品が有ると)無理でしょう。
鉄砲持って迷彩服着て・・・戦争ゴッコだと思うんですけどね。

まぁ、身内で将来スポーツになるであろうサバイバルゲームの教育に
子供を連れて行くのは、良いのかも知れませんね。

57 :名無し迷彩:02/07/22 13:07
>>56
銃はただのBB弾発射装置ですし
迷彩服はゲームを有利に運ぶためのユニフォームです

ゾンビできない位、撃ち込んであげてください

58 :名無し迷彩:02/07/22 13:10
55はみんなが羨ましがってると思ってる可哀想な知恵おくれです。

59 :名無し迷彩:02/07/22 13:14
>>58
ごめんごめん、相当気に障ったんだね(w

60 :名無し迷彩:02/07/22 13:14
http://caramel.2ch.net/gun/index.html#1
↑サバゲーがどうとかは、スレ違いなので新スレ立てました。
コチラへどうぞ。


61 :名無し迷彩:02/07/22 13:17
こうのほうがいいだろ
サバイバルゲームってスポーツ?レクリエーション?
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/gun/1027311083/


62 :名無し迷彩:02/07/22 13:19
>>60
死ね

63 :名無し迷彩:02/07/22 13:20
誰か59に黄色い救急車よんであげてw

64 :名無し迷彩:02/07/22 13:21
>63
ドゥーイ。


65 :名無し迷彩:02/07/22 13:24
>>59
おまえね、そういう揶揄を返す前にここみて勉強しろよ(w
                ↓↓
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/gun/1023162577/l50

66 :名無し迷彩:02/07/22 13:29
>>61
フォローありがとうございます。

67 :七氏明細:02/07/22 14:06
痛い奴は1の自作自演!
またスレ建てちまいやがったか…

餓鬼も連れてこれる環境っくりをする。

自己マンのオナニばかりじゃ金払わないと、どぅていから堕出出来ないよ。(プププッ

68 :名無し迷彩:02/07/22 14:59
>>67
貴重な経験談ありがとう

69 :名無し迷彩:02/07/22 15:01
子供にやらせるならまだしも、赤ん坊を抱いてゲーム最中を見せるのはどうかと…
マジアブナイヨ

70 :ふっさん:02/07/22 18:43
ガキはつれてもいいけど・・・・マナーがわかってないからあぶないんですよ
そのへん馬鹿な親がいるんです


71 :七氏明細:02/07/22 18:53
えらく近いセ〜フティだな…

意味ないなぁそれじゃあ、場所の変更を進言出来るゲ〜マ〜になりましょう。

口に出せないから此処でグダグダ言ってるのか…

72 :名無し迷彩:02/07/22 19:21
ゲームに参加してゴーグルをしてれば女子供関係ないんじゃないのかね
いやなら参加しない・させないでいいんだし


73 :名無し迷彩:02/07/22 19:37
いやガキはウザいって、ホント。

74 :名無し:02/07/22 19:46
越後屋にガキつれて来るオウム信じゃよりマシ!!

75 :七氏明細:02/07/22 20:06
73=1 か?


お前えらくこだわるな?
なんかコンプレックスでも、あるのか?
イヤなら参加するなよ!
自分で主催して好きなようにやれや! ゴルルァ

76 :73:02/07/22 20:10
1じゃないですけど、
でもウザいです。

77 :名無し迷彩:02/07/22 20:10
七氏明細うっせーよオメェ凸

78 :名無し迷彩:02/07/22 20:29
理解がなけりゃ来るな


79 :名無し迷彩:02/07/22 20:53
これからはガキを集中的に狙ってやる。トラウマにならなけりゃいいがなー
バカ親父どもwケケケ

80 :名無し迷彩:02/07/22 21:04
餓鬼をオオカミカットにして茶髪にする阿呆親。

81 :名無し迷彩:02/07/22 21:10
うちの子には1.2j位のカスタムも足せてますが、
ここにいるような馬鹿な大人たちをずいぶんヒットしてますよ。

82 :名無し迷彩:02/07/22 21:13
誰だろうとフィールドでエアガン持ってて向かってくる奴は撃つ!!
撃たれるのが嫌な奴は去れ!!

83 :七氏明細:02/07/22 21:17
煽られてまた自作自演お疲れさまです。

折れは小持つジャないよ、しかし子供嫌いジャない。

ウザイと言ってるお前は、間違いなく
周りからもウザイと思われてるから安心してくれ。

否定・批判・中傷・好き嫌いが多すぎるから
周りが離れていくのだよ…カワイソウニナ

84 :名無し迷彩:02/07/22 21:21
>>81
おまえ・・・痛すぎ

85 :ナナシ迷彩:02/07/22 21:36
実は餓鬼MINI電に背後からゲットされた
運動音痴の妬みかな?
下手ほど脳餓鬼多いしな

1.2Jは撃たれたら痛いかも(笑

86 :名無し迷彩:02/07/22 21:40
子供は小さいぶんブッシュを抜けるのも隠れるのも大人より有利。
そして大人では考えつかないことをやりかねない。
ある意味ベテランより怖いと思います。

87 :名無し迷彩:02/07/22 21:49
>>83
見てて痛いからもうやめれ

88 :七氏明細:02/07/22 21:53
>>86
何言ってんだ?

ただ単に君が下手糞だだけジャン
子供がどう突拍子もないことやったって大人の方が奸智で上手



89 :名無し迷彩:02/07/22 21:57
>>83
お前かなりうざい

90 :名無し迷彩:02/07/22 21:57
>>88
子供とやったことがあるのか?

91 :七氏迷彩:02/07/22 22:00
87>>
そうだな煽りすぎたかな…


しかし久々に言ってみる
オマエモナァ〜(W

92 :七氏明細:02/07/22 22:16
>>89
本当の事言われると、すぐにウザイと言いやがる…もうコマ〜タね。

そんなことでウザイなんて言ってるから
周りから嫌われてしまうジャないか!

そのうちウザイで通学中の餓鬼を撃ちそうな勢いだな…

暑さで思考がオカシイノカナ?部屋にエアコン付いてる?
親に頼んで付けて貰えよな。(婆サンに頼む? ププッ

93 :名無し迷彩:02/07/22 22:16
>>92
オマエガナー
煽り以外できないの?

94 :名無し迷彩:02/07/22 22:21
>>92
現実世界に友達いないからココで、かまって貰おうとしてるんだね!
ナカナカ可愛いじゃないか!

95 :七氏明細:02/07/22 22:21
必死だな…

図星か…単純だな。(ププププッ

96 :名無し迷彩:02/07/22 22:23
>>95
煽りでageるな!糞が!

97 :名無し迷彩:02/07/22 22:23
アホや

98 :名無し迷彩:02/07/22 22:24
>>92
>>95

見ててこっちが辛いからやめれ。
煽られても少しくらいがまんしろよな

99 :名無し迷彩:02/07/23 09:06
ってゆーか『七氏明細』の煽り
憤るというより、なんか脱力って感じ。
よくいるじゃん。おタクのオフ会なんかでみんなだま〜って座っている中
一人だけずーーっと口汚くあーだこーだと言ってるやつ。
周りのみんなも不愉快な顔してるのに気づいてんだかどうだか…ね。

みんな七氏明細、放置でいきましょう。

100 :名無し迷彩:02/07/23 09:08
ガキもバカ親も視ねヽ(`Д´)ノってことで100

101 :テンボウマン:02/07/23 14:57
この前、小5の餓鬼に背後から撃たれそうになった、コキーングガバで、射殺


102 :名無し迷彩:02/07/23 16:33
ガキはうざいのでヒットされても死んでやりません。


103 :名無し迷彩:02/07/23 16:38

 独 身 男 の 集 う ス レ は こ こ で す か ?

いや、煽りじゃないぞ。君らにもっと相応しい板が鯖ゲ板の42個上にある

104 :さい:02/07/23 16:43
シャドウ?だっけ?
アームズ誌の白黒ページでサバゲ紹介のページでそんな名前のチームの代表のおっさんが
メガネかけた子供と一緒に写ってた
子供の恰好もやる気マンマンのBDU着てた・・・

105 :名無し迷彩:02/07/23 17:03
とにかくガキはサバゲにつれてくるな。こんなもんに連れてくるぐらい
やったら海とか山とか釣りとかに連れて行ってやれ。

それとやたら独身男と煽ってる奴がいるがケコーンしてるのが偉いのか?
まあ、それはいいとしてサバゲに子供連れてくるようなバカボンパパやから
嫁はん何してるかわからんなーw精々幸せな家庭を維持しておくんなはれw



106 :名無し迷彩:02/07/23 17:16
>>105
そうです、一般的に見ると結婚できてるというのは偉いのです
独身者は社会的には認められません





107 :名無し迷彩:02/07/23 17:51
↑めでたいなおまえ(w


108 :名無しステルス迷彩:02/07/23 18:06
今だ!108番ゲットォォォォォ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;


109 :名無し迷彩:02/07/23 18:08
独身者なんか会社などでも一人前だとは思われていませんよ


110 :名無し迷彩:02/07/23 18:20
で105は子供をサバゲーに連れていってるのか?
おれは2人男の子がいるが絶対連れてはいかん。
もちろん銃も触れさせないし目に付くところにも置いてない。
それに既婚者が偉いとは思わんなー社会的には信用という面で
既婚者有利というのはあるけど独身で重要ポストに就いてるやつ
いくらでもいてるしな。105みたいな考え方はなんか違うな。いろんな意味で。
[独身者は社会的には認められません]これはあまりにも痛すぎ(w







111 :名無し迷彩:02/07/23 18:29
みんな偽装結婚なのに気づかないんだね。お馬鹿さん!

112 :名無し迷彩:02/07/23 18:39
>>111
偽装も何も、夏厨の立てたスレに子供が集まってるだけなんで。

113 :ナナシカオナシ:02/07/23 18:39
基本的に

コドモキライ=心狭い・弱いものに対しては強くでれるが、
相手の気持ちがわからないため思い通りにいかないとキレる

バカポンパパキライ=父親とうまく交流出来ない
または大人に対してうまく発言出来ない

バカポンママキライ=家庭環境からくる嫉妬や妬みが強い
家ではオバアチャンしか言うことを聞いてくれない為
ドクシンエライ=不細工で性格悪くて女と付き合えないのを隠し
独身彼女無しを正当化する為、まったく自分が見えていない


まぁ人生の負け犬ケテイですね
ストカーによくいるタイプです。

114 :名無しステルス迷彩:02/07/23 18:44
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/gun/1021825195/l50
↑みなさん、GUNSHOPモナーに行くべし。

115 :名無し迷彩:02/07/23 18:46
>>113
キャーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!

116 :名無し迷彩:02/07/23 18:46
>>115
きんどーちゃんですか?

117 :名無し迷彩:02/07/23 18:51
>>116古い!でも懐かしい。

118 :名無し迷彩:02/07/23 18:52
>おれは2人男の子がいるが絶対連れてはいかん。
>もちろん銃も触れさせないし目に付くところにも置いてない。

で?

119 :名無し迷彩:02/07/23 18:52
>>113
少し当たってるよ…

メル友の彼女しかいないし

120 :名無し迷彩:02/07/23 18:52
知り合いで30過ぎて童貞→見合いで結婚
とたんに独身者は一人前とは認められん。と言い放ったやつがいる。
結婚直後に奥さん妊娠で、今度は 子供を育ててこそ人生と説教されました。


121 :名無し迷彩:02/07/23 18:53
>>113
なかなか鋭いね・・・・・
俺も思い当たる節があるよ・・・・・

122 :名無し迷彩:02/07/23 18:53
>>119
実は男だたりして。

123 :名無し迷彩:02/07/23 18:54
>>120
いや、実際にそうだから仕方ないよ


124 :名無し迷彩:02/07/23 18:57
間違いなく1はそのタイプたな

夏だから恋愛したい!



てかまともに付き合ったことないけど

125 :名無し迷彩:02/07/23 18:57
>>113
ふーん。で、なにがいいたいの?

126 :名無し迷彩:02/07/23 18:59
>>125
たぶん「俺は一つも該当しないよ、よって価値組み」って言いたいんじゃない?


127 :ナナシカオナシ:02/07/23 19:03
いやいや

折れの事だよ…
撃つだ…>>1 は折れのようだ。

妹とはうまく逝ってます。


128 :名無し迷彩:02/07/23 19:10
>>127
妹は男作っていなくなるよ・・・・

129 :名無し迷彩:02/07/23 19:13
バカボン見つけたら石でヒットします。うざいから。ケケケ

130 :ナナシカオナシ:02/07/23 19:18
>>128 ありがとよ

ほんと妹が彼女だったらと思うよ…

今風じゃないし、黒髪だし、サバゲに偏見ないし
たぶん妹の子供なら連れていっても…


皆から嫌われないだろう

131 :名無し迷彩:02/07/23 19:25
>>129

お前石はサバゲじゃないだろうが!

ヨソ逝けよ!出てくるな!ボケェ・カス・ゴルァ!

132 :名無し迷彩:02/07/23 19:47
>>バカボン見つけたら石でヒットします
ハゲシクワロタ。

133 :名無し迷彩:02/07/23 19:51
サバゲの馬鹿親市ね

134 :名無し迷彩:02/07/23 19:58
>>133
それを言うなら

サバゲ馬鹿厨房なりきり親市だろ

どうみても餓鬼しかいないようにみえるが(w

135 :名無し迷彩:02/07/23 20:01
まえにファーストのゲームに子供連れてきとるヤツがおったが、
その子供(男女各1)がゲーム終わってセフティに帰ってきたときに
「おつかれさまでーす」
と言っているのがほほえましかったよ。

どんな親やねんとは思ったが。

136 :名無し迷彩:02/07/23 20:08
奈良のゲームか
土地柄もあるのかな?

餓鬼の年齢にもよるしな

137 :名無し迷彩:02/07/23 20:15
いわるゆ「子守り」で連れてくるのがムカツクわけだろ?

138 :名無し迷彩:02/07/23 21:08
ならゲームしている子供は?

考えるのもアホらしくなってきたよ。

>>1 も出てこないし…ネタだろうどうせな

139 :名無し迷彩:02/07/23 22:31
まず何が嫌なのかハッキリしてないだろ。

140 :名無し迷彩:02/07/23 23:25
>まず何が嫌なのかハッキリしてないだろ

あほか?いや、間違いなくあほやなw

141 :名無し迷彩:02/07/23 23:29
>139
>1は何が嫌なのかハッキリ言ってねえか?
おれ禿同なんだがな。

142 :名無し迷彩:02/07/23 23:30
つかよ、スレタイにあるけどサ
ガキがむかつくんじゃなくて、がき連れてくる「親」がむかつくんだべや?

まぁ、当然だよね。ガキはフィールドに一人でこれないもん。
親が連れてこなきゃなぁ〜

一応説明しておくよ、読解力無い火中がいるから〜

143 :名無し迷彩:02/07/23 23:33
これだけ子供連れてくるなと言う人がいてるのに連れてくる親は
「うちのわんちゃんはおりこうさんだから大丈夫」とか言って
子供のいてる公園で大型犬をロープ無しで散歩させてるアホと同じ。

144 :名無し迷彩:02/07/24 00:00
>>143
あ〜、俊敏な子供にヒットされるのが怖いわけですな(笑)

145 :名無し迷彩:02/07/24 00:13
↑ありがとう。あほ代表に任命しますた。

146 :名無し迷彩:02/07/24 00:14
↑ありがとう。あほ代表に任命しますた。

147 :名無し迷彩:02/07/24 00:17
>>144
いや、おそらく隠れてた子供にやられたんだろう。
ミニ電で。

148 :名無し迷彩:02/07/24 00:21
↑2点。

149 :名無し迷彩:02/07/24 00:23
>>148>>143
図星突かれたからって大人気ないぞ

150 :名無し迷彩:02/07/24 00:24
↑それも2点

151 :名無し迷彩:02/07/24 00:24
必死やな。

152 :名無し迷彩:02/07/24 00:25
18歳以上奨励の玩具を
その年齢に満たない子供に持たせて人を撃たせる時点で
間違ってる。親の再教育が必要だな。逆に撃たれる事もある。
親がアホな行動をするから子供もアホになる。よく考えな。

153 :名無し迷彩:02/07/24 00:25
見た目は大人、頭脳は子供、その名は、>>143

154 :名無し迷彩:02/07/24 00:31
>>152
じぶんでかいててわかってっか?
>18歳以上奨励

あんた馬鹿ぁ?>152

155 :名無し迷彩:02/07/24 00:31
↑さぶ〜0点。

156 :名無し迷彩:02/07/24 00:31
>>154
姑息な手に走ったか、落ちぶれたな(w

157 :名無し迷彩:02/07/24 00:32
>>155=>>150=>>148
それで他人を装ったつもり?
きみなんちゃい?

158 :名無し迷彩:02/07/24 00:35
↑装ってないけどw
ぼくそろそろ寝ないと怒られるよw

159 :名無し迷彩:02/07/24 00:35
>>154
そんな反論しか出来んのか?
スポーツでも何でも「少年部」と、「一般部」
に分かれているだろう?


160 :名無し迷彩:02/07/24 00:37
>>158
オマエガナー


161 :名無し迷彩:02/07/24 00:40
>>159
おそらくただの厨房と思われ。理解させるのは無理というもんです。
大人とすれば養護学級にかよってた可哀想なひとですので暖かく見守って
やってください。

162 :154:02/07/24 00:43
>>161
×暖かく見守って
○温かく見守って

163 :名無し迷彩:02/07/24 00:44
>>162
まだいたの?もう帰っていいよ。

164 :名無し迷彩:02/07/24 00:48
>>162
キミ、ミテテカコワルイヨw

165 :名無し迷彩:02/07/24 00:54
>>159
スポーツじゃねーからしらねーよ
戦争ごっこなんだろ?
こどものあそびじゃん

166 :WILDCAT ◆/unslqMI :02/07/24 00:56
どっちにせよゴーグルさえ付けていれば「標的」
と見なしても・・・・

167 :名無し迷彩:02/07/24 01:00
つーかさ、サバゲだからどうこうって言う前に、町中いたるところに
馬鹿親とその子が迷惑かけてたりするわけじゃん?
ちゃんとした親はちゃんとしてるし、そんな親の子はちゃんとしてる。
で、そんな馬鹿親がたまたまサバゲーマーだったりしたってことが
問題なわけっしょ。
サバゲには日常にはない危険があるし、そもそも多くの銃そのものが
原則18歳以上推奨なわけだから、ナントカに刃物じゃないけど、躾も
ろくにされてない子供が適正な使用やルールを守れないって場合が
多いやろうし、またその場で予期しない事故を起こしたり迷惑かける
可能性もあるってことを馬鹿親は馬鹿親なりに考えるべき。
ってことなんじゃないの?
そりゃルールもマナーも完璧って親子もいるかもしれんけど、得てして
馬鹿親にはそれがわかってないもんやから、結論として「ガキを連れて
くるな」ってことになっちまう。

168 :WILDCAT ◆/unslqMI :02/07/24 01:03
皆でルールを教えれば立派な兵士として・・・・・

そういえば、うちはガキは見たことないな・・・・・・?

169 :名無し迷彩:02/07/24 01:06
>>167
禿同!

170 :名無し迷彩:02/07/24 01:07
>>168
頭のやわらかいうちにルールやマナーを叩き込むって訳ですね。
下手な大人より強くなるかも

171 :名無し迷彩:02/07/24 02:13
みなさんゲームの時の参加者の中に餓鬼(18歳以下)て何人ぐらいいますか?
こちらはほとんど餓鬼ですが・・・

172 :名無し迷彩:02/07/24 04:29
子供の躾やその親をとやかく言う前に

躾が必要なのは1だとわからないのも

傍観していてはっきりわかる

躾が幼少の時から正しくされていない為

他人の非を認め、足りない部分を補い

助け保護してあげることが出来ないのは

1がすべて悪いのでは無くその

親に原因があると言うことになるかな?

これだけ子供を連れて来るな?とあるが

どう見ても少数しかいてないように見える



173 :ステルス迷彩:02/07/24 08:50
ハドソンのAKを餓鬼にむけフルオート腰を抜かした餓鬼が面白かった

174 :名無し迷彩:02/07/24 09:06
ゲーム開始と同時に走ったら後ろにいた味方の消防(亜ディ出すのジャージ装備)
にM16A1で瞬殺されますたがなにか?

175 :名無し迷彩:02/07/24 09:29
7月4日に生まれて みたいでカッコいいじゃん。

176 :名無し迷彩:02/07/24 11:33
好きなだけ子供連れてきたらええやん。石ぶつけてやるから。ケケケ
ばか親父後悔先に立たず。

177 :名無し迷彩:02/07/24 11:40
ミニ電動売ってる子供かわいいよ。

178 :名無し迷彩:02/07/24 11:51
>>176
その代わり見つけたら、半殺しにしてやるよ

179 :名無し迷彩:02/07/24 11:57
>>172
>他人の非を認め、足りない部分を補い
>助け保護してあげること…

んな事するから馬鹿がいつもでたってもバカのまま(w

180 :名無し迷彩:02/07/24 12:01
>>178
みつけれるかなー?ケケケw


181 :名無し迷彩:02/07/24 12:15
>>178
殺さないのですか?
中途半端ですねぇ(w

182 :名無し迷彩:02/07/24 12:22
>>181
はぁ?普通殺しませんが、何か?

183 :名無し迷彩:02/07/24 13:52
殺すとか言ってる厨ほど何にもしないんだろ。
俺は邪魔なガキがいたら背中とケツを3mくらいからフルオートで撃って泣かす。
もちろん痣だらけだろ〜な(w
泣こーが喚こーが関係ない。


184 :名無し迷彩:02/07/24 15:50
以前あったのだが、途中でヒットされたガキがそのままフィールドに残り見学。
親父を探して動き回り「とうちゃんやられた〜」とか言ってアンブッシュ中の親父に近づく。
「こら、静かにしてろ!」(←セーフティーに出てなさいとは言わない)と言いそのまま放置。
ガキはうろちょろし始めやがて敵を見つけると「あっここいる!」とかいい始める。
膠着状態だったもんで「撃て撃てーっ」とか「いっぱいいるー」とかホザク。
ガキもガキだが、放置する親もバカ。
藁って済ませたおれたちは大人だから…と思いつつもムカムカしていた。


185 :184:02/07/24 15:53
ということがあった。
これはバカ親にバカ餓鬼か
どうも躾が出来ていない餓鬼というかインプット未完成というか
どうやって作った餓鬼だろうね(w

186 :名無し迷彩:02/07/24 16:49
http://www.mad-knight.com/joyful/anime/img/679.jpg

187 :名無し迷彩:02/07/24 17:00
>>184
なぜそのことを注意しなかった?

188 :名無し迷彩:02/07/24 17:40
ここではいろんなこと言えるけど
実際現場で言うってのは簡単なことじゃない場合もある

189 :名無し迷彩:02/07/24 17:43
>>188の言うとおりだけど
>>184にあるよな馬鹿がきにはちゃんと注意して
二度と来ない様に汁

190 :名無し迷彩:02/07/24 17:49
この板は童貞が多いのでアンチガキ

191 :名無し迷彩:02/07/24 18:26
>>190
じゃあ君もアンチガキか。

192 :名無し迷彩:02/07/24 20:27
サバゲ自体に参加はさせなかったが、セーフティーゾーンとフイールドの隣の空き地で
親の電動ガン勝手持ち出してゴーグル着けずにサバゲーし始めた餓鬼がいたこともあるぞ

193 :名無し迷彩:02/07/24 20:35
餓鬼つながりの話なんだが、小学校のころ1つの学年が全員視聴覚室に集め
られた。するとある先生が「エアガンで遊んでいた子が耳を貫通しました、
みなさんは大丈夫大丈夫と言っていますが、これが現実です」みたいなこと
を言ってかなり深刻なようだった。しかし耳貫通はウソだろと幼いながらも
思っていた。撃ち合いをしていた餓鬼どもは当然ゴーグルをしてなかった。

194 :名無し迷彩:02/07/24 20:42
餓鬼つながりの話なんだが、小学校のころ1つの学年が全員視聴覚室に集め
られた。するとある先生が「セックスで遊んでいた子が妊娠しました、
みなさんは大丈夫大丈夫と言っていますが、これが現実です」みたいなこと
を言ってかなり深刻なようだった。しかし妊娠はウソだろと幼いながらも
思っていた。セックスをしていた餓鬼どもは当然コンドームをしてなかった。


195 :名無し迷彩:02/07/24 21:02
>>194
不覚にもラワタ

196 :名無し迷彩:02/07/26 11:53
>>1
○地

197 :1:02/07/27 10:49
まさか200近く延びてるとは思ワナカターヨ

198 :ステルス迷彩:02/07/27 11:30
ut

199 :ステルス迷彩:02/07/27 11:30
200げっと





200 :ステルス迷彩:02/07/27 11:32
200げっと

201 :名無し迷彩:02/07/27 11:33
200

202 :名無し迷彩:02/07/27 12:35
>>197
しねや

203 :名無し迷彩:02/07/27 14:56
↑夏房は宿題しなさい。

204 :ステルス迷彩:02/07/27 15:18
>203
( ´,_ゝ`)プッ

205 :名無し迷彩:02/07/27 15:25
↑ちんこクサッ!!

↓知恵遅れ

206 :名無し迷彩:02/07/27 16:50
ぼくは、ぱぱのてっぽうで〜いっぱいやっつけることができるんだぞ!
ぱぱのてきたちは、みんなしーとのうえで〜くっちゃべってばっかりだから
まとめてやっつけられるんだよ〜
かんたん!かんたん!

207 :名無し迷彩:02/07/27 16:56
親です。
子供の躾の仕方が分かりません。
なので息子が勝手に電動ガンを持ち出してチームの仲間を撃ち初めても
黙って見守ることしか出来ません。
だって欲しくて出来た子供じゃないので愛情が湧かないんです。
いまではサバゲで好き勝手なことしてもほったらかしています。
こんな私がバカ親なんでしょうか?
私はまともで出来た子供がバカなのでは?と思っています。
そのまえに、本当に私の子供かも疑わしいです。怖くて息子の血液型いまも聞いていません。
やっぱり私がバカ親なんでしょうか?
自分ではまともだと思っています。

208 :名無し迷彩:02/07/27 17:00
いいんでねえのヤル気はあってもガキいらねえというのは分かるよ。
どっか捨ててくるか燃やしちゃいなよ。

209 :親切な人:02/07/27 17:03

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

「 RX-2001 」がパワーアップした、
「 RX-2000V 」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA#.2ch.net/

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

ヤフー ID の無い方は、下記のホームページから、
購入出来る様です↓
http://www.h4.dion.ne.jp/~gekiyasu/#.2ch.net/

210 :名無し迷彩:02/07/27 17:33
お母さんがAK持って走ってきたら笑うな。

211 :207:02/07/27 18:35
もっと早いうちになんとかすればよかったと思ってます。
子供が出来たのは17の時でいま小学校4年です。
親・親戚から疎まれ蔑まれながらトラック運転手をして生活しています。
ザバゲが唯一の息抜きです。
昔は悪かったんですがいまでは更正して社会に貢献できるようになれた事を
うれしく思っています。
母親はそのとき15歳だったのでいま遊びたい盛りで全然子育てしません。
私も子供の躾の仕方など全然しりません。
後悔してます。
やっぱり私がバカ親なのでしょうか?
もうすぐ女の子が生まれます。将来が心配です。

212 :名無し迷彩:02/07/27 19:42
>>207
間違いなく馬鹿親だろ、

213 :名無し迷彩:02/07/27 19:43
子はカスがいいといってね、出来のいい子よりダメな子の方がいいのよ。
育てた結果こりゃダメだこんなガキいらねえ!と思ったら処分するのも
気がとがめないでしょ。

214 :名無し迷彩:02/07/28 01:53
本気にするかもしれないぞ

215 :名無し迷彩:02/07/28 01:55
>>214
別にいいじゃん。
ダメなガキを処分=ダメな遺伝子があとに残らないってことだろ?
生き物として間違った行動ではない。

216 ::名無し迷彩 ::02/07/28 14:28
トラップTを準備してたら餓鬼が、なんだ、ロケットランチャーじゃん
とか言ってる餓鬼が・・・・そして悲劇がボスン餓鬼が自殺しました
8mmBB弾の跡が顔面に

217 :名無し迷彩:02/07/28 18:17
>>216
俺も餓鬼いるけどそれはしょうがないよ

218 :1:02/07/29 16:47
ぅわっ
なんかスゲー話題になってる、、

知ーらネット

219 :名無し迷彩:02/08/02 17:32
>>212
親と言えないと思うぞ、ただの馬鹿。
親子そろって逝ってくれ。

220 :名無し迷彩:02/08/06 20:48
自分のことで精一杯の童貞の集まりはここですか?

221 :名無し迷彩:02/08/20 01:11
>>220
それは君だけ(w

222 :名無し迷彩:02/08/20 01:13
このスレのおかげかどうかは知らんが
いつもが気つれてくるおっさんが最近が着つれて来ない(w

223 :名無し迷彩:02/08/20 01:16
>>222
たぶん奥さんに怒られたんだよ。

224 :精子軍:02/08/20 01:54
っていうか、ガキはちゃんと躾されてりゃいいもんだよ。
親の趣味をちゃんと理解してガキもおもしろくやれればいいと思う。
今の親はガキに趣味をあまり押し付けないって言うか洗脳しないので
サバゲに連れてきても駄目だと思う、だから、ガキを連れてくるときは
ちゃんと洗脳して、ルールブック穴が開くほど読ませる、痛い行動はさせないように注意しとく。
ようは今の親に威厳があるかどうかでしょ、今のガキは注意しても流すだけ、
俺も親に連れられて15歳で初サバゲに逝ったが、痛い行動なんてしなかったよ。
ちゃんと洗脳されてたしwルールブック死ぬほど読んでたし、周りも知らん人だし。
俺の親は愛の拳派なので、へまでもすると某有名劇画の中尉のように鉄拳が飛んでくるので、
痛い発言、行動も出来ない体です、まぁ、親の威厳は大切と言うことで。
PS、親とは今もサバゲを共に楽しんでいます。親子対決がしたいです。

225 :名無し迷彩:02/08/20 02:00
>>224
現在は何歳ですか?


226 :精子軍:02/08/20 02:07
18でしゅ、18?まだ厨ですか?

227 :225:02/08/20 02:12
いや、いいんじゃないっすか?
224みたいにちゃんとマナーやルールを守る奴ばかりだったら18歳未満は禁止とかしなくてもいいのにな…。
やっぱ親の躾は大事だな。俺もガキのころは容赦無く親に叱られてもんだよ…
あ、ちなみに俺は21っす。

228 :精子軍:02/08/20 02:15
ありがとうございます、親に5歳で洗脳されて、この世界に入ったものですから、
生半可な気持ちでサバゲはやっちゃいけないと思ってました。


229 :225:02/08/20 02:22
>>228
5才からですか!!
年季入ってますね〜。俺は19才あたりからだよ。
今では、休日で暇なときは車に電動とか満載で山に出かけるくらいハマってしまった…

230 :精子軍:02/08/20 02:38
ええと、5歳の頃の夏休み、ビデオを見ようとしてビデオを漁っていたんです。
そしたら一本のビデオテープがあったんです「プラトーン」と書かかれたビデオが・・・。
そしたら母親が戦争映画だからやめとけと言ったのですが、5歳なので、わからず
デッキに入れてしまい、あとは父親も来て一緒に見てしまいました、これだけ覚えています。
幼稚園では普通に戦争ごっこしてたと言われました、プラモもガンダムではなくてMMで
で、7歳か8歳の頃山梨のジープショー?(当時はジープがメインだと思われ)に連れて行かれ、米軍の151に搭載
されていた機銃のM60のガスを撃たしてもらって感動した覚えがあります。
それからちょっとして電動ガンが発売されたのですが、ベトナム正視軍が好きだったので、
親の反対?(M16にしろと言った)を押し切りAKを買いました、お年玉はたいて・・・。
今もメインアームです。

231 :225:02/08/20 02:51
>>230
すごい経歴ですね〜。
俺がこの世界に入ったのは2年前頃だったのですでに電動ガンは当たり前になってました。
種類も豊富で何を買うか迷ったよ。
今では色々持ってるけど、実はサバゲ未経験!
たまに友人と空き缶とか撃って遊ぶくらいかな?
サバゲしたいとは思うんだけどね…。

…さて、オジサンは明日(てゆーか今日)の朝からバイトがあるのでそろそろ寝ます。




232 :精子軍:02/08/20 02:58
ご苦労様で。

233 :名無し高額迷彩:02/08/20 08:59
十数年前のサバゲに小学生が参加してたけどルール守ってたから仲間として認めてたな。
その子が迷彩着てブッシュで体育座りしてたら殆ど発見不能でね、仲間の現役陸自もやられてたり・・・。
そんな子しか見て無いから何だけど、親の同意が有りルールを守れる子なら可かな。

234 :名無し迷彩:02/08/20 09:19
親に連れてこられた子は
ゲームボーイばかりやっていた

235 :名無し迷彩:02/08/20 09:54
pokemon

236 :名無し迷彩:02/08/20 11:41
>>233
それいいね
年齢だけで規制するのはかわいそうだし
本人のやる気次第では許可でいいと思うがなぁ

237 :名無し迷彩:02/08/20 12:17
まぁそれ以前に小学生だとゴーグルやフェイスマスクのサイズが合わないんじゃ…。

238 :名無し迷彩:02/08/20 13:54
>>237
フェイスマスクサイズ合うよ

239 :名無し迷彩:02/08/20 18:34
>>237
ゴーグルも小学生用あるよ。

240 :名無し迷彩:02/08/20 21:30
昔のアームズ見たら
茶髪でサングラスして三つ編みにして
猫連れてきた女の人がいた・・。

241 :名無し迷彩:02/08/20 22:37
子供、大人というより適格者であるかどうかのほうが
重要であると思うがいかがなものか?


242 :名無し迷彩:02/08/21 01:11
>>241
同意。
大人でもルールやマナー守れない奴がたくさんいる。
年齢より人間性が重要と思われ。

243 :名無し迷彩:02/08/21 01:47
大人でも挨拶は出来ないようなやつも多いからねぇ・・・・
そういうやつに限って、子供の参加を否定する罠・・・・・

244 :名無し迷彩:02/08/21 05:00
まあ、子供がけがでもしたら連れてきたヤシの責任,と。

245 :名無し迷彩:02/08/21 08:53
>>244
それは当然ですよね、大人も子供も同じこと
でも、ゲームに使う銃(1J以内)で
フル装備の子供怪我させることなんてできるのかな?
参加しよう、させようと言う人に内出血とかは、怪我のうちに入らないだろうし
こけて怪我したとかはしょうがないしね

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)