5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガスブロで2丁拳銃やったことある人あつまれ!

1 :げのむ兵:02/07/20 09:22
タイトルの通りです。体験談をかきこんでください。

2 :名無し迷彩:02/07/20 09:26
KSCグロックと丸いベレッたでインドア戦に参戦。
左手のGUNで敵を牽制、動いたところを右手のGUNでとどめ。
初心者が多かったせいもあって、12人切り達成。
条件が揃えばかなりいける。
もちろん、上手い人相手には1丁でいくが・・・・。

3 :げのむ兵:02/07/20 09:28
やっぱ便利ですか?

4 ::02/07/20 09:38
ダメ、同程度の腕なら一丁の方ががまし。
GUNは両手で撃たないと精度出ないし、連射もきつい。
1丁=戦闘力100%
2丁=戦闘力 60%  くらい。

5 :げのむ兵:02/07/20 09:41
使いやすいガスブロの条件とは?

6 :名無し迷彩:02/07/20 09:43
装弾数の多さ、リコイルの軽さ、作動の確実性、命中精度、連射速度

俺はいまのところKSCのG19だな、ベストガスガンは

7 :名無し迷彩:02/07/20 11:04
2丁拳銃ってかっこいいね〜
もちろんうまかっただが
デビルメイクライ、フェイスオフ、トゥームレイダー
どれもかっこいい

8 :夏厨の季節:02/07/20 11:23
夏房の時期

9 :名無し迷彩:02/07/20 11:48

APS-1で2丁拳銃やったことある人あつまれ!

10 :名無し迷彩:02/07/20 12:13
弾の無駄

11 :名無し迷彩:02/07/20 13:49
出来たらカッコ良いよね! 男達の番歌に出てくる、チョウ・ ユンファ みたいに撃てたら最高!!カッコ良すぎ。 92Fを両手で交互にパカパカリズム良く撃ってるぞ! ○イ の92Fでまねしたが、あそこまでうまくいかないな! 見たこと無い人は、今すぐビデオ屋に走れ!!

12 :名無し迷彩:02/07/20 13:53
全然当たらなくて結局一丁ずつ使いますた

漏れはヘタレですか?

13 :名無し迷彩:02/07/20 15:30
>>12
普通です

14 :名無し迷彩:02/07/20 16:17
夏だね。
厨工生が駄スレ立ててうざい。

15 :厨房:02/07/20 16:36

16ゲトー
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  __∧∧__
/\(゚ー゚*)  \          
\/| ̄∪ ̄ ̄|\     
  \|____|
         
    

16 :名無し迷彩:02/07/20 16:48
フインキを楽しんでヒーローにあこがれるのもエアガンの楽しみ方。
良いんじゃない?楽しくやろうよ。

17 :功3:02/07/23 13:03
自分は、固定式2丁でやってる
でもトリガーが硬くて連射すると指が・・・(^^;)

18 :名無し迷彩:02/07/25 00:13
WAのストレイヤーヴォイト2丁でやりました。
インドアだったけど、一人しか狩れず。
でもまぁ、気分は良かった。
アクション映画好きな人なら、楽しめるんじゃないかな?
軍隊好きでリアル志向の人には無駄としか思えないだろうけど(w

19 :ジョン・ウーは俺の神:02/07/25 22:56
依然にゲームでメイン(丸居PDW)が弾だか電池だか切れたので
丸居92とkscG18(そん時はセミ)でニチョケンやりますた。
さすがに長物と正面切って撃ち合いはできんのでアンブシュして、
無防備に丘を越えてきたAK倒した。
どんな銃でもそうだが、シチュエーションによっては十分戦えると思われ。
あとインドアでも入り組んだ所だと遭遇戦で弾数が単純に倍になるので
そういった意味ではよろしいかと。
なんだかんだ言ってもやっぱニチョケンは気分だよ。まさにジョン・ウー監督作品て感じ。
伊藤明弘テイストでもあるな。気分盛り上がるしね。
現在は丸居92がメンテ中なんでkscg18と19のコンビ。マグ共用できるし。
できればロンマグ4本にしてLクリップつけて、ソノケンの「ルフィ二丁撃ちプラス
くるりマグチェンジ」してみたい・・・・ムズいだろけど。

20 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/07/25 23:55
  γ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ        ノノノハ
 ( ´D`     ヽフ ))   (^▽^)゚。    新スレおめでとう
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ウニウニ   ̄/_|ヽ ゚ ))        ございまーす♪!
                  ~/ヽ.....
                     トトト



21 :名無し迷彩:02/08/09 20:06
○ゐめ・・・何が”君の手に必殺の二丁拳銃”だ・・・。
コッキングでどうやるんだよ・・・やってみろ○ゐ!!!!
ゴールドルガー逝って良し!!

22 :名無し迷彩:02/08/09 20:19
二丁拳銃かっこいいと思うけどどうせ2つ装備するなら片方の玉が切れたらもう片方を使うようにした方が良いみたい。
連射速度とか気にするならフルオート機能ついてるやつ使えばいいし。
でも使いこなせたらかっこいいだろうな…。
ちなみに私はKSC93RとマルイM92Fです。


23 :名無し迷彩:02/08/09 20:26
だれか2丁拳銃でかっこいいマガジンの交換のしかたを考えてくれ
きっと特許も取れてうはうは


24 :名無し迷彩:02/08/09 22:51
エスツーエスから2丁拳銃用のショルダーホルスターが出てた。
チト欲しいかも。

25 :名無し迷彩:02/08/19 01:18
>>23
一丁を脇に挟んで、その間に片方をマグチェンジ。で、それを二回繰り返すのは?
かっこいいかはわからないけど俺はそうしてる。空になったマグはちゃんとパウチにしまってるよ。
>>24
それ最近の奴?何て名前?広告とかもしあったら詳細キボンヌ。

26 :名無し迷彩:02/08/19 01:22
タナカP-8とタナカSIG228で2丁拳銃やりました。
キチッ!と二丁ともガス漏れを起こし、タナカワークスらしい良い仕事だなぁと思いました。

27 :9:02/08/19 01:22
KSCの93R
5丁ももってる・・・・・・・・

28 :名無し迷彩:02/08/19 01:35
漏れは2丁拳銃がしたくて93Rを2丁買いますた。

29 :名無し迷彩:02/08/19 02:06
全然当たらないんだよね・・・



30 :名無し迷彩:02/08/19 02:17
俺もやったことありますが、当たらないですね…


31 :名無し迷彩:02/08/19 02:19
狙ってられんよね。

32 :名無し迷彩:02/08/19 02:36
>>31
ですね。

使いこなせたらカッコイイんだろうけど…。

33 : 名無し迷彩:02/08/19 03:30
つーか左手のは威嚇

34 :名無し迷彩:02/08/20 07:00
ニチョ拳いうたら真っ先に「男達のバカン」が出てくるけど、
漏れにとってはやっぱ「トゥームレイダー」。

・・・って、ガイシュツでした。逝ってきまふ。
カチャ
  ;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン
  \/| y |)


35 :名無し迷彩:02/08/20 07:08
カチャカチャ
  .∵・;y=ー(゚д゚)-=y;・∵.タターン
    \/| y |\/

36 :名無し迷彩:02/08/20 12:40
たまにKSCのM9*2でやってる。
交互に撃つと、連射してもマガジン冷えにくいのがメリットかな。
両手をくっつけて撃つと格好悪いけどある程度当たる。
でも夜戦やった時にフルオート撃ってるのと間違えられて、見方に撃たれますた。

37 :名無し迷彩:02/08/20 12:43
>>36
フルオートと間違われる連射って…
黒豹か?

38 ::名無し迷彩 ::02/08/20 13:20
>>23
フェイス・オフの最初の方でニコラス・ケイジが
『金』ガバメントx2を片手で持って2丁同時に弾倉入れてた気がする
現実性と実用性はともかくカコヨカタ

39 :名無し迷彩:02/08/20 22:54
>38
「ラストマン・スタンディング」でウィリスも同じようなやりかたしてたような記憶

40 :名無し迷彩:02/08/20 22:55
>37
SAオートなら練習次第では可能

41 :名無し迷彩:02/08/21 12:06
馬鹿シュート大好き!age!!!


42 :名無し迷彩:02/08/21 14:38
右、左、右、左、って撃てれば格好いいけど、
どうしても同時にトリガー引いちゃいます。
オレ頭が悪いんでせうか。

43 :名無し迷彩:02/08/21 14:49
二挺拳銃は狙って撃つ物ではありません。
手数で相手を圧倒するのが目的です。

撃ってきた敵に対して飽和攻撃を仕掛け、火力にひるんで隠れた敵に向かって
二挺とも前に突き出したままゆっくりと歩いてゆく。これ最強。

44 :名無し迷彩:02/08/21 14:57
みんなトゥームレイダーとかフェイスオフのシーンだけど、漏れはデスペラードも好きですた。
あと沈黙の戦艦のMP5二挺も。交差して撃つのはカコイイよ。
ところで、グロック26Cの二挺でフルオートって使えるかな?
反動弱ければいけそうなんだが。

45 :名無し迷彩:02/08/21 15:17
一緒にサバゲしてる人がP99とG18を同時に撃ってたけど、10m無い距離でマグ一本ずつ撃って、一発も当たって無かったよ。
何か哀れに思えたよ

46 :名無し迷彩:02/08/21 15:41
>>45
ガイシュツだが、二挺拳銃は戦果うんぬんというより、やってる本人が
楽しければ吉。
フルオートと対当して、頭を押さえるのは容易だが、そこから先ヒット
するかどうかは、運と腕次第。全弾叩き込んで当たらくても、二挺同時
にホールドオープンするのが快感だったりする。たとえ次の瞬間にヒッ
トされてもね。

47 :名無し迷彩:02/08/21 15:41
ウジピストルで2丁拳銃してみますた。



とっても気分爽快ですた。

48 :名無し迷彩:02/08/21 15:44
>>47
チミはその時チャクーノリスですた。

49 :45:02/08/21 16:44
>>46
書き忘れたけど、ハンドガン戦でだよ

50 :46:02/08/21 17:00
>>45
しょぼーん

51 :名無し迷彩:02/08/21 19:43
デザートイーグル二丁拳銃〜
相手チームのイングラムmac11二丁の人とぶつかって熱かった。

52 :名無し迷彩:02/08/21 21:38
やっぱ左右同時に発射できるといいと思うけど同時に発射してしまう・・・
俺も頭が悪いんだろうか・・・

53 :名無し迷彩:02/08/21 21:40
USP(○ゼン)とM9(KSC)でやったけど、左右のバランス(重さ・グリップ形状)が違いすぎて挫折しますた

その後、○ゐタクティカルランチャーに狩られた

54 :名無し迷彩:02/08/21 22:00
M79ソウドオフ二丁拳銃(拳銃じゃないなw)しますた。
一気に165発ランチャーを2発ぶっ放して330発。

弾代とガス代は盛大に消費します。

55 :名無し迷彩:02/08/21 22:26
>>54
お前バカだな!いい意味で(w

56 :名無し迷彩:02/08/21 23:41
>>54
ワラタ
(・∀・)イイ!

57 :名無し迷彩:02/08/22 00:54
>>54
俺も、ミニランチャーつかってるが
あれってあたんねーよな!!
10m位の距離で打ったが一発もあたらなかったらしい

58 :名無し迷彩:02/08/22 01:19
箱出しで一番トリガープルが軽いハンドガンってどれよ。

59 :     :02/08/22 01:21
APS1グランドマスター

60 :名無し迷彩:02/08/22 03:43
27>
売って下さい・・・マジで・・・

61 :名無し迷彩:02/08/22 08:56
165発同時発射カートって、意外と威力ないから結構至近距離(10Mくらい)
で食らってもあんまり痛くないらしい(友人 談)。
でも威力ないのでブッシュ貫通は難しいな、あれは。
>>57
当たらないってのはおかしいな。俺は10M前後で狙いつけてぶっ放したら
ほぼ必ずヒット取れたぞ(相手がブッシュに隠れていたら難しいが)。
いきなり165発弾幕張られたらしゃがもうにも逃げられんて(w
たぶんあなた狙いを少々下に向けてたのでは?何せ飛距離ないから
気持ち上を狙って撃たないと飛ばんぞ。

62 :ジョン・ウーは俺の神:02/08/22 13:20
>>58
漏れの持ってる中ではkscクーガーが一番軽い気がするぞ。(SAでの話)
しかし貴重なファーストロットなのでもったいなくてゲームでは使えないという罠。


63 :名無し迷彩:02/08/22 15:37
最近のインドアでのニチョケン
左にG26C、右にタクティカルマスター
左で火力制圧して隠れたところへ、右で狙いをつけ頭出したところを狩る!
(1対1遭遇に限るけど)

これでかなりゲットしますた

64 :名無し迷彩:02/08/22 15:37
関西人優越民族
ワイらが世界一なんやで!
オマエらええかげんにせえよ!
このボンクラが!シバクどガキ!
http://www.jbbs.net/study/158/
http://jbbs.shitaraba.com/study/123

65 :HK51大好きさん:02/08/23 09:23
93R右手(セミ)と
G17左手に攻めに
いったら
対象的なやつに
遭遇。
右手92Fで
左手18C。
これって・・・・・・・
どう思う?


66 :名無し迷彩:02/08/23 12:35
ランダルカスタムを2丁やってみたいなぁ・・・
リロードはくるくる回して・・・

67 :名無し迷彩:02/08/24 15:38
>>65
生涯のパートナーです

>>66
レバー折れる

68 :メカ中:02/08/25 18:28
>65
牽制(ばら撒きで精度期待できんから左手)で18C
本命で92Fって感じでしょうか?

自分もよくやりましたよ。
マルイ92Fを左手(牽制)
マルシンのリボルバーを右手(本命)
…でも、撃破数は左手のほうが多かったり(w


69 :名無し迷彩:02/08/25 18:30
デリンジャー2丁拳銃

70 :名無し迷彩:02/08/25 18:31
ベレッタ2兆でマトリックスやりましたが、音が凄いです・・・。
特に部屋の中が。

71 :名無し迷彩:02/08/25 19:29
>>69
カコ(・∀・)イイ!!

72 :名無し迷彩:02/08/25 20:44
俺kscの淫グラム2丁で撃ったことあるけど、爽快すぎたよ。

73 :名無しさんだよもん(Dチーム):02/08/25 21:16
この前、ASCS行って、電動のバッテリー無くてハンドガン2丁やりました。
KSCのソーコムとマルイのパイソン2.5インチで。
ずっと匍匐で進んで行って、パイソンで1人ヒット♪
ちなみに、それが2日間6試合通して唯一のヒット(w
でも、ハンドガンは動きやすくて凄く(・∀・)イイ!!

74 :迷彩:02/09/01 18:13
ファーストの安売りセールにひかれて
マルイゴールドルガーを買ってしまった。
来週これでインドア戦に挑戦してみます(ヤケクソ)
一応、両手に持ってもコックできるみたいだから・・・

普段はインドアでマルイベレッタシリーズを2コイチで愛用してます。

75 :名無し迷彩:02/09/01 20:13
ガス風呂じゃなくてしかも拳銃じゃないけどM4とXM177でやった。

76 :名無し迷彩:02/09/01 20:41
トカレフの二丁したいなぁ。
もち三食牛丼。

77 :名無し迷彩:02/09/01 21:03
>76
ジャケットの内側にはスペアマガジンがずらっと並んでますか?

78 :名無し迷彩:02/09/02 11:51
>76
ついでに頬にシリコン入れて下さい

79 :名無し迷彩:02/09/09 22:49
M92と、プロキラーでやったよ
プロで牽制して、92で
ヒットみたいな、92は真っ直ぐ飛ぶし

80 :名無し迷彩:02/09/10 20:51
ブローバックはしないが、カンプピストルで2丁拳銃してみた。

とっても、気分爽快!
我慢汁がでそうですた。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)