5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マ○イの電動ガンのモデル採用の基準について

1 :名無し迷彩:02/07/29 03:13
89式は、ボツになって、外国の小銃ばっかでかなり興ざめ。
みんなは、どう思う。

2 :名無し迷彩:02/07/29 03:16
>>1
細かい事で一々スレを立てるな。
国産小銃がモデル化出来ないのは、本物の自衛隊の装備品と間違われるとやっかいなので、モデル化を
自主規制するようにお達しがきてるから。

3 :名無し迷彩:02/07/29 03:17
へぇ〜。

4 :名無し迷彩:02/07/29 03:18
スレ終了。

5 :名無し迷彩:02/07/29 04:16
それじゃTOPにはお達し行ってるのかな?????
堂々と自衛隊装備品まで売っているのにね(W


6 :名無し迷彩:02/07/29 04:19
6

7 :名無し迷彩:02/07/29 04:20
>>5
少数生産って事で目をつぶってるらしい。流石に業界大手のマルイは流通数が違うんで見逃しては
くれない。ってトコ。

8 :名無し迷彩:02/07/29 04:28
>>2
キャロット社は、どうなのよ

9 :名無し迷彩:02/07/29 06:14
>>8
桁が三つか四つ位違うっつーの(ワラ

10 :名無し迷彩:02/07/29 07:06
お達しは自衛隊に限らず、公安関係が使用する銃器を模造することも「できることならやめて欲しい」と言われているらしい。
SATや銃器対策課がMP5を採用したことだしマルイのMP5もそろそろ絶版か!?(んなわけないか)

でも、この判断基準でいくとマルイからミニミが出ることもないのかなぁ・・・。

11 :名無し迷彩:02/07/29 08:51
米兵のM16の方が日本では多いのに、お上のご都合か?

12 :名無し迷彩:02/07/29 09:25
89式限定5000丁位で発売しないかな〜

13 :名無し迷彩:02/07/29 10:23
つまり、お堅い規則で縛られて、自衛隊装備は、希望なし?

14 :名無し迷彩:02/07/29 12:00
>>13
自衛隊装備に、思ったほど需要が無いってのもあるのよ。
銃雑誌以外のメディアへの露出も少ないし。

15 :名無し迷彩:02/07/29 12:15
>12
5000挺も作って限定になるのか??激しく疑問

16 :名無し迷彩:02/07/29 12:17
マルイのバイオモデルのDE50ショートヴァージョンは、限定5000丁だったと思うけど。


17 :名無し迷彩:02/07/29 12:48
89式だとパーツメーカーからの製品少ない様な気が。
売れる銃ってそこら辺のバリエーション多いよね。レールや光学サイトの付いた
89式も見てはみたいが。(w

18 :名無し迷彩:02/07/29 12:53
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/gun/1027074193/247
↑こういうヤシが多いから89式の様な渋め(謎)の銃は意外と売れないのです
トンプソンみたいにネ。マルイはその辺を十分承知してるから
ゴテゴテした方に力を入れるのレス

俺は、なんも無いシンプルなのが良いからなあ・・・。
FAL出さないかなあ

19 :名無し迷彩:02/07/29 12:54
確かに、オリジナルの仕様じゃあ、ちょっとねー。
自衛隊の装備品は、発展させてる物少ないし。

20 :名無し迷彩:02/07/29 12:55
ハンドガンとライフルでは、売れる数に差がある。
89式を5000丁も作っても売れんと思う。

21 :名無し迷彩:02/07/29 13:00
64式小銃の狙撃ヴァージョンは、実際にあるのかな〜
実物のスコープ付って見た事ない。

22 :名無し迷彩:02/07/29 16:01
それよりも売れ残ったver.5,6のメカボ組み込める銃を考えてあげよう。
そいつが売れてからだな、欲しい銃を求めるのは。。

23 :名無し迷彩:02/07/29 16:14
>>21
あるよ。64に専用スコープが乗っかっただけだけど。古さに唖然とする。

24 :名無し迷彩:02/07/29 16:35
あと、J隊が三点バースト好きな所為もあるよな。マルイもSIGで懲りてる筈だし。

25 :名無し迷彩:02/07/29 16:36
オレは64式も89式もかっこいいとは思わないから、別に困らない。
有名どころは概ね出てるから、あとはバリエーションでいいんでねーの。

26 :名無し迷彩:02/07/29 16:45
RASみたいな無駄なバリエーションはいらん。

27 :名無し迷彩:02/07/29 18:35
>>26
確かに自作しようと思えばできるしねー・・・

28 :名無し迷彩:02/07/31 16:50
電動ガン出さなくても良いから、PS2あたりでサバゲのシミュレーションゲーム
出して欲すぃ。で、サバゲ厨を増やしておいて新銃開発も進めると。もしくはサ
バゲをテーマにしたおしゃれな映画を作るとか。そういうとこからだな開発は。

29 :名無し迷彩:02/07/31 16:59
>>28
厨房とエアガン関係の事件が増えること間違い無し。

「おしゃれ」は根本的に不可能。サバゲを間違えて解釈されそう。

30 :名無し迷彩:02/07/31 21:47
仕方ない、ガンガルみたいに人気アニメのパクリ商品出すしかないか。

31 :名無し迷彩:02/07/31 21:54
>>2
ソースは?

32 :名無し迷彩:02/07/31 22:00
>>30
ズクマシンガンとか…。

33 :名無し迷彩:02/07/31 23:14
日本の銃なんかダサくて好かんから出さなくてよし!
やっぱナチだよナチ!

ムリだろなー。

34 :名無し迷彩:02/07/31 23:20
>>33
ナチ銃を出さない理由は2つの説があります。
一つはトンプソンが売れなかったため2次戦ものの銃は売れないと判断したというもので、
もう一つはナイツアーマメントがナチ銃を出さないよう圧力をかけたというのものです、。


35 :名無し迷彩:02/07/31 23:46
箱だしで1Jにして欲しい。
そうすれば基本的に改造の必要はなくなるので
金がかからなくて良い。

36 :名無し迷彩:02/08/01 17:53
89式は、あきらめた方が良いみたいですよ、自衛隊ファンのみなさん。

37 :名無し迷彩:02/08/02 11:02
33,34さん
28日のマルイのブースで、MP44やMG42が欲しいとリクエストしたが、
ナチスものの客層はコアなんだそうで、34さんの理由も加わると
今後でてきそうもないな?

38 :名無し迷彩:02/08/02 11:05
MP44とかMG42なんて普通に考えて売れないだろ。

39 :名無し迷彩:02/08/02 11:13
じゃあなんでショウエイのMP44とかMG42はうれてるんだ?
mg42はまだ出てないが、予約多いみたいだし。

40 :名無し迷彩:02/08/02 11:18
>>39
予約が多い? 何件だよ。円いから出したら大赤字で大損だよ。
小さい店から値段吊り上げて売るからなんとか利益があがるんだよ。
そんぐらい分かれよ厨房。

41 :名無し迷彩:02/08/02 14:21
バースト廃止したSG552あたりだせばいいと思うのにな。
でもg36Cとかぶるか。
だったら552採用してg36Cのやめて開発費が浮いた分m14作れよって。
あれならナム戦から現用特殊部隊までokだしちょっとのマイナーチェンジでm1ガーラントもいける。
それにM21という狙撃銃バージョンも展開できるし。

42 :名無し迷彩:02/08/04 06:51
でも、各チームに一人でも買うヤツがいる銃なら儲かるんじゃないの?円イ

43 :名無し迷彩 :02/08/04 13:41
金型起こして200丁じゃ話にならん。

44 :名無し迷彩:02/08/05 01:08
でもさ、どんな機種作っても◯位だったら5000やそこらさばくでしょ、たぶん。
しかし問題なのはレギュラー商品として残らないようだと辛いのかも?
ところでAUGとかSIG、TOMPSONなんかは後悔してませんか、◯位さん?
あれが後悔してないのなら何でもイケイケじゃないでしょうか

45 :名無し迷彩:02/08/05 01:20
>>41
それだったらSG552出したあと、結局G36C開発するのでは。
金が浮こうと、M14とG36Cならマルイは躊躇なくG36Cを選ぶだろうし。
なにせあそこは西側最新が好き…。

>>44
>AUGとかSIG、TOMPSON
これにUZIを加えたのが○イ的にはダメダメだったと黒穴で広報さんに聞いた事があります。
まあUZIは牽制と意地の意味があったからしょうがないとも言えるけど。
PSG-1も実は期待ほどではなかったらしいから、今後はますます機種選定が辛くなるでしょうね。

しかしこういうところの意見を見てると、自分の欲しいモノ=みんなが欲しがってる と思ってる
人のなんと多い事か。MGCなんかは昔そういう意見の書いたアンケートハガキを鵜呑みにして
痛い目みてるしね。そういう意見と売上の板ばさみ、○イも辛いだろうな。

46 :名無し迷彩:02/08/05 12:45
>そういう意見と売上の板ばさみ、○イも辛いだろうな。

そういう意見は無視するから、辛くならない。
マニアのリクエストは聞きこそすれ、採用はない。
特にコスプレの小道具としてのリクエストは、
一丁買って満足されておしまいだからね。

素人受けするカッコよさや、使いやすさが最近の傾向じゃないの?
ナイツ、ベータ、RAS、P90とか

47 :てっぱち:02/08/05 13:06
>>3よ、アホか!!
64は最高だぞぅ!!
先ずは触ってから言いたまえ。

誰か64式が好きな人、いないの?
ここで市場調査してマルイに漏ってこう。

48 :てっぱち:02/08/05 13:08
>>3様、失礼致しました。
アフォは私でした。
的は>>33じゃ、ゴルァ。
誤射、謝罪します。

49 :名無し迷彩:02/08/05 13:43
>>47
うるせぇよ自衛隊オタ
んな旧式の銃なんてラインナップしねぇよ

そんなことよりマルイさん、MSG90A1出してくださいよ

50 :名無し迷彩:02/08/05 13:54
うーん、自衛隊物は厳しいと思うです。
日本国内ですら知名度低いですし。
それが海外では売れるとも思えませんし。

51 :名無し迷彩:02/08/05 14:12
BHじゃはっきりと「第2次大戦モノはラインナップしてません」だそうで、
64式は昔某A腸が、おじゃんにした話があって不可能ですしね
高いの買おう

52 :名無し迷彩:02/08/05 14:19
J隊モノを企画するとこういうドキュソがもれなく付きまといます(W
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/gun/1024107989/l50

53 :名無し迷彩:02/08/05 19:11
あれもダメ、これもダメじゃ作るモノ無いじゃん!
いっその事“作る電動ガン”という廉価版でお茶を濁すってのはどうッスか?(W

54 :名無し迷彩:02/08/05 19:20
>あれもダメ、これもダメ
だからG36系の次が非常に楽しみなんだな。
いいかげんリスクの高いものに手を出さなければならないだろうから。

55 :名無し迷彩:02/08/05 19:29
・・・となるとM14あたりの大口径ライフルがいいなぁ〜と思いますが
やはり懐古趣味のオジサマから特殊部隊系オタクまでがカバーできるなと
できればスプリングフィールドの部品が付くといいな
まぁ、ミニミとかは売れそーもないけどナイツのミニミモドキがカッコよがった
ブラホで外人のブースに総アルミ削り出しのが置いてあった
でも30マソだって

56 :名無し迷彩:02/08/05 19:49
>>55
てか、自衛隊ものと最新H&Kライフル(それも次回作だけど)しか、電動ガンで採算取れそうな
銃が残ってないよね。思い切ってSFや漫画で出てくるガンか、分隊支援火器とか新しい方面も開拓
してかないとマズい気も・・・。

57 :名無し迷彩:02/08/05 20:37
    _____________
  /
  |  そろそろ、74厨が来る頃だな・・・
  \_______________
          ____
     ∧∧   ||:::::::::::||
     (   )―||:::::::::::||―――
     /   つ二二lニl       __________
   | ̄ ̄|__)―∧∧―――  /
   `ー┬‐''  (   )     <  長年の経験ってやつですか
     ┴   |  ヽ      \__________
          し___)〜


58 :名無し迷彩:02/08/05 21:08
AK74しかねーだろ

59 :名無し迷彩:02/08/05 21:11
むしろしばらくこっちは置いといてマルイの開発力を駆使して「手榴弾」とか作って
欲しい。エアコッキング銃みたいに一個1980〜2000円ぐらいで。

あと、それが出来たらそれの応用でやはりBB弾をバラ撒く弾頭がとぶ
グレネードを。

60 :名無し迷彩:02/08/05 21:24
>>57
知名度の低いドイツ製の現用装備出すくらいなら、
「 7 4 式 戦 車 出 せ 」
レオ2A5なんてどうせ売れねーって(ヘラ

61 :名無し迷彩:02/08/05 22:14
>>59
最近始めたばかりのビギナーの方?
そういう商品は昔ありましたよ。ただ色々と問題があって、結局メジャー化しませんでした。
ゲーム使用に耐えうるものであっても、サンプロの発泡スチロール弾と同じ問題を抱えるので、
そのテの商品にマルイが手を出す事はないかと。

62 :名無し迷彩:02/08/05 22:35
>60
お前のリクエスト・・・オレは好きだぁっ!ゴルァ!
だけど、レオポA5の方がカコイイから買う!! ゴメン

63 :名無し迷彩:02/08/05 22:37
アリイの手榴弾は強度に問題があってすぐ(一発で)壊れるという
大きな問題があったと記憶しているが

64 :名無し迷彩:02/08/05 22:37
実際マルイはもういいよー
今のラインナップだけで冒険せずに
酢コンブ屋のようにそれだけ作って生きていけ

65 :名無し迷彩:02/08/05 22:49
>>64
マルイにはそれがあってるかも。

バンダイのEXモデルみたいな少数生産・高単価のモデルがあってもいい気がしますが。
#EXモデルがなんなのかわかんない人は模型板へGo

66 :名無し迷彩:02/08/05 22:55
イングラム(大きい方)

……無理か?
いや、そこを何とかしてこそ技術者だッ!
と気楽に言ってみる。

あとスパスをセミ専用3バレルで〜。
まともに使えるオート9もいいなぁ…

67 :名無し迷彩:02/08/05 22:56
中華ブルパップAK(名前忘れた)キボン

68 :名無し迷彩:02/08/05 22:59
>>65
エアガンというヤツは、それ自体がEXモデルのような存在だから・・・。
ガンプラ並の売上が見込めるなら、この業界ももう少し違うものだったんだろうけど。


69 :65:02/08/05 23:01
>>68
あ”!!
盲点でした(w

70 :名無し迷彩:02/08/05 23:06
>>62
レオ2A5カッコイイし、そこそこは売れるよ。わかってるよ!ヽ(`Д´)ノウワァァァン
けど、90TKとM1、レオ2だけでどーやって遊べと…T-72とか欲しくない?(<72厨)

>>65
ショーや見本市限定モデルがそれなのかも。最近やらないし、新規設計ではないけどね…。
EXみたいな新規金型起こすのは、裾野が広いガンプラみたいなオバケ市場があっての話。
アレもアレで採算とれてるのか正直疑問だが。ガンペリーとか(w
ガン業界でそれやると天上知らずの超高額商品になる予感がする。低年齢向けから、30機種
以上の電動ラインまで維持しているマルイはよく頑張っていると思うよ、ホント。

71 :名無し迷彩:02/08/05 23:07
>>68
ありゃ、内容かぶってしまった。スマン

72 :名無し迷彩:02/08/05 23:19
いやいやT72とか欲スィです・・・AK74とかも・・・
ヤパーリ敵役がカッコ良くないとヒーローも霞むよなぁ・・・と言ってみる
大人は悪役が好きなのサ、◯位さん
でも、◯位さんの企業努力には頭が下がります、ハイ

73 :名無し迷彩:02/08/05 23:22
MP40だしやがれ!

74 :名無し迷彩:02/08/05 23:42
同じ物を作るとマルイが最強になるからみんな自分の欲しいモデルはマルイに作って欲しい。
だからマルイの肩にはいつも重い期待がのしかかる。

75 :名無し迷彩:02/08/05 23:45
シグもそう。タナカやKSCのじゃ駄目なんだ!マルイのでないと!!

となる。

76 :?X?V:02/08/06 00:54
ぼくもT72ホスイ・・・・・

77 :名無し迷彩:02/08/06 01:18
小波のコンバットデジQで我慢汁

78 :クーガー:02/08/06 02:24
不景気だからね〜新規製作よりも既存製品から
小改良した新製品が多い事なんの

79 :鉄火場:02/08/11 10:59
漏れ個的にはマソダリンが、、、

80 :名無し迷彩:02/08/18 03:52
IMI Tavor micro

81 :オーバーソウル乃木希典:02/08/22 15:14
AK74出すぐらいならAKMだろ…

82 :アタック25:02/08/22 16:44
てか、AKのプレスフレーム版出しゃ、やる気があれば幾らでもバリエーション
展開が出来るのだよ。
まぁ、JACなんかはその路線で失敗したっぽいが…。

83 :名無し迷彩:02/08/23 20:46
こーなったら実銃じゃなくてサバゲに使えるもの作れ!
首が強い16系の見た目で、AKマガジンでラージ仕様のようなのをキボンヌ

84 :通行人:02/08/23 21:18
>83
ていうか、サイズの小さいヤツもしくは、分解等で小さくなるヤツ。
これなら車なしにも受けるし、ゲームには有利だろ。
あと、工具なしでバレルが外れるヤツ。これで、弾詰まりなし。
それから、強度はソコソコでいい。値段安くして数を捌け。
どうせハードな使い方をする奴はメタルフレーム買うだろうし。

85 :名無し迷彩:02/08/23 21:54
マルイはメカボの小型化をするべきだ。
シリンダーに穴あけて、全てのモデルに対応する気なのか。

86 :名無し迷彩:02/08/25 22:23
ニコノフをキボン。

87 :名無し迷彩:02/08/25 23:08
ウルティマックス100はマイナー過ぎますか??

88 :2チャンねるで超有名サイト:02/08/25 23:16
http://s1p.net/xxgqw


 携帯対応

男性より女性の書き込み多し
女性性65%男性35%割合です
穴場的サイトです。
幼い中高生直アポ直電
OL〜熟女迄の出会い
 聞ける穴場サイトです
 

89 :名無し迷彩:02/09/06 00:14
>>1
同意

90 :名無し迷彩:02/09/06 00:15
正直、車ない人は長物をどうやってフィールドまで
持ってくの?

91 :原付でフィールドに行く人:02/09/06 00:30
>>90
ライフルケースに入れて背負っていきます。

92 :名無し迷彩:02/09/06 00:38
>>83
ナイツのSR47ってのがあったな・・・そういうので

93 :もち:02/09/21 06:04
AR18 キボンヌ

ウジもスパスもあってAR18ダケ無いのもなんか不公平だし、
ストックがたためるっても持ち運びに便利だし、
あのシンプルなデザインに・・・萌・・・・

いまんとこ似たようなSGでガマン中、

94 :名無し迷彩:02/09/21 07:10
>>93
マジレスするのもアレだが・・・。
SIGでさえ、ストック周りの強度がボロボロなんだから、SIGより
細身のフォルムのAR-18なんか作ったら、G3系以上に脆いモデルになる
んじゃないか?
コストを度外視して、トンプソンみたいに金属パーツ多用すれば何とか
なるかも知れんが・・・。

95 :名無し迷彩:02/09/21 18:27
だまってM14だしやがれってんだ。わかんねーな、マルイは。

96 :名無し迷彩:02/09/21 19:34
○意は黙ってドラグノフ作ってりゃいいんだよボケが!
いや、ホントお願いしますよ。真面目に。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)