5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

×問題x おすすめでないガンショップ-2 x問題有×

1 :名無し迷彩:02/07/30 17:08
ボッタクリのカスタムガンを売っている店、店員の態度が悪い店を教えて
ください。ガス、電動、モデルガン、何でも結構です。

前スレ
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/gun/989407672/

2 :名無し迷彩:02/07/30 17:09
2げt

3 :名無し迷彩:02/07/30 17:10
3

4 :名無し迷彩:02/07/30 20:58
岡山のグリンOラス。
はじめて「ガンショップ」にきた厨房の前でGを注入したほとんど
ノーマルの銃で缶を撃って見せる。
で、「うちのカスタムすごいでしょ〜」とばかりにそれを10万くらいで
売ろうとする。一見さんにそういうのを見せるのも凄いが、商売の仕方も
もっと凄い。下手するとこの業界つぶすような愚行の数々。誰も知らないような
店なので影響少ないような気もするが・・・それとさらに問題なのは、
ここの店長な〜んも知らんでやってるってことだ。

5 :粕他夢癌=前スレ1:02/07/30 22:25
>>1
乙カレー

6 :名無し迷彩:02/07/31 12:08
>4
バルブ交換してあれば可能だわな。
それだけで、100,000マンはけた外れにスゴイが・・・

雨戸の兄弟分の資格は充分にあるな。盃かわすか?あと4○と3人で

7 :名無し迷彩:02/07/31 18:37

ガンショップ「モナー」

8 :名無し迷彩:02/08/01 00:09
岡山はなー、いい店と悪い店両極端なんだよ。

9 :名無し迷彩:02/08/01 00:10
>>7
最強やね。

10 :名無し:02/08/01 00:20
>>8
まさにその通りよ
機能もぼられたよ


11 :名無し迷彩:02/08/01 00:22
Part2まできたんだから悪質だと思われる店は纏めたら?
順位つけるとか。

12 :名無し迷彩:02/08/01 00:22
>>10
どこで?ぜひカイてください。

13 :名無し:02/08/01 00:31
名前は○ディー○ード。
MP5のフラッシュハイダー(サイレンサー装着用)を頼んだのに
何故かG3用がでてきた。
仕方なく購入したけど・・・
定価かよ!某ガンショップヒ○ーキ堂のほうがいいねやっぱし

14 :名無し迷彩:02/08/01 00:40
#ディー#−ド・・昔「L]やってたやつの店だな。
あの店は問屋に信用内から在庫がないも同然。
この近くに#南#型あるからそっちいけばよかったのに。
児島の#コーキ堂いいよね。

15 :名無し:02/08/01 00:59
#コーキ堂のおっちゃんいい人だよ
親切にも初心者の俺にも優しくアドバイスしてくれたし(当たり前か)
それと#デぃー#−ドのおっちゃんは歯みがいてるし
たばこはすってるし、家庭訪問の先生はいるし(笑)
犬はいるしで、もう・・・

16 :名無し迷彩:02/08/01 01:07
そうそう、#ディー#−ドの商品は全部がヤニくさい。
以前表につってあるM16(JAC?のプラ)売りつけられたこと有る。
買わんかったけど。3年くらい前の話だよこれ。

17 :名無し:02/08/01 01:31
UZIつかってたんだけど
#ディー#−ドのおっちゃんに改造バッテリーつかえますか〜?
って聞いたら「UZIは純正じゃないといけないよ」といわれた。
そこで#コーキ堂のおっちゃんにきいたらそんなことはない!どこで
きいたん?と聞かれた。仕方なく「ネットです」という始末だったけ・・・
嘘教えんじゃねぇ!#ディー#−ドのおやじぃ!

18 :名無し迷彩:02/08/01 01:43
「UZIは純正以外使えない」と言うのは常識らしい。
でもヒ#−キ堂のおっちゃんは研究熱心なのでVer.5ですら
パワーアップさせるノウハウがあるらしい。
当然バッテリーも改造使いまくりらしい。
#ディー#−ドと比べちゃ意見船。

19 :名前無し:02/08/01 01:45
#コーキ堂は純正置いてないみたいっすよ
理由「純正は高い割りに性能がよくない」そうです
そろそろ寝るかー!

20 :名無し迷彩:02/08/01 01:49
>>17
それはどっちも間違いとは言えないだろ。
UZIは特殊なメカ使ってる関係上変なバッテリーつかうと電装の
トラブルが起こりやすいけが、あんたが「改造バッテリー」とか曖昧な
表現したならそれが悪いよ。純正のみ、っつーのは社外品の容量若干
違い・セル数同じのならOK、とかその程度のことだし。


21 :名無し迷彩:02/08/01 01:49
なんか岡山スレ化しとるなー

22 :名無し迷彩:02/08/10 10:59
参考スレ立てますた。
以降参考ネタはこっちで。

【違法】神戸のガンショップ・サンコー【パクリ】
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/gun/1028941005/l50

23 :名無し迷彩:02/08/12 15:06
からあげ

24 :名無し迷彩:02/08/15 18:12
むげん上新庄が最悪なんじゃあないの?

25 :名無し迷彩:02/08/15 21:40
路っ区音は通販で中古を売りつける。

26 :名無し迷彩:02/08/15 22:10
シェ#フ&ガン#ウェイが最悪にきまってます。

27 :名無し迷彩:02/08/15 22:33
>>26
禿同
一見お断りってな態度で非常に感じが悪い。


28 :名無し迷彩:02/08/16 00:34
ネヤグァのムゲ○のホモデブがウゼェ。


29 : :02/08/16 08:52
28さんの言うとうり!

30 :名無し迷彩:02/08/16 18:32
上新庄む○んは確かに最悪。二度といかん。

31 :名無し迷彩:02/08/16 18:32
上新庄む○んは確かに最悪。二度といかん。

32 :名無し迷彩:02/08/16 18:39
岡山のボディガード。
商品全部店長の私物化してる。
有名なので、WAがプロテクター45を出したとき、新作パーツを全とっかえして
今までの旧パーツにかえたカスタム。新作パーツは全部店長のもの。
「WAのカスタム部門の友人に特別に作ってもらいました。その人はアメリカでも有名なガンスミスです。
 そういえば、今日も来るって行ってたな。」
東京から岡山までくるかよ!!
しかもボディガードみてーなくそショップ!!!


33 :32:02/08/16 18:41
シブヤエリートを普通に売っている。
どれも。
そんなんもん通販で買ったヤツを売ってるにきまってるじゃねーか!!
私物を定価で売るな!!!


34 :名無し迷彩:02/08/16 21:51
>32
その店は問屋に信用無くて前払いじゃないと出荷してもらえないので
激安店で買ってから自分のトコで定価販売。
最近は知らんけど、「委託品」と称する中古品ばかり置いてたような・・・
(新品がほとんどない)

35 :名無し迷彩:02/08/16 22:21
なんか岡山の話多いが、そんなにカスばかりなのか。

36 :916:02/08/16 22:45
おお!ボディガード知っとんか?
うん、委託品と称する中古、置いてある。
俺は少しも誇張して言ってないよな?

37 :916:02/08/16 22:46
あと、グリーングラス。
あそこはガンショップじゃない。
ひどいときは4つか5個ぐらいしか商品置いてない。
少ない割りにデジコンが目立つ。

38 :916:02/08/16 22:49
すまん、スレ読まずにカキコしとった。
既出だったか。


39 :916:02/08/16 22:50
レス ○
スレ ×

40 :岡山人:02/08/16 22:50
>>32
ほんまに糞です
俺2回ほどいったことがあるのだが(今はヒコーキ堂)
1 ドアがなかなか開かない。
2 客(俺)がきてるのにタバコをすっている。
3なぜか家庭訪問中の先生に遭遇
もう行きたくありませんってか行かん

41 :916:02/08/16 22:53
今は俺大阪だからスーパーガン使ってる。

42 :岡山人:02/08/16 22:54
>>41
大阪か・・・帰っちゃったけど、
翔さんを思い出すよ・・・(サバゲ仲間)

43 :名無し迷彩:02/08/16 22:56
>36
うん、全然誇張なんかしてないな。
それと、ガイシュツだろうがナンだろうがひどい店は
何回でも出したらええ。


44 :名無し迷彩:02/08/16 23:01
ここ読んでるとヒコーキ堂って評判いいみたいだね。

45 :名無し迷彩:02/08/16 23:05
laガンショップの、おたのしみDVD無くなっとる。・゜・(ノД`)・゜・。

46 :916:02/08/16 23:06
しかもグロック18C買ったときさあ、ホップレンチがなかった。
あいつが遊んでたときになくしたんだろうな。
スライド割れたとき修理依頼したら1ヶ月も待たせやがった。
1ヶ月後行ったら「スライドを交換する必要があります。で、お金がかかるから
勝手にしていいものか迷って、待ってました。いいんですか?
わかりました。注文しときます。あさってきてください。」
だとよ!
で、翌日行ったら
「まだ組み込んでません。1時間ほどかかります」
とか言いやがった!客なんか一人もいなかたのに!
あーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!
思い出しただけでムカつく!!!!!!!
くそ店が!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

47 :名無し迷彩:02/08/16 23:07
>46
どっちの店?

48 :916:02/08/16 23:08
ボディガード

49 :916:02/08/16 23:09
俺、それ以来自分で修理にだすようになったけど、
KSCは直して返してくるんだよな。。。
絶対だまされたよ。
殺してやりたい。

50 :916:02/08/16 23:13
ダグラス模型って店もあるんだけど、まあ普通。
あそこでこの前タナカのUSPのモデルガン買った。 
トイテックのP90とかカート式UZIとかが置いてあっておもろい。

51 :名無し迷彩:02/08/16 23:36
Dグラスは売り物をどんどん試射させてくれるがいいのか悪いのか。
なんせそれを売るわけだから。
ところで以前ノー図アートでショーケースにアる見本?を見せてもらって
買おうとしたらショーケースの上にはラッピングした新品が何丁も有るのに
その見本を売ろうとしやがった。一人の店員は新品出そうとしたのに、もう一人の
小僧が「これでいい」とそれを袋に入れた。店長のおっさんはいなかった。
倉敷の人は大変だね。こんな糞以下の店しかなくて。マジ気の毒。


52 :名無し迷彩:02/08/17 01:39
http://rokkomokei.com/
プレミア価格ばっか。
バイオDE10インチ49999円
サムライバリー 49999円 etc...



53 :名無し迷彩:02/08/17 01:43
こんだけ叩いてるのにアンクルが出てこないのは最近よくなったのか?w

>52
そこ雨系の玩具屋じゃん。とれ過もやってるし。
売れない上在庫が増えるだけだな。

54 :名無し迷彩:02/08/17 02:28
>52

3年位前から売れ残ってるやつだよ>DE10インチ
その時は定価で売ってたのに。

55 :名無し迷彩:02/08/17 02:38
>>53
独自スレがあるし、さすがに出尽くしたと思われ(w

56 :名無し迷彩:02/08/17 08:29
  む0んは全店最悪だよ影で常連に買取りした金属黒色モデルガンを売るんだから
   買う奴らは自慢してあちこちでみせる 店の名はでないが
  場所を言うからばればれ!常連なんて信用するからだよ 
 やばいよ社長さん

57 :名無し迷彩:02/08/23 00:23
む○んのてんちょーの枯歯爺死は逝って良し!(最近使ってねぇなぁ・・・)
汗臭くってウザイ。

58 :>53:02/08/24 18:22
アソクルのカスタムAPS買ったけど
ノーマルに毛がはえた程度。
安いのはいいけど期待しちゃうじゃん。
それを裏切る酷さ。
話にならないから話題に上らないのでは。
いちおうsageとく

59 :名無し迷彩:02/08/25 09:59
4dネタない?

60 :名無し迷彩:02/09/08 07:44
東京ガンシップの社長 軍装品自慢する前にヘルメットの網インチキするな!
なにがWWUのものだ!ハンモックを切ったやつじゃん!それに昔
山本って店員大阪弁で人を馬鹿にする発言もあったから教育しなおせ!
今もいるのかしらんが!!

61 :名無し迷彩:02/09/08 12:10
喜○ホビーって知ってる?

専門店ではないけどエアガン結構強い店。
ただ、ショーウィンドウ覗いてると店員がガスガンの準備始めて、試射を始める……
跳弾が時々飛んでくる。
そんなステキなお店です。荻窪にお立ちよりの際は是非に。

62 :名無し迷彩:02/09/15 16:39
結局、日本一の駄目ショップってどこよ?

63 :栄鳥案...:02/09/15 17:01
宮城のある店では修理に出した銃に勝手にシステマのパーツをくっつけて修理終わりましたと言って渡したらしい。その後すぐ壊れたので別の店で修理に出したところこのことが発覚。

64 :名無し迷彩:02/09/18 01:59
癌キッズのスクラッチカードで当たらないといってたけど
ナイフ当てた奴がいた

65 :名無し迷彩:02/09/18 02:19
暗愚巣って教会がやってるってほんとなの?


66 :名無し迷彩:02/09/18 02:37
池袋の店のすぐ近くに、キリスト教の幼稚園かなんかあったと思うが
関係無いだろうな・・。


67 :名無し迷彩:02/09/23 13:55
ビーハイブ最悪
店に行きゲーム会の参加申し込みしたら「ウチのゲームは常連さんだけなんです」と断られた
雑誌にも募集出してるのにどういう訳だ?

68 :BEEHIVE:02/09/23 14:18
>>67
大変申し訳ないのですが・・・厨房はゲームに参加出来ないんですよ。

69 :BEEHIVE:02/09/23 17:24
>>67
大変申し訳ないのですが・・・ウチのカスタム銃お買い上げの方以外はゲームに参加出来ないんですよ。

70 :名無し迷彩:02/09/23 18:41
赤風呂の店員、知識なさ過ぎ。
もーちっと勉強しろや。

71 :名無し迷彩:02/09/23 18:59
>>69
マジありそうで怖い。

72 :名無し迷彩:02/09/23 19:11
>67
折れあの店よく使うからカキコするけど
多分チームでゴタゴタがあったんだと思う。
それが原因で拒否したんじゃないかと。
あと基本的に自分の店で買ったもの以外は持ち込みしない方が。
それ以外は結構いい店だよ。折れ蜂の巣使って5年くらいたつけど
キチゴヤとか最近いい加減な商売する店が
増えたせいか昔の比べると本当いい店になったと思う。
ところで麻布と千葉どっちの方?麻布の方なら今度言っておいてやろうか?w
あとこの店は電動のカスタムは推薦してない珍しい店だよ。
元々モデルガン、ハンドガン系の店だって言うのもあるけど。

73 :名無し迷彩:02/09/23 19:16
>自分の店
自分の常連になってる店のものって意味です。

74 :名無し迷彩:02/09/23 19:17
>>70
そうか?俺の質問にはきっちりわかりやすく親切に教えてくれたぞ。
君が最初からそう言う態度だったから、教えてくれなかったんじゃないの?


75 :名無し迷彩:02/09/24 00:59
垢風呂は人見知りするからなー。あんまお世辞にいい店員がいるとは言えない。

76 :名無し迷彩:02/09/24 01:10
そうか?俺の質問にはきっちりわかりやすく親切に教えてくれたぞ。
君が最初からそう言う態度だったから、教えてくれなかったんじゃないの?



77 :名無し迷彩:02/09/24 01:14
おまえの質問内容が簡単な常識だったからだよ(ww

78 :名無し迷彩:02/09/24 01:17
>>77お前の質問態度が高飛車だっただけだよ。


79 :名無し迷彩:02/09/24 01:19
>>77
お前みたいな油デブオタに合わせて経営してたら潰れちまうよ
お前はどんな質問したんだ?ああ?

80 :名無し迷彩:02/09/24 01:32
だから赤風呂はめんどい・つっこんだ質問はパスする。
それは本当に知らないんだから店員としてタチが悪い。

81 :名無し迷彩:02/09/24 02:26
いままで一度もそんなことはありませんでしたが?なにか?

つーか、知らないことをいいかげんに答えられるよりいいだろ。
で、どんな質問をどんな風にしたらどんな対応だったんだ?
何号店でだ?

82 :名無し迷彩:02/09/24 03:42
折れ70じゃねーけど同意見。ロンゲの人とか結構いい加減だよ。
完璧にトイガン把握してる人あそこいねーから
わかりません、知りません、見てませんって使えねーヤシばっか。
ま、そういうときは別の店使ってる。知ってるものと消耗品買うにはいい店。

83 :名無し迷彩:02/09/24 04:08
で、どんな質問をどんな風にしたらどんな対応だったんだ?


84 :名無し迷彩:02/09/24 05:32
>83
このカスタムパーツ組むとなんかいいことあんの?組みやすいの?
で結局折れが知りたいそこんとこどうなのよ?
と問いつめるとわかりませんとか抜かすだろ!
マジに赤風呂使ったことあんの?それともぬるい質問だけしかしねーのか?

85 :名無し迷彩:02/09/24 05:36
で、どんな質問をどんな風にしたらどんな対応だったんだ?


86 :名無し迷彩:02/09/24 05:56
とりあえず

  赤 風 呂 の 店 員 は レ ジ 係 以 外 で き ま せ ん

領収書の発行で収入印紙忘れるからそれすら無理かもしれん。

87 :81:02/09/24 06:02
悪かったね。俺の質問がぬるかったんだろうよ。

でもそんな厨な質問しても店員さんはいやな顔せず説明してくれたよ。
セットになってるパーツに対して「一つは要らないんだけどね」って言ったら
「余剰パーツの買取もしてますよ」って少しでもこちらが有利になるように答えてくれたよ。
店員さんだって人間なんだからわからないものはわからないだろうさ。
使ったことの無いパーツの効果なんて、約束できるものじゃないし。
だいたい完璧に把握している店なんてあるんだろうか?
仮に有ったとしてもオレは「話せる」店員さんがいる店に行くよ。
じゃあね。
あんたのお気に召す完璧な店じゃないのに、入れ込んじゃって悪かったよ。
でもオレは今まで見てきたエアガンの専門店の中で赤羽のフロンティアが
「質」「量」「価格」共に一番だと思っているだけ。
ゴメンね。視野狭くて。


88 :名無し迷彩:02/09/24 08:04
>>87
頑張れ、店員さん(W

89 ::02/09/24 08:07
そう言う無責任な煽りって、本当に腹が立つんだけど。

90 :名無し迷彩:02/09/24 08:09
>>88
じゃおまいさんの知ってる店で、完璧だって言えるのはどこなの?
え?ライバル店の店員さんよ。
自分の店をしっかり宣伝しろよ!!

91 :名無し迷彩:02/09/24 08:40
とりあえず領収書の収入印紙を忘れるなんざ、専門店云々以前に
一社会人として駄目駄目な証拠じゃん。
本当に>>87は視野が狭いね(プ

92 :名無し迷彩:02/09/24 10:54
>>72
千葉はふざけた店だ。
取引における一般的常識をわきまえていない。

93 :名無し迷彩:02/09/24 11:10
垢風呂は説明できる人間とそうでない人間の差が激しいワナ。

以前、他社製品同士のパーツの組み合わせの具合を聞いた時は
確かに答えてもらったとおりの感じだった。
別の店員にもっと簡単な質問しても曖昧な返答しか返ってこなかった
事もある。要は見極めが必要なのだな。

オバちゃんは居ない方がのんびりできていい。

94 :名無し迷彩:02/09/24 11:37
領収書って幾ら買ったの?

95 :名無し迷彩:02/09/24 14:06
>87
質はどうかと思う。アルミスライドもスだらけの平気で売るし
明らかに不良の品もあったし安いだけで生きてるのが赤風呂。

>94
光学ゴーグルを10万くらいとか。
総額だと50万以上買ってると思うけど。
つーか普通に3万以上買えば普通に貼るじゃん。
赤風呂ってクレームに対してウルサイから折れは
消耗品以外は領収書とるようにしてる。
常連の店だったらんなもんなしでもとっかえてくれるんだけどな。

>92
どっからか引き抜いたかしてできた店なんで暖かい目で見守ってくれ。
麻布店逝くとたまに店長怒ってるときがあるけど理由がわかった気がする。

96 :名無し迷彩:02/09/24 21:04
そういや垢風呂のオバちゃんが店員に説教してたな
「傷があるって電話が掛かってきたからっていちいち返品に応じてたらキリないのよ?」
って言ってた。あの店の事情が垣間見えました

97 :名無し迷彩:02/09/24 21:31
赤風呂って領収書の収入印紙忘れるんだ・・・
コンビニの公共料金でもきちんと張ってるのにそんな常識もやってないのか


98 :名無し迷彩:02/09/24 21:45
>61
たまに行くけど定価販売だし品ぞろいは売れないから結構レアなものも置いてあるから
入手困難なものは買うが後はパス2割3割あたりまえなのに値引きは一切なしサービス
カードはあるけどたまってもたいした額じゃない。

99 :名無し迷彩:02/09/24 21:50
料理屋で宴会の領収書に印紙貼ってないのはよくあるけど、10万買って
印紙貼らないのはセコイなあ。
ただ商品の傷についてはわからんでもないかな。自分で壊して交換を要求
するヤシもいるみたいだし。

100 :名無し迷彩:02/09/24 21:54
収入印紙って何のためにあるの?

101 :名無し迷彩:02/09/24 21:56
メッキの具合が「気に入らない」とかホップ弾道が「マルイみたいじゃない」
とかいう理由で返品要求してくる奴も居るからなー。

102 :名無し迷彩:02/09/24 21:57
国の財源です。

103 :名無し迷彩:02/09/24 22:03
垢風呂の中古は要注意。箱入りで置いてある品を頼んだら銃をそのままビニール袋に入れられた・・・「はぁ?そんなんじゃ買いません」ってタンカ切って二度と行ってない。

104 :名無し迷彩:02/09/25 00:06
赤風呂の店員はダメなやつが多い、ちゃんとした店員だと中古でもちゃんとチェック
してくれるからな。何回か中古は買ったことあるが今まではずれは引いたことないよ。
レシートだけはちゃんともらっておくけどね。ババアは全くダメ!!ただやかましいだけで
何の役にもたたないね。

105 :名無し迷彩:02/09/25 00:32
中古だが赤風呂はそのまんま売ってるな。中身見てない。
おまけに最近は特別安いわけじゃないから滅多に使わなくなったよ。

106 :名無し迷彩:02/09/25 00:37
へ?赤羽で中古を何丁か買ってるけど、全部その場で動作チェックと
外見チェックさせてくれたよ。こっちから言わなくても。
はずれも引いたこと無いし。


107 :名無し迷彩:02/09/25 00:45
その場じゃ全く意味がないんだが。
買取後バラして状態をチェックしたかが重要。

108 :名無し迷彩:02/09/25 00:52
折れ中古でフレームのクラック隠れてるのみっけて
店員小一時間問いつめたことあるよ(w
これメーカーがフレーム取り寄せたら新品買った方がええんとちゃう?
っておちょくってやったよ。店員黙りこんでて面白かった(w
ジャンク状態なんだから結局買わねーけどな(w

109 :めしや:02/09/25 00:58
2年位前、赤風呂へ行ったとき聞いた店員同士の会話

先輩店員A(楽しそうに) 「さて質問です。FA−MASはどのバッテリーを使うか?」
後輩店員B(明るく)   「ミニバッテリー!!」
後輩店員C(自信なさげに)「SD・・じゃないですか?」
先輩店員A(マスマス楽しそうに) 「2人ともブッブー!ラージでした!」

これ本当だぞ。これってガンショップの店員の会話か?

110 :名無し迷彩:02/09/25 01:56
定例会に行ったら寄って集って皆にボコボコにされました。


111 :名無し迷彩:02/09/25 05:04
この業界のショップってクレームのエスケープに
「これまでにこのようなクレームは無かった」
というのをよく使うな。
俺は2回言われた。

112 :名無し迷彩:02/09/25 05:17
>>109

面白くていいじゃないか あはは 

ネタだよ ネタ! 笑わせようとしてくれたいい店員さんなんだよ!


113 :名無し迷彩:02/09/25 05:21
>>109
ネタじゃなくて、バッテリーと銃を一緒に買ったら、
FA-MASとミニ・バッテリーが送られてきたら・・・。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)