5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BDU改造

1 :名無し迷彩:02/08/02 14:45
銃をカスタムするヤシはいくらでもいるんだけど、
服装、装備品を使いやすいように、
カスタムしているヤシっている?
もちろん、コスプレ、軍装の代用品改造じゃなくって
あくまで実用。
(たとえば、裾を切り詰めたり、新しくポケットを作ったり)

2 :名無し迷彩:02/08/02 14:53
>>1
その前に己の肉体改造をしれYO。糞デブwww

3 :1:02/08/02 15:00
>2
夏厨君乙カレー。君も暑苦しいYO。
だがしかし、外人サイズの服なんて標準体型の奴らでも合わないのに
それをそのまま使ってるなんておかしくないか?

後、sage進行よろしく。

4 :名無し迷彩:02/08/02 15:12
http://dempa.2ch.net/misc/R3_temp.swf?inputStr=%95%B3%83X%83%8C%82%CC%97%5C%8A%B4%81I

5 :1:02/08/02 15:14
>4
ごくろうさん。

6 :名無し迷彩:02/08/02 15:24
ここは>>1
自作自演スレです。


7 :名無し迷彩:02/08/02 15:26
>>4
予感ちゅうよりも完璧な糞スレだな
ここは

8 :名無し迷彩:02/08/02 15:29
         __ , ────── 、__
      , - ':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     / ;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
    /,,;,,,,,  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ,,,,,,,,;::::::丶
   / :::::::::;;,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;:::::::::::::::::::ヽ
   i゙:::;:::::||::::::,!i:::::::::::,|i::::::::::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::::::゙i
  i゙::::|;;;;| |;;;;;| |::::::::::| |:::::::::::::::::||::::::::::::::::::::::::::::::::|
 . i゙::::::i     ''''''''''' '───' |;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::|
  .|:::::::|,-====-´  ゙ヽ,,,,,,,,,,,,,、    |:::::::::::::::::::|
  |;::::::::|        ~    `     |:::::::::::::::::::|
  `ヽ、i -=・=-    -=・=-      |;;;::::::::::::::/  なんで、すぐクソスレ立てるん?
  .   i                  /^゙-、;;;;/
     {     ヽゝ          '-'~ノ
    λ   ''゙゙''-''-─、       /-'^"
     ヽ,_    ^~^        (
     /`''丶、     , -    /^l
    /  /( ノ `'''''''´~ _, - ' ~ ゙i、
    { / /| ̄ ̄ ̄ ̄   _,-'^¨ }
    {/ /  ゙ー────'~   \|
    /               ヽ  \


9 :名無し迷彩:02/08/02 15:32
セツコ 目が怖ひYO

10 :1:02/08/02 15:36
う〜ん、やっぱり駄目か?
こういった話題ってやっぱりみんなどうでもいいと
思ってんのかなあ。

だけど、ホルスターはともかく、マグポーチ買う金があるなら
漏れは自分のBDUにマグポーチ作るし、
後、下のポケットも邪魔だから排除して、ズボンも若干縫いあわせて
フィットするようにしている。

でも、まあいいや。後は勝手にしてくれ。

11 :名無し迷彩:02/08/02 17:01
そんなに糞でもない気もするが・・・
と思ってみた。

12 :名無し迷彩:02/08/03 00:24
>3
外人サイズの服って……
オレは英軍マニアだが、普通にピッタリのサイズあるぞ。
NATO軍には普通に女性兵もいるしな。そうとう小さいサイズもある。

BDU改造の話はよくSASの本にもでてくる。袖あて、肘あてを付けたり。
ジッパーをとってベロクロに変えたり。

どきっとする話として、自決用の実包をいれとくちいさなポケットをつけるというのもあったな。

13 :1:02/08/14 01:40
1週間もカキコ無しなのによく落ちなかったなあ…。
旅行から帰還したんでフカーツ宣言。

>12
俺はドイツの迷彩使ってるが、あれはきちっとしたサイズにあわせたら
標準体型でもきつい。
少し大きめの服になると今度は袖が余分。
そこを切りとりゃいいんだけどミシンがぶっ壊れたんで放置してる。

使えば使うほど、服装や装備ってデフォで使いやすいようにできてるとは思えんのだが。

14 :名無し迷彩:02/09/19 02:47
うーん

15 :名無し迷彩:02/09/19 05:50
フレック迷彩はウエストがでかすぎ。
取りあえず股下合わせようとすると15センチはでかい。
ジャケットは丁度良いが。

16 :名無し迷彩:02/09/20 17:27
前提としてBDUはピッタリ合わせるものではないだろう。
各国でポリシーがあって腕があまるようになってたり、ウエストがでかい。
とくに欧州では下に着込むことを考慮してあるので下になにもつけなければ
ダブダブだろう。

体の形は、頭の形ほど白人とかけはなれてはいないだろうから
身長であわせて買えば、はずれないと思うが。
日本人だと、ジャケットは上は狭め、下は大きめに
買うのがいいかもしれんが。

英軍のトラウザーに腰ひもが着いているのは従軍中に
やせ細っても落ちないように調整出来るようにということらしい。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)