5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トイガン質問スレッドPART12

1 :???:02/08/07 08:29
とりあえず新し作ったよ。
悪いけど、リンク貼っといて。
会社行かなきゃいけないんで、
落ちるわ。

2 :???:02/08/07 08:30
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/gun/1021140036/l50
前スレのアドレス。

3 :     :02/08/07 12:23
3げっとおklglmldfmlskdg!!1

4 :     :02/08/07 12:24
ごめん。ちょっとはしゃぎ過ぎた……………………。

5 :前スレの1000:02/08/07 12:25
>>4
小さいなぁ

6 :ジャクソン二等兵:02/08/07 14:30
yo!

7 :名無し迷彩:02/08/08 23:16
age

8 :名無し迷彩:02/08/11 01:41
何で下がってるの?ageようよ。

9 :名無し迷彩:02/08/12 09:05
>>8
PART4が生きてるからだろ

10 :名無し迷彩:02/08/12 14:17
質問はないけど、あげ

11 :名無し迷彩:02/08/12 19:28
○イの電動ガンの標準的な射撃速度は秒間何発ぐらいなの?
某社カスタムじゃあ、20発を超えてるみたいだし、それ以上にカスタムしてる
人もいるみたいだけど・・・?


12 :名無し迷彩:02/08/12 20:45
>>9
それって初心者質問スレッドじゃん?

13 :名無し迷彩:02/08/12 20:58
>>11
FA-MASが16発/秒、
他機種が12発/秒くらいです。

14 :名無し迷彩:02/08/12 21:04
バッテリーを9.6Vにするだけでラッパに匹敵する発射速度に
なります。

15 :名無し迷彩:02/08/12 22:50
グリーンガスの安い店知りませんか?
私が、探した限りではエあぼーんの\640円が最安なのですが。
(つーか、サンプロがボリすぎなんだけど)

16 :9:02/08/13 12:33
>>12
鬱氏

17 :名無し迷彩:02/08/13 12:46
MP5系って軽くて好きなんですけど、
集弾性とか飛距離とか他の電動と大差ないんでしょうか?


18 :名無し迷彩:02/08/13 12:52
KとPDW以外大差無し

19 :名無し迷彩:02/08/13 15:05
>>17
おいおい、ノーマルに集団性とか飛距離とか気にするな。どうせ撃ちまくるだ
けだろ? この種の質問が最も多い。

20 :名無し迷彩:02/08/15 00:04
>>17-19
確かに、17の質問からして集弾性の良い銃を持っていても
目標に当てられないレベルだと思う。

とりあえずMP5A4でも買って練習したほうが良いだろう。
ばらまくだけじゃなくてセミで狙ってね。

21 :名無し迷彩:02/08/15 01:37
マルイのミニ電動ガンシリーズか電動ブローバックシリーズを買おうと思いますが、
前者の飛距離はどの程度ですか?あと値段が安いのですが威力はやっぱりお子様向け
なんでしょうか?


22 :名無し迷彩:02/08/15 01:50
APS2のガスシリンダーってリキッドチャージできますか?

23 :名無し迷彩:02/08/15 01:54
>>21
どっちも飛距離は20mほど
威力はお子様向け


24 :名無し迷彩:02/08/16 05:13
サルベージ

25 :名無し迷彩:02/08/16 23:51
ジーベルサ

26 :名無し迷彩:02/08/17 00:14
飛距離・・・?  その分、前へ出ろ!道具に、頼ンな、ゴルァ!!
集弾性・・・?  ちゃんと、サイティングしろ!精密射撃じゃネェ−ぞ、ゴルァ!!
パワー・・・?  その前に、テメェの技術を磨け!!厨房か、ゴルァ!!

解ればよろし!!!

27 :名無し迷彩:02/08/17 00:18
重い・・・? たかが、1k増だろ!辞めちまえ!!

28 :名無し迷彩:02/08/17 00:20
高い・・・? その分、働け!好きなら、他を犠牲にしてでも買え!!

29 :名無し迷彩:02/08/17 00:24
>>26
>飛距離・・・?  

激しく同意!ゲーム仲間が俺のマルイM92F飛距離ない!可変ホップならいいのに!G26はもっと飛ぶぞ!
とか嘆きまくってるが、十分飛んでるだろ・・・だいたいハンドガンに飛距離なんて期待してるほうがバカ。


30 :名無し迷彩:02/08/17 00:25
http://webfree.kakiko.com/pagaso/

31 :名無し迷彩:02/08/17 00:25
以上、

□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□


32 :名無し迷彩:02/08/17 00:37
>>26・27・28
禿げ胴衣!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


33 :名無し迷彩:02/08/17 13:01
とりあえず、あげとくぜ!

34 :名無し迷彩:02/08/18 00:38
同じく、age!


35 :名無し迷彩:02/08/18 20:46
サイレンサーを自作しようと思ってるんだけど、M14ネジのピッチっていくつなの?
まだサイレンサーアダプター買ってきて無いんだよね。



36 :名無し迷彩:02/08/18 20:49
ねじ切りをする道具があるのか?

37 :名無し迷彩:02/08/18 20:55
>>35
ピッチは1mmのようで、JIS規格にないサイズです。

38 :名無し迷彩:02/08/18 20:55
旋盤持ってますが何か?

39 :名無し迷彩:02/08/18 20:56
>>38
機械に頼ってはいかん!
指でやれ!

40 :名無し迷彩:02/08/18 20:56
>>39
ねじ切りは指じゃ無理やろ。

41 :名無し迷彩:02/08/18 20:58
>>37訂正。
JIS規格にない→メートル細目ねじのむっちゃマイナーな規格

42 :39:02/08/18 20:58
>>40
俺の爪はタングステン製だから【大丈夫!】

43 :名無し迷彩:02/08/18 21:01
爪切るの大変ですね

44 :名無し迷彩:02/08/18 21:08
ていうかアホや

45 :35:02/08/18 21:19
M14ともなるとタップを買うと高いからね。
研究室にあればいいなと思ったんだけど。

>>37
価格表を見たところだいぶ割高ですね。
普通にサイレンサー買った方がやっぱり安上がりかも。



46 :名無し迷彩:02/08/18 21:19
http://www.kk.iij4u.or.jp/~adpark/

47 :名無し迷彩:02/08/25 13:06
計ってみたら初速の最大値と最小値の差が3.4m/sありました。
これはまとまっている方ですか?それともばらついてる方ですか?
また初速のばらつきを抑える方法って何がありますか?
機種はFA-MASです。

48 :名無し迷彩:02/08/25 14:52
めちゃくちゃ、まとまってる。

49 :名無し迷彩:02/08/25 15:39
>>48
そうなんですか。
いや、本とかHPとか見てると最大値と最小値の差が2m/s以下とかあるんでどうなのかなとおもったんです。

50 :名無し迷彩:02/08/25 15:58
>>49
バラついてる。
ちゃんとチューンすれば初速誤差は+−0.5m以内におさまる。

51 :名無し迷彩:02/08/25 16:27
>>50
そりゃチューンすればでしょ。
どノーマルならそんなもんじゃない?

52 :名無し迷彩:02/08/25 20:28
>>50
どんなことをしたんですか?
なんかこつってあります?

53 :名無し迷彩:02/08/25 20:44
ピストルとかライフル銃の銃身ってどこまでなんですか?
チャンバー部も長さに含まれているんですか?
いろいろなスレにコピペしているのに誰も答えてくれません。
もしや、皆さん知識がないのかもしれません。
お願いします。


54 :53:02/08/25 20:48
ここでも無視!?
誰も知らんのか。。。

55 :名無し迷彩:02/08/25 20:59
ライフリング部分だけ。
マルチしちゃだめじゃん!

56 :53:02/08/25 21:02
やったー!!やっと答えてもらえた。
もう1週間ネットや本屋で調べていたんですよ。

今スレ立てる準備していました。メモ帳で作っていたとこ。
1分後には立っているとこでした。

ハンドガンの銃身ってバレル部分だけってことなんですね。
11cmくらいのものが多いけどなんで?



57 :名無し迷彩:02/08/25 21:08
>>53
確かオート・ボルト系はチェンバー後部
(ケルーニアの部分)までが銃身長だったはず。
ん?リム部位置までだったかしら??
いや!エジェクタは銃身に付いてないから
リム部は銃身にあらずだな。
リボはフォーシングコーン入口(シリンダーとの境目本体側)
からだったよ??

んで出口部は、オート・リボ関係なく
ライフリング終端まで。

昔、タークがほざいてたYO

これでいい??

58 :名無し迷彩:02/08/25 21:09
>>55
たった4分で回答求めるぐらいな厨は無視してください

59 :名無し迷彩:02/08/25 21:10
>>58
同意

60 :53:02/08/25 21:14
>>57
サンクス!

61 :53:02/08/25 21:17
>>58>>59
ネットカフェで2日連続で半日もかけて調べてるんだぞ!
いくら(お金)かかってると思ってるんだ。
あとメシ代も。

銃身について答えられないなら書くな。


62 :53:02/08/25 21:18
もう落ちますが。

63 :名無し迷彩:02/08/25 21:19
どなたかKHCのM92Fのチューニングが乗っているHP、ご存知ありません?
最近購入したんですが、上下のブレが大きくて困っているんです。
一応、中身は磨いてみたんですけど・・・・。
よろしければ教えてください。

64 :名無し迷彩:02/08/25 21:24
ようじょをつかまえたよと、地獄車くんにおしえたら、「ぼくのうちにもたくさんいる」
というのであそびにいきました。
地獄車くんちはおやしきです。
ようじょがたくさんかえるんだろうなあと、すこしうらやましくなりました。

おやしきには10ぴきいじょうのようじょがいましたが、どれもきずだらけでした。
「ようじょであそぼう」といったので、てっきりかけっこやおすもうをさせるのかなとおもったら、
いきなりようじょのうでをもいでしまいました。
そのようじょはすごいこえでなきましたが、地獄車くんはたのしそうにいっぽんにほんと
てあしをもいでいきます。
どうたいだけになってしまったようじょをぼーるにして、さっかーをしようとさそわれましたが、
ままにかってもらったばかりのくつがよごれるのでことわりました。

地獄車くんはほかのようじょも、がすばーなーであぶったり、かわをはいだりしていましたが、
そのうちあきたらしく、「ほかのこれくしょんもみせてあげる」といってきました。
となりのへやについていくと、ようじょのひょうほんがずらりとならんでいました。
「こうやってつくるんだ」と地獄車くんが、つれていたようじょのうでにちゅうしゃをしました。
そのようじょはゆかにころがってあばれだしましたが、しばらくするとうごかなくなりました。
そして地獄車くんは、だいくさんがつかうようないろいろなどうぐをもってきて、
「これから『ぼうふしょり』をするんだよ」といいましたが、ぼくはこわくなってきたので、
へやからとびだして、はしっていえにかえりました。


65 :名無し迷彩:02/08/25 21:24
いえにかえったぼくは、こないだつかまえたようじょにえさをあげたり、うんちのそうじを
してあげました。ぼくは地獄車くんのようなかわいそうなかいかたはしないんだ。

よるになって、地獄車くんが「はなびをしよう」とやってきました。
ぼくはひるまのことがあったので、いやだなあとおもいましたが、はなびならいいやとおもって、
「うん」とへんじをしました。
ちかくのあきちにはなびをよういしてあるというのでいってみると、なんびきかのようじょが
つながれていました。
「ばくちくをもってきたんだ」地獄車くんがもってきたのは、だいなまいとのようにおおきな
ばくちくです。
それをようじょのおしりのあなにいれると、にこにことしながらひをつけました。
ほかのようじょにも、おまたのあなや、おくちに、ばくちくをいれて、どんどんひを
つけていきました。
おなかからしたがばらばらになって、それでもまだいきているようじょがないています。
ぼくはおもらしをしてしまいました。

「ばくちくがあまっちゃったなあ。そうだ、きみのうちのようじょをつかおう」と地獄車くんが
いいました。
ぼくはだめだよといいたかったのに、ふるえてくちがうごかなくて、こしもぬけています。
「ぼくがつれてくるね」地獄車くんはひとりでぼくのうちにいってしまいました。

そのばん、ぼくはふとんのなかで、ないてしまいました。



ついしん
 どうかついでがあったら、うらにわのようじょのおはかに花束をそなえてあげてください。


66 :名無し迷彩:02/08/25 21:35
>61
それはご苦労さんなコトだが、
この手の掲示板においては質問の回答がほんの数分で得られる、
というような過剰な期待を持つなってことだ。

ついでに書いとくと、書き込まれた答えが必ずしも正しいとも限らないから、
#「556」とかな
場合によっては回答が得られた後にソレの裏付けを調べる必要もあるかもしれん。

67 :名無し迷彩:02/08/25 21:40
>>61
まあ、なんとも香ばしいのでしょうか

68 :名無し迷彩:02/08/25 21:44
>>66
#「556」って何??
素朴に分りません。

教えてスマソ

69 :名無し迷彩:02/08/25 21:49
電動で初速のばらつきを抑える方法を教えてください。

70 :名無し迷彩:02/08/25 21:56
馬鹿じゃねえの・・・
ネットカフェでわざわざ二日?
検索しろよ。国語辞典でも十分だろ。

■[銃身]の大辞林第二版からの検索結果 


じゅうしん 【銃身】

小銃などで、弾丸が通る円筒状の鋼鉄部分。

71 :名無し迷彩:02/08/25 21:59
他力本願で逆ギレされてもな・・・・。

72 :名無し迷彩:02/08/25 22:12
>>61
こいつ本気で言ってるのかな?
日本はもうだめぽ・・・

73 :名無し迷彩:02/08/25 22:15
>>61
DHC摂れ、DHC。青魚に多く含まれてて、
キレにくくなる効果がある。
と、今あるある大辞典でやってた。

74 :ななし突撃兵 ◆miNImI/. :02/08/25 23:38
どうでもいいことだが…。
>73氏
DHA(ドコサヘキサエン酸)のこと?


75 :名無し迷彩:02/08/26 01:17
DHCは美容メーカーだYO!w

ちなみにDNAはデオキシリボ酢酸

76 :名無し迷彩:02/08/26 01:40
誰か>>52とか>>69をかまってやれよ

77 :名無し迷彩:02/08/26 01:49
>>69
電圧が常に変わるからムリ

78 :名無し迷彩:02/08/26 08:53
>>77
「無くす」じゃなくて「抑える」だってんだから
他の要素で抑える方法があるだろうが

79 :73:02/08/26 09:45
>>DHA
うお!思い切り間違えたYO!(w
逝ってきます

>>69
そのファマスはノーマル?カスタム?
もしカスタムしてるなら、その内容も書いたほうが、
より的確なアドバイスを貰えると思うよ。

80 :69:02/08/26 14:48
>>79
いまのところピストンヘッドを後方吸気化して、スプリングをKMの1Jにしているくらいです。
ピストンのおもりは外してます。

81 :名無し迷彩:02/08/26 22:23
>69
Oリングがきつ過ぎるか、緩過ぎる。グリスが重い。ぐらいが理由か?
ガイドとレール磨いて、シリンダー内はテフロンオイルで湿らせるだけにしてみそ。


82 :69:02/08/26 23:29
>>81
なるほど。
Oリングのサイズを見直してみます。

83 :名無し迷彩:02/08/27 01:04
しつもん。
@スズキのSBに○シンのF用パーツは
 無加工流用可能なの?
 誰かやってみたことある??
AスズキのPPK/Sに○シンのパーツは
 無加工流用可能なの?
 誰かやってみたことある??
B○シンのM52を見た事ある方!持ってる方!
 入手経路を教えてけれ!
 むか〜しレプリカでプロトが飾ってあった様な…
 気がするだけかなぁ。。。
C貫通シリンダーの仕立て方。
 あなたの技を伝授しちくれ…

スレ趣旨に合ってるよ…ね…?

84 :名無し迷彩:02/08/27 01:04
マルシンのベレッタのマキシってチューンして最大何Jくらいでますか?
デジコンの方が強いんですか?
あ、チューンといってもGガスは使わないですが
厨房丸出しな質問ですいません

85 :名無し迷彩:02/08/27 05:23
マルシンが92FやめてトーラスPT92ってのを始めたぞ。
もちろん公認もらって。
わのせいでもないだろうけど、
ぱくり銃のリアル刻印ってのはどうだ?
刻印基地外の意見求む。


86 :名無し迷彩:02/08/27 08:51
>>85
パクリ銃じゃなくて正式なライセンス品ですが

87 :名無し迷彩:02/08/27 09:10
>>86
トーラスPT92が92Fのパクリってことじゃないの?
で、トーラス社から公認もらってんじゃないのかな?

88 :名無し迷彩:02/08/27 09:15
>>87
トーラスPt92が92Fの正式なライセンス品だと言ってるんだけど。

89 :87:02/08/27 09:15
それともトーラス社がベレッタ社からライセンスうけてるってこと?

90 :87:02/08/27 09:20
>>88
ちょっと書き込みが遅かった。
勘違いしてました。スマソ

91 :85:02/08/27 17:53
オリジナルの話してねーよ、ヴァカ!
正式なライセンス品っておまえはWAみたいなやつだな。

刻印がビミョーな92Fか、リアルなトーラスかどっちがイイかって
聞いてんだよ。
オリジナル(実銃)がライセンスもらっててもセフティーとか
ちがうじゃん。
偽物のにおいプンプンのトーラスでもリアル刻印が好きかい?

92 :名無し迷彩:02/08/27 18:07
ベレッタはモドキも含め腐るほどあるから、一個ぐらいトーラスがあってもいいんじゃないかと
思っているが。セーフティの場所こそ違うが、ガバがコルトだSFだパラだ色々あるんだから、
M92系もあってもいいんじゃないかと。

93 :名無し迷彩:02/08/27 18:15
ちょっとズレるが、米軍のM9マニュアルに「Beretta Taurus」って
書いてあるが、タウルスは完全にM92Fモデルと同じものを作って
米軍に納入してるって事?

94 :名無し迷彩:02/08/27 19:43
つまり事の発端は渋谷区宮益坂だということだ

95 :名無し迷彩:02/08/27 23:10
あの…
83ですが…
かまってください…


96 :名無し迷彩:02/08/27 23:40
>95
おいそれと答えられるような質問じゃないような...

97 :名無し迷彩:02/08/27 23:47
>93
安さの秘密。

98 :名無し迷彩:02/08/27 23:58
83です。

>>96

(ToT)

99 :名無し迷彩:02/08/28 00:10
MP5スレより、やはりこちらで質問させていただきます
MP5A5買おうと思ってるんですが、アダプター無しで一番のナイツサイレンサーは取り付けられますか?


100 :名無し迷彩:02/08/28 00:20
>>99
A5の場合はアダプタがいります。

101 :名無し迷彩:02/08/28 00:21
MP5系でアダプタが不要なのはPDWとRASだけです。

102 :99:02/08/28 00:45
どんなアダプタがあるか、商品名を教えて頂けないでしょうか?

103 :名無し迷彩:02/08/28 00:55
>>102
検索シル

104 :名無し迷彩:02/08/28 01:09
>>102
商品名
「MP5A4/A5サイレンサーアタッチメント」
ファーストのやつだ。正ネジ。

それくらい自分で調べような。
自分で調べても2分ほどで済むのに、それをしないでいきなり他人に聞くのは
めっちゃ感じ悪い。厨房のすること。これからは気をつけよう


105 :名無し迷彩:02/08/28 01:34
微妙にこのスレに合ってないような質問で申し訳ないけど、タナカのペガサス銃
のM36トワイライトクロームってメッキモデル、もう発売中なのでせうか? 
雑誌によって発売中になってるらしいので。M60買おうと思ったら売り切れ、
M36ミッドナイト買おうと思ったら売り切れ〜で、どうしようかと思っていた
時にコレを聞いたので、出来れば欲しいと思いまして。

106 :名無し迷彩:02/08/28 01:49
A2/M4のチャンバーはテイクダウンする構造のため
気密が悪いらしいですが
メタルチャンバーとか組むんじゃなくて
気密を上げるための
ちょっとした工夫とかないですか?


シリンダーの吹き出し口にビニルテープを
細く切って巻いてみましたが却って悪くなったので
元に戻しました。テープにちょっと弾性があるのでいいかなと思ったんですけどね…。


107 :名無し迷彩:02/08/28 03:20
ノズルの前後動は命中率に影響する重要な要素だよ。
気密を上げるのに良い方法・・・
チャンバー前についてる小さなスプリングを強いものにしてみるとか?

108 :99:02/08/28 07:16
>102
サンクス
これからは気をつけます
2ちゃんでこんな親切な人ははじめてみました

109 :名無し迷彩:02/08/28 13:03
すみません,質問させてください。
ハンドガンで多銃身なものって販売されてるのでしょうか?
昔デリンジャーみたいなサイズで銃身が4つ四角く並んでいるのに一目惚したんですが、
イラストのみでメーカー、生産国、実銃/仮空銃もわからなかったので。

もし存在しなければハンドガンで多銃身でいいですのでよろしくお願い致します


110 :名無し迷彩:02/08/28 13:28
>>109
すごい昔だから、もう無いよ。
見れ。

ttp://www.remus.dti.ne.jp/~sasanuma/cop357.html

111 :名無し迷彩:02/08/28 13:39
おお、実在したんですね・・・でも昭和の御世ですか(泣
ありがとうございます、長年の胸のつかえが解消されました。

112 :名無し迷彩:02/08/28 20:42
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b26225809
このシリンダーなんでフルート入ってるの?

113 :名無し迷彩:02/08/29 00:56
>>112

357の実銃をコピったのでわ??
ブラックフォークのノンフルートは44だけだったよ〜な…
あ。454もそれっぽくもあり。
いじょ、うろ覚え。


114 :名無し迷彩:02/08/31 02:20
age


115 :名無し迷彩:02/09/04 01:17
マルイのベレッタの
アルミ製クロムメッキ済みのスライド・フレーム・バレルセットが出るって
聞いたんですけど何処のメーカーからいつ頃出るか解りますか?

後、都内でカスタムパーツなどを豊富にそろえているお店をお教えてください。

116 :名無し迷彩:02/09/04 17:41
>>115
現在、マルイではベレッタ製品は作っておりません
悪しからず

117 :名無し迷彩:02/09/04 18:27
>>115
金属スライドやフレームなどの法律的にヤバげなものの話題は以下のスレで。
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/gun/990500229/l50

118 :名無し迷彩:02/09/04 23:18
>>116
一応 ステンでも新しいの出てますけど。

119 :名無し迷彩:02/09/05 01:22
ビームフォードって昼間でどれくらい見えますか?
目視できるか、距離は何メートル位かについてです。
教えてください。

120 :名無し迷彩:02/09/05 01:24
マルイの92Fはトーラスです

121 :名無し迷彩:02/09/05 01:25
>>118
「ベレッタ」は出てねえんだよ!
このクソボケ!

122 :名無し迷彩:02/09/05 01:29
>>121
刻印が違うからベレッタじゃないと言いたいのか?
WA信者?

123 :名無し迷彩:02/09/05 01:32
>>116
昔のコッキング用の奴が出るんじゃないの?

124 :名無し迷彩:02/09/05 01:32
>>122
うっさい!
WAのは「ベレッタ」って書いてあるけど落書きも同時にされてるんだよ!

125 :名無し迷彩:02/09/05 01:33
ベレッタ製品を作ってるのはベレッタだけだよヴォケ

126 :名無し迷彩:02/09/05 09:20
>>123
あ、そうか。って誰が買うんじゃ!

127 :名無し迷彩:02/09/05 09:23
こんな些細なことで白熱するなんて、良い所じゃんサバゲ板

128 :名無し迷彩:02/09/06 01:52
>>127
白熱ってほどじゃ無いんじゃない?
確かに1匹だけ興奮してる奴がいるみたいだが…

129 :名無し迷彩:02/09/06 08:20
>119
説明によると、夜間で100メートルだそうです。
昼間は明るいから、もう少し落ちるような気がする。
俺は今現在レーザーを二機種所有。予備用二つ。
専用リングもそれぞれ二つずつ用意。
個人的にレーザーは好き。調整面倒くさいけど……

130 :119:02/09/06 14:02
>>129
レーザーかいました!
調節面倒ですよね。
調節は必中距離か、発射孔と水平のどちらで
あわせてますか?

131 :名無し迷彩:02/09/06 14:59
>>130
わしは銃身の横につけているので、できるだけ平行。
銃身の上下ならどちらでも良いと思うけど。

132 :END.:02/09/06 15:17
初めて描きこみます。
早速なんですが、東京マルイのスパス12
(エアショットガンならどれでも良いと思うのだが)のマガジンで、
ショットシェル型マガジンは30発、弾が入りますよね。
友人から聞いたのですが、「500発入るエアショットガン用の
マガジンがある。」という噂を聞きました。
誰か、知りませんか?

133 :名無し迷彩:02/09/06 15:44
>>132
その友人に聞きなさい。以上。  といいたいところだけど。
ショットシェル型マガジンとFAMASあたりの多弾装マガジンを連結させて
エアショットガン用多弾装マガジンを作るってネタがあったからそれじゃない?

134 :名無し迷彩:02/09/06 16:09
>>132
要するにこういうものだ
ドラムマガジンに連結させたものも見たことがあるがな。

ttp://plaza20.mbn.or.jp/~c/comb/shotmag.htm

135 :END.:02/09/07 06:44
有難うございます!!
謎は解けました!
夜も眠れず←欲しかったんですけど・・・
売り物じゃないんですかぁ・・・残念。
スパス片手に精進します(笑)!


136 :名無し迷彩:02/09/08 00:42
RISにラージバッテリーを内蔵しようと考えてるんですが
セルはバラで買えるんでしょうか?やっぱりバラで買ったほうがいくらかは
安いですよね?


137 :SS☆ ◆STG44IZM :02/09/08 01:00
>>136
だいぶ安いですよ。(エアガン用バッテリーが高すぎるとも言えますが・・)
自作バッテリーを考えてるならこっちのスレも参考に。
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/gun/1000643979/-100

138 :名無し迷彩:02/09/09 20:57
M4A1RISとかSR-16Knightなら首周りの強化パーツあるけど、
M4A1だと金属製アウターとかしかないのかな?
安く上げれる強化パーツが無いのがかなすぃ…最近、首周りのぐらつきが気になってしゃーないし。

139 :SS☆ ◆STG44IZM :02/09/09 21:50
>>138
M4用の金属製ハードアウターバレルも安いほうかと思うけど・・・
http://first-jp.com/shop/result.phtml?search=true&genre=A&category=A-OP&subcategory=A-OP-FR
それ以上の強化だとアルミフレームかな。

140 :名無し迷彩:02/09/10 02:47
サンプロからレール装着型のM203が出てますが
実銃でもそのようなタイプはあるのでしょうか?

141 :名無し迷彩:02/09/10 09:23
>>139
亀レススマソ。
レスサンクス。

142 :名無し迷彩:02/09/11 18:50
そろそろトイガンにかけた金額が50万(弾・ガス代除く)を突破しそうですが、いい加減子供ではないのだから止めた方が良いでしょうか?
でも、最近忙しくてトイガンショップに行ってなかったんでCz75の1stとVz61とクルツと93Rのリニュはなんとしても買いたいんですが。
親にも「銃馬鹿」と認められる程に部屋がトイガン関係の物で埋まってしまいました。
ちなみに21歳です。

143 :名無し迷彩:02/09/11 19:40
システマ製コンバットオプティカルガンサイト(たしかそんな名前?)とは4倍固定で、ダットみたいに光ったりとかはしないんでしょうか?(カナリ初心者です)

144 :名無し迷彩:02/09/11 20:07
マルイの1900円のエアコッキングガン(HGじゃない方)のマガジンを外すと
奥に弾が引っかかってるみたいなんです。撃つのには特に支障はありません。
たまに弾が出ないときがあるくらいで。でも気になるんで取り出したいんですが
どうやればいいんでしょうか?

145 :名無し迷彩:02/09/11 20:13
>>142
大人なら自分で決めよう。

146 :名無し迷彩:02/09/11 20:19
>>142
学生さんかな?なら大金だね。
社会人なら当たり前の金額だよ。

147 :名無し迷彩:02/09/11 20:34
昔のフロン12のガスガンに今の134aを入れると、何か不具合が
出ますか?
使った感じ、燃費が相当悪いのですがなぜなんでしょう。

だれかおせーて!


148 :名無し迷彩:02/09/11 20:46
>147
地球に不具合が出るそうです

149 :名無し迷彩:02/09/11 21:18
ぱわー不足>147

150 :名無し迷彩:02/09/11 22:16
>>144
マガジンを外してスライドを引いて振ると上手い具合に出てくることがあります。
それでも駄目なら分解して取り出すか諦めましょう。

151 :144:02/09/11 22:47
>>150
レスどうも。分解する知識も技術もないんでダメだったら諦めます(;_;)
まあ安物ですけどね(w

152 :名無し迷彩:02/09/12 04:14
すみません、質問なんですが。
WAのコンバットコマンダーに
着けられる20mm幅のアンダ
ーマウントレールって知りませ
んかねぇ?
色々検索したんですが92F用
とかしか見当たらないんです。
くだらない質問で恐縮ですが、
宜しくお願いいたします。

153 :名無し迷彩:02/09/12 08:03
>152
モデルワークスグレネードのとか
レジンキャストで強度が心細いけどな

154 :名無し迷彩:02/09/12 09:50
初電動ガンを買ってみたのですが、フルオート状態で指きりバーストで遊んでます。
この撃ち方やセミを多用するとスイッチ?かどこかから火花がでるとか聞いた事が
ありますが、本当でしょうか?
スイッチかなにかはっきりと覚えてませんが、対策するにはなにをすればいいのでしょうか?


155 :名無し迷彩:02/09/12 11:05
>>154
セミでもフルでも、トリガーを引く度にスイッチから火花は飛ぶ。
詳しく書くと、スイッチがONした時に火花が飛び、
スイッチがOFFになる時にも火花が飛ぶ。

対策は、機械接点ではなくパワーMOSFET(半導体)を使った
回路に組み替えるしかない。

156 :名無し迷彩:02/09/12 11:32
>>154
火花が出ても、使用上特に問題なし。
いつか、スイッチが逝く時が来るけど、まだだいぶ先の話。

157 :名無し迷彩:02/09/12 14:39
>>154
スイッチがダメになる頃には、他の場所が先にダメになる。
月に1度や2度のペースでゲームしてる程度なら
特に気にする必要無し。

158 :154:02/09/12 14:59
レスありがとうございます。
火花は無視してもいいということですね。
スイッチをFET化するとサイクルがあがるということも見ました。
しかし値段が高いですね・・・・
このスイッチのFET化とヒューズレスは関係あるのですか?
どちらも通電効率を上げるということだと理解したのですが・・・・


159 :152:02/09/12 15:09
>>153
レスありがとうございます、
帰ったら検索してみます。
ありがとうございました。

160 :名無し迷彩:02/09/12 15:19
>>158
中学理科の話だぞ。
一番効率よくモーターを回すには、

電池(+)--------- モーター ---------電池(−)

こういう回路が最適。しかしこれでは、スイッチのON/OFFができない。だから

電池(+)--------- スイッチ --------- モーター ---------電池(−)

こうなるわけ。これに過電流保護のヒューズを付けた

電池(+)--------- ヒューズ --------- スイッチ --------- モーター ---------電池(−)

これが電動ガンの電気回路。


しかし、接点スイッチやヒューズには、電気抵抗が存在する。
ヒューズは、定格内であればほとんど0に近いが。
この抵抗成分を極力低くして、少しでも速くモーターを回すための手段が
FETやヒューズレスだったりする。
FETはショップで買うと高いが、自作すれば\1000くらい。

161 :SS☆ ◆STG44IZM :02/09/12 16:56
>>158
スイッチ接点部分をいたわりたければ、
接点グリスを塗っておけばよいでしょう。
多少は延命できるはず。
タミヤの接点グリスならショップや模型屋で
入手可能。300円位だったかな。

FET化やヒューズレス化は関連サイト等で
予備知識を得た上で取り組んだ方が良いかも。
使い方次第ではあるが、ヒューズレス化なんかは
メカボパーツが逝ってしまう危険性もあるからね。

162 :154:02/09/12 20:46
>>160
なるほど、中学生レベルですね・・・昔に勉強したような気がします。

>>161
接点グリスですね。
ある程度は火花対策(メンテ)が可能なわけですね。

ヒューズレスをするとピストンやギアに負荷がかかった際のクラッシュ率
があがると思いますが、「ん?」と感じたときにトリガーから指を離せば
クラッシュは回避できるのでは?と考えています。
つまり、ヒューズはなくてもOK?
この「ん?」の時に気が付かず、バリバリ撃とうとするとヒューズレスの
場合はクラッシュ率が跳ね上がるということでしょうか?
いろんなページを見すぎて混乱中です(w


163 :名無し迷彩:02/09/12 22:30
>162
あと、完全にギアが逝ってしまってモーターが停止した時にヒューズがないと、
トリガー放すまで電流流れっぱなしになってコードやバッテリーが過熱して
メカボクラッシュどころの騒ぎではないくらい危険なコトになる可能性もある。

まぁ、コトが起こってから後悔しても遅いんで、
悪いことは言わんからヒューズは付けとけ、と。
あと、ヒューズの容量を上げるのも外すのと同じコトなんで御薦めしない。


164 :名無し迷彩:02/09/13 10:24
>>162
「ん?」と気付いたときにはもう手遅れ。
悪いことは言わないから、ヒューズは付けとくべし。
理由は163氏の言われる通り。

165 :名無し迷彩:02/09/13 14:47
古いモノになりますが、タナカのモーゼルkar98(コッキングのほう)って、
性能はいかがなものなんでしょう?
もちろん、APSなどに勝とうとか考えているのではなく、楽しめればいいんですが・・・
いろいろなページを探しましたが、ガスバージョンのインプレは多いんですが、コッキングはありませんでした。
どなかか教えてくださいませ。

166 :名無し迷彩:02/09/13 16:31
押し込みコッキングでカート式という、どでかいハンデを背負ってるにしては、
驚くほどに素晴らしい性能です。って書いても大ウソにはならないと思います。
(じゃあ小ウソにはなるのかと小一時間)
性能に過大な期待をしなければ、面白い銃ですよー。
とりあえずちゃんと弾は飛んでいくし、装填→排莢って手順も味わえるし。

167 :名無し迷彩:02/09/13 17:39
激しく板違いかもしれませんが
ナイフの戦闘技術書でお薦めがあれば教えてください。

168 :名無し迷彩:02/09/13 17:41
>166
165の者です。回答ありがとうございました。
なるほど、ギミックを楽しむのにはもってこいという解釈をさせていただきます。
とにかく、あのスタイルが好きだったので、購入を考えてみようと思います。ありがとうございました。

169 :SS☆ ◆STG44IZM :02/09/13 17:48
>>165
タナカのコッキングKar98K(ケースレス)持ってますが
良い所は軽い点と、装弾数が多い所、そして安いところかな。
バットプレート、リアバンドなんかがABSパーツなので安っぽいけどね。
当時のモデルガン用の金属製パーツ取り寄せて換装しました。
手軽にKar98kを楽しむには良い商品でした。
ABS製レシーバーがボルト操作を繰り返すうちに当たる部分がつぶれてきました。

カート式ならマルシンのが良かったですね。
使ってるうちにカートのメッキがはげてきますけど・・
最終弾を撃ち排莢した時にマガジンフロアーが飛び出してくるようになりました。
固定が甘いのか?

両者とも精度UPのカスタムパーツは(たぶん)ないので、
実用性(?)を考えるなら今のガスバージョンを入手した方が
良いでしょう。
操作性、集弾性、飛距離、質感・・どれをとっても圧倒的に優れてますから。

170 :名無し迷彩:02/09/14 23:20
質問よろしいでしょうか?
タナカのM36の2インチを購入予定なんですが、それと一緒に内部カスタムパーツを注文しようと思ったんですが、
なにかオススメありますでしょうか?下記パーツなんかがいいと思っているのですが、
組み込んだことのある方、感想をお聞かせいただければ幸いです。
・Fフライ パワーバルブ
・ヒダカヤ ハンマーSP 130%
・KM TNバレル


171 :名無し迷彩:02/09/14 23:36
>>170
タナカのチーフは基本性能がよいと思いますので、特にカスタムパーツなしでも
いけると思います。
僕はジークの金属フレームだけ使いました。
一応アドバイスらしきものとしては、ガスはいっぱいに入れると気化領域が十分に
取れないらしく、上手く動かないようです。ガス注入は8割くらいに抑えた方が動作は
良いようです。

172 :名無し迷彩:02/09/15 00:21
>>171
どうもありがとうございます。
金属フレームは値段が高いので・・・
あと、ペガサスなんで基本性能高いのは承知なんですが、
某外装カスタムパーツをつけてしまい、剛性を高めるため、完全固定してしまう予定なんです。
なので、あとで悔やまないよう、予めカスタムしてもいいかな、と思っていたんです。

しかし、基本性能が良いのなら、カスタムの必要ないかな?

173 :名無し迷彩:02/09/15 18:21
ウエスタンアームズのガバメント用のマガジンにガスを入れて注入バルブに耳を近づけると
プチプチと微かにガスが漏れてる音がするんですが、
これって渋谷店に持っていけば無料で直してもらえるんですか?
それともこの程度ならガス漏れと言わないんですか?

あと、自分で直せるなら直したいので、治し方をご存じでしたら教えて下さい。

174 :名無し迷彩:02/09/17 13:24
>>173
音が聞こえる程度まで逝っちゃってるならじゅーぶんガス漏れでしょう。
自分だったらバルブレンチでバルブ外してシールテープ巻いて締め直してみて、
治らないようだったら諦めてショップに持ち込むと思いますけど、
最初っからショップ持ち込みにしても誰も責めませんから安心して。

175 :名無し迷彩:02/09/18 23:44
>>173
暫くしても止まらなければアウチ。
止まれば問題なし、入れた直後は結構
音がするものが多いデス

176 :173:02/09/19 00:28
>>174,>>175
レスありがとうございます。
しばらくすると音が止まるので大丈夫みたいです。

177 :名無し迷彩:02/09/19 00:36
>>167
泣き喚きながらふりまわす。これ最強。


178 :批難を覚悟でこっそりと:02/09/19 02:43
あの〜 6mmのベアリングのボールをエアガンで発射って可能ですか???



 そんなに怒らずに教えてくらさいのです。

179 :名無し迷彩:02/09/19 08:53
>>178
たくさん釣れるといいね

180 :名無し迷彩:02/09/19 09:05
インナーバレルにキズが付きそう

181 :名無し迷彩:02/09/19 11:43
>>178
昔のエアタンク式のでやったら打てた。でもかなり圧を上げないと無理。
と言うわけで、今の電動ではまず不可能。

182 :名無し迷彩:02/09/19 12:36
TOPの1000連Magなんですが

装弾不良が多く故障も多いと聞いてたんですが、最近のロットは改良されたとも聞きました。
実際のところをご存じの方、詳しいインプレお願いできませんか。


183 :名無し迷彩:02/09/19 14:17
>>182
それでもやっぱり装弾不良は起こる。改良されたのは主に耐久力と見るべきか。
多分BB弾が沢山入ってる状態ではゼンマイの回りが悪いために起こるんだと思うけど、
理由が理由なだけに解決は結構面倒。あれ強いヤツ探して入れるといっても、
そんなに都合のいいパーツがあるわけじゃないし・・・。
ただゲーム中はマグ横から叩いたりしてきちんと供弾促すようにすれば
そんなに問題なく使える。

でも実際には渋谷工業のC−MAGの方が中身マルイ製そのまま使うから
信頼性的には上。ただあれはガワだけであの値段というのが・・・。

184 :182:02/09/19 22:15
>183
ありがとうございます
大変参考になりました、感謝します。 とりあえず買ってみようかな?

渋谷のは ちょっと大きすぎるので。

185 :名無し迷彩:02/09/19 23:26
デ〇〇ンのイーグルなのですが
今日、結構ガンバッテ、スープアップバルブと170%
メインスプリングを組んでみました。

でも、いざ試射をしてみると、全然変わらないか
少しパワーが落ちているようなのです。
作動は状態は快調に動作しているように思えますが
燃費もだいぶ落ちたようです。

何かありがちなミスをやっているのでしょうか?


186 :名無し迷彩:02/09/19 23:32
伏せ字せんでもええがな
デジコン

187 ::02/09/19 23:34
>>185
低級霊が銃に取り付いているものと思われます。
おそらくパワーアップしたデジコン製の銃に撃たれて死んだ動物の霊でしょう。
でもご安心ください。
うちの魔よけのの壺を買えば全て解決します!
今なら大特価の597800円です。

188 :名無し迷彩:02/09/19 23:45
185ですが、フロン134だけで遊びたいので、
上の改造に至ったのですが、何か間違いでも
有りますか?

189 :名無し迷彩:02/09/19 23:47
>185
6mmのベアリングのボールを撃てば万事解決。


190 ::02/09/19 23:49
>>188
おそらく改造自体に間違いはないでしょう。
ただデジコン製品は動物霊が憑きやすいのでそれが原因でしょう。

191 :名無し迷彩:02/09/19 23:53
>>185
カスタムパーツの詳細(会社名等)を教えてくれないと
わかんないな・・・。


192 :名無し迷彩:02/09/20 01:06
>>191
失礼しました。

各パーツのメーカーは、ハンマースプリングがHIDAKAYAと書いてあり
金額が480円です。
スープアップバルブはHEAD1950 ANo/DG041Dと書いてあり
1200円でした。

私の組間違いなら、まだ良いのですが、銃自体の
コンディションを壊して、ノーマル時の性能も落ちてや
しないかと気がかりです。

デリケートな作業が必要な場所など有れば、併せて
教えて頂けないでしょうか。







193 :178:02/09/20 01:21
>>181
 答えてくれてどうもありがとう。
15年以上前にガスガンやモデルガンが好きで遊んでたんだけど
 最近赤羽の某ショップを覗いてみたら
アルミのフレームとか売ってたからビックリして
「何だコレは! もしや…」と思った物で。。。

194 :タカ:02/09/20 12:41
バッテリーについてですが、(初心者です)10.8Vの1500mAを充電したいのですが、(充電器はDC13.5V 250mA となっています。)どれぐらいで完了しますか?それと充電器のランプは完了すると消灯するのでしょうか?くだらなくて申し訳ないです

195 :名無し迷彩:02/09/20 13:14
Vの合わない充電器は使わないほうが良いよ。


196 :タカ:02/09/21 00:54
一応、専用充電器なんですが

197 :名無し迷彩:02/09/21 01:05
>194
念のため聞くが、何処のどのバッテリーと何処のどの充電器の組み合わせかね

198 : ◆/6tsdBoU :02/09/21 01:54
>194
充電器の電流値が250mAということはたぶんマルイの専用充電器みたいな
ACアダプターのようなものだろう。
とすると、充電器のランプは完了しても消えないと思う。
ちなみに、充電時間は7,8時間くらいだと思うが、
10時間くらいやっても大丈夫かも…

ところでマルゼンのNew PPK/Sのスライドの分解方法がわからないんですが
どなたかご存知ないですか?
セーフティーレバーが外れればいけると思うんだけど…

199 :名無し迷彩:02/09/21 03:00
>>198
1、ファイアリングピンの所からヘキサレンチみたいな細くて硬いものを差し込んでプランジャーを圧迫し
2、デコッキングレバーを上方向(通常と逆)に回す。差し込んだ棒が引っ掛かるので途中で抜きましょう。
  「傷が付いて嫌」というなら、いつも以上に下に回す。
3、そのまま引き抜く方向に引けば抜けます。
4、プランジャーが飛び出しますから注意。

プランジャーが当たる部分に溝が彫ってあるから抜けないだけです。
あとは、ネジをはずせばブリーチ取れます。

200 : ◆/6tsdBoU :02/09/21 03:20
>199
情報サンクスです。
おかげでやっと外すことが出来ました。


⊂(゚Д゚⊂⌒ ̄`つ 200ゲトー

201 :199:02/09/21 03:29
メデタイ
自分で読み返して「理解し辛い」と思いますた。スマソ。
>>200はかなりの読解力と思います。


202 :名無し迷彩:02/09/21 04:41
関係無い話題で恐縮だけどさ、
この時間、こうまで書き込みが無いと「世界中に起きてるのはオレだけ?」
とか思ったりする。
さらには「世界中に生きているのはオレだけ?」とか・・。
なんか「復活の日」の気分。

すまん・・・コンビに行ってくるわ。


203 :名無し迷彩:02/09/21 05:04
>>202
南極まで行く?(w  ってぇ訳で居たりして。
そろっと明るくなってきたねぇ。

厨な質問かもしれませんが、スコープのゼロインって、どうしてます?
特にHOP弾道がフラットになりにくい場合、nearzeroに合わせてます?farzeroに合わせます?
友人は「倍率を小さめにしてスコープで弾道を追う」と言ってますが…
因みに私はダット使用なので、「ポイント周辺に着弾」と言う目安程度にしか使ってません。
セミでも着弾で修正出来るし。ボルトアクションではセカンドチャンスが殆ど無い筈なので
1発必中!には重要なポイントだと思うのですが。キチンとメーターを利用してるんでしょうか?

204 :名無し迷彩:02/09/21 17:47
khcのマーベリックの中古相場っていくらぐらいでしょうか。
オーディンで箱説無しで6000円で売っていました。
部品交換などができないことを考えると悩みます。

205 :名無し迷彩:02/09/21 18:53
>>203 ちなみに私のはfarzeroを特定できない厨な精度です。
メーターはそもそも単位が違うし数字は考えずシャレで使てます。
ボルトアクションでもHOP弾道なら2点の中間が実用的な気がするレス。

206 :名無し迷彩:02/09/21 19:44
204>相場はよく判らないけれど安い方では?
欲しいなら手に入る内に買っておくガキ地、いや吉ですよ。

207 :>206:02/09/22 01:46
そうですよね。絶版ですし。試射して調子よかったら買います。

208 :名無し迷彩:02/09/23 01:50
あおやまゆうきさんって女性ってほんとですか?
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/gun/1020960550/58-72
このスレを見る限りそうとしか思えません。
それとももしかしたら...

209 :名無し迷彩:02/09/23 17:29
M16A1のガスかM16のマルイの電動、どっちがパワー強い?

210 :名無し迷彩:02/09/23 17:30
ガスってどこのだよ?
初心者質問スレッドに書け。

211 :名無し迷彩:02/09/23 21:16
KSCのM8000クーガー用のアンダーマウントはWAのM8045クーガーに
装着可能なの?装着した場合、ぐらついたいすることはないの?
教えてください!


212 :名無し迷彩:02/09/23 21:37
ライアットショットガンってどういう意味ですか?

213 :名無し迷彩:02/09/23 21:46
>212 辞書を引きなさい。

214 :名無し迷彩:02/09/24 03:28
>>212
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/gun/1031819343/180
コレも貴方?2時間考えた結果こちらに…と言う事かな?

Riotは「暴動」で、RiotGunつうのは暴動鎮圧やコントロールをする為の銃ってコト
なのですが、そういった用途に主に使われたのがショットガンだつーコトで。
最近は非致死性のゴムバトンなどを撃ち出すタイプが増えてきてますが、従来は
ショットガンにバックショット、と言う組み合わせだったようです。

215 :213:02/09/24 05:22
せっかく回答いただいたのでageます。

216 :213:02/09/24 07:46
連続で失礼。↑こんな時間に無意味だった・・・

217 :名無し迷彩:02/09/24 09:46
教えてください。
P90にラージバッテリを付けたいと思っています。
外付けポーチではなく、バッテリーケースを付ければすっきりすると
考えているのですが、どこの製品がいいのでしょうか?
TOPのバッテリしか使えないケースもあるようですので、一般的なラージ
バッテリを内蔵できるものがいいです。
お願いします。


218 :K(クルツ):02/09/24 09:51
NITORO.voの多弾数マグでラージ搭載。(・∀・)

219 :名無し迷彩:02/09/24 16:11
>>217
メーカー忘れますたが、バットプレートを延長してラージを納められる
パーツが出てたような・・・

220 :名無し迷彩:02/09/24 17:23
>>210 コクサイです。

221 :名無し迷彩:02/09/24 17:26


222 :22222222 ◆22222222 :02/09/24 17:27
22222222

223 :名無し迷彩:02/09/24 18:31
タクマスの内部パーツのを磨いてみたんですけど 微妙にトリガーがスムースに
なったかなぁ?って感じでした。
他にもいじろうと思うんですけど、なにをやるのがいいですかね?


224 :名無し迷彩:02/09/24 18:40
研磨研磨研磨!

225 :名無し迷彩:02/09/24 19:05
>>214 ありがとうございます。マルチすいません。それ私です。
ところでバックショットって何ですか?

226 :名無し迷彩:02/09/24 19:20
>>225
鹿撃ち用の散弾
鹿のことをバックとか言うらしい

227 :名無し迷彩:02/09/24 22:50
>225
綴りは"buck shot"な

buck
 雄ジカ; (ウサギ・ヤギなどの)雄; ヤギ; レイヨウ; シカ皮, バックスキン(製品) (buckskin);
shot
 銃声; 銃弾, 砲弾; ((集合的)) 散弾.

228 :225:02/09/24 23:42
頼むから マルイのタクマスの(・∀・)イイ!!カスタム方法教えれ!!



229 :名無し迷彩:02/09/24 23:47
いいってどんな?

230 :名無し迷彩:02/09/24 23:50
カッコ(・∀・)イイ!! かつ 実射性能も(・∀・)イイ!! 
のが望みです。ハイ


231 :名無し迷彩:02/09/25 00:05
タクチカルマスター(・A・)イクナイ
架空銃(・A・)イクナイ

232 :名無し迷彩:02/09/25 00:13
アウターバレルをシルバーのものに変える
グリップを木製に変える

カッコ(・∀・)イイ!! 

233 :225:02/09/25 00:16
安かったんだよ〜8千円で新品買ったんだよ〜だから許して
俺だってタクマスのスライドは嫌いだYO

スプリングガイド、トリガー、シアと金属の擦れる部分は#800ペーパーまで
磨いたよ(今度コンパウンド買ってきてもっと綺麗にするつもり)

エアガンのオンラインショップ周ってみたけどよさげなのはメタルフレームくらいだった
もっとお手軽カスタムはないかね?

234 :225:02/09/25 00:19
>>232
それってサムライエッジですか?


235 :名無し迷彩:02/09/25 00:29
>>232
アウターバレルをステンに変えるのは僕も賛成。
でもグリップはタクティカルマスターの物から変える必要は無いと思う。
あと、もし中をいじるならインナーバレルからってのが良いと思う。

236 :   :02/09/25 00:57
>>232
エッジだかどこだかがマルイM92F用のドルフィンスライドを出してるはずだから、それ組めば?
カッコが良くなるしフルオートができるようになる。

237 :名無し迷彩:02/09/25 01:02
ドルフィンカッコ(・A・)イクナイ


238 :225:02/09/25 01:11
ZEKEのフルオート付ドルフィンスライドですね?
ドルフィンは好きですけどフルオートは幼稚な気がするので敬遠してしまいます
それに8千円で買った銃に2万のスライドは乗せられないっすw
でもZEKEのCQBスライドは本気で考えちゃってるんですよね・・・あはは



239 :225:02/09/25 02:27
エアボーンのHPでじっくりパーツ探ししてみますた
HIDAKAYA マルイ92F、G26用メンテナンスキット
HIDAKAYA マルイ92F/G26用シリンダーバルブスプリング130%
HIDAKAYA マルイ92F用ハードリコイルスプリング150%
HIDAKAYA マルイ92F用ハンマースプリング150%
PDI マルイM92Fシリーズ用ピストンヘッド 
ファイアーフライ 東京マルイ M92F用ベアリング付リコイルSPガイド <ボッタクリ?
使ってる人いらっしゃいます?インプレキボン!!


240 :名無し迷彩:02/09/25 11:06
>225
害がないのは
マルイM92Fシリーズ用ピストンヘッド 
ベアリング付リコイルSPガイド 
ぐらいかな。

メンテナンスキット は、知らん。


53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)