5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【違法】神戸のガンショップ・サンコー【パクリ】

1 :サンコン:02/08/10 09:56
「定価販売。年会費払っても1割しか引かない」
「店員の態度最悪」
と、散々「おすすめでないガンショップ」スレで叩かれてきたサンコー。

おまけにヤフオクでパーツを定価売りしたり、エッジのアルミスライドを
勝手にコピーして販売していた事も判明。
勿論G関連もやってるしね(藁)

さて皆様、熱く叩きましょう(w

関連スレ

××おすすめでないガンショップ××
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/gun/989407672/l50

兵庫県民集合!!!!!
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/gun/1014443033/l50


2 :名無し迷彩:02/08/10 09:57
2get!

3 :名無し迷彩:02/08/10 10:13
あの兵庫のおっさんが登場せんと、このスレ続かんと思うが・・・

4 :名無し迷彩:02/08/10 10:41
>>1

> エッジのアルミスライドを勝手にコピーして販売していた事も判明。

これって、 ゴールドカップのスライドだよね?
アルミだけではなく、真鍮のスライドなんかも作っていたはず。
確か、ブリーチはエッジのコピーものだったし、最近はフレームにまで手を出しているらしい。

> 勿論G関連もやってるしね(藁)

これはお得意だね!
確か、八苦のステンレス製のノズルなんかも、ヤフオクで売っている。
IDも2つ持っているみたいだし・・・(文章の書き方が一緒なのでバレバレ)


5 :コギャルとHな出会い:02/08/10 10:45
http://kado7.ug.to/net/


朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
                  
おこずかいの欲しい女の子もたくさん来てね!!

全国デ−トスポット情報も有ります。

6 :名無し迷彩:02/08/10 11:04
>4

ゴールドカップというか、ホーグナショナルマッチかな。(リアサイトがボーマーだから)
あれ現物見たけど、中も外も加工跡が残りまくりでキチャナイよ。

真鍮上下は、今ヤフオクに現物が出てる。

7 :名無し迷彩:02/08/10 11:07
>3
県民スレで、参考を熱く援護していた、あの方ですか?

とりあえず誘導リンク貼ってきますた(w

8 :名無し迷彩:02/08/11 12:45
盛り上がらんね〜
まぁそんなに酷い店じゃないからね。
まぁ所得階層に応じたショップってあるんじゃない?
諸君の逝くトコロじゃないってことだな。

9 :名無し迷彩:02/08/11 13:03
あちこちに誘導がはってありますね。
粘着極貧厨房のオナニーってことで
解決ですか?

10 :名無し迷彩:02/08/11 13:14
タナカのチーフ 金属性フレームにバレルはちっとな・・・

11 :名無し迷彩:02/08/11 13:37
>>10
詳細キボンヌ

12 :名無し迷彩:02/08/11 14:05
>6

え、どこどこ?

13 :名無し迷彩:02/08/11 14:06
>12
あそこだよ、あそこ!

14 :名無し迷彩:02/08/11 21:01
>13

見つけました!
あれっていいの?違法じゃない?
まあ、パチモノ大好きな参考なら、仕方ないのかもね!
なんか祭りの予感は私だけか?

15 :名無し迷彩:02/08/11 22:12
>12
これだな。

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b25957635

よくこれだけ重いものが動くもんだ…

16 :名無し迷彩:02/08/11 22:35
>>15
そうだね、でも、この出品者は、参考の関係者ではなさそうだ。
参考の関係者のIDから買っているので、客だね!
今、フレームのみが出品中!一緒に八苦のノズル(多分自家製)も出品しているので、
探せばすぐに見つかるYo!

17 :名無し迷彩:02/08/11 23:05
参考は統一教会のショップだよ。

おまけに、30万のカスタム作ってもらっていて、仕上げが悪かったので
「高い買い物なんだから、もっとちゃんとしてよ」と言うと、
「高い買い物って、みんなそのぐらいの買い物してますよ!」と、偉そうな態度!
もっと態度を改めるべき!!

おまけに、修理などで銃のピン類が抜けなかったら、金槌でガンガンたたきまくってた。
銃に対する愛情のかけらもない!!

若い方のめがねの店員は丁寧だし、ちゃんと仕事するけど、あの店長らしきめがね野郎は
いつもへらへらしてむかつく。
最低な店だ!!


18 :名無し迷彩:02/08/11 23:11
三宮センタープラザの店員はどうよ?

19 :17:02/08/11 23:15
>>18
>>17は三宮店の話ですよ。
元町店はあんまり悪いイメージがない。

とにかく、三宮店のあのめがねの店長がうっとおしい!!!
ヘラヘラしてるので、まるで愛想がいいようにみえるが、
実は最低人間!!
誰か仕返ししてくれ。m(_ _)m

20 :名無し迷彩:02/08/11 23:26
おまえら○ンコーって書け!


21 :名無し迷彩:02/08/11 23:35
エンコー

22 :名無し迷彩:02/08/11 23:37
ウンコー? (w


23 :名無し迷彩:02/08/11 23:45
   ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | <  цщюнрбфыХАё!
   \|   \_/ /  \_____
     \____/


24 :名無し迷彩:02/08/11 23:45
  ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | <  цщюнрбфыХАё!
   \|   \_/ /  \_____
     \____/



25 :名無し迷彩:02/08/11 23:46
   ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | <  цщюнрбфыХАё!
   \|   \_/ /  \_____
     \____/



26 :名無し迷彩:02/08/11 23:47
____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | <  цщюнрбфыХАё!
   \|   \_/ /  \_____
     \____/

27 :名無し迷彩:02/08/11 23:57
>>19
G仕様の事でもKにチクッテやれば?
あのバカ店長、G仕様の○○○を客に撃たせて、「0.43で初速○○○m出ますよ」とか、
でかい声で喋っている。バカ丸出し!!
ガサ入れ入れば、即営業停止間違いなしだね!
それに、ガキに売りまくっているので、兵庫県条例違反のだしね。

28 :10:02/08/12 00:04
>11、今年の5月ごろショーケース内で箱入で売られているのを みた記憶がある。タナのガスガン用、金属フレームとバレルのセット。
 中身は見てないから断言出来ないが多分アルミじゃないかな。モデルガンオタとしては複雑な心境になった。

29 :名無し迷彩:02/08/12 00:17
>>28
それは、真鍮製でしょ?
前に、元町店で聞いた事あるが、岡山の方の鉄工所で削っているらしい。
鉄工所の社長らしき人と、坊ちゃん刈の店員が話をしていたのをききますた。
ちょっとこの店のオリジナル商品はエスカレートしすぎなので、誰か天誅をキボンヌ。

30 :10=28:02/08/12 00:28
>29 シンチュウですか・・・本当ならなおさら駄目なんじゃないですか?

31 :名無し迷彩:02/08/12 00:30
店長ってメガネのおっさん?あのバカ高いカラス声の兄ちゃんが店長ちゃうん?

32 :名無し迷彩:02/08/12 00:35
>>31
店長はメガネブタの方で、カラス声の兄ちゃんは、ただのバイト。

33 :名無し迷彩:02/08/12 00:42
>>32
レスおおきに。

確かに、ケッコーやばいパーツ多そうだにゃこの店は。てかこのスレのせいで
流行りそうな予感(ヤバ!

34 :名無し迷彩:02/08/12 00:48
つーか、ホムペデリッた?
http://www.m-kawanami.com/gun/index.htm

35 :脳内GM:02/08/12 01:46
>>16
ブラスなのにこの値段しかも下だけ、高すぎないか?
エッジコピーならもっといい@材上下とブラス削り出しタンクsetの方が
割安感がある

ま、どっちみち買えないけどサ


36 :名無し迷彩:02/08/12 02:41
誰か、参考の三宮店の事をKさつにちくってくれ!
あのばか店長むかつくんだよ。
あいつも統一教会員か?


37 :名無し迷彩:02/08/12 03:24
>>36
同感!はっきり言ってムカツクね!
当然あいつも統一教会員で、洗脳されている。
あいつ頭悪いので、仕方ないかね〜


38 :名無し迷彩:02/08/12 03:32
削りだしアルミが最高の素材なのに。

つか真鍮製はさすがに重すぎてマグナでも正常動作しないみたいね・・・。
2発か3発に1発正常動作・・駄目やん

39 :名無し迷彩:02/08/12 14:17
>38
儲けばかり考えているから、こんなものを作っているんじゃない?


40 :名無し迷彩:02/08/13 00:17
>>31
君が言ってるのは「社長」、カラス声が「店長」、
ただの煽り野郎か糞田舎の通販厨房だよね?
百歩譲って名前知ってるだけの一見さんかな?

41 :40:02/08/13 00:23
すまん>>31
>>32
への誤爆じゃよ

42 :名無し迷彩:02/08/13 13:12
>>40

>君が言ってるのは「社長」、カラス声が「店長」
お前が間違っているんだよ!社長はデカイ人だろーが!
違うか?

>ただの煽り野郎か糞田舎の通販厨房だよね?
>百歩譲って名前知ってるだけの一見さんかな?
何これ?
ここは参考を叩くスレだぞ!もしかして、参考関係者?


43 :40:02/08/13 14:24
>>42
よく読め、以上
元常連だよ、正確にはエイシンのな。

44 :40:02/08/13 14:26
追加
叩くにしろ、拾うにしろ、煽るだけの脳内被害者ばっかじゃ
話が進まんだろ。

45 :名無し迷彩:02/08/14 21:56
参考で真鍮のガバ作ってるけど、あれって違法なの?
それとも、アルミと同じで、一応OKなの?
まあ、アルミも厳密にはメタルな訳だから違法になるんだけど、
今のところ暗黙の了解みたいなところあるじゃん。
真鍮はどうなの?
教えてちょ。

46 :名無し迷彩:02/08/14 22:46
>>45
俺的には激ヤバなのだが?

47 :名無し迷彩:02/08/14 23:31
>>45
真性銃への改造に真鍮では強度が足りないと思う。
(法律は強度云々は関係ないようだが)
現在エアガン用の金属外装は大目に見てもらっているよう。

ジュラルミン、真鍮となってくるとお上が調子に乗るなゴルァ!!
と規制に乗り出すのが怖い。

48 :名無し迷彩:02/08/14 23:45
アルミぐらいやわな金属で我慢すべきだよね。
つか真鍮ガバはマグナですら重過ぎて動かないよ。

49 :名無し迷彩 :02/08/15 00:14
>>48
真鍮ガバはCO2入れて撃つようになってます。

50 :名無し迷彩:02/08/15 02:11
>>49
んな訳ない。だって俺持ってるもん。

51 :名無し迷彩:02/08/15 13:03
>>50
バルブとスプリング変えたらできるらしいよ?
かなり前になるけど、店内でやっているのを見たことある。
あまりうまく動いていなかったけどね。

でも、あの店で売っている海外製のバルブとスプリングでは駄目だよ。

52 :名無し迷彩:02/08/15 18:40
一発でも「弾が撃てれば」実銃なんだよにゃ。

53 :g:02/08/15 23:32
マジで参考kにちくろうかなー?

54 :名無し迷彩:02/08/15 23:44
神戸の糞ショップなんてどうでもいいよ 終了しろ

55 :名無し迷彩:02/08/16 02:02
>>53
御願い致します!!
あんな糞店長のいる店はつぶれればいいのです。
ただし、三宮店にして下さい。
元町店はまだいい人がいてます。

Kさつにちくる場合は何課に言えば良いのですか?
はやくちくってください。

56 :神戸好き:02/08/16 02:12
110番で相談してみたら・・・まあ昔みたいにせめて1割現金引き1割サービス券
のころのほうが良かった。でも俺は三宮のおもちゃの内田で買ってたけど。
それにしても三宮に昔いた茶髪にネクタイのにーちゃんやめたのかなー?
あの人が一番よかった・・・

57 :名無し迷彩:02/08/16 03:33
三宮の店は昔、MGCの直営店だったんだよねー。
モデルガンの試し撃ちまでやらせてくれた。
あのころが懐かしい・・・。

58 :名無し迷彩:02/08/16 06:18
>>56
茶髪の人って早口のにーちゃん?

59 :名無し迷彩:02/08/16 06:37
あいつが一番むかつく

60 :神戸好き:02/08/16 06:38
たぶん遭難じゃない?「よく買ってくれるから」って
ガン買った時にサービス券をその場で使わしてくれるから二度手間
しなくてすんで助かってたの


61 :ズレてんぞーーー:02/08/16 06:54
なんかビミューに誉めてない?

62 :名無し迷彩:02/08/16 13:37
>>56
昔にいた、茶髪&ロン髪のにーちゃん辞めたみたいだよ。
1年位前には見た事あるんだけど、聞いたら辞めたって言っていたし・・・
三宮にはあのにーちゃんが居たから行っていたが、
糞店長になってからもう行く気がしない。
まあ、今は別の店に行っているが・・・

63 :名無し迷彩:02/08/16 15:10
ガス尻売ってる?


64 :名無し迷彩:02/08/16 15:36
>>63
撃ってるよ。

65 :名無し迷彩:02/08/16 15:38
撃ってるし、しかも穴開け加工までしてくれるよ。

66 :名無し迷彩:02/08/16 16:21
>>65
という事は、G用の加工やってるの?

67 :名無し迷彩:02/08/16 17:39
>>62
あいつがいいやつ?
お前、あいつの本性知らないのか?
なんで辞めたかも 何してたかも知らないみたいだな
それで常連気取りするなや

今の三宮店のにーちゃんのほうが裏表なくていいよ

68 :名無し迷彩:02/08/16 19:54
>67
思わせぶりに書いて、肝心な所を書かないオマエの方が(以下略)

69 :名無し迷彩:02/08/16 21:43
>67ウザイ

70 :名無し迷彩:02/08/16 21:52
ヒントだけ教えてやるよ ボケたち
元町店に転勤になって社長の監視下に入った
それ以上は自分で調べろ
常連だろ?

71 :名無し迷彩:02/08/16 21:59
いんや、違う。

72 :名無し迷彩:02/08/16 22:03
>71
あんたもしかして社長?

73 :名無し迷彩:02/08/16 22:04
>70
あんたまさか店長?

74 :名無し迷彩:02/08/17 00:03
>70
お前は店長だろ?
まあ、客も見ているBBSに、こういう書き方するとはね・・・
これで、また客が減ったな!はよ廃業したら?ほかに、なんぼでも行く店あるんやしな!


75 :名無し迷彩:02/08/17 00:40
常連いないみたいね。
やっぱ煽厨か糞田舎の通販厨房の集まり。

76 :名無し迷彩:02/08/17 00:44
>74
でもここのスレと関係無いけど上のインディアンにも行く気死ねー
あそこに置いてあるオートだいたいハンマーおきっぱになってっから、
ハンマースプリングへたってそうだしあそこの店長最悪

77 :名無し迷彩:02/08/17 00:45
>>74
そいつ社長じゃなくて俺の連れかも>>70

78 :名無し迷彩:02/08/17 01:07
ロック怨より災厄な店があるとは・・・

79 :360:02/08/17 01:12
>>76
いや、店長っていうか一人しかいないじゃん。(藁

80 :サン宮&コー架下:02/08/17 02:02
あの辺りをウロチョロしていると
アニヲタと勘違いされそうで困る。

81 ::02/08/17 03:14
○ンコー誉めてるて言うか弁護している奴てチョンじゃねかー
儲けた金→チョン常識じゃん

82 ::02/08/17 03:17
言い忘れた
合同結婚式の費用です

83 :スネオ:02/08/17 03:31
昔、三個にS-9買いに行ったらいきなり、柄物ネクタイのスネオ君にガス尻買わない?て言われて、ウイ
ンドウに飾ってあったAPSのガス尻仕様の試射見せてくれた。あのウナギの寝床のような小さな店でGガ
ス突っ込んでスネオの飲みかけのBOS缶打ち抜いて、ニヤッ!と笑いやがった。でかい音にビックリし
て思わず買ってしもうた。今はガンロッカーで静かに眠っている。今の時代S-9やAPSのガス尻で遊ん
だらお巡りさんにどつかれてしまうで。みんな気を付けや。でも今考えたらスネオは、ええ商売しよっ
た。マニアの心くすぐるようなもんぎょうさんだしてきおった。根性は悪そうやったけどな。でも今の三
個はあかん!Gガスの話だすだけでびびりよる、特に社長、もっと根性いれんかい!おまえのとこ、極悪
で商売してきてんからKなんかぶっちせんかい!いまじゃウインドウにガス尻の長物置いてへんやないか
。ヘタレのターゲットしかよううらんの買いな?三個のネタはぎょうさんあるけど、みなさんの要望あっ
たらまた書かせてもらいますわ。もうええんやったら無視してや。

84 :baku:02/08/17 05:56
エアーガンの話なんですけどね、
ちょっと聞いてくださいよ。
実はねコルトがバメントなんですけど壊れちゃって今日買ったばっかりなんですよ(;_:)
それで誰か直し方とか知っている人いませんか詳しい人書き込んでください。(^人^)オ・ネ・ガ・イ。
それと修理に出す場合は無料なんですかんえ?

85 :名無し迷彩:02/08/17 07:52
>84オマエいろんなトコに同じ事書き込みすぎ、氏んどけ!

86 :名無し迷彩:02/08/17 16:42
>>83
三個の悪口もっとキボンヌ。

87 :名無し迷彩:02/08/17 17:22
展示品のショットガン定価で買わされた!

店内でトリガーに指掛けたら怒られた!(エアコキだぞ?)


88 :名無し迷彩:02/08/17 17:56
>>87
ベネリかい?
おいら試射させてもらって結局買わなかった。

89 :名無し迷彩:02/08/17 21:51
エッジのアルミスライドを勝手にコピー

上記について詳しく教えてください。ソースなども。

90 :名無し迷彩:02/08/17 22:12
>>89
お店に行けば、真鍮ガバや真鍮ゴールドカップがある。
勿論刻印入り。
俺もゴールドカップ作ってもらった。
重い。

91 :名無し迷彩:02/08/18 12:37
あれ、パウリか?全然エッジの方が出来が良いよ。

92 :名無し迷彩:02/08/18 20:25
パウリ

93 :名無し迷彩:02/08/20 03:25
>91
そうそう、全然動かしにくいね。
SVのスライドはトップセレーション入ってなかったし。
SFAスライドは字体が変だったりマークが変な位置に入ってたり。

まあ今となっては、買う気が、ねぇ。

94 :名無し迷彩:02/08/21 21:48
嵐期待age

95 :名無し迷彩:02/08/21 21:54
制服で来た高校生に、エアガンとゴーグル売ってたな。
まぁゴーグル買ってたからまだいいけど。

96 :名無し迷彩:02/08/21 21:55
サンコーですかー!

97 :名無し迷彩:02/08/21 22:55
久しく、実家に帰ってないけどまだ在ったんだね。サンコ−!
高架下の、たしかモトコ−3か5だっけ。あれ、15年ぐらい前にあそこで、
ガスガン買ったけどあの頃の店員さんの印象は良かったけど今は駄目なのか。
残念だね。

98 :名無し迷彩:02/08/22 00:57
>>97
高架下の元町店はまだ良いんだけど、
三宮店の店長が最低!
死んだらいい!
誰か、かたきをうってくれよ。

99 :名無し迷彩:02/08/22 01:03
>>98
個人的なうらみはもうええちゅうねん
ひつこいやつやのぉ
ネットでしか文句言われへんのか?

100 :名無し迷彩:02/08/22 01:32
おっとワンハンドレッドだぜ!

101 :処刑人:02/08/22 02:24
今年になって兵庫に引っ越してきたんですが、充電器や放電器買うならどこがいいですか?
センタープラザ二階サンコーと高架下店しか知りません。

三ノ宮サンコーって中古品が高い気がするのは気のせいですか?あと態度悪い。
あと、元町の城跡にある公園に大量のBB弾が・・・


102 :98:02/08/22 04:02
>>99
その通り。
私はネットでしか文句言えない小心者なんです。
個人的な恨みと言うより、純粋に三宮店の店長うざくない?
貴殿は関西人か?
参考三宮の店長の態度どう思うよ?

103 :名無し迷彩:02/08/22 17:38
ここまで店長ウザイのカキコばかり出るとは・・・・・・。
オレモナー。

104 :名無し迷彩:02/08/22 18:54
三宮店長って鳩が豆鉄砲食らったような面してやがるな。(藁

105 :名無し迷彩:02/08/23 00:25
>>104
ぎゃはは!

106 :名無し迷彩:02/08/23 01:16
関西在住の2ちゃんねらーの心が1つになった。

107 :名無し迷彩:02/08/23 01:16
  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::;ヽ,            __/ ̄   ̄ /            iヽ`, i´//‐
  /;;;',;',;',;',;',;;;i゙ jfji;;l           `i    ム   〉           ヾ、,、,_, ,〃_''
  l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,l,.,_、〈 l            |   カ    |             _|_ ``''z -__ー
  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|!' `´_r'            ノ   ツ   |             ヾ>,=、_i、、 /
  ,`r-;;、;;;、;;||、_ ´f           ;;;;;;;;)   ク   |            r〈 _`'''" {,Ilノ`、
. /`'、_  ミ / `''゙          ;;;;'' /    !!   /`;;;;;          r'i ノ_'=]'゙ /
/    `,‐亠、          ;;;;''    ̄ ̄ヽ'´ ̄`ヽl  '';;;;        / |ヽ、i l(!゙ /
    /   `''i     _;、,、r、,'、'',.,      _ ,、      '';;;;      / ヾ、.ヽヾゝ、_,=;;彡
    //     `!,  ,、! 、, 、 , `,'゙z_,   r‐;゙i=iヽ,_      '';;;;    /   ヾ ,i 〈、/''"~
.   | |       `'〈 ー`、、 l ' '- ヽ,.、/  7 ~ヽヽ,__r:r───--‐'`、   /ヽノ||.|
    `'、_''ー-、    ,ネ ニ __`  、 ミ k i, _,_ 'i  '/ ,i ー| |        !i. /  ,:'゙/.|| l
      `''ー `iー、_ 7 Z ,. , ,、 、ヾ 、fl ,ゞ `'r'--v'''"´`|_|_____,,:-'゙   ~''iヽ_,ゝ
       //.|  `'i,、 / / v l i) ヽ、 i'.`   /   ゙i     ;;;;           /l゙l || /
      / .l    <, // i w ヽ ,r',,,,  /     |   ;;;;;'''           /V/ |.| /
   ,.''゙r─''"'''''''ヾ'゙ "Vw、、,,、,iw'゙  ,:;;;;;,ノ==,、、 |;;;;;;'''''            /_ 〉L| | ヽ
、  //i゙      ``''ー──'''`´ ̄ ’ヾ、、    |.              //;//ヽ 〉 |〉


108 :名無し迷彩:02/08/23 02:29
>>16
参考の関係者って?

109 :名無し迷彩:02/08/25 01:31
>>101 & 102
はっきり言ってウザイね、あいつ。
まあ、あそこより、舞帆美にでも行った方がましだな。
あそこの店員ムカツクけど、店長は気さくな人で話しやすい。
それに参考より安いYo

110 :名無し迷彩:02/08/29 01:11
このショップ大嫌い!

111 :名無し迷彩:02/08/29 06:37
このショップ、と言うか、三宮店の店長アホのくせにウザイ。
死んだらいいと思う。

112 :名無し迷彩:02/08/29 20:33
僕、東京なのでよく解らないけど、そんなに何がひどいの?

113 :名無し迷彩:02/08/29 20:57
あの何人(中国人?)が分からないおっさんはいい。

114 :名無し迷彩:02/08/30 01:18
>>112
ひどい、と言うか、いい加減なんだよ。いつもヘラヘラしているし・・・。
あの人にガンを触らせると、ピンが入らなかったりするとすぐに金槌でガンガンたたくし、
仕上げはいい加減だし、最低だよ。

最初はあのヘラヘラしてるのが愛想よく思えた時もあったけど、
今ではウザイとしか言いようがない。

>サンコー三宮行ったことある人
みんな、そう思わないかい?

115 :名無し迷彩:02/09/02 00:34
お前ら!サンコーの真鍮のガバのパーツは格好いいぞ。(高いけどね。)
一度見てみれ。ばか。

116 :名無し迷彩:02/09/02 04:15
家から歩いて5分以内ナンだよなあ<酸酵高架下
高いのは事実、定価売りだし。
割引会員になるときにメアド記入するんだけどメール来ないし ヽ( ´▽`)ノ
○井のエアコキしか最近は買ってないけどね( ゚∀゚)

117 :名無し迷彩:02/09/02 04:18
それよりも三宮参考の上の階にあるインディアンの方が質悪い罠

118 :名無し迷彩:02/09/02 04:23
酸コー(;^^)サンコー高架下店の近くにあるラーメン屋「もっこす」は
安くて( ゚д゚)ウマー

119 :名無し迷彩:02/09/02 04:28
>>97
15年前にはあそこに店舗なかった象。
いい加減なこと言うな(゚д゚)凸 ゴルァ

120 :名無し迷彩:02/09/03 09:46
サンコーで中古のM4A1 R,I,Sを買ったけど、バッテリー付きで19800円は安かった。
店員は無愛想だけど親切に色々教えてくれたし、六角レンチをタダでくれたぞ。

121 :名無し迷彩:02/09/03 10:02
六角レンチくらいで尻尾ふってるんじゃねーよ


122 :名無し迷彩:02/09/03 10:21
>119
15年ぐらいって書いてあるやろ。なんせ昔のことだからはっきりと覚えていないわい。
自分のちんぽでもしゃぶってろ。この馬鹿オタク。

123 :名無し迷彩:02/09/03 16:46
サンコーすげえぞ!

ガスブロ二丁(一丁は友達の)かったら、ガス一本サービスしてくれた〜

124 :名無し迷彩:02/09/03 16:49
>>123
他の安売り店でガスブロ二丁買えば
サンコーで買うよりガス10本くらい安く買える罠

125 :名無し迷彩:02/09/03 17:14
>118
マジ馬

126 :名無し迷彩:02/09/04 01:04
>>122
お前がしゃぶってろ、この糞馬鹿記憶喪失間抜け。

127 :名無し迷彩:02/09/04 01:15
まあまあ( ・∀・)マターリシヨウヨ

GUNショップ栄進がモトコー2?に移転したのは確か消費税が新設された時だから
15年前じゃないのは確か。
モトコー3に移転してから名前がサンコーに変わったんだよ@地元民
*最初は「イテオン」だったかな?

128 :名無し迷彩:02/09/04 01:19
でんせつきょじん?

129 :名無し迷彩:02/09/04 01:20
あー、消費税切り上げの店だ<イテオン(~_~)凸

130 :127:02/09/04 01:23
はいお約束「 そ れ は イ デ オ ン 」 (笑)

131 :名無し迷彩:02/09/04 13:37
>126
しゃぶってろといったので、家に棲みついている何処の馬の骨かもわからない
女子厨房にしゃぶってもらいましたわ。納得しましたかな。

132 :名無し迷彩:02/09/04 13:41
粘着しつこい


133 :名無し迷彩:02/09/04 13:43
愚かなる者共よ

危機意識をもたぬ愚か者よ
貴様らに日本の空気を吸う
権利はない。

愚民に制裁を!
こんな間抜けなHPで悶々
としている屑に神罰を!

文句があったらかかって来
い!

http://fnt.lib.net/1.htm


134 :高架下の住人:02/09/04 13:59
1〜133の人達はどんな感じの人なんだろうね。
草葉の陰から133人の面見てみたい。公開討論でもやって貰いたいね。


135 :名無し迷彩:02/09/05 19:36
>>127
イテ○ンってもっと元町駅の方で中古ゲームとか扱ってなかった?
銃の方はエイ○ンだったと思うけどな。今の場所の南側のガソリン
スタンドんとこ入った辺りだったよね。近所のトンカツ屋が美味い
と思ったよ。

136 :名無し迷彩:02/09/05 19:51
>135
そうだよ。間口が狭い所やったね


137 :名無し迷彩:02/09/05 19:59
漏れ神戸に住んでるけど地元で買わない。
理由=「高い」

以上

138 :名無し迷彩:02/09/07 11:57
137>
同感。あの店ボッタクリ。
昔にSS9のカスタム見積もりの依頼をしらら、
工賃で4万ほど乗せようとしていたので、即キャンセルしてやった。
ポン付けしかせんくせに、何考えとるんか分からんぞ。

139 :名無し迷彩:02/09/07 16:45
ポン付けしかせんどころか、付かなかったら金槌でたたいて無理矢理はめ込む
滅茶苦茶な店だ。
大体、金槌でガンガンたたいてる時点で、銃に対する愛情が皆無。
最低の店。

ただし、それをするのは「三宮店の店長」だけ。
あいつはバカ。最低。ゴキブリ。
みんなも覚えておけ。

140 :名無し迷彩:02/09/07 17:35
たんまあ〜にセールしてる罠
前逝ったときマル善のクルツが安かった。

141 :名無し迷彩:02/09/07 20:40
>>140
VZやらPDWやらが出たら需要無くなるもんね。
でも今度はクローズドで再販するんじゃない?

142 :名無し迷彩:02/09/08 00:09
そういやマル新のM1カービン、スラッグマスターなんかも一時期安くなってた。
店長曰く「在庫余ってんだよ〜入荷してから一年近く経ってるし(ホントはもっと・・・)
マキシは人気ないんだよ。」だってさ。

143 :名無し迷彩:02/09/08 22:26
>140&142
参考のセールはどうしようもない売れ残りしかないよね。
まあ、いくら安くてもあんな店では、買う気しないけど。


144 :名無し迷彩:02/09/14 16:20
≫143
欲しいもんが安けりゃ良いじゃん。
商品に罪はないよ。

145 :名無し迷彩 :02/09/15 21:43
参考の店員は確かに接客態度悪いですよね。

私も前に何度か来店しましたが、もう行く気がしません。
更に私が来店した時とか、たまたま女性客がいまして、
女性に対しては偉く親切〜〜下心ミエミエ。

全く、呆れて声も出ませんでしたね。

146 :名無し迷彩:02/09/15 21:46
フォローするわけではないが、参考でも三宮店の若い方の店員は
愛想いいし、結構銃のこと良く知ってるよ。
店長は最低だけどね。

147 : :02/09/15 22:00
元町店?の若いオタクっぽい人も愛想はまぁまぁいいよ。
高いから滅多に買わないけど。
元町店の太ったオッサンは喋るだけでムカツク。
強引に買わそうとするしカネカネしてる。

でも一番愛想なくて行く度に不愉快になるのは神戸のMYボビーの完全ヲタクの奴!
何か聞いても人を見下して喋ってくる。
小太りの店長?はすごく愛想がいいから、その人の時だけ買ってるけど最近あまりいない・・
何時行っても完全ヲタクの嫌なやつばかり。
だから、もう行かない。

148 :名無し迷彩:02/09/15 22:43
MYホビーは以前行ったときに、スタッフ全員で麻雀してますた。
客そっちのけで。

1階の酒屋の主人が趣味でやってるみたいなので、それでもいいのかもしれませんが。

149 :名無し迷彩:02/09/15 23:37
≫148
その通りだよ。社長がいると愉しいんだよね。
あの店員さんだけは昔からあんな感じだから。

150 :名無し迷彩:02/09/17 21:23
>>147
私が行ってたのは三ノ宮店・・みなさんがおっしゃってる特長からすると・・
やはり店長?(笑)
ちなみに元町店の方の若い店員は確かに愛想良いです。



30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)