5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伝説のサバイバルゲーム『B.B.GUN』って知ってる?

1 :B.B.GUNマスター:02/08/13 22:21
サバイバルゲーマーがプレイするとヤミツキになってしまうゲームがかつてスーパーファミコンで発売されていた。
アイマックス社から発売されていた『B.B.GUN』なんだけど、誰かやったことある人いる?
実銃数十種類の中から装備を選んでサバイバルゲームをするタクティカルシュミレーションです。
現時点でプレミアこそつかないものの、すでに中古市場でも希少になってしまったソフトで、店頭では滅多にお目にかかれないんだけど、サバイバルゲーマーだったらなんとしてもやらねば損なゲームです。
やったことある人は・・・そう思わない?
初耳の方、ぜひともどこかで見つけ出してください。
板違いだったらゴメンナサイ

2 :名無し迷彩:02/08/13 22:25
2

3 :名無し迷彩:02/08/13 22:29
3ゲット
銃の種類は多くて萌えたが、内容はショボーンだったと記憶

4 :名無し迷彩:02/08/13 22:41

御意。 

5 :B.B.GUNマスター:02/08/13 22:52
しかし、テレビ画面ではなくてスピーカーにかじりついて相手の足音を聞いて
敵の位置を推理するところなんかがとっても緊張感のあるマイウーなつくりだったと思ったんだが・・・
そうか、ダメか・・・
やりこむとToyTec(メーカー名は出ないけど)のM134バルカンとかも隠れ武器で出たりする面白いゲームなんだけどなぁ。

6 :名無し迷彩:02/08/13 23:06
ROMまだぁ〜?

7 :元荒らすか ◆hW0nJ.FE :02/08/14 01:51
MXで流通してますか?

8 :名無し迷彩:02/08/14 19:20
>>1
オレもそのゲーム好きだったなぁ
オレ的には最強のガンはスナイパーに持たせたピーメですた

9 :B.B.GUNマスター:02/08/14 23:07
>8
それ最強っていうか、最凶悪って感じですね。
俺もやってた。

10 :名無し迷彩:02/08/14 23:15
実銃数十種類の中から装備を選んでサバイバルゲームをするタクティカルシュミレーションです。
実銃
実銃
実銃
やばくねー?

11 :B.B.GUNマスター:02/08/14 23:45
訂正、エアガンです。
仮想のSF的な銃ではないという意味で言いたかったのですが・・・
言葉が足りませんでした。
ごめんなさい

12 :名無し迷彩:02/08/15 00:25
そーね、元ネタ知らぬ人から見たら???な表記ですな
正しくは登場するガンはすべて当時発売されていたエアガンと同じ機種だった、だね
ちょうど○イから発表されたばかりのPSG-1まで出てて(゚▽゚)ノ うひょ!でした

13 :名無し迷彩:02/08/15 01:36
俺の愛読書 まるかつスーパーファミコンの編集長が
サバゲー好きで
だからちょっとひいきされて特集されてたけど
点数みると平均5点
ひいきして こ れ か よ

あールミナル・ディレイカちゃんかわいいなあ
妊娠させてー
ルカちゃーん

14 :名無し迷彩:02/08/15 01:37
ルミナル・ディレイカちゃんってのは
まるかつすーぱーふぁみこんの表紙の女のこだ
うひょー
毎回 髪の毛さかだってんの 怒髪天をつくってやつ?
号によって胸のでかさかわって
あはーん

15 :名無し迷彩:02/08/15 08:12
所詮鯖ゲが題材じゃイパーン受けしないってことだな

壮大なストーリー⇒んなもの有るか!
ゲームの目的⇒ただ勝つこと
登場キャラの魅力をひきたてるバックストーリー⇒ねぇよ!
キャラクターを育てるたのしみ⇒レベル自体ない
戦闘を演出する魔法や剣や様々なアイテム⇒エアガンだけでショボーン

まあ鯖ゲーやらぬプレイヤーを盛り上げる要素には欠けているな・・・
しかしゲーム的なアレンジを加えながらも現実の鯖ゲーを表現しようとした点はたかく評価したい

16 :銅鑼ゴンドラ:02/08/15 08:21
たしかに。
サバゲは戦争ごっこ。
こいつは戦争ごっこごっこ。
だもんな。

17 :名無し迷彩:02/08/15 09:03
>>8 >>9
漏れもピーメが最凶かと
1度に6発ぶっ放す(ファニング?)けど外すと弾切れでピンチになる諸刃の剣(藁
銃はカスタムできたりするとよかったな

18 :名無し迷彩:02/08/15 12:19
おれもこれ昔かなりはまってた、偶然にもバルカン見つけたときはまじでびびったなぁ。
誰かパソコンでこれの続編作ってください(ぉ

19 :名無し迷彩:02/08/15 12:50
あーいいけど。
開発期間は3ヶ月くらいでいいか。

20 :名無し迷彩:02/08/16 23:02
シミュゲー好きですがそのゲームやったことない、て優香しら中っ田
システム面とかどんななんだ?
だれかゲーム内容チョトおしえてくらはい、他の既存のゲームで例えてくれると蟻蛾隊デース

21 :名無し迷彩:02/08/17 11:39
これPC上で動かすのってどうすりゃいいのかな?
ROMの現物はあるけど、吸出し方法がわかんないし・・・
カートリッジ自体はもうバッテリーが死んでると思われ

22 :名無し迷彩:02/08/17 12:33
>PC上で動かす
OHHH!!そんなことできますですか!?それやって!やって!
『B.B.GUN』やりたーい!
ところでそれってウプできるんですか?

23 :元荒らすか ◆hW0nJ.FE :02/08/17 20:06
MXでうpしてくれー

24 :名無し迷彩:02/08/18 00:29
密かにリンク。
ttp://www1.ocn.ne.jp/~gomann/BBGUN.html

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)