5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次のかたどうぞ〜。【改造依存症病棟】

1 :名無し迷彩:02/08/20 16:19
外装パーツはなんでも付けないと気が済まない。
結局、重たくなるし、見た目も逆に格好悪くなる。
でも、買わないでいると夜も寝れないんです。

俺の友人は電動ガンのピストンに穴あけまくって軽量化しないと
安心できないらしい。でも会うたびに「またピストン割れちゃったよ」
と、明るく話す。

そんな病気な次のかたどうぞ〜。

2 :名無し迷彩:02/08/20 16:20
躁鬱病棟キボンヌ

3 :名無し迷彩:02/08/20 16:24
3

4 :名無し迷彩:02/08/20 16:47
ハンドガンをメタル化しないと気が済まないのですが、、、これって

5 :loki:02/08/20 16:53


6 :名無し迷彩:02/08/20 16:55
鋼鉄病の初期症状ですね。
症状が進むと実銃ホッシュとか寝言を言い出します。





7 :名無し迷彩:02/08/20 16:55
G症候群ですな。
雨戸を調べてみてください。

次のかたどうぞ〜。

8 :名無し迷彩:02/08/20 16:57
5

9 :名無し迷彩:02/08/20 17:03
もう終わりですか〜

スライドやフレームだけじゃないんです。
ハンマーやトリガーやらバレルやブッシュやらシアやらハウジングやらメタルパーツが頭の中を駆け巡ってるんですが、みんな数千円単位なんです。高いのは万超えます。どうしたらいいでしょうか?
もうスプリングまで換えてしまいそうです。R22やらGガスやら対応にしたくなってきました。Oリングも換えなきゃ、、

これって病気なんですか?ほんとに直るんでしょうか?

10 :名無し迷彩:02/08/20 17:07
雨戸でアイノックスを買えば直ります。

11 :名無し迷彩:02/08/20 17:08
脳内にイメージが浮かんでるのなら、それをより鮮明に想像しる!
気が付くと

いつのまにか本物を持っている>具現化系
お金を手放している>浪費系

定期預金を激しくオススメします

12 :名無し迷彩:02/08/20 17:08
>>9
CRCを銃と頭にかけてやると直ります
それで駄目なら製造元に持っていくことをお勧めする

13 :名無し迷彩:02/08/20 17:53
>>9
趣味変えないと治りません。
はい、次のかたどうぞ〜。

14 :名無し迷彩:02/08/20 17:55
>9
重度の雨戸G免疫後天性症候群ですな。あなたはグレードAです。
メタルのM93Rを処方しますので今後は薬事課と装弾してみましょう。

15 :名無し迷彩:02/08/20 21:20
電動ガンはノーマルが一番といわれてるけど、買ってきたら即メカボを
あけるのでノーマルがどんな感じなのか知りません。これも病気でしょうか?

16 :名無し迷彩:02/08/20 21:26
分解症候群ですね。
偏執さの対象が人でなくて安心しました。
思う存分弄くり倒してください。ノーマルなんて必要ないです。

イモネジ5年分だしときま〜す

17 :名無し迷彩:02/08/20 22:43
【サイコ】妄想患者統合スレ【アルツ】
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/gun/1017672587/

18 :助手458:02/08/21 02:01
17さんに紹介して頂きました
【サイコ】妄想患者統合スレ【アルツ】の担当医です。
@スレの趣旨を理解できずに難癖をつける「患者様」
A流用AA主体で表現力に乏しい「患者様」
B本やネットに記載されている有象無象の情報を理解できない「患者様」
等が来院されましたら、「適応障害」の疑いがありますので
専門医が常時監視している上記スレに誘導して頂けると幸いです。

19 :名無し迷彩:02/08/21 10:59
>>16
ベアリング付きスプリングガイドも5年分お願いできますか?
効果がないと言われてますが、使わないと喘息の発作が出ます。

20 :名無し迷彩:02/08/21 18:04
>19
ベアリング付きはまた改造してしまう諸刃の剣という副作用があるので
服用は二週間に一度の外来分のみと法律で定められています。
どうしても時間がなく外来しにくいようでしたらNT加工ステンレスSPガイドを処方しましょう。


21 :名無し迷彩:02/08/21 18:12
ガスガン買うと、改造の嵐です。
三ヶ月前の、症状。
グロック19を買い、その日に、ガスバルブ、バッファー、リコイル
スプリング、アルミスライドを購入し、即改造。
しかし、夜になると、インナーバレルとアウターバレル
サイレンーキットとサイレンサー、マガジンバンパー、
ビームフォードとビームトレイの事で頭がいっぱいになって
次の日の会社の休み時間に、赤羽に向かっていました。
先生、助けて。

22 :名無し迷彩:02/08/21 18:20
重症です。はっきり言ってかなり末期です。
赤風呂に入院してください。

はい、次のかたどうぞ〜。

23 :名無し迷彩:02/08/21 18:49
>21
とりあえずウチに外来を。手におえないようなら赤風呂総合病院に
推薦状を一筆書きますので初診の方はジェットガスを一本納めてください。


24 :名無し迷彩:02/08/21 18:59
最近ルガーP08買ったんですよ。そんで木グリにいいのがなくて、八王子まで行って木を切る(違法)&自宅で加工しますた。夏休みの工作見たいで久しぶりに楽しかった。

25 :名無し迷彩:02/08/21 19:04
>24
老人の痴呆とは少し違いますが無意識のうちに行ってるようですね。
とりあえず精神科へ通院を進めます。

第二次大戦つながりで処方はMGC、CAW、マルベリのガバ用木グリ三点出します。
銃にあわない場合は速やかに仕様を停止してください。

26 :名無し迷彩:02/08/21 19:12
>24
精神鑑定の結果で出ました。それほど重傷ではないですが
このまま進行すると無意識のうちに赤風呂に
木グリをオーダーを入れたり最悪そのまま北区つながりのタナカに強奪へ
逝ってしまう可能性があるので十分注意してください。

27 :名無し迷彩:02/08/21 19:17
ライトを買うのが止められません。
無名メーカーの安売り品から、シュアー6p9pまで早くも5本になりました。。
ライフルは一丁しか持ってないのに。。
でも、、満足しないんです。。


28 :元、荒らすか♯123444:02/08/21 20:34
医者スレの予感

29 :21と24:02/08/21 20:56
赤風呂総合病院!?あの、一回行くと月に一度は最低通院しなくてはいけない?おそろしい。
また、症状の報告。ガバの後ろのサイトを作るために、今日東急ハンズで、金属パテと紙やすりと、ダイヤモンドローラーやすり、ガンダムマーカーを買ってしまいますた。ノバックサイトを作ります。フロントサイトは簡単だったんだけどなぁ−

30 :名無し迷彩:02/08/22 21:14
>>27
それはそれでちょっぴり羨ましいぞ。
しかし、そんなあなたは収集依存症病棟へどうぞ。

31 :名無し迷彩:02/08/24 01:28
エアガン道に足を突っ込んで3ヶ月。
最初に手に入れたハンドガンが、今では金属の鈍い光沢を放ち、パーツ取りの
為に入手したもう一丁が別仕様の銃としてその横に鎮座し、僕に話し掛けます
「さぁ、今度は中身だ」って。
同じ頃手に入れた電動も、そう羊の皮を被った狼に生まれ変わってしまいました。
同じく電動ブローバックも大人仕様に、そして部屋にはツールと残骸が転がって・・・

誰か僕を止めてください。

32 :名無し迷彩:02/08/24 01:38
>>31
たった三ヶ月でそこまで逝くとはかなりの重症ですね。
とりあえず赤風呂総合病院にて精密検査を受けることをお勧めします。

また一先ずの処置として割り箸・輪ゴムを一パックずつ出しておきますので、好きなだけ割り箸鉄砲を作ってください。
針金や刃を付けるのは危ないのでやめてくださいね。

それでは、推薦状をあちらで受け取りください。
次〜

33 :名無し迷彩:02/08/24 01:41
>>31
イジりようのない銃を買われることですね。
マルイUZIなんか最高です。
意外な高性能に「箱出しの素晴らしさ」を見出すでしょう。

34 :31:02/08/25 11:28
>33
メタルフレーム化したUZIを両手に持って高速乱射してる夢を今朝見ました・・・

35 :名無し迷彩:02/08/25 12:33
>34
それは精神病の一種です。直す方法は折れが知っている。折れにまかせろってなんか違うな(w
とりあえずメタル化が直らないようであれば正規品を使いましょう。
マルシン組み立てアルミ電動宇治を処方します。
このキットははじめからメタルなので改造する心配もありません。
というかカスタムパーツ自体出てないので安心ですね。

はい、次の人36番診察室へどうぞー♪

36 :名無し迷彩:02/08/28 09:26
電動ガンのメカボを磨きまくらないと気が済まないんですが・・・。
この前なんか磨きすぎちゃってピストンガタガタ、初速不安定でしまいにゃクラッシュ。
これで懲りたので、次は磨かずに組んだんです。初速も安定してるし絶好調。
でも、磨きたくて磨きたくて食事ものどを通らないんです。
どうしたらいいでしょうか?

37 :名無し迷彩:02/08/28 09:32
メカボの外側を好きなだけ磨いてください。

38 :名無し迷彩:02/08/29 05:44
>36
アルミスライドを鏡面(・∀・)イイっていう患者と共通するところがありますね。
磨き厨とよく言われたりしませんか?コンパウンドで表面だけ磨く程度にとどめましょう。

恐らく再発すると思われるので倉網強化メカボver2を出しておきます。
これは内部が複雑で磨けませんよ。( ̄ー ̄)ニヤリッ

39 :名無し迷彩:02/08/30 13:18
倉網強化メカボボ買いますた。
こんなにも精度が悪いとは思いませんでした。
あまりのショックで鬱病になりそうです。

40 :名無し迷彩:02/08/31 09:53
ノーマルメカボを磨きましょう。
ん? なんか変?

41 :名無し迷彩:02/08/31 10:14
>>31
電ブロ大人仕様って、一体ナニやったの?
ちょっと前に1J仕様のスプリング見かけたが、どこのだったんだろう??
知ってる人教えてキボン

42 :名無し迷彩:02/08/31 11:39
age

43 :名無し迷彩:02/08/31 11:57
良スレの予感


44 :31:02/08/31 16:56
>>41
ナニって程のこともないんだけど、バレルとスプリングを18歳以上用コックのに
替えて、電池を7.2Vにしたんすよ・・・加えてabと△の2コイチで。

で、その1Jスプリングって何用?電動なら知ってるけど・・・

あぁぁぁぁ!!!!!発作が!!!!!

45 :名無し迷彩:02/09/10 22:15
先生!急患です!

46 :名無し迷彩:02/09/11 23:22
>>44
1ヶ月ぐらい前に電ブロ用1Jスプリングってのを見かけたんだ
確かやほオークション内だったとオモタが。。
遅レススマソ

47 :名無し迷彩:02/09/11 23:27
電ブロ用?1Jスプリング?・・・ほ、欲しい、すげー欲しい。

48 :名無し迷彩:02/09/11 23:36
>44
俺のもΔとCmの二個一だ
某インドアフィールドで初速チェックのためスタッフに渡したら
スタッフの人が初速計見て首傾げてた(w
>47
電ブロ用1Jなんて組んだらギアが滑るでしょう
18禁(0.4J?)ですらピニオンが滑ったのに・・・

49 :47:02/09/12 00:09
うっ、ということは>>46の元ネタはガセだったのか〜
ってあの構造で1Jが無理な事は判ってたつもりなんだけどね。

でもちょっと欲しいと思いません?サブウエポン用1J仕様の電動ブローバック。

50 :名無し迷彩:02/09/12 00:51
>>49
レスポンス悪すぎるでしょ。
やっぱガスがいいよ。
あ、でも発症済みの患者さんはトライするんだろね。

51 :名無し迷彩:02/09/12 02:47
>>49
マジネタだったんだけど、、、
URL残して置けばよかったな

52 :名無し迷彩:02/09/12 03:16
最近全然ガスガン買ってません。
少し前までアホみたいにメタル化して買いまくりましたが
今度VZ61がマルゼンから出るというので毎日(;´Д`)ハァハァしてます。
発売するまで興奮しまくりなんですがやっぱり病気ですか?

53 :49:02/09/12 08:07
>>50
なんか上手く書けないんだけど、僕としては貴方が見たネタがガセだったのではないかと...
だから、僕としては貴方に悪い印象は無いです。

結局、僕は何が言いたいんだか...

54 :53:02/09/12 08:09
>>50じゃなくて>>51でしたね。すんません。

55 :名無し迷彩:02/09/12 09:04
発症すると、ガセとマジの区別がつかなくなります。
まあ、これが病気の病気たる・・・・

56 :名無し迷彩:02/09/20 15:21
俺は電動ガンの改造は、メカボ内部だけにとどめてる。
外装はヘタに弄るとバランス崩れるしな。
AKにサイレンサーとかフォアグリップとかスコープとか付けてるヤシは病気だと思う。
それもかなり痛い病気だ。

57 :名無し迷彩:02/09/20 15:24
>>56
いるよな〜


















君みたいな他人の価値観認めない病気のヤシ

58 :名無し迷彩:02/09/20 15:29
>>57
ウマー!

59 :56:02/09/22 07:42
>>57
てへっ、やられちゃったよ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)