5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

†BioHazard†トワイライトスレッド

1 :名無し迷彩:02/08/25 00:29
今日先行レイトショー観てきたよ。
サバゲ版の視点からBIOに登場した銃器のトイガン、ガンアクションについて語れ。
例:ガバのスライドにM1911A1 Cal.9mmって書いてあったり。
あとコクサイのガスガンみたいな奴は出てきませんw


2 :名無し迷彩:02/08/25 00:30
かっこいい。

3 :名無し迷彩:02/08/25 00:31
G36はグレネード撃たなかったな・・・
何故だろう・・・?

4 :1:02/08/25 00:34
今日じゃなくて正確には昨日だな。
>>3
狭い室内での戦闘ばっかりだから、
ゲームではともかく映画でグレネードを使うと現実味が薄れるからでは?

5 :名無し迷彩:02/08/25 18:20
コクサイのガスガンってS&Wのオートですかね。
結局、ガバとよく見分けがつかなくて劇中に
登場してきたのか分からなかった私はヘタレでしょうか。

それよりもミラジョボビッチのヌードに(;´Д`)ハァハァ

6 :名無し迷彩:02/08/25 18:35
グレネードの反動と炸裂を正確に描いた映画は今現在一つもないので
はないでしょうか?

7 :1:02/08/25 18:53
>>5
たしか出てきた銃のなかでシルバーだったのは、
ベレッタを除いてガバだけだったと思う。それにしても二挺拳銃のシーンが無かったのは残念だった。
>>6
たしかに言われてみれば思いつかないような・・・。
ターミネーター2のグレネードは至近距離で爆発しすぎだし・・・。



8 :名無し迷彩:02/08/25 18:59
>>6
アル・パチーノ主演の「スカーフェイス」はどうよ?

9 :名無し迷彩:02/08/25 19:00
(´-`).。oO(…バイオザードの映画化って…ソレって「ゾンビ」じゃないのか?)

10 :1:02/08/25 19:03
>>9
俺はロメロの「ゾンビ」観たけど、似たような演出(わざとかも)が結構あったよ。
あの手のホラー映画とかよく観てる人はニヤソと出来るような感じだった。

11 :名無し迷彩:02/08/25 19:11
公式HPのURLを教えてください

12 :1:02/08/25 19:22
ttp://biohazard-movie.jp/biohazard/top.html

13 :名無し迷彩:02/08/25 19:24
>>12
どうもありがとう

14 :名無し迷彩:02/08/25 19:24
>>10
(´-`).。oO(ぐるっと1周した感じだな。DVDになったら観るよ。
                            あと、ミラジョボビッチは結構好き)

15 :名無し迷彩:02/08/25 19:29
ニュースでならグレネードの炸裂を見たことあるね。イスラエル軍が
パレスチナ自治区に進行したときに、イスラエル兵が50mぐらい先
の道路のど真ん中にグレネードを発射。「ドン!」という発射音の直後
に着弾音が同じく「ドン!」となって、一瞬ピカッと光ったあとに煙りが
上がった。着弾地点がコンクリートだったせいか迫力はなかった。

16 :1:02/08/25 19:33
>>14
ポスターとか観たとき、もっとボーイッシュな感じの人かと思ったけど、
映画観てたら結構かわいい感じでよかっよ。ジョボビッチ。
>>15
映画とかゲームだとさ、「ボシュッ・・・(発射音)」「ドカーン!(着弾音)」
みたいなイメージあるけど・・・そんな感じなのかな。

17 :1:02/08/25 19:35
そんな、って15が見たニュースみたいな感じかな、って意味ね。

18 :名無し迷彩:02/08/25 19:55
現実世界の炸薬の爆発は、「ドン!」という爆発と同時に「ピカッ!」と
光って煙りが上がって終わり。映画みたいに「ドーーン!」という長い
爆発音の後にオレンジ色の炎が高々と上がるなんていうことはないからね。

19 ::02/08/25 19:58
グレネードランチャーの弾が飛んでく理屈って
迫撃砲や擲弾筒なんかとおんなじようなこと?
ロケットじゃないんだよね。

20 :名無し迷彩:02/08/25 20:01
>>19
ロケット推進じゃないもん、当然でしょ。ロケットで飛んだらロケット弾
になってしまう。

21 :1:02/08/26 00:06
だから傾斜角付けて狙うんだよね<グレネードランチャー

22 :1:02/08/26 00:12
今回の映画に合わせてマルイはベレッタ出したんだろうけど、どっちかというと
あの映画の影響で売れるとしたらWAだろって感じだった。
ずっとガバが映ってたし。
それと、今売ってるS&W系のオートでブロウバックって言ったらショーティー40くらいしか無いし・・・。
ベレッタもかっこよかったんだけど。


23 :名無し迷彩:02/08/26 01:38
バイオハザード映画化で泣いているのは、この会社だろうな
この会社は二番煎じの匂いがするが、バイオハザード発売の
まえからthe House of the Deadは作られていたって言うし…
ttp://www.wow-ent.co.jp/jpn/products/HOD3/movie.html

24 :名無し迷彩:02/08/26 01:39
前売り券特典のバイオカプセルどうよ(板違い

25 :1:02/08/26 02:08
>>23
House of the Dead映画化・・・全然知らなかったけどかわいそうだね。
HODはHODでゲームは結構好きだけど、一般の人から見たらバイオの方が
有名だしインパクトあるだろうからな・・・。
>>24
欲しかったけど絞めきり過ぎてて駄目だったYO!

26 :名無し迷彩:02/08/26 02:11
こうなったら、ついでに「 デ ス ク リ ム ゾ ン 」も映画化してくれ…。
一応タイトルも銃の名前だし。

27 :名無し迷彩:02/08/26 02:19
ローソン限定「ブルーカプセル」は23日で締め切りだったらしい。
さっき仲間から「出遅れた〜!」の悲報が…。

通常版のグリーンタイプはどうなんだろ?
関係ないけどターミネーター3の特製DVD付き前売り券も先月から発売中。
公開来年7月なのに……はや。

28 :名無し迷彩:02/08/26 03:29
http://sega.jp/x/hod3/
このキャラの使っているショットガンなんだろう?

ショットガンのガンコンが発売されるだろうけど、
その後で使うゲームが出なさそう…
形がダメダメそう…メカニズムもダメダメそう…
ポンプアクションで出してほしいけど、フォア・
グリップもって銃を縦に振って装填したら壊れそう…

29 :1:02/08/26 03:44
>>26
銃の名前って、あれって「ゲームの中の銃の名前」じゃないの?

>>27
そうか・・・まだ通常版という手があったか・・・
どうせもう一回観るつもりだったし調べてみようかな。

>>28
画面小さいし暗くてよくわかんないね。
前にゲームショップにショットガンのガンシューのデモ(ムービー?)みたいなのが置いてあって、
なんだろうって思ってたんだけどHODだったんだね。
だけどゲーセンのジュラシックパーク(だっけ?)みたく6発毎にポンプだとしたら如何なものか・・・。



30 :名無し迷彩:02/08/26 03:55
バイオハザードで一番かっこよかった銃は
ラストに出てきたショットガンです。

あれなに?イサカ?

31 :1:02/08/26 04:07
>>30
イサカM37.よくポリスカーに積んである。


32 :名無し迷彩:02/08/26 04:23
The House of The Muneo

33 :1:02/08/26 04:46
>>32
ちょっと藁田。ちょっと。

34 :名無し迷彩:02/08/26 08:23
リッカーがラスボス
最終的に主人公アリス以外全員死ぬ
レインも血清を打つけど結局ゾンビ化
アリスもアンブレラにとらわれの身となるが
とらわれている間にアンブレラがゾンビに滅ぼされ
ラクーンシティーも全体ゾンビ化
これからどうしようって感じでEND
アリスの恋人はネメシス化

35 :名無し迷彩:02/08/26 08:24
WinMXで何度も見てるんだよなー わざわざ金払って見に行く1がアホとしか思えん

リッカーがラスボス
最終的に主人公アリス以外全員死ぬ
レインも血清を打つけど結局ゾンビ化
アリスもアンブレラにとらわれの身となるが
とらわれている間にアンブレラがゾンビに滅ぼされ
ラクーンシティーも全体ゾンビ化
これからどうしようって感じでEND
アリスの恋人はネメシス化

36 :名無し迷彩:02/08/26 08:28
タイラントも出てこないし
ベレッタINOXもゾンビ犬倒すときにしか使わない。
マルイはしゃぎすぎ
この映画はゾンビ倒すには銃より徒手空拳だ っていってるとしかおもえん

レーザーカッターは最初は首の高さを飛んできてしゃがみそこねた女が死亡
今度は膝の高さを飛んできてジャンプしてかわそうとすると
急にレーザーカッターの高さもあがって胴を切られる
フェイントまで使う
そして最後は隙間ないほどしきつめられたレーザーカッター、レーザーネットで殺される
最初からそれを使えと俺はいいたかった

37 :名無し迷彩:02/08/26 10:14
MX厨か。そう言う漏れも前後編持ってるがw

38 :名無し迷彩:02/08/26 11:52
>>36
後1m下がれば助かったのになぁ あのハゲ

39 :名無し迷彩:02/08/26 15:10
まあ、大画面で見れるとおもへば

40 :名無し迷彩:02/08/26 18:53
>35
>アリスの恋人はネメシス化

ネメシス化したんじゃなくてネメシスプロジェクトの
サンプルとして回収されただけじゃないの?
アリスの恋人って終盤で列車の前で血清打った直後に
リッカーに殺られた奴じゃないの?



貴方は何を見てたんですか?

41 :名無し迷彩:02/08/26 19:42
小説読んだ感想ではセミバットエンドって感じかな?

42 :35:02/08/26 21:21
>>40
あれはストーリー的に完全にネメシス化だろ!
傷口から牙みたいなのでてきたし。
続編出るとしたら「すたーず!」のかわりに「ありーす!」とかうめきながら出てくると思うよ俺は!
ついでにあいつは恋人じゃなくて悪役だと思うよ俺は!
物語的にカップルはアリスと手錠男だろ!
婚約指輪捨てたしよ!
俺はレーザーカッター相手に徒手空拳で構えとってるハゲが
アホにおもえてしかたないんだよ!
どうなんだよそのへん>>40


43 :40:02/08/26 22:42
>>42
単なる言い逃れにしか聞こえないんですが。
アイツは確かに誰が見ても悪役だったけどカップルだった
事には間違いないし、手錠男とアリスがカップルと言いたく
なるのも分かるが手錠男は単に共に脱出した仲間なだけで
カップルでもなければ恋愛感情もないだろ。

俺は間違い指摘されてるのに必死に言い逃れしてる>>40
アホにおもえてしかたないんだよ!
どうなんだよそのへん>>42!

44 :40:02/08/26 22:43
>俺は間違い指摘されてるのに必死に言い逃れしてる>>40
42の間違い、鬱だ氏脳・・

45 :名無し迷彩:02/08/26 22:47
ここは、サバゲー板だからどっちでもいいじゃないストーリーは


46 :42:02/08/26 22:48
くっ
言い逃れしているのが見破られてしまったか!
やるな
だがなWinMXでみたからどうかよくわからんのだが
序盤のシャワーのところでジョヴォビッチの乳首が見えた気がしたんだが
おまえは見えたか!?
MXだから見えるのかオフィシャルなのかしりたいんだよ!

47 :42:02/08/26 22:53
ついでにいうとハゲが天井にへばりついて助かったが
地面をスライディングしたほうが楽だったんじゃないかと思うんだよ俺は!
どうなんだそのへん>>40

48 :40:02/08/26 22:54
>46
バッチリ見えたYO!
一瞬だけど(;´Д`)ハァハァ


49 :名無し迷彩:02/08/26 22:55
MXで出回ってるのは俺がティクビを加工して入れたものです。
楽しんでいただけましたか?42さん。

50 :42:02/08/26 22:58
そうか
見えたか
これで心置きなくお世話になれるぜ!
いやなんか乳首にしては形悪いから>>49が加工したものかと思ってしまったぜ!

51 :1:02/08/26 23:03
禿カコイイ!
助かりそうなところで死んじゃうのが良いw
あと・・・なんていうかホラー映画の黒人はやっぱすぐ死んじゃうね

52 :42:02/08/26 23:04
ハゲさあガスマスクつけてるからあんな声してるかとおもったら
普通にガスマスク声かよ!
ついでにいうと誰かもかいてたとおりもっと下がれば助かってたんだよ!!


53 :1:02/08/26 23:08
>>45
ストーリーよりもガンやアクションについて語りたいんだよ。そうそう。

54 :42:02/08/26 23:12
ガンやアクションっつっても
ゾンビ犬倒すシーンつくるの面倒だからって
ベレッタの発射シーンしか撮影しないとか
特殊部隊なのになんでかリボルバーしかもってねえんだよ!
とかアリスがなんで徒手空拳極めてんだよとか
なんでライフル弾くらわせてもしなないゾンビが
ひ弱なアリスの左右ラッシュパンチ+まわしげりでくたばるんだよ
とかしかねえだろ!
なにをかたるんだよ!!!

55 :1:02/08/26 23:14
>>52
パンフレットに、バイオハザードは
「アクション、コメディ、緊張感、恐怖をふんだんに盛り込んだエンターテイメントの傑作!!」
トニー・トスカノ(トーキング・ピクチャーズ)
って書いてあったからきっとコメディなんだよ。うん。きっとそうだ。

56 :1:02/08/26 23:17
>>42
しまった、そりゃそうだな。
じゃあ映画版バイオについてサバゲ版の視点からいろいろ語るって事で。
何ていう技かわかんないけど脚でゾンビの首折るのがカッコイイと思った。


57 :42:02/08/26 23:17
そっか
コメディーだったのか…
どうりでマトリックスのパクリシーンとか
リッカーが摩擦熱で燃え尽きるとか
何でおまえが突然エレベーターを開けたがるんだよとか
ゾンビ犬って犬にメイクしただけだろ、犬がかわいそうだろ!とか
アリスとレインはレズだったのかよハアハアとか
つっこみどころまんさいだったのか

58 :42:02/08/26 23:21
俺はマルイが なんで 10秒くらいしか 登場しない
ベレッタアイノックスを モデルアップしたのか
不思議でたまらん

そして なんで突然 関係ないやつがエレベーターを開けたがって
開けたら中からゾンビいっぱいでてきて 死ぬのか
不思議で 不思議で たまらん

開発者から バイオへの愛を 感じ取れなかったYO!

59 :1:02/08/26 23:22
マトリックスのパクリシーンてどの部分?
リッカーはさ、何で燃えてたんだ?摩擦だけにしては燃え過ぎじゃなかった?
あと俺はあれだけポスターとかでメディアに登場しておきながら一度たりとも二挺拳銃が出てこなかったのが謎なんだけど・・。

60 :42:02/08/26 23:25
あのリッカーとの対決でアリスが45オートを撃つシーン
スローになって空気を切り裂きながら飛んでいくあれ

つーかおまえからはバイオハザードへの愛を感じられるな
alpha_charley@hotmail.com
ここにメールくれたらてめーのICQかmsnメッセンジャーに
バイオの動画くれてやる

61 :1:02/08/26 23:25
きっとG36C出たりするのでは?・・・<マルイ
で、サイドアームはガバメント・・・ガバメント・・・違っ。
最初にも書いたけどスライドにMODEL1911-A1 Cal.9mmって書いてあるんだYO!
今度の新しいBIOに出てくるガバも9mmらしいけど・・・でも
パンフに45ACPって書いてあったのに・・・何故だ・・・。

エレベーターのシーンはきっとロメロの「ゾンビ」みたくしたかったんだと思うよ

62 :1:02/08/26 23:27
>>42
動画てどんなの・・・?
ICQ・・・ガクガクブルブル

63 :1:02/08/26 23:29
そういえば言われてみればマトリックスっぽいね。あれ。
やっぱりベレッタよりガバのが活躍してた気が・・・。

64 :42:02/08/26 23:29
動画ってようは全編
700MBちょっと
俺はMXで手に入れて公開2ヶ月前から見てた。
まあICQにしても捨てIDとりゃーもんだいねーしょ

65 :1:02/08/26 23:30
>>42
ちとまってくれる?ICQじゃなくてMSNでもいい?

66 :42:02/08/26 23:31
もんだいないYO
まーとりあえずメールくれ

67 :1:02/08/27 00:21
何か止まっちゃったな。age.

>>42
Thanks!

68 :名無し迷彩:02/08/27 00:23
あれはエレベーターなのか?
違うだろ〜奥行きあり過ぎじゃないか。
JDがやられたシーンだろ?
襲われてるシーンのバック見ても後でゾンビ化するシーンでも
どう見ても通路だと思うが・・・。


69 :1:02/08/27 00:25
どうだろう?
扉が開いて教われる=エレベーターっていう認識があったから・・・<ロメロの影響で
今度確認してみるよ

70 :( ̄ー ̄)ニヤリッ:02/08/27 00:27
通報しますた、お二人さん

71 :1:02/08/27 00:43
(((((;゜Д゜)))))ガクガクブルブル


72 :1:02/08/27 00:46
と、言ってみるテスト

73 :名無し迷彩:02/08/27 00:47
で、もらえたの?
俺もほすぃーぜ。

74 :名無し迷彩:02/08/27 00:47
>>69 
それは助かる気になるから

>>59
俺も2挺拳銃が出てこなかったのが気になった。

75 :名無し迷彩:02/08/27 00:49
いま見てきたら
通路に見えなくもない
エレベーターに見えなくもない
最初にエレベーターの殺戮シーンあったから
エレベーターにも思えるし
でもエレベーターに普通ロックかかってないし
行き先ボタンもないから結論、通路!

76 :1:02/08/27 01:07
>>73
Still in one piece.

77 :1:02/08/27 01:11
あの二挺拳銃エアガンで再現しようと思うんだけど・・・。
やっぱりコクサイのガスガンが必要?w

78 :名無し迷彩:02/08/27 03:27
これから、ここは”the House of the Dead"の映画に
期待するスレッドになりました。
”Bio Hazard"はダメというのは満場一致らしいので、
ガン・アクションに期待ということで

79 :名無し迷彩:02/08/27 03:38
あの右手に持ってるS&Wがどのモデルか気になるね。
だれかご存知じゃありませんか?

80 :1:02/08/27 07:23
>>78
駄目なんじゃなくてあれはコメディなんだよ・・・。
書いてあったもん・・・。

>>79
モデル名とかわかんないけど、「トイガンで再現するなら」って話に限るとやっぱり似てるのはコクサイの固定スライドガスガンくらいしか無いと思うんだけど・・・。
S&W系オートのブロウバックってショーティー40とシグマくらいしか出てないよね?
WA信者ならシリーズ80とショーティ40で決まりかな?



81 :1:02/08/27 07:26
ところで意外と誰も”トワイライト”って何?とか言わないな・・・

82 :名無し迷彩:02/08/27 08:20
バイオハザード面白いよ。
俺が今年見た映画で一番面白いもん。
ブラックホークダウンやエピソード2より面白い。

83 :名無し迷彩:02/08/27 09:29
>80
S&W系のオートなら旧MGCからも出てたよ

84 :1:02/08/27 17:47
>>83
今手に入る?それ。フィクスドガスガン?

85 :1:02/08/27 22:30
レインが使ってたクルツ良いな・・・。

86 :名無し迷彩:02/08/28 00:11
age

87 : :02/08/28 00:18
エムエークスで見たけど、最後の方の女が分娩台みたいなところで悶えるシーン

分娩台みたいなとこから落ちる瞬間主人公の女のマン毛ばっちりみえてるYO!
みんなもスローでみてみよう!!

88 :名無し迷彩:02/08/28 01:37
だからPG-12なのか・・・

89 :名無し迷彩:02/08/30 00:15
ミラたんのマソ毛(;´Д`)ハァハァ


90 :名無し迷彩:02/09/01 20:15
一般公開開始age

91 :名無し迷彩:02/09/02 23:51
ミラたんの乳首(;´Д`)ハァハァ
ttp://www7.big.or.jp/~mb2/bbs/up/img-box/img20020902225502.jpg

92 :名無し迷彩:02/09/03 11:37
昨日見てきたー
なんかゲーム本編に繋げようと思えばつなげられる設定だったね。
ただその場合ジョボは2ヶ月昏睡していなければならん理屈だけど…。

ただ…、本編の前にやってた「サイン」の予告のほうがすげー怖かった…。
音楽ないぶんよけいに…

93 :名無し迷彩:02/09/11 21:41
意外と話題無いのかなぁ・・・。
バイオ好きが沢山来るかと思ったんだけど。

94 :名無し迷彩:02/09/12 00:54
http://www.capcom.co.jp/bio0/movie/index.html
期待大ですよお前ら!レベッカと結婚してえ

95 :名無し迷彩:02/09/14 20:34
ばいおはざーどじろー(って聞える)

96 :名無し迷彩:02/09/14 22:06
ハードなBGMを多用しすぎ。
なんか昔のFFに似たような感じ。
とにかくクリーチャーが出てきたら、ヘビーなギターサウンドの繰り返し。
もうすこし映像的魅力が欲しかった。

97 :96:02/09/14 22:07
補足

『FFに似てる』って言ったのは、
音楽に頼りすぎてるって意味で言った。

98 :名無し迷彩:02/09/14 22:23
>>94
>レベッカと結婚してえ
あなたリア消防で(以下略

99 :名無し迷彩:02/09/16 21:40
>>96
俺は結構好きだったけどな・・・あのBGM

100 :100ゲット:02/09/16 21:52
 

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)