5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【きっかけは】アニメ・ゲームに出てくる銃【コレ】

1 :名無し迷彩:02/08/30 16:05
アニメやゲームに出てくる銃を見て「おおっ!コレ欲しい!!格好いい!!」と、
この道にはまった人は数多くいるのではないでしょうか。
もちろん漫画とかでも構いません。
あなたの心の琴線に触れた作品を教えて頂けませんか?


俺がモデルガンを初めて買ったきっかけは、アニメ ルパン三世のワルサーP38でした。

2 :名無し迷彩:02/08/30 16:08
222222222222222222222

3 :名無し迷彩:02/08/30 16:08
333333333333333333333333

4 :名無し迷彩:02/08/30 16:09
バイオやったらはまりました。


5 :名無し迷彩:02/08/30 16:16
ルパンが口を使ってスライダを引く場面があるんだけど、
無理でした。(W

6 :名無し迷彩:02/08/30 16:20
ときめきメモリアル2の
伊集院シナリオをプレイしたら銃が好きになりますた。

7 :名無し迷彩:02/08/30 16:41
エヴァ見たらUSPが好きになりました

8 :名無し迷彩:02/08/30 16:43
コスモドラグーンが欲しいのですが、どこに行けば売っていますか?

9 :名無し迷彩:02/08/30 16:50
>>8
ここに売ってますが、本当に買うの?
ttp://www.marushin-kk.co.jp/g-002.htm

10 :名無し迷彩:02/08/30 17:01


    ガサガサ
      ,,.,. 、.,,,
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;::::;::;:;::::;::;:;:;:;;:
;:::;::;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;;;;;:;:;:;:;:;:;:;::;:;:;:;:;:;;:;:;:;:; 


    ターン!!  ターン!!  ターン!!  ターン!!  ターン!!
   バッ   ターン!!  ターン!!  ターン!!  ターン!!.,.,,.,..,.,.,
     ( ゚д゚ll===ll_         ,,...-:':::":~~ ,,..  .~~""''':::..,,,..
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;::_ゞ二m,/二二/======ll:::::,         :..::::::::  ,,;;:
;:::;::;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;;;;;:;:;:;:;:;:;:;::;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;     ~"''-::..,,,. ;;;;;,,,...:::--''''"~   




>>1  >>2   >>3   >>4   >>5   >>6   >>7   >>8   >>9
λ・∴:.,':.λ・∴:.,':.λ・∴:.,':.λ・∴:.,':.λ・∴:.,':.λ・∴:.,':.λ・∴:.,':.λ・∴:.,':.λ・∴:.,':.     

11 :名無し迷彩:02/08/30 19:00
007でワルサーP99です。もちろんPPKも好き。


12 :名無し迷彩:02/08/30 19:01
アニメのNOIR(ノワール)で霧香が愛用していた
ベレッタに憧れて・・・

13 :名無し迷彩:02/08/30 19:04
ブラム!って漫画の重力線射出装置がシグマ40Fに似てて。

14 :名無し迷彩:02/08/30 19:11
霧香の銃はベレッタM1934か1935。前者が.380ACPで後者は.32ACP。
そういや、あのリレー小説でも謎の少年が持ってたような・・・

15 :名無し迷彩:02/08/30 19:14
秋本治氏のMrクリスが作中で使ってるVz61とG11かなぁ
あと4連キャリコw


16 :名無し迷彩:02/08/30 19:27

き っ か け は  フ ジ テ レ ビ 

17 :名無し迷彩:02/08/30 20:05
シティーハンター冴羽のパイソンに憧れるものの、
調べていくうちにS&Wの方が好きになりM586を買った
とか、電動ガンで何を買おうか迷っているときにRONIN
を見てSG551に決めた、とか。

18 :名無し迷彩:02/08/30 20:23
正男ご愛用のSP2340にあこがれて・・・・

19 :名無し迷彩:02/08/30 20:31
>>17
シティーハンター懐かしいな、おい。
素直に冴羽の「コルトパイソン357マグナム」にしました。
相棒の槙村の銃「コルト ローマン マークV 357マグナム ニューモデル 2インチバレル」にも手を出しました。

海坊主の銃には手を出さなかったなー。

20 :APS ◆ChL6C6So :02/08/30 20:49
あぶない刑事のタカに憧れてイングラム・・・


21 :発砲斎:02/08/31 00:18
私の場合、「ガッチャマン」のジョーが持っていた銃(名称不明)でした。

22 :名無し迷彩:02/09/02 23:35
ガンスミスキャッツに出てきた銃って何だっけ?

23 :名無し迷彩:02/09/02 23:36
た く さ ん で て き た よ

24 :名無し迷彩:02/09/02 23:38
>>22
誰の銃でしょう。腐るほど出てきますが。
主役無視して敵役が持ってたDE50AE10インチを好きになった俺は変か?
多分あれがなきゃ10インチは嫌いなままだっただろうな。

25 :名無し迷彩:02/09/02 23:44
>>23-24
金髪のエチーっぽい、主人公の脇にいる女の子。
あの漫画うろ覚えだけど、おもろかったなあ…。

26 :名無し迷彩:02/09/02 23:44
パトレイバー見てイングラムが欲しくなりましたw

27 :名無し迷彩:02/09/02 23:46
パトレイバーの銃はあの大きさで、何故リボルバーなんだろ。ありゃ、謎だろ。

28 :名無し迷彩:02/09/02 23:47
>>27
作動の確実性を重視したんでしょう。

29 :名無し迷彩:02/09/02 23:47
おれ、「スプリガン」見てステアーAUG買いますた!

30 :名無し迷彩:02/09/03 00:08
>>25
ミニー・メイは銃じゃなくてボムだろ。
おまえ本当に読んでたのか?
手を切り落としてスプリングナイフでも付けとけ。


31 :名無し迷彩:02/09/03 00:12
>>27オートマチックだと薬莢がとんで、周りの人が危ないから。


でも後に出てきたSR70(だったっけ?サターンって名前)は
オートマグのスケールアップな銃を持ってたナー。

32 :名無し迷彩:02/09/03 00:13
>>27
オートだとカートが飛んであぶないから。建前
警察官のスケールアップだから。本音

33 :名無し迷彩:02/09/03 00:14
>>31
サンクス!もう一遍買い直してみるか…。

34 :33:02/09/03 00:18
ごめん。>>31じゃなく、>>30の間違い。

35 :名無し迷彩:02/09/03 00:20
>>32
「いざというとき迷わないように」というのもあるかも。

36 :名無し迷彩:02/09/03 00:33
銃匠猫共で簡単にCZ75の1stが真っ二つになってたが、
そんなに簡単に切れるもんか?
当時MGCのナイスなセレクトにガスブロを買わされたクチだが。


37 :名無し迷彩:02/09/03 00:41
>>36
で、まともに動かず泣いたクチですか?
俺買った5丁はすでに1丁しかまともに動きません…。

38 :名無し迷彩:02/09/03 01:02
>37
なんとか今でも動きますよん。でもスライドが渋いね。
マガジンのスペアを手に入れる前にMGC自体がヘンになっちまった。鬱氏。

39 :名無し迷彩:02/09/03 12:35
メタルギアは外せない。

40 :名無し迷彩:02/09/03 21:11
>8

もう、小房の頃から欲しくて欲しくて...

で、オレは
ttp://www.vice.co.jp/
ここで買ったよ。

マジでつくりが良くて大満足!!!
(今は再販バージョンの発売待ちみたいだけど)

本当にコスモドラグーンが好きなら、オススメだよ。

41 :名無し迷彩:02/09/04 15:03
まほろまてぃっくに出てくるあのキレまくった拳銃いいなあ。実際あったら
グアムでもアメリカにでも行って射撃場に撃ちに行くのに。モデルガンでも
いいから非常に欲しい。

42 :名無し迷彩:02/09/05 11:44
ベルト弾倉ボトルネックの巨大オートね、アレは楽しい。
あの弾倉でバレルに全部被さったスライド。どうやって給弾するのか小一時間(略

43 :名無し迷彩:02/09/06 07:53
ショックトゥルーパーズ2をやって、
M16A1とMP5A5が好きになった。
この時期、電動の購入を考えていたのだが、
結局これが原因で電動を始めるきっかけとなった。
ショックトゥルパーズ2は基板まで買ってしまったが、
エミュよりは本物の方が何かいい。

44 :名無し迷彩:02/09/06 11:28
「ファントム」やって、パイソンとAUGに惚れた。
「ヴェドゴニア」でレイジングブルとSPAS12を好きになった。
エロゲーと侮る無かれ。

45 :名無し迷彩:02/09/06 11:37
メタルギアは逆にこの板で知って興味が出て先週はじめてプレイ。
あまりに面白いのでのめりこんで速攻クリア。
つかこりゃギア厨大量発生もするって納得した。




46 :名無し迷彩:02/09/06 11:38
つかこれ、かなり革命的なゲームじゃない?もっと話題になっても良いような。
海外では評判にならんかったの?

47 :名無し迷彩:02/09/06 11:48
>46

とりあえず、海外のゲームについてもっと知るべし。
メタルギアは確かにゲームとしては面白いが、シナリオがクソ。
細部の作りも甘い(というか意図的に省略してるけど)
好みの問題かもしれないけど、俺は洋物のリアル志向ゲームの方が好き。

48 :名無し迷彩:02/09/06 11:52
>>46
確か、アメリカではかなりの人気が出たと聞いた。
作りもしっかりしているし。
監督が映画好きで、映画的な演出が多かったのも理由の一つかも。
オープニングで橋上からのダイブシーンがあるが、007で似たようなのを観た記憶が…

49 :名無し迷彩:02/09/06 11:54
なったって。作者がニューズウィーク誌の21世紀突入企画、
「未来を切り開く10人」に選ばれた。

タイムでタシーロを表紙にしようとしたがあれをインチキなしでやるより難しい。
この人のせいでエンタテイメントの本場(?)アメリカの人間が選ばれなかったんだから。
日本人で唯一。野茂やイチローに匹敵する業績。

MGSシリーズは日本ではなく海外で大ウケしたゲーム。売上のほとんども
アメリカとヨーロッパで売った海外版が過半数。


50 :名無し迷彩:02/09/06 11:56
21世紀を展望する「未来を切り開く10人」エンタテイメント部門トップに
日本人がなっちまうつう時点で凄いよ。


51 :名無し迷彩:02/09/06 11:59
トゥームレイダーよりはるかに評価が高いってことで
どれだけすさまじい評価を受けたか
わかるかな?海外ゲームに詳しい人ならわかるはず。

52 :名無し迷彩:02/09/06 12:03
元々好きだった。MG34,42紅い眼鏡を見てから更に好きになった。しかし
しょうえいのは高くて買えませんでした(><)

53 :たこら:02/09/06 12:07
↑気持ちわかるです。
わしゃ今でもクリップ使ったモーゼルのモデルガンが欲しいです。


54 :名無し迷彩:02/09/06 12:07
やっぱ評価はもらってんのね。納得しますた。

55 :名無し迷彩:02/09/06 12:11
あー、立ち食いソバ食べたい・・・・

56 :名無し迷彩:02/09/06 12:22
日本で評価が高いのはPS1のほう。万人向けになってて話がわかりやすい。

PS2で出た2のほうはメタルギアソリッドインテグラルが海外でウケタつうのに
調子に乗っちゃって向こうの好みに合わせてストーリーを難解にしたから
日本のゲーマーがついてけなかったって評価も一方であるけどな。

しかしその歯ごたえのある難解っぷりが向こうではますます支持されて、
賞をもらう決定打になった。まあ、98年に出た1で得た評価が前評判を
膨らませたわけだが。2のほうは、日本では「ワケワカラン」アメリカでは
「期待以上、ミラクル」アメコミみたいに細かい書き込みがびっしり入ってて
何度も読み返して頭をひねってやっと理解できるぐらいでやっと満足するらしい。

57 :名無し迷彩:02/09/06 12:24
実はMSX時代からあるソフトなんだけどね。

58 :名無し迷彩:02/09/06 12:30
そのころはただの「メタルギア」だったんだけどね。
評価は高かったよ。


59 :名無し迷彩:02/09/06 14:30
正直MSX版のメタルギアの方がいい
メタルギア2はいまだにシリーズ最高だと思う
出てくる銃器も渋いチョイスだし

60 :名無し迷彩:02/09/07 01:18
北米市場では、PS2を×箱から守ったと云われるくらいのヒットだったらしいな。
ところで、MSX時のスネークってランボーの出来損ないにしか見えないんだけど、
おれだけかな?

61 :名無し迷彩:02/09/07 04:49
しかもメタルギア次回作は主人公がソリッドでなくなるものの(ソリッドの話は完結するとか)
オンライン対応!の予定つうことで向こうの連中はそれに期待してPS2にこだわって
これからもX箱に差がつく優等生ソフト。

62 :名無し迷彩:02/09/07 04:54
ついにオンラインか。メタルギアシリーズに終止符が打たれたわけだ(w
FFの二の舞っぽい臭さがぷんぷんする。
せめてRO、UO、EQくらいメジャーになんないと再三とれないと思う。

63 :名無し迷彩:02/09/07 09:15
従来のゲームに良くある、皆が考えている「オンライン対戦」
という意味ではなかったりする。
まったく新しい形でのオンライン対応。
また世界を驚かせる、と。

64 :名無し迷彩:02/09/07 12:16
やっぱり、加納刑事のブラックホーク。
ひまさえあれば、分解したりカラ撃ちしたりで、
楽しそうに遊んでたから。オートマグも良かった。
同時期、両津のニューナンブも魅力的だった。

65 :名無し迷彩:02/09/07 14:50
リトル・コップを見て93Rにかなりあこがれた

66 :ドラグノフ:02/09/07 16:15
パトレーバーで太田が撃ちまくっているM31RSライアットガン
または劇場板で南雲隊長がもってたSIG210

67 :名無し迷彩:02/09/07 16:52
がいしゅつだが両さんのニューナンブとS&W(一時期使ってた)。
昔のこち亀の面白さと相まって凄く魅力的だった。
派手なアクションの中でこういうシンプルな銃を使いこなすのには
今でもかっこいいと思う。

今の萌えない萌え婦警がソーコム持ってるのは老醜としか思えん・・・

68 :名無し迷彩:02/09/07 23:37
ニューナンブ…なんて渋いチョイスなんだ。
新宿鮫とかで使用してたっけ?

69 :syuya:02/09/07 23:46
ニューナンブ見てみたい

70 :syuya:02/09/07 23:49
画像キボンヌ

71 :名無し迷彩:02/09/08 00:39
>>70
そんなのぐぐれば済む事じゃん。
ttp://images.google.com/images?q=%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%8A%E3%83%B3%E3%83%96&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2


これでよろしいか?

72 :名無し迷彩:02/09/08 01:00
OFPやってドラグノフに一目ぼれした。
マルイさん、電動でいいからドラグノフ出してくだしゃい

73 :名無し迷彩:02/09/08 01:03
シティーハンター見てハマッタ。
当時はガキでクラウンのパイソンしか買えなくて鬱だった。

74 :さいす:02/09/08 02:13
「ふぁんとむ」をやってM5906を2丁買いました。国債の・・・。

75 :名無し迷彩:02/09/08 09:16
>>64
あの「ドッゴーーーーン!!」って銃声は
本当にそんな音がすると思ってたよ・・・。

>>65
アオシマ(だったはず)からリトルコップ仕様の93Rって出てたよね。
実物より2まわりほど小さいけど。
あれってエアガンじゃなくって単なるスプリングガンだったよね。


76 :名無し迷彩:02/09/08 09:17
>>72
OFPって何ですか?

77 :名無し迷彩:02/09/08 09:27
ガン漫画の名作(?)ジーザスがまだ出てないね。
まぁ、リアリティとそれらしさを混ぜてなかなか面白かった記憶が。
コンバンットパイソンとSIGに憧れたなぁ。虎のグロック、バウマンのハイパワー。大佐の
M93R・・となかなか色んな銃器のオンパレードだった。

78 :名無し迷彩:02/09/08 09:44
「モデルガン戦隊」ってのは無しですか?



外出?


79 :名無し迷彩:02/09/08 14:47
ジオブリーダーズを見てモーゼルが欲しくなり
LOWMANを見てSIGが欲しくなった
特にモーゼルはその時知識不足でモーゼルはクリップで装弾だけと
思ってたのでマガジンモーゼルは印象的だった
っていうか給弾がこの上なく楽

80 :名無し迷彩:02/09/08 14:52
なんと、サバゲ板ではまだOFPが認知されていなかったのか。軍事板の次くらいに
認知されてそうだったのに。
http://www.imagineer.co.jp/pc/products/ofp/

81 :名無し迷彩:02/09/08 15:16
この道にはいったきっかけじゃないけど、
ファントムオブインフェルノやって、
マテバM2006Mが非常に気に入った。
マルイさんとか出してくれたら速攻買うぞ。
サバゲーで電ガン相手にメインアームで使ってやるぞ。

82 :名無し迷彩:02/09/08 15:25
ハメル准将

83 :名無し迷彩:02/09/08 15:27
ロンメル

84 :名無し迷彩:02/09/08 15:28
アレクサンドル大王

85 :名無し迷彩:02/09/08 15:33
>>82
何使ってたっけ?

86 :896:02/09/08 16:04
>>85
ガバメント。

87 :85:02/09/08 16:56
>>86
ありがd

88 :名無し迷彩:02/09/08 17:07
トライガンのヴァッシュの銃見てはまった。
今でもゴツイリボルバー好き

89 :名無し迷彩:02/09/08 17:14
フライ大尉

90 :名無し迷彩:02/09/08 17:23
軍曹、准将から銃を取り上げろ

91 :名無し迷彩:02/09/08 17:23
軍曹ぅ!!

92 :名無し迷彩:02/09/08 17:49
銃とはコレのことかな?

93 :ドラグノフ:02/09/08 18:34
究極超人あーるのガトリング砲

94 :名無し迷彩:02/09/08 19:05
少佐、あなたはどっちの味方なんです?

95 :名無し迷彩:02/09/09 19:24
あなたの下で働けた事を光栄に思います・・・カチャリ(だっけ?)

96 :名無し迷彩:02/09/09 19:42
っつーかハメル将軍のはガバメントのどれか知ってる方いらっしゃいませんか?

97 :名無し迷彩:02/09/09 20:15
設定は1911A1じゃないの?
だけどスライドはテカってたな。

98 :96:02/09/09 20:27
>>97
ありがd。

99 :名無し迷彩:02/09/09 21:04
ヘルシングの対アンデッド用銃は好きだが、
銃で倒せるということは、誰でも倒せることになるから萎

100 :名無し迷彩:02/09/09 21:05
100げとー

101 :名無し迷彩:02/09/10 00:07
甲殻機動隊(映画)の9課が使っていたライフルが欲しい・・・、
APSで自作できないかしら・・・。

102 :名無し迷彩:02/09/10 01:56
やっぱシティーハンターのS&W M29やね あれ最高
ワンホールショット!

103 :名無し迷彩:02/09/10 02:00
話難しすぎてわからん ルパンやシティーハンターはわかるけど...

104 :名無し迷彩:02/09/10 02:04
両津ってニューナンブだけじゃなかった?
中川が色々な銃をただであげて、「結局わしは長年使ってる
ニューナンブが一番いい」って言ってたけど。
S&Wと、どうちがうの?

105 :名無し迷彩:02/09/10 02:06
>>102
M29だったっけ?.41だったような気がする。1of1000の事で無ければスマソ。
M29は海坊主??だったヨウナ…

このスレの主旨にそぐわないかも知れないが、きっかけはいきなり月刊Gunだった。


106 :名無し迷彩:02/09/10 02:08
次元のコンバットマグナム。
M19だっけか。

107 :名無し迷彩:02/09/10 02:12
 >105
すいません あなたがおうてます うろ覚えでS&Wってことしか 覚えてなかった

108 :名無し迷彩:02/09/13 12:56
こち亀両津の銃は制服警官には珍しいS&W M36じゃなかったっけ
なんかずいぶん昔に銃オタにコソーリ本物を見せるとか、そんなエピソードのとき
そういうセリフまわしがあったような記憶が

109 :名無し迷彩:02/09/13 16:10
大ハードで
M92FじゃなくてP7M13

110 :名無し迷彩:02/09/13 16:39
>>102
ワン・オブ・サウザンドはたしかS&W・M58だったと記憶。

111 :ドラグノフ:02/09/13 18:18
パトレーバーで内海が使ってたのはマカロフだよね?

112 :名無し迷彩:02/09/13 20:55
>108
「良く見るとニューナンブではない」ってあったから、外見は似ているのかも。

113 :名無し迷彩:02/09/13 21:17
超ベタベタに・・・
初代バイオハザードでベレッタ好きになった。
当時のコッキングは割り箸マグ、動かないハンマー、ネジ丸見えのスライド&フレーム

小学生の自分には嬉しかったなぁ・・・

しかし買ったその日に壊れた。
しかも修理出して帰ってきたその日に蛍光灯割っちまって取り上げられた。
更にエアガン禁止。

それから隠れてやり続けて・・・7年。
最近バレますた。エアガンという趣味から抜け出せません。

114 :名無し迷彩:02/09/13 23:34
004は全身武器

115 :名無し迷彩:02/09/14 00:03
パトレイバー見てそれまでオート好きだったがリボルバーが好き(少し)になった
撃った後の薬包がバラバラと落ちるのがなんかカッコよかった


116 :67:02/09/14 03:05
>>104-108-112

俺の記憶だと2巻あたりで分解していて戻せなくなったのはニューナンブM60、

108が言うガンマニアに見せた話(たしか36巻だったと思う)の時のは
M10(M36かも知れないが記憶が曖昧で思い出せない)の三インチ
バレルだったよ。

114が言う「警官用としては珍しいS&W!(これも記憶が曖昧だが)」
と言うセリフが作中にあったのでニューナンブでなかった事は確実。

その50巻前後で変化改造銃を作る話ではニューナンブM60に戻っていた。

ちなみに俺は23歳なので君等より年上かもしれないがリアルタイムで
連載開始から見ていた程のオッサンではない、念のため(w

117 :67:02/09/14 03:35
>>104
>S&Wと、どうちがうの?
実銃の話題がメインなので板違いと言われるかも知れないが・・・

ニューナンブM60(旭工房のモデルガン)
http://www.interq.or.jp/boss/shinbash/NEWNANBU/NNANBU.html

S&WM36とM10(コクサイのモデルガン)
http://www2m.biglobe.ne.jp/~j54/sw.htm

基本的にはS&WのM36のコピーなのでメカニズム的には大差ない。
また独自の名称(ニューナンブM60A2とか)は与えられていないが
段階的に改良され5種類以上のバリエーションがあるらしい。
スモーキーズや旭工房のだと「新型・旧型」の二種類に大別されている。


118 :67:02/09/14 03:36
違い1・刻印が違う(当たり前!)
   ニューナンブのほうは殆ど刻印が無い。
違い2・グリップが違う
   プラスチック製の太いが短い変なグリップになっている。
   新型では下に延長されて握りやすくなったが引っかかりやすくもなった。
違い3・大きなランヤードリングが付いている。
  公用拳銃らしい装備、外国の軍用拳銃よりも金具が大きい。
違い4・サムピースの形状が違う
  全面に滑り止めが切られて斜めにカットされている、S&Wも
  最近逆パクリで斜めに変更した、個人的に使いやすいと思う。
違い5・フロントサイトの形状が違う。
  コクサイの4インチモデルのようなオールドタイプのサイトに
  似た形状、個人的には見やすいと思う。
違い6・表面仕上げが違う。
   ブルーイングからパーカライジングに変更された、新型・旧型の
   切り替え時期と一致していない模様。
   実用上は艶消しのパーカライジングの方が良いのかも知れないが、
   見た目は凄く貧乏くさくなった。
違い7・シリンダーのフルートが少し大きくなった。
  ここまで来ると間違い探しレベル、他にも細部の曲線が微妙に
  違っていたりする。
  加工精度が高いのでS&Wよりも命中精度は高いらしい。
違い8・ロッキングピンが無い?
  新型の2インチバレルはコルトリボルバーの様になっていてエジェ
  クターロッドが長い物になった。
 そうすると内部メカも変わっている可能性があるが・・・

119 :67:02/09/14 03:42
ちなみに警視庁はニューナンブの新規調達は打ち切ってS&WM37の
2インチバレルに乗り換えたラスィとGunに載ってた。

今でも戦後すぐに進駐軍から貸与された拳銃が残ってるそうなので当分の
間ニューナンブも使われるだろうけどね。

120 :名無し迷彩:02/09/16 23:08
JOJOのホルホース。

121 :名無し迷彩:02/09/17 02:15
既出ですが、メタルギア2をやってUSPとソーコムが激しく欲しくなりました。

122 :名無し迷彩:02/09/17 02:19
>>120
グイード・ミスタのリボルバーもカッコ良いよね。
ハンマーの部分にカバーがしてあって。アレをシマウマのパンツの中から出すのがイイッ!

123 :名無し迷彩:02/09/17 02:37
ソーコムとパイソンが物凄く好き。
しかし、ソーコムはギアじゃなくて「スキャンダル」。
パイソンはもっこりじゃなくて「ファントム」…

こんな俺は曲がってるのだろうか…?

124 :WILDCAT ◆hZhUkjqw :02/09/17 02:47
もっと曲がってる俺・・・・
スナイパーになったきっかけも、銃がほしくなったのも

「逮捕し(自主規制)」

125 :名無し迷彩:02/09/17 03:00
↑やばい・・・

ミスタのボディーガード萌え!

126 :123:02/09/17 03:08
>>124
でも、俺の「傾向」よりはマシかも。
あの作品は結構派手なアクションとかあるし。映画版ではM60にゾクゾクしたよ。

俺なんか、近頃は「銃器描写がイイ!」ってな理由で、とある成年漫画家の単行本を買い集めてるし。
痛いなぁ…
グリズリー、ほしいなぁ…

127 :名無し迷彩:02/09/17 10:02
小林源文のオメガ7

128 :ドラグノフ:02/09/17 15:39
いや小林源文と言えば第二次世界大戦東部戦線。
つまりK98、MG34、MG42、MP40、MP44、ルガーP08、ワルサーP38、Ppsh41、モシンナガン、マキシム重機関銃、トカレフT33、ナガンリボルバー。
これが正しい銃です。

129 :名無し迷彩:02/09/17 15:49
べつに自衛隊モノでもいいじゃん↑俺もオメが好き

130 :名無し迷彩:02/09/17 15:54
オ、オメ?!

131 :     :02/09/17 16:14
そういえば自営業センセはレイドオントキョーかバトルオーバーホッカイドウのどっちかで
89式のカービンタイプのやつをかいてたな。
ホスィなぁ。

132 :名無し迷彩:02/09/18 01:50
>>126
とある成年漫画家って誰か教えろください。

133 :   :02/09/18 09:51
伊藤明弘か?

134 :名無し迷彩:02/09/18 10:42
>>126

DON繁?

135 :名無し迷彩:02/09/18 10:47
オメコ

136 :123:02/09/18 11:03
…実は、的良みらん。
この人、メジャーなんだろうか?

137 :名無し迷彩:02/09/19 01:35
わあ、ハッチが開かない。


138 :名無し迷彩:02/09/19 23:50
超どうでも良いが
成年漫画家のペンネームで‘MGジョー’と‘第25歩兵師団’っていうのあるよね

139 :名無し迷彩:02/09/19 23:51
大日ポン技研のガレージキット、ヨカタよ。
持ってるのはヅャッカル(ヘルツソグ)と連ポー軍制式拳銃(ガソダム)。
それぞれ○イ92Fと○ゼンPPK内蔵でブローバックしる。もちろんサバゲには使えんが。

140 :名無し迷彩:02/09/19 23:52
傭兵小僧なんてのも板ね
エロ漫画にはガンオタやミリオタ多いのか?
かく言う漏れもエロ漫画好きだが(w

141 :名無し迷彩:02/09/19 23:56
アームズにも書いてた永野あかねも最近エロ漫画描いてた。
最初からマガジンの半端エロが代表作な漫画家だけど。




142 :名無し迷彩:02/09/20 00:02
えびふらい&ねりわさび、両氏を名前をはずすわけにはいくまい


143 :名無し迷彩:02/09/20 01:04
重力子放射線射出装置が(・∀・)イイ!!・・・・・ダメですか?

144 :名無し迷彩:02/09/20 01:40
犬狼伝説のせいで○シンのモーゼルM712MAXI買って1Jにデチューンして木製のホルスターストック取りつけて使ってますが何か?

立ち喰い師と言われていますが何か?

145 :名無し迷彩:02/09/20 02:32
30年ぐらい前、キングかチャンピオンで連載されていたモーゼルミリタリーを
持った女の子が主役の漫画。
カタカナ3文字ぐらいの女の子の名前が漫画のタイトル。思い出せん。
リアル消防だった自分が、初めて憶えた銃の名前がモーゼル。

146 :名無し迷彩:02/09/20 03:00
>>145
「アリサ」じゃなかったか?チャンピオンの。
俺も好きだった。
作者もガンマニアだったのか、描写が細かかったね。

147 :名無し迷彩:02/09/20 03:09
ありがとう! >>146
そうそう、「アリサ」だ!女の子が握れるように、グリップ削ったり
(この辺記憶が曖昧、自信なし)していたような気がする。
なにかというとすぐハダカにされる(・∀・)イイ!漫画だった…。

148 :名無し迷彩:02/09/20 03:29
むかし、この板で「モーゼル」のスレッドを立てたものです。
今はもう無いスレだけど。
そこでも話題になりましたよ「アリサ」
つーか、マジでまた読みたくて、古本屋で探してるんだけど・・。
もう、一生読めないと思う。


149 :名無し迷彩:02/09/20 05:41
>>147
ごめん、ビックリマーク忘れてた。「アリサ!」だ。
女の子の力じゃモーゼルは使えない!つって筋トレするシーンで
脱いじゃうんだよな(笑
作者は平野仁さんだったっけか。

150 :名無し迷彩:02/09/20 21:10
「逮捕しちゃうぞ」劇場版にて、警察署に侵入してきたテロリストに婦警一同が、
エアガンで反撃したシーンは、良かった、というかイタかったな・・・・


151 :名無し迷彩:02/09/21 16:29
「逮捕しちゃうぞ」は今度テレビドラマになるね、
果たして銃とか車とか出てくるのだろうか…。


テレビドラマと言えば「私立探偵 濱マイク」
結構、銃とか出てきたけどアレって何を使用してたか知ってる人いませんか?

152 :名無し迷彩:02/09/21 19:07
きのうNテレの「VIP」という洋ドラでベクターCP1やらがイパーイ出てた。
深夜帯ってのとエチーな感じなのでお子ちゃまは見んほうがえぇ。話自体はチョト痛ゲ。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)