5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

M92.WA.プロキラー買ったよ!アドバイスよろしく

1 :なな:02/08/30 21:55
初心者なんでよろしく
正直、なに買っていいかわかんないんです

2 :名無し迷彩:02/08/30 21:55
2get

ついでに氏ね

3 :名無し迷彩:02/08/30 21:56
3ゲット。

ついでに帰れ

4 :名無し迷彩:02/08/30 21:58
ってかスレタイ見ると「買ったよ」ってかいてあるけど?

5 :名無し迷彩:02/08/30 21:58
>初心者なんでよろしく
正直、なに買っていいかわかんないんです

んじゃあ初心者質問スレ逝け。単発で質問スレ立てんなよこの腐れ外道が

6 :名無し迷彩:02/08/30 21:59
初心者はマルイM92Fにしなさい、悪い事いわないから。
安くて、性能も良くて、どこでも買えるから。
アフターサービスも良いし、バリエーションが豊富でいろいろ選べるよ。

7 :なな:02/08/30 22:03
外道ってか?お?
こっちは、すなおに聞いてるだろ!


8 :名無し迷彩:02/08/30 22:05
だから何だってんだ?あ?最低限のマナーも守れんようなやつに外道と言って何が悪い?

9 :なな:02/08/30 22:06
>>6さんありがと


10 :なな:02/08/30 22:07
最低限のマナーって何?お?

11 :名無し迷彩:02/08/30 22:07
マルゼンも悪くないよ、安くて、夏なら快調。
寒さには弱いけど、いろんな種類があって楽しめる。

12 :名無し迷彩:02/08/30 22:09
このページの一番上見ろやヴォケが

13 :名無し迷彩:02/08/30 22:10
>>12
日本語わかる?母国語なに?

14 :なな:02/08/30 22:10
>>11m92と、WAのプロキラーかったんだけど
次に、何買っていいかわかんないんですよ


15 :名無し迷彩:02/08/30 22:13
92ってどこの奴?
WA・マルイ・KSC・KHC・マルシン?

16 :なな:02/08/30 22:14
>>15
マルイのステンレスです
WAのプロキラーはまがっちゃうんですよ


17 :名無し迷彩:02/08/30 22:16
まがるってのは弾道のことでしょう、それはHOPが不調だからです。
シェリフのLRBを組みましょう、弾道はまっすぐになります。
ただ、可変HOPが固定HOPになります。

18 :名無し迷彩:02/08/30 22:19
プロキラーにもいろいろ有るけど>1が買ったのはどれ?

19 :なな:02/08/30 22:21
>>17
なるほど・・
でも可変ついてないですよ


20 :名無し迷彩:02/08/30 22:21
フランスの『パリ』ってよォ……
英語では『パリスPARIS』っていうんだが、みんなはフランス語どおり『パリ』って発音して呼ぶ。
でも『ヴェネツィア』はみんな『ベニス』って英語で呼ぶんだよォ〜〜。
『ベニスの商人』とか『ベニスに死す』とかよォーー。
なんで『ヴェネツィアに死す』ってタイトルじゃあねえーんだよォオオォオオオーッ。
それって納得いくかァ〜〜、おい?おれはぜーんぜん納得いかねえ……。
なめてんのかァーーッ、このおれをッ!
イタリア語で呼べ!イタリア語で!
チクショオーー、ムカつくんだよ!コケにしやがって!ボケがッ!

21 :名無し迷彩:02/08/30 22:21
あれ?ノンHOPなの?


22 :なな:02/08/30 22:22
>>18
WAのプロキラーです・・
サイレンサーみたいなのがついてます

23 :名無し迷彩:02/08/30 22:24
ミスタもベレッタにしたしね

24 :名無し迷彩:02/08/30 22:24
17の間違い。

25 :なな:02/08/30 22:25
いやHOPついてます
でも可変じゃないみたいですけど

26 :BATTMAN:02/08/30 22:25
プロキラーなら、各種数本持っているが…ノーマルバレルでも、ホップをしっかりと合わせれば充分使えるよ。チャンバーカバーの根元が弱いから、予備パーツ取っておくといいかもね。マガジンにはフルオート対応の物と、違うのがあるから、予備マグ買う時は注意!

27 :名無し迷彩:02/08/30 22:25
>>22
プロキラーの中にも色々あるんです。
2000とかmarkUとか・・・・・色々過ぎて覚えてないけど。

28 :名無し迷彩:02/08/30 22:27
スライドを外してチェンバーの下から芋ネジで調整するんですよ。
チェンバーの下の穴を探してくださいね。

29 :名無し迷彩:02/08/30 22:27
WAの銃に固定ホップはない。

30 :なな:02/08/30 22:27
>>26
なるほど・・・
ありがとうございます
しかし、サバゲーで、ハンドガンだけじゃおかしいですかね?

31 :BATTMAN:02/08/30 22:28
2000なら、ホップ無し。

32 :なな:02/08/30 22:29
>>29
六角で調整できます
これが可変ですか?

33 :BATTMAN:02/08/30 22:29
失礼2000は固定です。

34 :名無し迷彩:02/08/30 22:30
昔はたくさんいました、今はベテランか隠密重視の専門家がハンドガンで参加しています。
初心者にはちょっと向かないかも、電動をお奨めします。
いきなりハンドガンだけじゃ可哀想です。

35 :名無し迷彩:02/08/30 22:32
>>32
それが可変HOP調整用の芋ネジです、絞めるとHOPが強く掛かります。
絞めすぎに注意してください。


36 :BATTMAN:02/08/30 22:33
現状から90度回し位がいいよ。最初のプロキラーなら、ホップ次第で電動並の飛距離がでます。

37 :名無し迷彩:02/08/30 22:35
>32
チャンバーブロックの下の穴から六角レンチで調整できます。
ところで貴方のプロキラーはグリップのマーク、何て書いてます?

38 :名無し迷彩:02/08/30 22:40
WAのHOPの評判しってて買ったのか?>1

39 :BATTMAN:02/08/30 22:40
マガジンバンパーも壊れ易いパーツです。チャンバーカバーと共に予備を持っていた方がいいでしょう。

40 :なな:02/08/30 22:42
>>37
Wです


41 :なな:02/08/30 22:43
>>38
そんなに評判悪いんですか?

42 :BATTMAN:02/08/30 22:45
スライドに2000って、入ってる?

43 :なな:02/08/30 22:46
>>36
たぶんそれぐらい回したんですけど
弾道が下にいっちゃうんですよ


44 :名無し迷彩:02/08/30 22:47
HOPは問題があるんで。
シェリフのLRBを組んだ方が早いですよ、固定HOPで十分。


45 :BATTMAN:02/08/30 22:49
確かに評判は良くないみたいだけど、俺は満足して使ってるよ。でなきゃ、9本も持ってないよ。

46 :なな:02/08/30 22:50
>>42
はいってません

47 :BATTMAN:02/08/30 22:51
足りないときは面倒でも15度くらいずつ、微調整していってください。

48 :名無し迷彩:02/08/30 22:52
貴方のは初代プロキラーのようですね。
中古で買われたようですが、ホップ関係のパーツは揃ってますか?
一度ばらして確認なさった方が宜しいかと。

49 :BATTMAN:02/08/30 22:54
じゃあ、ハイキャパのプロキラーかな?マガジンバンパーはごつい?インフィニティのマガジンバンパーをお薦めします。

50 :なな:02/08/30 22:54
微調整したつもりなんですけど・・
>>45
俺も気に入ってますよ
ただ曲がりがひどいから^^;

51 :なな:02/08/30 22:57
中古じゃないですよ
店で、マルイのM92ステンレスと
WAのプロキラー買いました
威力は、プロキラーがあるんですよね
M92は真っ直ぐとびます

52 :BATTMAN:02/08/30 22:58
ひょっとすると、ホッププランジャーが折れてるかも知れないので、一度バラしてみてください。注文するときにハイキャパ用のホッププランジャーと言わないと違うものが届くので注意して下さい。

53 :名無し迷彩:02/08/30 22:59
P14のじゃないのか?

54 :なな:02/08/30 23:00
M92は、15800円で、
プロキラーは、22000しましたよ
無理しました^^;

55 :BATTMAN:02/08/30 23:00
新品なら、折れてる可能性は低いので根気よく調整してください。

56 :名無し迷彩:02/08/30 23:00
プロキラーの箱を見たほうが早い気が・・・。
なんて書いてあります?

57 :名無し迷彩:02/08/30 23:02
そのお店、定価販売・・・・。
通販とか探せば30%オフのところがあったんだけど・・・遅かった。

58 :名無し迷彩:02/08/30 23:03
ロックオンとかね

59 :BATTMAN:02/08/30 23:04
最初は中のオイルが飛ぶまで弾道は安定しません。バレルをクリーニングするか、何十発か撃って、もう一度調整してみては…

60 :名無し迷彩:02/08/30 23:08
サザエさん
ドラえもん
全だマン

何で「ゼンダマン」は一発変換できないんだ?

61 :なな:02/08/30 23:08
箱は、緑色したやつです
白文字でプロキラーと・・・
>>59かなりやったんですけど・・・
諦めずにやってみます

62 :BATTMAN:02/08/30 23:12
グリップはグレーかな?スプリングガイドのピンは飛び出してる?もし、そうなら一番最初の限定バージョンです。

63 :名無し迷彩:02/08/30 23:14
間違いなく初代ですね。
新品だったとは失礼。
これは可変ホップ装備です。
しかし長いこと残ってたんですね。

64 :なな:02/08/30 23:16
グリップはグレーです、スプリングガイドってどれです?


65 :名無し迷彩:02/08/30 23:17
げ!!これ古いやつですか??


66 :BATTMAN:02/08/30 23:18
〉63 初代にも限定バージョンとそうでないのがあります。グリップが黒でスプリングガイドピンが出ていない物は後期型です。知ってたらごめんなさい。

67 :名無し迷彩:02/08/30 23:19
WAの限定って壊すと渋谷に送らなきゃならないんだよねー。
めんどくさいから壊さないほうがいいよ。(っても壊れるけどさ)

68 :名無し迷彩:02/08/30 23:21
初代は98年発売です。

69 :BATTMAN:02/08/30 23:23
サイレンサーの下に出ている棒です。それは限定バージョンだと思います。今だに残っていたとは…撃ってるとそのピンが弛んでくるので、時々締めてください。なお、そのタイプならチャンバーカバーの壊れる可能性は低いと思われます。

70 :名無し迷彩:02/08/30 23:23
あちゃー

71 :BATTMAN:02/08/30 23:28
大丈夫です。他のハイキャパシリーズとパーツの共用が効くので、パーツ取り寄せで充分です。

72 :BATTMAN:02/08/30 23:37
俺も持ってるけど、一番、気にいってます。今は50パイのダットがのってるけど…

73 :BATTMAN:02/08/30 23:46
電動並の飛距離を出したのは初代のプロキラーです。MK-2はフルオートが付いた分、小さなトラブルが…殆どセミオンリーで使っています。

74 :名無し迷彩:02/08/31 10:35
まだ、大はずれではないので、安心してください。
次回納入するのなら、LAガンショップやロックオンも視野に入れるといいと思います。
ガスガンは30%オフくらいが相場です、電動ガンのほうが安くて40%オフがざらにあります。
WAのハンドガンよりマルイの電動ガンの方が安い事になりますけど・・・・。

75 :BATTMAN:02/08/31 19:05
〉1 ホップ調整はどうですか?駄目な時は一度バラして、ホップ穴の向きとイモネジの具合を見てみて下さい。

76 :名無し迷彩:02/09/02 14:24
つい最近でたプロキラーについて教えてください。
サイレンサのようなバレルジャケットがついていて、ロングマガジンのやつです。
(コンバットとリミテッドの2種類)
これってノーマルマガジンに変更して、ばれるもノーマルサイズにできますか?

あと持っている方、インプレとかお願いできませんか?


77 :名無し迷彩:02/09/02 15:52
おまえらこういうスレは完全に放置しろよ
答えてあげる甘い奴がいるから>>1みたいな奴がすぐ単発質問スレを立てんだよ

78 :BATTMAN:02/09/02 17:05
パラオーディエンスだっけ?まだ買ってないけど、ノーマルマガジン入るんじゃないかな?別売りのサイレンサーが取り付け可能。あんまり音は消えないと思う。

79 :名無し迷彩:02/09/02 19:28
WAのホップって普通と逆なんじゃない?
マルイとかのは上に突起があってホップをかける。
WAのはバカだから下に穴があいてホップをかける。

ネジ緩めると下に穴があいてホップがかかる。
締めると下から突起が出てきてホップが無くなる。
さらに締めると逆ホップがかかって落ちる。
↑この症状じゃない?
>>35が逆教えてる。

80 :名無し迷彩:02/09/02 21:59
>>79
ちょっと待て、WAのは下から上の突起に押し当ててHOPをかけるんでしょう?
いま、説明書探しちゃったよ。
やっぱり絞めてHOPをかける、間違えたかと思った・・・。

81 :名無し迷彩:02/09/02 22:52
78 :BATTMAN :02/09/02 17:05
パラオーディエンスだっけ?まだ買ってないけど、ノーマルマガジン入るんじゃないかな?別売りのサイレンサーが取り付け可能。あんまり音は消えないと思う。

パラオーディナンスですが・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

82 :名無し迷彩:02/09/02 22:53
いいい

83 :名無し迷彩:02/09/02 22:54
プロキラーMkIIIV
http://www7.big.or.jp/~mb2/bbs/up/img-box/img20020902224937.jpg

84 :BATTMAN:02/09/02 23:02
〉81 やっぱり間違ってましたか(笑)訂正有難う御座います。 〉79 ハイキャパ、インフィニ系しか持ってないから、他は知らないが、これらのシリーズは締めるとかかります。

85 :76:02/09/02 23:41
パラオーディナンスのアウターとインナーバレルをパーツ請求できますか?
これができれば、プロキラーのショート化ができそう。


86 :通りすがる:02/09/03 00:26
先ず>>1、スレ立てるのはサーバーに負荷をかけるから慎重に。今更だが。
いつまでも初心者という立場に甘えてはいけない。一応公共の場を利用する
以上、どんな事が迷惑か、を考えてな。

それでも初心者を名乗るなら、削除依頼出してこちらに逝ってください。
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/gun/1029663957/l50
初心者質問スレッド Part5

「プロキラー」というシリーズははWAしか出していないし、M92は沢山の
メーカーが出してる。どのメーカーの、どのモデルで、どうしたいか、
どんな答えが欲しいのか、をスレ立てる時点で明確にしておいた方がイイと思う。

ネタスレにしたいんなら別だが…

87 :通りすがる:02/09/03 00:27
で、このスレの主旨、質問に対する答えね。
ガスと弾、というのはネタとして、ゲームするならゴーグル >初心者なら
ゴーグル付けない奴にゲームする資格はない。自己防衛して初めて「撃って貰う」
「撃ちかえす」準備が整うと思う。怪我でもされたら他からの圧力で2度と出来ん
ようになるし。それと、予備のマガジンは持っとくといい。ハンドガンで電動相手
なら必須かも。これから寒くなると予備マグを暖めて2〜3発ごとに交換とか?

外装周辺は個人の好みで変えりゃいい。>>1の好みは判らんし。
内装なら、先ずはメンテの為に全バラシをマスターしましょう。ネジ見ただけで
どこに使うか思い出すまで…素敵銃は自分で作れ!それは応援するぞ。

長レスの上、改めて今更なのでsage

88 :BATTMAN:02/09/03 21:45
できますが…バレルロックとホッププランジャーの形状が違うので、それらまで注文した方がいいと思います。マガジンは気温にもよりますが、冬場は1ラウンド位しか持ちません。

89 :85:02/09/03 23:18
>88
85へのレスですよね?
すみませんが、バレルロックとホッププランジャっていうパーツがわかりません。
製品を買ってパーツを見ればいいのかもしれませんが・・・
全パーツを買うと結構な値段になりますか?
バレル、アウター上記の2点など。

ノーマルマガジンが冬場で1ラウンドというと、1ゲームってことですか?
それとも24発ほどしか撃てないってことですか?


90 :BATTMAN:02/09/03 23:51
そうです。24発分です。なお、ハイキャパシリーズのパーツならバレルとコーンバレル、バレルジョイントで送料込みで七千円前後です。インフィニシリーズのパーツだとプラス、バレルロックで600円増しでなんとかなると思います。ロアプランジャーは必要ないかも…

91 :名無し迷彩:02/09/04 04:08
地方在住でなければ、渋谷のビルの上で1点1点確認しながら購入と言うのも有り。
注文してうだうだ待つより逝って購入しちゃうのが私の信条。

92 :85:02/09/04 10:05
レスありがとうございます。
結構なお値段ですね・・・
東京の者ではないので、店までいけません。
パラのプロキラーのデザインは好きなんですが、ロングすぎるので・・・
バレルとかマガジンをノーマルにするとせっかくの0.8Jのパワーもノーマルに
なってしまいますよね?
WAのプロキラー以外の製品の実射性能はいかがなものですか?
WA製品は持ってませんので・・


93 :BATTMAN:02/09/04 12:17
パワーに関しては俺も性格に計測した訳ではないけど、ゲームには充分かと…使い勝手では5インチ位の物がバランス的にも、後で組み替えるにも使い易いと思います。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)